Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как одиночество ощущается?

Как одиночество ощущается?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вижу полно тем про проблемы связанные с одиночеством но не то как оно ОЩУЩАЕТСЯ.

Начну я.
У меня это усталость. Тяжело двигаться. Жрать не охота даже если болит живот(от недоедания я сильно похудел теперь похож на жертву концлагеря). Когда не одиноко ем без труда.
Нет желания ничего делать зная что ничего не изменит поэтому не делаю ни черта.

Когда одиночество усиливается у меня припадок. В голове звон и тяжко как будто туда налили свинца.
А между ребрами в раене сердца как будто жук который пожирает мои внутренности. Если бы мог я бы вырезал его ножом и задушил.

0

2

о!ещё один концлагерник...
одиночество это рай.жаль поговорить не с кем...новости узнать.но это ж фигня...хе.

0

3

чжоу инь написал(а):

одиночество это рай.жаль поговорить не с кем...новости узнать.но это ж фигня...хе.

Сэр вы больны?

0

4

чжоу инь написал(а):

Все верно. Одиночество - это высшая степень самоосознания, блаженство для разума.  :dontcare:

0

5

iron написал(а):

Когда одиночество усиливается у меня припадок. В голове звон и тяжко как будто туда налили свинца.

Я, когда ощущаю одиночество, то начинаю думать, что делать дальше, как жить, начинаю замечать многие вещи, которые не видны в обществе, например начинаю восхищаться красотой природы. Это такие творческие и приятные ощущения, которые сразу исчезают, когда я нахожусь в обществе, там все мысли уже направлены не туда где хотят быть, где им комфортно, а направлены на то как бы приспособиться к окружающей среде, мозг напряжен и думает как взаимодействовать с людьми, о чём с ними говорить, какие отмазки придумывать) и думает как бы поскорее смыться обратно в комфортное уединение.
Иногда конечно надоедает в одиночестве, хотя я уже не помню когда такое случалось, но тогда хочется выйти в общество.

0

6

iron написал(а):

чжоу инь написал(а):

Сэр вы больны?

Здесь люди живут самообманом, этакое извращенное одиночество. Многие считают что одиночество для них единственная модель существования. Да будьте вы мужиками в конце концов, если женщина может обойтись без секса, то для нас это такая же потребность как есть и спать.(Друзья простите если кого обидел).

Для начала нужно понять две вещи:
1) никто ничего тебе не должен
2)сам по себе просто так ты никому не нужен

+1

7

K34R написал(а):

никто ничего тебе не должен

Значит например работодатель не должен тебе платить зарплату, полиция не должна тебя защищать, призывник не должен исполнять долг перед родиной, врач не должен исполнять клятву гипократа и никто получается не должен выполнять свои обязанности. Если бы всё было так, то все жили бы по одиночке и обеспечивали сами себя всем необходимым, как животные, но в нашем обществе, принято что каждый что-то должен другим, а другие ему, так легче жить, не смотря на то что всё равно трудно, ведь иногда не хочется исполнять свои обязанности.

K34R написал(а):

Здесь люди живут самообманом, этакое извращенное одиночество. Многие считают что одиночество для них единственная модель существования.

Так и есть, но это невозможно, ведь тогда нельзя было бы пользоваться благами цивилизации, например если бы человек жил на необитаемом острове, ему бы нехватало еды, женщин и других вещей, к которым есть доступ только в обществе. Поэтому приходится жить в том самом "извращенном одиночестве", находясь в обществе, взаимодействуя с ним, но при этом думая и мечтая об одиночестве.

Но это для интровертов так, им нравится одиночество, они там отдыхают, а экстравертам наоборот необходимо общество и взаимодействие, как автору темы например. Но мне трудно понять, почему если человеку не нравится одиночество, он хочет себе завести друзей, то почему он их не заведёт, неужели он просто стесняется или боится?

0

8

Много букав, а мозги у меня совсем усохли чтобы в текст вчитываться. Тебе в двухтысячном семь лет было, не помнишь конечно ничего. Но все же, набери в ютюбе "Курск. Подводная лодка. Запрещен к показу в РФ". Пускай это будет началом ответа про то кто кому чего должен . Я искренне на твоей стороне дружище, просто спорить лень, извини.

0

9

K34R написал(а):

Но все же, набери в ютюбе "Курск. Подводная лодка. Запрещен к показу в РФ".

Мне лень смотреть целый фильм, тем более он ниочем, но о курске я знаю. Но всё же если тебе лень читать пару предложений, то почему мне должно быть не лень смотреть целый фильм больше часа, а потом делать какие-то выводы. Всё же даже в конституции прописаны права и обязанности граждан, которые они должны исполнять. Если ты никому ничего не должен, то я за тебя рад.

K34R написал(а):

Я искренне на твоей стороне дружище, просто спорить лень, извини.

Хорошо, останемся каждый при своём мнении.

0

10

Если чисто физически - то это такое легкое покалывание в районе пяток, хм, не знаю почему :) одиночество есть, я его ощущаю, но без остроты, потому что сама способна себя развлечь, да и из-за необходимости ходить На работу иногда кажется, что я превысила лимит общения на несколько жизней вперед, поэтому на смену одиночества приходят  апатия и желание скрыться от всех. Жила бы в Японии или в любой другой стране, где возможно жить на пособии - стала бы хиккарем и ни о чем не парилась.

+1

11

Сначала приходит мысль, вроде осознания. Потом она как бы спускается по пищеводу на дно живота. Рождается что-то похожее на чувство волнения и беспокойства. Этот комочек постепенно начинает раскручиваться и заполнять весь желудок. Вроде мини паники. Своим сознанием пытаюсь «задавить» эту мысль, как руками запихивают плотнее вещи в чемодан, чтобы он закрылся. Обычно безрезультатно) Появляется острая потребность совершать какое-то повторяющееся действие, как проявление беспокойства. Ну знаете, например: волосы на палец накручивать, сжимать и разжимать кулаки или теребить что-нибудь и т. д. Сознание воспаляется, и я пытаюсь переключиться. Обычно обшариваю глазами местность вокруг на предмет чего-нибудь повеселее. Если не помогает, то просто сбегаю от источники мысли. Вот так вот как-то) Больше описание поведения получилось... Извините
Хотя если чувство одиночества перерастает в депрессию, то я полностью согласна с iron. Полностью совпадает) Абсолютно.

0

12

автору.
одиночество-это жизнь.жить и страдать,не умея найти хоть что то хорошее в своей жизни-вот это болезнь.когда подрастёшь-поймёшь.

0

13

на умность не претендую никогда.а совет остаётся в силе.

0

14

Чжоу...твой совет более чем умный. Твой совет мудрый.

0

15

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:30:05)

0

16

iron написал(а):

А между ребрами в раене сердца как будто жук который пожирает мои внутренности. Если бы мог я бы вырезал его ножом и задушил.

Щас буду йогу вспоминать. =) Хотя отошел уже. Нужно брюшное дыхание. Надо сделать школьную стойку на лопатках - ноги вверх, поддерживаем туловище руками, ноги можно загнуть, и активно дышать животом, - разрабатывается брюшное дыхание. Солнечное сплетение ответственно за эмоции. Нужно активное брюшное дыхание, с задержкой воздуха и без, сразу полегчает. чтобы прочувствовать диафрагму лучше всего начинать дышать животом кверху ногами. А от головы - пенталгин, спазмолгон, кофе, мясо.

0

17

В жизни испытывал период (между 22 и 26 лет), когда ощущал острую тоску и желание быть с женщиной. Это можно назвать негативным проявлением одиночества. Сейчас я тоже одинок, но тоски не испытываю. В нормальном состоянии одиночество ощущается как вакуум, свобода, покой. Иногда испытываю что-то вроде буйства гормонов и чувств, но стараюсь это преодолевать.

Одиночество не для всех. В одиночестве необходима способность самоконтроля и обуздания чувств. Без самоконтроля, если дать чувствам волю, то можно сойти с ума или пойти на необдуманные действия. Если владеть чувствами и всегда сохранять состояние покоя, то можно хорошо прожить и в одиночестве.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как одиночество ощущается?