Remifa написал(а):Может быть, то как ты рассуждаешь - гуманно, мило и всё такое, но я больше не стремлюсь к толерантности.
Это мало имеет отношения к гуманности, толерантности и рассуждениям)) Я просто не чувствую себя зажатой такими рамками, которые ты описываешь, такие ограничения для меня очень трудны и требовали слишком много сил. Для меня естественно общаться и узнавать людей, не отсеивая их по параметрам внешности.
Безусловно допускаю, что для тебя твой выбор сложностей не вызывает.
Remifa написал(а):Мне красивые атлеты , а тебе странствующие поэты.
Ну опять какие-то рамочки)))
Почему собственно именно поэты и почему странствующие? Мне просто нравятся некоторые люди. Она бывают очень разные, неожиданные, интересные...бывают невероятно особенные.
В отличие от внешнего потенциала, внутренний куда как более долговечен, и даже больше - человеческое тело вянет и разрушается, красота мимолетна и старость не щадит ни атлетов, ни красавцев, как не щадит болезнь и обстоятельства.
И в отличие от внешности, увядание которой человек не силах обратить, развитие его внутренней красоты не сдерживается возрастными рамками.
Напомнило "Танцующую в темноте". Внешний мир может быть какой угодно, но твой внутренний всегда остается с тобой и в нем нет никаких ограничений.
gg написал(а):это какие ?
С древнегреческого харизма переводится как "дар". Мне кажется это очень точно. Это люди с внутренней одаренностью что ли. Мне трудно объяснить это, потому что не могу сказать или вычленить в человеке то, что делает его харизматичным. Это просто чувствуется, когда ты такого встречаешь...сразу понимаешь что он особенный. Шарм, чувство юмора, ум, особенность мышления - любые качества, которые у него столь выдающиеся и необычные, что в состоянии затмить собой любые внешние дефекты и несовершенства...они невероятно к себе притягивают..
Вот как-то так наверно.