Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » крик души

крик души

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

все есть-семья,дети,муж-и все же я одинока-чувствую себя как рабочая лошадка-только одни обязательства(перед детьми-доучить,воспитать,перед мужем-больше заработать,деньги деньги деньги-всем  я только должна и обязана).Может быть  такие проблемы у половины населения страны-я устала,устала жить,устала быть одинокой-во мне никто не видит женщину,которой хоть иногда хочется слышать ласковое слово.Мужу я неинтересна,не его типаж(его слова)-уйти-куда?-а дети-старший учится платно в медуниверситете ( опять должна),младшему 12лет(переходный возраст)-тупик.Может быть кто-то скажет -бабе забот нехватает что ли,как думать о себе-но мне насамом деле очень плохо и мысли нехорошие в голове-жить не хочу(вот немного написала и как-то легче стало-все-таки общение иногда лечит)

0

2

бастет
нужно разобраться, почему это так все вокруг складывается. причина не в окружающих. но вот опять же, что тут говорить - человек склонен обманывать себя и всевозможно увиливать, перед самим собой. так что как уже совсем допечет - либо переломитесь и смиритесь окончательно, либо найдете выход из своего кокона.
это не критика, не поучения, ни в коем случае. сочувствую.

0

3

бастет
люди говорят что брак это счастье , но ведь это не так.  брак это кладбище свободной жизни , ради семьи люди утопают в долгах и теряют всё своё время.  да и семья - это как водяной затаскивающий свою жертву в болото.   
в вашем случае есть три варианта развития событий -  1. начать игнорировать их .  2. начать манипулировать ими .  3. оставить всё как есть.   остальные варианты не имеют смысла.
и да , относительно их они всё правильно делают , вы всего лишь материал для достижения их целей.

0

4

бастет, ну, если вас "бомбит" от затрат на детей... Все живы здоровы, муж есть, дитё в вузе, проблемы только с мужем, как я вижу.

0

5

У моей тетки в чем-то похожая ситуация. Муж умер, а двое детей, здоровых уже мужиков, сидят на её шее и живут в своё удовольствие. Она очень хочет жить одна, работает как лошадь, дома почти не появляется, всё работает.  А они пьют, не работают, нормально. Мне её очень жаль, советовала всё продать и уехать подальше от них, благо есть такая возможность. Но .... она поплачет и скажет - это мой крест. Так и хочется врезать чем-нибудь тяжелым!!! Ведь сама не живет, а мучается и их не вытащит!!! А если бы съехала... им пришлось бы...наверно встать с дивана... есть и покурить всегда хочется!!!
    А у вас ещё муж... Работает? Если нет ... ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕГО КОРМИТЬ!!!!! Тем более, если не любит. Несовершеннолетние дети да, они под нашей ответственностью. А старший может и САМ уже подрабатывать. Я в свою бытность студентом умудрялась учиться на очке и работать на полставки, ничего, не развалилась!  Но прежде всего вы должны поменять ощущение в себе. Сначала ваши потребности, потом все остальное!!!
Уважайте, любите себя, не растворяйтесь в других. Лучше конечно некоторое время пожить одной, на съемной квартире. На худой конец съездить куда-нибудь ОДНОЙ в отпуск. Нет, это ВАМ не подходит, у вас нет на СЕБЯ денег, ВЫ не можете СЕБЕ этого позволить? Если на ум приходят такие мысли, гоните их прочь. Не жалейте на это денег, ведь это принесет пользу не только вам, но и вашей семье. Не повторяйте ошибок моей тети. Это трудно, но так надо. И ещё. Если уже не хочется жить, значит вам нечего терять. Так может имеет смысл поменять что-нибудь в своей жизни? Всего доброго.

+1

6

Настя87, легко советовать всё бросить, разорвать отношения, жечь мосты. Когда вы молоды, красивы, перед вами весь мир. Не подошёл человек - ничего страшного, СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В МИРЕ. Вон, Визю выгнали в воспитательных целях. Если верить его словам) Побомжевал и палец о палец не стукнул, вернулся к своему существованию. Из огня да в полымя - лично по моему опыту - не стимулирует. Да, есть такие балбесы, которые с голоду умрут, но работать не пойдут... По ТВ был репортаж о молодой матери, которая легла (с детьми) умирать от голода, потому что кончились деньги, в то время как муж отсутствовал, не помню уже что там было с мужем), в общем они не попросили помощи  ни у родственников, ни у соседей.
А вот мягкое "стегание" помогает. Сдать в аренду их квартиру, где они живут, и пусть с ними живут посторонние люди. Это один из самых лучших вариантов - балбесы будут видеть перед глазами работающего человека, который снимает жильё. Отключить источники "позитива" - компьютер продать), или от чего там у них зависимости, перестать давать деньги на алкоголь и сигареты. Чтобы в мозгу текущее состояние не ассоциировалось ни с каким удовольствием.

Отредактировано risunok (15.01.2014 13:41:27)

0

7

Можно и так... Главное, что-то делать... Бросить семью я не советовала, просто какое-то время пожить одной. Это разные вещи. Можно спокойно подумать, семья тоже пусть подумает....это полезно в воспитательных целях))) Развеяться надо...

А про балбесов - не хочешь работать, не работай, бомжуй - твоё право. Я таким не сочувствую. Главное, не превращай жизнь других, тем более близких, в ад.
У моих братьев был пример перед глазами - Я. Но они как считают - я пойду только на высокооплачиваемую и не пыльную работу - но на это нужно образование и связи - денег нет- тогда я буду сидеть дома на шее у мамы))
Не дала я как-то брату денег на сигареты (я вообще им не потакала). Вы думаете его это остановило? Пошел клянчить по соседям, как нищий!!!! Подайте на сигаретку, сестра жмотина!!!!))))

risunok написал(а):

Не подошёл человек - ничего страшного, СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В МИРЕ.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Ага, я такая))))))))) Свинья в апельсинах, прям))))

0

8

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:08:00)

0

9

здравствуйте ! я благодарна вам за то что вы откликнулись на мой крик-из каждого совета я сделала свои выводы-1-надо над собой работать,т.е пересмотреть свое отношение к самой себе(нужно любить себя-сама себя неполюбишь,никто тебя любить не будет).2-дети-они главное в моей жизни-все для них и ради них-(по отношению к ним по другому не смогу-потому что люблю безумно).3-у меня семья-непьющая-муж-педагог с 25летним стажем(вчера с ним беседовали-он сказал,ну не донжуан я(а я думаю кризис среднего возраста)-и он у меня свою семью никогда не бросит(потомучто дети для него все-я иной раз смеюсь говоря ему что он для них больше мать чем отец).4-денежный вопрос-я думаю состоятельных людей намного меньше, чем людей среднего достатка,а с другой стороны посмотреть, кому-то намного хуже.5-еще раз спасибо за поддержку-мне очень нужны были ваши высказывания-я очень благодарна вам!!!!!!!

0

10

бастет написал(а):

все есть

бастет написал(а):

и все же я одинока

бастет написал(а):

я устала,устала жить

Процесс индивидуализации болезненный...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » крик души