Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 211 страница 240 из 312

211

ivi написал(а):

б в такую компанию не пошел даже если б мне за это заплатили

Я-то типа с "подругами" за компанию приходила :)

ivi написал(а):

это прям надо вообще еще постараться так выглядеть

У меня наверное дар  :D

0

212

Deyk написал(а):

В принципе да, все верно) Вот это только напрягает немного:

ну искал он себе любовницу, ну обломала, а за потерянное время в сл. раз укажи на его недостатки, нечищенную обувь, пивное пузо или свинорылое лицо.
Он же тебя на работу все равно не возьмет, че тогда париться? Ты потеряла время, деньги, а так полагается контрибуция, если не пообщавшись сразу так себя ведет.
Это не порядочно, пусть пиздует туда, где модели выступают, или на трассу, и выбирает. Надо уходить красиво и спускать некоторых с неба на землю.
Не надо правда с полным ртом матов и и т.д., порядочно, красиво сказать так, чтобы сморщились в сл. раз, т.е. поставить на место, умно и красиво.
Себя надо уважать, всегда.

Na_ta написал(а):

А цветочками я уже увлеклась, на работе рассаживаю, и дома стали поливать такая красота, то загибались, а счас пости все (хоть они и простые) цветут, листья красивые, сочные, а орхидея вообще зацвела на 15 цветов ))

Осталось теперь мужика посадить? ))

Na_ta написал(а):

Кстати вот сейчас такие мысли приходят, что наша неуверенность, в какой-то степени некрасивость нас бережёт от многих бед.

Порой да, но плохого человека, не сбережет ничего, готов поспорить, что у нее не айс
Если человек до такой степени обжора в жизни, нет чувства стоп и хочу покоя - то у него полный хаос, который ежечасно он компенсирует чем угодно.

Но самое интересное, все еще впереди )))
Жизнь каждого ставит на место, и каждый получает то, что сеет.

0

213

Deyk написал(а):

Меня на работу вон не берут из-за внешности (в том числе).
Друзья-подруги? Нет их у меня. Вообще ноль. Подругам надоело, что приводят они меня в компанию, а им говорят: "что за крокодила ты привела?". То, что я выше писала, что есть женщины, которые не считают, что у меня есть проблемы со внешностью, это коллеги мои бывшие - они просто понять меня не могут.

Думаю, надо как-то научиться не зацикливаться на собственной внешности. Причем, это не только о некрасивых можно сказать. Красавцы, озабоченные собственной красотой, часто бывают неприятны. Внешность - это данность же просто, а не собственное достижение или, наоборот, недоработка.
Максимум, что нормальный адекватный человек подумает о некрасивом это: 'надо ж как неповезло человеку'. Но осуждать?
С некрасивым человеком, который не думает о своей внешности, не ругает себя и не обращает внимание на идиотов, перестаешь замечать эту некрасивость очень быстро.
У меня однокурсница была с такой неудачной внешностью, что глаза хотелось отвести. Волосы жиденькие, маленькие глазки, узкий лоб морщинистый, огромный нос, голова какая-то кривая, от коротенькой шеи вниз бесформенный цилиндр довольно большого размера без груди, талии и попы, и всё это на тонких ножках. Она никогда не обращала на это внимания. Она настолько была обаятельная в общении, что у неё была куча подруг, а замуж вышла раньше всех. И попробовал бы кто-нибудь сказать что-то плохое в адрес ее внешности -отшутилась бы так, что обидчик убежал бы поскуливая и поджав хвост, ибо нефиг быть идиотом.
Одно и то же лицо, пусть даже некрасивое, может быть и притягательным, и отталкивающим, в зависимости от того, что у человека в душе. Ты же сама наверняка это замечала.
А с работой... У меня тоже было пару раз, что отказывали из-за внешности. Им надо было, чтоб лицо компании было идеальным, а меня есть к чему придраться, плюс неуверенность, которая красоты не прибавляет. Неприятно, да. Но я и забыла уже об этом.

0

214

Ivan.V написал(а):

ну искал он себе любовницу, ну обломала

До этого уже были похожие ситуации :) Кстати удачная мысль, если увижу вакансии у ИП женщин, попробую обязательно, даже на з/пл поменьше.

Ivan.V написал(а):

а за потерянное время в сл. раз укажи на его недостатки

Была примерно такая мысль :) Хотела сказать, что вряд ли девушки с модельной внешностью будут у него там убиваться на работе за каждую копейку :) Ну судя по "процветанию" его офиса, он до этой мысли сам дойдет скоро.

Эльза написал(а):

Думаю, надо как-то научиться не зацикливаться на собственной внешности.

Согласна. И понимаю, что уже зациклилась. Думаю потому, что много негатива в жизни было связано с отзывами о внешности. Сейчас вот кажется, что на форуме не видел меня никто, поэтому и общаются нормально, а если бы увидели...

Эльза написал(а):

А с работой... У меня тоже было пару раз, что отказывали из-за внешности. ... Но я и забыла уже об этом.

Обидно, что из-за такой в сущности ерунды как внешность, рушится жизнь уже практически. С деньгами уже такой напряг, что не знаю, что делать.

Ищу, кстати, какие-нибудь реально помогающие курсы (книги, программы) для поднятия самооценки. Если кто сможет что-то подсказать буду очень признательна.

0

215

Deyk написал(а):

Ищу, кстати, какие-нибудь реально помогающие курсы (книги, программы) для поднятия самооценки. Если кто сможет что-то подсказать буду очень признательна.

Реально помогающий курс для поднятия самооценки - взять и сделать что-нибудь грандиозное.
http://savepic.su/7347703.png

0

216

Deyk написал(а):

Согласна. И понимаю, что уже зациклилась. Думаю потому, что много негатива в жизни было связано с отзывами о внешности.

Потому что ты с ними соглашалась, ругала себя и считала виноватой. А ты не виновата. Вообще. Совсем.
А те, кто тебе гадости говорил - сами уроды, только моральные, что гораздо хуже.
Твоя внешность - твоё больное место. А те, кто бьёт человека по больному - слабаки, которые никак больше не могут поддержать собственную значимость.

Deyk написал(а):

Сейчас вот кажется, что на форуме не видел меня никто, поэтому и общаются нормально, а если бы увидели...

То что? Вот какая нам разница, как ты выглядишь? Как это может реально повлиять на наше общение?

Deyk написал(а):

Ты зароешься в себя ещё глубже, мне кажется. Вылезать надо. Пойти к психологу, так понимаю, не по карману - это б дело было, только надо хорошего найти...
Общайся здесь. Здесь вот Иви, замечательный психолог, превратил свою профессию в хобби )) может чего-нибудь подсказать.

0

217

Deyk написал(а):

Была примерно такая мысль  Хотела сказать, что вряд ли девушки с модельной внешностью будут у него там убиваться на работе за каждую копейку  Ну судя по "процветанию" его офиса, он до этой мысли сам дойдет скоро.

Дык в таких ситуациях свободно изливайся, он испортил тебе настроение? А ты ему сказала правду, и проявила самоуважение, т.е. уважение к себе.
Ты ведь себя уважаешь? В таких ситуациях обычно, общаются, угощают - и потом может быть отказ с извинениями, если в данной работе играет внешность - консультант косметики к примеру, но там где она лишняя - так вести себя нельзя, работодатель обязан сообщить об этом до встречи. А то шо они нас за людей не считают их пи*арасов надо на место ставить, докуя о себе возомнили.

Есть +, по крайней мере, если работадатель дерьмо - значит дерьмо, а отсюда не довыплаты, штрафы, лишняя работа, ужасные условия и отношение не человеческое.
Работа такая вещь, она всегда есть, ее надо просто искать, пусть меньше - за то условия и отношение человеческое, а это на первом месте.

0

218

Ледяной Джек написал(а):

Реально помогающий курс для поднятия самооценки - взять и сделать что-нибудь грандиозное.

Напиться?  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

Эльза написал(а):

Потому что ты с ними соглашалась, ругала себя и считала виноватой. А ты не виновата. Вообще. Совсем.

Да, похоже очень)

Эльза написал(а):

Как это может реально повлиять на наше общение?

Не знаю :) я привыкла к мысли, что со мной не хотят общаться, из-за того что не нравлюсь внешне :) Рефлекс, как у собаки Павлова :)

Эльза написал(а):

Ты зароешься в себя ещё глубже, мне кажется. Вылезать надо. Пойти к психологу, так понимаю, не по карману - это б дело было, только надо хорошего найти...

Да, психолог пока отпадает, поэтому и хочу сама попробовать. Хотя бы до такой степени, чтобы перед очередным собеседованием не думать: "пофиг, все равно сейчас увидят меня и откажут".

Эльза написал(а):

Общайся здесь.

Пытаюсь :) И жду по привычке что-нибудь типа: "ой, что ты ноешь... руки-ноги есть? ну и вали отсюда"

0

219

Deyk написал(а):

Напиться?

Ну если это считается грандиозным и поднимет самооценку - why not?
http://savepic.su/7398665m.png

0

220

Ivan.V написал(а):

Дык в таких ситуациях свободно изливайся, он испортил тебе настроение?

Неа :) не испортил, привыкла к такому, поэтому и комментировать не стала :)

Ivan.V написал(а):

Ты ведь себя уважаешь?

Я себя ненавижу, не то что не люблю и не уважаю

Ivan.V написал(а):

Работа такая вещь, она всегда есть, ее надо просто искать, пусть меньше - за то условия и отношение человеческое, а это на первом месте.

Вот-вот, работы-то полно, но отказывают. Руки уже опускаются :(

0

221

Ледяной Джек написал(а):

Ну если это считается грандиозным и поднимет самооценку

Не, самооценку точно не поднимет :) но грандиозным вполне может получиться :)
А какие варианты грандиозных событий, поднимающих самооценку, могут быть?

0

222

Deyk написал(а):

Не, самооценку точно не поднимет  но грандиозным вполне может получиться
А какие варианты грандиозных событий, поднимающих самооценку, могут быть?

Ну, тут у каждого свое. У меня, например, одним из грандиозных достижений было бы доведение количества разновидностей минералов в моей коллекции хотя бы до полутысячи, а если до тысячи - так вообще невообразимо!
http://savepic.su/7390473.png

0

223

Deyk написал(а):

Пытаюсь  И жду по привычке что-нибудь типа: "ой, что ты ноешь... руки-ноги есть? ну и вали отсюда"

Да есть тут такие, что и так могут сказать. И чё? Есть же и с кем можно пообщаться,  кто понимает. А те пусть сами валят со свои мнением.

Deyk написал(а):

Да, психолог пока отпадает, поэтому и хочу сама попробовать. Хотя бы до такой степени, чтобы перед очередным собеседованием не думать: "пофиг, все равно сейчас увидят меня и откажут".

Так не думай просто и всё)))
А кем ты работаешь, если не секрет? Довольно мало профессий, где внешность имеет значение.

Ледяной Джек написал(а):

Вот Джек дело говорит, между прочим, а ты отшучиваешься. Возьми и сделай что-нибудь грандиозное для самой себя. Я, например, развлекаюсь тем, что преодолеваю свои страхи. По мелочи. Но так приятно, когда получается. Цель лучше выбирать достижимую, но не совсем легкую.

0

224

Ледяной Джек написал(а):

У меня, например, одним из грандиозных достижений было бы доведение количества разновидностей минералов в моей коллекции хотя бы до полутысячи, а если до тысячи - так вообще невообразимо!

Т.е. конкретная цель, на достижение которой уйдет основной мыслительный процесс? Чтобы не заморачиваться на глупости. Мысль, конечно, здравая, только я для себя пока ничего подобного не вижу.

0

225

Deyk написал(а):

о

Ну не обязательно в виде цели. Я привел свой пример. Но может быть и совсем не так. А как именно и конкретно - можешь знать только ты. Я могу только гадать, что тебе нравится и что покажется грандиозным.
http://savepic.su/7376137.png

0

226

Эльза написал(а):

А те пусть сами валят со свои мнением.

Я привыкла сама "сваливать" :)

Эльза написал(а):

А кем ты работаешь, если не секрет? Довольно мало профессий, где внешность имеет значение.

Я работала специалистом по отчетам (это если не вникать в детали). До этого была работа сходная с оператором ПК.
А устроится сейчас пыталась на такие должности как офис-менеджер, делопроизводитель, администратор на ресепшн (в частный зубной кабинет) и т.п.

0

227

Ледяной Джек написал(а):

А как именно и конкретно - можешь знать только ты.

:) Не, не представляю, даже примерно.

0

228

Deyk написал(а):

Я привыкла сама "сваливать"

Не, ну можно и самой свалить, если общение неинтересно. Только не из-за того, что кто-то один из всех обидел.

Deyk написал(а):

Я работала специалистом по отчетам (это если не вникать в детали). До этого была работа сходная с оператором ПК.
А устроится сейчас пыталась на такие должности как офис-менеджер, делопроизводитель, администратор на ресепшн (в частный зубной кабинет) и т.п.

Ого! Да на такую работу из-за возраста скорее не берут.
Мне нравится в копицентре работать со всякой техникой, так я пыталась поменять место на более высокооплачиваемое - до 30 лет, и не подходи. А тут ресепшн... Я просто сферу деятельности сменила и оказалось, очень мне подходит.

0

229

Deyk написал(а):

Не, не представляю, даже примерно.

Ну я уж тем более.
http://savepic.su/7357704.png

0

230

Эльза написал(а):

Ого! Да на такую работу из-за возраста скорее не берут.

Администратор в зубном? Я у них спрашивала подхожу ли по возрасту :) У меня мама там зубы лечила, т.е. я там в неофициальной обстановке все разведала :) Там маленький кабинет, квартиру арендуют. А потом отправила резюме с фото - и отказ.
Делопроизводитель - это по сути архивариус, т.е. сидишь а архиве, бумажки сортируешь, в крайнем случае следишь за сроками исполнения писем-приказов. Там возраст плюсом должен быть - опыт.
Были еще "помощник руководителя" (не секретарь). Т.е. по сути это следить за документооборотом на предприятии плюс обеспечение руководителя канцтоварами.

Эльза написал(а):

Мне нравится в копицентре работать со всякой техникой

У нас отдельно нет такого, в основном секретари этим занимаются, либо сами сотрудники. А так бы я поработала, есть такой опыт :)

0

231

Deyk написал(а):

У нас отдельно нет такого, в основном секретари этим занимаются, либо сами сотрудники. А так бы я поработала, есть такой опыт

Не, это я в копицентре работала, который для клиентов, где люди приходят копии сделать, фотки ркспечатать, сфотографироваться. Такое ж есть?

0

232

Эльза написал(а):

Не, это я в копицентре работала, который для клиентов, где люди приходят копии сделать, фотки ркспечатать, сфотографироваться. Такое ж есть?

Ааа, ясно :) Да, есть, там девочки-мальчики послешкольного возраста у нас работают за копейки)) А еще копировальные машины ставят где попало (магазины, парикмахерские и т.п.) и кто-нибудь попутно, между делом этим занимается.

0

233

Deyk написал(а):

Ааа, ясно  Да, есть, там девочки-мальчики послешкольного возраста у нас работают за копейки)) А еще копировальные машины ставят где попало (магазины, парикмахерские и т.п.) и кто-нибудь попутно, между делом этим занимается.

Ну, в крупных центрах не совсем копейки и не мальчики-девочки.
Хотя, может, у вас и так :-)

0

234

Deyk написал(а):

То, что я выше писала, что есть женщины, которые не считают, что у меня есть проблемы со внешностью, это коллеги мои бывшие - они просто понять меня не могут.

Так это уже по-моему здорово! Значит таких особых проблем-то и нет! Женщины чуть что сразу всё чувствуют.

Deyk написал(а):

Друзья-подруги? Нет их у меня. Вообще ноль. Подругам надоело, что приводят они меня в компанию, а им говорят: "что за крокодила ты привела?".

Не ну это во-первых какая-то жесть. Кто так говорит? Тебе в лицо говорят? Или подруги передают? Нормальные люди такого не передадут и в лицо не скажут. Если уж скажут, то человек об этом не узнает.
Ой на эту тему слегка хохма, не сыпьте в меня камнями, а ты, дорогая, не обижайся если что. Короче девчёнка есть одна на работе, мы с ней общаемся, ну и с ребятами работаем, так вобщем они её за глаза зовут Кроком (скорочено от Крокодайл :)))) ). Ну за глаза понятное дело. Она молоденькая, миленькая и весёлая, но на лицо слегка своеобразная. Но тем не менее это им совершенно не мешает с ней общаться, шутить, кокетничать и работать, и она от них в восторге тоже :))))). Так что мужики они тоже внешность внешностью, но их слушать нельзя до конца. Поменьше комплексов и побольше позитива, как говорится (это я и себе, если чё :))) ).

0

235

Эльза написал(а):

Красавцы, озабоченные собственной красотой, часто бывают неприятны.

Это однозначно! А сколько типов этих красавиц! Недавно одну наблюдала, вы извините, но первое, что пришло на ум так это ТП. И это вывод из её поведения и внешности. Поведение хамское - хотела влезть без очереди в кассу за билетами. А внешность типичная ТПшная, накачанные губы, блонд, каблучищи с платформами, ну и соображаловка соотвествующая. Думаю, что не одной мне она может показаться неприятна.

Эльза написал(а):

Максимум, что нормальный адекватный человек подумает о некрасивом это: 'надо ж как неповезло человеку'.

Кроме того внешность меняется в течении всей жизни и при уходе за собой. Никакие могут стать очень даже ничего (и кстати лет в 50 это возможно) и наоборот.

Эльза написал(а):

Она настолько была обаятельная в общении, что у неё была куча подруг, а замуж вышла раньше всех.

Ну да и пресловутое обаяние и уверенность в себе - это самое главное конечно. Хотя я думаю, что у всех однозначно есть комплексы, но стоит всё же стремиться к уверенности в себе.
А насчёт мужчин, не все они, скажем так, тупы и кидаются только на картинку. Некоторые ещё умеют и головой думать, а они обычно самые лучшие :).

0

236

Deyk написал(а):

Я себя ненавижу, не то что не люблю и не уважаю

Ой это вообще лишнее. Ненавидь кого угодно только не себя! Мне вот тоже не сильно счас сыпят приятностями, так я их про себя крою и сяк и так, если честно. Достают приставаниями насчёт внешности, шлю далеко, и идут :). Уважают, по крайней мере :).
Лично я считаю, что во-первых некрасивых людей просто не бывает. Есть недоухоженные, не в тренде, и не в твоём вкусе. А реально некрасивых просто нет, нас Бог создал всех разными и уникальными. Поэтому когда стараются всех загнать под какой-то канон - таких просто ну вобщем не стоит слушать, принимать близко к сердцу и делать как считаешь нужным :).

0

237

Na_ta написал(а):

Женщины чуть что сразу всё чувствуют.

А я в этом слышу: "Ну ты мне не соперница, с тобой можно дружить" :) Они просто удивляются, что я давно одна (без мужа и т.п.) и спрашивают почему так. Я отвечаю, что не нравлюсь никому, а они типа не может такого быть.

Na_ta написал(а):

Тебе в лицо говорят? Или подруги передают?

Один раз в лицо, два раза передавали подруги (разные). Передавали, потому что подразумевалось что меня привели, чтобы с познакомить с м.ч., ну и потом просто рассказывали, что он отказался встречаться и почему отказался.

Na_ta написал(а):

Поменьше комплексов и побольше позитива

Спасибо :) Я обычно стараюсь не ныть на эту тему (хотя она самая любимая), депра сейчас из-за отсутствия работы, вот и пробило...

0

238

Deyk написал(а):

А я в этом слышу: "Ну ты мне не соперница, с тобой можно дружить"

Ой а мне тоже почему-то не говорят, хотя какая я им соперница, я тож не красавица. Но блин, не говорят же! А меня зло берёт, им что жалко :).

Deyk написал(а):

Один раз в лицо, два раза передавали подруги (разные). Передавали, потому что подразумевалось что меня привели, чтобы с познакомить с м.ч., ну и потом просто рассказывали, что он отказался встречаться и почему отказался.

Хорошие подружки....Ага, ещё и приврать могли.
Я одну спросила помню, которая хвалит постоянно себя, какая она красотка (хотя она тоже казалась многим и страшненькой) так она назвала одни глаза. Бабы - они такие :(.

0

239

Deyk написал(а):

Na_ta написал(а):
Поменьше комплексов и побольше позитива
Спасибо  Я обычно стараюсь не ныть на эту тему (хотя она самая любимая), депра сейчас из-за отсутствия работы, вот и пробило...

Та не на самом деле фраза то банальная, тут не за что спасибо. Не так легко это, понимаю, сама не могу.
А ныть действительно нужно кое-какое время, а потом перестать, сильные люди ноют лишь иногда :).
Над внешностью можно как-то поколдовать, одежду подобрать, все дела.

0

240

Na_ta написал(а):

Ой а мне тоже почему-то не говорят, хотя какая я им соперница, я тож не красавица. Но блин, не говорят же! А меня зло берёт, им что жалко

Действительно, жалко что ли? :) Я в плане оценки женской внешности привыкла на мнение мужчин полагаться, а на мой счет они все единодушны :)

Na_ta написал(а):

Хорошие подружки....Ага, ещё и приврать могли.

Ну первый раз мне все-таки в лицо сказали :) Тот, с кем меня привели знакомиться :)
А подружками по-моему выгоднее было, чтобы я была в их компании, чем незнакомая особа, ну и те молодые люди могли бы интерес проявить, если бы это было не так :) Сейчас все это смешно, конечно. А вот в 16-18 было не очень(

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки