Nikto написал(а):Akonit
А что видела ты? ПроВИДцы они ведь видят, или как это называется? Я же скорее почувствовал и подумал.
Nikto, насчёт "провидца" я условно выразилась. Имелось в виду, что просто не претендую на какое-то звание или статус в связи с моими "случаями". Да, наверное, "провидец" не самое точное определение.
Что у меня было. Из того, что вспоминается сразу, навскидку.
Снился сон, в котором мне звонит одна близкая родственница и рассказывает о том, что не хочет "больше здесь работать", что увольняется. Через пару-тройку дней я узнала, что она действительно уволилась, как раз два-три дня назад.
Было такое, что полдня в голове крутится какая-нибудь песня, причём эта вещь не из области моих музыкальных предпочтений, а просто известная мне благодаря СМИ. Проигрывается и проигрывается, словно слушаешь её мысленно фоном. В какой-то момент я решаю включить телевизор (не для того, чтобы перебить эту мелодию, а вообще посмотреть), сразу же попадаю на клип с этой песней, и она "выключается" у меня в голове. Вроде, ничего примечательного, но запомнилось.
Как-то раз приснилось, что в ванной комнате начал протекать кран. Сначала падало по капельке в минуту, затем по две, затем несколько, после чего пошла тоненькая струйка воды, в конце сна из того места вообще хлещет вода, причём прямо на меня, из-за чего я прячусь за дверью. Приснилось сие в первую ночь после того, как мастера поменяли в квартире сантехнику. Проснувшись, первым делом побежала проверять, что там и как. Потрогала, поприсматривалась, поприслушивалась... Всё сухо и тихо. Через три дня я услышала первое "кап". Кран в реале потёк аккурат в том месте, что и кран во сне. И тоже по нарастающей. Сегодня по одной капельке, через пару дней уже повеселее, потом потекла струйка... Ждать, чтобы проверить, будет ли хлестать вода, как во сне, я не решилась.
Одна из тех вещей, которые мне очень запомнились, ибо это было так неожиданно и метко. Я была дома одна, думала о чём-то своём, и вдруг мне ни с того ни с сего приходит в голову мысль "хочу шоколадные сердечки". Мысль неожиданная для меня самой, т.к. я никогда раньше не сталкивалась с такими сердечками. Плюс, если мне чего-то хочется, то это звучит как пожелание сладкого, солёного, конфет, яблок, но чтобы желать конфеты определённой формы или яблоки определённого размера - такого у меня как-то не наблюдается. Ну ладно, хочу и хочу. Мало ли что хочу. Подумала о них и забыла. В тот день ко мне должна была приехать из другого города родственница. Ну а дальше ты, думаю, уже
понял. Сказать, что у меня было очень сильное удивление, это не сказать ничего. Я именно что офигела, когда из сумки был вытащен пакетик с шоколадными сердечками. Как она мне сказала, "я их случайно увидела и решила купить на пробу". А я смотрела на них и думала: "Блин, сердечки! Шоколадные сердечки!!! Сердечки-и-и-и... Ыыыыы"... В такой восторг пришла тогда.
Я знаю, что всё это можно назвать совпадениями. Но у себя в голове складываю все подобные вещи в отдельную "папку" с подписью " не такое".