Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Необратимость

Необратимость

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Решил все-таки написать немного о себе.
Для начала опишу одно из самых ранних воспоминаний моего детства, оно лучше всего характеризует все что далее происходило со мной в жизни. Мне было примерно лет пять, мы сидели с ребятами со двора и играли в игру: нужно было загадать название фильма, назвать первые его буквы и кратко описать. Все остальные должны были угадать фильм. Так вот когда ход дошел до меня, я загадал название мультфильма, который смотрел предыдущим вечером, меня спросили о чем он. Вместо того чтобы описать его, я глупо улыбнулся и сказал что не знаю. Все начали говорить что я не понимаю правила и так нельзя, но суть в том что я все понимал, просто когда все обратили на меня внимание и ждали когда я начну говорить, я решил как можно скорее от него избавиться. Почему? До сих пор не могу ответить на этот вопрос, но так было всегда. В такие моменты появляется чувство что меня хотят прожечь насквозь.

Потом добавились другие проблемы. Чем больше я рос, тем больше мой отец пил. В итоге он практически перестал работать и занимался только тем что портил нервы матери. Если кто-то вдруг хотел зайти ко мне в гости, говорил что лучше как-нибудь в другой раз.

Далее лет в десять начал замечать у себя некоторое физическое отклонение - люди на пляже стали тыкать пальцем. Это тоже начало висеть на душе тяжелым грузом. Принять себя таким как есть так и не получилось, но пол года решил эту проблему, больше ее нет.

Ну и плюс ко всему классическая интроверсия, усталость от долгого нахождения в коллективе и наприязнь банальщины. Проблема в том что рядом со мной есть люди которые мне интересны, но которым не интересно со мной, я не умею общаться, заводить близкие отношения. В интернете тоже больше выступал в роли читателя.
Вобщем решил что пришла пора меняться, может быть этот пост будет этому началом. Или не будет... В любом случае стало немного легче.

0

2

Тлайли написал(а):

Ну и плюс ко всему классическая интроверсия, усталость от долгого нахождения в коллективе и неприязнь банальщины. Проблема в том что рядом со мной есть люди которые мне интересны, но которым не интересно со мной, я не умею общаться, заводить близкие отношения. В интернете тоже больше выступал в роли читателя.

Кого-то мне это напоминает? Блин, так это ж про меня написано))) Но я тоже меняюсь, вроде... Удачи!!!

0

3

Да нафига обращать на людей вообще внимание. Даже так, как может нравиться тот, кому не нравишься ты? Одиночество иногда - лучший друг

0

4

Тлайли написал(а):

Вобщем решил что пришла пора меняться

если изменитесь , то всё равно мир вокруг вас не измениться.

0

5

Крис написал(а):

Одиночество иногда - лучший друг

Подтверждаю!  ^^

0

6

Как не крути, человек животное общественное. Вы же вот сюда ходите.

0

7

Тлайли, начни общаться  - с общения с родителями. =)

0

8

K34R написал(а):

Как не крути, человек животное общественное. Вы же вот сюда ходите.

Я сюда хожу чисто от скуки. Покажите мне иное развлечение - уйду туда. Предупреждая возможную аналогию "вот видите - одиночество=скука" скажу, что вне одиночества лично мне было бы может и нее так скучно, но в противовес - было бы просто гадко, что вокруг меня еще кто-то есть.  :canthearyou:

0

9

Знакомые ощущения. В советское время меня больше всего угнетали очереди и давки. Сейчас их стало меньше, но в поликлиниках например остались. Стараюсь туда не обращаться. Не могу считать каждого встречного на улице братом по разуму. Но это тяжелая позиция, неправильная.

0

10

Тлайли написал(а):

Вместо того чтобы описать его, я глупо улыбнулся и сказал что не знаю. Все начали говорить что я не понимаю правила и так нельзя, но суть в том что я все понимал, просто когда все обратили на меня внимание и ждали когда я начну говорить, я решил как можно скорее от него избавиться. Почему?

Почему вы до сих пор помните это? Вот над чем подумайте. Инфантилизм. Как дитё выстраивает отношения? Обидеть-обидеться. Либо с кулачками лезет, либо ревёт и мамка сразу бежит.

Добавлено:

Тлайли написал(а):

усталость от долгого нахождения в коллективе

Откуда усталость, если нет связей, отношений, работы. Фантомы? Устаёте от поиска оснований для обоснования) своей обособленной роли.

Отредактировано Akonit (18.01.2014 15:32:33)

0

11

K34R написал(а):

Но это тяжелая позиция, неправильная.

Кому как. Все относительно.  :dontcare:

0

12

risunok написал(а):

Почему вы до сих пор помните это? Вот над чем подумайте. Инфантилизм. Как дитё выстраивает отношения? Обидеть-обидеться. Либо с кулачками лезет, либо ревёт и мамка сразу бежит.

Да, вы правы, некоторые черты инфантилизма присутствуют. Наверно стоит сходить к психологу)

risunok написал(а):

Откуда усталость, если нет связей, отношений, работы. Фантомы? Устаёте от поиска оснований для обоснования) своей обособленной роли.

Окуда такие выводы? Были школа, универ, сейчас работа.

0

13

Тлайли написал(а):

одно из самых ранних воспоминаний моего детства, оно лучше всего характеризует все что далее происходило со мной в жизни.

Выводы из ваших же описания эскапизма, у вас все хорошо, рад за вас.

Отредактировано risunok (19.01.2014 04:23:38)

0

14

Вот поставил себя на место ваших друзей в том кружке - и вот вы молчите молча премолча - и "не знаю" - и уходите - и прям не знаю, чем вас обидел я или другие, прям неловко становится, чем вас обидели, в чём виноваты.

Отредактировано risunok (19.01.2014 04:22:27)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Необратимость