Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выходные – время, чтобы позагоняться.

Выходные – время, чтобы позагоняться.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Здравствуйте!
В последнее время, очень много мыслей в голове. Постоянно. Я ничего не понимаю.
Что я ищу здесь? Элементарно – общения.
Очень часто чувствую себя одиноко. Есть знакомые, друзья живут в других городах. Все чаще осознаю, что поговорить с ними, кроме как, о работе и учебе,  в общем-то и не о чем. Все как-то не по-настоящему. Научилась вливаться в общество, скрываю себя за маской экстраверта. Отшучиваюсь. «Эти правила игры я принимаю, но не нравится все сердцу моему». Устала от этого всего. С людьми мне плохо и без них тоже. Круг замкнулся.
Около месяца назад меня посетило новое ощущение – апатия ко всему. Мне безразлично все. Краски потерялись.  Ничего не радует. От встреч с теми же знакомыми и попыток «веселиться» становится еще дерьмовее. Сижу и размышляю о экзистенциальном. Прекрасно понимаю, что я загоняюсь. И никто в этом не виноват, кроме меня. Понимаю, что только я могу себя вытащить, что надо как-то забить свободное время, но у меня нет сил. Опустошение.
В общем, может я с ума схожу?

0

2

Illus_s
привет. не сходишь, такое бывает у очень многих людей. особенно в последнее время... безделие порождает тоску, видимо. Сходи к психотерапевту, ищи свой смысл жизни.  Выбирайся как то из этого http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

3

Illus_s написал(а):

Здравствуйте!
В Очень часто чувствую себя одиноко. Есть знакомые, друзья живут в других городах. Все чаще осознаю, что поговорить с ними, кроме как, о работе и учебе,  в общем-то и не о чем. Все как-то не по-настоящему. Научилась вливаться в общество, скрываю себя за маской экстраверта. Отшучиваюсь. «Эти правила игры я принимаю, но не нравится все сердцу моему». Устала от этого всего. С людьми мне плохо и без них тоже. Круг замкнулся.

У меня тоже так было, есть, и наверно, в силу характера, будет. Приятели однокурсники остались в другом городе, но общаться с ними в общем-то не о чем. Многие уже замужем, у кого-то дети. На крайний случай есть парни). Вот об этом они и говорят между собой. Я не могу поддержать их беседу).
Обидно, что человек, которого действительно считала другом, в силу различных обстоятельств, отдалился от меня. Я анализировала, пришла к выводу, что она давала мне много (знаний, увлечений и тд), а получала мало. Надо развиваться, учиться и делится с другими. Достаточно одного- двух настоящих друга. Толпа мешает развитию, толпой хорошо собраться и напиться, человек в толпе не самостоятелен. Иногда, гуляя с однокурсниками по городу, часто ловила себя на мысли - блин, что я здесь делаю, дома такая классная книга лежит))). Зато с подругой хоть и виделись редко, могли всю ночь разговаривать, было очень интересно и совсем не хотелось спать или уходить в книжку)). В общем, ищи настоящих друзей - с ними сможешь веселится искренне. И да. Здесь много интересных людей, вливайся.
  На счет апатии - найди работу по 24 часа в сутки. От апатии не останется и следа. Только безмерная усталость)))

0

4

Illus_s написал(а):

В последнее время, очень много мыслей в голове

во многом знании - много печали, отсюда вытекает апатия.   мир вообще логичный , следовательно нельзя любить то , что безразлично само по себе. 

Illus_s написал(а):

С людьми мне плохо и без них тоже

то есть плохо без плохого?

Illus_s написал(а):

От встреч с теми же знакомыми и попыток «веселиться» становится еще дерьмовее.

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие. ©

Illus_s написал(а):

Прекрасно понимаю, что я загоняюсь. И никто в этом не виноват, кроме меня

экзистенциальные вопросы на то они и экзистенциальные.

совет - пусть всё идёт так как идёт, эта ситуация положительна нежели отрицательна и ничего в ней плохого нет.  по началу сложно понять мысли когда начинаешь задумываться о важных вещах , потом вы расставите жизненные приоритеты и начнёте блюсти собственную мораль нежели навязанную обществом.
ещё тут прозвучал совет сходить к психотерапевту -  это путь в никуда. никто не способен лучше понять свои мысли чем сам человек их порождающий.
смысл жизни то же самое -  сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате , особенно , если её там нет.

0

5

Ёж написал(а):

Сходи к психотерапевту,

Если просто захандрила, то за такие деньги лучше чем то другим себя побаловать.

0

6

Ёж написал(а):

привет. не сходишь,

Настя87 написал(а):

У меня тоже так было, есть, и наверно, в силу характера, будет.

Спасибо, очень важно, почитать такое иногда. ;)

Настя87 написал(а):

На счет апатии - найди работу по 24 часа в сутки. От апатии не останется и следа. Только безмерная усталость)))

В таком состоянии, безмерная усталость присутствует всегда, независимо 24 часа в сутки на работе или 8.

Error написал(а):

то есть плохо без плохого?

Ну да, круг замкнулся, говорю же.

Error написал(а):

и начнёте блюсти собственную мораль нежели навязанную обществом.

Тема несовершенства этого общества и его морали - это все мое, родное. Могу сказать, что моя система ценностей вполне себе независима. Вероятно, у меня очередной период "подумать" для некой грядущей внутренней корректировки.

Error написал(а):

никто не способен лучше понять свои мысли чем сам человек их порождающий.

А как же та фраза про спор и истину? По-моему, при взаимодействии с внешним миром больше шансов найти ответы.

0

7

Illus_s
Предлагаю свою кандидатуру. Нужно общение? Вот я готов общаться. Тут все ради общения, токо никто никому ничего не пишет :D

0

8

Illus_s написал(а):

Ну да, круг замкнулся, говорю же.

не круг замкнулся , а явное противоречие.  это тоже самое что слушать музыку за то что она не нравиться.

Illus_s написал(а):

Тема несовершенства этого общества и его морали - это все мое, родное. Могу сказать, что моя система ценностей вполне себе независима. Вероятно, у меня очередной период "подумать" для некой грядущей внутренней корректировки.

если родное , то оно не может быть не независимо по определению.  а корректировка это всего лишь иллюзия выбора и свободы.

Illus_s написал(а):

А как же та фраза про спор и истину? По-моему, при взаимодействии с внешним миром больше шансов найти ответы.

человеческая жизнь определяется тем что он считает истинным и правильным. мир в котором мы живём фильтруется через наш мозг. по сему люди по разному его видят и воспринимают. следовательно нет смысла вообще взаимодействовать с ними , ведь в конечном итоге мы с ними ничем не связанны и каждый реален лишь для себя.  больше шансов найти иллюзии , а не ответы.

0

9

Error написал(а):

не круг замкнулся , а явное противоречие.

А в чем разница?

Error написал(а):

человеческая жизнь определяется тем что он считает истинным и правильным.

Т.е. что для одного истина, для другого иллюзия. В моей фразе ключевое было "по-моему", а по-вашему:

Error написал(а):

следовательно нет смысла вообще взаимодействовать с ними ,

Но разве вы выбрали путь затворника?

0

10

http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif  Error как всегда в своём репертуаре....

0

11

Illus_s написал(а):

А в чем разница?

верх внизу , белое не белое (взаимоисключающее отношение)  это противоречие.  а в замкнутом круге утверждение выводится из самого себя - что бы устроиться на работу мне нужен опыт работы , что бы получить опыт работы я должен работать.   - если продолжить предложение и сделать вывод получиться "что бы устроиться на работу я должен уже работать".  и вывод - " тогда зачем мне устраиваться на работу когда я уже буду работать?"   замкнутый круг помимо всего порождает новые противоречия.

Illus_s написал(а):

Т.е. что для одного истина, для другого иллюзия. В моей фразе ключевое было "по-моему", а по-вашему:

иллюзию можно выдать за истину - я это имел ввиду, по этому нельзя никого слушать.

Illus_s написал(а):

Но разве вы выбрали путь затворника?

это моя солипсическая позиция.  с людьми я только обмениваюсь информацией в интернете , расширяющее границы понимания и суждения.

0

12

Error написал(а):

это моя солипсическая позиция.  с людьми я только обмениваюсь информацией в интернете , расширяющее границы понимания и суждения.

Ну хорошо. Никто не может повлиять на ваше единственно верное мнение. Понимаю. Но обмен информацией в интернете - разве не взаимодействие? Объект, субъект, обратная связь - есть. Значит, взаимодействие. Кроме того, это расширяет границы вашего понимания..тогда почему в нем нет смысла?

0

13

Illus_s написал(а):

Ну хорошо. Никто не может повлиять на ваше единственно верное мнение. Понимаю. Но обмен информацией в интернете - разве не взаимодействие? Объект, субъект, обратная связь - есть. Значит, взаимодействие. Кроме того, это расширяет границы вашего понимания..тогда почему в нем нет смысла?

я согласен что это всё же какое то взаимодействие.   говоря ранее о взаимодействии я имел ввиду какие нибудь отношения или обязательства, социальная жизнь.  в интернете взаимодействие не влияет на человека , ведь в конечном итоге он сам выбирает что ему надо , а что нет.  другие люди становятся только посредниками информации , а человек не подвержен влиянию их.  в реальной жизни всё наоборот ,  уничтожение индивидуальности , авторитет , пропаганда , манипулирования , семейные обязательства , должности , обязанности и т.д. и т.п.

0

14

Illus_s, вот у Визи было большое дело на годы - он писал какую-то книгу. Если великих дел нет - то в моменты "паузы" приходят мелочные чувства пустоты, бессмысленности. А так Визя за годы написал пару страниц - уже достижение, как никак, и на фоне больших координат они обретают ещё большую ценность, как стихи Метрикуши.

0

15

И откуда вообще пошли эти слова, гнать, загоняться. Вот зырить ушло из лексикона.

+1

16

risunok, ну,  я книгу не пишу, стихи тоже, как вот эти ваши – Визя и Метрикуша. Рисую только иногда… Да, проблема моя в том, что не могу найти великое дело. Ни на 50 лет вперед, ни даже на 5.
А почему вы о Визе в прошедшем времени пишете?

0

17

Этимологический словарь - форэва ;)

0

18

Illus_s, я о визином книгописательстве говорю в том времени, в котором он сам говорил, - что дальше пары страниц за много лет дело не сдвинулось. Это такие дела, которые постоянно в голове и много лет, а точнее вообще постоянно, навсегда. Не обязательно творчество. Столько в мире занятий, ролей.

0

19

Вобщем всё правильно сказали : всё это от безделия.
Ребёнка, дом и семью вам ещё рано, но попробуйте завести парня - сразу времени меньше появится, да и всякие гармональные всплески в силу присуствия интима в  вашей жизни, будут очень благотворно влиять на ваше физическое и психическое здоровье.

А всякие там книги, картины, кулинария и даже спорт - это просто сублимация нерастраченной сексуальной энергии. Можно конечно запереться дома, никого не видеть, строчить день и ночь по клавишам и стать как Бодлер... но оно вам надо? В вашем возрасте интимные отношения - вообще важная фишка. Как там в КВН было... "гавкает, кусает, потому что её никто не раздевает".

0

20

Великое сексуальное дело как предназначение всей жизни! Вот это я понимаю.

0

21

Закрытый_Космос написал(а):

попробуйте завести парня

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Можно кошку или собачку там завести, но не парня)))) Как-то унизительно по отношению к любимому человеку звучит)))

0

22

Настя87 написал(а):

Можно кошку или собачку там завести, но не парня)))) Как-то унизительно по отношению к любимому человеку звучит)))

Ха, ну если рассчитываете на большую и чистую любовь до гроба с ним (что в её возрасте немного абсурдно), то можно "завести" заменить на "найти". А если всё-таки завести, то это чтобы не скучать, да и для здоровья хорошо :)

0

23

Ха, ну если рассчитываете на большую и чистую любовь до гроба с ним (что в её возрасте немного абсурдно)

Не стоит говорить за всех. Некоторые люди находять любовь и живут счастливо, а не просто сожительствуют ради секса.  А для здоровья люди правильно питаются и занимаются спортом. Тем более у неё такой возраст когда можно ещё подождать, чем брать кого попало.

Illus_s написал(а):

Около месяца назад меня посетило новое ощущение – апатия ко всему. Мне безразлично все. Краски потерялись.  Ничего не радует. От встреч с теми же знакомыми и попыток «веселиться» становится еще дерьмовее.

Это обычное нервное истощение на мой взгляд, на фоне зимнего авитаминоза и отсутствия солнечного света. Так что тут отсутствия секса не причём. Я считаю что гораздо эффективнее будет начать пить витамины + занять себя какой-то активной деятельностью, не сильно напрягающей нервную систему, например пойти в качалку, на йогу и т.д. + больше времени спать и вообще наладить режим сна, ложиться в одно и то же время + если она интроверт то можно ограничить число социальных контактов.
У меня например такое состояние бывет когда я устаю от всяких проблем по работе или учёбе, постоянно хочется спать и ничего не радует, мир становится серым. То есть эти все проблемы загружают сильно мозг и нервная система не может восстановиться. Поэтому + ко всему вышеперечисленному нужно решит все проблемы которые её мучают.
Вот такое моё мнение Illus_s Бери себя в руки и мы в тебя верим, у тебя всё получится)

0

24

adventurer написал(а):

Не стоит говорить за всех. Некоторые люди находять любовь и живут счастливо, а не просто сожительствуют ради секса.  А для здоровья люди правильно питаются и занимаются спортом. Тем более у неё такой возраст когда можно ещё подождать, чем брать кого попало.

А ты как всегда идиалист :)
Дело в том что "любвей" больших и маленьких у неё в жизни может быть ещё много. Видишь ли, все мы человеки очень разные и несмотря на то, что все вроде хотим одних и тех же : "добрых, милых, красивых, умных и щедрых", на самом деле все хотим разных. И чтобы понять какой ОН/ОНА должны быть, чтобы смогли мы с ними прожить всю жизнь, надо иметь возможность распробывать и что-то с чем-то сравнить. А если сидеть у окна (как ты) и ждать свою прЫнцессу, не совсем понимая даже какая она должна быть, то можно так никогда и не дождаться, или дождаться - да не ту! :) И никакая варёная говядина и овощи на пару (если уж говорить о правильном питании) не заменят хорошей дорошей дозы эндорфинов при занятии сексом. Да и вообще : хорошо питаться при хорошем сексе никто не запрещает. Сам попробуй и сравни! ;)

0

25

А если сидеть у окна (как ты) и ждать свою прЫнцессу, не совсем понимая даже какая она должна быть, то можно так никогда и не дождаться, или дождаться - да не ту!

Да, я идеалист и горжусь этим) Но я не ищу сейчас девушку, у меня пока другие цели в жизни. У меня сейчас обратная проблема, мне наоборот хочется сейчас больше проводить времени в одиночестве, но нет такой возможности, постоянно нужно куда-то идти и общаться, я устал от этого. И вообще тема не про меня, а про Illus_s и я думаю у неё нет такой проблемы найти парня, вернее не в этом дело, ведь она говорит

Illus_s написал(а):

С людьми мне плохо и без них тоже. Круг замкнулся.

Так что вполне возможно что проблема вовсе не в людях, а в чём-то другом.

0

26

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:05:43)

0

27

Rasmus, там может быть больно, да)

0

28

Rasmus написал(а):

risunok написал(а):
Великое сексуальное дело как предназначение всей жизни! Вот это я понимаю.
Почему нет?
Секс - больная тема?

Знаете, а мне нравится. Буду, при случае, указывать в каких-нибудь дурацких анкетах в графе цель/деятельность: «Великое сексуальное дело как предназначение всей жизни».

adventurer написал(а):

Это обычное нервное истощение на мой взгляд,

Назовем это необычным нервным истощением. Никогда такого не было. Мне даже страшно стало.

adventurer написал(а):

Illus_s Бери себя в руки и мы в тебя верим, у тебя всё получится)

Спасибо ;) Получилось.

Закрытый_Космос , спасибо за совет) Единственное, не хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь когда-нибудь решил "завести", ну так

чтобы не скучать, да и для здоровья хорошо

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выходные – время, чтобы позагоняться.