Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже сюда забрёл

Тоже сюда забрёл

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Всем доброго времени суток. Впервые увидел форум достаточно давно, но всё как-то откладывал своё приобщение к нему,
уповая на - "Да всё нормализуется". Время идёт, а всё остаётся по прежнему.
Пару слов о себе и то, как я докатился до такой жизни.
Мне 21 год, живу в Спб, тружусь на вполне приличной работе и себе особо ни в чём не отказываю, не спеша ползу по
карьерной лестице. Стараюсь поддерживать себя в спортивной форме. Есть пара друзей. И всё вродебы, как у многих.
Но, вся моя жизнь это ложь и она окружает меня во всём.А жизнь как буд-то не настоящая. И тот с кем общаются,
когда обращаются ко мне, это тоже не совсем я. Это маска. И их у меня полный арсенал. С одними людьми я веду себя
так, с другими совсем иначе. Тут образ такой, а тут другой. Почему так получилось, что я вынужден вести себя именно
так, я не знаю. Как-то само, а сейчас это образ жизни. Наверно это потому что я боюсь потерять тех последних, кто
остался со мной.
Из-за этого получается, что на самом деле я очень одинок и мне не с кем пообщаться по душам. Без образа. С семьёй
я не в хороших отношениях. На работе люди другой возрастной категории и интересы у них другие. А больше я особо ни
с кем и необщаюсь.
В последнее время мысли о том, что я одинок постоянно копашатся у меня в голове.Я смотрю на тех, с кем когда-то
учился, служил и вижу счастливых людей. Они вроде как часть общества. А вроде, как и я часть общества, но это
самообман, на деле не я общаюсь с людьми. А тот образ, который я использую на данный момент.
Раньше я все подобные мысли конвертировал в мотивацию к достижению каких-то целей. По типу - "Да всё у меня
нормально, вот сделаю то-то, достигну того-то, вокруг меня будет больше людей, а там может и появятся друзья,
подруга"
А сейчас что-то уже не получается так. От форума особо ничего не хочу, просто слил переживания. Былоб не плохо
завести несколько знакомств, но прочитав пару тем, я понял, что на контакт здесь идут не охотно. Только форумная философия
с намёком на помощь зарегестрировавшимся.

+1

2

JayJayJay

то что у вас много масок и вы их меняете говорит о том , что вам важно как вы выглядите со стороны , важно чужое мнение и что о вас подумают.
каждая маска подстраивается под того или иного человека.

JayJayJay написал(а):

Я смотрю на тех, с кем когда-то учился, служил и вижу счастливых людей

счастливые люди как правило глупые.  именно глупость делает людей счастливыми , потому что они не видят картины в целом и не задумываются что твориться на самом деле.   да и с виду может быть одно , а внутри другое.

JayJayJay написал(а):

Да всё у меня нормально, вот сделаю то-то, достигну того-то

и тут нужно поставить точку, тогда будет хороший путь.

JayJayJay написал(а):

Только форумная философия с намёком на помощь зарегестрировавшимся.

совершенно верно.  тут нигде и не сказано что кто то будет помогать кому то.

0

3

JayJayJay написал(а):

Почему так получилось, что я вынужден вести себя именно
так, я не знаю.

А чего знать-то.

JayJayJay написал(а):

на вполне приличной работе и себе особо ни в чём не отказываю, не спеша ползу по
карьерной лестице.

0

4

JayJayJay, не живите для других - живите для себя. Наплюйте на все маски - кому вы не нравитесь, тот может катится лесом. Зачем подстраиваться под других? Да и отвлекитесь от всей этой ерунды. Найдите интересное дело  и занимайтесь им. Остальное сложится.  :dontcare:

0

5

JayJayJay, Одно дело работа. А вот друзья...  С ними ты тоже носишь маски? Или просто тебе кажется, что они не замечают твоего состояния, не смотрят тебе в душу, так сказать?

0

6

tyfelka написал(а):

JayJayJay, Одно дело работа. А вот друзья...  С ними ты тоже носишь маски?

В том то и дело, что тоже ношу маски. Точнее мой образ, выбранный для того или иного человека фактически становится мной. Мастер конспирации :)
Но я хочу это изменить.

Ледяной Джек написал(а):

JayJayJay, не живите для других - живите для себя. Наплюйте на все маски - кому вы не нравитесь, тот может катится лесом. Зачем подстраиваться под других? Да и отвлекитесь от всей этой ерунды. Найдите интересное дело  и занимайтесь им. Остальное сложится.

Возможно вы и правы, а может и нет. Я хочу быть частью социума, а не существовать обособленно. Вы же прекрасно понимаете, что становясь частью чего-то большого, ты растворяешься в нём и волей, не волей подстраиваешься.

0

7

JayJayJay написал(а):

Вы же прекрасно понимаете, что становясь частью чего-то большого, ты растворяешься в нём и волей, не волей подстраиваешься.

Вот именно! А нафига это надо то?  :suspicious:

0

8

А ваще, плюсану-ка за ник! =)

Просто так

Отредактировано Akonit (18.01.2014 15:15:53)

0

9

Воскрешаю свою темку, если так не принято тут, то извиняюсь.
Но что-то сегодня совсем плохо мне. С моего первого визита на форум прошло недельки 3 и за это время в моей жизни много что поменялось. Из моей скудной пары друзей остался 1. И тот практически перестал со мной общаться. К тому же меня угораздило влюбиться в девушку, которой я
не нужен. И это не какая-то накрученная ерунда, на которую я мог бы всё списать и выбросить из головы. Даже спать не могу. И главное я понимаю, что если хоть кто-то был бы рядом, я бы смог как-то отвлечься от этого, но никого нет. Совсем никого. И я сижу один на один со своими мыслями уже несколько дней...
Мне не понятно почему так всё происходит, ведь я вполне социально адаптированный человек, без каких-либо серьёзных проблем. Очень даже общительный, но вокруг всё равно никого нет. Где мне найти людей, которые могут стать для меня более чем знакомыми, когда у всех уже сформирован свой круг общения? Порой мне кажется, что у всех вокруг всё хорошо, кроме меня. И тогда я снова натягиваю улыбку, делаю вид,
что у меня всё также хорошо и существую дальше, просто чтобы  существовать. Достигаю своих не больших, а иногда и больших, материальных
целей, ставлю новые, сново достигаю и всё также с фальшивой улыбкой, буд-то мне это и вправду интересно....Подскажите мне что-нибудь добрые форумчане:) Что мне делать в этой ситуации?
P.S. Извиняюсь, что пишу скороговоркой, мысли скачут с одной на другую и хочется это быстро выплеснуть хоть куда-то :)

0

10

JayJayJay
привет =) не знаю, что тебе делать) вообще, наблюдаю все чаще подобные твоим проблемы у людей твоего поколения. не знаю, с чем это связано и в чем корень зла) толи  как то так вышло, что ориентира вам в детстве не дали какого то, толи жизнь не очень сложная, правда не знаю)
ты постарайся найти какие то иные интересы в жизни кроме как в общении. только настоящие, то что по душе самому

Отредактировано Ёж (10.02.2014 08:12:43)

0

11

Ёж написал(а):

ты постарайся найти какие то иные интересы в жизни кроме как в общении. только настоящие, то что по душе самому

Не так это и просто :)

Ёж написал(а):

толи  как то так вышло, что ориентира вам в детстве не дали какого то, толи жизнь не очень сложная, правда не знаю)

Да, жизнь не очень сложная. В материальном плане к своим годам я добился почти всего, что считается нужным в современном обществе для мужчины :) Да только не сильно меня это радует.

0

12

http://uploads.ru/i/J/l/D/JlD2E.gif  привет! мне кажется тебе нужно быть честным прежде всего с самим собой.. ты меняешь маски в зависимости от ситуации, а твои друзья это наверняка чувствуют поэтому и отворачиваются от тебя.. У меня тоже нет друзей, но если бы они были я б был с ними предельно честен и открыт..

0

13

JayJayJay написал(а):

И это не какая-то накрученная ерунда, на которую я мог бы всё списать и выбросить из головы. Даже спать не могу. И главное я понимаю, что если хоть кто-то был бы рядом, я бы смог как-то отвлечься от этого, но никого нет. Совсем никого. И я сижу один на один со своими мыслями уже несколько дней...
Мне не понятно почему так всё происходит, ведь я вполне социально адаптированный человек, без каких-либо серьёзных проблем. Очень даже общительный, но вокруг всё равно никого нет. Где мне найти людей, которые могут стать для меня более чем знакомыми, когда у всех уже сформирован свой круг общения? Порой мне кажется, что у всех вокруг всё хорошо, кроме меня. И тогда я снова натягиваю улыбку, делаю вид,
что у меня всё также хорошо и существую дальше, просто чтобы  существовать. Достигаю своих не больших, а иногда и больших, материальных
целей, ставлю новые, сново достигаю и всё также с фальшивой улыбкой, буд-то мне это и вправду интересно....Подскажите мне что-нибудь добрые форумчане:) Что мне делать в этой ситуации?

Человек, который излишне занимается самокопанием теряет способность радоваться жизни и погружается в депрессию. Книги читай. Мне помогает отвлекаться от себя.

0

14

JayJayJay написал(а):

прочитав пару тем, я понял, что на контакт здесь идут не охотно. Только форумная философия

Вот, вот, вообще не идут, и переливают из пустого в порожнее. Есть же вроде простой и проверенный способ для общительного человека - найди интересное занятие, и местный форум соответствующей тематики, там наверняка организовываются встречи, прогулки, покатушки, и т.д. Самые активные, на мой взгляд, это велосипедисты, мотоциклисты и автомобилисты. Ну а насчет всяких масок, мне тоже раньше так казалось. А теперь я понял, что нет их совсем - просто грани личности. Понятное же дело, что с разными людьми мы общаемся по разному. Просто больше будь среди людей и больше общайся.

0

15

Error

счастливые люди как правило глупые.  именно глупость делает людей счастливыми , потому что они не видят картины в целом и не задумываются что твориться на самом деле.

Вот здесь классическое (для меня) противоречие. Ну и х-ли толку от того, что кто-то умный видит всю картину в целом? Он завидует тем глупцам счастливым. У глупых людей отсутсвует понимание, что есть вся картина в целом. Для них и самого конфликта не существует. У умного возникает внутренний конфликт. Который он все равно пытается решить, избавиться от него. .. Кароч, может непонятно - люди в большинстве своем предпочтут быть счастливыми, чем просветленными.

Счастье и степень глупости никак не коррелируют. Потому что то счастье глупых людей, о котором вы говорите здесь - это ваше счастье. Вы видите семьи, детей, любовные парочки и думаете, что это счастье. Вы даже не знаете счасливы ли те "глупые" на которых вы смотрите. Вы просто видите воплощение своего счастья у других людей. И обвиняете их в глупости. И придумываете им их глупость, чтобы обосновать отсутвие у вас ВАШЕГО счастья и присутсвия ВАШЕГО же счастья у других. Ну и завертел, у меня аж пальцы на клавиатуре спутались)).
Кста я никого персонально не имею ввиду, говорю "ВЫ" - подразумеваю "Мудрец - тире - умный - тире - простветленный".

0

16

Volk написал(а):

Просто больше будь среди людей и больше общайся.

Вот тут самое интересное :) Я очень общительный человек и моя работа, на которой я пропадаю целыми днями, это сплошь общение. Я говорю, говорю и говорю и не замолкаю по 12 часов подряд. Душа любой компании и тд. НО компании нету:) А найти занятие, которое нравится очень не легко, как оказалось.
Проблема в том, что друзей нет, не просто тех, с кем можно что-то обсудить, а именно друзей. Тех кому ты реально нужен, кто не отвернётся от тебя если ты сделаешь какую-то глупость. Наверно у меня какие-то завышенные требования к людям, просто если Я считаю человека другом, я никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы. Хочется чтобы было так.

Алекс Вадимович написал(а):

Вот здесь классическое (для меня) противоречие. Ну и х-ли толку от того, что кто-то умный видит всю картину в целом? Он завидует тем глупцам счастливым. У глупых людей отсутсвует понимание, что есть вся картина в целом. Для них и самого конфликта не существует. У умного возникает внутренний конфликт. Который он все равно пытается решить, избавиться от него. .. Кароч, может непонятно - люди в большинстве своем предпочтут быть счастливыми, чем просветленными.

Полностью согласен.

Remifa написал(а):

Человек, который излишне занимается самокопанием теряет способность радоваться жизни и погружается в депрессию. Книги читай. Мне помогает отвлекаться от себя.

Мысль верная. Книги и меня спасают.

0

17

Был задан вопрос: «…Что мне делать в этой ситуации?...». Выскажу своё скромное мнение. Если Вам покажется, что я резок, то это не по тому, что хочу Вас задеть, а по тому, что хочу, чтоб Вы, возможно, нашли что-то полезное в моей писанине. Точный ответ Вы скорее всего не получите, так как данные для решения задачи, сформулированы Вами очень путано. Первое Ваше сообщение, на 90% состоит из «словесной шелухи», из которой мало что можно понять. Если Вы хотели выплеснуть свои переживания, то так и надо было писать. Если хотите совета, то данных было совсем недостаточно. Но в последующих сообщениях картина несколько проясняется.
ИМХО, Вы создали себе какую-то выдуманную картину человеческих отношений, в которой есть какие то «друзья» - люди, наделённые Вами определёнными свойствами. И которые непременно должны к Вам определённым образом относиться. Пытаетесь проецировать это, выдуманное представление об отношениях на реальный мир. Всё не сходится. И Вы по этому поводу переживаете. Как Вы описываете «друзей»?
«…более чем знакомыми…»
«…с кем пообщаться по душам…»
«…с кем можно что-то обсудить…»
«…кому ты реально нужен…»
«…не отвернётся от тебя, если ты сделаешь какую-то глупость…»
А Вы ни когда не пробовали задавать себе вопрос: «А с какой это стати они должны всё это делать?» На это у Вас такой ответ: «…я никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы…». Видите ли, «…никогда от него не отвернусь и его проблемы, это практически мои проблемы…», имеет ценность только в глазах конкретного человека, который уже ДО ЭТОГО стал Вам близким. Для окружающих, не ставшими близкими - это ненужный шлак, повод для приколов.
Приведу пример:
Секс с любимой и желанной женщиной – это ценно и хорошо. А вот если, человек идёт по улице и к нему подходит девушка с предложением зайти в подворотню и потрахаться бесплатно - это странно. Первые мысли: «Или «клофелинщица», или СПИД, или там уже ждут и сейчас «грохнут и обуют»».
У Вас высокие требования к «друзьям», а сами Вы, кроме «…не отвернусь…», (которое от малознакомого человека слышать довольно странно) ни чего, очевидно, предложить не можете. Под «предложить» понимается не какое-либо действие ради кого-то (Вы ни кому ни чего не должны). А чтоб люди, из какой-то компании были заинтересованы в общении с Вами. Вы сами должны быть для них интересным как личность.
Вам ни когда не приходила в голову мысль, что чтоб найти близких людей, надо для начала стать им интересным, заинтересовать их собой?
Как Вы себе это видите?
«…Я очень общительный человек…»
«…Я говорю, говорю и говорю и не замолкаю по 12 часов подряд…»
«…Душа любой компании и тд. НО компании нету…»
Не важно, сколько слов в минуту проговаривает человек (вообще, лучше говорить поменьше). Важно, ЧТО он говорит и КАК он говорит, как себя «держит» и поступает в разных ситуациях. И невозможно быть «душой компании» без самой компании.
Опять же, невозможно одинаково хорошо общаться абсолютно со всеми. Человек, чувствующий себя комфортно в тусовке «мажорных неформалов», может всего пугаться, оказавшись в компании байкерского МС. И человеку из неформальной тусовки может быть неприятно с «мажорами», даже если они себя позиционируют неформалами. Определитесь, с какими людьми Вы бы хотели общаться. Кто они? Любители джазовых танцев, экстремальных видов спорта, мажоры, неформалы, реконструкторы, ролевики, футбольные фанаты, гопники? Если определитесь, Вы без труда можете найти такие компании и поработать над собой, чтоб им соответствовать.
Это по поводу того, что касается компаний и «друзей». Что по поводу «была одна тян», то это совсем другая история.

Отредактировано Rasmus (13.02.2014 23:18:55)

0

18

Вы создали себе какую-то выдуманную картину человеческих отношений, в которой есть какие то «друзья» - люди, наделённые Вами определёнными свойствами. И которые непременно должны к Вам определённым образом относиться. Пытаетесь проецировать это, выдуманное представление об отношениях на реальный мир. Всё не сходится.

Это проблема большинства. Ожидания не сходятся с реальностью. Отсюда кризисы личности в 15, 25, и среднего и других всяких возрастов.
Это и есть самый главный конфликт.
Еще очень часто люди одинокие или испытывающие недостаток в общении, друзьях, влюбленностях слишком концентрируются на одном человеке. Поясню: у кого-то появился потенциальный друг или девушка. За неимением других контактов или при большой увлеченности объектом, человек начинает проигрывать в голове разные ситуации с его участием, мысленно говорить на разные темы, может 100500 раз признаться в любви и тому подобное. Т.е. человеку кажется, что объект стал очень близок ему, ведь с ним столько переживаний и мыслей связанно. Отсюда навязчивость, обиды на объект, если тот не отвечает взаимностью (он еще не знает, что стал настолько близок человеку). И тут опять конфликт ожиданий и реальности.

0

19

вообще человек не может знать счастлив он или нет т.к. не знает будущего.  а в мире где нет доказательств будущего есть только прошлое, следовательно в настоящий момент человек не может знать счастлив он или нет, потому что нет доказательств что счастье величина постоянная.
и да я вижу картину в целом и никому не завидую , и умным себя не считаю.

Счастье и степень глупости никак не коррелируют. Потому что то счастье глупых людей, о котором вы говорите здесь - это ваше счастье. Вы видите семьи, детей, любовные парочки и думаете, что это счастье. Вы даже не знаете счасливы ли те "глупые" на которых вы смотрите. Вы просто видите воплощение своего счастья у других людей. И обвиняете их в глупости. И придумываете им их глупость, чтобы обосновать отсутвие у вас ВАШЕГО счастья и присутсвия ВАШЕГО же счастья у других. Ну и завертел, у меня аж пальцы на клавиатуре спутались)).
Кста я никого персонально не имею ввиду, говорю "ВЫ" - подразумеваю "Мудрец - тире - умный - тире - простветленный".

любопытное умозаключение , только ложное.  вообще то я ничего не надумываю , они это сами пишут ,что они счастливы.   и следовательно мне смешно от того что они даже не могут доказать, что счастье это величина постоянная. 
p.s. семья , дети , любовь, дружба - это всего лишь формальность.  любые отношения это корыстные побуждения , наша природа такова ,что человек не сделает ни малейшего движения без собственной пользы, это доказано наукой.  по сему лучше я буду пользоваться людьми , чем они мной, ведь это логично.

0

20

Rasmus написал(а):

У Вас высокие требования к «друзьям», а сами Вы, кроме «…не отвернусь…», (которое от малознакомого человека слышать довольно странно) ни чего, очевидно, предложить не можете. Под «предложить» понимается не какое-либо действие ради кого-то (Вы ни кому ни чего не должны). А чтоб люди, из какой-то компании были заинтересованы в общении с Вами. Вы сами должны быть для них интересным как личность.
Вам ни когда не приходила в голову мысль, что чтоб найти близких людей, надо для начала стать им интересным, заинтересовать их собой?

Глубокая мысль :) А если серьёзно - я интересный человек, пусть звучит немного напыщенно, но это так.

Rasmus написал(а):

Не важно, сколько слов в минуту проговаривает человек (вообще, лучше говорить поменьше). Важно, ЧТО он говорит и КАК он говорит, как себя «держит» и поступает в разных ситуациях. И невозможно быть «душой компании» без самой компании.

Аналогично вышесказанному.

Rasmus написал(а):

Определитесь, с какими людьми Вы бы хотели общаться. Кто они? Любители джазовых танцев, экстремальных видов спорта, мажоры, неформалы, реконструкторы, ролевики, футбольные фанаты, гопники? Если определитесь, Вы без труда можете найти такие компании и поработать над собой, чтоб им соответствовать.

Ну, во-первых очень спорно, что найти компанию, даже имея точное представление о её интересах, легко.
Во-вторых я не хочу работать над собой чтобы влиться в какую-то компанию. Потому как это будет скорее подстраивание под кого-то.

В любом случае огромное спасибо за попытку дать совет. Конечно же я понимаю, что все мы разные и во взглядах и в развитии. И то, что люди из разных слоёв пытаются мне что-то подсказать несомненно радует :)
P.S. Особенно хочу выразить благодарность, за реально работающие советы в Л.С. Это совсем другое дело. И уже очень и очень помогло наладить своё существование :)

0

21

Error
Мне 100500 лет. Это правда. Но через год будет 100501 год.
Сейчас кто-то счастлив. Это правда. Завтра он может не быть таковым.
Ну оно не постоянно. И что?

0

22

Почему вы так зациклились на друзьях? Зачем они вам? Дружба ограничивает свободу. Мне приятельских отношений достаточно.

0

23

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:13:43)

0

24

Rasmus написал(а):

Судя по постам №1 и №9 – это не совсем так. Хотя, изложенное в них Вами несколько путано и есть возможность ошибиться.

Думаю вы всё же ошиблись.

Rasmus написал(а):

Это очень легко. Труднее туда "вписаться".

Вот это как раз проблемой не является.

Rasmus написал(а):

Есть категория людей, которые без «подстраивания» способны легко войти во многие компании. Но судя, по написанному Вами ранее, Вы к ним не относитесь.
Хотя есть ещё возможность стать в компании таким, как бы «спонсором». К таким людям относятся снисходительно

Чувствуется некоторый негатив с вашей стороны, хотя возможно это просто такой необычный стиль общения. В любом случае я отнесусь к вам снисходительно. Ведь возможно я написал где-то резкое слово, а вы оказались очень ранимым человечком.
Когда я писал - "Конечно же я понимаю, что все мы разные и во взглядах и в развитии. И то, что люди из разных слоёв пытаются мне что-то подсказать несомненно радует", я не имел ввиду именно вас. Помимо искренней благодарности тем, кто мне помог, контекст был примерно такой - если не в состоянии, по любым причинам, не обязательно по такой, как у вас, давать советы, не пытайся. Ну или хотя бы не пытайся давать их мне. Обязательно найдутся люди, которые смогут сказать что-то действительно дельное. Как и получилось.
Не воспринимайте, пожалуйста, мною написанное в штыки. Я ни в коем разе не хочу вас обидеть. И специально для вас даже приведу небольшой пример, чтобы вам стало понятней, почему я так ненавязчиво попросил перестать.
Пример будет из финансовой сферы, потому как она для меня является родной :)
Приходит человек оплачивать какие-то счета, у него там образовалась задолжность. И спрашивает у работника  принимающего платежи учреждения - "Как мне погасить задолжность?" На что работник приводит ему самый простой способ выполнения этого действия и возможно его альтернативы. А что отвечаете Вы - "Подождите подождите, да у вас долг, надо погасить, деньгами, вот."
В общем суть надеюсь ясна. И дальнейшей дискуссии не потребуется.

Remifa написал(а):

Почему вы так зациклились на друзьях? Зачем они вам? Дружба ограничивает свободу. Мне приятельских отношений достаточно.

Честно говоря, ваш вопрос загнал меня в ступор. Я никогда об этом не задумывался. А действительно зачем? Могу ответить так - чтобы быть в обществе, в группе. Ведь человек существо общественное, он создан чтобы быть не в 1-м экземпляре. А кто считает иначе, просто пробует обосновать свои неудачи, при попытках влиться в это общество. Ведь одиноким не хочет быть никто. И кто бы как бы  не пытался доказать и подкрепить фактами обратное, это всё завуалированные оправдания или попросту бред. Обязательно найдётся тот, кто скажет - "Я один и мне так хорошо, потому что (....чушь....)". И возможно, это будет выглядеть очень правдоподобно, но на деле всё равно останется оправданием собственных неудач.
А по поводу почему именно друзья, а не приятели. Я пришел к выводу, что это "здравый эгоизм". Поскольку ты хочешь находиться в обществе и находишься в нём, тебе бы было куда приятней, чтобы это общество относилось к тебе лучше, чем просто как к его составляющей. Ты хотел бы быть нужной составляющей, мнение которой имело бы большой вес и далее в том же духе.

0

25

Сейчас кто-то счастлив. Это правда. Завтра он может не быть таковым.
Ну оно не постоянно. И что?

если счастье не постоянно то человек не может утверждать что он счастлив в данный момент.   допустим есть благоприятный момент и человек говорит что он счастлив , через определённое время наступает ещё более благоприятный момент и он говорит что он тоже счастлив, и так идёт по цепочке то вверх ,то вниз.  в конце концов изначальный момент когда человек утверждал что он был счастлив окажется пустым по сравнению с последним наиболее благоприятным.  следовательно человек заблуждался когда говорил что он счастлив.

0

26

JayJayJay написал(а):

Честно говоря, ваш вопрос загнал меня в ступор. Я никогда об этом не задумывался. А действительно зачем? Могу ответить так - чтобы быть в обществе, в группе. Ведь человек существо общественное, он создан чтобы быть не в 1-м экземпляре. А кто считает иначе, просто пробует обосновать свои неудачи, при попытках влиться в это общество. Ведь одиноким не хочет быть никто. И кто бы как бы  не пытался доказать и подкрепить фактами обратное, это всё завуалированные оправдания или попросту бред. Обязательно найдётся тот, кто скажет - "Я один и мне так хорошо, потому что (....чушь....)". И возможно, это будет выглядеть очень правдоподобно, но на деле всё равно останется оправданием собственных неудач.
А по поводу почему именно друзья, а не приятели. Я пришел к выводу, что это "здравый эгоизм". Поскольку ты хочешь находиться в обществе и находишься в нём, тебе бы было куда приятней, чтобы это общество относилось к тебе лучше, чем просто как к его составляющей. Ты хотел бы быть нужной составляющей, мнение которой имело бы большой вес и далее в том же духе.

На деле многое зависит от возраста. Если  лет 20, то выходные или  отпуск с друзьями - это драйв, а более взрослый человек один или с партнёром. Потом дружба отпадает сама собой. Если эта дружба осталась с детства, то она становится просто традицией. Если человек теряет партнёра, то появляется опять потребность в дружбе. Кому-то доверять, проводить свободное время вместе и обсуждать приключения, которые не обсудишь с коллегами на работе. С появлением новых отношений потребность дружбы угасает и приятелей достаточно. Как-то так.

0

27

в конце концов изначальный момент когда человек утверждал что он был счастлив окажется пустым по сравнению с последним наиболее благоприятным.

По моему это означает, что в изначальный момент счастье просто было меньше, чем в последнем наиболее благоприятном. Почему изначальное счастье окажется пустым?. непонятно. Если с выводами и логикой так сложно... Ну представь, что несчастье и счастье это логический 0 и 1. Нет сигнала - есть сигнал. Без разницы какой оно величины.

0

28

По моему это означает, что в изначальный момент счастье просто было меньше, чем в последнем наиболее благоприятном. Почему изначальное счастье окажется пустым?. непонятно. Если с выводами и логикой так сложно... Ну представь, что несчастье и счастье это логический 0 и 1. Нет сигнала - есть сигнал. Без разницы какой оно величины.

с выводами и логикой так сложно , ну да на личность переходите аргументов то нету.
допустим:
0 - несчастье
1 - счастье
очевидно что 1>0
тут тоже самое получается, обозначим благоприятные моменты как - А  .  последовательность благоприятных моментов будет в виде возрастающей арифметической прогрессии вида -  А, A+d , A+2d , A+3d ....   ;  d>0
очевидно А1<A2 , A2<A3 , A3<A4.   и допустим последовательность возрастёт  до 1000  , сравним первый благоприятный момент с последним  А1<A1000 . 
ну и как можно будет назвать первый благоприятный момент счастьем ,по сравнению с последним?  первоначальный благоприятный момент окажется сущим кошмаром по сравнению с последним.  и да ,если бы d=1 (счастье было бы величиной постоянной) то тогда можно было бы человеку утверждать что он счастлив.   надеюсь доступно объяснил , никаких специальных знаний тут ненужно ,что бы это понять.
это моё личное мнение , я не утверждаю что оно истинно.

0

29

Error написал(а):

допустим:
0 - несчастье
1 - счастье
очевидно что 1>0 тут тоже самое получается, обозначим благоприятные моменты как - А .  последовательность благоприятных моментов будет в виде возрастающей арифметической прогрессии вида -  А, A+d , A+2d , A+3d ....   ;  d>0
очевидно А1<A2 , A2<A3 , A3<A4.   и допустим последовательность возрастёт  до 1000  , сравним первый благоприятный момент с последним  А1<A1000 .

Математическое выражение счастья? Это что-то новенькое.  :rofl:

0

30

Error
Еще раз. Ты не понимаешь? 0 - несчастье, все что больше - счастье. Оно бывает маленькое, бывает большое. В чем затык? Ну меньше оно будет. и что?
Если все по математике 5-го класса, используемой здесь для доказательства счастья, ( пипец какой-то ))), то несчастье это минус "-" или тот же ноль. От того, что 1 < 100 не вытекает, что 1 = 0. По-моему, по математике. так. А там уже смотри сам.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоже сюда забрёл