Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 1 страница 30 из 312

1

Вопрос не из самых этичных, но всё-таки кто-нибудь может поведать о мироощущении "некрасивой" девушки? Насколько это значимо и насколько "обидно"?
____

Что заставляет девушку считать себя "некрасивой"?
____

Что нужно сделать, чтобы девушка считала себя "красивой" ("некрасивая" в том числе)?
____

Зачем девушке ощущение себя "красивой"?

0

2

Мне кажется все это очень субъективно и больше от внутреннего мироощущения зависит. Бывают девушки не модельной внешности , но прям светятся от счастья и в личной жизни у них все ок.

0

3

Вообще ответы на эти вопросы должны девушки давать конечно. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Мои же мысли такие... Бывает что какая нибудь девица на форуме начинает самобичеваться по поводу недостатков фигуры, некрасивого лица и т.д. И вот она выкладывает своё фото и там такое - часок другой работы стилиста и косметолога и можно снимать её для обложек модных журналов. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Что это, женское кокетство, или девушки действительно не могут объективно оценивать свою красоту? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Что касается модельных стандартов (там рост, вес, 90-60-90, размер ноги или чего там)... Конечно очень плоско, бездушно и некреативно видеть женскую красоту, только в девушках укладывающихся в какие то стандарты (а они кстати у разных эпох и даже поколений разные). Главное в красоте это действительно внутреннее мироощущение, обаяние, харизма.

0

4

Мартин Иден написал(а):

общественная мораль

Мартин Иден написал(а):

Что нужно сделать, чтобы девушка считала себя "красивой" ("некрасивая" в том числе)?

обмануть.

Мартин Иден написал(а):

эгоизм

0

5

Мартин Иден написал(а):

Вопрос не из самых этичных, но всё-таки кто-нибудь может поведать о мироощущении "некрасивой" девушки? Насколько это значимо и насколько "обидно"?

Это очень обидно, задаешься вопросом «за что?»

Мартин Иден написал(а):

Общество, наше дурацкое общество.

Мартин Иден написал(а):

чтобы девушка считала себя красивой…не нужно изначально «ломать» ее.

Мартин Иден написал(а):

Это сильно повышает самооценку, дает возможность двигаться дальше.

0

6

Мартин Иден написал(а):

Вопрос не из самых этичных, но всё-таки кто-нибудь может поведать о мироощущении "некрасивой" девушки?

Вспомнилось вотhttp://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

0

7

Нежность написал(а):

Это очень обидно, задаешься вопросом «за что?»

вполне возможно есть за что, жизнь сложная штука. как показывает практика красота не гарант счастья, и красивая может прожить свою жизнь довольно некрасиво и печально, я не имею ввиду роковую любовь и т.д. а низость, грязь, глупость.

0

8

Некрасивых девушек не бывает, бывают примитивные мужчины. =)

Отредактировано risunok (07.01.2014 02:13:53)

0

9

Мартин Иден написал(а):

____

____

____

Я могу судить немного более теоретически. Мне как-то фортануло, наверное, лет до 13-14 меня никто не замечал, а вот с этого возраста как попёрло.... надо сказать что я выглядила года на 3-4 старше.
На самом деле обидно даже не то, что ты "некрасивая", а то, что других считают красивыми (например одноклассниц), а тебя не замечают. Любая школьная дискотека, стоишь в сторонке с такими же "некрасотками", когда кассовых девчёнок сразу разобрали. обЫдно.

----------------------> Общество. Чистая правда.

Мужское внимание. Вот чем его больше - тем увереннее себя чувствуешь. Я благодаря этому эволюционировала от гадкого и серого утёнка до совершенной стервы, которая в университете не училась, а играла в КВН, а учились за меня мои поклонники :)
Но жизнь потом меня пообтесала, но факт остаётся фактом :)

Самоутверждение. Самоуверенность. Дошло до того, что у моего мужа есть поклонницы на работе, заигрывают там с ним, он приходит и рассказывает. А мне не то, чтобы не страшно, мне даже прикольно, просто потому что я в себе ещё больше чем в нём уверена.

0

10

Закрытый_Космос написал(а):

Мне как-то фортануло, наверное, лет до 13-14 меня никто не замечал, а вот с этого возраста как попёрло

Спасибо за ответ, но, а если, скажем, девочке "не фортануло" и она так и осталась "гадким утёнком"? Как быть в таком случае? Может ли эта девочка радоваться жизни наравне с остальными или обречена на, если можно так выразиться, "объедки" (это не только о мальчиках, но и о жизни в целом)

Общество. Чистая правда.

Но может ли девочка сама себе дать "оценку", т.е. можно ли считать себя некрасивой "вне общества"?

Мужское внимание. Вот чем его больше - тем увереннее себя чувствуешь. Я благодаря этому эволюционировала от гадкого и серого утёнка до совершенной стервы

Т.е. повышенное мужское внимание порождает в итоге стерву? Тогда напрашивается вопрос, нужно ли женщине такое повышенное мужское внимание, если в итоге, оно порождает личность сомнительных качеств.

И, что очень важно, в чём выражается это самое "мужское внимание"?

Самоутверждение. Самоуверенность.

А может ли женщина самоутвердиться также полноценно каким-нибудь другим способом нежели внешними данными, которые во многом зависят от природы, нежели чем от реальной работы над собой. Я имею ввиду, что самоутверждение женщины измеряется только количеством романтических вздохах и стоячих членов или же всё-таки есть другой механизм?

И зачем женщине, как Вы выразились, "самоуверенность" - что это ей даёт, для каких целей это может потребоваться? Не является ли это растравленнием бесовской гордыни?

Отредактировано Мартин Иден (08.01.2014 05:09:01)

0

11

Мартин Иден написал(а):

Спасибо за ответ, но, а если, скажем, девочке "не фортануло" и она так и осталась "гадким утёнком"? Как быть в таком случае? Может ли эта девочка радоваться жизни наравне с остальными или обречена на, если можно так выразиться, "объедки" (это не только о мальчиках, но и о жизни в целом)

У меня есть 2 подруги : одна симпатичная, но полная (что в нашем обществе не акти), вторая стройная, но просто не красивая. Но им обеим (вне зависимости друг от друга) удалось развить офигенную харизму и обаяние, что помогло им неплохо продвинуться в жизни. Та, которая полная - я не знаю как ей это удалось, а которая некрасивая - у неё была очень хорошая семья, где её любили, понимали, брали в походы, знакомили с интересными людьми. Она с детства очень доброжелательная, общительная и открытая. Но это скорее исключения. Обычно некрасивая девушка зациклина на своей внешности и страдает от нехватки внимания к себе.

Мартин Иден написал(а):

Т.е. повышенное мужское внимание порождает в итоге стерву?

Несомненно. Оно развращает.

Мартин Иден написал(а):

Тогда напрашивается вопрос, нужно ли женщине такое повышенное мужское внимание, если в итоге, оно порождает личность сомнительных качеств.

Оно совершенно не нужно. Но мужчины любят глазами и когда внешность яркая, то к ней тянутся, даже если женщина при этом сомнительных качеств. А если внешность ещё подкреплена самоуверенностью и какой-то харизмой, то тут вообще трындец. На самом деле это замкнутый круг, который никому счастья не приносит.

Но может ли девочка сама себе дать "оценку", т.е. можно ли считать себя некрасивой "вне общества"?

Дело в том что мы не живём ВНЕ общества, ибо человек - существо социальное. Если жить в джунглях, общаться только с макаками и не иметь зеркала, то красота вообще будет по боку. А представление красивый/некрасивый даёт именно общество.

А может ли женщина самоутвердиться также полноценно каким-нибудь другим способом нежели внешними данными, которые во многом зависят от природы, нежели чем от реальной работы над собой.

Большое мужское заблуждение :) Даже при неплохих стартовых данных, внешняя красота даётся большим трудом. И если учесть, что идеалов не бывает, то волосы, ногти, кожа, ноги, грудь, попа, рост, вес... всё-равно природа где-то "лоханулась", и вот это место надо скрыть, замазать, замаскировать, зрительно вытянуть. Поддерживать себя в форме с каждым годом сложнее. Природа даёт только базу, а дальше это работа-работа-работа.

На счёт самоутверждения другим способом.... может, ну вон Мария Кюри была страшненькая, а её весь Мир знает, посвятила себя науке. Можно пытаться посвятить себя делу, забить на личную жизнь и на мнение общества. Но реально получается у единиц, остальные, всякого рода бизнесс-вумен, добиваясь определённых высот в деле, понимают что они никем не любимы, одиноки и несчастны. А мужик по-любому любит глазами, и при наличии денег и успеха, но страшной внешности, у женщины нет никаких шансов.

Я имею ввиду, что самоутверждение женщины измеряется только количеством романтических вздохах и стоячих членов или же всё-таки есть другой механизм?

Другие механизмы являются дополнительными к базовому (вздохи + члены). Их колличество и сложность (механизмов) зависит от умственной продвинутости женщины. В современном мире многие женщины ищут самореализации в карьере... или в искусстве... (садоводчистве, кулинарии и т.д.), но надо быть либо фанаткой своего дела (см. Мария Кюри), либо рано или поздно наткнёшься на отсуствие основного механизма.

И зачем женщине, как Вы выразились, "самоуверенность" - что это ей даёт

Ой, ну женщина - тоже человек :) Зачем человеку быть уверенным в себе? Тебя даже на работу не возьмут, если ты в себе не уверен.

Не является ли это растравленнием бесовской гордыни?

Ну а это уже зависит от степени "самоуверенности" :)
На самом деле тут самоуверенность - это синоним любви к себе. Мой личный опыт (даже не сужу по себе, просто наблюдения) показывает, что человек способен любить себя только в том случае, если его любят окружающие. Их не обязательно должно быть много, но они обязательно должны быть. Очень тяжело контактировать с человеком, который себя не любит. Вообще от этого все несчастья в жизни и все комплексы.

0

12

Закрытый_Космос ты всё правильно говоришь, но мне показалсь что ты считаешь красивых девушек, необделённых вниманием парней стервами и что это их сильно развращает? Вот в этом я с тобой не согласен, я думаю всё зависит от воспитания и нравственных ценностей конкретной девушки. То что они более переборчивы и на обычного парня не обратят внимания это да, но это заложено в любом человеке, выбирать самое лучшее из того что имеется, это нормально. Но стрервой и развратницей девушку делает не это, так же как преступника преступником не делает его внешность, а его внутренние убеждения.

0

13

Мартин Иден написал(а):

и стоячих членов

Мартин Иден, я понимаю ваш спермотоксикоз и праведную озабоченность несравнимо низким в сравнении с вами уровнем духовного развития женской половины человечества, но не могли бы вы чуток корректнее выражаться, когда пишете на форуме?
Пожалуйста. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif
Спасибо. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

14

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:06:24)

0

15

Rasmus написал(а):

Но женщины, которых я любил, и с которыми я не был, по мнению окружающих не были красавицами. Но я ловил их каждый взгляд, каждое движение и мне казалось, что это прекрасно.

Солидарен. Я тоже например могу видеть красоту в девушке которую другие считают серой мышкой а какая нибудь признанная роскошная поп звезда местного масштаба, моё сердце может не тронуть.

Ни в как не хочу Вас оскорбить. Может быть Вы и в самом деле "стерва", но я этого не знаю.

http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif   http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif   http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

16

Закрытый_Космос

А если внешность ещё подкреплена самоуверенностью и какой-то харизмой, то тут вообще трындец. На самом деле это замкнутый круг, который никому счастья не приносит.

Не могли бы Вы, если не затруднит, развить немного эту мысль? Почему в этом "замкнутом кругу" нет счастья не для кого?

Закрытый Космос написал(а):

Но это скорее исключения. Обычно некрасивая девушка зациклена на своей внешности и страдает от нехватки внимания к себе.

Если я Вас правильно понял, то получается, что "некрасивой девушке" скорее не повезёт в жизни, чем повезёт и она, в каком-то смысле, обречена. Иными словами, (естественно, с некоторыми попущениями влево-вправо), можно сказать, что "красота" для девушки есть приговор и что-то вроде социальной и даже классовой детерминанты, которая определяет всю жизнь.

Поправьте меня, если я ошибаюсь: исходя из этого положения, можно сказать, что "легко доступная" девочка, становится таковой только для того, чтобы восполнить недостаток этого самого "мужского внимания". А вот вывод из этого сделать тяжело.

Получается, у нас с одной стороны - "красивые" девушки (далее КД), с другой -  "некрасивые" (НКД). "КД" большую часть жизни получают "мужское внимание", а "НКД", наоборот, его катастрофически недополучают. Одни - жизни более-менее радуются, другие - более-менее ненавидят. А далее идут одни недоразумения, основанные, по большому счёту, на двойной морали.

Если отбежать немногим назад: "КД" и "НКД" при своём рождение полностью равны. Под "рождением" я понимаю период жизни до первой оценки. КД и НКД начинают контактировать с окружающими людьми и получать оценки и КД постепенно становится "КД", т.е. начинает себя так ощущать, а НКД - соответственно начинает ощущать себя как НКД. Далее первые оценки подкрепляются и до периода полового созревания мы, как правило уже имеем, КД и НКД в полной мере своего самоощущения. Однако с этого момента в игру вступает ещё один фактор, который ставит всё с ног на голову: сексуальная привлекательность, но куда честнее использовать такой термин как "ябывдулость". И таким образом, НКД приобретают шанс приблизиться к КД, по части "мужского внимания"... хотя бы частично.

Однако следует заметить, что когда мальчики начинают видеть в девочке не только платонический ореол, но и удовлетворение своего сексуального возбуждения, с НКД ситуация почти не меняется, т.к. КД остаётся такой же красивой, плюс становится ещё и ябывдульной. А НКД оставаясь некрасивой, остаётся только брать "доступностью", чем нередко, насколько мне известно, и заканчивается трагедия самоидентификации. Хотя я могу и ошибаться.

Отсюда, собственно, и вытекает вопрос: "Какое именно мужское внимание нужно девушке?". В чём оно должно выражаться? И почему его должно быть "чем больше, тем лучше"? Несмотря на то, что Закрытый Космос пишет, что оно "портит", это не меняет отношение к этому.

Rasmus

С субъективным восприятием красоты почему-то происходит непонятка. Большинство вроде бы солидарно с этим, мол, каждый красив по-своему, однако, почему-то всё равно существуют женщины, которые считают себя некрасивыми и даже в Вашем примере, фигурируют "серые мышки". Почему их таковыми считают?

Отредактировано Мартин Иден (09.01.2014 08:47:41)

0

17

Красота и мужское внимание мало связаны на мой взгляд. Прошу не обижаться, обидеть я не хочу, и конечно не все такие, но чаще всего на любую женщину найдутся желающие, мужикам особо то много не надо зачастую, все что движется и все, что пригодно для..то и сойдет) Вопрос только в том, кому оно надо, такое внимание то)
Я никогда красивой не была, но от недостатка внимания не страдала. В юности ухаживали мальчишки, пытались по крайней мере, не так что бы прямо пачками, но время от времени какой нибудь ценитель да находился) Мне было все равно, не скажу что мне это самооценки добавляло какой то, красивой считать себя я не стала. Да и после, и сейчас тоже, все равно время от времени кто то внимание обращает, кто то за необычность характера, кто то наверное просто из похоти. Никак мне это самоутверждаться не помогает, я все равно не соответствую собственным стандартам женской красоты, даже если все вокруг будут твердить ах какая ты красавица - я просто этому не верю, у меня есть зеркало и есть глаза, и отражение очень далеко от того что мне хотелось бы там видеть. Но в то же время не настолько это для меня важно, ведь при особом желании можно было бы сделать из себя то, что я хочу.
Самоутверждение для меня в работе, в личных достижениях, в преодолении трудностей, в творчестве. В этих сферах и критика болезненна, и неудачи тяжело переживаю, и очень горжусь когда что то получается.
Еще некрасивость мне в свое время здорово помогла. Меня воспринимали как специалиста и никогда не было домоганий всяких, хотя к другим были, вплоть до увольнения за отказ. Ну и меня не брали на работу, где нужна была красивая кукла, зато брали туда где пригождались мои деловые качества. Это позволило мне развиться довольно сильно.
Ну и друзья. Некрасивость позволяет мне заводить друзей-мужчин. Мне с мужчинами проще общий язык находить, у нас мышление больше схоже нежели с женщинами, а будь я красивая, воспринимали бы как женщину, это мешало бы дружить как нормальные мужики))) А так и вовсе забывают что я женщина, типа свой парень чтоли) и мне это нравится)))
Конечно, хотелось бы иногда ловить на себе восхищенные взгляды..но я понимаю, что эти картинки в голове - они из кино)) А в жизни вгляды похотливые а не восхищенные..и по улице одной поздно ходить было бы страшно, и всякие придурки бы приставали...
Не знаю, какое оно - мироощущение у некрасивой женщины))) Обычное, нормальное оно)) Если не загоняться и не делать из этого трагедию, конечно))
Не люблю правда, когда комплименты делают) Для меня это звучит как ложь, все равно же не верю)))

+2

18

Ёж, ясогласен с тобой, ты прям расставила всё по местам)

0

19

adventurer, просто попыталась поделиться собственным мироощущением по поставленному вопросу))))
И еще будет нечестным не добавить...вот для своего любимого мужчины мне очень важно быть красивой. Очень важно) Тут сразу и комплексы какие то вылазят, и хочется выглядеть лучше, даже если его все устраивает (или он так говорит), все равно хочется для него быть лучше, что бы ему смотреть было приятно, что бы не стыдно было своим друзьям и близким меня показать.
Для всех остальных почему то мне пофик, красивая я или уродливая, пусть кто как хочет так и воспринимает) Все равно я себя довольно высоко ценю, и если кто оценивает меня чисто по внешним характеристикам, то сам он балбес тогда и мне не интересен   :D

0

20

Ёж

Большое спасибо.

0

21

adventurer написал(а):

Но стрервой и развратницей девушку делает не это, так же как преступника преступником не делает его внешность, а его внутренние убеждения.

Ну ты не путай банан с помидором :)
Вести себя стервозно и развратно - это две разные вещи и одно из второго никак не вытекает. Когда я говорила "развращает", я не имела в виду постель, это моральное развращение вседоступностью и вседозволенностью.

0

22

Ёж написал(а):

Еще некрасивость мне в свое время здорово помогла. Меня воспринимали как специалиста и никогда не было домоганий всяких, хотя к другим были, вплоть до увольнения за отказ. Ну и меня не брали на работу, где нужна была красивая кукла, зато брали туда где пригождались мои деловые качества. Это позволило мне развиться довольно сильно.

Скажу точно : при наёме на работу, если на одно место претендуют красавица и некрасавица, при примерно одинаковых дипломах и опыте работы, возьмут красавицу. Особенно в таких сферах как коммуникация, работа с людьми, всякие проекты, встречи с клиентами, ибо красивая внешность располагает. А если не надо с людьми работать, но на работу принимает мужчина, то у него всё-равно на подсознательном уровне сработает рефлекс "вот эту хорошенькую хочу". При всех минусах красивая внешность - это плюс как в жизни, так и в карьере.

0

23

Мартин Иден написал(а):

Не могли бы Вы, если не затруднит, развить немного эту мысль? Почему в этом "замкнутом кругу" нет счастья не для кого?

Кхм... как же объяснить.... ну смотри : предположим ты любишь шоколад и устраиваешься на кондитерскую фабрику работать. Сначала ты счастлив от обилия шоколада вокруг, хочется попробывать и ту конфету и эту, выходит новый ассортимент -  ты первый в очереди на пробу. Потом постепенно для тебя это становится обыденностью, ты всё-таки шоколад уплетаешь потому что любишь, но уже так не рвёшься за ним... а зачем? - его и так вон навалом вокруг - только руку протяни. Потом начинаешь понимать, что ты тупо шоколада пережрал и тебя от его вида уже тошнит. И даже если с конвеера на тебя падает конфета, ты её не ловишь чтобы тут же съесть, а со злости футболишь ботинком в угол да ещё ругаешься, что она тебе штаны испачкала. А потом тебе эту конфету становится жалко, лежит теперь в углу, плачит несчастная, она же не виновата, что тебя уже тошнит... ну конечно шоколад не плачит, а человек - да. Меня всегда мучила совесть из-за того, что кто-то по моей вольной или не вольной вине переживал, мучился, страдал. Я себя долго потом винила и думала, что каждая неприятная минута доставленная моим отказом, уходом, игнором и т.д. вернётся ко мне бумерангом и жизнь меня за это накажет (что вобщем-то потом и случилось). Так что и парни были несчастны и я была несчастна, а потом на этой почве я вообще шарахаться от людей начала, и в итоге (смешно), но могла бы писать на форуме "одиночество", если б такой в то время существовал.

Мартин Иден написал(а):

Если я Вас правильно понял, то получается, что "некрасивой девушке" скорее не повезёт в жизни, чем повезёт и она, в каком-то смысле, обречена.

Эхх, не родись красивой, а родись счастливой. Красота - ни в коем случае не залог счастья и удачи в жизни. Это инструмент, который может служить как во благо, так и во вред. А счастье в жизни - это просто большая лотерея. Либо тебе повезёт и ты будешь счастливым, либо нет. Никакой зависимости одного от другого.

Мартин Иден написал(а):

исходя из этого положения, можно сказать, что "легко доступная" девочка, становится таковой только для того, чтобы восполнить недостаток этого самого "мужского внимания".

О! Очень мудрая мысль. У меня муж так считает. И я тоже прихожу к такому выводу.

Мартин Иден написал(а):

И таким образом, НКД приобретают шанс приблизиться к КД, по части "мужского внимания"... хотя бы частично.

Нифига, мужчины любят глазами, и купиться на некрасивую может заставить только крайняя нужда, много водки или кромешная тьма, какой бы доступной она ни была. Никогда они не будут в равных позициях в мужских глазах.

Да и опять же.... ещё ДО полового созревания, мальчики во дворе будут охотнее дружить с симпатичными девочками, чем со страшилками.

0

24

Меня всегда мучила совесть из-за того, что кто-то по моей вольной или не вольной вине переживал, мучился, страдал. Я себя долго потом винила и думала, что каждая неприятная минута доставленная моим отказом, уходом, игнором и т.д. вернётся ко мне бумерангом и жизнь меня за это накажет (что вобщем-то потом и случилось).

не переживай, ты тут не при чём, если парень страдает от не разделённой любви то только по собственной вине, просто проще надо к этому относиться, так что напрасно тебя совесть мучила.

Нифига, мужчины любят глазами, и купиться на некрасивую может заставить только крайняя нужда, много водки или кромешная тьма, какой бы доступной она ни была. Никогда они не будут в равных позициях в мужских глазах.

чё за бред, внешность даёт только первое впечатление, при чём тут любовь ?

0

25

gg написал(а):

чё за бред, внешность даёт только первое впечатление, при чём тут любовь ?

Я образно, не утрируй.

0

26

Закрытый_Космос

Спасибо за развёрнутую, да и ещё иносказательную мысль.

Эхх, не родись красивой, а родись счастливой. Красота - ни в коем случае не залог счастья и удачи в жизни

Однако Вы тут же соглашаетесь вот с этим:

Скажу точно : при наёме на работу, если на одно место претендуют красавица и некрасавица, при примерно одинаковых дипломах и опыте работы, возьмут красавицу

И ещё страшную вещь добавляете:

Нифига, мужчины любят глазами, и купиться на некрасивую может заставить только крайняя нужда, много водки или кромешная тьма, какой бы доступной она ни была

И отсюда, собственно, и складывается ощущение, что всё-таки если "красота", как Вы выразились и "не залог счастья", то, как минимум, хороший проездной билет по многим направлениям. И вот ещё странная вещь, а точнее просто двойная мораль: в обществе также укоренилось мнение о том, что красота - это не главное, но вот почему-то воспитывая детей, много матерей шепчет им на-ушко: "ты - самый красивый" и, соответственно, хочет чтобы дети выросли "красивыми". Вот это очень сильно удручает, т.к. сводит почти на нет все наши, пусть и благие, но всё-такие не честные суждения об "отсутствии красоты". Поймите меня правильно, я не пытаюсь сфатализировать, но по большой непонятности для меня в общественности происходит странная вещь:

Когда, скажем, где-нибудь поднимается, в том или ином виде, вопрос о "красоте", то большинство людей, все-как-один, начинают говорить известные гуманные сентенции. Но как только вопрос снимается с прямого, можно даже сказать, теоретического обсуждения и начинает проявляться на практике, то тут все туманно-гуманные сентенции развеваются: на работу, скорее всего, возьмут красивую; у красивой, будет выбор что есть, а не "ешь, что дают"; с красивой вообще будут себя вести, значительно обходительнее, чем с некрасивой; на некрасивой, что бывает не редко, могут вообще не жениться или жениться по известному мужскому принципу: "жена должна быть некрасивой" (таковой существует). Иными словами, на практике много людей ведут себя не очень благосклонно по отношению к "НКД", но вот сказать об этом вслух, признаться себе и главное другим в этой циничности, духа не хватает и как я уже говорил: "у толстой девочки всегда отвратительный характер".

А счастье в жизни - это просто большая лотерея. Либо тебе повезёт и ты будешь счастливым, либо нет. Никакой зависимости одного от другого.

Да, но... а разве "красота" - это не везение? И пусть 100%-ной зависимости нет, т.к. и "красивейших" топ-моделей находят расчленёнными в чемоданах, но всё-таки зависимость - есть. Вот, я смотрю, на своих школьных подружек и знакомых и вижу следующую картину:

За всех, естественно, не знаю, но из тех кого знаю ситуация следующая:

1. У красивых девчёнок - хорошая работа, у всех есть - "успешные" мужья, жилищных проблем не наблюдается, и они, в общих чертах, живут "полноценной" жизнью и насколько я могу судить, у них значительно меньше проблем, связанных с психикой.

2. У "Серединных" девчёнок, про которых совершенно нельзя сказать, что они некрасивые, но и красивыми их тоже нельзя назвать. Так вот, у них, такое срединное шествие. Работа - средняя, у кого-то с перспективами роста, у кого-то их немного меньше. Мужья - тоже, кто где и как. Постоянные накопления и постоянные вопросы об улучшении жилищных условий во всех смыслах. Это самые подвижные люди.

3. НКД. У них - и зарплата поменьше и работа похуже и перспектив совсем немного. С мужьями - затор, либо есть, но, сами понимаете. С жильём - проблемы и такого радостного быта с ремонтами и шуршащими пакетами с магазинов - нет. Возможно, этого никак знать не могу, но, возможно, что тут больше уныния, чем у кого-то из предыдущих групп и больше психологических проблем.
___

Да и опять же.... ещё ДО полового созревания, мальчики во дворе будут охотнее дружить с симпатичными девочками, чем со страшилками

Дык, и я совершенно об том же и писал. В этом-то и вся проблема, что НКД и КД никогда не сравняются в глазах некоторых или даже большинства мужчин, только в период "ябывдулости", у НКД появляется хоть какая-то возможность получить больше внимания. НКД может стать "тренировочным мешком", на котором некоторые мальчики оттачивают свои членоумения, или "первым опытом" по причине недоступности КД, или "новой галочкой" в известном списке. Да это "мужское внимание" по-сути суррогат, имитация - но некоторые считают, что лучше оно, чем ничего. В данном случае, мне совершенно не нравится лживая реакция мальчиков на таких девочек. Сувать, так суют все - но при этом в среде мальчиков укореняется презрительно-брезгливое мнение о том, что такая НКД - шалава, и при этом ни одна сволочь, что прополаскала внутри этой девочки свой похотливый грешок, даже не думает о том, что во многом именно он и чёрствое мировоззрение ему подобных виновато в этом поведении, ни в одну возбуждённую голову при этом не приходит мысль о том, что эта девочка тоже ищет "счастья" своего самоощущение, пусть и таким окольным и грязливым путём.

________

ВОПРОС:

Уважаемая тов. Закрытый Космос, как и остальные, упорно не хотят отвечать на вот этот вопрос (он ниже), а ведь в нём, на мой взгляд, очень много интересного:

"Какое именно мужское внимание нужно девушке?".

В чём оно должно выражаться?

И почему его должно быть "чем больше, тем лучше"? (Несмотря на то, что Закрытый Космос пишет, что оно "портит", это не меняет отношение к этому.)

Отредактировано Мартин Иден (10.01.2014 03:35:16)

0

27

Женщина - океан. Мужчина - падающий метеорит. Падающая звезда) Результаты по глубине проникновения и  высоте поднятой волны. =) Или нет, не так, женщина - неподвижная звезда, затягивающая пролетающую комету - мужчину. Сколько продержится на орбите комета, пока не затянет в пекло. =)

0

28

Мартин Иден написал(а):

Какое именно мужское внимание нужно девушке?

каждой, видимо, по-своему, да? Хотите верьте, хотите нет, но к примеру я предпочитаю уважительное отношение, товарищескую симпатию, и я это получаю неизменно, у меня всегда много приятелей-мужчин, да и на работе 95 % относятся хорошо. И при чем тут красота или её отсутствие? Я это отношение заслуживаю своими человеческими качествами, и меня это очень радует, и самолюбие тоже тешит) Представляю, если бы все эти приятели начали бы увиваться вокруг с иными намерениями...ужас. Ужас! Меня вообще раздражают сальные взгляды, а на распускание рук могу и в челюсть заехать. Ну и нафига мне много внимания как к женщине со стороны мужчин? Нужен только один, для него я женщина. А для всех остальных - свой парень, и только так.

Мартин Иден написал(а):

почему его должно быть "чем больше, тем лучше"

кому должно то?)) Зачем? Короче, я нифига не понимаю в этой жизни)))
А еще, по мне так путаете причинно-следственные связи. Обделены вниманием не некрасивые)) А те, кто парится по этому поводу) Не уверенный в себе человек любого пола, зажатый, считающий себя никчемным, боящийся людей - при ближайшем рассмотрении может оказаться красивым, но разглядеть он это не даст, и воспринимается людьми как некрасивый) Не знаю, как объяснить, короче)))
Не внешность сама по себе располагает)) А внутреннее содержание отображается во внешности)) Я вот не красивая) Но очень самоуверенная))) И когда ты доволен собой, таким как есть, в тебе есть любовь к себе - и есть любовь к людям, к жизни, к миру - в ответ получаешь симпатию, расположение, люди тянутся) И не обращают внимание на отсутствие какой то там красоты)
Потому я и в другой теме писала, что для меня внешность человека не важна, толстый он, худой ли, высокий или маленького роста, я буду видеть красивым того кто красив внутренне.
Пишу и сама себе говорю - зачем? Ведь понятно, что для тебя это простые истины, а для кого то - чушь. Пусть живут по своим примитивным меркам самцов и самок. Благо, есть люди другого сорта, и им тоже втолковывать ничего не надо - они и сами все это понимают..и значит стоит жить в этом мире)))

Отредактировано Ёж (10.01.2014 09:49:09)

+1

29

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:04:40)

+1

30

Мартин Иден написал(а):

в обществе также укоренилось мнение о том, что красота - это не главное, но вот почему-то воспитывая детей, много матерей шепчет им на-ушко: "ты - самый красивый" и, соответственно, хочет чтобы дети выросли "красивыми". Вот это очень сильно удручает, т.к. сводит почти на нет все наши, пусть и благие, но всё-такие не честные суждения об "отсутствии красоты".

Ты упускаешь довольно важный момент - мама говорит ребенку не только это. Конечно, каждая мать считает своего ребенка красивым и говорит ему об этом, но дети часто бывают красивыми и эта красота не имеет отношения к красоте будущей, она - это специфика возраста. Больше того, как мне кажется, матери куда больше гордятся успехами своего маленького чада, а не тем насколько он красив. Куда более ценным выглядят способности ребенка к развитию, его ум - вот действительно материнский повод для гордости. Кроме того, считать кого-то красивым или самым красивым - безусловная прерогатива любви и материнская любовь не исключение. 

Красивая внешность - это еще не залог хорошей работы, достижений, карьеры и важности того, что человек делает. Хорошая работа - это удел ума, большого труда и желания работать. И если взять пример, который вы приводили выше и сделать его чуть более реальным, например, одна из девушек, которая устраивается на работу - красивая, а вторая не такая красивая, но лучше знает работу - то грамотный руководитель возьмет ту, которая умеет работать.

А на счет психических проблем...ты, Мартин, глубоко заблуждаешься. Они есть у всех без исключения.

Есть у меня один пример про красивых девушек.
Подруга моя очень красивая и общество, в котором она вращается - это общество богатых и состоятельных людей, политиков, бизнесменов и прочих. Так вот. В этом мирке есть вполне конкретный типаж мужчин, поскольку и в нем существуют определенные правила функционирования. Люди должны поддерживать принятые в этом обществе правила игры и правила эти часто расходятся с пониманием, например, моногамных отношений. Моя подруга уверена, что её будущий муж ей изменял и вероятно повторит это впредь, но таковы правила. И она убеждена, что они таковы для всех, кто богат и вращается в таком обществе, потому что все, кого она знает живет именно так.
Если честно...для меня такой мир крайне неприятен и я сочувствую ей, потому что знаю, что она была воспитана на более нравственном поведении и что для неё довольно мучительно осознание измен и прочего. Но она никуда из этого мира не денется, уже не сможет и ей придется мириться со всем, что он ей несет.
Это я рассказала к тому, что у всего есть обратная сторона в том числе и у кажущейся "хорошей" жизни в обществе состоятельных людей и больших денег.

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки