Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему никто не хочет протянуть друг другу руку?

Почему никто не хочет протянуть друг другу руку?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Элис написал(а):

"любовники"

А зачем с ними поддерживать что-то?

Элис написал(а):

"любимые".

Ну с этой редчайшей категорией есть это зачем...даже и вопроса не возникает "зачем",  но невозможно... какая потом уже дружба? Всё та же любовь, но в другой стадии...

0

32

V_adik написал(а):

Знаете, у меня такая мысль появилась. Вот все кто говорит, что общаться сложно, не умею. Они как будто бы едут и смотрят в заднее окно.
"О чём мы будем говорить?" "Так, об этом, потом об этом, о чём же ещё? Ну вот об этом, например." А есть люди которые смотрят в лобовое стекло, когда едут. И такие люди просто говорят. И у них так сказать, получается "общаться".

Принцип «Сначала прыгай, потом думай»(Ошо) :D

0

33

Remifa написал(а):

Принцип «Сначала прыгай, потом думай»(Ошо) :D

Да уж, но у каждой поговорки есть противоположная поговорка.

0

34

V_adik написал(а):

Знаете, у меня такая мысль появилась. Вот все кто говорит, что общаться сложно, не умею. Они как будто бы едут и смотрят в заднее окно.
"О чём мы будем говорить?" "Так, об этом, потом об этом, о чём же ещё? Ну вот об этом, например." А есть люди которые смотрят в лобовое стекло, когда едут. И такие люди просто говорят. И у них так сказать, получается "общаться".

Полностью согласен. Когда заранее думаешь, что скажешь просто отметаешь все варианты как глупые, нелепые, неуместные и т.д. Я сначала тоже пытался спланировать, что и кому буду говорить, а в итоге и сказать то нечего. А потом просто начал понемногу говорить просто что приходит на ум. Пусть это бред, пусть это вообще отдаленно связано с темой, пусть тебя даже идиотом после этого считать начнут :) все это не важно. Главное научиться не боятся говорить, не зацикливаться на правильности того, что говоришь. Не думать, что вот ща ляпнишь что-нибудь такое и все это помнить до конца дней будут. Да люди постоянно несут всякие глупости и мало кого это вообще парит.
Я сейчас не говорю о каком-то профессиональном общении, решении каких-то важных проблем. Ясень пень, если там не знаешь, что сказать, лучше молчать просто, а не убеждать всех что ты идиот) Я про обычное общение "ни о чем".

0

35

V_adik написал(а):

А есть люди которые смотрят в лобовое стекло, когда едут. И такие люди просто говорят. И у них так сказать, получается "общаться".

примерно так)

0

36

Remifa написал(а):

зачем с ними поддерживать что-то?

хотя бы затем, что с нудными и неинтересными, глупыми и ленивыми у меня отношений никаких вообще быть не может.. а нормальных людей, с чувством юмора, относящихся ко мне хорошо и знающих меня - неплохо - зачем терять?))) ну если ты имеешь случайных любовников, которые на одну ночь, то с ними не поддерживаю... только их и нет у меня уже лет 10 как, переросла)) ответила на вопрос, или дальше тему развивать? :D

0

37

Элис написал(а):

или дальше тему развивать?

Возражений не имею. :)

0

38

может, просто кто то не решается? я бы к примеру низачто не написала человеку, мне понравившемуся, потому что это глупо - надеяться, что может что то быть в ответ. ни на долю секунды я не могла даже предположить хоть какую то возможность интереса ко мне. так и зачем чего то протягивать)) самолюбие`с))

0

39

Ёж написал(а):

я бы к примеру низачто не написала человеку, мне понравившемуся, потому что это глупо - надеяться, что может что то быть в ответ. ни на долю секунды я не могла даже предположить хоть какую то возможность интереса ко мне. так и зачем чего то протягивать)) самолюбие`с))

у меня подруга точно также рассуждает... не понимаю.....

Remifa написал(а):

Возражений не имею.

спрашивай)

0

40

а чего тут не понимать?человек любит только себя,ему больше никто не нужен.старо как мир.

0

41

Элис
в каждом случае по разному. тут конкретно один человек меня интересовал, но слишком большая разница в возрасте показалась мне сто процентным "нет шансов".

да и это форум... сюда приходят провести время, убить время по большей части. я по крайней мере с этой целью.
знакомиться уместнее как то на соответствующих сайтах, наверное))

0

42

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:24:18)

0

43

Почему никто не хочет протянуть друг другу руку?

Руку помощи может протянуть тот, кто уже решил данную проблему и знает её решение. Если человек не может помочь себе, как он может помочь другому?

«
Возможно ли, чтобы я проникся любовью и жалостью к человеческому существу? Да никогда! Едва появившись на свет, я поклялся в вечной ненависти к людям. Ибо они ненавидят меня! Скорее перевернётся мир, скорее горные кряжи сдвинутся с места и лебедями поплывут по лону вод, чем я оскверню себя прикосновением к человеческой руке. Горе тому, кто мне её протянет!
»

Лотреамон.

Вот почему вы, люди, считающие себя одинокими, не создадите тему знакомств в закрытом разделе и не пытаетесь познакомиться?

Во-первых, население сайта слишком мало, чтобы рассчитывать найти здесь кого-то из своего города.
Во-вторых, сюда приходят люди, которые уже разочаровались в знакомствах.

Почему вы все страдаете, но ничего не предпринимаете?

Во-первых, не все из нас страдают — многие смирились.
Во-вторых, если человек по-настоящему одинок, а не притворяется, то в этом случае ничего нельзя предпринять.

Ведь здесь женщины и мужчины, которые имеют психологические затруднения и хотели бы создать пару

Опять же — мал шанс встретить кого-то из своего города. А для создания пары это важное условие.
Во-вторых, причины женского и мужского одиночества разные; ошибочно думать, будто одиночество может кого-то сплотить.

0

44

Вот не соглашусь с автором.
Многие протягивают те самые руки, но большинство просто не хочет за них ухватиться.

Как в анекдоте:
В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему никто не хочет протянуть друг другу руку?