Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Статьи о проблемах в отношениях и прочем подобном

Статьи о проблемах в отношениях и прочем подобном

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Кому не лень читать многабукав, и кто может как и я ищет себя. Буду складывать интересные на мой взгляд статьи и заметки, чьи то мысли, на которые натыкаюсь в интернете.

любовь и инфантилизм

Любовь и инфантилизм

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.

Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с попками, справа — с лицами. Работница фабрики не глядя брала половинку слева, половинку справа, хоп — и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску.

Возможно, психологические тренинги руководствуются этим же принципом: будь стандартным, и ты легко найдешь свою половинку?

В последние годы письма, которые приходят ко мне на сайт, все на одну тему: как добиться счастья в личной жизни. Одни жалуются на судьбу, другие — на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами — смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие «куклы» сейчас имеют наибольший спрос?

Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.… Никогда.

Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг.

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.

Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.

Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.

Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».

Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.

Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.

Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного...

Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.

А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня.

Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.

Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.

Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет… Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!

Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

А теперь я должна огорчить всех засидевшихся в невестах. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла?

Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то тут при чем?!

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.

Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово в письмах — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло…

Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.

Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих?

Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.

Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся, такой как есть» известной песенки. Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть».

Я закончу словами Юнга: инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой — пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.

+1

2

тут еще наткнулась на определения любви. про "или вы выпили" забавно  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Любовь - это желание дарить что угодно, без разницы.
Если вы больше хотите от другого получить, вы или нормальный эгоист, или у вас горячая влюбленность. Если у вас желание дарить, вы или выпили, или действительно любите другого человека.

но в общем резонно, ничего не жалко становится, даже самое дорогое что то ...

Любовь - это радостная забота
Любовь - это дела, это забота о том или о той, кого вы любите. Но заботится можно и с тоской, с ощущением мученичества: "Вот, забочусь, вынуждена, потому что кто еще позаботится?!" - Нет, мученическая забота - это не любовь. Любовь, когда и если вам забота в радость, когда вам хочется позаботиться, когда вы благодарны любимому за возможность позаботиться о нем.

Любовь - это чувство МЫ
Для многих людей формулой любви является: "Любовь - это когда другой стал частью твоей жизни, и заботится о нем так же естественно, как заботится о себе. Любовь - это чувство МЫ"

тут тоже согласна) хочется заботиться и именно хочется что то делать для человека. да и в расчет интересы человека берутся как то автоматически.
и вот это интересно еще показалось:

Мне хорошо от того, что хорошо тебе
Если мне хорошо от того, что хорошо другому человеку, если я хочу, чтобы ему было еще лучше, и если я все для этого делаю, значит я этого человека люблю. Похожая формулировка: "Любовь - это отношение, когда необходимым условием моего счастья является счастье другого". Здесь же - не всегда простой вопрос о том, "А что такое лучше для другого человека?" Счастье маленького ребенка - это тележка с мороженным и чупа-чупсы без конца. Будем ли это им дарить, как любящие родители? Для взвешенного, обдуманного ответа на этот вопрос полезно воспользоваться представлением о позициях восприятия.

действительно, как определить, действительно ли приведут твои действия к положительному результату для другого человека, или же это только тебе кажется, что так - хорошо.
а вообще интересно, кто что думает по этому поводу? насчет как проявляется любовь.

0

3

вот еще нашла интересное про
Основные позиции восприятия

http://s0.uploads.im/t/mxp57.jpg

часто вижу как на форумах люди зарубаются в спорах, не пробуя посмотреть на предмет спора с разных позиций, переходят на личности , превращая дискуссию в бессмысленную перепалку. может, структурирование способов восприятия могло бы помочь быть более гибким.

Нулевая позиция восприятия. Игнорирование личного восприятия актуальной ситуации и происходящего, подчинение внешним силам и требованиям.

подробно

Говорить, что все люди всегда думают о себе и заботятся о своих личных интересах – это значит думать о людях слишком хорошо. Многие люди, когда живут и действуют, вообще ни о чём не думают, ленятся или боятся включать собственную голову, бездумно подчиняясь ожиданиям окружающих или требованиям ситуации. В таких случаях говорят об отсутствии собственной позиции, или, другими словами – о нулевой позиции восприятия.
Нулевая позиция восприятия – замещение собственного восприятия и инициативы неконтролируемым выбором из имеющегося набора стереотипов восприятия и поведения.
Нулевая позиция - основа бездумного существования, шаблонного и ведОмого поведения. Можно сказать, что в нулевой позиции восприятия человек действует, как робот, проживая не свою, а чужую жизнь.
Если человек в своем развитии остался на уровне дрессированного животного, не тянется к культуре и не включает голову, живя рефлексами, инстинктами и встроенными социальными шаблонами, он в своем реагировании не поднимается выше нулевой позиции восприятия. Бывает, что развитые люди впадают в нулевую позицию восприятия, приобретают слепоту к происходящему и своим интересам, когда ленятся, устают и заменяют свою свободу - шаблонами. Живое восприятие заменяют шаблонным восприятием, творческое мышление - интеллектуальными шаблонами, свободное общение - суррогатами массовой культуры...
Не нужно думать, когда есть привычные ритуалы: мама хочет накормить ребенка, потому что ребенка нужно накормить, и при этом ей не важно, что ребенок есть не хочет. Мама говорит: "Ешь немедленно!" – но это значит только то, что мама это скажет, а не то, что она проследит и это будет сделано. Когда мама все это делает, осмысленным человеком она не является.
Страхи, гнев, обиды, другие сильные эмоции также блокируют разум и опускают человека в бездумное реагирование. К тому же результату приводит зависимость от привычек, заменяющих разум и отучающих их думать.
Курильщики курят не потому, что курение доставляет им удовольствие, они даже не замечают, когда рука сама тянется к сигарете. Это - дурная привычка.
Аналогичной привычкой является бездумное подчинение ожиданиям окружающих и склонность к полевому поведению. Нередко бездумная жизнь - это выбор самого человека, боящегося ответственности и эксплуатирующего позицию Жертвы.
Нулевая позиция восприятия имеет и свои минусы, и свои плюсы. К очевидным минусам можно отнести то, что привычка жить в нулевой позиции восприятия делает людей бездумными, ведомыми, мало развитыми.
Большинство детей рождаются вполне живыми и активными, но не подготовленным родителям с ними бывает трудно, и: «Вначале ребенка учат ходить и говорить, а потом - сидеть и молчать…» Окрики, шлепки, «не ходи, не трогай, у тебя не получится, ты все равно не умеешь» - ребенка приучают к тому, что чем его меньше - тем лучше. Насколько это происходит - настолько у ребенка и формируется позиция ведомого, позиция «отключи свои мозги и слушай, что тебе скажут». Те дети, которые в меньшей степени подвергались этому давлению либо имели врожденный лидерский стержень самостоятельности, позже становятся или людьми невоспитанными (хулиганами), или лидерами и творцами. Иногда то и другое одновременно.
С другой стороны, ребёнок, который без внутреннего сопротивления слушает и слушается умных взрослых, имеет бОльшие шансы быстро перенять опыт и культуру.
Люди, активно выходящие за рамки шаблонов, обычно подвергаются давлению и агрессии со стороны конформистов – «молчаливого большинства».

0

4

вот эксперимент с восприятием детей касаемо "нулевого восприятия", описанного выше

Видео

Отредактировано Akonit (18.01.2014 17:27:24)

0

5

далее:

Первая позиция восприятия - восприятие человеком ситуации и всего происходящего с точки зрения своей личной позиции, из своего видения, действование исходя из своих личных интересов. Первая позиция - позиция Я.

подробнее

Первая позиция может быть результатом сознательного выбора, включения (во внутреннем диалоге: "Начинай думать! Вспомни, что ты хотел!"), а может быть результатом привычки, включаясь импульсивно и работая автоматически, по тому или иному шаблону, когда-то уместному, когда-то нет.
Оценка первой позиции
В психологической литературе, затрагивающей вопросы роста и развития личности, первая позиция представляется чуть ли не верхом развития личности. Человек, который сумел выйти за пределы социальных шаблонов, который понял свои интересы и научился их защищать, представляется как безусловный образец для подражания. Это, однако, не совсем так. В первой позиции при всех ее безусловных достоинствах есть и очевидные минусы, а иногда и прямые опасности.
Как развивать первую позицию восприятия
Первую позицию восприятия как понимание своих интересов, как развитие своего, личного взгляда на жизнь - можно и нужно развивать.

вообще мне кажется эта информация достаточно понятной и полезной во взаимоотношении с людьми. беру вот отсюда http://www.psychologos.ru/articles/view … spriyatiya кого заинтересовало, почитайте. там много переходов и ссылок, оч много инфы.

0

6

ну и напоследок сегодня

Взрослое одиночество и при чем тут любовь

Чем человек взрослее, тем меньше в его жизни — любви. Так говорят. И доля правды здесь куда больше, чем хотелось бы. Почему? Вот об этом и разговор.

Почему моим друзьям, тем, кому за тридцать и за сорок (не все, конечно) так хочется этой самой любви, и так трудно в нее верится? Почему чем старше, тем больше приходится переламывать — вполне, между прочим, безрассудно и «не по-взрослому», чтобы эта самая любовь оказалась возможной? И почему так плохо получается у людей умудренных, предусмотрительных и битых жизнью эта штука, которую в лет и в легкую имеют в своей жизни люди помоложе (уже молчим про подростков)? Что тут не так?

Счастливая безответственнось
Чем хороша жизнь ребенка — даже не из самой благополучной — из обычной семьи? Безответственностью. Пишу это слово без тени осуждения или даже неодобрения. Это та же безответственность, что и у искренне верующих людей: что бы ты ни сделал, высшая и ЛЮБЯЩАЯ тебя сила все исправит. Конечно, можно и по попе получить, и в углу постоять, но это мелочи. Крыша над головой, тепло, хлеб, одежда — все будет. И доброе слово, и бытовая забота. И сопли тебе подотрут, и пол за тобой. А если вляпаешься в неприятности, то это в конце концов их, родителей, неприятности. Выслушивать разносы в школе, объясняться с милицией, искать деньги или врача для аборта… э-э-э, это уже когда постарше ☺.

Куда не оглядывается счастливый в своей безответственности ребенок, он не видит, не знает края. По большому счету, он не знает слова «нельзя» по-настоящему, «нельзя» как угрозу, от которой никто не поможет.

Он знает «нельзя» старших, которое можно хитро обойти, если они зазеваются. Он легко спрыгивает с высот и лезет на глубины — он в принципе не понимает, что в «крайний» момент следящий взор может недоглядеть, а сильная рука не успеть подхватить. Для него «так не бывает». И в этом его счастье. Мир к этому ребенку — НЕ равнодушен. Не просто «не зол», а именно «неравнодушен». Мир к нему — добр. Не сам по себе. В лице тех самых любящих взрослых, которым не все равно. Которым он, этот маленький человек отчего-то дорог и нужен сам по себе — НИ ЗА ЧТО. Просто так. Даже любить встречно необязательно. Вообще ничего не обязательно. Тебя любят — просто так.

Кого-то больше, кого-то меньше, кого-то просто оберегают, кому-то еще приносят пирожные, кого-то наказывают чаще, кого-то реже, но все равно — берегут.

Детская безответственность (счастливая безмятежность и ясное ожидание хорошего будущего) и та самая безусловная любовь, о которой так много говорят — стороны одной медали.

Момент взросления
И снова слово «взросление» я пишу без того восторженного пиетета, которым оно часто сопровождается в воспитательных беседах. Взросление — штука объективно неприятная, примерно как выпадение зубов или появление морщин. Такая же объективная и такая же неприятная. Взросление — это синдром, то есть комплекс симптомов (хорошо, просто признаков ☺), это изменение психического строя. Оно открывает одни возможности и закрывает другие. Это просто факт жизни. В рамках нашей темы факт неприятный. Взросление лишает человека любви. Как? Непросто. Но надежно.

Человек взрослеет (не разом, постепенно) постольку, поскольку все глубже — и в смысле веры, и в смысле повседневной практики — понимает одну простую вещь. Он сам — сам по себе, какой он есть — НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Никому. Совсем. (Уточню, никакому другому человеку, чтобы не задевать вопросы веры). Родители стареют, и все чаще уже им хочется быть нужными ребенку. То есть — перевожу — они хотят получать заботу, тепло и прочие деньги (и, конечно, имеют на это право, только мы сейчас не об этом). А вот так, чтобы давать — просто так, за факт существования — вот так уже, увы — никому.

При хорошем раскладе кому-то интересны его, выросшего ребенка, способности, возможности, данные и то, что он может сделать. При раскладе совсем отличном кому-то могут понравиться его данные внешние. Или ум, или манера двигаться. Словом, что-то такое, для чего не особенно нужно напрягаться. (Ну, до определенного возраста). Но даже и здесь его любят за то, что он — развлекает. И чем дальше, тем больше приходится все равно делать, чтобы нравиться-развлекать и не наскучить.

В тот момент, когда человек окончательно осознает себя совершенно одним, перестает надеяться, что «высший глаз» присмотрит, а «высшая рука» поддержит тем или иным способом — он становится ответственным — взрослым. Начинает бояться. За себя, за завтрашний день, за тех, за кого отвечает. Появляется серьезное отношение к жизни. И пропадает магия высших сил, вера в любящий мир. Или, если хотите, чувство любимости пропадает. Нет, мир и люди по-прежнему не враждебны (хотя в момент перехода-осознания многим кажется именно так). Все гораздо хуже. Миру, людям, нет никакого дела. Вообще. И тебя — такого уникального — могут размазать не «за что-то», не из зависти и злобы. А походя. Случайно. Просто так ☺. Nothing personal.

И вот теперь, когда магия исчезла, «объективная картина мира» заставляет все время морщить лоб. Напрягаться. Предусматривать. Подстраховываться. Рвать на себя и рваться вперед. Сначала с юным апломбом покорителя мира. Потом со страстью опаздывающего на последний поезд. Потом с безысходностью от того, что никакого поезда нет… а ехать надо.

У взрослости есть разные состояния. «Я один, все меня бросили, люди сволочи.» — обычно сразу после перелома. «Я один, сам по себе, и это круто, буду самодостаточным!» — когда много сил, а шишек в неподстрахованной жизни набито еще мало. «Я один, мне никто не поможет, надо быть осторожным и внимательно смотреть по сторонам.» — еще позже. «Я один, но если следовать правилам, не высовываться и быть как все, то пронесет или эти все прикроют.» — и такое бывает. «Я один, и это значит, что одиночкам надо держаться друг за друга, сотрудничать, помогать выживать.» — не самый плохой вариант.

Но есть и те, кому везет. Везет не стать взрослыми или перестать ими быть. В самом хорошем смысле.

Детское счастье взрослых людей
Есть те, кому везет. Везет вновь оказаться кому-то нужными просто так. Просто за то, что они есть. И снова кто-то присматривает, помогает, не спит ночей и подставляет плечо — не в обмен. Не за плату, не по уговору, не по обязанности. Потому что так хочет. Потому что не представляет, что может быть иначе. Потому что — любит.

Вообще-то это неправда, что просто так. Обычно если его так любят, а он — нет, редко кто купается в такой любви как в счастье. По крайней мере редко кто — долго. Потому что тот, второй, все-таки хочет в ответ. Ни много, ни мало — любви. Такой же. А нелюбящего это напрягает. Потому что ему, нелюбящему, не предусмотреть всего, не оказаться везде, не подхватить все мелочи, как ни напоминай себе, как ни уговаривай себя. Потому что нелюбящему тяжело изображать любовь даже частично. А любящему в этом никакой тягости и нет. Это ему как дышать.

Так что везет не всем. Везет — совершенно уникально и непостижимо — тем, кто ухитрился вляпаться в такое иррациональное, несправедливое, незаслуженное чувство — взаимно. Именно тогда снова зажигается в душе настоящий огонь той самой детской веры: что ты кому-то больше всего в жизни нужен просто так, и что так будет всегда. То есть — что ничего специально тебе делать не надо.

Для того, чтобы не пришлось вместо настоящего огня рисовать картонный факел и психологическими ухищрениями себя обманывать, что огонь-де, настоящий, чтобы не «делать золото из дерьма», нужны именно обе составляющих:

— тебя любят просто так и

— так будет всегда.

Вот тогда все и случается. Тогда видавший виды подозрительный, пессимистичный, рациональный и недоверчивый к подаркам жизни (с каждым годом все более!) взрослый мозг вдруг обретает практически всю первозданную радость детства. Нет, он не глупеет. (Хотя часто в глазах окружающих вдруг начинает вести себя… странно). Просто многое, что важно и нужно для человека одинокого и людям в основном безразличного — теперь — становится совсем не важно. Потому что жизнь из рутины снова становится — радостью. Потому что завтрашний день снова сулит не «выживание», а интерес и новые подарки. Потому что жить снова не «приходится», а… ну, вы меня понимаете.

И потому что так будет всегда.

И я, вслед за многими и многими до меня — увы — не знаю, как это сделать. Знаю только, что так — бывает.

+1

7

Ёж написал(а):

а вообще интересно, кто что думает по этому поводу? насчет как проявляется любовь.

Насчет проявляется я думаю у всех по-разному. А определение любви я как-то давно еще услышал и оно мне понравилось. Влечение тела порождает желание, влечение сердца порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, одновременное соединение трех влечений порождает любовь.

Ёж написал(а):

часто вижу как на форумах люди зарубаются в спорах

Так зарубаются кто, молодые самцы. Вообще я заметил что восприятие мира и соответственно линии поведения М и Ж сильно отличаются. Что естественно, т.к. и цели разные.

0

8

Интересная информация) Много чего написано, и многое на себе примерил, и многое подошло. Только не увидел в этом практической пользы :( Нужно еще подумать...

0

9

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:03:27)

0

10

Rasmus, как успехи?  8-)
___________________________________________________________________________________________________________________
читаю Адлера) вроде такое очевидное, но все равно упорядочивает... советую почитать)

"невротический план жизни" господствует и упорно претворяется в жизнь пациентом, специально "устраивающим" себе такие переживания, которые могли бы подтвердить избранную им невротическую позицию. "Направляющая фикция" становится центральной движущей силой невротического характера. Она мобилизует память, мышление, воображение, оценочные суждения. Парадоксальным образом человек извлекает выгоду из своих поражений, подкрепляя ими свою собственную значимость. Этими поражениями он как бы обнажает первоисточник своих несчастий, каждый раз говоря себе: "Я не достиг успеха, был унижен, потому что такова моя натура. Виноваты родители, мой маленький рост, мой дефект слуха, зрения, моя трусость, мой длинный рост, моя избалованность, моя сексуальная конституция, некрасивость и т. п." Этими отговорками невротический ребенок, а затем и вырастающий из него взрослый, пытаются уклониться от решения, переложить вину на кого-нибудь другого. При этом создаются основания для упрямства, педантизма, появления властных амбиций. Гордость, зависть, жадность, вспыльчивость и мстительность проявляются все более открыто, потому что они способны укрепить исходную установку. Подчеркивание своей неспособности, слабости и непригодности становится не только защитным механизмом против увещеваний близких и усилий лечащего врача, но и источником гордости, чувства своей уникальности, с которой все должны считаться. Так происходит замена реальной, социально-значимой цели - невротической фикцией. Человек находит моральную опору в том, чтобы быть импотентом, профессионально непригодным, обузой для коллег и знакомых.

дописано: я в одном посте обратилась к Расмусу, следом приведя цитаты насчет механизмов псевдокомпенсации, а после подумала..)) В общем если что, Расмус, к Вам отношение цитата не имеет))

Отредактировано Ёж (28.04.2014 11:57:57)

0

11

тут этими темами и так загажен форум а вы ещё одну создали, вы ищите смысл там где его быть не может.  время не жалко на это сливать?

Ёж написал(а):

биохимическая реакция организма на естественные психостимуляторы: фенилетиламин , ноэпинефрин, допамин. а проблемы в отношениях возникают из-за того что организм вырабатывает резистенцию к эндогенным морфинам.  ответ вы получили , но вы же не успокойтесь на этом , следовательно зачем вы задаёте вопрос на который не захотите услышать ответ?

Отредактировано Error (28.04.2014 14:34:15)

0

12

Error написал(а):

время не жалко на это сливать?

а вам не жалко тратить время на комменты в гадкой теме?))))))))

0

13

Ёж написал(а):

а вам не жалко тратить время на комменты в гадкой теме?))))))))

пытаюсь уменьшить число этих тем.

0

14

Error
бесполезно)))

0

15

Ёж
ну видимо в вашем случае да. R.I.P.

0

16

Error написал(а):

биохимическая реакция организма на естественные психостимуляторы: фенилетиламин , ноэпинефрин, допамин. а проблемы в отношениях возникают из-за того что организм вырабатывает резистенцию к эндогенным морфинам.

Здорово сказано. Всегда знал что эмоции это химия, только не вдавался в подробности. Наверное работу любого сложного организма или механизма можно разложить до молекулярного уровня, и это всегда будут химические реакции. Причина и следствие, как Миравинген в Матрице говорил. Только что толку от этого. Наверное знание не всегда сила. (Еж, ну я так то за тебя  :D )

0

17

K34R написал(а):

Только что толку от этого. Наверное знание не всегда сила.

толк в том что это даёт понимание того , что не следует совершать глупости. всё это временная иллюзия

0

18

Ёж написал(а):

Rasmus, как успехи? 

Никак. Как говорится: "Вскрытие покажет." 

Ёж написал(а):

В общем если что, Расмус, к Вам отношение цитата не имеет))

Возможно, что и имеет.
Только вот фраза:
"...Человек находит моральную опору в том, чтобы быть импотентом, профессионально непригодным, обузой для коллег и знакомых..."
не обо мне по всем трём пунктам.
Если опровержение первых двух утверждений для меня понятно и объяснимо, то с удивлением обнаруживаю, что для коллег и знакомых обузой не являюсь. Хоть и не объяснимо, но радует.
Однако, если считать написанное Адлером верным (а, ИМХО, ко мне это как то относится), задаюсь вопросом: "На фига мне этот психологический геморой?" Удовольствия и "...моральной опоры..." ни каких.
Лица с "невротическим планом жизни" хоть моральную выгоду от этого получают. Уникальность там, и всё такое. А я, выходит, эту хрень терплю за даром и ни чего с неё не поимею? Ну прямо "крымнаш" какой то получается.

Отредактировано Rasmus (29.04.2014 05:38:50)

0

19

Rasmus, мне кажется перечисление как бы для примера, может быть что то другое, в чем то другом можно находить "моральную опору". в этом сложно разобраться самому, внутри себя. для этого взгляд со стороны, наверное, и нужен) т.е. психотерапевты)
я не психотерапевт конечно)) для себя определяюсь так: задаю себе вопрос, что мне в моей жизни не нравится но при этом я ничего в этом плане не меняю)

0

20

мне понравилось. не про взаимоотношения, но в жизни человека все ведь взаимосвязано  :)
Книга: Тайм-драйв. Как успевать жить и работать, Автор: Архангельский Глеб

скачать можно здесь, например

http://www.e-reading.ws/book.php?book=68562

для меня актуально, так как достало всё, нет времени жить, а жить хочется))

Еще, простые правила жизни)

тут

Владимир Леви - цитатник
6 июл 2014 в 4:24
(22 памятки из походного рюкзачка)
...Ты опять спрашиваешь - "как преодолеть мяу-мяу", "как бороться с хрю-хрю", "как выйти из гав-гав-гав" - как перестать быть... А я опять отвечаю: никем перестать быть не надо, а можно стать просто Собой - вместе взятым.

Вот кое-что из моих самонапоминалок. При внутреннем употреблении помогают - проверено, а вот как тебе пригодятся - вопрос, но тем интересней...

(1) Учись не нравиться. Основательно и виртуозно учись не нравиться! - Ведь все равно придет жлоб по имени "реальность" и скажет: "А ну!.. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!".

А ты его встретишь таким готовеньким, что он охренеет.

(2) Самооценке - самообслуживание! Уверенность должна быть беспричинной - она сама создаст себе причину и случай привлечет, как в дом гостиный, как женщина влечет к себе мужчину...

Лучше всего не ставить себе никаких отметок, а тех, кто это делает извне, тебя не спросив, вежливо посылать по факсу.

(3) В деле оценивай не себя, а только результат действия. "Ты хороший. Пирамидка сегодня не получилась, но завтра получится."

(4) Ко всякому общению относись как к тренировке другого общения, еще предстоящего. То есть как к исследованию, результат которого в любом случае ценен. Будь очень внимателен, но не очень серьезен.

(5) Стремись в первую очередь понимать, и лишь во вторую - быть понимаемым, хотя и то и другое одинаково важно.

(6) Торопись спрашивать, правильно ли понимаешь.

(7) Не стесняйся уточнять, правильно ли тебя поняли. Делай это почаще, даже с риском занудства.

(8) Любопытствуй неукротимо - в любопытстве основа развития, основа успеха и полноты жизни, основа счастья.

Любопытство, кстати, надежнейшее лекарство от зависти - ибо, проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему.

О чужих жизнях любопытствуй внутренне постоянно, а внешне редко.

(9) Учись для себя, учись только для себя, учись для себя всегда. В следующих твоих жизнях приобретенные знания войдут в состав тела - в инстинкты и гены. Но вот на переход знаний к твоим детям ни в коем случае не рассчитывай - скорее всего, дети будут твоим отрицанием, и это зачем-то необходимо...

(10) Танцуй с жизнью, играй с собой. Смотри ниже.

(11) Четыре из пяти раз делай как надо, один - как хочется, день в неделю наоборот. Впрочем, даже если и изменить пропорцию на обратную (на одно надо четыре хочется), результат останется практически тем же, ибо лишь одно надо из пяти - действительно то, что надо.

(12) Играй с жизнью, танцуй с собой. Смотри выше.

(13) Дурные мысли обязательно выводи наружу в творчески преобразованном виде - озвучивай, скажем, путем оперного пения, и лучше немножко на другом языке, например, на полуитальянском ("Сегодня своего враганто я буду дико убиванто") или на полуукраинском ("Паду ли я, стрелой пронзенный?" - "паду ли я, дручком пропертый?"). Или, допустим, как выразила бы твою ревность и зависть горилла?.. А как лошадь?.. Таким образом ты и хорошо уяснишь содержание своих негативов, и почистишься малость, и освободишь место для новых гадостей.

(14) Два лучших ответа на хамство - веселый смех и настоящее, истинное, физиологическое чихание: тренируйся, тренеров у нас, слава черту, много, на всю жизнь хватит и внукам останется.

(15) Еще хорошее антихамство - прикинуться, будто понял хама наоборот, и вдохновенно благодарить, приторно благодарить, поносно благодарить, рвотно благодарить - благодарить до тех пор, пока не увидишь, как хама вырвало в самого себя... Тяжело в ученье, легко в бою!

(16) Смейся над собой регулярно, по пятьдесят девять минут каждый час, но не громко.

(17) Живи валом, крути педали, живи потоком, крути педали, живи густо, крути педали, живи интенсивно, крути педали на всю катушку, даже во сне, а точку не ставь...

(18) Настроения не дожидайся, врубайся в действие - пусть настроение тебя догоняет, а не догонит - пусть подождет до следующего раза. Дождется в конце концов!

(19) Стервеней умело. Энергию остервенения распределяй разноуровнево: нижний слой направляй на физическую активность, средний - на мельницу деловой текучки, а верхний - в двигатель внутреннего сгорания, называемый творчеством. Пусть крутит колеса твоей судьбы, пусть работает.

(20) Когда не работается, считай, что твоя работа - жить. Если не работается совсем, значит ты герой сюрреалистического труда собственного существования, и можно расслабиться уже полностью...

(21) Дари безвозмездно, дари безответно. Когда научишься извлекать кайф из человеческой неблагодарности, попробуй почесать спину - не выйдет: вся крылышками зарастет...

(22) В жизни должен присутствовать риск. Без него него не бывает, его приходится допускать. Риск следует культивировать и окультуривать. Что-нибудь рисковое обязательно: парашют, верховая езда, бокс, походы, автолюбительство или хотя бы велосипед... Жизнь, направленная односторонне на уменьшение рисков, становится сама по себе наибольшим риском - умереть заживо, сгинуть в скуке. Внутри искусственно обезопашенной жизни заводятся самые страшные энтропийные бесы-оборотни - и наконец взрывают ее.

Рискуй осознанно, преднамеренно - ведь и так жизнь во всякую минуту полна неосознанных рисков, и столько их, что просто невероятно, что жизнь еще продолжается. Да-да, жизнь на самом деле невероятна - ее, как суденышко в океанской буре, непрестанно ведет по кромке счастливой случайности благожелательная Ведущая Сила, которую люди зовут Богом или никак не зовут; но сила эта действует не по твоей воле, а лишь в связи - и ты у нее не один...

Ну и еще немного для размышления.

чтобы не прокиснуть

25 дельных советов, способных изменить жизнь к лучшему

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, личностный рост, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.

7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.

16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.

19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.

20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.

22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.

23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

какие из пунктов выше вы можете отметить, как "да, я так и делаю, в моей жизни так и происходит"?

0

21

Ёж написал(а):

какие из пунктов выше вы можете отметить, как "да, я так и делаю, в моей жизни так и происходит"?

Вот сижу и думаю, вроде и пункты правильные и т.п. Но нафига мне это нужно? Не не, может там кто то и хочет последовать таким советам, я не против, может кому то и к лучшему.
Но не для меня. Я себя буду скорее заставлять это делать, чем буду получать от этого какое то удовольствие. Ну разве что прыгнуть бы с парашютом. Собственно не особо то и жалел, если бы он не раскрылся http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

22

Крис написал(а):

Но нафига мне это нужно?

ну кто бы сомневался, Крис) у тебя в жизни совсем другие цели, тебе конечно не нужно

0

23

Ёж написал(а):

ну кто бы сомневался, Крис) у тебя в жизни совсем другие цели, тебе конечно не нужно

Та девушка живёт по предложенным тобой пунктам. Мне бы хотелось с ней всё это делать, вместе.
А так в одиночестве меня вполне устраивает сигарета и интернет). Пока не перейдёшь какие то одни потребности, не захочется других потребностей.
Между прочим факт. , не сто процентный конечно, но по большинству таки работает. Сначала идет принадлежность в соц группе, любви и т.п., а потом только идет потребность что то познавать и исследовать

0

24

Ёж, интересные советы, но уж слишком обобщенные, банальные. Все знают как надо, но не все делают. У кого-то времени не хватает, у кого-то энергии или желания как у Криса. Про книги вот да...

0

25

K34R, понятно, что все знают но мало кто выполняет, я для того и читаю подобное, и сюда запостила - лишний раз подумать об этом не помешает же)
лично мне они тоже не очень то все помогают) вот например:

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное.

ну вот как понять?)) мне нравится больше всего лежать на диване и ничего не делать) но чувствую я потом себя отвратительно. мне не нравится никуда ходить, не нравится что то делать, но после активных выходных я действительно отдохнувшая, и физически и морально.. как же тут быть  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif 

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

стараюсь, но как увязать образ жизни с этим всем? большую часть времени проводишь на работе, таскать с собой из дома эту натуральную пищу я заколебалась, да еще не всегда далеко успеваю это купить, приготовить заранее. короче вот так получается, что либо весь день не есть и нажираться вечером (что еще хуже), либо время от времени довольствоваться какими нибудь гадостями, купленными в ларьке у дороги))

3. Учи иностранные языки.

http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif  когда? вместо сна?

5. Проводи с толком каждые свои выходные.

это я тоже очень хочу себя заставить, хоть и трудно, хочется спать жрать и валяться после рабочей недели..потом чувствовать что выходных и не было, а ты как разбитое корыто весь..а вот когда выхи провожу активно, кажется что они были долгими почему то) и в понедельник как огурец..но так трудно себя заставить (

Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге.

тоже пытаюсь это делать. ежедневников у меня два - рабочий и личный, оба всегда с собой. пока цель не написана на бумаге, она не существует.

Научись печатать на клавиатуре вслепую

поставила себе в цели) я печатаю вслепую но одной рукой, это быстро но не так, и когда двумя - выглядит круто  :rofl: 

Научись рано вставать.

а с этим я уже воюю очень интенсивно и давно, я всю жизнь сова хроническая, но больше так не хочу, и буквально ломаю себя. результаты есть, пока что плавающие правда, но вставать рано - это хорошо, подпись печать))

15. Начни путешествовать.
16. Купи фотоаппарат
17. Займись спортом.

хочу очень хочу кто бы дал мне волшебного пинка

18. Делай необычные вещи.

бггг постоянно) вынужденно) сама не люблю перемен)
еще нужно наводить порядок в личных финансах, я привыкла жить сегодняшним днем и не думать ни о чем)

Мне интересно почитать еще чьи то комментарии к вышеизложенным пунктам, конкретно мнение, что делаете и что это дает в жизни, что хотели бы делать и почему пока не получается, а что считаете не нужным для вас и почему.

пы.сы. ныть можно в других темах. говорить что все это херня и жизнь дерьмо - тоже. я сюда таскаю что то для тех, кто хочет менять свою жизнь к лучшему, хочет менять себя, или хотя бы задумывается об этом ) а если у кого то что то получается, то рассказывайте, это же помогает тем у кого пока не получилось, стимулирует..если не получается но пытаетесь - тоже, это полезно.
конечно, я выкладываю просто информацию для размышления и не утверждаю, дескать это правильно и только так надо. но категорически против нытья в стиле "это бесполезно, а мне не надо вообще, я не хочу ничего менять и буду ныть дальше"

0

26

Ёж написал(а):

ну вот как понять?)) мне нравится больше всего лежать на диване и ничего не делать) но чувствую я потом себя отвратительно. мне не нравится никуда ходить, не нравится что то делать, но после активных выходных я действительно отдохнувшая, и физически и морально.. как же тут быть  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif

Ты на работе устаешь, поэтому такая позиция. Думаю тебе нравится обустраивать свой дом.

Ёж написал(а):

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

Не пьешь, не куришь уже хорошо.

Ёж написал(а):

3. Учи иностранные языки.

http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif  когда? вместо сна?

Без постоянной тренировки в среде носителей это онанизм, имхо. Спорный пункт.

Ёж написал(а):

5. Проводи с толком каждые свои выходные.

это я тоже очень хочу себя заставить, хоть и трудно, хочется спать жрать и валяться после рабочей недели..потом чувствовать что выходных и не было, а ты как разбитое корыто весь..а вот когда выхи провожу активно, кажется что они были долгими почему то) и в понедельник как огурец..но так трудно себя заставить (

Стараюсь один из двух выходных проводить с ребенком. Думаю ты тоже, что еще надо то, какой толк?

Ёж написал(а):

Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге.

Возможно и нужно что-то записывать, не вижу в этом особой необходимости, эти цели потом висят как груз невыполненных дел.

Ёж написал(а):

Научись печатать на клавиатуре вслепую

поставила себе в цели) я печатаю вслепую но одной рукой, это быстро но не так, и когда двумя - выглядит круто  :rofl:

Так давно уже.

Ёж написал(а):

Научись рано вставать.

а с этим я уже воюю очень интенсивно и давно, я всю жизнь сова хроническая, но больше так не хочу, и буквально ломаю себя. результаты есть, пока что плавающие правда, но вставать рано - это хорошо, подпись печать))

"Научись рано вставать" ну это вообще Петросяну отослать можно, как будто никто на работу не ходит.

Ёж написал(а):

15. Начни путешествовать.
16. Купи фотоаппарат
17. Займись спортом.

Спортом занимаюсь, фотик хочу, путешествовать...когда?

Ёж написал(а):

18. Делай необычные вещи.

Типа прыгни с моста что-ли, хе-хе.

0

27

K34R написал(а):

на работе устаешь, поэтому такая позиция.

не, скорее потому что я оч ленивый человек. именно от усталости на работе хорошо помогает активный отдых, я это на себе проверила многажды. бороться с собой надо, с лентяйкой)

K34R написал(а):

Не пьешь, не куришь уже хорошо.

не пью, но курю. а еда тоже много значит на самом деле, тоже ощутила на себе..

K34R написал(а):

Без постоянной тренировки в среде носителей это онанизм, имхо.

кстати, да..согласна

K34R написал(а):

что еще надо то, какой толк?

не знаю, у меня среди недели роится в голове много желаний, типа вот щас на выхи поеду за город, или щас на выходных точно схожу в музей, а приходят выходные и валяюсь в основном)) и сплю))

K34R написал(а):

эти цели потом висят как груз невыполненных дел.

я записываю только то что действительно собираюсь выполнить)

K34R написал(а):

"Научись рано вставать" ну это вообще Петросяну отослать можно, как будто никто на работу не ходит.

ну почему) я вот встаю рано на работу, но не умею этого делать. я же встаю вынужденно, вечно просыпаю, не выспавшаяся совершенно, никакая..а надо бодрым, и без будильника))

K34R написал(а):

Типа прыгни с моста что-ли, хе-хе.

нет, хотя бы пойти не в тот магазин за продуктами, в который обычно ходишь. или подойти на улице к прохожему и пожелать ему хорошего дня))

0

28

Поехал я за пропиткой короче, на даче крыша протекает, не знаю фэншуйно это будет или нет.

0

29

K34R
ну вот это дело  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

30

Так то вообще спасибо, что эту фигню здесь выкладываешь, кругозор здорово расширяет.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Статьи о проблемах в отношениях и прочем подобном