Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 31 страница 60 из 312

31

Мартин Иден написал(а):

Когда, скажем, где-нибудь поднимается, в том или ином виде, вопрос о "красоте", то большинство людей, все-как-один, начинают говорить известные гуманные сентенции. ... Иными словами, на практике много людей ведут себя не очень благосклонно по отношению к "НКД", но вот сказать об этом вслух, признаться себе и главное другим в этой циничности, духа не хватает и как я уже говорил: "у толстой девочки всегда отвратительный характер".

Да, конечно политика двойных стандартов существует, безусловно. Вопрос снисхождения. Вроде бы и жалко бедняжку (на показ), но в душе кроме презрения мне кажется ничего нет. Это по первому или поверхностному взгляду. Если человек (не важно мужчина или женщина) контактирует с НКД более тесно, то возможно два пути. Либо к чувству презрения добавляется чувство брезгливости и неприятия (1 группа), либо появляется чувство уважения и некоторой симпатии, на крайний случай доброжелательное равнодушие (2 группа). То есть происходит то о чем Ёжик писала. Здесь уже всё зависит от моральных, умственных, профессиональных качеств.
   И ещё. У кого-то прозвучала мысль -  если девушка НКД, то она в погоне за мужским вниманием будет легкодоступна и пойдет за всяким. Не знаю. Может быть есть и такие. Если есть, то это 1 группа однозначно. Я считаю себя некрасивой. С мужским вниманием напряг сильный, но и в свою сторону я "удостаиваюсь" похотливых и сальных взглядов. Фу, гадость какая!!! Потому что, смотрели так мужчины, с которыми я даже бы рядом не села. Самоуважение должно быть в каждом человеке, если его нет, это вызывает только одно - презрение, вне зависимости от пола и внешних данных.
   Всю жизнь прожила в позиции наблюдателя, поэтому не люблю выделятся. Но самое смешное, при этом стала замечать, что меня многие выделяют, запоминают. Странно даже))) А кстати о мировоззрении некрасивой девушки - обидно, досадно, да ладно))) Главное развиваться внутренне. Потому что, если ты не красива, да ещё и деградат, это очень плохо (к мужчинам тоже относиться, кстати). Вообще предлагаю создать новую партию НКВД - партия Некрасивых Выдающихся Девушек. Всех красивых к стенке))))))

0

32

Настя87 написал(а):

партию НКВД - партия Некрасивых Выдающихся Девушек. Всех красивых к стенке))))))

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

33

Настя87 написал(а):

у толстой девочки всегда отвратительный характер".

да откуда вы это берёте ?

Настя87 написал(а):

Да, конечно политика двойных стандартов существует, безусловно. Вопрос снисхождения. Вроде бы и жалко бедняжку (на показ), но в душе кроме презрения мне кажется ничего нет.

бред, в магазине куда я часто захожу работает девушка, у неё деформирован череп, кривой нос, глаза на разном уровне, возможно она страдает от этого. вот кого действительно можно пожалеть. презрение на почве внешности как-то не представляю, его надо заслужить. видел не раз симпатичных девушек которых портит (на мой взгляд, лишний вес, мне такие не нравятся чисто в сексуальном плане) и фигура не плохая пропорции, и лицо довольно симпатичное и кажется была бы стройная прям влюбился бы, но она толстая. парни тоже далеко не все красавцы, я считаю каждой твари по паре. закрытый космос тут где то писала как дрища одного отшила только потому что он дрищ.

0

34

gg написал(а):

Настя87 написал(а):у толстой девочки всегда отвратительный характер".да откуда вы это берёте ?

Нет, я такого не писала, это Мартин Иден писал, да и то,  так понимаю, он имел ввиду совершенно обратное. Надо смотреть выше, в контексте.
Я полная - но считаю, что у меня замечательный характер, так что априори не могла такого написать)))

gg написал(а):

Настя87 написал(а):Да, конечно политика двойных стандартов существует, безусловно. Вопрос снисхождения. Вроде бы и жалко бедняжку (на показ), но в душе кроме презрения мне кажется ничего нет.

Ну, это абстрактно, конечно. Но вот скажи подходит к тебе толстая девушка и говорит  - Я люблю тебя. Может презрения ты к ней и не будешь испытывать, и даже скажешь, что-то типа - да ты хорошая, добрая, милая и т.д., но.... отошьёшь, потому что она не подходит твоим сексуальным предпочтениям.  Обижать чувства не вежливо, так рождается двойной стандарт. Это не жестоко, это природа, но легче ей от этого не станет.

Отредактировано Настя87 (11.01.2014 11:00:56)

0

35

Представить я могу что угодно, от этого ничего не измениться не у меня не у тебя, а вот если ты похудееш то тебе станет намного легче найти парня, друга или кто там тебе нужен. Попробуй занятся спортом, потихоньку скидывай киллограмчики и самой станет легче. Я как то видел как рано утром отец на стадионе заствлял бегать толстую дочь лет 10, она капризничала а он бежал с зади и её подгонял. Вот это я считаю проявление любви родительской.

0

36

Где-то видел мысль о том что каждый человек рождается несовершенным, и цель его жизни это несовершенство исправить. Некоторым девушкам для того чтобы стать красивыми достаточно просто улыбнуться, некоторым приходится труднее. В любом случае это не повод ставить на себе крест.

0

37

Тлайли написал(а):

Некоторым девушкам для того чтобы стать красивыми достаточно просто улыбнуться, некоторым приходится труднее.

Красота - явление проходящее и когда она проходит/резко исчезает, то крайне важно есть ли в человеке что-то кроме неё. И если вдруг человека делает самим собой только его красота, то это печально, потому что более ненадежного тыла представить трудно. Такие люди очень уязвимы.

0

38

Нет, я такого не писала, это Мартин Иден писал, да и то,  так понимаю, он имел ввиду совершенно обратное. Надо смотреть выше, в контексте.
Я полная - но считаю, что у меня замечательный характер, так что априори не могла такого написать)))

Тов. gg - совершенно ничего не понял. И видимо читает только жирный шрифт и при этом окрещивает всё бредом.

Настя87 написал(а):

Ну, это абстрактно, конечно. Но вот скажи подходит к тебе толстая девушка и говорит  - Я люблю тебя. Может презрения ты к ней и не будешь испытывать, и даже скажешь, что-то типа - да ты хорошая, добрая, милая и т.д., но.... отошьёшь, потому что она не подходит твоим сексуальным предпочтениям.  Обижать чувства не вежливо, так рождается двойной стандарт. Это не жестоко, это природа, но легче ей от этого не станет. А теперь представь, что к тебе подошла с таким предложением совершенно незнакомая некрасивая девушка. Какие эмоции ты испытаешь? А если подойдет красивая, которая понравиться, что  почувствуешь? Есть разница в ощущениях, не правда ли?

Настя, спасибо Вам большое - расцеловываю Вас в крепких объятиях!

Вот! Вот! О чём я и говорю и говорил ещё в предыдущей теме про "слабых и некрасивых". Только теперь у нас в теме - есть конкретный живой пример, который и делится любезно своим мироощущением и самое главное отношением к этой самой двойной морали. Где этот ваш, простите, дурацкий и лживый гуманизм, когда полноватая девочка подходит к вам с признанием, а? Куда он девается? Вот именно. Вас не интересует её внешность, просто так всегда получается, что у неё отвратительный характер.

gg написал(а):

Представить я могу что угодно, от этого ничего не измениться не у меня не у тебя, а вот если ты похудееш то тебе станет намного легче найти парня, друга или кто там тебе нужен. Попробуй занятся спортом, потихоньку скидывай киллограмчики и самой станет легче. Я как то видел как рано утром отец на стадионе заствлял бегать толстую дочь лет 10, она капризничала а он бежал с зади и её подгонял. Вот это я считаю проявление любви родительской.

Этому Бате, конечно, рыспект сердешный, за то, что задумывается о будущем дочери. Но подход всё равно не правильный. Посмотрите все, кто не видел замечательный  фильм "Маленькая Мисс Счастье", где отлично, просто на 6 с плюсом, показана ситуация с толстой девочкой и вообще о понятии красоты.

А Ваши эти призывы к якобы-спорту не больше чем пошлятина. Вы, простите ещё раз, как себе это вообще представляете? Воспользуемся примером Насти87: вот влюбилась она в Вас (я так понимаю вы мужскага полу) и приходит в своём святом порыве к Вам и говорит самые дорогие слова: "gg, я люблю тебя!". А вы ей: "Займись спортом, а там я посмотрю". - это раз.

А два: вы своим вот этим ответом и раскрыли всю суть этой двойной морали. Иными словами, пока Настя87 не сбросит свой "лишний" вес - ей и думать нельзя о своем женском счастье. Где тут Ваш гуманизм... Тьфу!
______

Пусть то, что я высказываю отдаёт идеализмом, но это не утопично, а очень-и-очень реально, на сегодняшний день мы имеем все рычаги воздействия на человека, чтобы изменить эту картину мира, однако у нас пока нет самой важной компоненты - внутренней воли. Мы, в большинстве своём, отплёвываемся гуманистической ересью, а когда те, кто уверовал в наш гуманизм прибегают к нам воспользоваться его плодами, то мы почему-то начинаем беситься и нервничать, а потом искать кучу таких же лживых отговорок и в конце концов сходимся в мнении об "отвратительном характере".

У Вас очень разумная позиция: "для других - друг, для своего - женщина". И насколько я понимаю, вы поэтому поводу не испытываете дискомфорта. Т.е. Вас устраивает, что восхищается Вами как женщиной - один?

Но ответьте, а как Вы думаете, сколько девушек придерживается такой же позиции? Только придерживается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не болтает о псевдоценностях души?

Менестрель написал(а):

Ты упускаешь довольно важный момент - мама говорит ребенку не только это. Конечно, каждая мать считает своего ребенка красивым и говорит ему об этом, но дети часто бывают красивыми и эта красота не имеет отношения к красоте будущей, она - это специфика возраста

Нет, это Вы упускаете очень важный момент. У ребенка вообще нет понятия о красоте, в том виде, в каком, собственно, оно ему и начинает прививаться. И про ребенка, ели быть честным, очень тяжело сказать, красивый он или нет.

Кроме того, считать кого-то красивым или самым красивым - безусловная прерогатива любви и материнская любовь не исключение

Любви - вообще начхать на красоту.

Красивая внешность - это еще не залог хорошей работы, достижений, карьеры и важности того, что человек делает. Хорошая работа - это удел ума, большого труда и желания работать. И если взять пример, который вы приводили выше и сделать его чуть более реальным, например, одна из девушек, которая устраивается на работу - красивая, а вторая не такая красивая, но лучше знает работу - то грамотный руководитель возьмет ту, которая умеет работать.

Да вы что? Но вот только из Вашего примера почему-то явствует обратное. (очень красивая подруга->общество состоятельных людей)

Во-первых, пример неудачный. Т.к. Вы пишите: "одна-красивая, другая-знает дело" и подтверждаете тем самым приведенные здесь тезисы (не только мной) о "красоте". Т.е. если красивая что-то знает, то второй - до свидания? А если, как писала Закрытый Космос, разрыв знаний - там не большой или работа не столь трудная, что требует упорных трудов десятилетиями. Что тогда?А?

Во-вторых, получается, что существуют "привилегированные" виды деятельности с хорошей зарплатой и непыльной работой, в которых НКД отказано заведомо. Что тут придумаете?

А на счет психических проблем...ты, Мартин, глубоко заблуждаешься. Они есть у всех без исключения.

Я разве это отрицал? Я только заметил, что 1. Их меньше 2. Они совершенно другой глубины.

Подруга моя очень красивая и общество, в котором она вращается - это общество богатых и состоятельных людей, политиков, бизнесменов и прочих. Так вот. В этом мирке есть вполне конкретный типаж мужчин, поскольку и в нем существуют определенные правила функционирования. Люди должны поддерживать принятые в этом обществе правила игры и правила эти часто расходятся с пониманием, например, моногамных отношений. Моя подруга уверена, что её будущий муж ей изменял и вероятно повторит это впредь, но таковы правила. И она убеждена, что они таковы для всех, кто богат и вращается в таком обществе, потому что все, кого она знает живет именно так.Если честно...для меня такой мир крайне неприятен и я сочувствую ей, потому что знаю, что она была воспитана на более нравственном поведении и что для неё довольно мучительно осознание измен и прочего. Но она никуда из этого мира не денется, уже не сможет и ей придется мириться со всем, что он ей несет.
Это я рассказала к тому, что у всего есть обратная сторона в том числе и у кажущейся "хорошей" жизни в обществе состоятельных людей и больших денег

Ой только не надо... проблемку себе выискали, прямо душевный разрыв. Эти "мучения" из категории: "я купила себе три сумки и не знаю с какой пойти на вечер, я такая несчастная!!!".  А что мешает Вашей "очень красивой" барышне отказаться от такого "будущего супруга", что мешает Вашей барышне приглядеться к "бубдущим генералам" и там тому подобное. Что мешает ей найти верного, если ей это так надо и столь важно? Если эти "правила" не соответствуют внутренним убеждениям, почему бы не покинуть такое общество?А?

Да в том-то и дело, что никакого разлада там нет, и я, даже совершенно не зная Вашей подруги, более чем уверен, что ей там ндравится, в противном случае, она бы давно его покинула. А так это показное декаданство здорового и красивого человека, ничего общего с психологическими проблемами тех, кто пониже, не имеющее.

И так к слову, никаких "правил функционирования" нет и не было - есть свиньи, которые хотят легализировать своё свинство. Вы, вообще это себе как представляете?

Богатая Жена: Дорогой, ты мне изменяешь?
Богатый Муж: Дорогая, таковы правила!

Не больше чем свинство.

Спасибо всем ответившим на вопрос, остальные отвечайте:

Какое именно мужское внимание нужно девушке и в чём оно должно выражаться?

Отредактировано Мартин Иден (11.01.2014 14:33:48)

0

39

никому не нужные портянки размышлений))
Мартин Иден написал(а):

устраивает, что восхищается Вами как женщиной - один?

да никто мной не восхищается вовсе)) нечем восхищаться то) просто вести себя как женщина я могу только с тем, кого воспринимаю как мужчину. как того с кем у меня могут быть или есть интимные отношения. а со всеми у меня же не могут они быть )))))) так какое же мне дело до их отношения ко мне как к женщине то)) я не пойму, я вижу это естественным, вообще не понимаю. вот это желание нравится всем, получать море внимания - что это ? объясните мне. просто что бы убеждаться всякий раз, что вот этот самец не против меня оплодотворить, и вот этот и этот тоже, значит я всем интересная самка, значит я могу себя сама ценить тоже, и я королева ? так что ли должно быть в норме?
откуда это все берется вообще? или может это от вот этих маминых "ты самый красивый"? может ребенок чувствует что вот он самый красивый и за это его любят и это хорошо - быть самым красивым. а потом вырастает и ему нужно постоянное подтверждение, что он самый красивый? что бы иметь право быть любимым и защищенным, как с мамой.. так это у вас ?
у меня вот так не было, мне не говорили что я красивая))) у меня было враньё, враньё. в детстве мама мне говорила "вот будешь есть много сладкого, выпадут зубы и станешь толстая и никто тебя любить не будет". я видела её, толстую и с металлическими коронками, видела отца который её любит, их тихое счастье и не понимала что в таких последствиях плохого и чем меня собственно пугать то пытаются.
а вообще читаю эти похожие темы, и вопрос актуален на данное время для меня. и начинаю думать что видимо у меня что то с головой не в порядке, коль у большинства настолько иное восприятие тех вещей, которые мне то казались естественными и очевидными.
Я снова повторюсь, я вижу красивым того кто мне нравится а не наоборот. Когда я испытываю теплые чувства к человеку, я глазами начинаю видеть его внешность совсем не такой какая она может быть есть на самом деле, я любуюсь, а порой и не могу насмотреться, до чего он прекрасен вот этот чистый и светлый человек. По себе не судят, говорит мудрость. Но происходить то именно так. У меня такое восприятие, и мне казалось что у всех оно такое. А оказалось нет)
"я тебя люблю...Если бы вот такие и такие условия выполнить, то ты была бы красивее"... боги..если я люблю, мне и в голову не приходит думать, что нужно что бы он стал красивее. Он итак для меня, в моих глазах совершенен...
Не знаю, сколько девушек придерживается...но не может же быть так что только я так воспринимаю окружающих, ну просто так не бывает же. Так что надеюсь что найдутся люди или хотя бы кто то один с такими же не правильными глазами.

Мартин Иден, а почему вас эти и подобные вопросы волнуют?

Отредактировано Ёж (11.01.2014 15:36:51)

0

40

Мартин Иден написал(а):

Вот! Вот! О чём я и говорю и говорил ещё в предыдущей теме про "слабых и некрасивых". Только теперь у нас в теме - есть конкретный живой пример, который и делится любезно своим мироощущением и самое главное отношением к этой самой двойной морали. Где этот ваш, простите, дурацкий и лживый гуманизм, когда полноватая девочка подходит к вам с признанием, а? Куда он девается? Вот именно. Вас не интересует её внешность, просто так всегда получается, что у неё отвратительный характер.

я не называл её некрасивой, то что она страдает от лишнего веса это факт. я не собираюсь отвечать взаимностью только из за гуманизма (при чём он вообще здесь?) тому кто мне не нравиться, не важно толстая она или нет. и я ещё раз не пойму о каком отвратительном характере идет речь ?

Мартин Иден написал(а):

А Ваши эти призывы к якобы-спорту не больше чем пошлятина. Вы, простите ещё раз, как себе это вообще представляете? Воспользуемся примером Насти87: вот влюбилась она в Вас (я так понимаю вы мужскага полу) и приходит в своём святом порыве к Вам и говорит самые дорогие слова: "gg, я люблю тебя!". А вы ей: "Займись спортом, а там я посмотрю". - это раз.

если предположить что такая девушка подойдёт ко мне и признается в чувствах или симпатии, я не скажу ей что она слишком толстая и иди занимайся спортом.

Мартин Иден написал(а):

А два: вы своим вот этим ответом и раскрыли всю суть этой двойной морали. Иными словами, пока Настя87 не сбросит свой "лишний" вес - ей и думать нельзя о своем женском счастье. Где тут Ваш гуманизм... Тьфу!

суть гуманизма не заключается в том что бы всеми силами удовлетворить потребности человека дабы не обломать его чувств. гуманизм это не оскорблять и не притеснять людей не похожих на большинство, в разумных пределах конечно. не пользоваться слабостью чужой. и я писал конкретно Насте от своего имени, я не думаю что она найдёт меня и признается в любви. у меня есть знакомые пары где женщина имеет лишний вес, но при этом они живут полноценной жизнью и всё у них хорошо. я не исключаю возможности что она может кому то понравиться, просто если станет более стройной то ей самой станет легче.

Мартин Иден написал(а):

О чём я и говорю и говорил ещё в предыдущей теме про "слабых и некрасивых". Только теперь у нас в теме - есть конкретный живой пример,

Насть только такоё в серъез не воспринимай, с чего он взял что может тебя так называть ? я был бы оскарблён.

+1

41

я тоже не пойму насчет "дурного характера")
и согласна с ГГ, при чем тут Настя)

0

42

gg

Вы, тов.gg, уж настолько в лоб всё воспринимаете, что диву даёшься. А во-вторых, вы собственно, самым наглядным образом продемонстрировали, что такое это бытовой лицемерный "гуманизм".

Вы пишите:

gg написал(а):

не собираюсь отвечать взаимностью только из за гуманизма (при чём он вообще здесь?) тому кто мне не нравиться, не важно толстая она или нет

И вот Ваша же мысль:

gg написал(а):

и фигура не плохая пропорции, и лицо довольно симпатичное и кажется была бы стройная прям влюбился бы, но она толстая

gg написал(а):

я не называл её некрасивой, то что она страдает от лишнего веса это факт.

Нет, Вы назвали и, несмотря на ликбез по гуманизму (спасибо, конечно) ещё и "притеснили" - хотя Насте87, я думаю, всё равно.

если предположить что такая девушка подойдёт ко мне и признается в чувствах или симпатии, я не скажу ей что она слишком толстая и иди занимайся спортом.

... Грустное молчание
_

Мартин Иден, а почему вас эти и подобные вопросы волнуют?

Меня интересует всё, что так или иначе связано с человеком и его формированием и не со строго научных, но с человеческих позиций - как бы это не звучало.
___

я тоже не пойму насчет "дурного характера")
и согласна с ГГ, при чем тут Настя)

По всей видимости, единственный, кто понял про "дурной характер" - это Настя87.

Послушайте, особенно вслушайтесь gg, Настя привела отличнейший пример, в котором заключены если не все, то точно часть её переживаний и самое главное, Настя87 показала, как собственно, ощущается весь этот "гуманизм" и милые разговорчики про "внутреннюю красоту". Для тех, кто пропустил, повторяю этот замечательный пост:

Настя87 написал(а):

Ну, это абстрактно, конечно. Но вот скажи подходит к тебе толстая девушка и говорит  - Я люблю тебя. Может презрения ты к ней и не будешь испытывать, и даже скажешь, что-то типа - да ты хорошая, добрая, милая и т.д., но.... отошьёшь, потому что она не подходит твоим сексуальным предпочтениям.  Обижать чувства не вежливо, так рождается двойной стандарт. Это не жестоко, это природа, но легче ей от этого не станет.

А Настю привёл в пример, лишь из-за её искренности и собственно её "живости". Вот у нас есть девушка, общество которую заставило думать о себе так:

"Я считаю себя некрасивой. С мужским вниманием напряг сильный"

И внутренние переживания которой позволяют ей видеть глубже "гуманистических" сентенций.

А ведь Настя87 уже об этом писала:

Может презрения ты к ней и не будешь испытывать, и даже скажешь, что-то типа - да ты хорошая, добрая, милая и т.д., но.... отошьёшь, потому что она не подходит твоим сексуальным предпочтениям

А вот товарищ gg:

видел не раз симпатичных девушек которых портит (на мой взгляд, лишний вес, мне такие не нравятся чисто в сексуальном плане)

А ведь всем давно известно, что женщина хочет быть желанной, а для кого-то это даже эквивалент полноценности. И даже если смотреть с позиции Ежа про "желанной для одного мужчины", скажем, толстая девочка находит такого "одного"  открывается ему и... получает отказ. И только потому что...

gg написал(а):

но она толстая

и

gg написал(а):

не нравятся чисто в сексуальном плане

. Но в лицо ей, ествественно, никто не скажет... никто не скажет, честно, все будут лгать, придумывая сотню благовидных отмаз, и не из-за того, чтобы якобы не обидеть, а из-за того, чтобы не признаться в своём откровенном цинизме.

Отредактировано Мартин Иден (11.01.2014 16:26:06)

0

43

Мартин Иден написал(а):

У ребенка вообще нет понятия о красоте, в том виде, в каком, собственно, оно ему и начинает прививаться.

Да, у него нет таких понятий, но и родители руководствуются отнюдь не представлениями о красоте, мол вот это красивый человек, а это нет. И у самого ребенка представления о красоте (в контексте взрослых нравится/не нравится) формируется обычно позже, в сравнении с другими.
Другое дело, когда в воспитании родители зацикливаются на каких-то отдельных моментах, давят на детей из своих личных комплексов и проблем. Конечно, если мама без остановки говорит про красоту и "повернута" на ней, то у ребенка вероятно будут в дальнейшем с этим проблемы.

Мартин Иден написал(а):

Любви - вообще начхать на красоту.

Именно так. Однако любовь делает так, что один человек для другого становится самым красивым, удивительным и интересным, не смотря на вес, рост, внешность, деньги...даже если больше ни для кого этот человек не красив. Материнская любовь обычно такая же.

Мартин Иден написал(а):

Да вы что? Но вот только из Вашего примера почему-то явствует обратное. (очень красивая подруга->общество состоятельных людей)

К тому, что процитировал это не имеет никакого отношения.
В таком обществе много внешне эффектных женщин. И есть  такие женщины (кстати, среди этого круга таких прилично), которых просто покупают, как тачки. Представительный человек имеет дорогую машину, женщина рядом с ним должна быть тоже на уровне...но уровень этот часто именно внешний.  Но я так же говорила и о том, что такая жизнь не верх мечтаний и у всего есть своя обратная сторона и у такого успеха тоже.

Мартин Иден написал(а):

А если, как писала Закрытый Космос, разрыв знаний - там не большой или работа не столь трудная, что требует упорных трудов десятилетиями. Что тогда?А?

Ох...Вот что я думаю.
Во-первых, в моей жизни подавляющее большинство женщин нормальные, т.е не супер красотки, но и не сверх некрасивые. Обычные женщины, которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Я с трудом представляю себе ситуацию, когда на абсолютно равных условиях (т.е они одинаково хороши в работе, да еще и по всем параметрам кроме красоты схожи) между собой соревнуется нереальная красотка и дурнушка за работу. Для меня такая ситуация не очень реальна. Куда как вероятней мне кажется ситуация, в которой работу (при равных умениях) отдают той, кто произвела лучшее впечатление, т.е. если начальник мужчина, то больше ему понравилась. Но это отнюдь не универсальный стандарт красоты этой девушки, а просто личная симпатия это мужчины.

Мартин Иден написал(а):

Во-вторых, получается, что существуют "привилегированные" виды деятельности с хорошей зарплатой и непыльной работой, в которых НКД отказано заведомо. Что тут придумаете?

Я думаю, что на главные роли в кино берут не только красоток)))
Например
Но, вообще ты видимо говоришь о работе типа секретарши? да? Где важны внешние данные, гостей там встречать, чай подавать, да на переговорах улыбаться. И приходит на работу устраиваться девочка вообще не подходящей внешности и красотка. Работа не особо пыльная, деньги не великие, но платят и он, конечно, выбирает ту что красивее. Но внешность в данном случае одно из условий получения этой работы. Для кого-то это не будет проблемой, а для кого-то придется очень постараться, чтобы взяли, если уж это так принципиально.  Но в любой работе так - кто-то легко свои знания получает, а кто-то по ночам сидит чтобы в чем-то разобраться. Разве не так?

Мартин Иден написал(а):

Я разве это отрицал? Я только заметил, что 1. Их меньше 2. Они совершенно другой глубины.

Откуда тебе это известно? Ты психолог/психиатр? Или тебе просто так кажется?

Мартин Иден написал(а):

Ой только не надо... проблемку себе выискали, прямо душевный разрыв. Эти "мучения" из категории: "я купила себе три сумки и не знаю с какой пойти на вечер, я такая несчастная!!!".  А что мешает Вашей "очень красивой" барышне отказаться от такого "будущего супруга", что мешает Вашей барышне приглядеться к "бубдущим генералам" и там тому подобное. Что мешает ей найти верного, если ей это так надо и столь важно? Если эти "правила" не соответствуют внутренним убеждениям, почему бы не покинуть такое общество?А?

Давай тогда уж скажем, что никто не мучается...ну подумаешь страшная, а кто-то ведь вообще при смерти.  :sceptic: Не нужно проводить сравнений у кого там мучений больше, ты ни о первых ни о вторых понятия не имеешь.
Оставаться в том обществе есть свой резон и многие люди живут так как живут, даже если что-то в этом им не по душе. Она его любит.
С этим обществом связаны её друзья, её работа. Я нигде не писала, она испытывает адские муки, отнюдь, для неё, как и для любой женщины, мучительна измена человека, которого она любит.
И ты глубоко не прав в том, что там нет законов. Любое общество имеет свои законы, в том числе и неформальные, т.е. определенные нормы поведения. Свинство (в твоем понимании) тоже метод поведения, кажется тебе даже не понаслышке знакомый.
Не каждый пойдет говорить своей жене об измене, так что твой пример слишком гипертрофированный. Скорее жена бизнесмена будет подозревать, что поход с партнерами в сауну не обойдется без "девочек", потому что так там принято.

0

44

Менестрель

В который раз читаю Вас и удивляюсь Вашему уютному "пледу".
_

Да, у него нет таких понятий, но и родители руководствуются отнюдь не представлениями о красоте, мол вот это красивый человек, а это нет

Нет, погодите, не съезжайте с трассы. Когда мать говорит ребенку о красоте, она руководствуется вполне конкретным понятием о "красоте" и ребенок, получив такую меру оценки проникается этим, со временем, конечно. И вместе с понятием о "красоте" в него проникает и противоположное о "некрасоте", которое относится к чему-то далеко там, за бортом, но только не к нему. Однако, когда он попадает в общество таких же как и он, где все "красивые" тут-то может случится трагическое разубеждение.

Именно так. Однако любовь делает так, что один человек для другого становится самым красивым, удивительным и интересным, не смотря на вес, рост, внешность, деньги...даже если больше ни для кого этот человек не красив

Ну, прекрасная сказка, даже трогать не хочется. Однако такое представление о "любви" характерно как раз-таки для девушек "средней" "красоты", про которых нельзя сказать, как Вы заметили, ни некрасивая ни красивая, и к которым, по всей видимости Вы относитесь и сами относите себя. И когда на горизонте такой девочки появляется суженный, то "застелать" любви там особенно нечего, т.к. все параметры примерно ожидаемы.

И непредскауемость в любви тоже весьма условна. Т.к. ещё задолго до встречи со своим суженным или суженной, человек рисует у себя в голове не смутный образ, а точнее границы образа, за которыми он уже не воспринимает. Иными словами, человек обрисовывает некую категорию, внутри которой уже и ищет и на которую реагирует, и, соответсвенно, всё, что находится за пределами этой категории строго не воспринимается, как скажем случай с толстой девочкой. О чём явственно сповествовал гражданин gg:

gg написал(а):

и фигура не плохая пропорции, и лицо довольно симпатичное и кажется была бы стройная прям влюбился бы, но она толстая

Видите, существует один параметр: "толстость", которым, если девочка обладает, то тут уже и не "довольно симпотичное лицо" и "фигура" и "пропорции" не помогают, я грустно молчу о какой-то духовной состовляющей. Иными словами, вот эта "толстость", как неучтённый параметр выбрасывает девочку из категории и всё тут. Она просто не рассматривается. О какой "непредсказуемой" любви может идти речь?

К тому, что процитировал это не имеет никакого отношения

Да Вы что? А я думаю, что имеет и самое прямое. Вы и сами с этим соглашаетесь:

В таком обществе много внешне эффектных женщин

- а вот остальных туда как-то не пускают. Но всем ясно, что никакой связи с "красотой" здесь нет, только характер, у остальных который, безусловно, отвратительный.

Но я так же говорила и о том, что такая жизнь не верх мечтаний и у всего есть своя обратная сторона и у такого успеха тоже

Верх-ни-верх, суть изначально была в другом. Я сказал, что КД, в большом большинстве случаев, по жизни устраиваются лучше, чем НКД и это опять же из увиденного лично и это в этой системе ценностей. А Вы мне пытаетесь доказать очевидное: что у всех свои запарки. Так я с этим и не спорю. Но у НКД они совершенно другого рода - они больнее и глубже. И, что немаловажно, когда я писал лучше - я не имел ввиду это "высшее общество", если я его правильно называю.

Куда как вероятней мне кажется ситуация, в которой работу (при равных умениях) отдают той, кто произвела лучшее впечатление, т.е. если начальник мужчина, то больше ему понравилась. Но это отнюдь не универсальный стандарт красоты этой девушки, а просто личная симпатия это мужчины.

Мне добавить нечего. Только выделяю Ваши же мысли.

Но, вообще ты видимо говоришь о работе типа секретарши? да? Где важны внешние данные, гостей там встречать, чай подавать, да на переговорах улыбаться.

Нет не только о секретарше. Такой работы очень много и секретарши в том числе. Могу дать и перечень, но самый вопиющий и отличный пример - это само существование топ-модели, как якобы-квалифицированной и полноценной работы. Хотя, повторюсь, есть немало и более приближенных к быту.

Откуда тебе это известно? Ты психолог/психиатр? Или тебе просто так кажется?

А что, чтобы разбираться нужно иметь диплом? Если Вы почитаете некоторые работы дипломированных специалистов, то ужаснетесь. Да и вообще профессинальная психология - это настолько противоречивая во всём вещь, за исключением физиологической составляющей, которую, к сожалению, приложить к человеку очень тяжело. Поэтому я доверяюсь себе. Да и если быть честным, то это не так трудно - тут только внимательность.

А по делу: мне посчастливилось хорошо общаться и с НКД и с КД. И ощущение сложилось именно такие и дело здесь не только в напускных улыбках, которые, к слову, пускают все и КД и НКД. Вот даже Ваш пример с "очень красивой" подругой - не больше чем флирт с самой собой.

А вот у некрасивой девочки не так. Потому как её изначально не включают в этот список.

Не нужно проводить сравнений у кого там мучений больше, ты ни о первых ни о вторых понятия не имеешь

.

Имею, и очень хорошее. И ещё раз повторяю, что у НКД - они другого рода и качеств, о которых я писал выше.

Оставаться в том обществе есть свой резон и многие люди живут так как живут, даже если что-то в этом им не по душе. Она его любит.

Я же говорю стандартный дешевенький флирт с самой собой, боюсь говорить, может ещё и подсознательный. Чур меня чур.

С этим обществом связаны её друзья, её работа. Я нигде не писала, она испытывает адские муки, отнюдь, для неё, как и для любой женщины, мучительна измена человека, которого она любит.

Она, как и любая женщина, должна разбираться в том, чего она хочет и в первую очередь в мужчине, за которого она собирается замуж. Вы себя-то слышите. Вы что говорите: есть очень красивая девушка, которая вращается в богатом обществе и которая влюбилась по всем законам "непредсказуемой" любви в богатого парня, который подчиняется каким-то свинским правилам, которые заставляют его ей изменять. и это девочка страдает и всё равно продолжает хождением по мукам. - очень всё это сомнительно, очень. Т.к. когда "мучения", "разочарования" и прочие болевые реакции, если они реальны -сподвигают человека менять ситуацию, какой живой организм согласится жить в боли? А тут какие-то игрушечные мучения  - так похвастать перед подругами своей горькой женской долью на очередной "коктейыл-пари", что делает из пострадавшей чуть ли не героиню.

И ты глубоко не прав в том, что там нет законов. Любое общество имеет свои законы, в том числе и неформальные, т.е. определенные нормы поведения. Свинство (в твоем понимании) тоже метод поведения, кажется тебе даже не понаслышке знакомый.

Как ни обзови - свинство - оно свинство и становится ещё хуже если его начинают перелицовывать под какие-то якобы-законы.

Не каждый пойдет говорить своей жене об измене, так что твой пример слишком гипертрофированный. Скорее жена бизнесмена будет подозревать, что поход с партнерами в сауну не обойдется без "девочек", потому что так там принято.

Нет, мой пример очень в точку, т.к. показывает откровенный дебилизм ситуации. "Так принято" - не только в богатом обществе, но и в обычном и принято средь свиней.

0

45

Мартин Иден написал(а):

Воспользуемся примером Насти87: вот влюбилась она в Вас (я так понимаю вы мужскага полу) и приходит в своём святом порыве к Вам и говорит самые дорогие слова: "gg, я люблю тебя!".

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Ёж написал(а):

..если я люблю, мне и в голову не приходит думать, что нужно что бы он стал красивее. Он итак для меня, в моих глазах совершенен...

Еж ты всё правильно говоришь, мне тоже кажется, что такое отношение вполне естественно. Надеюсь и у меня когда-нибудь будет повод проверить это на практике)))

Менестрель написал(а):

В таком обществе много внешне эффектных женщин. И есть  такие женщины (кстати, среди этого круга таких прилично), которых просто покупают, как тачки. Представительный человек имеет дорогую машину, женщина рядом с ним должна быть тоже на уровне...но уровень этот часто именно внешний.  Но я так же говорила и о том, что такая жизнь не верх мечтаний и у всего есть своя обратная сторона и у такого успеха тоже.

Мда, сомнительный успех, машины принято менять раз в 2-3 года...какой срок годности у девушки из высшего общества http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  ?

0

46

Мартин Иден написал(а):

В который раз читаю Вас и удивляюсь Вашему уютному "пледу".

А я вот тебе не удивляюсь))

Мартин Иден написал(а):

Когда мать говорит ребенку о красоте, она руководствуется вполне конкретным понятием о "красоте" и ребенок, получив такую меру оценки проникается этим, со временем, конечно.

Рили? И какое же у неё понятие о красоте, хотя бы просто для примера.
"Ути, моя маленькая, ты такая не красивая, совсем не похожа на сексуальную Монику Белуччи"  :sceptic:
или
"Ох, как же жалко, что ты не такая красивая как Тянечка из соседнего подъезда, ну ничего...будем надеяться, что хотя бы толстость в тебе не разовьется"

Мартин Иден написал(а):

Однако, когда он попадает в общество таких же как и он, где все "красивые" тут-то может случится трагическое разубеждение.

Мне вот интересно, а как было с тобой? Что говорила тебе твоя мама? Случилось ли трагическое разубеждение или мужчины это что-то совсем иное?

Мартин Иден написал(а):

а вот остальных туда как-то не пускают. Но всем ясно, что никакой связи с "красотой" здесь нет, только характер, у остальных который, безусловно, отвратительный.

Пускают.

Мартин Иден написал(а):

Я сказал, что КД, в большом большинстве случаев, по жизни устраиваются лучше, чем НКД и это опять же из увиденного лично и это в этой системе ценностей

Что значит лучше?

Мартин Иден написал(а):

А что, чтобы разбираться нужно иметь диплом?

нет, не в дипломе дело, но знания иметь нужно.

Мартин Иден написал(а):

Имею, и очень хорошее.

Так ты кто? НКД или КД?

Мартин Иден написал(а):

это само существование топ-модели, как якобы-квалифицированной и полноценной работы. Хотя, повторюсь, есть немало и более приближенных к быту.

Даже не начинай. Есть модели и покрупнее, а есть анорексички. И модель может быть очень худой, но она не обязательно красива...

0

47

Настя87 написал(а):

Мда, сомнительный успех, машины принято менять раз в 2-3 года...какой срок годности у девушки из высшего общества   ?

Я тоже так думаю, а срок зависит от самой девушки.
Мартин наверно бы сказал, что ты оттого так говоришь потому что не относишься к КД.

на хрен эту тему КД, НДК, толстость, ябывдулость... http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif 
она сама по себе абсурд. красота- в глазах смотрящего.

0

48

Мартин Иден написал(а):

. Но в лицо ей, ествественно, никто не скажет... никто не скажет, честно, все будут лгать, придумывая сотню благовидных отмаз, и не из-за того, чтобы якобы не обидеть, а из-за того, чтобы не признаться в своём откровенном цинизме.

да чё это за бред, помоему уже не о чем разговаривать, иди поспи. ты сначала узнай какой смысл несут слова гуманизм, цинизм и т.п. а потом уже пиши. троллюга.

0

49

извините, добавлю портянку.. кое что из неё совпадает с моим восприятием красоты

Свернутый текст

Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему красивую, с изюминкой (ответ на загадку). Вижу, как они не принимают свою естественную притягательность и хотят стать еще лучше, понимая красоту как-то очень по-своему. Накручивают прически, закрашивают лица, оголяют ноги, тем самым обворовывая красоту, данную природой, и становясь блеклыми под ярким макияжем, стандартными, как безликие барби на Мисс Вселенная, привлекая таких же безликих кенов для стандартной короткой брачной игры, чтобы, как обычно, обмануться в конце. С чего начинается обман? С губной помады.

Не жди от вселенной принца, если не можешь быть принцессой без обмана.

Если лезешь из кожи вон, чтобы показать из себя модель - поймаешь такого же нарцисса, задерешь юбку - зацепишься колготками за сального сластолюбца, пойдешь в ночной клуб на "мясной рынок" - сторгуешься задешево с одноразовым охотником, будешь молодиться - усыновишь инфантильного мальчика, захочешь манипулировать - попадешь на такого же хитреца или недотепу, и снова будешь рыдать в подушку, что мужики перевелись. Не хитри, и мир не будет иронизировать в ответ.

Обман - слишком резкое слово, за ним просто кроется страх показаться некрасивой. Вот вам подарок к Новому Году: некрасивых женщин нет. Я не встречал. Есть только те, кто пытается нас в этом убедить. Я некрасивая, поэтому посмотри, как я раскрасила губы, ресницы, как углубила декольте и обнажила бедро. Больше во мне ничего нет, поэтому все внимание на экран: на экране реклама, а за экраном лишь провода и пыль.

Мой учитель, тувинский шаман, говаривал: "Красота женщины - шейка матка!" Не могу ручаться научно, но подтвержу, что мой интерес к женщине никогда не пьется с лица. Мое возбуждение не растет из ее фигуры, тем более оголенной. Это неинтересно, не вовремя и не к месту. Притяжение случается гораздо глубже, притягивает внутренний свет, источник которого ощущается действительно где-то в женском животе.

Мужчина влюбляется в естество, природу женщины, а лицо и фигура вызывают восхищение уже после.

Поэты, воспевающие тонкий стан, пухлые губы и длинные ресницы, просто описывают отражение этого света на теле женщины. Влюбленный мужчина будет воспевать равно и худобу и полноту и сам будет удивляться, как рушатся его заранее выстроенные неживые образы красоты: надо же, я был уверен, что она не в моем вкусе.

Самая красивая женщина для меня - беременная. Ей неважно внешнее, ее мысли внутри, в ребенке, вся ее жизнь направлена внутрь, она слушает себя, гладит живот, ступает медленно и так трогательно-неуклюже. Она осознает дар и светится женственностью. Мужчины меняются в лице при виде беременных, становятся сильнее, благороднее. Это заметно и очень красиво.

Моя любимая часть женского тела - живот. Мягкий, чуть округлый, таинственный холмик, прячущий несметные сокровища. Отсюда начинается женщина, ее сила, ее притяжение. Не зря женские практики связаны с отпусканием напряжений в животе, с танцем живота и т.д. Вот здесь еще много интересного о женском животе.

Примеры женщин с внутренним светом: Наталья Авсеенко и фильм, где она ныряла с белухами в Арктике. Один беглый взгляд, одно ее слово, и ловлю на себе горячую тягучую силу ее очарования. "Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу" ©. Или Мариза, иронизирующая над своей, якобы некрасивостью, но стоило ей спеть одну ноту, и я навсегда оказался в плену ее женственности. Чистая магия и никакой помады.

С Аюной мы познакомились в условиях, когда я был меньше всего склонен знакомиться и поэтому не обратил внимания ни на ее красоту ни на ум. Короткая встреча на 10 минут, но, уже прощаясь, я почувствовал, что надо увидеться еще, что эта женщина несет внутри что-то важное для меня, для нас обоих. Мы ничего для этого не делали, не казались, просто были сами собой. Доверились не обстановке, не глазам, а чему-то большему, и живем в доверии до сих пор.

Нас притягивает то, чего нет в нас. Зрелая женщина создает полярность и притягивает зрелую мужскую энергию.

Мы, мужчины, не воспринимаем красоту только глазами. Это было бы слишком скучно. Мы сканируем каждое движение: поворот головы, походку "от бедра", положение колен сидя, голос. Мы чувствуем грацию. Ее нельзя скопировать, купить, научиться у моделей, которые, кстати, преуспели в манерности, но не в грации. Грация уникальна, ей одарена каждая женщина, но может быть заперта под жестким животом, под горькими убеждениями.

Я сижу в кафе и наблюдаю за женщинами вокруг меня. Около сотни смазливых, дурнушек, хорошо и безвкусно одетых, в косметике и без, с писклявым или грудным голосом. Это просто кафе, все сидят с подружками и капучино, вечер пятницы после рождества. Они естественны, в Берлине, вообще, мало жеманства среди женщин. Останавливаю взгляд на любой, смазываю фокус, смотрю куда-то сквозь публичность, манерность, характер. И вот появляется она: красивая женщина. Я начинаю чувствовать ее привлекательность, ее неповторимую ценность, мягкость и глубину. Я понимаю, что если видеть ее так, то можно полюбить любую из них. Чем меньше прячутся, тем легче полюбить. Я уже полюбил одну - ту, которую жду домой к ужину.

Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть.
источник http://ihavesage.livejournal.com/34154.html

0

50

gg

Прежде чем попусту хамить, Вы ответьте как Вас понимать:

Вы пишите:

не собираюсь отвечать взаимностью только из за гуманизма (при чём он вообще здесь?) тому кто мне не нравиться, не важно толстая она или нет

И вот Ваша же мысль:

Как эту двоякость понимать-воспринимать?

И вот эта Ваша любовь всё сразу открещивать бредом, весьма показательна.

написал(а):

Рили? И какое же у неё понятие о красоте, хотя бы просто для примера.
"Ути, моя маленькая, ты такая не красивая, совсем не похожа на сексуальную Монику Белуччи"  :sceptic:
или

Вы придуряетесь? Или Вам действительно не понятно? Мать или кто-то там ещё в первую очередь знакомит ребёнка с самим понятием, с конкретным понятием "красоты", которое выражается ни в Монике Беллучи, а в самом ощущение, которое впоследствии через себя уже приносит другое понимание: "некрасоты" и со временем человек всё больше затягивается в оценочеую систему: "красив-не красив". Этот фактор не единственный, но очень значимый.

Плюс, и в первом классе и в садике можно услышать упрёке в "толстоте" и прочем - откуда это, если мать и все остальные взрослые имеют ввиду "специфику возраста", ребенок-то хоть сам, как думаете, понимает о  своей "специфике возраста"? Я думаю, что нет и знакомится с "красотой" и воспринимать её он будет без этих философских отклонений.

Мне вот интересно, а как было с тобой? Что говорила тебе твоя мама? Случилось ли трагическое разубеждение или мужчины это что-то совсем иное?

Ничего особенного: насколько я помню, мама в меня не втемяшивала эту мантру, а просто, вместе с отцом, делали всё, чтобы я мог спокойно жить и развиваться. И насколько мне кажется, красота у мужчин - далеко не самая важная компонента, на которую обращают внимание - поэтому не совсем иное, а просто иное. Но всё-таки если и говорить об этом, то могу сказать, что красивым себя никогда не считал, в равной мере как и некрасивым, собственно и к середине себя тоже не причислял. Я не знаю, как Вам объяснить, это совсем не понятие о красоте, в том виде, в котором её мусолят, это какое-то внутреннее чувство "правоты существования" и уже оно по всей видимости и делает красивым. И, как мне кажется, именно оно мне и помогало. Табунов за мной не было, но, все девушки, которые мне нравились, и которых общественное мнение относило к КД, всегда отвечали мне взаимностью и с НКД я тоже дружил.

Пускают.

Нет, там только те, кто "причастен".

но знания иметь нужно

Да

Так ты кто? НКД или КД?

Шютку заценил

Даже не начинай. Есть модели и покрупнее, а есть анорексички. И модель может быть очень худой, но она не обязательно красива...

Да, непоняточка вышла. Согласен спорный пример, но при этом и правильный. Т.к. мы говорим о самой сути этого дела, а она проста - платят-за-красоту (и умоляю не воспринимайте в лоб). И повторюсь, существует ещё немало деятельности более приближенных к жизни.

Отредактировано Мартин Иден (12.01.2014 04:55:42)

0

51

Короче бла бла бла, фигня это всё, толстая или худая, чушь). Я объясню почему, правда на таком неприятном примере.

Я вот люблю уже давно одну девушку, но тут тож пропустим большой кусок описания, короче не срослось, отказала, бывает, до сих пор дружим вроде и т.п. эпик фэил, бомбвояж http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Не помню почему и не помню из за чего, но пришла в голову как то мысль "А что если бы мой объект обожания например потерял руку или ногу, или там не дай бог конечно чего то там еще?". Собственно почему я об этом тогда задумался даже? Мож глупо конечно, да и не в серьез все это, но от безысходности и отчаяния какого то, я уже стал представлять такую ужасную картину, потому что мол её  такой никто любить не будет, а я буду и она ко мне придет. Я понимал конечно, что всё это бред, но любил бы её с любыми недостатками, да пусть бы даж и пополнела, тож как бы мне по барабану было бы.
Поэтому, товарищи, вы копаете не с той стороны. Это нельзя вот понять на словах, а это надо почувствовать, что ты любишь на самом деле, что ты любишь человека насквозь. И пусть тут кто то возьмется оспаривать мое мнение, дам в фэйс http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

52

Мартин Иден написал(а):

Я не знаю, как Вам объяснить, это совсем не понятие о красоте, в том виде, в котором её мусолят, это какое-то внутреннее чувство "правоты существования" и уже оно по всей видимости и делает красивым. И, как мне кажется, именно оно мне и помогало. Табунов за мной не было, но, все девушки, которые мне нравились, и которых общественное мнение относило к КД, всегда отвечали мне взаимностью и с НКД я тоже дружил.

То есть у тебя вообще нет понятия о том красивый человек или нет и ты вобще не обращаешь внимания на внешность девушки? Или ты с НКД только дружил, а серьёзные отношения были с КД. 

И вообще это не общественное мнение решает кто КД, а кто НКД. Всё решают инстинкты, если человек здоровый, без явных болезней и патологий, то есть такой с которым можно создать хорошее потомство и сильное генетически, то такой человек считается красивым. Это не общественное мнение придумало, а эволюция для выживания вида. А это очень серьёзные вещи, если человек слабый и некрасивый, то его не выбирут для продолжения рода, а выбирут сильного, здорового и красивого, чтобы у потомства были лучшие гены и оно было более приспособлено к жизни, соответственно увеличится шанс выживания. Это ведь основной механизм эволюции, как это можно не понимать.

0

53

adventurer написал(а):

То есть у тебя вообще нет понятия о том красивый человек или нет и ты вобще не обращаешь внимания на внешность девушки? Или ты с НКД только дружил, а серьёзные отношения были с КД.

КД, НКД, НКВД  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Я ж говорю, я там выше не читал, а тем более расшифровку абривеатуры)).

Ты не понял. Возьмем там банальное слово, "нравится" и возьмем слово с глубоким смыслом "люблю". "Нравится" никогда не перерастет в "люблю", если нет внутреннего мира красивого и т.п.
Приведу пару примеров из своей жизни.
У меня была подруга по институту. Честно скажу, красивая очень, общительная, умная, но никогда меня почему то к ней не тянуло. Я считал ее очень красивой, с приятной внешностью и формами, но не тянуло на то, где можно сказать "люблю". Я не знаю, почему.
Другой пример вот, объект моего давнего обожания. Я слушал всякую дребедень), про жизнь, про философию, про косметику, женские одежки от нее), короче слушал всё и вот понимаешь, я слушал её и лишь бы она говорила, говорила. Последний раз, когда её видел три года назад примерно, то я запомнил тот день, как будто он вчера был. Она да, тож красивая, но как бы и полюбил я её так и не сразу, а где то в институте еще, года так через два после знакомства. Но и скажу еще, что есть и покрасивее её женщины, но плевал я на других женщин
Чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что наврятли испытаю что то подобное к какой либо девушке.....

Вся эта ваша внешность - для пикапа, для флирта мимолетного, мимолетной страсти, одной ночи и т.п. И если какая нить баба будет сидеть и краситься с мыслью "вот щас стану красивее, а завтра от моего макияжа у меня муж появится", то тут уж извините, это к психиатру или к богатенькому дебилоиду http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

PS Хех, вспомнил вот, ОНА ж мне фотографию еще давно подарила свою. На фотографии ОНА заспанная, непричесанная и со своей собакой в обнимку http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Эх, да не надо мне кроме нее никого.....
Нездешний, тащи макинтошь http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
А вообще как бы пофиг, и сейчас относительно неплохо живется, но чувствую я, чувствую вот, что мне с одиночеством жить и жить....

0

54

Мартин Иден написал(а):

это какое-то внутреннее чувство "правоты существования"

вот мне кажется  некрасивым девушкам нужно тоже самое. Не чувствовать себя вопреки всему красивыми, а чувствовать себя полноценными. Правда общество  кажется "против"  этого.

0

55

Крис написал(а):

PS Хех, вспомнил вот, ОНА ж мне фотографию еще давно подарила свою. На фотографии ОНА заспанная, непричесанная и со своей собакой в обнимку   Эх, да не надо мне кроме нее никого.....

Всё ещё сохнешь по ней? Ты же говорил, что даже с новым годом не поздравили друг друга, то есть начали отдаляться, а теперь снова началось, люблю только её и никто мне не нужен)

Крис написал(а):

КД, НКД, НКВД  . Я ж говорю, я там выше не читал, а тем более расшифровку абривеатуры)).

КД-красивая девушка, НКД-некрасивая девушка. Только я не совсем понял о какой красоте говорит Мартин Иден, о каких-то стандартах, как у моделей и на конкурсах красоты или индивидуальные предпочтения человека? Дело в том, что на конкурсах вынуждены оценивать участниц по определённым стандартам, чтобы определить лучшую, это на тех конкурсах которые не покупаются конечно) А в жизни у каждого человека есть свои индивидуальные предпочтения по красоте, так же как и в еде, один человек любит рыбу, другой не любит, а тертий вообще вегитарианец. Так же одному нравятся высокие девушки, другому низкие, третьему полные, четвёртому худые и т.д. Так что в жизни нет определённых стандартов, иначе все парни на земле любили одну самую красивую девушку и были несчастны... и никто не нужен им был... но это же абсурд. Тут природа создала мудрый механизм выбора партнёра, у каждого свои предпочтения, те же феромоны, что с далека человеку трудно влюбиться, нужно подойти ближе, поговорить, оценить характер. Например девушка хорошая или нет, можно ли с ней прожить всю жизнь, совпадают ли наши мысли и мировоззрение, ведь для каждого человек это по разному. Тогда, кагда всё выстроилось в стройную картину, то человек может влюбиться, и чтобы не говорили это так же химия и инстинкт, нам хочется быть рядом с этим человеком, зачем? - для продолжения рода, чтобы ухаживать друг за другом, чтобы женщина смогла выносить ребёнка и её защищал её муж, потом воспитание ребёнка и т.д. Но при этом не стоит к этому пренебрежительно относиться, зачем идти против природы, она ведь всё грамотно построила?
И поэтому я опять не понимаю Мартина Идена, что он хочет этим сказать, что страшные девушки одиноки и несчастны? - это и так понятно.

Отредактировано adventurer (12.01.2014 12:47:43)

+1

56

Мартин Иден написал(а):

Мать или кто-то там ещё в первую очередь знакомит ребёнка с самим понятием, с конкретным понятием "красоты", которое выражается ни в Монике Беллучи, а в самом ощущение, которое впоследствии через себя уже приносит другое понимание: "некрасоты" и со временем человек всё больше затягивается в оценочеую систему: "красив-не красив".

Мартин, то, что ты написал никто не отменяет, но по-видимому мы говорим с тобой немного о разном. Насколько я могу судить, похвалы о красоте, уме и прочем своего маленького (очень маленького) ребенка - это способ выражения любви. Правильный он или нет я не знаю, люди выражают любовь так как умеют. И это выражение не имеет отношения к понятию "красоты" или "некрасоты", т.е к тому что человек отделяет, что вот это красиво, а это нет. Потому что если было бы так, то родители могли бы считать своего ребенка не красивым. Женщина бы использовала те или иные критерии, которые она обычно использует для определения того что красиво. Здесь же этого нет, ребенок красив просто потому что он часть неё, она его родила. Ты понимаешь о чем я говорю?

Мартин Иден написал(а):

и в первом классе и в садике можно услышать упрёке в "толстоте" и прочем - откуда это, если мать и все остальные взрослые имеют ввиду "специфику возраста", ребенок-то хоть сам, как думаете, понимает о  своей "специфике возраста"? Я думаю, что нет и знакомится с "красотой" и воспринимать её он будет без этих философских отклонений.

Ребенок может видеть что он не такой как все, но это, имхо, уже про другой возраст речь. В начальной школе у моего племянника есть девочка, она очень высокая и крупная для своего возраста. В разговоре с ней я видела, что она понимает, что не такая как все девочки у них в классе и не могу сказать, что ей это легко дается. Они не дразнят её, не издеваются над весом или ростом, но она всё равно чувствует.

Мартин Иден написал(а):

Ничего особенного: насколько я помню, мама в меня не втемяшивала эту мантру, а просто, вместе с отцом, делали всё, чтобы я мог спокойно жить и развиваться.

Так обычно и делают)) Но спроси свою маму не говорила ли она тебе, что её двухгодовалый мальчик самый красивый?))) В том вообщем-то и дело, что когда втемяшивают, то это у родителей большие проблемы и это не только красоты касается.

Мартин Иден написал(а):

Но всё-таки если и говорить об этом, то могу сказать, что красивым себя никогда не считал, в равной мере как и некрасивым, собственно и к середине себя тоже не причислял.

Это удобно, но ты точно так же в середине.

Мартин Иден написал(а):

это совсем не понятие о красоте, в том виде, в котором её мусолят, это какое-то внутреннее чувство "правоты существования" и уже оно по всей видимости и делает красивым.

А вот под этим, я думаю,  могут подписаться добрая половина тех, кто тут отписался )) Я бы тоже подписалась. ))

Мартин Иден написал(а):

платят-за-красоту (и умоляю не воспринимайте в лоб).

Это так, но так не всегда.

0

57

Ох... ну, к примеру, взять хотя бы это....

Сейчас реально культ сисек. А что делать тем, у кого их нет?
Я несчастная обладательница нулевого размера.

Выхожу из дома и всё... все женщины, девушки.. даже школьницы!!
Телевиденье или отдельно фильмы.
Блин, даже мультики!!!

Везде, куда бы не посотрела, взгляд цепляется за напоминание  о моей ущербности.

психология... я ревную. Ко всем. Ведь у всех есть то, чего нет у меня. Это раскрученное "титьки титьки" ... действует на мозг не только мне, но и многим мужчинам.

ДА! Я сталкивалась с тем, что говорят что маленькая лучше и всякое такое.
Заметьте. Маленькая! А не полное её отсутствие! Да и эти мужчины только говорят, а сами возбуждаются от вида нормальной груди.

Ненависть к себе, ощущение обособленности, злого рока. Обречённость. Недоверие к людям, стыд.
(Иногда ношу бельё, кторое называю протезом)

Уж лучше быть красивым.
Вообще, когда что-то не получается, есть склонность искать причину в себе. А когда дело в другом и придраться не к чему, всегда можно обвинить себя в том, что не соответствую эталону.

0

58

Mikelen
нашла из за чего париться)))
который раз убеждаюсь - девушка всегда найдет в себе то из за чего париться, по поводу внешности ))))
большинство людей женского пола мыслят частностями. то есть отдельные составляющие важны каждая отдельно, и если даже что то одно не так , то в твоем представлении страдает общая картина. мужчины мыслят глобально и не так воспринимают частности. Ж: все остальное нормально но вот нет груди.Значит в целом все не так как надо.  М: нет груди но зато все остальное нормально. значит в целом все ок.
конечно есть наверное некоторые такие мальчики, которым принципиально важна большая грудь. они тебе самой то такие нужны? люди, способные ценить человека только за молочные железы?))
Нельзя так к себе относиться. Сейчас нет какого то там надуманно ценного компонента, и уже

Mikelen написал(а):

Ненависть к себе, ощущение обособленности, злого рока. Обречённость. Недоверие к людям, стыд.

а что будет потом? когда возраст, уже не такое упругое тело, выступающие на ногах вены, морщины, редкие волосы, и так далее? повеситься? не жить?
У кого чего короче)) я вот счастливо жила без них, лет этак до 28, и ребенка родив их даже не заимела, чему была несказанно рада)) Потом внезапно они начали появляться и я в ужасе побежала по врачам) И щас надеюсь вернуться к своему безсисечному состоянию, очень надеюсь, это пожалуй мое самое страстное желание ))))) ..до чего ж все разные...)

0

59

Дело в том, что я сама же на женщин внимание обращаю. Даже пугалась по юности, что вдруг я лесбиянка? Раз постоянно пялюсь на груди. Дело не в мужчинах. А в клинике в мозгах.

Да.. намечается более страшная проблема.
Замечаю и венки. И мелкие морщинки... понимаю, что чем дальше, тем круче, а справляться с этим не умею!!

От сюда желание умереть до того как я состарюсь.

Шутки шутками, а проблема реальная.

0

60

Прошу прощения, не все комментарии ещё прочитала.

Согласна с тем что говорит Космос.

Однако следует заметить, что когда мальчики начинают видеть в девочке не только платонический ореол, но и удовлетворение своего сексуального возбуждения, с НКД ситуация почти не меняется, т.к. КД остаётся такой же красивой, плюс становится ещё и ябывдульной. А НКД оставаясь некрасивой, остаётся только брать "доступностью", чем нередко, насколько мне известно, и заканчивается трагедия самоидентификации. Хотя я могу и ошибаться.

Увы, но тут тоже  правда (

Моё мнение, что многое, чуть ли не всё, зависит от родителей. Любимый воспитанный ребёнок, будет самоуверенным, не доходя до стервы. Ведь важно получать внимание, любовь. Но не из раздела "ябывдул", а когда интересна душа. И когда внешность принимается такой, какая она есть. Без критики. Развитие без дикого напряжения с чувством неприятия по какому то признаку.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки