risunok написал(а):А в чём сведовать? Что за великое понимание? Я могу пояснить свои слова: чтобы их понять, потребуется уловить связь между своим нутром и своими претензиями к несправедливости, типа почему я здесь, среди этих, среди этого - и на определённом этапе "понимания" проступит взаимосвязь, что тебе на самом деле всего этого очень хочется, а претензия, недовольство, упрёк, (следствие обвинения других и уход от ответсвенности) - неотъемлемая часть внутренней сущности.
Пример кривой, но сути не меняет.
Сложно поддается объяснению, но попробую. Например контакт зажигания ослабел, и он очень долго его прямым методом тыка налаживал Благодаря этому, он встретил будущую свою возлюбленную, с которой жил долго и счастливо. Не осознавая и не признавая позже того, от чего сразу же не завелась, он принял это как дар с выше, как будто сам Бог велел ей не завестись. Хотя на самом деле, это банальное стечение обстоятельств. А теперь самый важный момент, если все таки он осознал, придумал другую причину, если бы не контакт, тогда бы шина лопнула, или возлюбленную встретил при других обстоятельствах. Ведь это то, что он искал. Тут уже в психологию личности следует углубляться. Это не великое понимание, каждый из нас лелеет надеждами, верит во что-то и т.д., но опыт и знания куда тверже ) Просто некоторые люди не в состоянии объяснить что-то.
Интуиция это подсознательный поток мыслей. Рефлекс можно сказать так, понимаешь? Когда сознание бродит или временно поза зоною досяжности (вне зоны действия сети), интуиция (пусть будет даже какое-то там полушарие) дает правильный сигнал. Пусть и не всегда с тем результатом, который хотелось бы. Зрей в корень. Дальше думаю мысль до конца не следует доводить.