Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » просто выговориться

просто выговориться

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте! Я бы хотела рассказать свою небольшую историю. Может быть, я плохо расскажу, или это будет очень скучно и временами несвязно, но мне просто надо кому-то выговориться. (заранее хочу извиниться за ошибки, если они будут)
Начну пожалуй с того, что я росла с мамой-алкоголичкой.Нет, она не была человеком, который каждый день пьян в пень. Она просто приходила с работы и пила, практически не пьянея. Я не переношу запах алкоголя, сигарет и вид выпивших людей. Это вызывает отвращение. Пару раз её закодировали, т.к. она выпившая действительно могла делать что угодно. Это дало результаты. Я наконец-то могла нормально общаться с мамой. Но, думаю. каждодневные слёзы в детстве что-то сотворили с моей неокрепшей на тот момент психикой.

как-то я связалась с плохой компанией. Это вышло случайно, да и на тот момент это были вполне вменяемые люди. Но, к сожалению, в скором времени (уж не знаю, как это описать) испортились. Я не сразу заметила изменения, но когда ты замечаешь, что умный и образованный человек сидит в подъезде с дешевыми сигаретами и бутылкой пива, ты невольно обращаешь внимание на перемены в своём окружении. Пытаясь вразумить своих тогда еще друзей, я рассорилась со всеми.

И тогда я обратила внимание на мою странную знакомую. Я сдружилась с ней. Она увлекалась сериалами, фанфиками (любительские сочинения по мотивам книг, кино и т.п.), науками, музыкой и еще многими вещами. Тогда, сама того не понимая, я переняла все её привычки и увлечения. Даже начала рисовать - ей нравились рисующий люди, да и мне всегда это было немного интересно. она мне нравилась как девушка. возможно, это и называется влюбленностью. Вскоре мы рассорились на пустом месте. И тогда каждая вещь стала напоминанием. Всё кино, вся музыка, все книги. Даже каждый сайт. Я долго отучала себя, и, в конце концов, я перестала всё ассоциировать с ней. Но до сих пор не могу нормально общаться с людьми. Я не могу найти настолько интересных мне людей, как она. Все вокруг кажутся скучными, двуличными, лживыми и до жути глупыми. Если человек пытается общаться со мной - я невольно отвергаю его. Начинаю себя эгоистично, по-хамски, отвратительно вести. Тогда от меня отстают, и я чувствую, что всё правильно.
И вот не знаю, что не так: я хочу общаться, но не хочу.
Но мне, кажется, удобно так жить. Как будто приятно каждый раз ругать себя.
Написала - легче стало.
Если уж вы до сюда дочитали мой бред - спасибо вам, вы герой :)

0

2

саа,не герой,и спасибо не булькает,но прочитал.первый и последний раз в этом разделе.
история....до ужаса типичная.весело тебе живётся.и главное-удобно.хе,не повезёт тому,кто эту стену будет пытаться пробить.но может однажды она сама рухнет.

0

3

Раз все вокруг "кажутся скучными, двуличными, лживыми и до жути глупыми", то и чихайте на них. Жить нужно для себя. Когда человек сидит и ноет - он мало кому интересен. Когда он увлечен своими делами - он часто начинает вдруг становится очень интересным окружающим. Это как с автобусом - когда он нужен, его не дождешься, а когда хочешь пройтись пешком - они косяками прут. Вот и "гуляйте пешком" по жизни. Занимайтесь всем для себя, не ищите общения и знакомств. В соответствии с законом подлости вы ими и обзаведетесь.  :D

0

4

Afelia Mills написал(а):

И тогда я обратила внимание на мою странную знакомую. Я сдружилась с ней. Она увлекалась сериалами, фанфиками (любительские сочинения по мотивам книг, кино и т.п.), науками, музыкой и еще многими вещами. Тогда, сама того не понимая, я переняла все её привычки и увлечения. Даже начала рисовать - ей нравились рисующий люди, да и мне всегда это было немного интересно. она мне нравилась как девушка. возможно, это и называется влюбленностью. Вскоре мы рассорились на пустом месте. И тогда каждая вещь стала напоминанием. Всё кино, вся музыка, все книги. Даже каждый сайт. Я долго отучала себя, и, в конце концов, я перестала всё ассоциировать с ней. Но до сих пор не могу нормально общаться с людьми. Я не могу найти настолько интересных мне людей, как она.

Afelia Mills написал(а):

Но мне, кажется, удобно так жить. Как будто приятно каждый раз ругать себя.

Так вот и ответ. Как надоест, то пройдёт твоя зацикленность.

0

5

Afelia Mills
Проблема в том, что человеческая психика очень хрупкая, не только в детстве, а всегда, это нужно понимать в первую очередь при общении с людьми. Пока я это не понял, то ссорился с каждым своим другом. С человеком нужно обращаться очень бережно, даже если он не показывает что ему что-то не нравится, то в душе он может на тебя обижаться, каждая мелочь казалось бы только усиливает эту обиду, потом в один прекрасный день человек решает уходить, а ты не понимаешь почему, ведь для тебя это всё мелочи были. 
Усугубляет ситуацию ещё то, что у тебя такие интересы как и у людей с "тонкой" душой, рисование, фанфики, это творческие личности, они могут быть очень ранимые. То есть если ты хочешь дружить с такими людьми, то это надо понимать. И вообще человека важно понимать, внимательно слушать, что он хочет сказать, не то что он говорит, а что хочет сказать, это сложно, но с опытом будет лучше получаться.
Это была первая сторона вопроса, а вторая заключается в том, что ещё есть внутренние проблемы. Душевная травма, возможно от твоих ссор с друзьями + ранимая психика, как уже говорилось + детская травма. Всё вместе сложилось в проблему с которой твоя психика не может пока справиться, это вызвало внутренние противоречия, природное желание дружить с одной стороны и подсознательный страх перед этой дружбой, перед сближением с людьми, как последствие этой травмы. 
Выходом будет для начала разобраться в себе, переварить прошлые стрессы, комплексы. А так же можно знакомиться с людьми по интернету например, на этом сайте, на сайтах фанфиков или рисования, так можно найти себе людей для общения, с ними будет интересно и ты сможешь тренироваться общаться с людьми, понимать их психологию, стараться решать возникающие разногласия и конфликты, так и справишься со своей проблемой. К тому же это будет интересно, перед тобой будет цель и ты получишь результат)

0

6

Afelia Mills написал(а):

И вот не знаю, что не так: я хочу общаться, но не хочу.

забавное противоречие.  возникает вопрос -  почему вы хотите общаться ,и почему не хотите?

adventurer написал(а):

Проблема в том, что человеческая психика очень хрупкая, не только в детстве, а всегда, это нужно понимать в первую очередь при общении с людьми.

не соглашусь , человеческую психику довольно сложно сломать, особенно если человек психически здоров.  что бы сломать его психику умышленно , надо полностью понять ход его логики и уже потом её ломать, не говоря о многих нюансах. но это естественно если только через общение.  проверенно лично на школьниках 12-14 лет , довольно сложно и долго.

0

7

Error написал(а):

не соглашусь , человеческую психику довольно сложно сломать, особенно если человек психически здоров.  что бы сломать его психику умышленно , надо полностью понять ход его логики и уже потом её ломать, не говоря о многих нюансах.

Ну это смотря что понимать под словом сломать, если это доведение до самоубийства например, то это действительно сложно сделать, нужно постоянно давить на человека и уничтожать его волю, его жизнь и т.д. Но я имел ввиду не настолько тяжёлые вещи, а например простую обиду, которую можно вызвать простым неосторожным словом, а если человека ещё и при всех унизят, то он полюбому обидется, если конечно ему не наплевать на всё и всех. Особенно обижаются девушки, они слабее, у них нет мужского характера, поэтому даже не обязательно целенаправленно что-то делать, а можно просто высказаться что ты думаешь и всё, например сказать что она не очень красива или туповата... она будет помнить это всю жизнь) тоже проверено на школьниках :D

Отредактировано adventurer (18.02.2014 17:57:01)

0

8

adventurer написал(а):

Ну это смотря что понимать под словом сломать, если это доведение до самоубийства например, то это действительно сложно сделать, нужно постоянно давить на человека и уничтожать его волю, его жизнь и т.д. Но я имел ввиду не настолько тяжёлые вещи, а например простую обиду, которую можно вызвать простым неосторожным словом, а если человека ещё и при всех унизят, то он полюбому обидется, если конечно ему не наплевать на всё и всех. Особенно обижаются девушки, они слабее, у них нет мужского характера, поэтому даже не обязательно целенаправленно что-то делать, а можно просто высказаться что ты думаешь и всё, например сказать что она не очень красива или туповата... она будет помнить это всю жизнь) тоже проверено на школьниках

я имел ввиду сломать психику это полностью начать контролировать человека , манипулирование и т.п то есть обратить в прислужника , марионетку.   моё мнение - психика ломается тогда когда ломается логика, а когда она ломается - она начинает исчезать, и после этого очень легко контролировать человека вплоть до полного зомбирования.  ну а если человек обиделся ,говорить о том что у него сломалась психика считаю неверным.

0

9

Я герой :)

0

10

Error написал(а):

ну а если человек обиделся ,говорить о том что у него сломалась психика считаю неверным.

Ну это понятно, я изначально говорил просто что у некоторых людей хрупкая психика, в том смысле что они обидчивые, даже не просто обидчивые а принимают всё близко к сердцу и сильно переживают по пустякам, если всё это накапливается то может привести к плохим последствиям.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » просто выговориться