Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 271 страница 300 из 312

271

Deyk написал(а):

Не знаю как...

Просто пробуй. Ты ненависть к себе всю жизнь холила и лелеяла, конечно, она так быстро не сдастся. Кстати, отключить самобичевание лучше всё-таки первым пунктом, а потом искать достоинства.

0

272

Ледяной Джек написал(а):

Просто ты плохо искала.

Ну не шмогла я, не шмогла ©  :'(

Эльза написал(а):

Кстати, отключить самобичевание лучше всё-таки первым пунктом

Собственно на этом я давно застряла, "все, я больше себя не ругаю" - не сработает же.

0

273

Deyk написал(а):

Ну не шмогла я, не шмогла ©  

Собственно на этом я давно застряла, "все, я больше себя не ругаю" - не сработает же.

Вообще я бы очень удивилась и, пожалуй, не поверила бы, если б ты сказала: опа! Чудо! Я излечилась, теперь люблю себя и весь мир. :-)

Не сработает - это каг будто оно само по себе. На самом деле это ты. Это ты сама делаешь. Ты сама себя ругаешь. И ты сама себя не перестаешь ругать. Не надо себе это говорить. Надо перестать это делать.
Как если бы я бросала курить и всё время говорила бы себе: всё, я бросаю курить - потом вытаскивала сигарету и подкуривала. Надо не вытаскивать сигарету.
Перестань расчесывать свою болячку. Привяжи руку. Проходить будет медленно и руку привязанной держать придётся долго.
Отвлекайся. Лезет мысль о том, какая ты плохая - не давай ей развиваться и срочно думай о чем-то другом. О первом попавшемся на глаза предмете, в подробностях. Ну или сама изобрети способ, как отвлекаться. Я думаю, общий смысл понятен.
Я на себе этот метод использовала немного с другой целью, но с похожей. Работает. Причём, для меня было неожиданно, насколько эффективно работает.

0

274

Эльза написал(а):

Отвлекайся. Лезет мысль о том, какая ты плохая - не давай ей развиваться и срочно думай о чем-то другом. О первом попавшемся на глаза предмете, в подробностях. Ну или сама изобрети способ, как отвлекаться. Я думаю, общий смысл понятен.

Ясно :) Ну круглосуточно-то я об этом не думаю :) Только когда что-то не получается: "Ну вот опять, все как всегда".
Попробую :)

0

275

Дейк, если честно, насчёт волос у меня такие же, и лишний вес сейчас но больше чем у тебя.
Но почему-то смысла не вижу ныть, честно.
Насчёт того, что как я приобрела уверенность после школы (я была относительно худая тогда), просто перестала наверное внушать себе, что я некрасивая, одеваться стала лучше, больше веселилась и старалась радоваться жизни, любить людей и побольше бывать в обществе, раскрепостилась. Потом вобщем после операции появилась проблема с весом, это опять меня загнало в глухой угол. И вечные коментарии всяких бабуль-коллег, тёток-соседок, которых я едва помнила "ты так поправилась" просто вышибали из под меня почву. И мамин вечно прессинг с едой. Но блин, кому я могу пожаловаться на это? Начнёшь не любить себя - твои же ближние тебе в больное место и ударят. Да, некоторые люди умудряются всем нажаловаться и что бы все им говорили комплименты, но у меня почему-то так никогда не получалось :(.Только заикнёшься типа даже насчёт плохо себя чувствую - ой ты хворая и т.д. Вот и живу вот так скрепя зубы, стараюсь как могу улучшать что возможно в своей жизни и отгонять тех, кто делает мне плохо. К слову, парень меня мой не бросил из-за веса, и это повышает мою любовь к нему.
Сейчас кстати даже пошёл немного расслабон, может потому что мама стала меньше нападать, отвоевала я какое-то пространство. Иногда вижу, что людям просто со мной приятно общаться, тем же парням, один, я знаю, кроме моего парня, как симпатизировал мне когда я была относительно ещё худой, так же симпатизирует и сейчас. Значит или люди есть ещё не зацикленные, или я в целом в его вкусе, или во мне что-то есть ещё :). Помню ещё мне подняло самооценку общение с парнем, он многим нравился, я знала, и мне он чем-то импонировал, так вобщем я уже была не худая, но мы очень классно с ним пообщались, его не отворачивало :).
Так вобщем резюмирую, не думаю, что вот этим привлекательным некрасивым хохотушкам, о которых тут пишут было легко. Они просто сломили свои комплексы и перестали себе внушать, что они некрасивые и перестали себя жалеть. Они сказали себе раз и навсегда "я звезда" и зазвездили :). Как бы я к этому не относилась, но нельзя в этом всём не уважать силу характера.

0

276

Na_ta написал(а):

Но почему-то смысла не вижу ныть, честно.

Хорошо, больше не буду ныть тут :) Это случайно вышло, название темы понравилось.

Na_ta написал(а):

одеваться стала лучше,

Для этого зарабатывать надо больше, а у меня даже на трех работах этого не получалось :)

Na_ta написал(а):

Иногда вижу, что людям просто со мной приятно общаться

У меня таких немало, жаль нет тех, с кем МНЕ приятно общаться

Na_ta написал(а):

но нельзя в этом всём не уважать силу характера

ну не повезло мне и с характером тоже значит :)

0

277

Deyk написал(а):

Хорошо, больше не буду ныть тут  Это случайно вышло, название темы понравилось.

извини, не хотела обидеть. Просто сама не могу тут поныть :(. Как-то высказалась случайно, ни разу тут этого не писала.

Deyk написал(а):

так может в этом причина? Мне кажется именно в этом, а не в некрасивости :).

Deyk написал(а):

ну не повезло мне и с характером тоже значит

Тут не может повезти или не повезти, человек может выработать характер. Но тебе возможно не это нужно, а может в комплексе.

0

278

Deyk написал(а):

Ну круглосуточно-то я об этом не думаю

Само собой  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Deyk написал(а):

Хорошо, больше не буду ныть тут

Не знаю, почему считается, что поныть это прям так уж плохо. Тем более тут, где большинство именно этим и занимается. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif   Наоборот, меня вот здесь выслушали, поняли, поддержали - стало легче. И отлично.

Deyk написал(а):

ну не повезло мне и с характером тоже значит

То есть, ты будешь продолжать себя ругать?

Вот представила себе кота, который лежит на диване и думает, а достаточно ли у него пушистый хвост, мягкая шерсть и хорош ли характер. Да плевать ему, он офигенен по-любому. Перед ним даже не стоит такой вопрос.
Счастливчик, однако.

0

279

Na_ta написал(а):

извини, не хотела обидеть.

Все в порядке :) Никто этого не любит :)

Na_ta написал(а):

Просто сама не могу тут поныть

А в реальной жизни? Может стоит попробовать, помогает анализировать ситуацию, мысли. Хотя слишком открываться тоже не очень :(

Na_ta написал(а):

Мне кажется именно в этом, а не в некрасивости

У меня есть несколько знакомых с которыми мне было интересно общаться. Бывшие коллеги. Если какое-то время после того, как мы стали бывшими коллегами они мне звонили, то сейчас этого нет. А мне самой надоело звонить, уже чувствую себя навязчивой. Ну и по привычной цепочке, думаю, что они не хотят со мной общаться потому, что не нравлюсь им внешне.

Эльза написал(а):

поддержали - стало легче.

И у меня так. И в диалоге этом ищу свои ошибки, чтобы их исправлять. Потому что в беседе с самой собой пришла только к вышеизложенному)

Эльза написал(а):

То есть, ты будешь продолжать себя ругать?

:D Характером своим я как раз довольна. Хотя кому-нибудь он и может показаться слабым.

0

280

Deyk написал(а):

Характером своим я как раз довольна. Хотя кому-нибудь он и может показаться слабым

Урааа!!!
Кому там чего кажется - пусть пойдёт проветрится. Главное, что тебя в себе хоть что-то устраивает)))

0

281

Deyk написал(а):

Мне кажется именно в этом, а не в некрасивости
У меня есть несколько знакомых с которыми мне было интересно общаться. Бывшие коллеги. Если какое-то время после того, как мы стали бывшими коллегами они мне звонили, то сейчас этого нет. А мне самой надоело звонить, уже чувствую себя навязчивой. Ну и по привычной цепочке, думаю, что они не хотят со мной общаться потому, что не нравлюсь им внешне.

Нет я имею ввиду то, что  ты нравилась кому-то. Ты сама это написала

Deyk написал(а):

Na_ta написал(а):
Иногда вижу, что людям просто со мной приятно общаться

Кстати ты замужем была, если не секрет (пиши в личку) почему не срослось?

0

282

Deyk написал(а):

Я давно заметила, что с бывшими коллегами отношения постепенно расстраиваются, за очень редким исключением. Просто уже нет общего дела и ежедневных общих тем. Это естественно.

0

283

Na_ta написал(а):

Нет я имею ввиду то, что  ты нравилась кому-то.

Если про тех, кто хочет со мной общаться, то думаю это потому, что я слушать умею :)

Эльза написал(а):

Я давно заметила, что с бывшими коллегами отношения постепенно расстраиваются, за очень редким исключением. Просто уже нет общего дела и ежедневных общих тем. Это естественно.

Один из них говорил, что ему интересно со мной общаться :) А на мое: "да ты через полгода про меня забудешь" отвечал "да как ты можешь так думать". Переживу, конечно. Пусто просто сейчас на этом месте.

0

284

Deyk написал(а):

Если про тех, кто хочет со мной общаться, то думаю это потому, что я слушать умею

По-моему хорошее умение :). И для брака тоже :).

Deyk написал(а):

Один из них говорил, что ему интересно со мной общаться  А на мое: "да ты через полгода про меня забудешь"

Ой я как-то такую фразу сказала ужасную про себя и одного парня одной барышне ещё когда в универе училась, мне даже сейчас стыдно (я лучше в личке её напишу). Причём я её в книжке вычитала. Ну смысл такой, что я его недостойна. Но сказала (или написала в записочках которыми мы перебрасывались на лекциях) как оно написано в той книжке. Вобщем до сих пор корю себя насколько большая я была дура!
А парень кстати как парень и ничем меня не лучше, он до сих пор не женился тоже, и мы даже иногда общаемся и долго дружили, но он не моя судьба:).
Вобщем я о том, что не стоит себя принижать просто. Почему он тебя должен забыть? А может ты быстрее его забыла бы :)

0

285

Na_ta написал(а):

Почему он тебя должен забыть? А может ты быстрее его забыла бы

Потому, что у меня часто так бывает :)
Собственно сейчас именно это и происходит, общение сошло на нет, и мне не хватает наших долгих разговоров и я по ним скучаю :(

0

286

Deyk написал(а):

Пусто просто сейчас на этом месте.

У меня тоже есть такие пустые места... Ничего, появятся новые люди рядом, новые впечатления. Только не унывай :-)

0

287

Эльза написал(а):

Только не унывай

Я уже там, поэтому я здесь (на форуме). Пытаюсь им заполнить некоторые пустые места.

0

288

> Зачем девушке ощущение себя "красивой"?

Для самоуважения. Для понимания своих сил в борьбе за лучших самцов. Это очевидно. На остальные вопросы пусть отвечают сами девушки.

0

289

Einsiedler написал(а):

Для понимания своих сил в борьбе за лучших самцов.

Я извиняюсь - ты за самцов собрался бороться? Фигаси!
http://savepic.su/7582933.png

0

290

Ледяной Джек написал(а):

Ледяной Джек, конкурент нарисовался? :)

0

291

yanat написал(а):

Ледяной Джек, конкурент нарисовался?

А может быть коллега?
Хотя здоровая конкуренция - дело хорошее. Полезно в принципе для всех с точки зрения развития.
http://savepic.su/7581908.png

0

292

Ледяной Джек написал(а):

)))))) Боюсь он тебе быстро наскучит. Хотя возможно его оправдает только то, что он зашибенный красавец)

0

293

Джанго написал(а):

)))))) Боюсь он тебе быстро наскучит. Хотя возможно его оправдает только то, что он зашибенный красавец)

Ну а может и нет? Кто ж его знает?
http://savepic.su/7563496.png

0

294

Мартин Иден написал(а):

Что заставляет девушку считать себя "некрасивой"?
____
Внутренняя неосознаваемая выгода, саможалость, тоже зачастую неосознаваемая, размещение своего собственного мнения ниже общественного, желание передать принятие решений по многим вопросам, включая внешность, на плечи других людей (=общества), отсутствие собственных больших целей

Что нужно сделать, чтобы девушка считала себя "красивой" ("некрасивая" в том числе)?
____
Девушке - принять на себя ответственность за себя; другому человеку - помочь ей это понять, помочь увидеть ей собственные силы

Зачем девушке ощущение себя "красивой"?

Ощущение себя красивой - это синоним уверенности в данном случае.

Общество называет некрасивыми тех девушек, которые позволяют себе думать и действовать так, как хотят они, а не общество. И то, что девушка считает себя некрасивой, это один из внутренних протестов против того, чтобы быть просто куском мяса на прилавке. И да. этот протест на уровне подсознания. Его нужно осознать и перестать себя унижать.
Про мнение общества: 1) неухоженная внешность - да как она посмела быть такой, которая не привлекает сексуально. А может она даже не хочет мужика. Какое она имеет право. ЕЙ нужно об этом сказать или показать презрение. 2) симпатичная внешность, но не красивая - милашка, надо попробовать познакомиться. Если поведется, ок. Если не будет слушаться, скажут, что характер у нее плохой, потому что у нее нос (рот, вес и т.д.) не тот, вот пусть исправит, тогда станет покладистой, тогда ее похвалят, скажут, что красивая, лишь бы делала так, как ей скажут.
Тех, кто осуждают за внешность, не большинство, просто такие люди зачастую на виду. Адекватные люди занимаются своими делами.
Нужно слушать себя и точка. И не х...н перекладывать ответственность на общество, вспоминать, как обижали где-то и когда-то. Не берут на работу - работай на себя, у тебя отличный повод открыть свое дело. Не привлекаешь парней сексуально - супер, ты вышла из категории окороков на рынке, можешь чувствовать себя личностью. Говорят в глаза, что страшная - отличный повод избавить свое окружение от этого человека. Не соответствуешь своим собственным стандартам - что-то делай. Собственный стандарт не достижим ввиду генов и т.д. - не фиг себе самой мозги маструбировать и жить в сказке, определись. чем именно тебе тот стандарт нравится и работай. Лень работать - перестань заморачиваться, оно тебе вообще не надо.
Поставь себе цели в любой интересующей тебя сфере жизни, достигай их, ставь новые, достигай, наслаждайся процессом их достижения, затем результатами. Не будет времени на критические мысли о внешности.
Не, иногда они будут приходить, но силы их отгонять уже будут.

0

295

Крис написал(а):

Ivan.V написал(а):

Я не про это
    Мне просто интересно, шо за недоброжелатели тут есть такие

У моей матери, есть мать, т.е. моя бабка по сути. Скажем так, моя мамка, была немного полновата, но вес был нормальный и т.п. Дык её мать (моя бабка), которая весила под 110 кг, такая свинья короче) и она мою мать (свою дочь), постоянно унижала тем, что мол "ты толстая, ты толще меня, а я красавица". Моя мамка по этому поводу, очень страдала и постоянно из за этого расстраивалась, ну таким вот наивными человеком была.  И как то у меня забомбило сильно по поводу, а бабка тогда на Н.Г. припёрлась и уже как то в открытую унижала свою дочь. Я эту свинью поднял по друку, со словами "о.....а совсем?". И выгнал её, вызвал такси. Это первый новый год был 2016, когда реально, я, мать и отчим, отметили по семейному и спокойно.
Далее я стал всё больше ограждать мать свою, от её матери. После этого, бабка меня стала вообще бояться.

А  мать мы вывели из состояния дипрессии и нам это далось с большим трудом. Последние месяцев 5, мамка похудела, ходит гуляет на природу или просто подышать свежим воздухом, начала там что то шить, кулинарию ещё больше изучила, занялась здоровьем и вообще позитива у неё прибавилось.

Вот такие вот странные бабы http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Хотя мамка у меня всегда красивой была, в отличии от меня)). И действительно я видел всю эту бабскую зависть со стороны, по отношению к матери. Люди прям ненавидели её за это. А ненавидели её старые и мерзкие бабки или бабки с заплывшей рожей, которым видать в жизни из за некрасоты, не везло. Но это не повод кидаться на других людей.

У мужиков такого нет :D

Отредактировано Крис (22.07.2016 18:00:49)

Подпись автора

Она никогда не посмотрит на меня  так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)

И где, блин, водятся такие хорошие парни?)

0

296

Sash_Black написал(а):

И где, блин, водятся такие хорошие парни?)

Тут уже конкретно такие не водятся

0

297

Красивая девушка - понятие для всех разное. Поэтому красота - это внутренне ощущение девушки, причем которое не зависит от ее конкретных внешних данных. Да, девушка может быть не прям модельной внешности, но все равно считать себя красивой и быть счастливой

0

298

Iowa написал(а):

Красивая девушка - понятие для всех разное

это точно :)  куча симпатичных девушек считают себя уродинами, низкая самооценка конечно плохо . но если девушка считает себя красавицей и за ее красоту ей все должны, это уже диагноз и от таких надо держаться подальше. http://uploads.ru/i/5/A/V/5AV7u.gif

0

299

ssahaa написал(а):

куча симпатичных девушек считают себя уродинами, низкая самооценка конечно плохо . но если девушка считает себя красавицей и за ее красоту ей все должны, это уже диагноз и от таких надо держаться подальше.

И чего Вас "мотает" из стороны в сторону?!
Давайте начнём с того, что нет некрасивых женщин! А если попробовать "замутить" с "моделью"? Чисто ради прикола? Ну "пошлёт", ну, так это ерунда!
Лет пятнадцать назад я иногда специально приставал к симпатичным девушкам в метро. Будете смеяться, но иногда они сами к тебе пристают, если чувствуют "отдачу", не в смысле финансов, а если почувствуют в тебе не нюню, а уверенного в себе мужчину. Ну, что Вам сложно будет сказать ей: "Привет!" и просто ей улыбнуться? Что, рассыплетесь?

0

300

stas33 написал(а):

нет некрасивых женщин

есть. но как правело их некрасивость обусловлена болезнью. (мог бы накидать фоток реальных девушек но это некрасиво будет с моей стороны) а здоровые дамы все красивы тут спорить не стану))

stas33 написал(а):

но иногда они сами к тебе пристают,

да тож было . приставали, но я как фоб от них убегал  http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif   

stas33 написал(а):

что Вам сложно будет сказать ей: "Привет!" и просто ей улыбнуться? Что, рассыплетесь?

мне сложно . расыплюсь :blush:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки