Раньше я многого не понимал. Я думал, как же так, в стране нет идеологии. Однажды я завел этот разговор с мамой, на что она ответила что любое государство проводит какую-то политику.
В совке было две идеологии: коммунистическая и уголовная. Сейчас осталась только уголовная. Кто-то из умных сказал: "Воровская экономика сырьевовго типа". Я оказываю услуги народу, ремонтируя машины и получаю за это деньги. Многие так же работают в сфере услуг, есть еще большая прослойка перекупов, которых с натяжкой тоже можно отнести к сфере услуг.
Все что делается, делается для внутреннего потребления. А многое и закупается. Во все вложены деньги частных инвесторов, а государство ушло в сторону.
Я давно уже чувствую себя как бы наблюдателем со стороны за всем происходящим вокруг, не ощущаю себя частью этого общества. Народ посадили на нефтяную иглу. Виноват ли наркоман в том что стал наркоманом? Мой ответ - да. Многие не представляют себя без автомобиля, смартфона, планшета, холодильника, стиралки, пылесоса, а еще в пукет надо съездить.
Ошибочное мнение что ты нужен государству и оно тебе что-то должно. Причина банальна, ты лишнее топливо жрешь, как и любая отечественная промышленность.
Программа развития на 2020: создать привлекательный климат для инвестиций и ввоза рабочей силы.
Все это больше мысли вслух, чем попытка обсуждения. Обсуждать тут нечего. Потом прочитаю, попробую переосмыслить.