Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Снова банальности

Снова банальности

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем доброго времени суток!

Вот и я решился написать. Что же привело меня сюда? Попробую сам в этом разобраться, пока пишу всё это.  Рос я ребёнком тихим, скромным, ни с кем не дрался никогда, ни с кем и не дружил. Так класса до 6-7. Потом  сдружился с одним парнем, таким же одиночкой как и я, который в итоге меня предал. В школе не был мальчиком для биться, никто не издевался надо мною. Но и ни в какой компании я не был. Как будто меня вообще не существовало. Так школьные годы я и пробыл тенью. Поступил в институт, но и там что-то не сложилось. Не очень-то я умею общаться с людьми. Вот на темы по делу – без проблем. А, скажем так, сочинение на свободную тему, беседа в непринуждённой обстановке не ладится.  Собственно обстановка для меня сразу становится ещё  какой напряженной. Но с этим я смирился.

Сейчас 24 года, работаю за копейки. На работе коллектив – 3 человека, поэтому чаще всего остаюсь один, никто меня не трогает, что меня и устраивает. Так работается продуктивнее. После же работы я окунаюсь в свои мысли и фантазии. И мне в них хорошо. Люблю порассуждать о всякой всячине. И не хочу ни с кем делиться этими мыслями.

Девушки нет, но были. С первой были достаточно долго, но в 20 лет я не захотел ребёнка, а ей было важно им обзавестись как можно скорее. Затем связался с замужней (да ещё и с четырехлетней дочкой), которая утверждала что развелась. Был не самый приятный сюрприз увидеть однажды всё счастливое семейство в сборе. После этого как-то остыл, уже 2 года как-то и не стремлюсь ни к новым отношениям, ни к новым знакомствам. Друзья у меня есть, в количестве 2 штук. С одним видимся раз в год, с другим – 3 раза в год, и каждый раз только пьём. Прекрасно понимаю, что кроме родителей я собственно никому и не нужен, да я и не претендую. Но и мне в общем-то тоже особо никто не нужен. Пытался ходить на различные секции, кружки и всё в таком духе, но везде меня не покидает ощущение того, что я там лишний. Не могу расслабиться на людях. И вроде все дружелюбно настроены, а я туплю. Просто физически ощущаю что это не моё. Однако стоит остаться одному – всё снова встаёт на свои места, снова чувствую себя в своей тарелке.

Но не смотря на то что всё вроде бы как относительно неплохо, всё чаще ощущаю того самого червячка, который потихоньку точит меня изнутри. Чего-то всё же не хватает. Что-то всё же не так, не так я жизнь живу, как стоило бы. А порой наоборот – тишь да гладь, живу себе и в ус не дую. Мол, ничего мне и не надо. И так всё хорошо. Нечего выдумывать всякую ерунду. И второе состояние всё чаще берёт верх над первым.  И я, пока нахожусь в первом состоянии, начинаю опасаться, того, что второе всё же возьмёт верх. И что тогда? Останусь ли я человеком? И останусь ли я тогда тем самым человеком? Что вообще значит фраза: «Быть человеком»? В пятничный вечер пока тревожат эти вопросы…

Спасибо за внимание. Пока писал – сам осознал что всё это жуткая баналщина.

0

2

Assalogell написал(а):

Чего-то всё же не хватает. Что-то всё же не так, не так я жизнь живу, как стоило бы.

Я вот тоже всю голову могу сломать: "Что же не так?"

0

3

Assalogell
Мы все банальны, ничто не ново под луной) А раз что-то точит, есть смысл подумать. Не глуши это чувство - слушай себя. Я думаю не хватает смысла, а смысл (опять банальность!) в семье, чтобы строить, передавать кому-то свой опыт ну и т.д и т.п

0

4

Assalogell написал(а):

Спасибо за внимание. Пока писал – сам осознал что всё это жуткая баналщина.

Умница. Всё-таки писать полезно.

0

5

Assalogell написал(а):

работаю за копейки. На работе коллектив – 3 человека, поэтому чаще всего остаюсь один, никто меня не трогает, что меня и устраивает.

Assalogell написал(а):

я не захотел ребёнка

Assalogell написал(а):

Друзья у меня есть, в количестве 2 штук. С одним видимся раз в год, с другим – 3 раза в год, и каждый раз только пьём.

Assalogell написал(а):

Останусь ли я человеком?

А зачем Вам оставаться человеком?
Насколько я понимаю: учиться Вы не хотите, работать не хотите, семью не хотите, ребенка не хотите.
Друзей нет.
В жизни хоть какая то цель должна быть. А так....
Такой человек не нужен ни кому вокруг. Ни сами себе Вы не нужны.
В общем грусно как то. http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 

Assalogell написал(а):

тишь да гладь, живу себе и в ус не дую. Мол, ничего мне и не надо. И так всё хорошо.

Ну не надо и не надо. Так и проживете всю жизнь. До гробовой доски.

0

6

Tasha113 написал(а):

А зачем Вам оставаться человеком?
Насколько я понимаю: учиться Вы не хотите, работать не хотите, семью не хотите, ребенка не хотите.
Друзей нет.
В жизни хоть какая то цель должна быть. А так....
Такой человек не нужен ни кому вокруг. Ни сами себе Вы не нужны.
В общем грусно как то.  

Ну не надо и не надо. Так и проживете всю жизнь. До гробовой доски.

Действительно, а что же значит - быть человеком? Над этим стоит подумать на досуге. Учиться? Действительно, с прошлой осени мой запал порядком угас, давно за диссертацию не брался. Видите ли, тема, которую мне продвигает мой руководитель довольно посредственна. Я не считаю что она достойна быть кандидатской. А за более глобальные темы браться - сомневаюсь в своих способностях. Работать? Работать мне нравится, потому и работаю за копейки) Не нравилось бы - не держался бы за неё, стал бы обычным офисным планктоном. Семья и ребёнок - действительно, не хочу. Про ненужность я осознаю. Я понимаю что лишний, но в том-то и загвоздка, что всё лишнее, та же моя смерть - тоже лишняя. (Ссылка к Сартру)

Добавлено:

V_adik написал(а):

А может быть этот вопрос - и есть то самое "не так"? Тогда остаётся лишь выяснить причины появления этого вопроса у индивида.

Отредактировано Akonit (28.07.2014 23:18:03)

0

7

хотела вставить что-то умное, но как всегда... ))
но все мои слова - какая-то банальщина, писано-переписано
Assalogell, я просто смотрю на дату твоего рождения и мило улыбаюсь. мне все еще кажется, кто родился в 90-х - дети.
а у них уже довольно не детские проблемы.
отношения ты строить умеешь. еще не одни завяжутся, и никакой тоски до гробовой доски не будет, не поддавайся этим вероломным словам

0

8

V_adik написал(а):

Много чего не так может быть. У тебя не будет девушки или будет девушка и будет она бесплодна, а может изменит тебе, а может смертельно заболеет, а может смертельно заболеешь ты или я, или завтра начнется война, а мож голод настанет, а мож эпидемия какая. Вся суть в том, что проблемы никогда никуда не денутся.
А весь смысл хорошего в том, чтобы хотя бы делать каждый день то, что тебе нравится. Пришел с работы хотя бы, купил чё нить вкусного пожрать и поглядел какой нить интересный фильмец). Ну да, так я сегодня провел вечер и собственно не жалею http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

+1

9

Крис, ты умничка. Завтра же забью на кашель и пожру мороженого. Неделю зрею. А то 17 скоро. Могу и не успеть)))

0

10

Olya написал(а):

мне все еще кажется, кто родился в 90-х - дети.

Так и есть, уж я-то знаю :D

0

11

Assalogell написал(а):

работаю за копейки.

Слушайте, сильный пол. =) Вы где нибудь видели в женских постах признания своих каких-то ну минусов, что ли, ну не знаю, не хочу выдумывать, ну ведь не пишут прямо, всё на уровне абстракций, депресья, рефлексия, там-тарарам, однако, не пишет же никто реально те вещи, которые могут реально оттолкнуть... Ну зачем же вы прямо расписываетесь в своей главной слабости, когда деньги - один из важнейших аспектов "мужской харизмы"? "Будьте загадкой", учитесь у женщин. Пишите про детство, обиды на родителей, проблемы в школе, бу-бу-бу, и прочее занудство, но не надо так сразу признаваться в своем материальном неблагополучии. Когда ещё такой молодой и всё впереди.

Добавлено:

(Вообще, когда парень честно выкладывает про себя всё, чтобы она оценила и решила, подходит ей такой или нет - так вот, для парня это самый провальный вариант.)

Отредактировано Akonit (28.07.2014 23:19:02)

0

12

Крис написал(а):

Пришел с работы хотя бы, купил чё нить вкусного пожрать и поглядел какой нить интересный фильмец). Ну да, так я сегодня провел вечер и собственно не жалею http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Да я тоже пришёл с работы и посмотрел интересный фильмец.

Крис написал(а):

А весь смысл хорошего в том, чтобы хотя бы делать каждый день то, что тебе нравится.

Горят огни, сверкают звёзды, всё так сложно, всё так просто, мы ушли в открытый космос...:)

Assalogell написал(а):

А может быть этот вопрос - и есть то самое "не так"? Тогда остаётся лишь выяснить причины появления этого вопроса у индивида.

Да чё там: пару раз сказали что ты какой то не такой, вот он и появился.
Ну а вообще может быть. Может нам нравится искать в себе что то, что "не так". Может нам не интересно, когда всё нормально:)

0

13

V_adik написал(а):

Горят огни, сверкают звёзды, всё так сложно, всё так просто, мы ушли в открытый космос...

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

В. Цой  "Пачка сигарет"

Отредактировано Akonit (28.07.2014 23:16:53)

0

14

Крис

Пачка сигарет есть, быть может всё и вправду не так плохо http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Да и фильм я смотрел. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.

0

15

Assalogell написал(а):

Действительно, с прошлой осени мой запал порядком угас, давно за диссертацию не брался.

Почему угас то? Может тема не актуальна? http://uploads.ru/i/N/A/4/NA4CQ.gif 

Assalogell написал(а):

Работать? Работать мне нравится, потому и работаю за копейки) Не нравилось бы - не держался бы за неё, стал бы обычным офисным планктоном.

Работать за копейки уже как то не очень. Надо искать что то другое. Как правило на таких "работах" в коллективе царит депресняк. http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif 

Assalogell написал(а):

Семья и ребёнок - действительно, не хочу.

Может быть именно семья подстегнула бы вас к каким то свершениям и движениям.

0

16

Tasha113 написал(а):

Работать за копейки уже как то не очень. Надо искать что то другое. Как правило на таких "работах" в коллективе царит депресняк.

Да ладно. Наоборот люди там никуда не бегут, на головы не наступают, не подставляют друг другу подножку). А тихо и спокойно работают

Tasha113 написал(а):

Может быть именно семья подстегнула бы вас к каким то свершениям и движениям.

Тяп ляп и готово).
Семья бы подстегнула, но не просто семья по рассчету, потому что надо. А по любви, которую сейчас фиг где найдешь

0

17

Крис написал(а):

Да ладно. Наоборот люди там никуда не бегут, на головы не наступают, не подставляют друг другу подножку). А тихо и спокойно работают

Угу! Тихо и спокойно спят на рабочих местах, сплетничают, грызутся друг с другом. На таких местах люди не работают, а ходят на работу, "посещают" так сказать. Хуже нет, чем ходить на такую работу. Обычно на таких "работах" или нарабатывают стаж или досиживают до пенсии, но уж никак не работают.

Крис написал(а):

Тяп ляп и готово).
Семья бы подстегнула, но не просто семья по рассчету, потому что надо. А по любви, которую сейчас фиг где найдешь

Так может быть любви и не будет. Не всем она дана.
А потом - иногда задумаешься: а за что собственно говоря меня можно любить?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Снова банальности