Большинство людей, даже родившись – не существуют.
Я не отбрасываю тень. А если быть более прозаичной – меня почти нет в этом мире. Много ли среди нас людей-невидимок? С вольной незаметной работой, без людей в жизни и вечно в толпе? Я думаю, что очень много. Привет, я одна из вас.) Меня тоже почти не существует. Я живу в странном мире пустоты, где новости из ленты яндекса более реальны, чем реальность вокруг. И так – зазеркалье и воздушные замки занимают мой ум. Я плохо различаю время. Для меня всегда есть только настоящий момент, и это черевато тем, что я не задумываюсь о будущем и в обще не замечаю течение времени. Всегда есть одно постоянное сейчас. Это проблематично. Нет никаких целей, стремлений, желаний. Все цели направлены на реализацию в будущем, а я знаю, что будущего нет. Мне сложно ощутить реальность завтрашнего дня. Поэтому я привыкла делать только то, что хочу в настоящий момент времени. Я как бабочка-однодневка. Никакой движущей силы, в общем. Ничего не могу довести до конца. В этом ли проблема моей жизни? Понятия не имею. Ещё совсем недавно я всё знала. А теперь…не знаю ничего. Не знаю, кто я. Люди, которые не знают, кто они есть – готовы верить всему, что про них скажут. Таких как я - называют неудачниками. Печать чужого неодобрения с самого детства калёным железом жжёт мою душу. Не верю, что я могу быть кем-то достойным. Все шансы упущены.
Нет своего места в этом мире. Нет желания жить по-настоящему. Нет желания умереть. Страшное одиночество моё заключается в невозможности сблизиться с другими людьми, в закрытости и обособленности. Я чувствую себя недостойной чужой любви и внимания, ни на что негодной, глупой, бесполезной. Очень боюсь людей. Почему? Потому что мне 26 лет, а по сути, я всё равно что ребёнок среди взрослых. Тех, кто выше ростом и может, походя, незаслуженно обидеть и даже не заметить этого. Вокруг много грубости и чёрствости души. Знаю, что всем приходится сталкиваться с этим друг от друга. Но не понимаю, как люди справляются. Мир взрослых людей, мир борьбы за свои интересы – для меня непостижим. Я боюсь ранить чьи-то чувства, боюсь, что ранят меня…в итоге, не перед кем не могу открыться по-настоящему, довериться. Я давно поняла, что нельзя никому верить. Первые, кому я перестала верить – мои родители. К несчастью, я с самого детства неплохо разбиралась в людях. И довольно рано поняла, что родителям до моих проблем нет дела. Мои неприятности беспокоили их тем, что отрывали их от своей жизни. Как только я поняла это, то перестала им говорить о себе правду. Я ни в чём не обвиняю их, просто пытаюсь объяснить, что подобное положение дел привело к тому, что я всегда застёгнута на все пуговицы – всё держу в себе. Из-за этого не могу ни с кем сблизиться. Говорю людям только то, что они хотят услышать…не могу проявлять свои истинные чувства, просто боюсь и даже не умею. Вот такой я человек. Со всеми с кем встречаюсь – симпатичная и дружелюбная, но никого к себе не подпускаю. Если человек хочет со мной сблизиться – у меня это вызывает дискомфорт и даже душевную боль. Таких людей отталкиваю. Это тяжело. Кроме того, мои сверстники и те, кто старше, уже достаточно циничны в своих взглядах на жизнь. Это вызывает усталость. Вот так и живу я в полном одиночестве, наблюдая, а жизнь проходит мимо. И всё чаще мне кажется, что меня на самом деле нет. Ведь, действительно, в этом мире я почти иллюзорна. Недо-работа, недо-учёба и никого вокруг. Я не жалуюсь, если бы я хотела - всё было бы...но я не знаю зачем.
Просто хотела рассказать кому-нибудь.
Прекраснодушным незнакомцам...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться125.12.2013 01:11:15
Поделиться225.12.2013 02:13:53
Мне куда меньше чем вам, но уже ощущаю нечто подобное. Думаю разумно, что мне, что вам перестать вспоминать прошлое каждый раз, когда у вас что-то не выходит и сразу же бросаться в самооправдание. А вообще у вас столько противоречий написано, тоже любите ещё и самообманом заниматься?) Приглядитесь внимательно к тому, что написали. Быть может вы сами найдёте ключ к ответу?
Поделиться325.12.2013 07:19:30
Удивительно, как про можно рассказать про всех, и про меня, и про него. Какой фантастический уровень абстракции и беспредметности.
Отредактировано risunok (25.12.2013 07:21:29)
Поделиться425.12.2013 08:33:16
А вообще у вас столько противоречий написано, тоже любите ещё и самообманом заниматься?)
Хотелось бы мне уметь самообманываться) хорошо, когда человек внутренне может оправдать себя - это механизм защиты. Я не умею себя обманывать. И я последний человек на свете, который стал бы себя оправдывать - в любой ситуации всю вину беру на себя. Сама не знаю, почему я всё время чувствую себя виноватой перед всеми...наверное, чувствую вину за то, какая я есть...собственная никчёмность гнёт к земле. В чём же вы увидели противоречия?)
Быть может вы сами найдёте ключ к ответу?
Для начала неплохо бы определиться с вопросом.) Спасибо, что написали мне, Сэр Ланцелап.
Удивительно, как про можно рассказать про всех, и про меня, и про него. Какой фантастический уровень абстракции и беспредметности.
Не стоит принимать всё так буквально.) Естественно, я не имела ввиду никого конкретного...кроме себя.)
Поделиться525.12.2013 18:13:37
Соль, ну что сказать... Многое из вышесказанного ко мне тоже относиться. Жить прошлым - бессмысленно, жить будущим - тоже. Амбиции. Что-то кому-то доказывать, себе что-то доказывать? Зачем? Жить здесь и сейчас не так уж плохо. Многие этому учатся всю жизнь, но так и не могут понять принцип. У тебя это уже есть. Только главное не цель, а процесс.
Я бы посоветовала тебе найти какое-нибудь хобби, которое нужно делать физически. Ну допустим, не слушать музыку, а создавать её самой. Я например, сейчас занимаюсь реставрацией книг. И мне это нравиться. Нравиться, что я делаю это сама, что у меня получается. А результат... полюбуюсь немного, потом поставлю на полку и возьму следующую. Когда надоест, можно переключится на что-то другое, но не менее интересное.
Главное - получать удовольствие, и удовольствие преодоления в том числе. И самооценка повысится, это точно. Чем больше у человека навыков, тем более увереннее он себя чувствует, и в конечном итоге с таким человеком интереснее общаться. Советую, посмотреть фильм "Мирный воин" - несколько философское кино, но мне импонирует эта философия. Может и ты найдешь в нем что-то полезное.
А что касается друзей... тут кто-то предлагал завязывать переписку через обычную почту. Скинь мне в личку свой адрес, я напишу тебе письмо. Если хочешь, конечно.
Я смотрела на свою жизнь, как зритель в кинотеатре, и думала "Какое скучное, бездарное кино, надо срочно помочь режиссёру, пока он не успел угробить главную героиню окончательно" Типа шутка.
Поделиться625.12.2013 18:40:32
Таких как я - называют неудачниками
Интересно что значит "неудачница" в женском представлении. С мужиками все более менее понятно: доход, внешность, мышцы там, потом харизма. У женщины кроме внешности какие еще критерии, не вышла замуж, никто не полюбил?
Большинство это серая масса, которая обычно ошибается, как показала игра "кто хочет стать миллионером", тебе не все равно какого она о тебе мнения?
Поделиться725.12.2013 19:02:50
Печать чужого неодобрения с самого детства калёным железом жжёт мою душу.
вот эта фраза очень нравиться, круто
И откуда только, в нас берется столько пессимизма?
Поделиться825.12.2013 20:21:17
Вы пишите, что отталкиваете от себя людей, желающих узнать вас ближе - так вы поступаете со всеми или только с теми, кто не вызывает у вас доверия и интереса?
Поделиться925.12.2013 20:38:32
Люди, почему вы не можете просто общаться? Почему нужно прыгать из имени в имя, из образа в образ, из профиля в профиль? Соль, вот скажи мне, что мне с тобой делать? Ну вот
на-фи-га проверять, заметят тебя админы или "не заметят"? Почему каждый второй пользователь думает, что ему можно больше, чем остальным? Почему вы понимаете только язык блокировок, БЛИИИИН...