Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество (что это?)

Одиночество (что это?)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Одиночество, это не пассивный режим поиска и состояние души, это не капризность выбора и вовсе не замкнутость человека, т.к. в противном случае это уже душевная болезнь и отсутствие в большей степени правильного восприятия мира. Тут необходима помощь психолога.

Одиночество, это удел тех людей, которым жизнь открыла глаза на окружающий их мир. Это ясность понимания действительности,- реализм, лишенный оптимизма и пессимизма. Фундаментом для таких людей служит,- их сила воли, главные атрибуты которой, самодисциплина и хладнокровие.

Это те люди, которые в огромной степени, независимы от других людей и их мнения, положения, желаний и т.д.

Это отказ от "ложных" целей и идеалов (деньги, власть), ложной любви, дружбы, одним словом всего того, что не касается счастья.

Это жизненное обстоятельство, нежелание мириться и принимать то, что того не стоит.

Это ожидание и поиск тех людей, которые способны на настоящую любовь и дружбу. Это необходимость строгих принципов (взглядов) и рамок, как для себя, так и для других людей.

0

2

Вот уж не думала, что ещё почитаю тут про "тру" одиночество))

Вообще как-то однобоко выходит, ведь если подумать, то словом одиночество человек выражает свое внутреннее состояние, которое основывается на множестве факторов. Если человек один и у него никого нет, если человек живет в изоляции - он имеет все основания называть себя одиноким и чувствовать одиночество. Да любой человек может наполнять это слово каким угодно близким ему смыслом. Кто в праве сказать ему что он не прав?

По написанному выше посту складывается ощущение, что представления одного человека, имеющего определенный жизненный опыт и уровень внутреннего развития, может быть мерилом такого гигантского и вечного понятия как одиночество. 
Как мнение - очень интересно, как всеобщий принцип - совсем узко... :unsure:

0

3

Ivan.V написал(а):

Одиночество, это удел тех людей, которым жизнь открыла глаза на окружающий их мир. Это ясность понимания действительности,- реализм, лишенный оптимизма и пессимизма. Фундаментом для таких людей служит,- их сила воли, главные атрибуты которой, самодисциплина и хладнокровие.

Я бы дополнил, что одиночество - это просто неизбежное следствие. Логика заменяет чувства, в том числе и чувство необходимости/потребности в близком человеке. Обычно человек оценивает других чувственно - есть симпатии и антипатии, любовь и ненависть. Человек, живущий логикой, видит всех людей равными с этой точки зрения. А поэтому он практически не может скучать по человеку или наоборот - не хотеть кого-то видеть.
Но мне кажется, что самодисциплина тут не причем. Человеком логики невозможно стать или перестать таким быть. Можно развивать и совершенствовать логическое мышление или игнорировать его, но нельзя включить/отключить чувства. Если я ненавижу запах печени и люблю песни Nightwish, то я не смогу с помощью логики изжить эти чувства. Я могу притворяться снаружи, но внутри меня всегда будет коробить с печени, а заслышав Wish I Had an Angel у меня в подсознании идет Rock on!
http://www.freeknife.ru/forum/style_emoticons/default/super_smilies048.gif

Лично мне кажется, что логика и чувства это две разные модели нашего действия. Это как две страны внутри нас самих, но между ними как-бы вооруженный нейтралитет. И каждая из "стран" имеет власть только над своими областями. А этими областями являются уже предметы/явления/люди вокруг нас. То есть области "печень" и "Nightwish" лично у меня находятся под управлением чувств, а вот области "семья" и "отношения" - уже под контролем логики. И сами эти области довольно редко переходят от одного государства к другому. Чаще всего они меняют сторону во время взросления, однако после того, как человек вырос и всесторонне осознал свое "я" - "политическая карта мира" у него внутри приобретает практически неизменный вид. Нельзя заставить себя любить/ненавидеть что или кого-либо, и так же нельзя начать применять только голую логику к тому/чему у тебя есть хоть какие-то чувства - логика все равно получится искаженной.
Конечно, это совсем детская аналогия, но я постарался изложить наиболее понятно то, что имею и как представляю.  ^^

Ivan.V написал(а):

Это жизненное обстоятельство, нежелание мириться и принимать то, что того не стоит.

Я бы сказал, что это черта личности. Нельзя таким стать, если захотеть. Нужно таким родится. Это как талант писать картины/сочинять стихи или наоборот - недостаток типа рассеянности или боязни высоты. Навык, заложенный в нас очень глубоко и очень основательно. Плюс ли это или минус - все относительно. Для нас плюс, для других минус, а кому-то все равно.  ;)

Отредактировано Ледяной Джек (01.02.2014 11:33:27)

0

4

Одиночество - это не есть гуд. Уединение это гуд)

+2

5

Ivan.V написал(а):

Это ожидание и поиск тех людей, которые способны на настоящую любовь и дружбу. Это необходимость строгих принципов (взглядов) и рамок, как для себя, так и для других людей.

Вот так всю жизнь и прождем. Где их искать то этих людей. Они уже походу заняты все ).

0

6

Системщики в треде :))
Мерится с другими системой абстрактных понятий это хорошо, узнавать кто чего вкладывает в слова - это интересно. У каждого своё видение на реальность и своя проекция мира внутри. Другое дело, что всё это субъективно и всего навсего наши выдумки.
Снова кто то пытается выставить одиночество этакой прекрасной таинственной дамой, утончённой и манящей - награда для самых достойных.
Падаваны мои, адепты света, возьмите посохи свои, летите в человеческие массы. Они охвачены чернью непонимания, ими правит суть животная. Вознесите над головами сего совокупляющегося планктона весть во спасение. О природе человека настоящего-разумного. Кто под мерило сие подходить не будет стремиться, пусть будет предан насмешкам и гонениям, пока ген его творящий не закончит бытие свое в жерновах времени. Да воцарит над землёю тишина и останется лишь святое клацание мышки. Это всё, что я хочу от вас. Всегда ваша. Психика.
Рискну заявить, что слово "одиночество" всегда имеет негативный контекст. Потому что индивидуализм всегда будет проигрывать обществу и взаимовыручке. Человек создан для взаимодействия с другими. В этом состоит его суть и на этом строится развитие - адаптация в мире, таких же как и он.
Никакого нахрен тру одиночества не существует. Человеческое мышление и тот самый "богатый внутренний мир" внутри есть плод человеческой же культуры. Переданное вам обществом. Оно имеет ценность лишь в контексте этого общества, как маленькая деталь механизма и только так. Вы всего лишь одна биокапсула, из множества, что являются носителями идей. Не может маленькая деталь возгордится величием своим и быть целостной, так как она представляет собой всего лишь 1% одну часть чего то большего, все остальные 99% понимания ей недоступны.
Механизм появления "тру одиночества" подобен рождению "одной сигаретки" бросающего курить. Это тот момент когда человек не видит дальше своей близорукой психики. Изощрённые оправдания не более. И вот доказательство:

Ivan.V написал(а):

Это просто высокопарные фразы, не более. Все способны и не способны одновременно. Нет таких отдельных людей, касты достойных, красивых, людей принципа, что где то сидят и ждут тебя. Сидят в кафешке вместе с твоей той самой половинкой и вот ты заходишь и начинается наконец ЖИЗНЬ как в фильме. Человеки они как пластелин, они такие как ты на них смотришь, какими ты их сделаешь.
Зачастую именно ты наделяешь их теми чертами, что выдумал. Одиночество в головах, это неприятие себя в первую очередь.

Отредактировано Луи Бусенар (01.02.2014 22:08:08)

+1

7

Луи Бусенар написал(а):

Человеки они как пластелин, они такие как ты на них смотришь, какими ты их сделаешь.
Зачастую именно ты наделяешь их теми чертами, что выдумал.

Ах, если б так... Уж я бы выдумал что-нить эдакое)

0

8

Одиночество - это скука и тоска смертная...

Ivan.V написал(а):

Одиночество, это не пассивный режим поиска и состояние души, это не капризность выбора и вовсе не замкнутость человека, т.к. в противном случае это уже душевная болезнь и отсутствие в большей степени правильного восприятия мира. Тут необходима помощь психолога.

Душевнобольные люди недееспособны. Я настолько замкнут, что порой могу посчитать количество слов, произнесённых за день, при общении обычно просто  киваю головой и всё. Но я дееспособен, хотя бы потому, что живу один самостоятельно. Просто, наверно, так характер сложился из-за того, что в раннем детстве рос сам по себе, и всю жизнь диковат буду.

Magnificent devil написал(а):

Одиночество - это не есть гуд. Уединение это гуд)

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

9

одиночество-это жизнь.

0

10

чжоу инь написал(а):

одиночество-это жизнь.

http://savepic.su/4095062.gif

It's My Life

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество (что это?)