Сон.
Сегодняшняя ночь знаменательна тем мой друг, что я снова воскрешаю тебя - возвращая из долины заблудших душ. Воскрешаю тебя, по очень горькому для меня поводу, мой друг. Я снова остался совсем один в этом мире, все те призраки, которых я считал своими друзьями растворились во тьме ночной и их как будто бы и не было вовсе. У них есть свои собственные миры, очень далекие от моего… я знаю примерно где они, но они так же не досягаемы как и звезды во тьме ночной… да может, не совсем так же… ведь расстояние до звезд слишком огромно… до призраков же мне не так далеко, просто я для них чужой всё так же, как и они для меня. Только ты для меня… только ты(!) всегда оставался надежной опорой и никогда не предавал, не умалчивал ничего оставляя в неведение… и не лгал покрывая тем собственное эго.
Я безумно хотел найти одного человека на которого бы я мог хотя бы капельку положится… которому можно доверится… для которого я был бы первым человеком, а не одним знакомым из груды друзей… которые пропускают мимо ушей всё самое важное, которые называют тебя другом и как бы не замечают той пропасти что между вами…
Таким же был я… последнее время, целый год почти. Почесываю в исступление голову и не могу понять, что всё это время мне мерещилось… я чуть-ли не буквально видел её собственными глазами… ( как она приехала в мой город. Это сумасшествие настоящее, но неё поступок, потому что она этого не могла этого совершить… она всего лишь очередной призрак... как мне могло это предвидится??? Я практически поверил в это, ей богу я самый настоящий сумасшедший, если кто-нибудь узнает надеюсь меня посадят в смирительную рубашку и закроют в больницу. Но я практически был уверен, сидя в автобусе я думал… точнее бредил, что вот сейчас она сидит рядом со мной. Она читает открытку, я был уверен что открытка, это знак… это знак по которому я смогу опознать её… и она специально её открыла сейчас, здесь в автобусе, чтобы я узнал её! Это должна была быть встреча, долгожданная… такая какую ждет человек назначенную через несколько недель (не больше а то я сойду с ума от ожидания) А может несколько месяцев или даже лет. Мне только представлялось как это должно быть радостно, встретить в первые за столь долгое время одиночества… Наконец таки встретить… в первые за всю эту гребанную жизнь, в которой что такое любовь ты знаешь разве что от своей собаки, и то от которой уже нет с тобой больше пяти лет... того самого человека, от радости с которым если вы сейчас обниметесь, то уже наверняка больше не отпустите никуда и никогда. Осознание этого пришло сразу после, того выбора который был сделан. А именно у меня да же смелости не хватило посмотреть на открытку, я лишь видел её краем глаза эту девушку читающую, она сидела прямо рядом со мной. Я больше не смотрел на неё, я думал о том всём что описыал выше. Это не удивительно что я не посмотрел на неё больше, не захотел даже увидеть правда это она или нет… Ни капли не любопытно, только страх. Один бесконечный страх и неуверенность, всё как обычно, всё точно так же, как и всю жизнь до этого. Не удивительно что показалась таким страшным за секунды до этого выбора, я выстроил на этом эпизоде целую пирамиду Хеопса. Вся моя жизнь висела, на одном лишь моём взгляде, весь этот мир перевернется с ног на голову, и никогда больше не будет таким как прежде, всё мечты станут явью и всё в жизни станет наконец на свои места( ), стоит мне только посмотреть на мою соседку по сидению и признать в том что это именно Она та самая) которая читает сейчас мою открытку, которую я отправил ей несколько месяцев назад. Я подобно богу, только построил целым мир за семь секунд из собственных грез, и так же быстро его и разрушил. Не знаю почему, но я решил что этого не может быть… Правда унизительное дело, придумать историю и поверить в неё, после отказаться от неё, так разуверившись в ней, и окончательно так и не понять что же это всё такое было? Мог ли это быть страх, что это тот самый важный момент всей моей жизни, мог ли я только от этого факта, впасть в паническое расстройство отказавшись от любых дальнейших действий. Возможно и то, и скорее даже более правдивая версия… в которой этого практически ничего не было. Было лишь скелет из … было холодно, был автобус, да была девушка сидевшая рядом, была сила всё это связать воедино. Самое главное была мысль о той самой девушке которая сейчас до боли далеко и было желание что бы это она сейчас сидела рядом со мной, что эта книжка которую она сейчас читает, на самом деле открытка от меня и она станет поводом заговорить с ней… Этот мир построил я сам, ведь мне так этого хотелось…