Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки

Мироощущение некрасивой девушки

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

Deyk написал(а):

Ну первый раз мне все-таки в лицо сказали  Тот, с кем меня привели знакомиться

Хам какой-то, жесть!

Deyk написал(а):

А подружками по-моему выгоднее было, чтобы я была в их компании, чем незнакомая особа, ну и те молодые люди могли бы интерес проявить, если бы это было не так  Сейчас все это смешно, конечно. А вот в 16-18 было не очень(

Да нет, не смешно и сейчас. Просто 18 лет ведь было так давно. Та, я таких историй тоже могу нарассказывать будь здоров, но не хочется даж вспоминать :(. Потом я писала немного поборола неуверенность и стала нравиться, а сейчас опять надо всё начинать или как-то внешность улучшать, но не совсем получается.
В любом случае по этому поводу раскисать нельзя. Одеваться покрасивше, макияжик, улыбку нацепить ну и... Вернее это всё как-то волнами, киснешь-киснешь, а потом взял встряхнулся и смотришь глаза уже и засветились и веселее стало жить. Главное, что бы поменьше личностей этому мешали, любить себя. Всяких плохих подруг, которые подрывают самооценку лучше подальше поэтому, а знакомиться нужно самой. Подружки назнакомят. Просто в любом случае есть мужчины которые, считают тебя симпатичной, потому что внешность дело вкуса. Это очень классно, что тебе нужно просто найти человека, а не понравиться всем, эта задача попроще и главнее.
Я думаю, что увидев тебя я бы как и твои подруги сказала, что удивительно, что ты о себе такое думаешь. Скорее всего тут не сколько твоя внешность а неуверенность в себе и поведение. Внешность - это не только лицо и фигура, но и манера подать себя, осанка, как человек себя преподносит, не говорит ли глупостей, не тушуется ли и т.д. Так что вобщем надеюсь, что как-то я тебя воодушевила :). В личку напишу на днях :) :)

0

242

Na_ta написал(а):

Да нет, не смешно и сейчас. Просто 18 лет ведь было так давно.

Тогда больнее было. Это сейчас понимаю, что это не самое страшное в жизни :)

Na_ta написал(а):

Потом я писала немного поборола неуверенность

Каким методом? Т.е. просто взять себя в руки или по каким-то книгам, курсам и т.п.?

Na_ta написал(а):

Просто в любом случае есть мужчины которые, считают тебя симпатичной, потому что внешность дело вкуса.

Хоть бы намекнули, а то молчат, а я и не догадываюсь  :D

Na_ta написал(а):

Так что вобщем надеюсь, что как-то я тебя воодушевила

Настроение немного поднялось, и то плюс :) Спасибо :)

Na_ta написал(а):

В личку напишу на днях

Хорошо, буду ждать :)

0

243

Deyk
вот чтобы ты не писала, извини не верю, что в тебе уж совсем ничего нет. Это какое-то внутреннее убеждение. Знаешь ищи вторичную выгоду, от него, почему ты упрямо твердишь о том. что ты некрасивая. Что тебе это даёт? Что помоет пережить, с чем смириться, что оправдать?
Я не видела некрасивых женщин или девушек, видела неухоженных, неуверенных, но не некрасивых. Ну не бывает женщина некрасивой. Не бывает и всё. Женщина такая какой она себя считает, какой ощущает. А убогих  ( а про ту компанию), ущербных как раз видела.  Однажды пришли в компанию, а там парень привёл девушку. Маленькая. толстенькая, с усиками, нос большой. Наверное в той компании так же про неё сказали. А она пришла и через полчаса все парни только с неё трендели и танцевали. Она оказалась такой зажигалкой и совсем без комплексом. Но при этом она очень стильно одета, и красиво со вкусом накрашена. Ручки, ноготочки. Всё в ажуре. Так что не ныть, и вбить себе в голову не бывает некрасивых, просто тебе это зачем нужно, так думать о себе. Прости если резко :blush:

0

244

Джанго написал(а):

Ну не бывает женщина некрасивой.

на самом деле бывают, но только это такой терминальный случай, что к топикстартеру не относится. помню кажется ты еще скидывала видео про девочку с деформацией костей. думаю было бы в тему.

0

245

Джанго написал(а):

Это какое-то внутреннее убеждение.

Именно :) И все дело в том, что окружающие меня в этом убедили :)

Джанго написал(а):

Знаешь ищи вторичную выгоду, от него, почему ты упрямо твердишь о том. что ты некрасивая. Что тебе это даёт? Что помоет пережить, с чем смириться, что оправдать?

Я обычно про себя говорю не "некрасивая", а "не нравлюсь никому" :) Что мне это дает? Оправдание моих неудач. Нет работы - а не хочет никто брать. Нет друзей - а зачем им общаться с человеком, который им внешне неприятен. Так наверное.

Джанго написал(а):

Женщина такая какой она себя считает, какой ощущает.

Вот, именно так я себя и ощущаю, уродом.

Джанго написал(а):

Прости если резко

Все в порядке :)

0

246

Deyk написал(а):

И все дело в том, что окружающие меня в этом убедили

Вот те, кто говорили, что непонятно, почему ты одна и почему ты так себя не любишь, а также муж, который был-таки, а значит чем-то ж ты понравилась - они не убедили. А те, кто плохо относился и гадости говорил - убедили. И чем эти говнюки для тебя важнее нормальных людей - не понятно.

Deyk написал(а):

Я обычно про себя говорю не "некрасивая", а "не нравлюсь никому"  Что мне это дает? Оправдание моих неудач. Нет работы - а не хочет никто брать. Нет друзей - а зачем им общаться с человеком, который им внешне неприятен. Так наверное.

Ты сама как относишься к некрасивым людям? Если они отталкивают, то чем конкретно? Внешностью?
Чем тебе может быть неприятен человек ( с любой внешностью, не важно)?

Deyk написал(а):

Хорошо, черты лица твои тебе не нравятся. Кстати, что именно не нравится, можешь описать? А фигура тоже?

0

247

Эльза написал(а):

И чем эти говнюки для тебя важнее нормальных людей - не понятно.

Их было больше :) Муж кстати пару раз высказывался отрицательно по поводу моей внешности :) Но он это делал не грубо и не обидно.

Эльза написал(а):

Ты сама как относишься к некрасивым людям? Если они отталкивают, то чем конкретно? Внешностью?Чем тебе может быть неприятен человек ( с любой внешностью, не важно)?

В моем близком окружении нет таких. А к тем, которых приходилось просто встречать на жизненном пути (соседи допустим) я равнодушна. Неприятен? Если мы про внешние проявления, то наверное грязнуля, т.е. не тот, у кого раз в жизни увидишь грязь под ногтями, а тот, у кого она каждый день.

Эльза написал(а):

Хорошо, черты лица твои тебе не нравятся. Кстати, что именно не нравится, можешь описать? А фигура тоже?

Глаза - мелкие и близко посаженные. Нос - с горбинкой. Овал лица круглый. Волосы волнистые (не прямые). Ноги.
Ооо, фигура это самое страшное, точнее вес. Ну на эту тему, признаюсь честно, полный неадекват у меня, т.к. я бы предпочла быть анорексичкой, чем с нормальной фигурой. Не стремлюсь к этому, понимаю что это болезнь, но в своем весе чувствую себя не комфортно. На эту тему, кстати, врачи меня доконали, очень часто говорят о наличии у меня избыточного веса. Вес писать не буду, понятнее будет так - ИМТ на верхней границе нормы, вещи 46 размера.

0

248

Deyk написал(а):

Волосы волнистые (не прямые). Ноги

Волнистые волосы - это же мечта! Ничё не понимаиш!
Ноги!  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Шо, просто бесят без причины?

Deyk написал(а):

Муж кстати пару раз высказывался отрицательно по поводу моей внешности

Подшучивал, может?
А ты сама могла бы подшутить над своими недостатками? Если человек принимает свои недостатки (т.е. не делает вид, что их нет, а разрешает себе таким быть), то может подшутить над собой и это здорово.
Так и окружающие могут подшутить беззлобно совершено.

Deyk написал(а):

Их было больше

А идиотов вообще довольно много. Почему тебе ценно их мнение?

Deyk написал(а):

я равнодушна. Неприятен? Если мы про внешние проявления, то наверное грязнуля

Не только внешние. Чем таким человек мог бы тебя оттолкнуть, чтобы ты отказалась с ним общаться?

Deyk написал(а):

фигура это самое страшное, точнее вес. Ну на эту тему, признаюсь честно, полный неадекват у меня, т.к. я бы предпочла быть анорексичкой, чем с нормальной фигурой. Не стремлюсь к этому, понимаю что это болезнь, но в своем весе чувствую себя не комфортно. На эту тему, кстати, врачи меня доконали, очень часто говорят о наличии у меня избыточного веса. Вес писать не буду, понятнее будет так - ИМТ на верхней границе нормы, вещи 46 размера.

Фигура - это формы. Если из форм есть только большой живот, то я соглашусь тогда, неудачная фигура. А вес - это вообще не важно. Моя подружка тяжелее меня в полтора раза, зато крепенькая вся, и у неё такая попа, что некоторые мужики впадают в транс и забывают рот закрыть даже из приличия, когда видят)))
46 размер и лишний вес? Рост маленький что ли?

Вообще как-то всё неубедительно. Ужасы где?

0

249

Эльза написал(а):

Волнистые волосы - это же мечта! Ничё не понимаиш!

Их много слишком )) Примерно как у Аллы Пугачевой (у нее только волны мельче) в самом лохматом периоде это выглядит, если не выпрямить :)
(У меня они еще и густые, да, знаю, это не недостаток, но тяжело их содержать в приличном виде, много времени уходит).

Эльза написал(а):

Шо, просто бесят без причины?

Полноваты и ... немного не той формы, которая мне нравится (кроме полноты не сильно критично, но короткие юбки не люблю).

Эльза написал(а):

А ты сама могла бы подшутить над своими недостатками?

У меня с чувством юмора плохо :) Вообще часто употребляю такие фразы: "Не было бы таких как я, ваши красавицы все выглядели бы одинаково", "Куда уж мне со своими кривыми ногами (со своим жиром)", "Такие крокодилы (уроды) как я никому не нужны" и т.п. :)

Эльза написал(а):

Почему тебе ценно их мнение?

Просто потому, что это мнение большинства. Например опрос: считаете ли вы объект икс привлекательным? 51% - нет, 49% - да, вывод - объект непривлекателен :)

Эльза написал(а):

Чем таким человек мог бы тебя оттолкнуть, чтобы ты отказалась с ним общаться?

Предательство, наверное; зависимости, которые разрушают жизнь не только зависимого, но и его родных, близких; ощущение того, что я не интересна (как собеседник)данному человеку.

Эльза написал(а):

46 размер и лишний вес? Рост маленький что ли?

Я недавно видела фото женщины, которая упоминала, что у нее практически тот же рост и вес, что и у меня, в общем выглядит она полнее меня и пару дней назад я прочитала, что она носит 52 размер. Так что тут я сама в замешательстве. Ну и как я уже написала, по поводу веса я не могу соображать адекватно. Тут желающие могут меня камнями закидать.

Эльза написал(а):

Ужасы где?

Ну как же... в глазах окружающих  :D

0

250

ivi написал(а):

на самом деле бывают, но только это такой терминальный случай, что к топикстартеру не относится. помню кажется ты еще скидывала видео про девочку с деформацией костей. думаю было бы в тему.

это уже патология медицинская, и то она стремиться выглядеть красивой и по-моему некрасивой себя не считает

0

251

Deyk написал(а):

Предательство, наверное; зависимости, которые разрушают жизнь не только зависимого, но и его родных, близких; ощущение того, что я не интересна (как собеседник)данному человеку.

Вот. То есть среди твоих вариантов нет ничего похожего на 'он некрасивый'.
А в твой адрес, ты считаешь, люди вполне могут так подумать.

Последний пункт, по моему личному мнению, одна из самых реальных причин, почему мы испытываем неприятные ощущения от общения с кем-то и, как следствие, не хотим это общение продолжать.
Как ты думаешь, люди рядом с тобой чувствуют себя комфортно? Ты внимательна к ним, заинтересованна, доброжелательна, открыта?

0

252

Эльза написал(а):

То есть среди твоих вариантов нет ничего похожего на 'он некрасивый'.

Ну да) потому что я думаю, что выгляжу хуже всех :)

Эльза написал(а):

почему мы испытываем неприятные ощущения от общения с кем-то

У меня это не столько неприятные ощущения, сколько следующая цепочка мыслей: если человек говорит мне "звони, пиши", а сам этого не делает (не звонит мне и не пишет), значит он говорит не правду и в действительности ему со мной не интересно и он не хочет общения, таким образом "не буду навязываться".

Эльза написал(а):

Как ты думаешь, люди рядом с тобой чувствуют себя комфортно?

Мне сложно это оценить, но, пожалуй, скорее комфортно. Я знаю много чужих секретов, некоторые говорят, что считают меня своим другом.

Эльза написал(а):

Ты внимательна к ним, заинтересованна, доброжелательна, открыта?

Скорее да, кроме "открыта".

0

253

Deyk написал(а):

Именно  И все дело в том, что окружающие меня в этом убедили

Я обычно про себя говорю не "некрасивая", а "не нравлюсь никому"  Что мне это дает? Оправдание моих неудач. Нет работы - а не хочет никто брать. Нет друзей - а зачем им общаться с человеком, который им внешне неприятен. Так наверное.

Все в порядке

В жопу всех этих идиотов, которые умственные калеки. Пожалей их, им куда хуже, это уже ни чем не исправить, и потом люди проецируют именно свои проблемы на других. Говоря так о тебе. на самом деле они комлексуют из-за себя. Может там что-то куда хуже, просто они это не показывают или умело маскируют.  Начни постепенно менять своё отношение к ним, в плане жалости. Подуймай насколько у них сильные проблемы, если они не могут удержаться от такой тупости и идиотизма. Говори про себя или в слух, "как мне вас жаль". И уходи от этих уродов подальше.
Едем дальше, придумай себе для меня, имя самое красивое, может название роскошного или очень милого цветка, или просто имя красивое или если не страшно и можно назови своё, я буду назвать тебя им. Только женский, потому что ты очень женственная. Это я заметила по рукам и конечно по цветам. У тебя тонкие пальчики как веточки цветка.
С оправданием неудач сложнее. Тем более, что неудачи, это не совсем правильное слово, это немного иначе работает. Ты идёшь устраиваться на работу, но в голове сидит счас меня увидят и откажут, так и происходит, потому что это легко считывается, особенно мужчинами. Ты выходишь переживаешь, но где-то в глубине души , "ага, я же знала. Это точно потому что я некрасивая". А на самом деле, может ты была не очень энергичной. неуверенной, робкой, малоразговорчивой, не улыбалась, стеснялась, и ещё у большинства  работодателей, бзик на женских руках. Руки должны быть идеальны. Ноготок к ноготку, кожа мягкая и нежная.  И кстати , а почему не купить лак для ногтей. У меня их тонна, все цвета кроме чёрного. Мне это настроение поднимает. А самые темные сливовые, пурпурные идут даже если ноготки короткие. Ну начти хотя бы с сияющего перламутра. нежного и такого оттенка какой тебе , именно тебе понравится. Чтобы смотрела и любовалась.
И крем для рук, пусть не дорогой , но вкусно пахнущий. чтобы ты чувствовала запах и улыбалась и тебе было приятно. Лови себя на каждом моменте когда тебе , именно тебе приятно, именно тебе нравится. Именно тебе хорошо. Лови эти моменты и фиксируй в голове. Не отказывайся от того, что тебе нравится. Ты тоже цветок. Ты любишь цветы и они потрясные, и уверена ты считаешь что нет некрасивых цветов, так и женщин. Вот тебе хоть четверть любви к себе, какую ты даришь цветам.
Пока хватит, а то я тебя замучаю. Кстати, если я тебя донимаю, так и напиши , отстань Джанга, я буду трендеть о чём угодно) Потому что ты мне нравишься. Ты, Ната, И Эльза, я бы сравнила вас цветами. Вот напишу в следующем посте , в твоей теме о цветах, с какими и почему с ними.)

0

254

Deyk написал(а):

Ну да) потому что я думаю, что выгляжу хуже всех

А если бы тебе пришлось общаться с человеком ещё более некрасивым, чем ты?
Ну, или таким же. Его внешность могла бы быть причиной твоего отвращения?

Deyk написал(а):

Мне сложно это оценить, но, пожалуй, скорее комфортно. Я знаю много чужих секретов, некоторые говорят, что считают меня своим другом.

Вот щас запуталась. Ты там писала, что у тебя вообще совсем нет друзей, а тут выходит, что тебя-то другом считают, а ты, выходит, не считаешь их друзьями? Как-то не дотягивают они до этого звания?

0

255

Джанго написал(а):

И уходи от этих уродов подальше.

Ушла) В реальной жизни общаюсь с родителями, дочерью, и двумя знакомыми (с одноклассником переписываемся и бывший коллега звонит - я у него вместо жилетки).

Джанго написал(а):

Только женский, потому что ты очень женственная. Это я заметила по рукам и конечно по цветам.

Так мило, спасибо  :blush:  Очень люблю свое имя - Лена. Если удобнее называть по-другому - ничего против иметь не буду :)

Джанго написал(а):

И кстати , а почему не купить лак для ногтей. У меня их тонна, все цвета кроме чёрного. Мне это настроение поднимает. А самые темные сливовые, пурпурные идут даже если ноготки короткие.

У меня из любимых два черных (матовый и глянцевый), желтый, красный, розово-красный, вишневый, золотистый :) С кремами не очень дружу, потому, что у меня жирная кожа (и на руках) и очень не нравится это ощущение.

Джанго написал(а):

Лови себя на каждом моменте когда тебе , именно тебе приятно, именно тебе нравится.

Вот, ничего мне не нравится, к сожалению, ни в себе, ни вообще в жизни(

Джанго написал(а):

Кстати, если я тебя донимаю, так и напиши

Договорились, напишу :)

0

256

Эльза написал(а):

Его внешность могла бы быть причиной твоего отвращения?

Думаю, что нет, не стала бы. Я бы больше боялась показать, что мне не нравится что-то и поэтому, чтобы не обидеть постаралась бы общаться поменьше.

Эльза написал(а):

а ты, выходит, не считаешь их друзьями?

Все верно. Я подумала как-то на досуге - для чего нужны друзья, кроме того, чтобы поддерживать их? Наверное для того, чтобы и они поддерживали меня. Оглянулась вокруг и поняла, что я никого не могу попросить о помощи, никому не могу рассказать о том, что меня беспокоит, волнует или мешает жить.

0

257

Deyk написал(а):

Так мило, спасибо    Очень люблю свое имя - Лена. Если удобнее называть по-другому - ничего против иметь не буду

Очень милое и красивое имя. Елена Троянская) У меня две сестры Лены, Одна любит когда я её зову Алёнкой, хотя это вроде другое имя, вторую Лёша, она оторва как я или даже хуже))))
А тебе нравится просто Лена или какое-то производное от имени?

Я кстати, тоже не очень люблю кремы для рук, за ощущение после них. И поэтому просто перешла на жидкое мыло с кремом. И смягчает и ощущение нормальное. Крем можно сейчас подобрать, для жирной кожи, или с матирующим эффектом или же гель, тот впитывается до конца. Но это тоже ерунда. реальный кайф от ванночек для рук, только я могу их делать или когда что-то читаю, или смотрю, просто так высидеть терпения не хватает)

0

258

Deyk написал(а):

Я бы больше боялась показать, что мне не нравится что-то и поэтому, чтобы не обидеть постаралась бы общаться поменьше.

Боялась бы обидеть. Да, мне знакомо тоже такое, когда общаешься и, как по минному полю. Знаешь, что собеседник обидчивый, ранимый.., и блин, ляпнешь что-то не подумавши, а тот уже в лице переменился и ушёл в глухую оборону. Я и сама такой обидчивой бываю :-) С таким человеком общаться труднее в итоге, согласись. И дело, выходит, не в самой внешности.

Deyk написал(а):

Оглянулась вокруг и поняла, что я никого не могу попросить о помощи, никому не могу рассказать о том, что меня беспокоит, волнует или мешает жить.

Почему? Так думаешь или пробовала и не получила ни помощи, ни понимания?

+1

259

Эльза написал(а):

Боялась бы обидеть. Да, мне знакомо тоже такое, когда общаешься и, как по минному полю. Знаешь, что собеседник обидчивый, ранимый.., и блин, ляпнешь что-то не подумавши, а тот уже в лице переменился и ушёл в глухую оборону. Я и сама такой обидчивой бываю  С таким человеком общаться труднее в итоге, согласись. И дело, выходит, не в самой внешности.

+100 http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

260

Джанго написал(а):

Одна любит когда я её зову Алёнкой, хотя это вроде другое имя, вторую Лёша

Когда называют Аленой не люблю почему-то до ужаса, Лешей тоже мама иногда называла, это от Алены производное :) Больше всего нравится Лена :)

Джанго написал(а):

Но это тоже ерунда. реальный кайф от ванночек для рук, только я могу их делать или когда что-то читаю, или смотрю, просто так высидеть терпения не хватает

Аналогично :)

Эльза написал(а):

С таким человеком общаться труднее в итоге, согласись. И дело, выходит, не в самой внешности.

Согласна. Мне на ум просто пришла бывшая коллега, я выше писала где-то. У нее после какой-то травмы шрам на пол-лица. Я прям выдыхала, когда входила к ним в кабинет, а ее на месте не было. Но это, конечно, не негатив по отношению к ней, а скорее наоборот.

Эльза написал(а):

Почему? Так думаешь или пробовала и не получила ни помощи, ни понимания?

И пробовала, и не получила, и думаю.

0

261

Deyk написал(а):

Мне на ум просто пришла бывшая коллега, я выше писала где-то. У нее после какой-то травмы шрам на пол-лица. Я прям выдыхала, когда входила к ним в кабинет, а ее на месте не было. Но это, конечно, не негатив по отношению к ней, а скорее наоборот.

А ей может показаться, что ее избегают из-за негатива, из-за шрама, потому что он страшный.
У меня такая была с родимым пятном на пол-лица, красным, ярким таким. И глаза всё время прячешь, чтоб не таращиться, а оно непроизвольно получается, тянет смотреть на необычное. И начинается напряг. Потом она как-то запросто сказала, что вот была у врача, советовалась, что можно сделать, как убрать, что дорого и есть риски, в общем, она не решилась. Но благодаря этому разговору, я поняла, что она спокойно и адекватно к проблеме относится, и напряг ушёл.

0

262

Эльза написал(а):

А ей может показаться, что ее избегают из-за негатива, из-за шрама, потому что он страшный.

Может, конечно :( я со временем научилась все-таки смотреть во время разговора на неискалеченную часть лица, в этом случае получается не показывать своих мыслей, чувств и эмоций.

0

263

Deyk написал(а):

У нее после какой-то травмы шрам на пол-лица. Я прям выдыхала, когда входила к ним в кабинет, а ее на месте не было. Но это, конечно, не негатив по отношению к ней, а скорее наоборот.

Я хочу, чтоб ты с этой стороны посмотрела на свою ситуацию и почувствовала состояние твоего собеседника. Он может не относиться плохо к твоей внешности, но испытывать неловкость из-за того, что для тебя это больной вопрос, и избегать общения именно из-за этого, а не из-за самой внешности.

Возможно, в выражении твоего лица есть какой-то негатив, который ты изнутри чувствуешь как 'я боюсь тебе не понравиться, потому что я страшная', а собеседник воспринимает как 'мне как-то неприятно с тобой общаться'. И этот негатив - барьер, который собеседнику надо преодолевать. Проще - избегать общения с тобой. Результат: ты подтвердила свою уверенность в том, что тебя не любят из-за того, что ты некрасивая.
Понимаешь, о чём я? А то мне кажется, что я как-то криво излагаю :-)

0

264

Эльза написал(а):

Понимаешь, о чём я? А то мне кажется, что я как-то криво излагаю

Думаю, что понимаю. Я вчера что-то похожее на другую тему читала.
Вполне может быть, что  сама провоцирую какие-то ситуации.

0

265

Deyk написал(а):

Думаю, что понимаю. Я вчера что-то похожее на другую тему читала.
Вполне может быть, что  сама провоцирую какие-то ситуации.

И как думаешь, что с этим делать?

0

266

Эльза написал(а):

И как думаешь, что с этим делать?

Теоретически работать над чем-то вроде поднятия самооценки (психологи всякие советовали) или принятием себя, конкретно - не знаю :(
Пока все рекомендации ... мне кажутся поверхностными слишком. Из разряда "я самая обаятельная и привлекательная".

0

267

Deyk написал(а):

Теоретически работать над чем-то вроде поднятия самооценки (психологи всякие советовали) или принятием себя, конкретно - не знаю 
Пока все рекомендации ... мне кажутся поверхностными слишком. Из разряда "я самая обаятельная и привлекательная".

Я тоже не люблю всякие подобные вещи, когда надо повторять себе какие-то странные фразы. Что-то в этом есть ненормальное. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Но вот такую штуку можно попробовать. Во-первых, не позволять думать о самой себе плохо. Избавляться от этого, как от дурной привычки. Представь, что тебе когда-то расцарапали кожу и ты всю жизнь не даёшь ей зажить, расчесываешь, лезешь туда, разрешаешь кому-нибудь соли подсыпать сверху...
Напоминать себе, что в общении внешность не главное. Никто из нормальных людей не станет обращать внимание на внешность, как и ты сама этого не делаешь.
От дегенератов, пытающихся за счёт тебя самоутвердиться, отбиваться лопатой. Научиться их распознавать в толпе и, если под рукой нет реальной лопаты, представлять себе, как ты берешь в руки деревянный черенок и фигачишь блестящей стальной поверхностью по лицу вышеозначенного дебила. Как можно подробнее, в деталях и красках, всё время, пока он продолжает оскорблять тебя словами, взглядами и т.п. NB При наличии реальной лопаты достаточно просто замахнуться (и помнить об уголовном кодексе).
Самой себе заклеить пластырем (наложить тугую повязку, забить досками) то место, которое генерирует гадости в свой адрес. Со всеми "ужасами", которые у тебя есть, можно жить. Сэкономленную на бессмысленном самобичевании энергию направить на борьбу с вредителями.

Второе. Найти в себе, как минимум, 10 достоинств. И написать сюда. Для надёжности. На крайняк, в личку. 10 достоинств во внешности. Предлагаю начать с шикарной копны вьющихся волос! Можно мелочи. Но обязательно предварительно рассмотреть достоинство и убедиться, что таки да, с этим повезло. Варианты 'ну вот если бы чуть ровнее, то...' и 'вот вроде неплохо, но' округляем до однозначного достоинства, потому что генератор ненависти к себе отключён (см. п.1)
И вот Джанго так вкусно написала про это ощущение, когда ты себя принимаешь

Джанго написал(а):

И крем для рук, пусть не дорогой , но вкусно пахнущий. чтобы ты чувствовала запах и улыбалась и тебе было приятно. Лови себя на каждом моменте когда тебе , именно тебе приятно, именно тебе нравится. Именно тебе хорошо. Лови эти моменты и фиксируй в голове. Не отказывайся от того, что тебе нравится. Ты тоже цветок. Ты любишь цветы и они потрясные, и уверена ты считаешь что нет некрасивых цветов, так и женщин. Вот тебе хоть четверть любви к себе, какую ты даришь цветам.

Ты там ответила, что ничего не нравится... Но это твоя привычная позиция. Надо себя с неё столкнуть. Найти, что нравится. Работа такая. Над собой.

0

268

Эльза написал(а):

Я тоже не люблю всякие подобные вещи, когда надо повторять себе какие-то странные фразы.

Кое-какие я чисто физически не смогла сделать. Например надо встать перед зеркалом и произносить вслух: "как мне нравятся мои пальцы на ногах... как мне нравятся мои колени..." и т.п. снизу вверх, как можно подробнее перечисляя части тела. У меня спазм в горле появляется. Я не могу это вслух произнести.

Эльза написал(а):

Найти в себе, как минимум, 10 достоинств.

Даже двух не найду)

Эльза написал(а):

Надо себя с неё столкнуть. Найти, что нравится.

Не знаю как...

0

269

Deyk написал(а):

Даже двух не найду)

Просто ты плохо искала.
http://savepic.su/7399740.png

0

270

Deyk написал(а):

Даже двух не найду)

Ледяной Джек написал(а):

Просто ты плохо искала.

Согласна с Джеком.
Тем более, что одно я за тебя нашла.
И ты точно забыла округлять всякие "но" до "нравится".

Deyk написал(а):

Например надо встать перед зеркалом и произносить вслух: "как мне нравятся мои пальцы на ногах... как мне нравятся мои колени..." и т.п. снизу вверх, как можно подробнее перечисляя части тела. У меня спазм в горле появляется. Я не могу это вслух произнести.

Спазм, наверное, потому что ты этого не чувствуешь. Поэтому я и говорю: найди, что нравится, пусть даже с оговорками.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мироощущение некрасивой девушки