Я не очень общительный человек, чаще всего из-за того что не нахожу единомышленников. Почему-то люди часто не правильно меня понимают или не понимают вообще. Мое мнение вечно отличается от большинства и не находит поддержки, поэтому я привыкла молчать и ничего не говорить, а говорить хочется и хочется что бы понимали и поддерживали. Наверно мне просто хочется найти подругу с которой я могла бы поболтать обо всем на свете и не видеть в ответ недоумевающий взгляд…
Почему я здесь...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться213.01.2014 17:39:16
Эх, я тоже мечтаю найти такую подругу.
Поделиться313.01.2014 17:43:29
Lita
стандартная ситуация.
Мое мнение вечно отличается от большинства и не находит поддержки
что именно к примеру?
Поделиться413.01.2014 23:02:00
Эх, я тоже мечтаю найти такую подругу.
Мне всегда казалось, что мужчинам от женщин нужны не разговоры, что они патологически не желают слушать женскую болтовню.
Поделиться513.01.2014 23:12:22
Мне всегда казалось, что мужчинам от женщин нужны не разговоры, что они патологически не желают слушать женскую болтовню.
Смотря какая болтовня. Когда жена каждый вечер рассказывала про интриги на работе, то я впадал в уныние))))
Поделиться613.01.2014 23:21:22
Lita
стандартная ситуация.
Lita написал(а):Мое мнение вечно отличается от большинства и не находит поддержки
что именно к примеру?
Вряд ли я вспомню конкретную ситуацию, это скорее внутреннее ощущение. Что-то вроде как сидишь в компании, возникает интересная тема, ты высказываешь свое мнение и ловишь на себе такие взгляды как вроде ты инопланетянин или у тебя рука на лбу выросла. Это когда на лицах у твоих собеседников крупными буквами написано: «о чем это она»? О, вспомнила! Как-то две бывшие сослуживицы обсуждали личную жизнь какой-то знакомой и о чем-то спросили меня, а я ответила, что мне все равно с кем она спит и с кем встречается. Они смотрели на меня как на ненормальную. Типа мол: «как такое может быть не интересно?! Да она чекнутая!» А я в ответ смотрела на них и думала, что лучше бы они навели порядок в собственных жизнях, чем обсуждать чужие… ну вот как-то так…
Добавлено:
Lita написал(а):
Смотря какая болтовня. Когда жена каждый вечер рассказывала про интриги на работе, то я впадал в уныние))))
Печально, она наверно так жаждала поддержки, ее наверно сильно беспокоили эти интриги. Хотя.. есть такая разновидность женщин, я их называю выкидышами Дом2, которые жить не могут без сплетен. От таких я сама стреляюсь
К слову о болтовне между мужчинами и женщинами… Что мой отец, что мой муж любили говорить только о себе и могли это делать часами. Поначалу, из вежливости, я слушала, но когда рассказы о рыбалке и любовных похождениях мужа в молодости пошли по 500-тому разу, откровенно начала их посылать. Нет, рассказы были интересными и разнообразными, первые 20 раз… В общем я разочаровалась в разговорах между мужчинами и женщинами.
Отредактировано Akonit (18.01.2014 17:33:34)
Поделиться713.01.2014 23:52:47
Вряд ли я вспомню конкретную ситуацию, это скорее внутреннее ощущение. Что-то вроде как сидишь в компании, возникает интересная тема, ты высказываешь свое мнение и ловишь на себе такие взгляды как вроде ты инопланетянин или у тебя рука на лбу выросла. Это когда на лицах у твоих собеседников крупными буквами написано: «о чем это она»? О, вспомнила! Как-то две бывшие сослуживицы обсуждали личную жизнь какой-то знакомой и о чем-то спросили меня, а я ответила, что мне все равно с кем она спит и с кем встречается. Они смотрели на меня как на ненормальную. Типа мол: «как такое может быть не интересно?! Да она чекнутая!» А я в ответ смотрела на них и думала, что лучше бы они навели порядок в собственных жизнях, чем обсуждать чужие… ну вот как-то так…
они просто слишком жалкие что бы смотреть шире. таких уже не исправить т.к. промыт мозг.
Поделиться814.01.2014 01:14:29
Это все тривиально и обыденно. Обычное общество. Осуждать их глупо, подстраиваться - смешно. Стоит просто ценить себя и свое мироощущение).
Каждый хочет иметь рядом человека который "до мозга костей" свой. Не всем везет. У меня была подруга которая меня понимала без слов с первых дней нашего знакомства. Это был такой человек с которым можно прожить всю жизнь даже если весь мир вымрет. Но... как женщина она меня не привлекала, а как подруга перестала общаться когда стала жить моим другом, просто чтобы ему не делать больно (он ревновал)))))
Поделиться914.01.2014 16:35:03
Lita написал(а):
Каждый хочет иметь рядом человека который "до мозга костей" свой. Не всем везет. У меня была подруга которая меня понимала без слов с первых дней нашего знакомства. Это был такой человек с которым можно прожить всю жизнь даже если весь мир вымрет. Но... как женщина она меня не привлекала, а как подруга перестала общаться когда стала жить моим другом, просто чтобы ему не делать больно (он ревновал)))))
Вам повезло, у меня в жизни не было такого человека…
Мне немного непонятно, как так? Человек, с которым можно прожить всю жизнь и вдруг не привлекает как женщина? Если души настолько близки, что не нужны слова, то не все ли равно, что там за тело?
Поделиться1015.01.2014 00:00:16
Мне немного непонятно, как так? Человек, с которым можно прожить всю жизнь и вдруг не привлекает как женщина? Если души настолько близки, что не нужны слова, то не все ли равно, что там за тело?
Ну не знаю... Лично меня либо влечет сексуально либо нет, это не всегда от внешности зависит и от "души". Женщина может быть симпатичная, а у меня брезгливость какая-то, будто это сестра родная. Даже запах чистых волос по разному воспринимается.
Поделиться1115.01.2014 19:39:05
Я не очень общительный человек, чаще всего из-за того что не нахожу единомышленников. Почему-то люди часто не правильно меня понимают или не понимают вообще. Мое мнение вечно отличается от большинства и не находит поддержки, поэтому я привыкла молчать и ничего не говорить, а говорить хочется и хочется что бы понимали и поддерживали. Наверно мне просто хочется найти подругу с которой я могла бы поболтать обо всем на свете и не видеть в ответ недоумевающий взгляд…
Подпишусь под выше сказанным.
Когда мы совершаем какие-то поступки, или о чём-то говорим - людям трудно вникнуть в смысл, или просто некогда. И тогда в наши слова и поступки они вкладывают свой смысл. Извращение, конечно, но так проще.
Поделиться1215.01.2014 22:28:19
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:10:07)
Поделиться1315.01.2014 22:52:18
о рыбалке и любовных похождениях мужа
Я бы послушал. =)
Печально, она наверно так жаждала поддержки, ее наверно сильно беспокоили эти интриги.
А этого бы не послушал. =)))
Отредактировано risunok (15.01.2014 22:53:26)
Поделиться1417.01.2014 00:41:04
Lita написал(а):
Ну не знаю... Лично меня либо влечет сексуально либо нет, это не всегда от внешности зависит и от "души". Женщина может быть симпатичная, а у меня брезгливость какая-то, будто это сестра родная. Даже запах чистых волос по разному воспринимается.
Наверно это что-то очень личное и индивидуальное, так сказать ваша отличительная особенность, которая есть у нас у всех, так что не буду вникать просто приму таким, какое есть - у вас так. Может, когда-нибудь переживу что-то подобное и тогда смогу прочувствовать и понять.
Добавлено:
Lita написал(а):
Подпишусь под выше сказанным.
Когда мы совершаем какие-то поступки, или о чём-то говорим - людям трудно вникнуть в смысл, или просто некогда. И тогда в наши слова и поступки они вкладывают свой смысл. Извращение, конечно, но так проще.
Да, наверно так проще, только вряд ли так правильно. Странно когда мы разучились делать правильно? Когда нам стало проще отмахнуться от человека вместо того чтобы попытаться понять его?
Добавлено:
Lita написал(а):
Я не очень общительный человек, чаще всего из-за того что не нахожу единомышленников. Почему-то люди часто не правильно меня понимают или не понимают вообще. Мое мнение вечно отличается от большинства и не находит поддержки, поэтому я привыкла молчать и ничего не говорить, а говорить хочется и хочется что бы понимали и поддерживали.
ИМХО, в местных реалиях почти всегда важно, не ЧТО говорят, а КАК говорят. Обычно, какой нибудь самонадеянный, но очень решительный придурок может нести полную чушь, но если он обладает харизматичностью, его будут слушать открыв рот. И даже, если в итоге окажется, что он действительно нёс чушь, ни кто его осуждать не будет. А другой человек, может говорить умные, хорошие вещи, но если он не обладает такой наглостью и харизмой, что бы он не сказал, его всегда будут отвергать.
Это как в наблюдении за обезьяньим стадом. Стадо обезьян голодает. Сидит на выженной солнцем земле и жрёт высохшую траву. Так приказал вожак, который жрёт самое вкусное. Его ни кто не посмеет осуждать и ослушаться. А если какой нибудь "неавторитетный" обезьян найдёт неподалёку банановые заросли и будет всех туда звать спасаться от голода, его не послушают и даже могут побить. Он же не вожак.
Здесь надо учиться не играть по правилам обезьян.Lita написал(а):
Наверно мне просто хочется найти подругу с которой я могла бы поболтать обо всем на свете и не видеть в ответ недоумевающий взгляд…
Это, какое то чисто женское, вне моего понимания.
Целиком и полностью с вами согласна, вот только что это за вещь такая харизма? Очевидно, что она у меня напрочь отсутствует. Ну и где ею разжиться? С какого места ее берут? И почему без нее так плохо… : (
А по поводу понимания женщин – все очень просто. Мужчины живут разумом – женщины чувствами. Порой эти самые чувства нас настолько переполняют, что необходимо от них избавляться, иначе они сведут с ума. Избавиться можно поделившись с кем-то, то есть рассказав. Встретившись в кафешке две подруги выбалтывая друг другу все, что случилось с ними за последнее время, получают эмоциональную разрядку. Для женщин болтовня то же самое, что для мужчин рыбалка или футбол – способ расслабиться и обрести умиротворение и покой. Выговорившаяся женщина – это мужчина только что испытавший оргазм. : ) Затыкая рот женщине мужчина ее морально убивает. Это тоже самое, если после бурной прелюдии, когда кровь уже кипит, сказать что-то типа «меня мама дома ждет» и свалить.
Простите, если сравнения получились немного пошловатенькие, зато красочные.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным" Сенека
Добавлено:
Lita написал(а):
о рыбалке и любовных похождениях мужа
Я бы послушал. =)
Lita написал(а):Печально, она наверно так жаждала поддержки, ее наверно сильно беспокоили эти интриги.
А этого бы не послушал. =)))
Сколько раз вы бы могли послушать одну и ту же историю?
Наверно так и возникает отчужденность. Вам не интересны ее переживания, ей нет дела до ваших достижений. Зачем тогда жить вместе? Многие люди годами живут с незнакомцами, о которых толком ничего не знают. Вот вы знаете, чего боится ваша вторая половинка? А о чем она мечтает? А она знает, о чем мечтаете вы? Что делает вас счастливым? Большинство людей, просто живет вместе, пока это удобно, а как становиться неудобно – расходятся. В итоге чудовищный процент разводов, разбитые детские сердца и полное непонимание смысла семейной жизни… печально : (
Отредактировано Akonit (18.01.2014 17:37:38)