Тилибом написал(а):Redo написал(а):
С уважением!
Уважаемый Тилибом!
Я вам благодарен непомерно за ваше усилие и терпение в написании такое длинное сообщение. Пожалуйста, не нужно извиняться за опоздание в том, чтобы отвечать мне, я осознаю, что у людей есть их жизнь, это то, что должно бы быть нормальным: что у каждого человека была ее собственная жизнь. Не беспокойтесь, я понимаю достаточно хорошо ваше сообщение. Вы пишете ясной и понятной формы, хотя не приучены, как говорите Вы, чтобы выражать ваши мысли письменно. Действительно вы делаете это достаточно хорошо, несмотря на не имение привычки.
Сказав это, мне хотелось бы высказывать какие-то мнения и разъяснения. Может быть, в моих предыдущих сообщениях я не объяснил хорошо какие-то ситуации, может быть, я хотел сказать очень кратко или возможно мою недостаточную способность выражать на русском языке помешал тому, чтобы были поняты точно какие-то идеи.
Да, снаружи я кажусь нормальным. Нет очевидных травм исключая коньюнктивит, когда я переношу острый кризис легковоспламеняющегося процесса, который касается других органов. Но это фасад здания: снаружи он может казаться нормальным, но архитектор может входить в здание и наблюдать важный вред в структуре. С этим я хочу сказать, что, хотя я снаружи кажусь нормальным, здоровье не является нормальным и есть много активности, которую я не могу реализовывать. Включяя походка начинает быть трудной, я иссякаю с легкостью, появляются тахикардии (только из-за того, что передвигается!) и движения начинают быть неуклюжими и немного механическими, я испытываю недостаток в гибкости, необходимой для физической активности. Мои друзья из Хабаровска, когда они пришли в Испанию в 2011, поняли то, что им не удалось понять полностью читая мои письма и видя мою фотографию. Только видя человека и проводя часы вместе ты наблюдаешь, что есть проблемы.
Я не соглашаюсь скрывать от женщин тот факт, что я безработный. Это одна из первых вещей, что они спрашивают. Тонкий способ открывать, если ты - "интересный" человек. Я могу притворяться, да, но так как я не знаю, когда я смогу работать снова (даже я не знаю, смогу ли я работать) ложь, раньше или позже, была бы открыта. И это может портить все.
Очевидно, никогда я не принял всерьез утверждение, что в России люди флиртуют на улице. Я думаю, что благоразумный никто это не делает, необходимо быть сумасшедшим. И я депрессивный (большая депрессия хроническая, да, но не безумие), не сумасшедший. Я предполагаю, что те, кто говорили это мне, шутили, или … кто знает, возможно они - люди, которые действительно это делают. Но я сомневаюсь, что люди, которых им удается узнать такой странной формы, - … виртуозные люди.
Я также спрашивал себя часто, каков секрет, который объясняет, что видные и виртуозные мужчины не имеют пары в то время как у других мужчин с проблемами здоровья, уродливыми, без работы, будут красивые и хорошие женщины. Я прибыл в заключение, что это зависит “быть в подходящем месте в подходящем моменте”. Но поскольку невозможно знать, каково подходящее место в подходящем моменте, оставлять что-то такое важное случайным образом - неприемлемый риск.
Я думаю, что друзья важны также. Конечно, мое первенство - пара, я это не отрицаю, но думаю, что друзья выполняют также функцию в общественной и эмоциональной жизни человека, и семья … все, каждый различным способом, они способствуют в человеческой жизни.
Ясно, что в течение многих лет я попробовал искать пару. Даже я путешествовал в Россию, несмотря на мои проблемы здоровья. В течение этого времени я узнал все виды людей, какие-то люди очевидно сумасшедшие, гораздо хуже, чем я. Действительно, есть очень странные люди в Интернете. О моей подруге в Хабаровске, пример, который она сама представляет, объяснившись, как она узнала ее настоящего мужа, тогда бедный, безработный человек и кроме того немного уродливый (история была подтверждена ее мужем, когда у меня был случай говорить с ним в Мадриде) это только, по моему мнению, исключение. Конечно же существуют исключения, но … у исключений есть такое имя, потому что они очень нечастые. До настоящего времени только я нашел люди пробуя делать дело. Немного как: “Если ты не можешь поддерживать меня, если ты не можешь давать мне это количество денег, ты не полезный”.
Я - человек с сильными моральными и идеологическими убеждениями и меня приводит в ужас брак (или простой факт того, что живет объединенными) без существования любви. Я даже не могу представлять половые отношения без любви, мы - люди, не животные в эпохе подбора. Мало вещей есть хуже, что сосуществовать два человека без любви под той же крышей, потому что они превращаются в посторонних: не существуют преимущества любви (доверие, близость, уважение, искренность, взаимное принятие), но существует неотъемлемая ответственность пары (общественная и экономическая ответственность к другому человеку пары). В конце концов один заканчивается огорченный такой ситуацией. Ты чувствуешь себя одиноким в твоем собственном доме. Это самое грустное существование. То, что я хочу сказать, состоит в том, что возможно быть окружен множеством и чувствовать себя одиноким. Возможно иметь кого-то рядом с тобой и чувствовать одиночество. Для того, чтобы чувство одиночества не существовало, необходимо не только быть с кем-то, а делить что-то важное с этим человеком. Я - человек, который дает большую важность чувствам. Может быть, потому что я испытал недостаток в любви, дружбе, и т.д. в течение почти всей моей жизни. Как он говорит испанскую поговорку: “Тот кто голодный, мечтает о хлебе”.
Я знаю, что любовь не является идеальной, что не существует совершенство, но небытие любви превращает эмоциональные человеческие связи (исключая дружба) в горький фарс.
Я реалист и знаю, что, ввиду моих проблем, я не могу требовать слишком много. Возможно в какой-то части мира может быть какая-то красивая и хорошая женщина, способная любить меня таким как я есть. Но я мог бы тратить несколько жизней ища ее и вероятно не находил ее, потому что это очень сложное задание. Нет, я реалист. К сожалению, мой опыт научил меня тому, что большинство людей не является таким реалистическим. Оказывается парадоксальным но в моем жизненном опыте, людьми, которых я узнал, чем меньше они могли предлагать, требовательнее они были. Так, больной человек не любит другого больного человека, потому что он не может помогать ему; бедняк не любит другого бедняка, потому что он не может решать его финансовую ситуацию, и т.д. Это так мало реалистическая позиция как будто я говорил: “Я только соглашусь на супермодель”. Какая неразумность! Но я не такой неразумный. Взамен, я отвергался больными женщинами, с недостаточными экономическими ресурсами или с другим классом проблем. Они не хотели больной кто-то или с финансовой нестабильной ситуацией (без работы), или просто человек с проблемами. Они хотели что-то намного лучше, хотя они не могли предлагать большую вещь и духовно были достаточно бедными. Даже был в Испании тот, кто, показывая его самую "гуманную" грань (читать с сарказмом), сказал мне, что, если моя болезнь неизлечимая, я не имею право заставлять страдать кого-то рядом со мной, и что я был бы должен умирать добровольно. Какие красивые слова! Конечно, в Испании подстрекательство на самоубийство является преступлением.
Статистическая интересная информация: в Испании, 80 % мужчин готовы поддерживать его пару, если у нее нет работы; но только 25 % женщин готовы делать то же самое, если его пара безработная. Это значит, что для большинства женщин безработица значит разрыв.
Парадоксальный, но действительно так функционирует мир. Когда я говорил какой-то женщине и говорил честно, что я не могу предлагать ни большие богатства, ни возможность путешествовать часто (даже, если есть достаточные деньги), и что, ввиду моего состояния здоровья, были бы тяжелые моменты, но взамен я предлагаю любовь, уважение и верность, они отвечали мне: “Это недостаточно!”. Но те же женщины, которые говорили это мне, не могли практически ничего предложить исключая неопределенную любовь / привязанность (они не доводили до сведения точно, что) и они стремились к тому, чтобы быть принятыми так. Это не является справедливым. Та же процедура для всех или ни для кого.
Нет, дамы и господа, любовь это не это. Любовь не думает о финансах, проблемах; из-за любви иногда мы делаем подлинное сумасшествие, потому что любовь слепая (и глухая, глупая …). Когда мы любим человека из-за его физического внешнего вида, это не любовь, это сексуальная привлекательность. Когда мы любим человека из-за его ума, это не любовь, это восхищение. Когда мы любим человека из-за его денег, или его способность решать проблемы это не любовь, это интерес. Но когда мы любим человека несмотря на проблемы и трудности жизни, конечно это любовь.
Места, которые Вы показываете мне, чтобы искать (форумы, общественные сети, места контактов, места, чтобы завязывать дружбу) были попробованы без успеха. Исключение: физическая активность и встречи и общественные события ввиду того, что, из-за моей специальной ситуации (полное отсутствие общественной жизни, плохое здоровье и общественная фобия) невозможно. Добавляется добавочная трудность, связанная с моей невозможностью водить машину (невозможность из-за ответственности: я не хочу рискованно вызывать происшествие в течение одного из моих головокружений и повредить других людей). Я живу около Мадрида, но не в столице, а в маленьком городе окрестностей (как Lobnya с Москвой), спокойное, красивое место, с красивым видом гор севера столицы (я могу видеть вечер, одна из моих страстей, в течение всех времен года благодаря географической ориентации моих окон), действительно спокойным и хорошим местом для моего здоровья, далеко от загрязнения, шума и другого беспокойства большого города …, но с недостаточной общественной жизнью, довольно далеко от центра столицы (40 Км) и это делает меня зависимым от общественного транспорта, чтобы перемещать меня в любое место. Очевидно, общественный транспорт в моем месте жительства ограничен, прежде всего в расписании.
Я не понимаю хорошо того, что Вы хотите сказать с "благотворительностью". Может быть, я перевел плохо. Но предполагая, что я понял хорошо, и Вы имеете в виду благотворительность, Общественная организация … я верю в то, что объяснил, что общественная фобия и мои трудности здоровья делают тяжело, чтобы я работал там. С трудом я могу реализовывать работы таких благотворительных организаций, так как я знаю активность некоторых из них, с которыми я сотрудничал экономически, когда моя экономическая ситуация была намного лучше. Может быть, в России эти организации различные. Здесь, они вручают продукты питания людям без денег (люди, у которых нет денег, идут за продуктами питания в резиденцию благотворительной организации), заботятся о стариках или больных в их домах, или, в большем уровне, они путешествуют в бедные страны предлагать специализированную помощь (но те, кто путешествуют в такие места, что-то невозможное для меня, обычно являются профессионалами, специализирующимися на медицине, которые дают его свободное время, чтобы помогать людям, которые не имеют доступа к санитарной службе в его стране; больной историк абсолютно бесполезный в такой миссии). Может быть, в России благотворительные организации различные. Также у нас нет субботник советской эпохи, и которые выживают еще в Белоруссии и в каких-то районах России какие-то люди еще делают добровольно, у нас даже нет другая активность, которая существовала там и укрепляла дух братства. Мы забываем, с другой стороны, о том, что там люди будут помогать, а не принимать помочь. И я тот, кто нуждается в помощи.
Вопрос национальности. Это что-то, что я подумал, приняв решение искать пару в других странах перед отсутствием успеха в Испании и я выбрал Мать Россия, которую я оцениваю больше чем мою собственную страну, будучи готов (под определенными обстоятельствами) оставлять мою страну, если это удобнее для гипотетической пары. Но этот вопрос национальности не является очень различным от неудавшегося русского приключения (и предварительные другие, приключение 2008 было последним и более трагическая, были предыдущие другие). Человек без экономических ресурсов может любить тебя (или, более правильно, притворяться, что он любит тебя), чтобы решать его финансовую ситуацию, и кто-то из бедной страны может делать точно то же самое. Нет никакого различия, в обоих случаях это только интерес: в первом, вступать в брак, чтобы получать деньги; во втором, вступать в брак, чтобы получать национальность и так остается открытой дверь в возможность работать и достигать денег здесь. Может быть, люди это не узнали, но в Западе существует несчастное и подлое дело. Есть люди здесь, которые вступают в брак с иностранцами для того, чтобы они смогли получать национальность. И что они получают западные взамен? Деньги. Тариф - 3000-6000 евро. Очевидно это незаконно, но все же происходит. Однажды женившиеся и приобретенная национальность, они разводятся, потому что его намерение никогда не состояло в том, чтобы быть объединенным а … дело: свадьба, в которой иностранец получает национальность и западный деньги. И это происходит особенно в странах, где разводиться - легко и быстро. Как Испания, например, где он существует, так называемый “расторг брак с экспрессом”: я развожусь за один месяц по просьбе одного из супругов. Превосходно, чтобы предотвращать проблемы длинных старинных разводов, в которых было необходимо согласие обоих частей и судебная тяжба могла продолжаться годы …, но также превосходно для преступлений как тот, которого я описал раньше. Как знать, любят ли они тебя на самом деле или это только один трюк? В одном случае это очевидно, в других не так. Есть много людей в Латинской Америке, Восточной Европе, Африке, Азии (в каких-то странах Азии как Филиппины продавали жены по каталогу! Сейчас это незаконно, но все еще случается…) подготовленная симулировать и делать необходимое, чтобы выходить из бедности. Грустное бедности состоит в том, что есть много людей, которые, чтобы выходить из нее, способны к любой вещи.
Чтобы не упоминать об огромных культурных существующих различиях с некими странами. Существуют культурные различия иногда удивительные между Испанией и Россией. Даже между Испанией и Францией, где я также жил время, когда я был подростком. И это несмотря на то, что все - наследные европейцы цивилизации, которая восходит в Классическую Грецию, Рим (Византия на востоке) и с христианскими истоками. Со странами с другими культурами полностью странные для наш менталитет … гораздо тяжелее.
Незамужние женщины или разведенные, отягощенные фактом того, что является одинокие с детьми. То, что они ищут, прежде всего, человек, который мог бы занимать место отца и который мог бы способствовать тому, чтобы поддерживать семья. Я допускаю, что мне не нравятся слишком много дети, может быть, потому что мое собственное детство было испорчено, может быть, в пользу другого мотива. Я допускаю также, что через столько лет одиночества, мысль иметь неожиданно большую семью не является приятной. Прежде всего, если Вы советуете мне не идеализировать любовь, не думать о любви, и думать о возможности женщины, которая, взамен опоры (Какой тип опоры? Моральная? Финансовая?) она может быть готова любить того, кто поддерживает ее (что значит "любить" здесь? Важно определять понятия, потому что любить и чувствовать привязанность не то же самое). Большая ответственность неожиданной формы для такая малая польза. Моя идея состояла … в том, чтобы пользоваться немного жизнью (что здоровье позволило, очевидно) и после думать о потомстве. Но даже в выборе, который Вы показываете мне, я попробовал ее и нашел препятствия (я о каких-то упомянул в предыдущих параграфах), потому что, ввиду обстоятельств моей жизни, женщины в такой ситуации, которую я узнал, не считали меня достойным, потому что я не могу помогать финансово в градусе, который они желают, и не могу осуществлять роль "отца", мое здоровье не позволяет мне идти в места как парк аттракционов, пляж (свет и тепло, невозможный!) бежать и прыгать в парке … я даже не говорю на языке их детей, так что коммуникация невозможна. И они хотели неизменно, чтобы был я, который оставлял мою страну, чтобы идти в их (понятный, чтобы предотвращать детей от травма того, чтобы быть должным приспосабливаться в чужую страну), не имея в виду моей собственной необходимости и обстоятельств (первым и почти единственным является здоровье, есть места, в которые я не смогу идти жить, мне нужны врачи и медицина, я не могу жить в поселке или провинциальном городе далеко от современных больниц). Они просили много и предлагали очень мало. Вкратце, я не был полезным для их намерений.
Религия … хорошо, помимо факта, что я атеист (хотя я уважаю веру других, если они уважают мои собственные идеи, я думаю, что лучшим является терпимость и уважение), я думаю, что Вы исходите из знания функционирования Ортодоксальной русской Церкви. Католическая Церковь очень различная. Это только один ритуал и Ватикан большая многонациональная корпорация с церковью внутри. Друзья Хабаровска удивились нашей Католической Церковью. Они присутствовали, из-за любопытства, на религиозной церемонии. Помимо литургических существующих различий между обоими Церквями, их застала пустота церемонии. Как они сказали мне: “Вера потеряна внутри религиозного ритуала”. Я это знаю, конечно же я это знаю. Много годы назад я был католик, католик хождения в мессу каждое воскресенье и того, чтобы молиться перед тем, как идти спать. Но я закончился утомленный религиозных церемоний, которые перемешивали Евангелие с передовой статьей ABC (тогда была самая ультранационалистическая и реакционная газета Испании), устал от вульгарного ритуала, который не давал ответ на мои вопросы и не удовлетворял мое желание знать и понимать мир, жизнь, человеческую природу. Я учил рационалистические, материалистические философы как Рене Декарт, Бенедикт (Барух) Спиноза, Лейбниц, Джордано Бруно, Фрэнсис Бэкон, Томас Гоббс, Джон Локк, Дени Дидро, Людвиг Фейербах, Маркс, Теодор Адорно, Герберт Маркузе … и я превратился в убежденного атеиста. Конечно, также я прочитал философы, которые не были материалистическими и даже противоположными материализму как Кант, Гегель (любопытно наблюдать, что диалектический материализм Маркс, - по большей части, обратное применение диалектический спиритуализм Гегель), Фридрих Ницше, Джон Стюарт Милль, Шопенгауэр, Жан-Поль Сартр, испанец Хосе Ортега-и-Гассет … однако, меня убеждает философский материализм.
Я уверен, что Вы думаете, что я очень пессимистический, но это мой опыт, который говорит за меня. Может быть, Вы думаете, что, если все так как я считаю: как объясняется, что были женщины, которые, несмотря на их натуральный прагматизм, и несмотря на их проблемы, находят пару? Я спрашивал себя об этом часто. Ответ гораздо проще, чем он кажется. От случая к случаю мы ищем сложное объяснение, когда ответ - напротив нас. Как говорит пословица, "Деревья не дают видеть лес". Это прагматизм женщины, который позволяет им находить пару. Их прагматизм, изначально, заставляет их искать лучшее (я знал женщин, не только молодых девушек, а женщин с достаточно более чем 30 годами, с детьми, ожидая еще принц, что мне казался мало реалистическим). Когда этот выбор уже не является реалистическим из-за возраста или других мотивов, тогда они снижают их ожидания …, но не слишком много. Только справедливое и необходимое, чтобы не пребывать одинокими. А именно, они соглашаются вступать в брак с человеком с меньшим количеством качеств, чем они требовали изначально, но чтобы смог выполнять некие условия, по крайней мере, фундаментальные условия. И между этими фундаментальными условиями они находятся:
a) возможность поддерживать их финансово;
b) способность поддерживать семья, потому что они, часто, - матери-одиночки или разведенные;
c) приемлемое здоровье, потому что без здоровья другие два условия невозможны.
Любовь, кажется, была абсолютно отсутствующей в их разуме, это удивило меня. Они были готовы симулировать любовь или показывать привязанность к его приятелю / паре / муж, но только это… странная форма договоренности, “не официального контракта”, что-то похожее на: “Ты даешь мне то, в чем я нуждаюсь и я соглашаюсь делить кровать”. Может быть, дело в том, что большинство мужчин соглашается с тем, чтобы удовлетворить половые отношения и женщины думают, что, чтобы удовлетворять человека, этого достаточное. Для меня это такое вульгарное как неприемлемое, это обманывать себя сам думая, что существует сентиментальная связь, когда то, что в действительности существует … контрактная не официальная связь. Мне нравится, (если я доверяю) обсуждать различные дела, делить вещи совместно, иметь общий проект. Я не хочу просто кого-то, с кем делить кровать и стирал бы мне одежду. Мне не нужно, чтобы мне делали эти вещи, я умею мыть, упорядочивать дом, умею готовить (более или менее, хотя уже достаточно времени как почти исключительно заранее приготовленная еда из-за удобства и иногда, потому что у меня едва есть аппетит). Делить кровать не сентиментальная связь, по крайней мере не согласно моему мнению. И, в любом случае, я для них не был человеком, который соединял такие условия, которые они хотели. Мне не повезло с людьми, которых я узнал? Это слишком много неудачи, потому что я узнал столько людей в Интернете в течение этих лет …
Я соглашаюсь с Вами в том, что необходимо делать что-то, не сдаваться, это один из мотивов, из-за которых я нахожусь в этом форуме. Но время проходит, неудачи накапливаются и … я не нахожу решение. Невозможный случай?
С уважением!