Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » "Soul Scream" - Other Side Of The Medal

"Soul Scream" - Other Side Of The Medal

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В январе этого года один из участников форума прислал к нам "в редакцию" на проверку и одобрение авторскую работу - короткометражку, посвящённую теме отношения к самоубийству. Прислал с просьбой, в случае непротиворечия нашим правилам, опубликовать её на форуме. Противоречий усмотрено не было, посему предлагаю вашему вниманию, оценке и рецензии короткометражный фильм под названием "Soul Scream" (Other Side Of The Medal). Комментарии и оценки приветствуются, т.к. любому автору интересно знать, как реагируют на его работу, и я не думаю, что этот случай исключение. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Видео

От себя лично хочу извиниться за двухмесячный период, который потребовался на оценку фильма: окончательное решение по материалам на подобные темы принимает только администратор, а я добралась до просмотра видео только сейчас. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

+1

2

Так себе. Второй раз смотреть не буду.

0

3

Тема сложная, полностью конечно не раскрыта, это просто нереально в короткометражке на 12 минут, но мне понравилось, атмосфера чем-то напоминает город грехов, тоже такие чёрно-белые тона, про игру актёров не скажу, думаю режиссёр хотел другими способами выразить свои мысли, так как основной акцент на рассуждения главного героя, если честно, то под конец надоедает выслушивать его нытьё) оно слишком однообразное. Понравилось ещё кроме атмосферы резкий переход в конце, когда главный герой побежал, созвучно с музыкой, сама музыка тоже понравилась, хотя если вдуматься, музыка эта не для темы суицида, конечно она медленная и грустная, но всё же она не для размышлений о самоубийстве, человек думает как бы прыгнуть с моста, а у тебя возникают в голове красивые пейзажи природы, сюда бы что-то из Funeral Doom Metal подошло, хотя это лично мои предпочтения.  Если оценивать то 8 из 10.

0

4

«кучка испражнений жизни»,  «копии…копии..копий».. зависимость людей от вещей. Даже можно не говорить откуда это все «позаимствовано».  В принципе-то история уже цельная, и как ни странно, кажется что суицид действительно человеку принес свободу, позволил вырваться.  И тут разумеется уже  совсем не вяжутся  последующие  титры с поучениями  - «хэй, а как же те кто вас любит?» - лишние какие то.. Хотя суицид и не должен оправдываться.

0

5

Как правило не смотрю и не читаю подобное. Потому что бесит подобное нытье. И еще я не разбираюсь в тэрминах рассказчика. Все грезят свободной. А что есть свобода?
Вот это?

Свернутый текст

Или свобода от работы, учебы, денег, общества? - Так это можно легко устроить - езжайте в деревню, Индию или еще куда и будет она вам. Но кто ноет, понимает, что не проживет там и года - помрэ с голоду, т.к. особо ничего своими руками делать не умеет. Вот.
А еще меня бесят люди, типа меня, которые подобный ролик не в жисть не сняли бы  :) а только обсуждать других умеют. Так-то ролик неплохой, но такая тема лично меня, раздражает.
И когда главный герой прыгнул со скалы, я бы вставила бы упущенные возможности героя ролика: побывать в других странах, влюбиться, стать отцом, стать чемпионом Олимпийских игр и т.д. - А то, создается такое впечатление, что прыгнуть со скалы - единственный выход освободиться.

0

6

Из плюсов - неплохая работа оператора, понятный стиль, старательная работа (игрой назвать не получается) парня. Можно отправлять в голливуд. =) Критика? Критика в творчестве это самое ценное.

Добавлено:

Ozzy Osbourne - Let Me Hear You Scream

Отредактировано Akonit (30.03.2014 00:09:24)

0

7

ХоЧеТсЯ тОн пОмЕнЯтЬ нА бОлЕе ЛеГкИй, ПлАвНыЙ, уМеРеНный. А оН сЛиШкОм ОсТрЫй, НаПрЯгАеТ.
А вообще считаю, что подобного в инете не должно быть. Кого-то это может подтолкнуть к реальным действия - и монолог в конце тут не решает.
Желаю автору найти другое применение своему творческому таланту.
За видео "+", озвучку "-".
За саму идею "+", но реализацию считаю неудавшейся, поэтому тут "-".
Ждем других работ)))

0

8

Такой хороший фильм, был. Пока не появился этот хлыщ, рассказывающий что вы не в праве распоряжаться своей жизнью.http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif  Все испортил.

0

9

Когда человек в таком состоянии, что действительно способен покончить собой, он не рассуждает об этом, не закатывает истерики, а просто идёт и молча делает это. Так же, когда человек в глубокой депрессии, он не пишет стихи, картины, музыку, а просто лежит молча уставившись в одну точку и гниёт изнутри.

0

10

Ау написал(а):

Так же, когда человек в глубокой депрессии, он не пишет стихи, картины, музыку, а просто лежит молча уставившись в одну точку и гниёт изнутри.

И не поспорить. Тоже так думаю.

0

11

Я свой мрачный стих написала, когда мне было оч плохо. Некоторые бухают в депрессии. В потолок не получается, скучно. Я или реву, или валерьянкой закидываюсь. Или меня не посещала настоящая депрессия. В принципе как и всякие суициидальные мысли. Наверно, это не моя ветка))

0

12

Ау, Менестрель, откуда такая уверенность? Просто, интересно на чем основаны эти ваши убеждения...  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

13

Federico написал(а):

Просто, интересно на чем основаны эти ваши убеждения...

Опыт глубоких депрессии, предсуицидных состояний. Не только личный.

0

14

Federico написал(а):

Ау, Менестрель, откуда такая уверенность? Просто, интересно на чем основаны эти ваши убеждения...

Когда мне было девятнадцать лет, я был вынужден ежедневно в течении года ходить на допрос к следователю по делу, к которому был совершенно не причастен. Меня полностью оправдали на суде, но миноге пришлось пережить...

Отредактировано Ау (29.03.2014 01:30:52)

0

15

Для дебютной работы снято вполне достойно. В какой-то момент кажется, что сюжет немного затянут, но смотреть не тяжело. Музыка подходит, мрачнее не надо))  Кто там предлагал doom metal? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Так точно желание повеситься возникнет)))  Актёр отработал нормально. Текст можно улучшать. Всё вышесказанное - ИМХО.

0

16

Если бы хипстер в конце не объяснил, я бы и не понял, что НА САМОМ ДЕЛЕ эта короткометражка осуждает самоубийство. Весь ролик четко прослеживается мысль, что самоубийство - единственный способ стать свободным. По-моему, они сами не поняли, что сняли.
Но в целом снято неплохо, если сильно не цепляться за пространные философские рассуждения, которые ничего не значат, можно даже сказать, что тут есть какая-та мысль. Только сильно затянуто на мой взгляд.

+1

17

crispo написал(а):

сли бы хипстер в конце не объяснил, я бы и не понял, что НА САМОМ ДЕЛЕ эта короткометражка осуждает самоубийство.

ага, причем объяснения такие наивные  :dontcare:  натипа живите потомучто солнышко желтое, небо голобое и в небе бабочки случается пархают.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » "Soul Scream" - Other Side Of The Medal