Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про справедливость.

Про справедливость.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понятно, что понятие справедливости, как и добра и зла, у каждого свое. Мб кто-то скажет, что справедливости вообще нет.
Но если эта самая справедливость все-таки существует, стоит ли пытаться приблизиться к ней? Вы – борец за справедливость? Как это проявляется? Последствия этой борьбы?)

0

2

Однажды я прочитала замечательную мысль: справедливость существует в фантазиях образованных людей, в природе ее не существует. Но для меня справедливость - не пустое слово, и ради него я в свое время пошла на юридический факультет. Для меня это как бог - я ее не видела, но хочу верить.  Ну вот, скатилась до агента Малдера из "Секретных материалов". Теперь я работаю в судебной системе, именно для того, чтобы бороться за справедливость. К сожалению, пока успехи не ахти. Только я фанатик, и где-то глубоко в душе есть надежда, что есть и высший суд, который рано или поздно всем раздаст по заслугам.

0

3

я не борец за справедливость))) я вообще не борец)) я стараюсь жить по совести только и всего)

0

4

=) Помню чудные мгновенья. Помнится, наивно ходил на собеседования в первопрестольной ко всяким эйч ар прошмандовкам - а они в каждом второй фразе - чо понаехал тут, чо у себя дома не вышло, чо постоянной прописки нет) Одна зазноба уходила с работы в обед, не мог застать, вроде договорились о собеседовании, а она все по салонам красоты шастала, о нет, как я мог так плохо подумать, я не мог её застать так как она в качестве волонтёра помогала сиротам! Другие прямо спрашивают, "свой" или не "свой", есть договорённость о месте или "как все") Вообще хачики молодцы. Пусть прут в нерезиновую больше и больше. =) У нас демократическое гуманистическое светское государство, и по конституции, - не просто иностранец, а вообще человек без гражданства приравнен по правовому статусу к гражданину государства. Думаю, ничего страшного если в нерезиновую едут простые люди. Ничего страшного если ваня грузчик и петя таксист не найдут работу там, где они родились потому что ашот и гиви согласны работать лучше и за меньшую зарплату. Вот это справедливость и конкуренция.

+1

5

любви, деньгам, вере, славе и справедливости предпочитаю правду

0

6

Illus_s написал(а):

Вы – борец за справедливость? Как это проявляется? Последствия этой борьбы?)

я точно не борец, по крайней мере за справедливость.

Illus_s написал(а):

Но если эта самая справедливость все-таки существует, стоит ли пытаться приблизиться к ней?

главное чтобы не получилось "За что боролись на то и напоролись"

Рисунок +1, только это все уже оскомину набило.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про справедливость.