Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество - благодать

Одиночество - благодать

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А я считаю одиночество - это здорово!!!это классно, когда думать можно только о себе, размышлять о себе, когда в твои дела никто не вмешивается, тебе не дают советы, не поздравляют с праздниками, не звонят, не пишут сообщения. нет любимого человека - ничего страшного, не надо ни с кем никуда ходить, никому уделять свое время и т.д. возможно в чем то мои мысли наивны и я в свои 20 лет так и не выросла эмоционально,  но я довольна текущим положением.
Нет, у меня были друзья,еще со школьных времен,очень хорошие... но я оборвала все связи просто потому что надоело. мне нравится гулять одной, нравится ходить за покупками одной, есть в одиночестве - я просто счастлива.))) я выросла в большой семье(3 брата и 3 сестры), нормально воспитали. мне не сложно общаться с людьми, я не боюсь что-то сказать или отстоять свою точку зрения, люблю даже поораторствовать, уверена в себе...
знаете как меня называют в университете? "не от мира сего", "странная"...
моя попытка измениться привела к провалу:...в то время, когда мои братья и сестры нашли себя в жизни, мне было очень стыдно отвечать на вопросы родителей "у тебя есть подруги, молодой человек?". видя что их это волнует, я решила завести друзей, стала общаться со всеми,шутить, принимать активное участие в мероприятиях, со временем вокруг меня собралась этакая "компания друзей" - это был ужас! интересоваться их жизнью!переписываться с ними! ходить куда-либо с ними!успокаивать, терпеть ухаживания парней, улыбаться им всем, делать вид что они тебе хоть как-то интересны!
когда докипело, тихо вернулась в свою стезю - и довольна
что я хочу от этого форума? да ничего, хочу сказать, что одиночество это не так уж плохо, как многие тут пишут, можно найти и свои плюсы)) улыбайтесь жизни, будьте сильны и не унывайте, и все будет ок!!)))))

+1

2

Люди, которые часто употребляют спиртные напитки, ни за что не признают того факта, что алкоголь наносит ощутимый вред здоровью. На любые аргументы о том, что они добровольно, за свои же деньги отравляют свой организм, ухудшают самочувствие и в итоге укорачивают себе жизнь, они всегда будут отвечать, что "сейчас пьют все, и этого никак не избежать", "жизнь сейчас такая, что нельзя не пить", "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт", "со мной не употребляешь, значит - меня не уважаешь", "раз не пьёт, значит - что-то с ним не то, больной наверно, или шпион, предатель", ну и так далее и тому подобное. И геи тоже не станут говорить, что нетрадиционно любить друг друга - это плохо. Нет, они будут утверждать, что это вы, глупые и недалёкие людишки, ничего не понимаете, у нас же любовь, свобода и равноправие.
Я думаю, суть вы уловили, человек склонен заниматься самооправданием в любой ситуации, какие бы безумные поступки он ни совершал. Естественно, те, кому не удалось реализовать себя в социальной сфере, точно так же будут сидеть и показательно заявлять - именно заявлять -, что дескать, ничего плохого в этом нет, это нормально, нужно радоваться. Что ж, никто не запрещает.

0

3

Вот бы ещё и удалённую работу иметь, чтобы можно было путешествовать. Приехать в новый город, бросить дорожную сумку на кровать, открыть шторы и смотреть на ночной город, наслаждаясь свободой)

+1

4

Аня90 написал(а):

знаете как меня называют в университете? "не от мира сего", "странная"...

это странно...

Аня90 написал(а):

да ничего, хочу сказать, что одиночество это не так уж плохо, как многие тут пишут, можно найти и свои плюсы)) улыбайтесь жизни, будьте сильны и не унывайте, и все будет ок!!)))))

то что ты описала, это правильнее назвать уединение. одиночество это нечто другое. и как утверждают люди, радости оно им не приносит.

0

5

Аня90
почти всё правильно сказали  и довольно нормальная жизненная позиция, нет людей - нет проблем.    главное и дальше следовать исходя из этой позиции и тогда не будет проблем.

Sunrain написал(а):

Естественно, те, кому не удалось реализовать себя в социальной сфере, точно так же будут сидеть и показательно заявлять

согласен, да и вообще это свойственно всем, оправдывать свои поступки, так устроен человеческий мозг, на нейронном уровне он принимает и оправдывает все свои решения без участия самого внутреннего "Я". но есть люди которым социальная сфера не нужна , исходя из этого они не пытаются её реализовывать.

0

6

Sunrain написал(а):

Я думаю, суть вы уловили, человек склонен заниматься самооправданием в любой ситуации, какие бы безумные поступки он ни совершал. Естественно, те, кому не удалось реализовать себя в социальной сфере, точно так же будут сидеть и показательно заявлять - именно заявлять -, что дескать, ничего плохого в этом нет, это нормально, нужно радоваться.

Точно так же, те кто не может находиться в одиночестве, со своими мыслями, будет оправдывать себя и говорить, что одиночество это плохо, а социальная жизнь хорошо.
Аня90
Ты сделала правильный выбор, перестала ломать свою психику и подстраиваться под образ нормальной девушки. Оставайся сама собой и будешь счастлива)

Отредактировано adventurer (04.03.2014 12:19:03)

+1

7

Ага, щас начнут тут писать про неискренность и обманывание самого себя, и т.д.))
- плин, люди, мне реально нравится фиолетовый шарик!
- ты штооо, мне он не нравится, и никому не нравится, значит и тебе не может нравиться, а ну прекрати себя обманывать!
http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

8

Тут есть только небольшая толика самообмана, воооот тут  -

Аня90 написал(а):

но я довольна текущим положением.

Аня90 написал(а):

делать вид что они тебе хоть как-то интересны!

Если эти люди тебе не интересны, естественно тебе не будет хотеться общаться с ними. И тут дело не в том, что одиночество это круто.

Одиноким не хочет быть никто, просто иногда оправдание своих комплексов и неудач по этому поводу достигает потрясающих высот мастерства.
Искать плюсы в любой ситуации конечно же хорошо, они везде есть. Но те плюсы, которые приведены автором темы очень надуманы. ОЧЕНЬ :)

0

9

Аня90
Ну когда у тебя 3 брата и 3 сестры, то ты не одинок. Ну и не висят над головой несколько тонн ожиданий родственников, когда ты единственный ребенок в семье.
Молодец, ты радуешься, это хорошо.

0

10

Ёж написал(а):

щас начнут тут писать про неискренность и обманывание самого себя

:dontcare: так и есть.

0

11

Аня90 написал(а):

я выросла в большой семье(3 брата и 3 сестры), нормально воспитали.

Да, братья-сёстры очень хорошо воспитывают с младых ногтей, когда ребёнок один он эгоист и учится в жизни на своих ошибках, а когда есть братья-сёстры, уже опыт совместной жизни, проведение границ, чья очередь посуду мыть).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество - благодать