Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » как будто бы потухла

как будто бы потухла

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

еще несколько лет назад во мне бурлила жизнь, мне все нравилось, я так сказать жила, а не существовала. почему я стала такой? мне всегда было трудно сходиться с людьми, у меня нет молодого человека и подруг, общаюсь с людьми как будто бы через силу, заставляю себя улыбаться, стараюсь интересоваться жизнью вокруг: что делают мои одногруппники, что происходит в мире.... внешность у меня приятная, не болею, но меня все перестало интересовать.

Добавлено:

скоро будет 20, казалось бы только начала жить..живу я кстати с родителями, при поступлении в универ очень хотела съехать, но не пустили. каждый день похож на предыдущий: универ, дом - а это приготовить, убрать, помыть, выслушать все недовольства мной родителями,а именно что у меня все есть - но я какая то не такая. с учебой никогла проблем не было. так хочется что-то изменить, знаю что мне не хватает мотивации, силы воли. я не выхожу на улицу, не хожу гулять по городу, да и не с кем. единственную радость доставляют племянники - но они очень редко приезжают..
Выговорилась, спасибо огромное.

Отредактировано Akonit (26.02.2014 21:03:20)

0

2

pety04 написал(а):

еще несколько лет назад во мне бурлила жизнь,

pety04 написал(а):

внешность у меня приятная, не болею, но меня все перестало интересовать.

pety04 написал(а):

скоро будет 20, казалось бы только начала жить.

pety04 написал(а):

каждый день похож на предыдущий:

Пети, ты стала взрослой. Скоро весна и всё изменится. http://uploads.ru/i/z/V/7/zV7Ma.gif

0

3

Remifa меня опередила)) Я прочёл... всё ж не так уж плохо... тем более, что скоро весна, солнышко... http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

4

pety04
это всё итог бездумной жизни.  дальше будет вместо универ-дом  , работа-дом и так до конца жизни. 

pety04 написал(а):

не хватает мотивации, силы воли

а какие вы цели преследуете? раз не хватает мотивации и силы воли? 

да и вообще слишком скудная информация.

0

5

спасибо Remifa, спасибо Ау, что откликнулись..

Error написал(а):

pety04
это всё итог бездумной жизни.  дальше будет вместо универ-дом  , работа-дом и так до конца жизни. 

а какие вы цели преследуете? раз не хватает мотивации и силы воли? 

да и вообще слишком скудная информация.

нет, Вы не правы Error, я много думаю о себе, о своем будущем и вообще о жизни. и именно как Вы говорите, чтобы не продолжалось работа-дом , я стремлюсь не попадать в "крысиные бега Р.Кийосаки". кто-то сказал, что "некоторые люди смотрят в будущее с опаской, а некоторые с предвкушением". и я боюсь будущего, боюсь остаться такой же "никакой".
Я хочу изменить себя, свои мысли. а так как мне не хватает на это силы воли, я топчусь на ровном месте. возможно, мне просто надо меньше размышлять, а просто жить и наслаждаться каждым днем.

0

6

pety04 написал(а):

возможно, мне просто надо меньше размышлять, а просто жить и наслаждаться каждым днем.

Попробуй, будет легче. 100%
Но лично я не приверженец такого выхода из ситуации. Попробуй найти тех людей с которыми тебе будет интересно общаться, а не через силу.
Такие есть точно, потому что полных затворников не бывает, каждому кто-то да интересен. И тогда все эти размышления будут в позитивном русле.

0

7

pety04 написал(а):

я много думаю о себе, о своем будущем

в этом ваша основная ошибка, в том что вы думаете о будущем.  как никак будущее не определено , а раз вы о нём думаете то естественно что вам свойственно ждать от него положительного результата, то есть вы уцепились за надежду.  а надежда это удел тех кто уже смирился с поражением.  люди которые смирились ничего не делают , лишь гадают и мечтают. отсюда и вытекает то что у вас нет мотивации , потому что нет реалистичной цели , есть только надежда на позитивный исход.  в мире где нет доказательств будущего , есть только прошлое, а прошлое это опыт и способности которые вы получили , и не нужно быть самой умной что бы понять ,что вы так ничему и не научились.

pety04 написал(а):

Я хочу изменить себя, свои мысли.

изменить себя это всего лишь приспособится к этому миру.  стать очередным заурядным смертным , попасть в те самые "крысиные бега".
вам надо изменить отношение к этому миру, начать судить объективно разные ценности.  а сила воли зависит от морали.

0

8

pety04 написал(а):

Я хочу изменить себя, свои мысли. а так как мне не хватает на это силы воли, я топчусь на ровном месте.

Сила, в том числе воли, проявляется в преодолении препятствий. Нет препятствий - не будет и проявления силы. А ваще, честно говоря, ваш пост вызывает раздражение, ваше "почему так?" напоминает "хочу сама не знаю чего" или "вроде хочу, или нет, не хочу, ах может кто поможет, ах лучше не надо, ну что же вы...". В принципе, всё то же вздрючивание, только пока бессознательное. =)

Добавлено:

Тут рыбка была сонная, которую Ледисмайлюша поругала и бан получила). Ещё фотку свою выставила. Ещё бедных котов в одежду одевала.  Я как её тогда прочитал - паралич воли от одних только слов уже))) Корифеи здесь должны помнить) Нет, ну так нельзя, мадемуазели, не можно так. Что-то похожее у вас.

Отредактировано Akonit (26.02.2014 21:04:18)

0

9

надо найти мотивацию...) можно завести хомячка.. на танцы какие-нибудь записаться.. добавить красок ))

у меня в своё время было что-то подобное... но в более запущенной форме... я не поняла с чего началось.. но в итоге подстегнули родители... вышла снова в социум и всё относительно наладилось... не сразу конечно.. но всё же :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » как будто бы потухла