Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговориться уж очень хочется .

Выговориться уж очень хочется .

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Здравствуйте ! Забрела сюда случайно , почитала , почитала и решила тоже поделится своей историей , может так в диалоге и найду решение или выход . Я взрослый самодостаточный человек , и вроде все хорошо , работа есть , живу с детьми ( взрослыми ) , и вроде как друг есть . Ан нет вокруг меня люди , а я одна . Вы правы дети со мной , но у них своя жизнь , свои интересы , придешь с работы и поговорить не с кем , не с кем поделится , посоветоваться . Скажите а друзья ж где ? , они есть конечно , но все в другом городе , здесь нет никого, с мужем развелась , оставила дом и уехала в чужой город  . Семья ? Тоже далеко и отец и сестра . Друг ? Да он есть , но у него своя жизнь в которую я не вписываюсь . Он по его собственному признанию одиночка по жизни , это его выбор , осознанный , и это его не напрягает, а вполне устраивает , поэтому во мне и нет нужды , как он сам говорит я нужна ему иногда не каждый день , а изредка , когда хочется что бы рядом кто то был . Я не виню его , кто знает что подвигло его на такой выбор . А может это просто защитная реакция . Не знаю . Только мне тяжело . Как вы уже поняли , я люблю его , люблю безответно . Сделать с этим я ничего не могу , как не пыталась , навязываться , давить не хочу и не буду . Не по мне это . Хочется что б все было по доброй воле , по желанию . В итоге жду , а чего жду сама не знаю . Поговорить не с кем , посоветоваться тоже .  Рядом люди , дети , а я одна .  На детей не в обиде , тут все понятно не интересно им со мной , у них друзья , товарищи , работа , развлечения . Это нормально . Только мне от этого не легче .

+1

2

Milochka написал(а):

Он по его собственному признанию одиночка по жизни , это его выбор , осознанный , и это его не напрягает, а вполне устраивает , поэтому во мне и нет нужды , как он сам говорит я нужна ему иногда не каждый день , а изредка , когда хочется что бы рядом кто то был . Я не виню его , кто знает что подвигло его на такой выбор . А может это просто защитная реакция .

У меня нет детей и не было никогда девушки, но про волка - одиночку наверно порассуждать смогу).
С одной стороны вы ему либо не нравитесь, что маловероятно, потому что не общались бы тогда вообще.
С другой стороны возможно человека сожрало одиночество. Например я не представляю, а точнее представляю, как ко мне подходит просто девушка и говорит, что "Я тебя люблю". Возможно я бы расценил это как подачку собаке, которую бросила жизнь, что мол "Как так, всю жизнь к этому стремился и все так просто, на тебе, подавись и заткнись?" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, потому что промелькивает такое чувство, что "Нет уж, тут что то не то, так не бывает".
Хотя возможно банально, что человек просто привык уже быть один.

Совета пожалуй тож никакого не дам, потому что не знаю конкретной причины человека

0

3

Milochka, чувства гаснут с годами. Будет он рядом с вами постоянно, но будет он такой же холодный - было бы лучше? Если он холодный человек. Подумайте. Было бы гораздо больнее терпеть эту холодность каждый день. А так вы хоть дистанционно страдаете, бесконфликтно, а во время встреч он теплеет. Возможно, если он был бы с вами постоянно, - возможно, ваше чувство естественным образом бы, гм, прошло бы. =) Возможно, вы тоже это интуитивно понимаете и поэтому предпочитаете безопасный "свободный" вариант, чтобы продлить то, что есть, спасти чувство от реальности.

Отредактировано risunok (15.01.2014 22:45:56)

0

4

Крис написал(а):

У меня нет детей и не было никогда девушки, но про волка - одиночку наверно порассуждать смогу).
С одной стороны вы ему либо не нравитесь, что маловероятно, потому что не общались бы тогда вообще.
С другой стороны возможно человека сожрало одиночество. Например я не представляю, а точнее представляю, как ко мне подходит просто девушка и говорит, что "Я тебя люблю". Возможно я бы расценил это как подачку собаке, которую бросила жизнь, что мол "Как так, всю жизнь к этому стремился и все так просто, на тебе, подавись и заткнись?" , потому что промелькивает такое чувство, что "Нет уж, тут что то не то, так не бывает".
Хотя возможно банально, что человек просто привык уже быть один.

Совета пожалуй тож никакого не дам, потому что не знаю конкретной причины человека

Да все точно он привык быть один  десять лет не малый срок , но мы с ним уже полтора года это тоже срок я считаю . Или хочу считать я и не знаю уже сама . Я пыталась отпустить его , но не получается . А он и не отпускает сам и не приближает , держит на расстоянии , ну мне так кажется .

Добавлено:

risunok написал(а):

Milochka, чувства гаснут с годами. Будет он рядом с вами постоянно, но будет он такой же холодный - было бы лучше? Если он холодный человек. Подумайте. Было бы гораздо больнее терпеть эту холодность каждый день. А так вы хоть дистанционно страдаете, бесконфликтно, а во время встреч он теплеет. Возможно, если он был бы с вами постоянно, - возможно, ваше чувство естественным образом бы, гм, прошло бы. =) Возможно, вы тоже это интуитивно понимаете и поэтому предпочитаете безопасный "свободный" вариант, чтобы продлить то, что есть, спасти чувство от реальности.

Проблема в том что я как раз не предпочитаю свободный ( безопасный ) вариант , я хочу крепких отношений я хочу семью , с ним семью . Вот в чем проблема , порой мне кажется что и он хочет семью , но чаще мне кажется что он боится признаться в этом самому себе . Пр моему для него это равносильно признаться в своей слабости .

Добавлено:

Он скорпион по знаку зодиака .

Отредактировано Akonit (18.01.2014 15:04:01)

0

5

В жизни возможны всего лишь две трагедии: первая - не осуществить своей страстной мечты, вторая - добиться ее осуществления. ©
советую задуматься , люди имеют свойство надоедать.

0

6

Крис написал(а):

Например я не представляю, а точнее представляю, как ко мне подходит просто девушка и говорит, что "Я тебя люблю"

Моя бы реакция была бы - страшная гримаса и саркастический вопрос "Ты дура штоле?"  :rofl:

Milochka написал(а):

Он скорпион по знаку зодиака

Это вообще ересь, не зацикливайтесь.

Error написал(а):

В жизни возможны всего лишь две трагедии: первая - не осуществить своей страстной мечты, вторая - добиться ее осуществления.

Угу, и не известно - какая из них страшнее. Хотя от самой мечты зависит... :canthearyou:

0

7

Milochka написал(а):

Вот в чем проблема , порой мне кажется

Да, в этом вся проблема - вам много всего кажется. =) Посмотрите трезво: вы встречаетесь с ним редко, но думаете, что знаете лучше него самого о его чувствах. Вот представьте себе всё то же самое, но он рядом. Вот месяц тупого игнора и день общения. Немолодые уже люди. Знаете лучше его, чего он там боится себе признаться? Ага, давайте его ПЕРЕВОСПИТАЕМ!  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано risunok (16.01.2014 10:03:12)

0

8

Milochka
либо вы хотите поменять все в своей жизни, либо нет. Судя потому. что не меняете, то не хотите.
Вы пишете, что любите его безответно. Он вам говорил, что не любит вас? Ведь быть с человеком долгие годы без чувств..мне кажется нереально...
А если вас любят не так, как вам хочется, это не значит, что вас не любят. Если хотите от этого человека большего, поговорите и скажите ему прямо. Да-да, нет-нет, переступили и идем дальше. Только для начала вам нужно разобраться с собой, чего на самом деле хотите. Пока этого не произойдет вы ни на что не решитесь.

P.S. если написала резко, не обижайтесь. просто выссказала свое мнение...хотя у самой  такие перипитии жизни.....

0

9

risunok написал(а):

Да, в этом вся проблема - вам много всего кажется. =) Посмотрите трезво: вы встречаетесь с ним редко, но думаете, что знаете лучше него самого о его чувствах. Вот представьте себе всё то же самое, но он рядом. Вот месяц тупого игнора и день общения. Немолодые уже люди. Знаете лучше его, чего он там боится себе признаться? Ага, давайте его ПЕРЕВОСПИТАЕМ! 

Нет я не хочу его перевоспитывать , это невозможно , да и не нужно . Он мне нужен именно таким какой есть , ведь преврспитав получим совсем другого человека . Видимся мы не так редко как кажется , созваниваемся каждый день . Совсем недавно мы неделю прожили вместе как семья , (дети уезжали в отпуск ) это было самое чудесное время .

Добавлено:

沈黙 написал(а):

Milochka
либо вы хотите поменять все в своей жизни, либо нет. Судя потому. что не меняете, то не хотите.
Вы пишете, что любите его безответно. Он вам говорил, что не любит вас? Ведь быть с человеком долгие годы без чувств..мне кажется нереально...
А если вас любят не так, как вам хочется, это не значит, что вас не любят. Если хотите от этого человека большего, поговорите и скажите ему прямо. Да-да, нет-нет, переступили и идем дальше. Только для начала вам нужно разобраться с собой, чего на самом деле хотите. Пока этого не произойдет вы ни на что не решитесь.

P.S. если написала резко, не обижайтесь. просто выссказала свое мнение...хотя у самой  такие перипитии жизни.....

Нет не говорил , говорил ; ты одна из немногих , если не единственная которую я подпустил близко , которая имеет доступ в мой дом , я терплю тебя и будь этим довольна .; Я боюсь поговорить решительно да-да , нет-нет , боюсь потерять то что имею , боюсь остаться ни с чем . Я еще не готова к этому . Но постепенно подхожу к кризису , потому что жить в неопределенности невыносимо тяжко .

Отредактировано Akonit (18.01.2014 15:04:49)

0

10

Milochka написал(а):

沈黙 написал(а):
Milochka
P.S. если написала резко, не обижайтесь. просто выссказала свое мнение...хотя у самой  такие перипитии жизни.....Нет не говорил , говорил ; ты одна из немногих , если не единственная которую я подпустил близко , которая имеет доступ в мой дом , я терплю тебя и будь этим довольна .; Я боюсь поговорить решительно да-да , нет-нет , боюсь потерять то что имею , боюсь остаться ни с чем . Я еще не готова к этому . Но постепенно подхожу к кризису , потому что жить в неопределенности невыносимо тяжко .

Страх одиночества часто толкает нас на какие то поступки, которые идут не от сердца. А если вы его так любите, может быть принять все как есть? просто принять и попытаться найти плюсы в этой ситуации. у вас много свободного времени должно быть. Займитесь собой, танцами, походами куда то..появятся новые знакомые. интересы. а с ним все останется на уровне романтических свиданий. тоже не плохо, бытовуха не заедает..

0

11

沈黙 написал(а):

Страх одиночества часто толкает нас на какие то поступки, которые идут не от сердца. А если вы его так любите, может быть принять все как есть? просто принять и попытаться найти плюсы в этой ситуации. у вас много свободного времени должно быть. Займитесь собой, танцами, походами куда то..появятся новые знакомые. интересы. а с ним все останется на уровне романтических свиданий. тоже не плохо, бытовуха не заедает..

Страх одиночества ! Одиночество это действительно страшно . На самом деле времени у меня не так и много свободного , но дело не во времени , видимо я просто еще не готова отпустить все на свободу ))))

0

12

Milochka, извините за такой вопрос, а сколько вы прожили с бывшим мужем и сколько времени формально были "одиноки", пока не встретили нового друга?

0

13

risunok
С бывшим мужем прожила почти 24 года , я рано вышла замуж . А до этой встречи одна было около 3 лет .

0

14

В общем, загадка прямо получается, почему он не хочет семьи. А у него есть дети? Бывшие? Общается с ними? Как с вашими детьми наладил отношения?

0

15

Ледяной Джек написал(а):

Моя бы реакция была бы - страшная гримаса и саркастический вопрос "Ты дура штоле?"

Ну кстати дело то и не в ней было бы. Просто одиночество то сжирает.
Опять же если бы ко мне подошла какая нибудь с такими словами (допустим искренними чувствами), тоооо я бы отказал, потому что выработанные годами комплексы сказываются, да  и чувства старые никуда не делись

risunok написал(а):

В общем, загадка прямо получается, почему он не хочет семьи. А у него есть дети? Бывшие? Общается с ними? Как с вашими детьми наладил отношения?

Ну как я понял, человек себя сам называет прирожденным одиночкой). Собственно годков ему наверно порядочно, чтобы одиночество приелось

沈黙 написал(а):

Кстати неплохой совет. Тут будет несколько вариантов развития.
Либо ответит взаимностью. Либо скажет нет и останется другом. Либо так же скажет нет и другом уже не останется.
Собственно решать вам, останется ли он вам другом и вы дальше будете его в тайне любить. Если он рвет вам душу, то стоит ли оно того, чтобы молчать. Скажите, а дальше будет всё так, как должно быть на самом деле

Отредактировано Крис (19.01.2014 06:41:43)

0

16

Milochka написал(а):

Вот в чем проблема , порой мне кажется что и он хочет семью , но чаще мне кажется что он боится признаться в этом самому себе . Пр моему для него это равносильно признаться в своей слабости .

Вот это чисто женская логика : "мужчина боится признаться самому себе.... а на самом деле он хочет, просто горит желанием". Вы сами себе даёте надежду на пустом месте. Если бы он хотел вам на постоянной основе и семью в том числе - поверьте мне, его желание было бы сильнее любых страхов, не врите себе.
Я вам скажу больше : и вы его не так уж и любите.... просто держитесь за него из чувства одиночества "вот лучше хоть бы так, а так его не будет и совсем вакуум". Вам надо осознать твёрдо и окончательно, что семьи у вас с ним не получится, не надо его терзать "хочешь - не хочешь". Как осознаете и прекратите себя подпитывать пустыми надеждами - почувствуете себя свободной.... одинокой - да, но в то же время СВОБОДНОЙ. И пока вы таким образом себя не освободите - вы никого другого не найдёте, будете постоянно думать "ой, ну как же так, а вдруг этот захочет, я же его так люблю". Не любите, и не захочет, идите дальше.

0

17

Закрытый_Космос написал(а):

Вот это чисто женская логика : "мужчина боится признаться самому себе.... а на самом деле он хочет, просто горит желанием". Вы сами себе даёте надежду на пустом месте. Если бы он хотел вам на постоянной основе и семью в том числе - поверьте мне, его желание было бы сильнее любых страхов, не врите себе.
Я вам скажу больше : и вы его не так уж и любите.... просто держитесь за него из чувства одиночества "вот лучше хоть бы так, а так его не будет и совсем вакуум". Вам надо осознать твёрдо и окончательно, что семьи у вас с ним не получится, не надо его терзать "хочешь - не хочешь". Как осознаете и прекратите себя подпитывать пустыми надеждами - почувствуете себя свободной.... одинокой - да, но в то же время СВОБОДНОЙ. И пока вы таким образом себя не освободите - вы никого другого не найдёте, будете постоянно думать "ой, ну как же так, а вдруг этот захочет, я же его так люблю". Не любите, и не захочет, идите дальше.

Иду пока мелкими шажками но иду (((((((((((((((

0

18

Только больно очень .(((((

0

19

Milochka написал(а):

Только больно очень .(((((

Я понимаю... в любом возрасте бывает больно и рвать по живому тяжело. Дело в том, что когда женщине переваливает за 30, то время начинает работать против неё. И чем дальше, тем мы всё больше теряем "товарный вид" (извините за грубое сравнение). Вы ещё потяните лет 10, а потом вообще никого не найдёте. Мужчины холостые будут, но крайне мало кто в таком возрасте уже хочет жениться. Толи тестостерон падает, толи начинают понимать, что одним им лучше, чем с кем-то. Так что бросайте дурное и идите своей дорогой :)

0

20

Milochka, вы с ним всего полтора года, не отказывайтесь так легко от своих планов. Как правило, легко отказаться от того, что легко далось. Если у вас шло по нарастающей, сами же говорите - были как семья, - зачем разворачиваться на 180 градусов.

0

21

Мое мнение несколько отличается от остальных. Я знал, что такое влюбиться, и я знал, что такое любовь. Это две большие разницы, и в то же время, схожие чувства, по факту в негативе, по вере в позитиве. У меня украли, вычеркнули из жизни больше 3-ех лет. В отличии от Вас автор, у меня было три козыря: 1. Я понимал что влюблен, по уши; я переживал, заботился как это свойственно в любви, но старался держать дистанцию и добиться объяснений и решения. Чтобы было Вам понятнее, влюбленность, это любовь исходящая только от одного, которая ведет всегда к обрыву. Ко всему прочему (по мнениям окружающих) я не плохой психолог; 2. Я мужчина; 3. Время, у меня в отличии от Вас, его было предостаточно, как мне казалось.

Я поделюсь своими соображениями, и не хочу вдаваться в подробности, как, почему и если,- это займет уйму времени и текста, с чем-то можете не согласиться и придется далее подкреплять все аргументами. Если заинтересованы в каком-то конкретном вопросе, аргументирую.

Он не одиночка. У него есть Вы, и есть кто-то еще в данный момент, или потом,- это уже не столь важно, это его позиция, это факт. Он в ответе за слова, а подруга... в истинную дружбу между м и ж не верю, и считаю, что это признак идиотизма обоих, или эгоизма со стороны одного, если коротко. Более того, он не склонен к любви. Он не ценит, Ваше время в первую очередь.

Одиночка рвет отношения с теми еще до того, как кто-то, к нему начинает что-то чувствовать, это показатель наличия любви в человеке, и ответственности. Подруг такие не заводят. Ваш же "друг", ветренный, сегодня он здесь, завтра он там. Пусть не все, но мы знаем какую фигуру куда поставить, и Ваша слабость как на ладони, слова и поступки легко разыграть.

это его не напрягает, а вполне устраивает , поэтому во мне и нет нужды , как он сам говорит я нужна ему иногда не каждый день , а изредка , когда хочется что бы рядом кто то был

Если коротко,- тут нет никакой защитной реакции. Эгоизм и самовлюбленность (нарцисс). Давка на жалость и игра на слабости. Вызов жалости, что кто-то другой, когда-то сделал ему больно, страх или другие причины... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

В Вашей ситуации, я понимал то, что не понимаете Вы, этого конечно не достаточно, сомнения и забота, играют куда большую роль. К тому же у Вас уже есть дети, и Вам не надо задумываться об ответственности выбора партнера, отношений, что из них выйдет и как повлияет это в будущем на детей. У меня это было. Я действовал, а так бы испортил себе жизнь (о чем и Вам следует задуматься, раз Ваш "друг", еще об этом не подумал), возможно и будущим детям. Тяжело писать о чем-то дальше, т.к., я мало получил информации, что Вы за человек, какие у Вас взгляды и опыт, влюбленность или страх, и т.д. Но итог в отношении него, я уже подвел, и сомнений не имею. Если Вы заинтересованы, я помогу разобраться. Я не навязываю свое мнение. А еще я считаю и люблю говаривать..  Не живи надеждой, она должна умереть первой. Надежда не более чем плод нашего воображения, выдавая желаемое за действительное.

P.S.
Ввиду жизненных обстоятельств и собственных понятий, сам был одиночкой, избегал хороших и чистых, но пользовался плохими и порченными в душе, кстати именно это повлияло на то, что я впоследствии влюбился... "зацепил", затем уже, отпустивши раз и навсегда, появилась та самая любовь, спустя несколько месяцев. Это сыграло значительную роль в моей жизни, я был раздавлен и впервые мне был необходим тот, кто полюбил бы меня, таким, какой я есть. И если Вы думаете до сих пор, что-то подобное у него... я считаю иначе.

0

22

Ivan.V написал(а):

у меня было три козыря: (...) 2. Я мужчина

С чего бы это пол является козырем?  :huh:

0

23

А он вернулся ! Не совсем правда, если говорить честно , скажем так стал несколько холоден и отстранен . чего не было раньше , но вернулся . К чему бы это ???

0

24

может "там" хуже?

0

25

чжоу инь написал(а):

может "там" хуже?

Не думаю что было или есть "ТАМ" .

0

26

Milochka написал(а):

А он вернулся ! Не совсем правда, если говорить честно , скажем так стал несколько холоден и отстранен . чего не было раньше , но вернулся . К чему бы это ???

А разве не понятно? Вот почему...

Milochka написал(а):

поэтому во мне и нет нужды , как он сам говорит я нужна ему иногда не каждый день , а изредка , когда хочется что бы рядом кто то был .

Ему сейчас хочется чтобы кто-то рядом был, вот и всё.
И вообще давно уже пора определяться, ставить ультиматум, типа - выбирай или я или одиночество. Иначе так и будет продолжаться.
Я всегда ставлю такой ультиматум, когда человек уходит без причины на 2 недели допустим, потом возвращается и снова уходит, то я так и говорю, если ещё раз повторится то можешь больше не приходить и люди просто уходят, ещё ни один не принял моих условий(за исключенем тех кому я дорог)... а потом я нахожу новых друзей.
Ты не можешь так сделать, потому что  любишь его, но это необходимо сделать, преодолеть свой страх, ведь время уходит и ты рискуешь остаться в одиночестве.

0

27

Ледяной Джек написал(а):

С чего бы это пол является козырем?

Мужчина лучше предрасположен добиваться чего-то в жизни.

0

28

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:20:40)

0

29

Ivan.V написал(а):

Мужчина лучше предрасположен добиваться чего-то в жизни.

Да ни в жизнь. Это от самого человека зависит, от его характера, а не от пола.  :sceptic:

0

30

Milochka написал(а):

Уже сковывание. Увы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговориться уж очень хочется .