Нет, я такого не писала, это Мартин Иден писал, да и то, так понимаю, он имел ввиду совершенно обратное. Надо смотреть выше, в контексте.
Я полная - но считаю, что у меня замечательный характер, так что априори не могла такого написать)))
Тов. gg - совершенно ничего не понял. И видимо читает только жирный шрифт и при этом окрещивает всё бредом.
Настя87 написал(а):Ну, это абстрактно, конечно. Но вот скажи подходит к тебе толстая девушка и говорит - Я люблю тебя. Может презрения ты к ней и не будешь испытывать, и даже скажешь, что-то типа - да ты хорошая, добрая, милая и т.д., но.... отошьёшь, потому что она не подходит твоим сексуальным предпочтениям. Обижать чувства не вежливо, так рождается двойной стандарт. Это не жестоко, это природа, но легче ей от этого не станет. А теперь представь, что к тебе подошла с таким предложением совершенно незнакомая некрасивая девушка. Какие эмоции ты испытаешь? А если подойдет красивая, которая понравиться, что почувствуешь? Есть разница в ощущениях, не правда ли?
Настя, спасибо Вам большое - расцеловываю Вас в крепких объятиях!
Вот! Вот! О чём я и говорю и говорил ещё в предыдущей теме про "слабых и некрасивых". Только теперь у нас в теме - есть конкретный живой пример, который и делится любезно своим мироощущением и самое главное отношением к этой самой двойной морали. Где этот ваш, простите, дурацкий и лживый гуманизм, когда полноватая девочка подходит к вам с признанием, а? Куда он девается? Вот именно. Вас не интересует её внешность, просто так всегда получается, что у неё отвратительный характер.
gg написал(а):Представить я могу что угодно, от этого ничего не измениться не у меня не у тебя, а вот если ты похудееш то тебе станет намного легче найти парня, друга или кто там тебе нужен. Попробуй занятся спортом, потихоньку скидывай киллограмчики и самой станет легче. Я как то видел как рано утром отец на стадионе заствлял бегать толстую дочь лет 10, она капризничала а он бежал с зади и её подгонял. Вот это я считаю проявление любви родительской.
Этому Бате, конечно, рыспект сердешный, за то, что задумывается о будущем дочери. Но подход всё равно не правильный. Посмотрите все, кто не видел замечательный фильм "Маленькая Мисс Счастье", где отлично, просто на 6 с плюсом, показана ситуация с толстой девочкой и вообще о понятии красоты.
А Ваши эти призывы к якобы-спорту не больше чем пошлятина. Вы, простите ещё раз, как себе это вообще представляете? Воспользуемся примером Насти87: вот влюбилась она в Вас (я так понимаю вы мужскага полу) и приходит в своём святом порыве к Вам и говорит самые дорогие слова: "gg, я люблю тебя!". А вы ей: "Займись спортом, а там я посмотрю". - это раз.
А два: вы своим вот этим ответом и раскрыли всю суть этой двойной морали. Иными словами, пока Настя87 не сбросит свой "лишний" вес - ей и думать нельзя о своем женском счастье. Где тут Ваш гуманизм... Тьфу!
______
Пусть то, что я высказываю отдаёт идеализмом, но это не утопично, а очень-и-очень реально, на сегодняшний день мы имеем все рычаги воздействия на человека, чтобы изменить эту картину мира, однако у нас пока нет самой важной компоненты - внутренней воли. Мы, в большинстве своём, отплёвываемся гуманистической ересью, а когда те, кто уверовал в наш гуманизм прибегают к нам воспользоваться его плодами, то мы почему-то начинаем беситься и нервничать, а потом искать кучу таких же лживых отговорок и в конце концов сходимся в мнении об "отвратительном характере".
У Вас очень разумная позиция: "для других - друг, для своего - женщина". И насколько я понимаю, вы поэтому поводу не испытываете дискомфорта. Т.е. Вас устраивает, что восхищается Вами как женщиной - один?
Но ответьте, а как Вы думаете, сколько девушек придерживается такой же позиции? Только придерживается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не болтает о псевдоценностях души?
Менестрель написал(а):Ты упускаешь довольно важный момент - мама говорит ребенку не только это. Конечно, каждая мать считает своего ребенка красивым и говорит ему об этом, но дети часто бывают красивыми и эта красота не имеет отношения к красоте будущей, она - это специфика возраста
Нет, это Вы упускаете очень важный момент. У ребенка вообще нет понятия о красоте, в том виде, в каком, собственно, оно ему и начинает прививаться. И про ребенка, ели быть честным, очень тяжело сказать, красивый он или нет.
Кроме того, считать кого-то красивым или самым красивым - безусловная прерогатива любви и материнская любовь не исключение
Любви - вообще начхать на красоту.
Красивая внешность - это еще не залог хорошей работы, достижений, карьеры и важности того, что человек делает. Хорошая работа - это удел ума, большого труда и желания работать. И если взять пример, который вы приводили выше и сделать его чуть более реальным, например, одна из девушек, которая устраивается на работу - красивая, а вторая не такая красивая, но лучше знает работу - то грамотный руководитель возьмет ту, которая умеет работать.
Да вы что? Но вот только из Вашего примера почему-то явствует обратное. (очень красивая подруга->общество состоятельных людей)
Во-первых, пример неудачный. Т.к. Вы пишите: "одна-красивая, другая-знает дело" и подтверждаете тем самым приведенные здесь тезисы (не только мной) о "красоте". Т.е. если красивая что-то знает, то второй - до свидания? А если, как писала Закрытый Космос, разрыв знаний - там не большой или работа не столь трудная, что требует упорных трудов десятилетиями. Что тогда?А?
Во-вторых, получается, что существуют "привилегированные" виды деятельности с хорошей зарплатой и непыльной работой, в которых НКД отказано заведомо. Что тут придумаете?
А на счет психических проблем...ты, Мартин, глубоко заблуждаешься. Они есть у всех без исключения.
Я разве это отрицал? Я только заметил, что 1. Их меньше 2. Они совершенно другой глубины.
Подруга моя очень красивая и общество, в котором она вращается - это общество богатых и состоятельных людей, политиков, бизнесменов и прочих. Так вот. В этом мирке есть вполне конкретный типаж мужчин, поскольку и в нем существуют определенные правила функционирования. Люди должны поддерживать принятые в этом обществе правила игры и правила эти часто расходятся с пониманием, например, моногамных отношений. Моя подруга уверена, что её будущий муж ей изменял и вероятно повторит это впредь, но таковы правила. И она убеждена, что они таковы для всех, кто богат и вращается в таком обществе, потому что все, кого она знает живет именно так.Если честно...для меня такой мир крайне неприятен и я сочувствую ей, потому что знаю, что она была воспитана на более нравственном поведении и что для неё довольно мучительно осознание измен и прочего. Но она никуда из этого мира не денется, уже не сможет и ей придется мириться со всем, что он ей несет.
Это я рассказала к тому, что у всего есть обратная сторона в том числе и у кажущейся "хорошей" жизни в обществе состоятельных людей и больших денег
Ой только не надо... проблемку себе выискали, прямо душевный разрыв. Эти "мучения" из категории: "я купила себе три сумки и не знаю с какой пойти на вечер, я такая несчастная!!!". А что мешает Вашей "очень красивой" барышне отказаться от такого "будущего супруга", что мешает Вашей барышне приглядеться к "бубдущим генералам" и там тому подобное. Что мешает ей найти верного, если ей это так надо и столь важно? Если эти "правила" не соответствуют внутренним убеждениям, почему бы не покинуть такое общество?А?
Да в том-то и дело, что никакого разлада там нет, и я, даже совершенно не зная Вашей подруги, более чем уверен, что ей там ндравится, в противном случае, она бы давно его покинула. А так это показное декаданство здорового и красивого человека, ничего общего с психологическими проблемами тех, кто пониже, не имеющее.
И так к слову, никаких "правил функционирования" нет и не было - есть свиньи, которые хотят легализировать своё свинство. Вы, вообще это себе как представляете?
Богатая Жена: Дорогой, ты мне изменяешь?
Богатый Муж: Дорогая, таковы правила!
Не больше чем свинство.
Отредактировано Мартин Иден (11.01.2014 14:33:48)