Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ниочём

Ниочём

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Раньше я многого не понимал. Я думал, как же так, в стране нет идеологии. Однажды я завел этот разговор с мамой, на что она ответила что любое государство проводит какую-то политику.

В совке было две идеологии: коммунистическая и уголовная. Сейчас осталась только уголовная. Кто-то из умных сказал: "Воровская экономика сырьевовго типа". Я оказываю услуги народу, ремонтируя машины и получаю за это деньги. Многие так же работают  в сфере услуг, есть еще большая прослойка перекупов, которых с  натяжкой тоже можно отнести к сфере услуг.

Все что делается, делается для внутреннего потребления. А многое и закупается. Во все вложены деньги частных инвесторов, а государство ушло в сторону.

Я давно уже чувствую себя как бы наблюдателем со стороны за всем происходящим вокруг, не ощущаю себя частью этого общества. Народ посадили на нефтяную иглу. Виноват ли наркоман в том что стал наркоманом? Мой ответ - да. Многие не представляют себя без автомобиля, смартфона, планшета, холодильника, стиралки, пылесоса, а еще в пукет надо съездить. 

Ошибочное мнение что ты нужен государству и оно тебе что-то должно. Причина банальна, ты лишнее топливо жрешь, как и любая отечественная промышленность.

Программа развития на 2020: создать привлекательный климат для инвестиций и ввоза рабочей силы.

скрипач не нужен

Все это больше мысли вслух, чем попытка обсуждения. Обсуждать тут нечего. Потом прочитаю, попробую переосмыслить.

0

2

новая эпоха-эпоха зомби.миру не нужны люди-разумные,живущие скромно,по спартански,без запросов.
если есть игла-все должны быть наркоманами.

0

3

Если уж так случилось что все живут в эпоху нефти, было бы неправильно наверное это не использовать. Однако: http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm  По запасам нефти страна на 8 месте, что составляет всего 4% от общемировых запасов, да, это немало. Но по добыче на 2, практически наравне с Саудовской Аравией. А теперь посчитайте где запасы закончатся быстрее. А осмелюсь напомнить что углеводороды это не восполняемый природный ресурс. Казалось бы, при таких темпах потребления, должен быть создан задел на будущее, альтернативную модель развития. И да, он создан - Сочи. Остальные - сдохните.

0

4

сочи-и после него хоть потоп.экономикой занимаются люди не образованные,которые в советские времена даже в пту не смогли бы поступить.всё что они умеют и хотят-бабла в свои карманы напихать.они не знают что такое будущее,они не понимают причины вещей и следовательно не знают к чему всё это приведёт.но это не только о россии.россия в пример берёт   
западню,а западня не пример уже давно.
как юрка шевчук в песне сказал-когда закончится нефть...
а потом хоть потоп.

0

5

K34R
сейчас человек это некое подобие батарейки, из которого всё выжмут и заменят точно такой же батарейкой.
в совке была главная идеология - стирание индивидуальной личности, обезличивание. сейчас она до сих пор продолжается , а раскулачивание идёт методом криминала, лихие 90х это подобие коллективизации 30х , только кулаки это бизнесмены , а вместо рабочих выступает государство.

K34R написал(а):

Многие не представляют себя без автомобиля, смартфона, планшета, холодильника, стиралки, пылесоса

навязанный глобальный вещизм.  это сейчас удобный смысл жизни для большинства людей.

0

6

А я так и представляю себя без холодильника, пылесоса, интернета... Сижу в пещере разделываю добычу

0

7

А я так и представляю себя без холодильника, пылесоса, интернета... Сижу в пещере разделываю добычу

0

8

K34R написал(а):

Ошибочное мнение что ты нужен государству и оно тебе что-то должно. Причина банальна, ты лишнее топливо жрешь, как и любая отечественная промышленность.

Что то мрачновато как то.... Я всегда думала, что я полезное существо для государства. Да и работаю я в отечественной промышленности. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

K34R написал(а):

Народ посадили на нефтяную иглу. Виноват ли наркоман в том что стал наркоманом?

Ой, не смеши меня. Где мы и где нефть. Какая игла? Кто же нас, на нашем уровне к ней допустит. Там все поделено лет двадцать как.

K34R написал(а):

Программа развития на 2020: создать привлекательный климат для инвестиций и ввоза рабочей силы.

Та рабочая сила, которая к нам ввозиться, может только улицы мести и мешки таскать. А инвестиции конечно нужны. Кто же от денег откажется?

K34R написал(а):

Многие не представляют себя без автомобиля, смартфона, планшета, холодильника, стиралки, пылесоса, а еще в пукет надо съездить.

А почему, собственно говоря, я должна жить без благ цивилизации? Я, простите, это все заработала и купила. Да и облегчить себе жизнь на бытовом уровне хочется.

0

9

Tasha113 написал(а):

Ой, не смеши меня. Где мы и где нефть. Какая игла? Кто же нас, на нашем уровне к ней допустит. Там все поделено лет двадцать как.

Понятно что не допустит. Вопрос не в этом, грубо говоря, я обслуживаю того, кто обслуживает того, кто на этой нефти наживается. Может ты работаешь на предприятии которое что-то производит, я со своей колокольни как бы говорю.

Tasha113 написал(а):

А почему, собственно говоря, я должна жить без благ цивилизации? Я, простите, это все заработала и купила. Да и облегчить себе жизнь на бытовом уровне хочется.

Это хорошо, что вокруг так много потребителей. Если бы все в один миг отказались от автомобилей я остался бы без работы. И чем бы я на жизнь зарабатывал? Другого то я ничего делать не умею. Пришлось бы грузчиком идти ).
  Про инвестиции А.Паршев хорошо сказал: "При описании самого понятия инвестиций  надо хорошо представлять себе следующее: просто покупка и эксплуатация нашего завода иностранцем - это еще не инвестиции. Это просто смена хозяина. Выплаченные деньги идут продавцу, и
он на них скорее всего купит  виллу в Коста-Браво и "Хаммер" красного цвета."
Ну справедливости ради можно сказать что иностранцы налоги платят в полном объеме, в отличие от отечественных, и с отпусками не накалывают, короче у них все по ТК, они же на чужой территории. Ну и вообще они привыкли что так надо, у них то строго с этим.

0

10

K34R написал(а):

Если бы все в один миг отказались от автомобилей я остался бы без работы. И чем бы я на жизнь зарабатывал? Другого то я ничего делать не умею. Пришлось бы грузчиком идти ).

Не смеши меня! Ни в какие грузчики ты не пойдешь. Если машины ремонтируешь, значит с руками, с головой. И машин не будет - пристроишься.
Я, например, всегда работу находила. Лучше, хуже, но находила.

K34R написал(а):

просто покупка и эксплуатация нашего завода иностранцем - это еще не инвестиции. Это просто смена хозяина. Выплаченные деньги идут продавцу, ион на них скорее всего купит  виллу в Коста-Браво и "Хаммер" красного цвета."

Какая мне разница, как хозяин потратит эти деньги? Мне они точно не достанутся.
Я работаю за зарплату - меня эти деньги устраивают, мне хватает.
У нас "великий" тоже кстати по моему иностранец, но выходец из России.
А потом: работа - это не констлагерь, не тюрьма. Это просто работа. Не нравиться работа или начальник  - заяву нацарапал и свободна.

0

11

Разница в том что капитал из страны утекает, сейчас правда делают вид что борются с этим. Но бизнес есть бизнес. Все подчинено извлечению прибыли отдельно взятыми личностями. Украина тому пример. Здесь то же самое, но пока есть смартфоны, машины, ипотеки все будут молчать. Это так, мысли вслух, я и тему назвал "ниочем" поэтому.

0

12

K34R написал(а):

Разница в том что капитал из страны утекает, сейчас правда делают вид что борются с этим.

K34R написал(а):

Здесь то же самое, но пока есть смартфоны, машины, ипотеки все будут молчать.

Капитал будет утекать из страны, т.к. у нас нет развития промышленности. Никто в этом не заинтересован.
Материальные блага тут совершенно не причем.
У меня кстати нет смартфона, нет машины. И ипотека мне не нужна. Хотя - я, наверное, исключение из правил общества.
Хотя конечно - стиралку и пылесос имею. Но техника - импортная. Я сейчас не рискую покупать отечественное.
Кстати K34R, какую машину сейчас можно рассмотреть, что бы не дорого и сердито. Ты же, как я поняла, что то понимаешь в этом?

0

13

Tasha113 написал(а):

Капитал будет утекать из страны, т.к. у нас нет развития промышленности. Никто в этом не заинтересован.

Так вот это и печалит.

Tasha113 написал(а):

Кстати K34R, какую машину сейчас можно рассмотреть, что бы не дорого и сердито. Ты же, как я поняла, что то понимаешь в этом?

Ту которая нравится и по средствам. Цели могут быть слишком диаметрально противоположные, кому-то на охоту ездить, кому-то до работы по асфальту, кому-то семью возить, а другому свою задницу. Впрочем в нашей стране понты обычно перевешивают все здравые смыслы, исторически так сложилось. Женщинам я так понял нравятся красные и золотистые.
   Единственное что могу посоветовать, не брать какой-нибудь эксклюзив, а это уже зависит от региона проживания. Иначе с запчастями проблемы будут. Чем больше таких машин в твоем городе тем лучше. У нас фольксваген туарег уже полгода стоит, в землю врос, двигатель на него найти не могут, а на японские ведра контракта завались. Москва больше на левый руль ориентирована, близость к европе, доходы другие. У нас леворукое ведро содержать дороже, хотя многие пересаживаются.

0

14

K34R написал(а):

Ту которая нравится и по средствам.

Сказанул! Я в машинах, как свинья в апельсинах. Машина нужна - на дачу доехать, в магазин съездить. Семьи у меня нет.
Ну РЕНО Сандеро - это хорошо или нет?

K34R написал(а):

Женщинам я так понял нравятся красные и золотистые.

Я вообще хотела что то близкое к синему или голубому....

0

15

Tasha113 написал(а):

Ну РЕНО Сандеро - это хорошо или нет?

Ну вообще-то рено гавно. Про сандеро конкретно не знаю, у нас их единицы.

Tasha113 написал(а):

Машина нужна - на дачу доехать, в магазин съездить.

В магазин любая сойдет. На даче если грунтовка в дождь полный привод желательно. По сухой дороге тоже любая сойдет.

0

16

Наверное это банально, но у нас чтобы просто ездить берут обычно тойоту, какую дело вкуса. Правда они сейчас тоже одноразовые. Сейчас все машины одноразовые. А леворукие еще и гнилые обычно. А если хочешь новую брать, то имей ввиду что как только с салона выйдешь 15% стоимости она потеряет, и в дальнейшем дешеветь будет. В общем все от твоих возможностей зависит.

0

17

Ха. У меня нет машины. Я живу в маленьком городе и хожу на работу пешком. 10 минут пешком и я на проходной завода, ещё 8-10 минут и я на рабочем месте.
Нафиг мне машина, куда на ней ездить, кого в ней возить?
Смартфон, на шо мне он?
Мне и обычного телефона хватает.
И вообще, лучший гаджет - это нож )))

0

18

Но жизнь, без электричества, газа,  холодильника и стиралки  не представляю.

0

19

K34R написал(а):

А если хочешь новую брать, то имей ввиду что как только с салона выйдешь 15% стоимости она потеряет, и в дальнейшем дешеветь будет.

Мне, наверно, только новую надо брать. Чинить не кому. Умучаюсь по мастерским бегать.

K34R написал(а):

просто ездить берут обычно тойоту

ПО моему тайоты дороговаты. Я не уверенна. Посмотрю.

X-Strahl написал(а):

Ты в своем репертуаре. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

X-Strahl написал(а):

Но жизнь, без электричества, газа,  холодильника и стиралки  не представляю.

Как наши бабки жили? Просто непонятно. Я еще питаю слабость к микроволновке. Готовить не люблю. Да и некогда.

0

20

K34R написал(а):

но у нас чтобы просто ездить берут обычно тойоту

Посмотрела тойоты. Фактически - это минимум миллион.
Я не готова инвестировать такие бабки в зарубежную промышленность. :D
К технике я равнодушна, к престижу тоже. Буду смотреть что то попроще.

0

21

Tasha113
Обратись на профильный форум, тут тебе вряд ли что подскажут о машине.

0

22

Да это я так - поболтать ни о чем. http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif 
Сама выберу.
Тут выбирать то - идешь в крупный автосалон и смотришь: 1. цена, 2. что бы повыше была. (на даче сильно дороги заливает).
Я еще и на права не могу никак сдать. Все пока в мечтах. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

23

Tasha113 написал(а):

Мне, наверно, только новую надо брать. Чинить не кому. Умучаюсь по мастерским бегать.

Ещё и разводить будут на всякие ненужные работы. На новую хоть какая никакая гарантия. Хюндай не смотрела? Хотя они тоже не дешёвые. Я понял, ты кроссовер хочешь. Так то новый и сандеро можно взять. Киа еще есть.

0

24

K34R написал(а):

Киа еще есть.

Киа не понравились. И мне они внушают почему то внушают подозрения по качеству.

K34R написал(а):

Хюндай не смотрела?

Хюндай смотрела. Этот вариант уже лучше, но я как бы мечтала подешевше. Но еще думаю.
А мне еще нужен с автомат. коробкой :canthearyou:

0

25

Tasha113 написал(а):

А мне еще нужен с автомат. коробкой :canthearyou:

Реновские и Пежовские автоматы не хвалят че-то, ненадежные мол.

0

26

X-Strahl написал(а):

У меня вот тоже какие-то такие мысли были, но потом посмотрел фильм "В диких условиях" и понял что так можно дойти до абсурда. От машины я отказался, а от всего остального пока не вижу смысла. Но постепенно нас заставят экономить воду, электроэнергию, уже заставляют. Цивилизация движется к своему логическому завершению. Но пока есть возможность будем ей пользоваться.

0

27

Одному вообще жить бессмысленно, хотя тут и есть сторонники.

0

28

K34R написал(а):

У меня вот тоже какие-то такие мысли были, но потом посмотрел фильм "В диких условиях" и понял что так можно дойти до абсурда. От машины я отказался, а от всего остального пока не вижу смысла. Но постепенно нас заставят экономить воду, электроэнергию, уже заставляют. Цивилизация движется к своему логическому завершению. Но пока есть возможность будем ей пользоваться.

До завершения еще очень далеко, уверяю тебя. Можешь даже не надеяться.
По поводу экономии - это просто наше правительство уже не знает, как с населения деньги поиметь.

K34R написал(а):

Одному вообще жить бессмысленно, хотя тут и есть сторонники.

Сторонники не только здесь. Они есть и на работе и в транспорте (например).  Просто не надо замыкаться в себе.

K34R написал(а):

Реновские и Пежовские автоматы не хвалят че-то, ненадежные мол.

Анекдот вспомнила:
Жена звонит мужу по телефону и говорит:
- из норы тебе звоню...
муж:
- откуда?
-ну из машины, которую ты мне подарил!
-машина Рено. Господи, хорошо, что я тебе пежо не купил.

0

29

Tasha113 написал(а):

До завершения еще очень далеко, уверяю тебя. Можешь даже не надеяться.

Я сегодня с одним бизнесменом разговаривал, он говорит что стагнация в экономике началась  в 12 году, в 13 продолжилась, и в 14 тоже. Не хочу нагнетать, но что будет дальше.

Tasha113 написал(а):

По поводу экономии - это просто наше правительство уже не знает, как с населения деньги поиметь.

Ну здесь я не совсем согласен, у нас тарифы не такие уж высокие по сравнению с другими странами. Зарплаты низкие, это да. И много дармоедов в виде ЖЭУ.

0

30

Tasha113 написал(а):

Я еще и на права не могу никак сдать. Все пока в мечтах. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Я сдала на права!!!!!! http://uploads.ru/i/5/T/V/5TV9X.gif   http://uploads.ru/i/5/T/V/5TV9X.gif   http://uploads.ru/i/5/T/V/5TV9X.gif  Угроха кучу денег, инспектор в ГИБДД обозвал меня "дурой", инструктор по вождению из автошколы после моего сообщения об этом счастье - напился. Вечером звонил мне, был в "лом". %-)
Теперь получу права в ГИБДД, куплю бибику..... и разбегайся народ с моего пути. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif   http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ниочём