Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не окей

Не окей

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Я зарегистрировался на этом сайте аж 3 года назад и ни разу ничего не писал. И не думал, что когда-нибудь напишу. Что могло такого случиться в моей серой жизни, чтобы мне захотелось этим с кем то поделиться? А теперь я сижу и пишу эту полную жалости к себе историю, такую же скучную и неинтересную как моя жизнь.

P.S. Я тут дописал все, что хотел, пролистал все это дело вверх и получилось много слов и не о чем. Но поскольку я потратил на это много времени, и уж очень хочу нажать кнопочку "отправить", я оставлю все как есть.

Начну с того, что на следующей неделе мне будет 22 (поздравл... а в общем пофиг), так что вы скажите молодой еще, все будет... ну да ладно.
С раннего детства я был очень тихим, спокойным, ни с кем не общался, ничем не увлекался (задрачиваение компьютерных игр же не увлечение?), разве что спортом... да и то не надолго. Время шло, все оставалось как есть - ни друзей, ни девушки, никого. При этом я абсолютно не понимал, что я делаю не так. Почему у всех куча друзей, у кого то уже есть девушки/парни (лет 14-15 было), все веселятся, всем хорошо, а мне вот не очень. Ну мне стало все понятно - что-то со мной не так. Почему то, в ситуациях, когда все находят, что сказать, я просто стою и пытаюсь вспомнить, как вообще говорить (безуспешно, нужно сказать). Ну, думаю, все, бесполезно что-то делать, пусть будет все как есть. Отвечаю только когда спрашивают (пытаюсь по крайней мере), сам ничего не спрашиваю, в разговоры не влезаю, никакой инициативы, куда зовут - не хожу, сам никого никуда на зову и постоянное чувство собственной бесполезности и ущербности как бонус. Много времени не понадобилось, чтобы к этому привыкнуть. Не так уж и плохо быть никем, наверное. Мне никто не нравился, я не нравился никому - гармония. И даже чувство ущербности куда-то пропало. Я стал за собой замечать, что иногда смотрю на людей сверху вниз. Кого-то там обидели, кому-то что-то не то сказали, кто-то расстался, жизнь-боль и прочие проблемы. Но у меня все было ровно. Все как всегда, как я привык, никаких сюрпризов. Я смотрел на всех и думал: "Тоже мне проблемы выдумали, проблем нет, есть только факты и ваше к ним отношение" и считал себе при этом очень умным и уникальным. Годам к 17, когда я закончил школу я даже был доволен своим одиночеством. Как то так получилось, что мне ничего ни от кого не было нужно. Нет, серьезно, если я и говорил с кем-то, то только потому-что ему нужно было от меня что-то. Я не вспомню ни одного разговора, который бы начал сам. Вот момент когда я реально был доволен своей жизнью, своим одиночеством, я просто наслаждался им.
Ну все, конец школе, последний звонок, выпускной...стоп. Мне и должно быть пофиг на людей которых я видел почти каждый день на протяжении 10 лет? Все, плачут и рыдают, говорят как будут друг по другу скучать, и, наверное, действительно будут. И я просто обернулся назад, а вспомнить мне нечего. Не произошло ничего, совсем, Н-И-Ч-Е-Г-О. А чего-то все таки хотелось.
Ну ладно. Новая жизнь впереди. Поступил в ВУЗ. Никто не знает что ты никто. Самое время стать кем-то. Буду со всеми здороваться, всем улыбаться и все будет круто. И тут главная проблема. Я не научился контактировать с людьми. Совсем. Когда на лекции у меня переставала писать ручка, я брал карандаш, потому что я не мог даже повернуться к одногруппнику и попросить запасную ручку. За все это время я так привык, что на меня не обращают внимание, и теперь я просто боялся лишний раз шевельнутся или шорохнуться - все же сразу на меня будут смотреть! Я даже на пары приходил за полчаса до начала, чтобы не дай бог не опоздать. Это же кошмар - ты заходишь в аудиторию и все сразу на тебя оборачиваются, нет уж, я лучше встану пораньше.
К тому моменту я уже твердо решил - фореве элон. Нет ничего проще прожить жизнь в одиночку. Мне никто не нужен, я все сам.
И тут она. На потоке училась просто идеальная девушка. Мне в жизни никто не нравился, а тут я просто глаз оторвать от нее не мог. Она тоже была скромной, мечтательной, тихой.  Смотрю я на нее, любуюсь и тут она посмотрит на меня и улыбнется. Я чуть в обморок не упал на месте. Она просто улыбнулась, она милая, всем улыбается. Мне было все равно, я влюбился тут же. Но я даже не надеялся к ней подойти и заговорить.
Как же я не хотел ни в кого влюбляться... Я не знаю как описать следующие 4 (целых ЧЕТЫРЕ года, мне ее даже жаль немного: столько времени какое то аморфное тело за тобой таскается, а сказать ниче не может, и смотрит же постоянно на тебя, а как ты посмотришь на это тело, сразу отворачивается, в общем, жутковато). 4 года вкратце: Я думаю только о ней. Она мне нравится. Она посмотрела на меня. Я посмотрел на нее. Я ее терпеть не могу. Она все время смотрит на меня. Ей плевать на меня. Ого, я ей точно интересен. Ей плевать на меня. Я влюбился. Я видеть ее не могу. Я ей определенно нравлюсь. Не могу оторвать от нее глаз. Ненавижу ее. Люблю ее.
Суть, думаю, ясна.
И вот уже пятый курс. Делай что-то или все закончится и ты ее не увидишь никогда.
Нужно сказать, что все это время я действительно работал над собой. Пытался общаться с людьми, что то спрашивать. Поначалу успехов особых не было, что то мямлил как всегда. Но со временем прогресс прям виден был, влезал в обсуждения, вставлял свои шутки, просто с кем то начинал разговаривать. И поступок, которым я прям сильно горжусь - я у этой девушки даже ручку запасную попросил!
К концу обучения я просто сам себя не узнавал. Общался свободно не только с одногруппниками, но и с людьми которых вообще почти не знал.
Ну, думаю, пора решаться.
Я собрал всю свою волю в кулак, сделал глубокий вдох и признался ей. Сказал, что она мне нравится, что я думаю только о ней, что хочу ее пригласить на свидание бла бла бла. Я был уверен, что она одна, я был уверен, что я ей хоть немного, но нравлюсь, я был уверен что она согласиться пойти со мной куда нибудь. Если бы я не был уверен, я бы и не подошел к ней - за это время я всего лишь научился говорить слова другим людям, не с тресущимеся при этом руками и потеющими ладонями, а не стал пикап-мастером. Я просто научился делать то, что все умели уже давно.
"Извини, ты хороший парень, но мое сердце занято"
5 лет моей жизни просто прошли мимо. Все 5 лет я думал только о ней. Каждый день. Серьезно. Я даже пытался специально запомнить тот день, когда бы я о ней не думал. Неудачная затея. Как только ты думаешь "Тааак, а не думал ли я сегодня о ней?" ты сразу же начинаешь думать о ней...кхм...логично.
Я никогда не думал, что мне хватит духу признаться ей. Я вообще никогда не думал, что я хоть кому то за всю свою жизнь буду говорить, что говорил ей. А теперь я поверил в себя... Я жалею что я поверил в себя... Такого больше не будет.
Я не знаю, что мне делать. Я был один, мне был никто не нужен. Мне было хорошо. Я говорил себе: "Все окей, дело не в том что ты никому не нужен, просто тебе не нужен никто" - самообман. Пусть, главное, что я верил. А теперь как раньше спрятаться и сидеть не получится. Нет, ну конечно получится, но "все окей" уже вряд ли будет.
Я чувствую себя самым тормознутым тормозом на земле, я чувствую себя таким идиотом.

И проблема даже не в том что я не смог быть с этой девушкой. Ну чего смеяться, ну пошла бы она со мной и что дальше? Я без понятия что делать. Как удержать кого-то если ты овощ? Было бы просто больше боли и слез. Проблема в том что я больше не хочу никого видеть, хочу зарыться в себе еще глубже чем когда либо и никогда не вылазить на свет. Я хочу просто забыть все что произошло. Я опять ни с кем не разговариваю. Не могу и не хочу. Просто сижу в своем мире. Не хочу начинать все сначала. Ничего не хочу. Все не окей.

0

2

Многие истории похожи.
У меня тоже было что то подобное. Хотя я и проявлял какие то ухаживания, к понравившемуся мне человеку, которые как бы намекали на что то большее, всё у Криса заканчивалось эпик фэилом), ну и твоя тема - лишний повод мне опять поныть о былом http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
О да, эти годы страдания в институте). Нравилось пара девушек там, но одной пытался делать что то приятное, но понял, что все тщетно, а другой (кстати похожая история с твоей тут), короче произошла такая же хрень, как и у тебя http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Там и после института были истории, бла бла бла), а ну и хрен с ними, бывает правда иногда впадаю в тяжелую депрессию на несколько дней http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Короче переходим к сути моего существования.....

ShyGuy написал(а):

(задрачиваение компьютерных игр же не увлечение?)

Увлечение. Теперь я одиночка, полупрофи в компьютерных играх http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif, поэтому совета от меня не жди). Могу правда игру какую посоветовать http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
А вообще окромя шуток, знал бы, к чему меня приведут все эти влюбленности, то лучше бы не любил никогда и тебе советую остановиться, пока не поздно. Они приносят только страдания

0

3

У меня в принципе ситуация похожая, единственное что, я знаю, есть вещи хуже и страшнее одиночества и серых будней. Жаль я об этом иногда забываю.

0

4

Крис написал(а):

А вообще окромя шуток, знал бы, к чему меня приведут все эти влюбленности, то лучше бы не любил никогда и тебе советую остановиться, пока не поздно. Они приносят только страдания

Я никогда и не планировал в кого-то влюбляться. Мне было отлично наедине с собой. Теперь мне что-то совсем не отлично. Какой смысл пытаться перешагнуть через себя и прыгнуть выше головы? Даже если допрыгнешь, будет только хуже.

0

5

ShyGuy написал(а):

Я никогда и не планировал в кого-то влюбляться. Мне было отлично наедине с собой. Теперь мне что-то совсем не отлично. Какой смысл пытаться перешагнуть через себя и прыгнуть выше головы? Даже если допрыгнешь, будет только хуже.

Я тоже как то не отмечал в календарике день прихода своей влюбленности http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Суть в том, что мы уже знаем причину и последствия таких страданий. Мож хошь ищо повторить? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  ?

0

6

ShyGuy написал(а):

Не так уж и плохо быть никем, наверное. Мне никто не нравился, я не нравился никому - гармония.

:D

ShyGuy написал(а):

Я смотрел на всех и думал: "Тоже мне проблемы выдумали, проблем нет, есть только факты и ваше к ним отношение" и считал себе при этом очень умным и уникальным.

Для твоих лет это хорошо. :)  Ранененько у тебя кризис. Многие терзаются после до и 30-40, но там уже другая тональность и острое ощущение неизбежности конца... Так что не горюй! Дальше будет хуже и надо этому радоваться, т.к. настоящие сюрпризы в твой игре ещё впереди... :)

ShyGuy написал(а):

Все, плачут и рыдают, говорят как будут друг по другу скучать, и, наверное, действительно будут. И я просто обернулся назад, а вспомнить мне нечего. Не произошло ничего, совсем, Н-И-Ч-Е-Г-О.

Без привязанностей и оков разума он покинул школьный двор. Недурно.

ShyGuy написал(а):

Смотрю я на нее, любуюсь и тут она посмотрит на меня и улыбнется. Я чуть в обморок не упал на месте

:)

ShyGuy написал(а):

Ненавижу ее. Люблю ее.
Суть, думаю, ясна.

:D

ShyGuy написал(а):

5 лет моей жизни просто прошли мимо.

Очень вредная мысль. Саморазрушающая.

ShyGuy написал(а):

Ну чего смеяться, ну пошла бы она со мной и что дальше? 

ShyGuy написал(а):

Я хочу просто забыть все что произошло. Я опять ни с кем не разговариваю. Не могу и не хочу. Просто сижу в своем мире. Не хочу начинать все сначала. Ничего не хочу. Все не окей.

Я без понятия что делать. Как удержать кого-то если ты овощ?

Ищи более сильную и активную женщину, которая сама с тябя штаны стянет, а небудет ждать 5 лет твоих признаний.  :) А то овощ да овощ...Ну что это за безобразие в самом деле. Потом будешь сам смеяться над своей  нерешительностью. :)

ShyGuy написал(а):

Проблема в том что я больше не хочу никого видеть, хочу зарыться в себе еще глубже чем когда либо и никогда не вылазить на свет. Я хочу просто забыть все что произошло. Я опять ни с кем не разговариваю. Не могу и не хочу. Просто сижу в своем мире. Не хочу начинать все сначала. Ничего не хочу. Все не окей.

Старайся не драматизировать сильно. Ну что уж такого страшного произошло? Улыбнись и иди дальше.

0

7

Пять лет строить карточную башню из мечтаний, и ждать что она станет реально крепкой, как минимум наивно.      http://uploads.ru/i/k/E/W/kEWAB.gif

0

8

Remifa написал(а):

Очень вредная мысль. Саморазрушающая.

А я не знаю как это по-другому назвать. Угробить 5 лет жизни, чтобы перестать быть тем, кто нравится себе, чтобы стать тем, кто, с небольшой долей вероятности, понравится другим. А в итоге стать тем, кто теперь ни себе, ни другим не нравится. Изначально идиотская затея. Я сейчас просто вспоминаю и понять не могу, ну что за балбес, жил бы как раньше, нет полез куда-то.

Remifa написал(а):

Старайся не драматизировать сильно. Ну что уж такого страшного произошло? Улыбнись и иди дальше.

Одно дело, когда ты идешь и в глазах читается гордое: "Я один потому что так я хочу". Совсем другое с надписью на лбу: "Обнимите меня, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь!"

Nikto написал(а):

Пять лет строить карточную башню из мечтаний, и ждать что она станет реально крепкой, как минимум наивно.

Да, дурак, раньше не понимал, теперь понимаю, но поздно. Эти башни единственное, что у меня есть, и меня это устраивало, пока я не додумался двигать их из мечты в реальность.

0

9

ShyGuy написал(а):

А я не знаю как это по-другому назвать. Угробить 5 лет жизни, чтобы перестать быть тем, кто нравится себе, чтобы стать тем, кто, с небольшой долей вероятности, понравится другим. А в итоге стать тем, кто теперь ни себе, ни другим не нравится. Изначально идиотская затея. Я сейчас просто вспоминаю и понять не могу, ну что за балбес, жил бы как раньше, нет полез куда-то.

Человек подарил тебе чувственные переживания, открыл новый мир фантазий...поблагодари  её в своих размышлениях и иди дальше. Не зацикливайся на том, что не получилось.

ShyGuy написал(а):

И я просто обернулся назад,

... и есть приятные воспоминания  :)

ShyGuy написал(а):

Одно дело, когда ты идешь и в глазах читается гордое: "Я один потому что так я хочу". Совсем другое с надписью на лбу: "Обнимите меня, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь!"

Это сложное состояние, когда потеряна надежда быть вместе... Да . Верно пишешь.

0

10

ShyGuy написал(а):

Я был уверен, что она одна, я был уверен, что я ей хоть немного, но нравлюсь, я был уверен что она согласиться пойти со мной куда нибудь. Если бы я не был уверен, я бы и не подошел к ней - за это время я всего лишь научился говорить слова другим людям, не с тресущимеся при этом руками и потеющими ладонями, а не стал пикап-мастером. Я просто научился делать то, что все умели уже давно.

=)

Никак не узнать заранее, свободен ли человек или нет. Таковы правила игры, и они делают игру интересной. Чем выше ставки, тем больше плата, больше боли. Конечно можно облегчить))) Вообще, взрослые люди ищут друг друга, выбирают, изучают друг друга, это нормально, идёт отбор, отсев, по молодости люди обижаются, "умирают". В принципе, есть другие измерения, автор. Есть другие миры, автор топика, там тяжелее, там вначале легко и без боли, но отношения, гм, они как бы закрепляют... Они закрепляют то, кто ты и что ты и какой ты. Именно в любви проявляются твои качества, ведь любят целиком, да, со всеми играми, делениями, всеми-всеми возможными вариациями серьёзных и несерьёзных отношений. Вот именно именно всё, что есть в твоей личной жизни - вот это и будет твоя личная жизнь. Психологией можно страдать в голове, но когда начинаются реальные дела, получается, что быдло кун вася замутил шашни с до сих пор не умеющей читать в старших классах наташей. Причём коварство любви в том, что она всепрощающа - и принимает твой уровень. И закрепляет тебя на нём. Поступки, которые безвозвратно формируют твой внутренний мир.

Добавлено:

Подозреваю, что думали вы много о ней после отшивания (в том числе) по той причине, что плохо её знали. Никаких отрицательных оценок, просто порой о предмете много думают, когда мало информации, работает эффект тайны, провокация ума, вот вы же не знали что у нее кто-то есть, возможно, все было бы иначе если бы вам это было известно с самого начала)))

Отредактировано FeroDaR (04.03.2014 01:41:13)

0

11

risunok написал(а):

Подозреваю, что думали вы много о ней после отшивания (в том числе) по той причине, что плохо её знали. Никаких отрицательных оценок, просто порой о предмете много думают, когда мало информации, работает эффект тайны, провокация ума, вот вы же не знали что у нее кто-то есть, возможно, все было бы иначе если бы вам это было известно с самого начала)))

А ты типа хорошо разбираешься о чём думают люди?

0

12

Разбираешься, думают. Нет, психологией не страдаю. Реальные поступки таковы: человек не стал соперничать после того, как узнал правду. А если бы узнал раньше - вообще бы ничего не было, скорее всего.

0

13

ShyGuy
Знакомая история, прям как про меня написано, но я так и не признался той девушке, изачально знал что ничего хорошего из этого не получится, да и любил я её гораздо дольше, а так же я считаю, что боль делает человека чище и добрее, сжигает весь его эгоизм и вообще всё негативное что есть, человек чтобы выжить и не сойти с ума старается находить в себе что-то хорошее, не хочется видеть только боль, хочется всё изменить...
И ещё я не пытался себя сломать и стать общительным, мне всегда хотелось быть в одиночестве. Вернее не совсем так, раньше я был просто в одиночестве, тоже считал что это ненормально, но мне это нравилось, а потом понял что раз мне лучше в одиночестве, то значит это хорошо и моё мнение поменялось, я стал воспринимать одиночество не как отсутствие друзей и девушки, а как свободу.

0

14

Remifa написал(а):

... и есть приятные воспоминания  :)

Все приятное, что было за этот период, я выдумал себе сам.
Было такое время, когда я думал что у меня с этой девушкой реально что-то может быть. Робкие переглядывания, улыбки друг другу. Может тогда я ей действительно нравился, и если бы подошел тогда, то все бы получилось. Но я не был готов. Я тогда еще изо всех сил сопротивлялся, пытался не думать о ней, надеялся, что все скоро пройдет.
А теперь я не знаю, что было, а чего не было. Я уже сомневаюсь просто во всем. Тут правильно отписались в комментах, я о ней ничего не знал и постоянно о ней думал. Может никогда и не было даже намека на симпатию, может она и понятия не имела о моем существовании. Но я себе придумал все по-другому, а за такое время можно придумать очень много и даже поверить во все эти мечты.

risunok написал(а):

Реальные поступки таковы: человек не стал соперничать после того, как узнал правду.

Какое может быть соперничество. Я скучен и неинтересен. Да, те времена, когда я не мог связать двух слов прошли, но на фоне других людей, мои попытки завязать интересную, серьезную беседу были смешны и нелепы. Я изначально уже проигрываю в любом соперничестве, так как вообще не вижу в себе конкурента для кого-либо. Она меня скорее убедит, что этот парень лучше меня по всем параметрам, чем я ее, что это со мной она должна быть.

risunok написал(а):

А если бы узнал раньше - вообще бы ничего не было, скорее всего.

100% я бы к ней и близко не подошел, если бы даже сомнения были по этому поводу. Я как был неуверенным в себе тюфяком, так и остался.

risunok написал(а):

На самом деле на этот эффект и была моя единственная надежда. Только с другой стороны. А откуда мне знать, может она тоже там про меня чего-нибудь придумала такого хорошего. Какой я там загадочный/умный/добрый (нужное подчеркнуть). И пока бы у нее ушло время понять, что я просто овощ, глядишь, и человеком бы стал.

Добавлено:

adventurer написал(а):

И ещё я не пытался себя сломать и стать общительным, мне всегда хотелось быть в одиночестве. Вернее не совсем так, раньше я был просто в одиночестве, тоже считал что это ненормально, но мне это нравилось, а потом понял что раз мне лучше в одиночестве, то значит это хорошо и моё мнение поменялось, я стал воспринимать одиночество не как отсутствие друзей и девушки, а как свободу.

Я с самого начала считал одиночество свободой. С самого начала мне все это нравилось. Я тоже думал, что так мне лучше. Но что это за свобода, если я попытался убежать от нее при первой же возможности? Попытался да не смог. А теперь и бежать дальше смысла не вижу, и вернуться назад тоже не получается.

P.S. Хотел отредактировать предыдущее сообщение и запихать этот кусок туда, но что-то не нашел как.

Отредактировано FeroDaR (04.03.2014 01:43:13)

0

15

Все мы вроде бы разные.  А на самом деле такие одинаковые :) Увидел много похожего на себя в твоей истории. И сейчас влился в такое же
положение, ну может чуть позитивнее. И помладше на годик.
По поводу самоистязания, за несовершенные поступки, это глупо конечно. Но (каждый судит по себе) у меня оно отпускает, когда начинаешь заинтересовываться кем-то другим. Да, долго всё это и больно. Бессонные ночи, до состояния где реальность сливается с едущей крышей, как бонус :) Но у меня иначе не отпускает, в общем пробуй. Иначе никак.

0

16

ShyGuy написал(а):

Все приятное, что было за этот период, я выдумал себе сам.

Даже если и так? Что в этом плохого?  Платоническое влечение старо как мир. Оно рождает грёзы, идеи, открытия, музыку...

0

17

ShyGuy
привет.
зато пишешь складно и приятно почитать. дочитала до конца многобукав, кои так не любят в тырнетах))

0

18

ShyGuy написал(а):

Ты так долго собирался и боролся с собой... Ты молодец, что перешагнул грань одиночества.
Так поборись теперь за свою любовь.
Может стоит сказать девушке, что ты всегда, если что будешь рядом, что ты поможешь ей в беде, что она всегда может рассчитывать на тебя?
Женщины ценят таких мужчин.
Кто знает, как все обернется?

0

19

Tasha113 написал(а):

Ты так долго собирался и боролся с собой... Ты молодец, что перешагнул грань одиночества.
Так поборись теперь за свою любовь.

Я просто понятия не имею, как бороться за девушку, у которой кто-то уже есть? Разве будет толк в том, что я буду бегать за ней и говорить, что буду рядом, что на меня можно рассчитывать, когда она уже рядом с кем-то и рассчитывает уже на другого? Ко всему прочему, долго думать не надо, если выбирать из двух парней, один из которых уверен в себе и проявляет инициативу сразу же, а второй ломается 5 лет, но ничего вразумительного сделать все равно не может.

0

20

Аффтар, имхо, девушка вам сделала одолжение, с ее помощью вы теперь знаете, что способны на большее, способны менять себя и наступать себе на горло, и когда-нибудь, да не оставит вас мудрость жизни, вы скажите ей за это спасибо. Скажите спасибо уже сейчас, за улыбки, за взгляды, даже за фантазии, пусть и пустые, за каждый позитивный момент. Ведь лучше попытаться и получить отказ, провал, неудачу - чем всю жизнь винить себя за то, что не попытался. Каждая неудача - опыт. И это важно.

0

21

HappyAlone написал(а):

Я просто понятия не имею, как бороться за девушку, у которой кто-то уже есть?

Но она же еще не замужем? Значит время есть!
Хотя.... и если замужем - существует развод.  :idea:

ShyGuy написал(а):

Ко всему прочему, долго думать не надо, если выбирать из двух парней, один из которых уверен в себе и проявляет инициативу сразу же, а второй ломается 5 лет, но ничего вразумительного сделать все равно не может.

А откуда ты знаешь, что из себя представляет твой соперник? Это ты в своих мыслях приукрасил его.

0

22

ShyGuy написал(а):

если выбирать из двух парней, один из которых уверен в себе и проявляет инициативу сразу же, а второй ломается 5 лет, но ничего вразумительного сделать все равно не может.

у каждого свой вкус)
никогда не привлекали уверенные в себе)) очень тонкая грань, большинство людей её перешагивают. редко встречаются просто сильные духом, спокойно-уверенные в себе. чаще это та же неуверенность как и у Вас, только с другой полярностью, когда человек нахрапистостью и наглостью подавляет и скрывает закомплексованность. доказывая себе и окружающим значимость своего "я". кто знает, а вдруг там что то подобное?)

0

23

Tasha113 написал(а):

Но она же еще не замужем? Значит время есть!

Вот даже если чисто гипотетически представить, что я вот с кем-то встречаюсь, все здорово, а тут приходит другая девушка и говорит, что любит меня, что будет всегда со мной бла бла бла. Я прям не знаю, что такого должно произойти, чтобы я бросил того, кто мне нравиться, взамен непонятно кого)

Tasha113 написал(а):

А откуда ты знаешь, что из себя представляет твой соперник? Это ты в своих мыслях приукрасил его

Ну не знаю, это же он сейчас с ней, а не сидит и плачет на форумах)

Ёж написал(а):

у каждого свой вкус)
никогда не привлекали уверенные в себе)) очень тонкая грань, большинство людей её перешагивают.

Ну, по-моему, если человек 5 лет решается признаться в любви, он стоит там где-то далеко за этой гранью, что отсюда даже и не видать)

0

24

ShyGuy написал(а):

Я просто понятия не имею, как бороться за девушку, у которой кто-то уже есть? Разве будет толк в том, что я буду бегать за ней и говорить, что буду рядом, что на меня можно рассчитывать, когда она уже рядом с кем-то и рассчитывает уже на другого? Ко всему прочему, долго думать не надо, если выбирать из двух парней, один из которых уверен в себе и проявляет инициативу сразу же, а второй ломается 5 лет, но ничего вразумительного сделать все равно не может.

У меня есть друг. Ну в общем он со школы уже живет со своей девушкой. Мой ровесник.
Отбил девушку будущую свою, в школе. Начистил репу её ухажеру http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Ты можешь конечно тоже пойти к её ухажеру, кинуть ему перчатку в лицо, но для начала было бы неплохо записаться на какие нибудь там боксерские курсы и отходить годика так два минимум http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Других вариантов нет. Хотя может там какое нить аморфное создание, хз), а можно еще подкараулить первый их серьезный кризис совместной жизни этак лет через 6  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Короче я к чему. Оно тебе надо так уж прям? Я вот там страдалец тоже по своей), но я то хоть с ней общался несколько лет, короче есть чего вспомнить http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  А про свои другие влюбленности, где я так же не мог слова вымолвить и по сути даже не знаю человека - ну, теперь по ним сердце не рвется абсолютно. Где то там екнет, да не сильно, а на следующий день, мож и всю неделю, я таких даж и не вспоминаю

0

25

:D Вот советы: сначала боксу учиться, потом кризиса ждать) Потом еще 5 лет решаться напомнить о себе) Он так и состарится) Я, конечно, может чего-то не понимаю, но ведь это не серьезно как-то любить человека, о котором ничего толком не знаешь, с которым даже и не общался особо.. Я таким в 7-8 классе страдала.. Но в 7-8 классе можно) Мы с тем мальчиком тоже не общались, он на 2 года старше меня учился, но почему-то как-то я решила, что влюбилась в него. И даже сообщила ему об этом, письмом)) Ну, тот чувствами ко мне не пылал,так я 2 года и "прострадала", но даже как-то на "свидание" его вытащила, где мне сообщили, что я милая и бла-бла, но не то) А потом я ушла в другую школу и все. Счас так забавно об этом вспоминать. Ну вот какая это к чертям любовь? Сам себе придумал человека на основе встреченного незнакомца, сам страдаешь. И у автора такая же история. По мне, так надо сохранить это милое воспоминание о чудесной девушке в своей памяти, и шагать ужо дальше. И осознать, что лучше дальше пытаться пробовать с кем-то общаться, чем вот так любить выбранный объект, неопознанный и неизвестный)

0

26

Снеговик написал(а):

Сам себе придумал человека на основе встреченного незнакомца, сам страдаешь. И у автора такая же история. По мне, так надо сохранить это милое воспоминание о чудесной девушке в своей памяти, и шагать ужо дальше. И осознать, что лучше дальше пытаться пробовать с кем-то общаться, чем вот так любить выбранный объект, неопознанный и неизвестный)

Мы не выбираем кого любить, если бы всё было так легко, то никто-бы и не страдал, а просто сохранил милое воспоминание как ты говоришь и пошёл дальше, люди могут любить таким образом десятилетиями. Выходом может быть только полное отречение от этой девушки, внушение себе что вы никогда не будете вместе, а так же категорично нельзя с ней видеться, если вы вдруг увидитесь то чувства вспыхнут вновь, так что пока вы ещё учитесь в одном универе, то забыть нельзя, но можно заняться самовнушением.
И по поводу отбивания, это совершенно недостойный поступок, на чужом несчастье своё счастье не построишь.

0

27

adventurer написал(а):

Мы не выбираем кого любить, если бы всё было так легко, то никто-бы и не страдал

Сердцу не прикажешь. Тут уж ничего не скажешь.

adventurer написал(а):

И по поводу отбивания, это совершенно недостойный поступок, на чужом несчастье своё счастье не построишь.

На каком несчастье то? Там что дети брошенные останутся, муж - инвалид? Еще, слава богу, до этого не дошло.
ShyGuy! Ты пять лет собирался с силами, что бы признаться в любви. Твоя избранница знает о твоих чувствах. Поборись.
Попробуй ненавязчивые знаки внимания - скоро 8 марта. Можно недорогой сувенир. Недорогой, что бы девушка не чувствовала себя обязанной.
Помочь по учебе. Ну сам придумай что нибудь! Очень навязываться не надо, а то девушка отдалится и прекратит общение.

Крис написал(а):

Начистил репу её ухажеру   Ты можешь конечно тоже пойти к её ухажеру, кинуть ему перчатку в лицо,

Ухажера пока наверное бить не надо.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Он то в чем виноват? Да и девушка обидится и еще больше отдалится.

0

28

adventurer написал(а):

Мы не выбираем кого любить, если бы всё было так легко, то никто-бы и не страдал, а просто сохранил милое воспоминание как ты говоришь и пошёл дальше, люди могут любить таким образом десятилетиями.

Но ведь они не общались даже. (Насколько я поняла из истории). Значит она привлекла внешностью и какими-то повадками, которые всем заметны, типа манеры поведения на людях и прочее. А все остальное -это уже домысленный образ. Я вот понимаю, когда, например, люди в одной компании общаются и друг друга неплохо знают, тогда уже может быть, что человек тебе интересен и нравится,но ты в силу каких-то причин стесняешься ему об этом сказать. Тут уже можно попечалиться.. А так, может в ней какие-то такие недостатки, о которых автор не знает, но с которыми он мириться не сможет. Я не говорю, что это обязательно так, но ведь может же.. Не обязательно же они друг другу точно подойдут.
Но может это я какая-то неправильная.. Однобоко мыслю, без полета.. Не знаю)

0

29

Снеговик написал(а):

Но может это я какая-то неправильная.. Однобоко мыслю, без полета.. Не знаю)

Снеговик написал(а):

Но ведь они не общались даже.

Ты мыслишь правильно и не однобоко. Просто молодые люди учатся в одной группе. Он видит ее каждый день.
Конечно - тяжело парню. И забыть не получиться - каждый день маячит перед носом. o.O
Если только искать другую... Но сейчас вряд ли получиться. Мне кажется - сейчас молодой человек к этому не готов.

0

30

Ааа, в одной группе.. Я вычитала только про один поток) Ну тогда сложнее, конечно) Тогда пардон, заранее неверно рассуждала..)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не окей