Всем доброго времени суток. Впервые увидел форум достаточно давно, но всё как-то откладывал своё приобщение к нему,
уповая на - "Да всё нормализуется". Время идёт, а всё остаётся по прежнему.
Пару слов о себе и то, как я докатился до такой жизни.
Мне 21 год, живу в Спб, тружусь на вполне приличной работе и себе особо ни в чём не отказываю, не спеша ползу по
карьерной лестице. Стараюсь поддерживать себя в спортивной форме. Есть пара друзей. И всё вродебы, как у многих.
Но, вся моя жизнь это ложь и она окружает меня во всём.А жизнь как буд-то не настоящая. И тот с кем общаются,
когда обращаются ко мне, это тоже не совсем я. Это маска. И их у меня полный арсенал. С одними людьми я веду себя
так, с другими совсем иначе. Тут образ такой, а тут другой. Почему так получилось, что я вынужден вести себя именно
так, я не знаю. Как-то само, а сейчас это образ жизни. Наверно это потому что я боюсь потерять тех последних, кто
остался со мной.
Из-за этого получается, что на самом деле я очень одинок и мне не с кем пообщаться по душам. Без образа. С семьёй
я не в хороших отношениях. На работе люди другой возрастной категории и интересы у них другие. А больше я особо ни
с кем и необщаюсь.
В последнее время мысли о том, что я одинок постоянно копашатся у меня в голове.Я смотрю на тех, с кем когда-то
учился, служил и вижу счастливых людей. Они вроде как часть общества. А вроде, как и я часть общества, но это
самообман, на деле не я общаюсь с людьми. А тот образ, который я использую на данный момент.
Раньше я все подобные мысли конвертировал в мотивацию к достижению каких-то целей. По типу - "Да всё у меня
нормально, вот сделаю то-то, достигну того-то, вокруг меня будет больше людей, а там может и появятся друзья,
подруга"
А сейчас что-то уже не получается так. От форума особо ничего не хочу, просто слил переживания. Былоб не плохо
завести несколько знакомств, но прочитав пару тем, я понял, что на контакт здесь идут не охотно. Только форумная философия
с намёком на помощь зарегестрировавшимся.
Тоже сюда забрёл
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться117.01.2014 02:18:30
Поделиться217.01.2014 03:39:59
JayJayJay
то что у вас много масок и вы их меняете говорит о том , что вам важно как вы выглядите со стороны , важно чужое мнение и что о вас подумают.
каждая маска подстраивается под того или иного человека.
Я смотрю на тех, с кем когда-то учился, служил и вижу счастливых людей
счастливые люди как правило глупые. именно глупость делает людей счастливыми , потому что они не видят картины в целом и не задумываются что твориться на самом деле. да и с виду может быть одно , а внутри другое.
Да всё у меня нормально, вот сделаю то-то, достигну того-то
и тут нужно поставить точку, тогда будет хороший путь.
Только форумная философия с намёком на помощь зарегестрировавшимся.
совершенно верно. тут нигде и не сказано что кто то будет помогать кому то.
Поделиться317.01.2014 04:40:00
Почему так получилось, что я вынужден вести себя именно
так, я не знаю.
А чего знать-то.
на вполне приличной работе и себе особо ни в чём не отказываю, не спеша ползу по
карьерной лестице.
Поделиться417.01.2014 06:53:58
JayJayJay, не живите для других - живите для себя. Наплюйте на все маски - кому вы не нравитесь, тот может катится лесом. Зачем подстраиваться под других? Да и отвлекитесь от всей этой ерунды. Найдите интересное дело и занимайтесь им. Остальное сложится.
Поделиться517.01.2014 23:59:44
JayJayJay, Одно дело работа. А вот друзья... С ними ты тоже носишь маски? Или просто тебе кажется, что они не замечают твоего состояния, не смотрят тебе в душу, так сказать?
Поделиться618.01.2014 01:01:30
JayJayJay, Одно дело работа. А вот друзья... С ними ты тоже носишь маски?
В том то и дело, что тоже ношу маски. Точнее мой образ, выбранный для того или иного человека фактически становится мной. Мастер конспирации
Но я хочу это изменить.
JayJayJay, не живите для других - живите для себя. Наплюйте на все маски - кому вы не нравитесь, тот может катится лесом. Зачем подстраиваться под других? Да и отвлекитесь от всей этой ерунды. Найдите интересное дело и занимайтесь им. Остальное сложится.
Возможно вы и правы, а может и нет. Я хочу быть частью социума, а не существовать обособленно. Вы же прекрасно понимаете, что становясь частью чего-то большого, ты растворяешься в нём и волей, не волей подстраиваешься.
Поделиться718.01.2014 07:07:51
Вы же прекрасно понимаете, что становясь частью чего-то большого, ты растворяешься в нём и волей, не волей подстраиваешься.
Вот именно! А нафига это надо то?
Поделиться818.01.2014 11:27:51
А ваще, плюсану-ка за ник! =)
Отредактировано Akonit (18.01.2014 15:15:53)
Поделиться910.02.2014 01:28:49
Воскрешаю свою темку, если так не принято тут, то извиняюсь.
Но что-то сегодня совсем плохо мне. С моего первого визита на форум прошло недельки 3 и за это время в моей жизни много что поменялось. Из моей скудной пары друзей остался 1. И тот практически перестал со мной общаться. К тому же меня угораздило влюбиться в девушку, которой я
не нужен. И это не какая-то накрученная ерунда, на которую я мог бы всё списать и выбросить из головы. Даже спать не могу. И главное я понимаю, что если хоть кто-то был бы рядом, я бы смог как-то отвлечься от этого, но никого нет. Совсем никого. И я сижу один на один со своими мыслями уже несколько дней...
Мне не понятно почему так всё происходит, ведь я вполне социально адаптированный человек, без каких-либо серьёзных проблем. Очень даже общительный, но вокруг всё равно никого нет. Где мне найти людей, которые могут стать для меня более чем знакомыми, когда у всех уже сформирован свой круг общения? Порой мне кажется, что у всех вокруг всё хорошо, кроме меня. И тогда я снова натягиваю улыбку, делаю вид,
что у меня всё также хорошо и существую дальше, просто чтобы существовать. Достигаю своих не больших, а иногда и больших, материальных
целей, ставлю новые, сново достигаю и всё также с фальшивой улыбкой, буд-то мне это и вправду интересно....Подскажите мне что-нибудь добрые форумчане:) Что мне делать в этой ситуации?
P.S. Извиняюсь, что пишу скороговоркой, мысли скачут с одной на другую и хочется это быстро выплеснуть хоть куда-то
Поделиться1010.02.2014 08:09:59
JayJayJay
привет =) не знаю, что тебе делать) вообще, наблюдаю все чаще подобные твоим проблемы у людей твоего поколения. не знаю, с чем это связано и в чем корень зла) толи как то так вышло, что ориентира вам в детстве не дали какого то, толи жизнь не очень сложная, правда не знаю)
ты постарайся найти какие то иные интересы в жизни кроме как в общении. только настоящие, то что по душе самому
Отредактировано Ёж (10.02.2014 08:12:43)
Поделиться1110.02.2014 08:41:52
ты постарайся найти какие то иные интересы в жизни кроме как в общении. только настоящие, то что по душе самому
Не так это и просто
толи как то так вышло, что ориентира вам в детстве не дали какого то, толи жизнь не очень сложная, правда не знаю)
Да, жизнь не очень сложная. В материальном плане к своим годам я добился почти всего, что считается нужным в современном обществе для мужчины Да только не сильно меня это радует.
Поделиться1212.02.2014 20:11:40
привет! мне кажется тебе нужно быть честным прежде всего с самим собой.. ты меняешь маски в зависимости от ситуации, а твои друзья это наверняка чувствуют поэтому и отворачиваются от тебя.. У меня тоже нет друзей, но если бы они были я б был с ними предельно честен и открыт..
Поделиться1312.02.2014 23:36:37
И это не какая-то накрученная ерунда, на которую я мог бы всё списать и выбросить из головы. Даже спать не могу. И главное я понимаю, что если хоть кто-то был бы рядом, я бы смог как-то отвлечься от этого, но никого нет. Совсем никого. И я сижу один на один со своими мыслями уже несколько дней...
Мне не понятно почему так всё происходит, ведь я вполне социально адаптированный человек, без каких-либо серьёзных проблем. Очень даже общительный, но вокруг всё равно никого нет. Где мне найти людей, которые могут стать для меня более чем знакомыми, когда у всех уже сформирован свой круг общения? Порой мне кажется, что у всех вокруг всё хорошо, кроме меня. И тогда я снова натягиваю улыбку, делаю вид,
что у меня всё также хорошо и существую дальше, просто чтобы существовать. Достигаю своих не больших, а иногда и больших, материальных
целей, ставлю новые, сново достигаю и всё также с фальшивой улыбкой, буд-то мне это и вправду интересно....Подскажите мне что-нибудь добрые форумчане:) Что мне делать в этой ситуации?
Человек, который излишне занимается самокопанием теряет способность радоваться жизни и погружается в депрессию. Книги читай. Мне помогает отвлекаться от себя.
Поделиться1413.02.2014 00:10:14
прочитав пару тем, я понял, что на контакт здесь идут не охотно. Только форумная философия
Вот, вот, вообще не идут, и переливают из пустого в порожнее. Есть же вроде простой и проверенный способ для общительного человека - найди интересное занятие, и местный форум соответствующей тематики, там наверняка организовываются встречи, прогулки, покатушки, и т.д. Самые активные, на мой взгляд, это велосипедисты, мотоциклисты и автомобилисты. Ну а насчет всяких масок, мне тоже раньше так казалось. А теперь я понял, что нет их совсем - просто грани личности. Понятное же дело, что с разными людьми мы общаемся по разному. Просто больше будь среди людей и больше общайся.
Поделиться1513.02.2014 00:20:29
Error
счастливые люди как правило глупые. именно глупость делает людей счастливыми , потому что они не видят картины в целом и не задумываются что твориться на самом деле.
Вот здесь классическое (для меня) противоречие. Ну и х-ли толку от того, что кто-то умный видит всю картину в целом? Он завидует тем глупцам счастливым. У глупых людей отсутсвует понимание, что есть вся картина в целом. Для них и самого конфликта не существует. У умного возникает внутренний конфликт. Который он все равно пытается решить, избавиться от него. .. Кароч, может непонятно - люди в большинстве своем предпочтут быть счастливыми, чем просветленными.
Счастье и степень глупости никак не коррелируют. Потому что то счастье глупых людей, о котором вы говорите здесь - это ваше счастье. Вы видите семьи, детей, любовные парочки и думаете, что это счастье. Вы даже не знаете счасливы ли те "глупые" на которых вы смотрите. Вы просто видите воплощение своего счастья у других людей. И обвиняете их в глупости. И придумываете им их глупость, чтобы обосновать отсутвие у вас ВАШЕГО счастья и присутсвия ВАШЕГО же счастья у других. Ну и завертел, у меня аж пальцы на клавиатуре спутались)).
Кста я никого персонально не имею ввиду, говорю "ВЫ" - подразумеваю "Мудрец - тире - умный - тире - простветленный".
Поделиться1613.02.2014 01:42:02
Просто больше будь среди людей и больше общайся.
Вот тут самое интересное Я очень общительный человек и моя работа, на которой я пропадаю целыми днями, это сплошь общение. Я говорю, говорю и говорю и не замолкаю по 12 часов подряд. Душа любой компании и тд. НО компании нету:) А найти занятие, которое нравится очень не легко, как оказалось.
Проблема в том, что друзей нет, не просто тех, с кем можно что-то обсудить, а именно друзей. Тех кому ты реально нужен, кто не отвернётся от тебя если ты сделаешь какую-то глупость. Наверно у меня какие-то завышенные требования к людям, просто если Я считаю человека другом, я никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы. Хочется чтобы было так.
Вот здесь классическое (для меня) противоречие. Ну и х-ли толку от того, что кто-то умный видит всю картину в целом? Он завидует тем глупцам счастливым. У глупых людей отсутсвует понимание, что есть вся картина в целом. Для них и самого конфликта не существует. У умного возникает внутренний конфликт. Который он все равно пытается решить, избавиться от него. .. Кароч, может непонятно - люди в большинстве своем предпочтут быть счастливыми, чем просветленными.
Полностью согласен.
Человек, который излишне занимается самокопанием теряет способность радоваться жизни и погружается в депрессию. Книги читай. Мне помогает отвлекаться от себя.
Мысль верная. Книги и меня спасают.
Поделиться1713.02.2014 23:17:04
Был задан вопрос: «…Что мне делать в этой ситуации?...». Выскажу своё скромное мнение. Если Вам покажется, что я резок, то это не по тому, что хочу Вас задеть, а по тому, что хочу, чтоб Вы, возможно, нашли что-то полезное в моей писанине. Точный ответ Вы скорее всего не получите, так как данные для решения задачи, сформулированы Вами очень путано. Первое Ваше сообщение, на 90% состоит из «словесной шелухи», из которой мало что можно понять. Если Вы хотели выплеснуть свои переживания, то так и надо было писать. Если хотите совета, то данных было совсем недостаточно. Но в последующих сообщениях картина несколько проясняется.
ИМХО, Вы создали себе какую-то выдуманную картину человеческих отношений, в которой есть какие то «друзья» - люди, наделённые Вами определёнными свойствами. И которые непременно должны к Вам определённым образом относиться. Пытаетесь проецировать это, выдуманное представление об отношениях на реальный мир. Всё не сходится. И Вы по этому поводу переживаете. Как Вы описываете «друзей»?
«…более чем знакомыми…»
«…с кем пообщаться по душам…»
«…с кем можно что-то обсудить…»
«…кому ты реально нужен…»
«…не отвернётся от тебя, если ты сделаешь какую-то глупость…»
А Вы ни когда не пробовали задавать себе вопрос: «А с какой это стати они должны всё это делать?» На это у Вас такой ответ: «…я никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы…». Видите ли, «…никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы…», имеет ценность только в глазах конкретного человека, который уже ДО ЭТОГО стал Вам близким. Для окружающих, не ставшими близкими - это ненужный шлак, повод для приколов.
Приведу пример:
Секс с любимой и желанной женщиной – это ценно и хорошо. А вот если, человек идёт по улице и к нему подходит девушка с предложением зайти в подворотню и потрахаться бесплатно - это странно. Первые мысли: «Или «клофелинщица», или СПИД, или там уже ждут и сейчас «грохнут и обуют»».
У Вас высокие требования к «друзьям», а сами Вы, кроме «…не отвернусь…», (которое от малознакомого человека слышать довольно странно) ни чего, очевидно, предложить не можете. Под «предложить» понимается не какое-либо действие ради кого-то (Вы ни кому ни чего не должны). А чтоб люди, из какой-то компании были заинтересованы в общении с Вами. Вы сами должны быть для них интересным как личность.
Вам ни когда не приходила в голову мысль, что чтоб найти близких людей, надо для начала стать им интересным, заинтересовать их собой?
Как Вы себе это видите?
«…Я очень общительный человек…»
«…Я говорю, говорю и говорю и не замолкаю по 12 часов подряд…»
«…Душа любой компании и тд. НО компании нету…»
Не важно, сколько слов в минуту проговаривает человек (вообще, лучше говорить поменьше). Важно, ЧТО он говорит и КАК он говорит, как себя «держит» и поступает в разных ситуациях. И невозможно быть «душой компании» без самой компании.
Опять же, невозможно одинаково хорошо общаться абсолютно со всеми. Человек, чувствующий себя комфортно в тусовке «мажорных неформалов», может всего пугаться, оказавшись в компании байкерского МС. И человеку из неформальной тусовки может быть неприятно с «мажорами», даже если они себя позиционируют неформалами. Определитесь, с какими людьми Вы бы хотели общаться. Кто они? Любители джазовых танцев, экстремальных видов спорта, мажоры, неформалы, реконструкторы, ролевики, футбольные фанаты, гопники? Если определитесь, Вы без труда можете найти такие компании и поработать над собой, чтоб им соответствовать.
Это по поводу того, что касается компаний и «друзей». Что по поводу «была одна тян», то это совсем другая история.
Отредактировано Rasmus (13.02.2014 23:18:55)
Поделиться1814.02.2014 18:16:21
Вы создали себе какую-то выдуманную картину человеческих отношений, в которой есть какие то «друзья» - люди, наделённые Вами определёнными свойствами. И которые непременно должны к Вам определённым образом относиться. Пытаетесь проецировать это, выдуманное представление об отношениях на реальный мир. Всё не сходится.
Это проблема большинства. Ожидания не сходятся с реальностью. Отсюда кризисы личности в 15, 25, и среднего и других всяких возрастов.
Это и есть самый главный конфликт.
Еще очень часто люди одинокие или испытывающие недостаток в общении, друзьях, влюбленностях слишком концентрируются на одном человеке. Поясню: у кого-то появился потенциальный друг или девушка. За неимением других контактов или при большой увлеченности объектом, человек начинает проигрывать в голове разные ситуации с его участием, мысленно говорить на разные темы, может 100500 раз признаться в любви и тому подобное. Т.е. человеку кажется, что объект стал очень близок ему, ведь с ним столько переживаний и мыслей связанно. Отсюда навязчивость, обиды на объект, если тот не отвечает взаимностью (он еще не знает, что стал настолько близок человеку). И тут опять конфликт ожиданий и реальности.
Поделиться1915.02.2014 02:18:11
вообще человек не может знать счастлив он или нет т.к. не знает будущего. а в мире где нет доказательств будущего есть только прошлое, следовательно в настоящий момент человек не может знать счастлив он или нет, потому что нет доказательств что счастье величина постоянная.
и да я вижу картину в целом и никому не завидую , и умным себя не считаю.
Счастье и степень глупости никак не коррелируют. Потому что то счастье глупых людей, о котором вы говорите здесь - это ваше счастье. Вы видите семьи, детей, любовные парочки и думаете, что это счастье. Вы даже не знаете счасливы ли те "глупые" на которых вы смотрите. Вы просто видите воплощение своего счастья у других людей. И обвиняете их в глупости. И придумываете им их глупость, чтобы обосновать отсутвие у вас ВАШЕГО счастья и присутсвия ВАШЕГО же счастья у других. Ну и завертел, у меня аж пальцы на клавиатуре спутались)).
Кста я никого персонально не имею ввиду, говорю "ВЫ" - подразумеваю "Мудрец - тире - умный - тире - простветленный".
любопытное умозаключение , только ложное. вообще то я ничего не надумываю , они это сами пишут ,что они счастливы. и следовательно мне смешно от того что они даже не могут доказать, что счастье это величина постоянная.
p.s. семья , дети , любовь, дружба - это всего лишь формальность. любые отношения это корыстные побуждения , наша природа такова ,что человек не сделает ни малейшего движения без собственной пользы, это доказано наукой. по сему лучше я буду пользоваться людьми , чем они мной, ведь это логично.
Поделиться2015.02.2014 08:09:35
У Вас высокие требования к «друзьям», а сами Вы, кроме «…не отвернусь…», (которое от малознакомого человека слышать довольно странно) ни чего, очевидно, предложить не можете. Под «предложить» понимается не какое-либо действие ради кого-то (Вы ни кому ни чего не должны). А чтоб люди, из какой-то компании были заинтересованы в общении с Вами. Вы сами должны быть для них интересным как личность.
Вам ни когда не приходила в голову мысль, что чтоб найти близких людей, надо для начала стать им интересным, заинтересовать их собой?
Глубокая мысль А если серьёзно - я интересный человек, пусть звучит немного напыщенно, но это так.
Не важно, сколько слов в минуту проговаривает человек (вообще, лучше говорить поменьше). Важно, ЧТО он говорит и КАК он говорит, как себя «держит» и поступает в разных ситуациях. И невозможно быть «душой компании» без самой компании.
Аналогично вышесказанному.
Определитесь, с какими людьми Вы бы хотели общаться. Кто они? Любители джазовых танцев, экстремальных видов спорта, мажоры, неформалы, реконструкторы, ролевики, футбольные фанаты, гопники? Если определитесь, Вы без труда можете найти такие компании и поработать над собой, чтоб им соответствовать.
Ну, во-первых очень спорно, что найти компанию, даже имея точное представление о её интересах, легко.
Во-вторых я не хочу работать над собой чтобы влиться в какую-то компанию. Потому как это будет скорее подстраивание под кого-то.
В любом случае огромное спасибо за попытку дать совет. Конечно же я понимаю, что все мы разные и во взглядах и в развитии. И то, что люди из разных слоёв пытаются мне что-то подсказать несомненно радует
P.S. Особенно хочу выразить благодарность, за реально работающие советы в Л.С. Это совсем другое дело. И уже очень и очень помогло наладить своё существование
Поделиться2115.02.2014 11:10:18
Error
Мне 100500 лет. Это правда. Но через год будет 100501 год.
Сейчас кто-то счастлив. Это правда. Завтра он может не быть таковым.
Ну оно не постоянно. И что?
Поделиться2215.02.2014 13:20:03
Почему вы так зациклились на друзьях? Зачем они вам? Дружба ограничивает свободу. Мне приятельских отношений достаточно.
Поделиться2315.02.2014 16:23:13
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:13:43)
Поделиться2415.02.2014 18:37:43
Судя по постам №1 и №9 – это не совсем так. Хотя, изложенное в них Вами несколько путано и есть возможность ошибиться.
Думаю вы всё же ошиблись.
Это очень легко. Труднее туда "вписаться".
Вот это как раз проблемой не является.
Есть категория людей, которые без «подстраивания» способны легко войти во многие компании. Но судя, по написанному Вами ранее, Вы к ним не относитесь.
Хотя есть ещё возможность стать в компании таким, как бы «спонсором». К таким людям относятся снисходительно
Чувствуется некоторый негатив с вашей стороны, хотя возможно это просто такой необычный стиль общения. В любом случае я отнесусь к вам снисходительно. Ведь возможно я написал где-то резкое слово, а вы оказались очень ранимым человечком.
Когда я писал - "Конечно же я понимаю, что все мы разные и во взглядах и в развитии. И то, что люди из разных слоёв пытаются мне что-то подсказать несомненно радует", я не имел ввиду именно вас. Помимо искренней благодарности тем, кто мне помог, контекст был примерно такой - если не в состоянии, по любым причинам, не обязательно по такой, как у вас, давать советы, не пытайся. Ну или хотя бы не пытайся давать их мне. Обязательно найдутся люди, которые смогут сказать что-то действительно дельное. Как и получилось.
Не воспринимайте, пожалуйста, мною написанное в штыки. Я ни в коем разе не хочу вас обидеть. И специально для вас даже приведу небольшой пример, чтобы вам стало понятней, почему я так ненавязчиво попросил перестать.
Пример будет из финансовой сферы, потому как она для меня является родной
Приходит человек оплачивать какие-то счета, у него там образовалась задолжность. И спрашивает у работника принимающего платежи учреждения - "Как мне погасить задолжность?" На что работник приводит ему самый простой способ выполнения этого действия и возможно его альтернативы. А что отвечаете Вы - "Подождите подождите, да у вас долг, надо погасить, деньгами, вот."
В общем суть надеюсь ясна. И дальнейшей дискуссии не потребуется.
Почему вы так зациклились на друзьях? Зачем они вам? Дружба ограничивает свободу. Мне приятельских отношений достаточно.
Честно говоря, ваш вопрос загнал меня в ступор. Я никогда об этом не задумывался. А действительно зачем? Могу ответить так - чтобы быть в обществе, в группе. Ведь человек существо общественное, он создан чтобы быть не в 1-м экземпляре. А кто считает иначе, просто пробует обосновать свои неудачи, при попытках влиться в это общество. Ведь одиноким не хочет быть никто. И кто бы как бы не пытался доказать и подкрепить фактами обратное, это всё завуалированные оправдания или попросту бред. Обязательно найдётся тот, кто скажет - "Я один и мне так хорошо, потому что (....чушь....)". И возможно, это будет выглядеть очень правдоподобно, но на деле всё равно останется оправданием собственных неудач.
А по поводу почему именно друзья, а не приятели. Я пришел к выводу, что это "здравый эгоизм". Поскольку ты хочешь находиться в обществе и находишься в нём, тебе бы было куда приятней, чтобы это общество относилось к тебе лучше, чем просто как к его составляющей. Ты хотел бы быть нужной составляющей, мнение которой имело бы большой вес и далее в том же духе.
Поделиться2515.02.2014 19:17:28
Сейчас кто-то счастлив. Это правда. Завтра он может не быть таковым.
Ну оно не постоянно. И что?
если счастье не постоянно то человек не может утверждать что он счастлив в данный момент. допустим есть благоприятный момент и человек говорит что он счастлив , через определённое время наступает ещё более благоприятный момент и он говорит что он тоже счастлив, и так идёт по цепочке то вверх ,то вниз. в конце концов изначальный момент когда человек утверждал что он был счастлив окажется пустым по сравнению с последним наиболее благоприятным. следовательно человек заблуждался когда говорил что он счастлив.
Поделиться2615.02.2014 22:47:22
Честно говоря, ваш вопрос загнал меня в ступор. Я никогда об этом не задумывался. А действительно зачем? Могу ответить так - чтобы быть в обществе, в группе. Ведь человек существо общественное, он создан чтобы быть не в 1-м экземпляре. А кто считает иначе, просто пробует обосновать свои неудачи, при попытках влиться в это общество. Ведь одиноким не хочет быть никто. И кто бы как бы не пытался доказать и подкрепить фактами обратное, это всё завуалированные оправдания или попросту бред. Обязательно найдётся тот, кто скажет - "Я один и мне так хорошо, потому что (....чушь....)". И возможно, это будет выглядеть очень правдоподобно, но на деле всё равно останется оправданием собственных неудач.
А по поводу почему именно друзья, а не приятели. Я пришел к выводу, что это "здравый эгоизм". Поскольку ты хочешь находиться в обществе и находишься в нём, тебе бы было куда приятней, чтобы это общество относилось к тебе лучше, чем просто как к его составляющей. Ты хотел бы быть нужной составляющей, мнение которой имело бы большой вес и далее в том же духе.
На деле многое зависит от возраста. Если лет 20, то выходные или отпуск с друзьями - это драйв, а более взрослый человек один или с партнёром. Потом дружба отпадает сама собой. Если эта дружба осталась с детства, то она становится просто традицией. Если человек теряет партнёра, то появляется опять потребность в дружбе. Кому-то доверять, проводить свободное время вместе и обсуждать приключения, которые не обсудишь с коллегами на работе. С появлением новых отношений потребность дружбы угасает и приятелей достаточно. Как-то так.
Поделиться2716.02.2014 00:53:49
в конце концов изначальный момент когда человек утверждал что он был счастлив окажется пустым по сравнению с последним наиболее благоприятным.
По моему это означает, что в изначальный момент счастье просто было меньше, чем в последнем наиболее благоприятном. Почему изначальное счастье окажется пустым?. непонятно. Если с выводами и логикой так сложно... Ну представь, что несчастье и счастье это логический 0 и 1. Нет сигнала - есть сигнал. Без разницы какой оно величины.
Поделиться2816.02.2014 01:47:42
По моему это означает, что в изначальный момент счастье просто было меньше, чем в последнем наиболее благоприятном. Почему изначальное счастье окажется пустым?. непонятно. Если с выводами и логикой так сложно... Ну представь, что несчастье и счастье это логический 0 и 1. Нет сигнала - есть сигнал. Без разницы какой оно величины.
с выводами и логикой так сложно , ну да на личность переходите аргументов то нету.
допустим:
0 - несчастье
1 - счастье
очевидно что 1>0
тут тоже самое получается, обозначим благоприятные моменты как - А . последовательность благоприятных моментов будет в виде возрастающей арифметической прогрессии вида - А, A+d , A+2d , A+3d .... ; d>0
очевидно А1<A2 , A2<A3 , A3<A4. и допустим последовательность возрастёт до 1000 , сравним первый благоприятный момент с последним А1<A1000 .
ну и как можно будет назвать первый благоприятный момент счастьем ,по сравнению с последним? первоначальный благоприятный момент окажется сущим кошмаром по сравнению с последним. и да ,если бы d=1 (счастье было бы величиной постоянной) то тогда можно было бы человеку утверждать что он счастлив. надеюсь доступно объяснил , никаких специальных знаний тут ненужно ,что бы это понять.
это моё личное мнение , я не утверждаю что оно истинно.
Поделиться2916.02.2014 07:07:31
допустим:
0 - несчастье
1 - счастье
очевидно что 1>0 тут тоже самое получается, обозначим благоприятные моменты как - А . последовательность благоприятных моментов будет в виде возрастающей арифметической прогрессии вида - А, A+d , A+2d , A+3d .... ; d>0
очевидно А1<A2 , A2<A3 , A3<A4. и допустим последовательность возрастёт до 1000 , сравним первый благоприятный момент с последним А1<A1000 .
Математическое выражение счастья? Это что-то новенькое.
Поделиться3016.02.2014 11:34:58
Error
Еще раз. Ты не понимаешь? 0 - несчастье, все что больше - счастье. Оно бывает маленькое, бывает большое. В чем затык? Ну меньше оно будет. и что?
Если все по математике 5-го класса, используемой здесь для доказательства счастья, ( пипец какой-то ))), то несчастье это минус "-" или тот же ноль. От того, что 1 < 100 не вытекает, что 1 = 0. По-моему, по математике. так. А там уже смотри сам.