Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 61 страница 90 из 312

61

хорошо быть не красивой) и терять то особо нечего) и бояться соответственно нечего. я, как не красивый человек, не строю свою систему ценностей на внешней красоте, вынуждена изначально для себя искать другие ключевые моменты в самоощущении, и это тоже хорошо. Для каждого человека важно более всего не отношение окружающих к нему, а отношение самого к себе. Которое во многом зависит от отношения окружающих, подтверждается за счет мнения со стороны. Так вот, к примеру, мне пришлось изначально учиться меньше обращать внимание на это мнение окружающих, так как там я не найду ничего для себя положительного. А учиться самой себя измерять) Самой выделять собственные плюсы и минусы. Поэтому мне не так важно, что вот стану старая и люди будут видеть меня еще менее привлекательной. Я ценю себя за то что я есть внутренне, за внутренние качества, а это с возрастом никуда не денется, по крайней мере от меня зависит в большей степени)
А желание умереть...оно сразу же улетучивается при реальной перспективе очень скоро умереть) в мыслях можно сколь угодно представлять и верить, что смерть решила бы мои проблемы и избавила от мучений, что нечто для меня настолько важно, что отравляет мне жизнь...Но когда тебе говорят, что возможно ты умрешь на операционном столе...переосмысливаешь все)) И когда все таки продолжаешь жить, оххх))) Каким все становится не важным и второстепенным)) ЖИТЬ это само по себе здорово, с морщинами или без, с хорошим положением в обществе или никем, красивым или не красивым, пофигу) Сам процесс жизни хорош помимо всяких условий)
Про старость..не знаю) В каждом возрасте есть своя прелесть) И свои минусы.

0

62

adventurer написал(а):

Всё ещё сохнешь по ней? Ты же говорил, что даже с новым годом не поздравили друг друга, то есть начали отдаляться, а теперь снова началось, люблю только её и никто мне не нужен)

Ну после нее я и не любил никого, любить некого. А когда у тебя уже складывается восприятие о том, что тебе нужно, то пример, на котором строилось это восприятие, забыть сложнее. Да и хочу ли я это забывать? http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif

0

63

Ёж, Mikelen ну вы обе вапще...*строго смотрит*

Ёж, на счет некрасивая даже не выдумывай, я твою фотку видела и все видели, а ты в заблуждение вводишь. Не хорошо. :longtongue:

Mikelen, лучше быть здоровой. Кроме того твои фотки/видео я тоже видела и все видели...Красивая ты.

Короче хватит выдумывать  :sceptic: Я серьезно если что.

0

64

Да мне всё равно как вы все находите мою внешность Т_Т
Это проблемы с головой.

и с сиськами

А здоровья никогдла небыло. Конечно, лучше быть здоровой...
нервная тема...

0

65

Менестрель
я показываю старые фотки где я вполне нормальная) причем это оч удачные ракурсы, свет, в общем мало общего с реальностью)) а уж сейчас увидела бы ты меня в жизни, ты бы тоже так не считала) я не преувеличиваю и не выдумываю, констатирую факт)

0

66

Крис написал(а):

Ну после нее я и не любил никого, любить некого. А когда у тебя уже складывается восприятие о том, что тебе нужно, то пример, на котором строилось это восприятие, забыть сложнее. Да и хочу ли я это забывать?

Я не говорю забыть, а начать смотреть и на других девушек. Я ведь тоже свою не забыл и люблю ещё, иногда даже снится, но то что я больше не хочу с ней встречаться это категорично и принципиально, я просто перевёл её в разряд мечты и воспоминаний, поэтому и не мучаюсь и на других девушек посматриваю, иногда даже до люблённости доходит.

0

67

Ёж написал(а):

а уж сейчас увидела бы ты меня в жизни, ты бы тоже так не считала) я не преувеличиваю и не выдумываю, констатирую факт)

Оставь другим право думать о тебе не так же как ты думаешь о себе  ^^
Ты же можешь считать себя какой угодно, но это не значит что ты для всех такая. Сама же понимаешь))

0

68

adventurer написал(а):

Я не говорю забыть, а начать смотреть и на других девушек. Я ведь тоже свою не забыл и люблю ещё, иногда даже снится, но то что я больше не хочу с ней встречаться это категорично и принципиально, я просто перевёл её в разряд мечты и воспоминаний, поэтому и не мучаюсь и на других девушек посматриваю, иногда даже до люблённости доходит.

Вот например сегодня в магазин ходил, хотя мысли у меня уже привычные такие, что мол "о, а эта девушка фигуристая", "а у этой в очереди длинные волосы и попец ничего так", "а вот эта толстоватая немного, но на личико вполне норм", ну и т.п., а то щас чего лишнего расскажу http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Выхожу из магазина и забываю весь этот бред короче http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Кто они? Да никто для меня. Мне просто в остальном то на них пофиг. Мне нужна та самая, а от остальных то мне что толку. Я ж говорю, что мне уже давно не попадались такие, которые хоть немного бы заставляли екать что то в душе.  А если этого екания нету, то и нафиг оно вообще всё это сдалось. Другая сторона проблемы, что я опять же никому нужен не был, ни симпатий, ничего, ноль без палочки http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Поэтому имея двоякую проблему, не вижу смысла теперь зацикливаться вообще на ком либо, а одних граблей мне и в подвале хватает http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Я очень люблю пересматривать фильм "5 сантиметров в секунду", но прекрасно понимаю, что это такой японский идеализм, хотя там и истории закончились печально. Но и все же каждый мечтает об отношениях подобных, но их никогда не будет у большинства, особенно у разочарованных людей. Нету уже таких ценностей, а у нас в стране и подавно).
С третьей стороны там да, тяжело, грустно, одиночество иной раз давит с негативной стороны, хотя не всегда ж оно бывает плохим. Да похфиг). С одной стороны мож оно и тяжело, но с другой стороны тихо мирно со своими увлечениями досижу в уголке этого мира и помру своей смертью, внезапно нагрянущей из за угла от бога  и т.п., хоть я в него уже то и не особо и верю http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Только мучиться не хочу, чтобы "хлоп" и нету Криса http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, а вообще я то еще помирать не собираюсь, хочу поглядеть на игроиндустрию дальнейшую, эммм поглядеть какие нить будущие шедевральные фильмы или сериалы, хочу тратить зарплату на всякие вкусняшки и т.п., хочу пожить для себя любимого. А влюдях меня максимум волнуют родоки, какие никакие, а жалко, стареют. Остальных людей собственно видеть не хочу.
Вот, у меня всегда так. Стоит Крису поразмышлять, так он выскажит всё http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, но короче как то так...

+1

69

Ёж написал(а):

я не преувеличиваю и не выдумываю, констатирую факт)

я тоже думаю, что Еж симпатичная)

0

70

Ёж написал(а):

Менестрель
я показываю старые фотки где я вполне нормальная) причем это оч удачные ракурсы, свет, в общем мало общего с реальностью)) а уж сейчас увидела бы ты меня в жизни, ты бы тоже так не считала) я не преувеличиваю и не выдумываю, констатирую факт)

Слышь, я тож твою фотку видел). Еще ж совести хватает у нее прибедняться, бессовестная http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Выпори себя своим ремнем в наказание за клевету http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

71

Не красота... Этим можно огораживаться от мира. Этим можно оправдывать свои неудачи, находя реальные факты своему убеждению. Я жила так долгое время. Пока не дошла до истинной причины происходящего со мной. Пока честно себе не призналась, что многих провалов можно было бы избежать не изменением внешности, а изменением отношения, и, как следствие, поведения в конкретной ситуации. Что красота – не красота сменяют друг друга от смены настроения.
И даже ощущение себя не красивой дает свои плюсы. К людям, проникнувшим сквозь завесу, испытываешь доверие и уважение. Внимание и одобрение дарят какое-то детское ощущение смущения и радости.
Я совершенно не могу оценивать себя абстрактно, отвлеченно от внутреннего состояния. Было так, что перед выходом в общество я старательно красила ресницы, укладывала волосы, но по дороге мне встретился знакомый, который, мило улыбаясь, сказал мне: «Как можно себя так запускать? У тебя болезненный вид». После этих слов я свернула в проулок и плутала по задворкам вся в слезах. А случалось, что входя в компанию взволнованной, смущенной, замкнутой и даже испуганной, без капли макияжа и прически, с ощущение беззащитности и призрачности, я обретала близких людей, а однажды и любовь. Лишь когда я вырывала из себя комплексы и отпускала себя, я была счастлива.
Есть разные истории, завязанные на моей внешности на первый взгляд. Например, работа в офисе. Меня приняли на совмещение кадровика, администратора гостиницы и секретаря. С обязанностями я справлялась, но мой привычный естественный вид не устраивал. Директор на ковре заявил: «Мне не нужна здесь серая мышь. Переоденься, каблуки, чтобы был макияж, маникюр и укладка». У меня ком в горле застрял. Сейчас я понимаю, что тогда в 20 лет мне не хватало уверенности в себе и дипломатических навыков. Я постаралась по мере возможности выполнить требования. А офис шептался о том, что никогда я не заменю ту прежнюю, что з/пл у нее была больше, а нагрузки гораздо меньше, что она директора умела на место поставить.
В институте однажды препод поставила меня перед аудиторией двух групп, и как плакат стала обсуждать (осуждать) мою внешность: «я бы к такому специалисту никогда не обратилась, даже слушать бы не стала. Посмотрите, бледная, неухоженная, а во что одета? – не пойми что!». Я у этой тетушки на экзамене ответила на все ее доп.вопросы, но получила 4, поскольку внешне не соответствую требованиям.
А вот пожалуй первый раз я себя почувствовала гадким утенком года в 4, когда меня отдали в балетную школу. Кормили меня дома «пока всё не съешь…», и в окружении балетных дюймовочек я была самой крупной девочкой. Все познается в сравнении) А танцевать я все-таки люблю).
А от мужчин мы ждем уважения (как в принципе все люди от всего мира). Когда мужчина своим поведением не ставит девушку ниже других в обществе, не унижает своим пренебрежением. Во всех сферах жизни.

+2

72

Я ещё не могу, поставьте, пожалуйста, за меня Нэмин'наари +

0

73

Нэмин'наари написал(а):

И даже ощущение себя не красивой дает свои плюсы.

Читаю я всё это... "Мечты" побыть "некрасивой"... И вспоминаю морализаторство клубных гулён. Нагулялись и начинают декламации о том, что парень должен "беречь" себя от этой "грязи", рассуждения о какой-то чистоте и возвышенности. Забавные поучения от. Здесь та же песня, на новый лад. Примерно, как богачи мечтают побомжевать. Вы красивая, Нэмин'наари. И очень. =) И конечно же вы не знаете, что такое быть некрасивым и быть по-настоящему затравленным, эти межличностные конфликты - обычное дело.

Отредактировано risunok (14.01.2014 09:33:14)

0

74

Рисунок, спасибо.)
Спорить с вами мне не о чем, поскольку на тех фото, что вы видели, я счастливая мама младенца. Я сама сейчас вижу, какой необычной я была, как светились мои глаза, как весь мир переменился... это не передать словами.
Правда, вы не правы касаемо травли. К сожалению. Я была бы счастлива забыть ту боль, обиду, пережитые из-за своей неуверенности, скромности, замкнутости, из-за своей серости и нежелания ввязываться.
Не хотелось бы сводить обсуждение к моей персоне и выворачивать себя наизнанку, но чтобы вы не считали меня нейлоновой..
Все школьные годы я была не формат. Пухлый очкарик-отличница, нелепо одеваемый мамой, в больших квадратных очках, обстриженный под горшок (чтобы волосы в глаза не лезли). Уже забавно. Взрослея, формировала свой характер, крепла, не стало насмешек и пинков. Просто стала одиночкой-дурнушкой. Опять же, сейчас я понимаю, что будь я уверенней в себе, я бы не переживала это так болезненно. А я пошла дальше с комплексами и нелюбовью к себе. И в институте я была вне общества. Прожив двухгодичную депрессию, в течение которой я медленно отказывалась от жизни, потеряв 20кг, я продолжала замыкаться. К моменту своего возрождения я пришла абсолютно опустошенной. Господин Случай открыл передо мной путь, на который я ступила, переломив свои страхи, где я встретила близких мне людей, прикоснулась к своей мечте, где я впервые почувствовала себя необъятно счастливой, красивой и любимой.
Жизнь она разная, главное найти тех людей, которые бы иногда напоминали тебе о том, что ты имеешь право на счастье. Любая. И больная и стареющая. О чем и говорила Ёж. Мне близки ее размышления.
Я и сейчас продолжаю учиться любить себя.

Отредактировано Нэмин'наари (17.01.2014 23:57:16)

+1

75

Хорошо, Нэмин'наари, верю, верю. =)

Крис написал(а):

хочу тратить зарплату на всякие вкусняшки

Я тоже вот тоже с недавних пор стал ценить вкусности. =) Теперь я люблю вкусно поесть.

Отредактировано risunok (15.01.2014 13:39:01)

0

76

Нэмин'наари написал(а):

Рисунок, спасибо.
Спорить с вами мне не о чем, поскольку на тех фото, что вы видели, я счастливая мама младенца.

Ёж написал(а):

хорошо быть не красивой) и терять то особо нечего)

Скажем так : Быть реально некрасивой и просто набивать себе цену типа "Я такая некрасивая, переубедите меня в обратном, обратите на меня внимание, сделайте мне комплементы" - это 2 разные вещи. Редкая женщина, считающая реально себя некрасивой и такой являющейся, будет заострять на этом внимание и кричать об этом на всех перекрёсках. Девушки лукавят, не надо так наивно на это покупаться.
Есть тема "Давайте выкладывать свои фотографии".... так вот, кто-то сказал : Форум одиноких моделей :)

+1

77

Закрытый_Космос написал(а):

не надо так наивно на это покупаться.

Вы тоже очень красивая, Закрытый_Космос! =)

0

78

Крис написал(а):

фигня это всё, толстая или худая, чушь)

Скажите это "толстым" и "худым", посмотрим, посчитают ли они это "чушью".

"Я вот люблю уже давно одну девушку..."  "А что если бы мой объект обожания например потерял руку или ногу, или там не дай бог конечно чего то там еще?"... "...потому что мол её  такой никто любить не будет, а я буду и она ко мне придет. Я понимал конечно, что всё это бред, но любил бы её с любыми недостатками, да пусть бы даж и пополнела, тож как бы мне по барабану было бы."...

Вы правильно заметили, что такие мысли появляются от безысходности. И остаётся, только брать своей якобы-гуманной человечностью, мол, посмотри, какие все плохие, бросили тебя, а я - один, тебя принимаю - видишь, какой я хороший, а ты меня проморгала. Но, знаете, следует Вам заметить, что вот эти Ваши мысли об "инвалидности" или "толстоте" любимого человека всё равно относятся к здоровому и "целому" человеку и любите Вы именно его. А вот будете ли Вы любить его, потеряй этот человек ногу или внезавно пополнев, это ещё не известно. А пока я оставляю за собой право сомневаться в этом. Ибо мужчины, в таком подвешенном состоянии: когда любят, но не получают взаимности, в душе и мыслях распыляют столько благородства по отношению к любимой, что заполучив наконец-таки вожделенный объект в свои руки и вынув его из годовых идеализированных фантазий, да ещё в суровой несказочный быт, да и ещё с каким-то недостатком, то тут мужчины могут попросту быстро забыть об этом "благородстве" и даже охладеть, увидев идеал в таких условиях.

Крис написал(а):

Это нельзя вот понять на словах, а это надо почувствовать, что ты любишь на самом деле, что ты любишь человека насквозь

Да, надо. Но только пусть "некрасивые" девушки расскажут нам о том, были ли они "любимы насквозь" и, что немаловажно, кем именно: т.к. кто именно вам оказывает симпатию - тоже имеет большое значение для самооценки. И пока НКД не будет имеет совершенно одинаковых шансов с КД в претензиях на "первого парня" - эти гуманистические и добрые рассуждения о "некрасивых женщин не бывает" - будут носит только теоретический (читайте: лживый) характер.

adventurer написал(а):

И вообще это не общественное мнение решает кто КД, а кто НКД. Всё решают инстинкты, если человек здоровый, без явных болезней и патологий, то есть такой с которым можно создать хорошее потомство и сильное генетически, то такой человек считается красивым. Это не общественное мнение придумало, а эволюция для выживания вида. А это очень серьёзные вещи, если человек слабый и некрасивый, то его не выбирут для продолжения рода, а выбирут сильного, здорового и красивого, чтобы у потомства были лучшие гены и оно было более приспособлено к жизни, соответственно увеличится шанс выживания. Это ведь основной механизм эволюции, как это можно не понимать.

Как можно не понимать, что эти дарвинистские взгляды - это идеологическая чушь. У больных пар тоже рождаются здоровые дети и наоборот в здоровых или относительно здоровых парах - могут родиться больные дети. Плюс, сильный-здоровый-и-красивый, как Вы выразились, не всегда будет хорошим отцом для ребенка - а для ребенка - это самое главное. Т.к. только хороший отец и хорошая мать - могут вырастить хорошего и здорового и счастливого ребенка и физиология родителей - это далеко не первое условие в этом. Поэтому "инстинкты" - это как раз-таки придумали люди и общая культура поддерживает всеми силами это катастрофическое заблуждение. И именно общество развешивает ярлыки, кто "красив", а кто "нет". А вот соглашаться с этим или нет, уже личное дело каждого, но далеко не каждый может перечить обществу.
__

adventurer написал(а):

То есть у тебя вообще нет понятия о том красивый человек или нет и ты вобще не обращаешь внимания на внешность девушки? Или ты с НКД только дружил, а серьёзные отношения были с КД.

В том-то и дело, что есть. Себя я вообще не оценивал, о чём я писал - просто был уверен и всё тут. А вот девушек, к всеобщему стыду - различал. И, вот парадокс не правда ли, мне почему-то нравились только "красивые", а вот с "некрасивыми" я просто поддерживал связь, причём весьма близкую (в хорошем смысле этого слова). И да: "некрасивых" девушек я совершенно не рассматривал в качестве девушки во всех смыслах.

Крис написал(а):

У меня была подруга по институту. Честно скажу, красивая очень, общительная, умная, но никогда меня почему то к ней не тянуло. Я считал ее очень красивой, с приятной внешностью и формами, но не тянуло на то, где можно сказать "люблю". Я не знаю, почему.
Другой пример вот, объект моего давнего обожания. Я слушал всякую дребедень), про жизнь, про философию, про косметику, женские одежки от нее), короче слушал всё и вот понимаешь, я слушал её и лишь бы она говорила, говорила

По всей видимости она больше подходила Вашему собственному уровню, Вашему собственному представлению о себе, чем предыдущая "красавица". И когда Вы пишите о "заспанной фотографии", то у Вас всё равно в голове обитает её "красивый образ". И опять же, Вы сами пишите, что она всё-таки - "тоже красивая".

etc написал(а):

вот мне кажется  некрасивым девушкам нужно тоже самое. Не чувствовать себя вопреки всему красивыми, а чувствовать себя полноценными. Правда общество  кажется "против"  этого.

Спасибо, вы очень точно уловили мысль. Но вот как внедрить это понимание всем или большинству девушкам. Как их вырвать их жёсткой двумерности: "красивая-некрасивая".

Менестрель написал(а):

Здесь же этого нет, ребенок красив просто потому что он часть неё, она его родила. Ты понимаешь о чем я говорю?

Я прекрасно это понимаю. Но только "красота" не имеет с этим прекрасным чувством матери ничего общего.

Менестрель написал(а):

Ребенок может видеть что он не такой как все, но это, имхо, уже про другой возраст речь. В начальной школе у моего племянника есть девочка, она очень высокая и крупная для своего возраста. В разговоре с ней я видела, что она понимает, что не такая как все девочки у них в классе и не могу сказать, что ей это легко дается. Они не дразнят её, не издеваются над весом или ростом, но она всё равно чувствует.

Если чувствует, значит всё-таки что-то в поведении других детей не так и не исключаю, что это связано с привитым понятием "красоты".

Менестрель написал(а):

Так обычно и делают)) Но спроси свою маму не говорила ли она тебе, что её двухгодовалый мальчик самый красивый?))) В том вообщем-то и дело, что когда втемяшивают, то это у родителей большие проблемы и это не только красоты касается

.

Про ранний возраст до 5ти лет - слабо помню. А вот от 5ти - вполне отчётливо и в этот период времени я ни разу не слышал такого высказывания, но нежности и всего прочего получал сполна. И когда я шёл в первый класс, то я вообще смутно себе представлял, что я могу быть некрасивым или красивым - но это не середина, это какое-то очень замечательное чисто детское чувство, которое потом при посредстве старших сильно портиться. А вот что было дальше с понятием "красоты", по большому счёту шло от взрослых людей и родителей, чьи оценки несли в класс детишки.

Это удобно, но ты точно так же в середине.

Нет - середину отличает особое, свойственное середине мировоззрение, (собственно, оно есть и у КД и НКД). Я ни к одному типу мировоззрения не принадлежал, но девочки, о чём я писал, мне нравились, почему-то только "красивые" и ни одного отказа я так и не услышал тогда.

Mikelena

Mikelena написал(а):

Согласна с тем что говорит Космос.
Однако следует заметить, что когда мальчики начинают видеть в девочке не только платонический ореол, но и удовлетворение своего сексуального возбуждения, с НКД ситуация почти не меняется, т.к. КД остаётся такой же красивой, плюс становится ещё и ябывдульной. А НКД оставаясь некрасивой, остаётся только брать "доступностью", чем нередко, насколько мне известно, и заканчивается трагедия самоидентификации. Хотя я могу и ошибаться.
Увы, но тут тоже  правда (

Это писал я и, поймите правильно, отчасти рад тому, что эта мысль находит подтверждение, само положение с НКД - меня глубоко разочаровывает. В остальном ув. Mikelena, очень благодарен Вам за то, что Вы поделились своими переживаниями. И если Вас не затруднит, я бы хотел чтобы Вы ответили на несколько вопросов:

1. насколько я понял вы относите себя к "некрасивым". Насчёт "сисек" понятно, но не могли бы Вы более развёрнуто рассказать о том, что ещё вызывает такое ощущение? Что ещё заставляет Вас считать себя таковой? И как именно это проявляется?

2. Как у Вас складывались отношения с противоположным полом? Какие мальчики оказывали Вам внимание и удовлетворяло ли Вас это? внимание? И как именно вообще должно выражаться внимание мужчины, в чём конкретно?

3. Что именно должно произойти в Вашей жизни, чтобы Вы стали ощущать себя "красивой"?

Нэмин'наари написал(а):

Опять же, сейчас я понимаю, что будь я уверенней в себе, я бы не переживала это так болезненно. А я пошла дальше с комплексами и нелюбовью к себе. И в институте я была вне общества. Прожив двухгодичную депрессию, в течение которой я медленно отказывалась от жизни, потеряв 20кг, я продолжала замыкаться. К моменту своего возрождения я пришла абсолютно опустошенной. Господин Случай открыл передо мной путь, на который я ступила, переломив свои страхи, где я встретила близких мне людей, прикоснулась к своей мечте, где я впервые почувствовала себя необъятно счастливой, красивой и любимой.

Спасибо Вам за Ваши мысли. Но не могли бы поподробней рассказать, что значит для женщины "быть уверенной в себе" - что заставляет её так себя ощущать. Из Вашего сообщения я понял, что это не "красота", но что именно я так и не уловил. Уточните пожалуйста.

И Вы писали о "периоде возрождения" и о том, что нашли своё счастье и красоту. Опять же, расскажите поподробнее: как Вам удалось переломить отношение к себе, как удалось изменить своё мироощущение - что этому способствовало и как проходил период "возрождения"?

Отредактировано Мартин Иден (18.01.2014 11:37:39)

0

79

Мартин Иден написал(а):

Скажите это "толстым" и "худым", посмотрим, посчитают ли они это "чушью".

Ой, да это люди сами навязали эти стандарты. Взять сейчас любую фирму приличную и там есть свои стандарты. Или например к нам как то телевидение приехало в институт. Заходили в каждую аудиторию, поднимали всех и искали красивую, чтобы та дала интервью. Как же это отвратительно смотрелось

Мартин Иден написал(а):

А вот будете ли Вы любить его, потеряй этот человек ногу или внезавно пополнев, это ещё не известно. А пока я оставляю за собой право сомневаться в этом. Ибо мужчины, в таком подвешенном состоянии: когда любят, но не получают взаимности, в душе и мыслях распыляют столько благородства по отношению к любимой, что заполучив наконец-таки вожделенный объект в свои руки и вынув его из годовых идеализированных фантазий, да ещё в суровой несказочный быт, да и ещё с каким-то недостатком, то тут мужчины могут попросту быстро забыть об этом "благородстве" и даже охладеть, увидев идеал в таких условиях.

Ну прям знаток чужих мыслей.
Вообще я рассуждал чисто теоретически. Просто представил себе такую ситуацию и поразмышлял. Не думаю, что в реальности поступил бы как то по другому, ибо не важны части тела, а важны мысли человека

Мартин Иден написал(а):

По всей видимости она больше подходила Вашему собственному уровню, Вашему собственному представлению о себе, чем предыдущая "красавица". И когда Вы пишите о "заспанной фотографии", то у Вас всё равно в голове обитает её "красивый образ". И опять же, Вы сами пишите, что она всё-таки - "тоже красивая".

Мне в жизни попадались вот по стандартам красивые девушки, но такие стервы в душе, что я до сих пор ненавижу их внешность эту красивую. Я их назову уродинами, от которых воротит. Вообще повстречал в жизни слишком много плохих людей, чтобы хороших людей судить за внешность.
Меня жизнь в такие рамки еще не ставила, чтобы я не хотел общаться с некрасивым человеком мол, потому что он не красив. Поэтому абы да кабы, оставим мое благородство в покое. Мне не стыдно ни за что, потому что я людей по внешности не судил ни разу

0

80

Мартин Иден написал(а):

У больных пар тоже рождаются здоровые дети и наоборот в здоровых или относительно здоровых парах - могут родиться больные дети.

Есть болезни которые передаются генетически, такая болезнь может всплыть в следующих поколениях. Даже сейчас тяжело живётся инвалидам, а уж в дикой природе у них нет шансов, так что выбор понятен, инстинкт влечёт к здоровому и сильному человеку. Материнский инстинкт или материнская любовь заставляет мать ухаживать за своим ребёнком, любовь ребёнка к своей матери заставляет его находиться рядом с ней, чтобы быть в безопасности и опять же больше шансов выжить. Любовь между мужчиной и женщиной тоже понятно для чего. Выделяются наркотические вещества, а при расставании перестают выделяться и человек чувствует то же что и наркоман при ломке, механизм такой же. Так что было бы глупо все эти инстинкты отрицать, ведь они такие же как и у животных, но у животных нет разума, они просто не могут ничего придумывать и тем более навязывать обществу ими управляют инстинкты. У животных тоже ведь есть понятия о красоте и силе, многие животные стараются понравиться противоположному полу с помошью ярких и красивых перьев например как павлины или с помошью выяснения кто сильнее, кто вожак и кого все самки. Человек тоже старается быть красивым, женщины особенно, делают макияж, модно одеваются, мужчины дерутся и стремятся заполучить власть и деньги, но это поведение человека, а не животного, разницы абсолютно нет, это инстинкты, это не навязано никем, это врождённое, единственное отличие от животного это разум, с помошью которого человек может принимать осознанные решения. Может руководствоваться своим разумом, а не только инстинктами, но при этом не сможет любить того кого захочет, это чувство находится во власти инстинкта, он сможет отрицать понятие любовь, красота, нравится не нравится, может относиться ко всем одинаково, он сможет это если захочет. Но нужно ли? И вообще теория Дарвина доказана, остальные псевдотеории недоказаны и выглядят глупо.

Мартин Иден написал(а):

А вот девушек, к всеобщему стыду - различал. И, вот парадокс не правда ли, мне почему-то нравились только "красивые", а вот с "некрасивыми" я просто поддерживал связь, причём весьма близкую (в хорошем смысле этого слова). И да: "некрасивых" девушек я совершенно не рассматривал в качестве девушки во всех смыслах.

Признался всё таки) Исходя из своего опыта, что ты видишь, навязанное это или врождённое? Если тебе навязало общество понятие о красоте и то что тебе нравились только красивые, то почему ты не можешь избавиться от этого "стереотипа"?

И конечно же я не говорю, о том что есть вот красивые - в них влюбляются, а в некрасивых нет, это понятие слишком растяжимое, у всех разные предпочтения, но они есть и нельзя этого отрицать. Человек не может просто взять и влюбиться в первого попавшегося прохожего, есть определённые причины, которые влияют на это и это не разум, а скорее инстинкты. Человек может уважать или дружить руководствуясь лишь разумом, но любить будет по воле инстинкта (я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной)

0

81

adventurer написал(а):

У животных тоже ведь есть понятия о красоте и силе,

Правда? вот честно не знала, думала преклонение перед красотой как раз таки отличает человека от животного. А перья, демонстрация силы, подношения всякие - это же  всё на самцах. А самка крута уже только тем что есть)

0

82

etc написал(а):

думала преклонение перед красотой как раз таки отличает человека от животного

Именно! Пусть животные размножаются с некрасивыми самками  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

83

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:03:56)

0

84

Rasmus написал(а):

Такие исследования должны были проводиться медиками и психологами.

А какой смысл в этих исследованиях? Статистика это определение средней температуры по больнице, у психологов другая задача, определять причины того или иного состояния конкретного человека, а это разбирается только на месте. 
К тому же определить класс красивых или нет не представляется возможным, потому как у каждого человека свои понятия о красоте, они не навязаны обществом, ещё раз повторюсь. Поэтому если оглядеться, то можно видеть пары где один красивый а другой нет, или они оба некрасивые, (и это чисто наше представление о красоте) но они нравятся друг другу и если спросить, то так и ответят.
Единственное что навязано это параметры моделей на подиумах и конкурсах красоты, там есть определённые стандарты красоты и поэтому там все девушки одинаковые, все кто не подходит под эти параметры отбраковываются как неформат, тем более чтобы показывать одежду модель не должна привлекать внимание, чтобы не отвекать от одежды, поэтому берутся плоские такие)

Rasmus написал(а):

Ещё более тяжёлая ситуация с разбором этих самых «мироощущений». Мне, почему то кажется, что женщины считают себя красивыми или не красивыми в зависимости от обстоятельств, но чаще всё же «не красивыми». И если какая-нибудь красавица внезапно начинает, на какое-то время считать себя некрасивой (говорит об этом), то как разобраться с её мироощущениями? И ещё вопрос: то, что она говорит – это на самом деле или это сказано в ожидании опровержения?

Начнём с того, что у некоторых женщин есть комплекс неполноценности и они слишком зациклены на своей красоте, поэтому всегда будут говорить что некрасивы, хотя на самом деле красивы. Таким женщинам нравится когда им говорят комплименты, как бы опровергают то что они сами о себе думают и поэтому дают надежду. Некоторые женщины наоборот настолько самоуверенны, что считают себя красивее всех и поэтому обижаются, когда кому-то не нравятся, опять же это ненормально. Другие женщины не заикливаются на своей красте, адекватно себя оценивают, то есть они полюбили себя такими какие есть, это важно, этому как раз и учат все психологи. Когда ты успокоился и адекватно всё оцениваешь, то можешь принимать правильные решения, жизнь становится счастливее.

0

85

adventurer написал(а):

Другие женщины не зацикливаются на своей красоте, адекватно себя оценивают, то есть они полюбили себя такими какие есть, это важно, этому как раз и учат все психологи. Когда ты успокоился и адекватно всё оцениваешь, то можешь принимать правильные решения, жизнь становится счастливее.

Абсолютно согласна. Ощущение себя красивой - это лишь часть самооценки и уверенности в себе.

0

86

adventurer написал(а):

К тому же определить класс красивых или нет не представляется возможным, потому как у каждого человека свои понятия о красоте, они не навязаны обществом, ещё раз повторюсь. Поэтому если оглядеться, то можно видеть пары где один красивый а другой нет, или они оба некрасивые, (и это чисто наше представление о красоте) но они нравятся друг другу и если спросить, то так и ответят.

Понятия красоты для большинства людей одинаковы, есть разные типажи красивых лиц - на любой вкус.  но видимо (тут Ура), не одна красота человека делает привлекательным.

0

87

Являюсь той самой НКД. Только о моем мироощущении писать не очень хочется. Как ктото здесь заметил, реально некрасивая девушка не захочет обсуждать свою "некрасивость", заострять на этом внимание. Я могу адекватно оценить свою внешность, я знаю, как я выгляжу. Но когда кто-то при тебе начинает обсуждать твои недостатки - это весьма не приятно. И никто здесь не скажет "ты красивая, я видел твои фото"...

0

88

1.некрасивая дева уже поведала о своих чувствах по данному вопросу.
2.несоответствие параметров по заданным тактико-техническим характеристикам.
3.искреннее восхищение и любовь со стороны личного состава.
4.для выполнения поставленных задач,разнообразного оперативно-тактического характера.

0

89

adventurer написал(а):

Начнём с того, что у некоторых женщин есть комплекс неполноценности и они слишком зациклены на своей красоте, поэтому всегда будут говорить что некрасивы, хотя на самом деле красивы.

Одно с другим не имеет ничего общего. У всех есть глаза и есть зеркала, куда женщины смотрятся и видят себя. Я ещё не встречала ни одну красивую женщину, которая бы этого не знала. Поэтому когда красавица говорит "Ой, я такая страшная" - это просто набивание себе цены и напрашивание на комплементы, тут же находится кто-то кто говорит "Ой, ты такая прекрасная!".

adventurer написал(а):

Некоторые женщины наоборот настолько самоуверенны, что считают себя красивее всех и поэтому обижаются, когда кому-то не нравятся, опять же это ненормально.

Бывает такое :) Тут главное понять, что ты - не золотой пятак, чтобы всем нравиться :)

adventurer написал(а):

Другие женщины не заикливаются на своей красте, адекватно себя оценивают, то есть они полюбили себя такими какие есть, это важно, этому как раз и учат все психологи. Когда ты успокоился и адекватно всё оцениваешь, то можешь принимать правильные решения, жизнь становится счастливее.

"Ну да, я такая страшная, говно унылое, но мне плевать!!" :)))
Нет таких женщин, которые бы совершенно безразлично относились к своей внешности. Женщина её будет воспринимать всегда более остро, чем мужчина.

0

90

Очень жаль, что не все хотят делится своими мыслями и мироощущением

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки