Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговориться уж очень хочется .

Выговориться уж очень хочется .

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Здравствуйте ! Забрела сюда случайно , почитала , почитала и решила тоже поделится своей историей , может так в диалоге и найду решение или выход . Я взрослый самодостаточный человек , и вроде все хорошо , работа есть , живу с детьми ( взрослыми ) , и вроде как друг есть . Ан нет вокруг меня люди , а я одна . Вы правы дети со мной , но у них своя жизнь , свои интересы , придешь с работы и поговорить не с кем , не с кем поделится , посоветоваться . Скажите а друзья ж где ? , они есть конечно , но все в другом городе , здесь нет никого, с мужем развелась , оставила дом и уехала в чужой город  . Семья ? Тоже далеко и отец и сестра . Друг ? Да он есть , но у него своя жизнь в которую я не вписываюсь . Он по его собственному признанию одиночка по жизни , это его выбор , осознанный , и это его не напрягает, а вполне устраивает , поэтому во мне и нет нужды , как он сам говорит я нужна ему иногда не каждый день , а изредка , когда хочется что бы рядом кто то был . Я не виню его , кто знает что подвигло его на такой выбор . А может это просто защитная реакция . Не знаю . Только мне тяжело . Как вы уже поняли , я люблю его , люблю безответно . Сделать с этим я ничего не могу , как не пыталась , навязываться , давить не хочу и не буду . Не по мне это . Хочется что б все было по доброй воле , по желанию . В итоге жду , а чего жду сама не знаю . Поговорить не с кем , посоветоваться тоже .  Рядом люди , дети , а я одна .  На детей не в обиде , тут все понятно не интересно им со мной , у них друзья , товарищи , работа , развлечения . Это нормально . Только мне от этого не легче .

+1

31

Я согласен с тем, что от характера многое зависит, нежели от самого пола, но в некоторых ситуациях, бывают и исключения.

Я несколько на первый взгляд отклонюсь от темы. Женщины (настоящие) более эмоциональны, поэтому решения, рассуждения, выводы и т.п. не в их стихии, это слабый пол, слаб именно в этом понятии, им уступают или по крайней же мере, им нужно (они сами так устроены) уступать. Взвешенные решения принимает мужчина, и их развитие несколько отличается, каждый протаптывает каждый этап по своему, и каждому он дается по разному. Женщины переживают о внешнем виде, обсуждают все и вся, заботятся им куда более важней мнение подруги, друга, незнакомца, тем самым  ищут авторитет и т.д. Мужчине, следует же нарастать или выбивать авторитет, порой даже кулаками, если он конечно мужчина,учиться ответственности, учиться быть сильным и стремиться к независимости, и т.д. Женщине намного сложнее отключать чувства, и думать от том, что из этого выйдет, так же, она предпочитает отдаваться мужчине, в плане решений и т.п. Она не склонна ставить точку там, где не безразлична. Мужчина же, больше думает мозгами, и высосет последнее, чтобы его уверенность, авторитет, знания и т.п. возросли. Если он мозгами понимает, что любимая пытается его использовать, он найдет выход несколько иной, в отличие от женщины,- угождать во всем, не будет надеется что в будущем все утрясется, она его полюбит и все будет чики-брики. Если он не уверен, будет держать дистанцию и разбираться, чтобы быть уверенным, полюбит или нет. Если он только подозревает, будет всячески проверять, но не выплескивать наружу эмоции.

Поэтому когда я несколько объяснил, что я имел ввиду, напишу так, женщина по своему призванию действует по эмоциям, прощает (вплоть до предательства, измены и когда любимый затрагивает ее уважение, мокая ее тем самым в дерьмо), надеется, верит в изменения и т.д., и это может затянуться на более чем десяток лет, пока ее не бросят. Мужчина же будет рвать отношения, рыдать как ребенок, но, это будет уже не жалость к самому себе (как чаще всего у женщин), а злость, злость на себя в каком-то смысле, на нее, будет взвинчиваться вплоть до рукоприкладства, начиная от посуды и мелкой бытовой техники, до чьего-то лица. Он будет этого добиваться, будет умирать в душе, но не теряя самоуважения, будет добиваться совершенного другого, и как показывает жизнь, правильно будет делать. Вот что именно я подразумевал.

0

32

Error написал(а):

В жизни возможны всего лишь две трагедии: первая - не осуществить своей страстной мечты, вторая - добиться ее осуществления. ©

Цель - страстное увлечение каким-то занятием. Это как раз то, чего не хватает многим людям испытывающим одиночество.

Error написал(а):

В жизни возможны всего лишь две трагедии: первая - не осуществить своей страстной мечты, вторая - добиться ее осуществления. ©
советую задуматься , люди имеют свойство надоедать.

Человек сам себе надоедает в первую очередь, но признать некаждый способен.

0

33

risunok написал(а):

В общем, загадка прямо получается, почему он не хочет семьи.

В чём загадка? Никакой загадки. Мало огня.

0

34

Закрытый_Космос написал(а):

Milochka написал(а):

Вот в чем проблема , порой мне кажется что и он хочет семью , но чаще мне кажется что он боится признаться в этом самому себе . Пр моему для него это равносильно признаться в своей слабости .

Вот это чисто женская логика : "мужчина боится признаться самому себе.... а на самом деле он хочет, просто горит желанием". Вы сами себе даёте надежду на пустом месте. Если бы он хотел вам на постоянной основе и семью в том числе - поверьте мне, его желание было бы сильнее любых страхов, не врите себе.
Я вам скажу больше : и вы его не так уж и любите.... просто держитесь за него из чувства одиночества "вот лучше хоть бы так, а так его не будет и совсем вакуум". Вам надо осознать твёрдо и окончательно, что семьи у вас с ним не получится, не надо его терзать "хочешь - не хочешь". Как осознаете и прекратите себя подпитывать пустыми надеждами - почувствуете себя свободной.... одинокой - да, но в то же время СВОБОДНОЙ. И пока вы таким образом себя не освободите - вы никого другого не найдёте, будете постоянно думать "ой, ну как же так, а вдруг этот захочет, я же его так люблю". Не любите, и не захочет, идите дальше.

Строгo, но где-то так...

0

35

risunok написал(а):

Уже сковывание. Увы.

Сковывание кого ? Извини не поняла !!!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговориться уж очень хочется .