Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет:) исповедь новой "идиотки".

Всем привет:) исповедь новой "идиотки".

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Здравствуйте.

Эмм, не знаю как начать, да и что вообще писать. Хочется просто выговориться, освободиться от накопившихся мыслей...

Мне 18 лет по паспорту, а по факту лет 12 максимум:D, учусь, страдаю потихоньку от своих же глупостей.
С 15 лет жизнь начала скатываться в глубокое "болото". Началось все с анорексии, хотя это всего лишь как "симптом" одиночества, непонимания, страхов и ненависти. В то время я еще могла свободно общаться с людьми и несмотря на такое заболевание многое давалось легко: и общение, и учеба, и даже моральное состояние было хорошим. Так продолжалось года 2 примерно, пока не пришлось лечь в больницу. Состояние было критический, еще неделя и сердце бы отказало.
И вот началась самая эпичная часть жизни... Попала в больницу и поняла, что стала бояться людей, сильно трясло в прямом смысле. Не знала как себя вести в подобном обществе. Будто я при летела с другой планеты... Все раньше приобретенные навыки общения, как "правильно" представляться людям куда исчезли... Остались со мною тогда только паника, страх и жуткая неуверенность. Возможно я сейчас бы не пребывала в депрессии и не писала сюда, чтобы получить хоть чуток общения, если бы в тот момент меня поддержали друзья или родные. Но всем было насрать;( Мать практически избегала меня, не хотела видеть, стеснялась, возможно даже бы и отказалась от такой гавеной дочери. Это было сильным ударом;( Потому что я на нее рассчитывала, как на последнюю опору. Друзья все бросили, "лучшая" подруга совсем забила на меня. Она была очень общительной, не любила сидеть дома, а я не могла почти год выходить на улицу из-за внешности, вот так она меня и бросила. И по итогу - с такими проблемами я осталась одна, никому не нужна. В той больнице многие стебались, повышали свою самооценку, унижали как могли. Не считали даже за человека;( Врачиха вообще не адекватная попалась, постоянно орала и угрожала психушкой;(
Друзей так там и не смогла найти, да хотя бы просто людей с кем модно было хорошо провести время. Меня считали все за идиотку, дуру, за кусок г.... . Я пробовала наладить отношения с соседка.  По палате, но, увы, меня игнорили. Так "весело" прошел месяц. Вышла уже оттуда не позитивным и приятны(как я думаю) человеком, а тряпкой, занудой и нытиком.
Вышла из больницы весной, доучиваться тот год пришлось на надомном. Летом наступила депрессия опять из-за внешности. Резко поправилась на 30 кг и это стало новой катастрофой. Сильно ненавидела себя из-за этого... Поэтому опять провела полгода в полнейшем одиночестве.
С сентября пришлось выйти в новую школу... Из-за страха общения и людей. Меня окончательно загнобили одноклассники. Окончательно сформирована мнение, что люди в большинстве это злые, самоуверенные и безжалостные.

Я замкнулась и 2 года не вылезаю из этого состояния. Каждый день душевная пытка. Больно, разрывает все внутри от этой боли. Не могу находится среди людей из-за мыслей "что я урод и хуже других во всем". Часто думаю о суициде, ведь другого выхода не вижу. Я лох, никому не нудный урод с ужасной внешностью, да и просто я хреновая личность:((
Не знаю зачем жить дальше и как!!! Общение всегда было для меня главой частью жизни, даже планирую учиться на врача, чтобы постоянно находиться среду людей. Но вот после такого "резкого поворота судьбы" я потерялась, запуталась, полностью разбилась... Опять стало больно, от воспоминаний обо всех ужасах...

Спасибо, что прочитала этот немаленький бред...

0

2

А у Вас есть какие-нибудь интересы? Искусство, наука, спорт и т. п. Люди, которые крайне недовольны своей внешностью, обычно сами являются поверхностными и относятся к другим по тому, как они выглядят. Если человек духовно развит, он способен видеть иную красоту, кроме внешности. Вы очень молоды, попробуйте заняться саморазвитием, и отношение изменится к себе и к окружающим http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

Отредактировано Ау (30.03.2014 03:26:44)

0

3

Что то слишком много плохого говоришь о себе. Я тоже личность неохти какая, но разве стоит из за этого так переживать?

0

4

Louve, а что вы сделали для устранения причины проблем - анорексии? Столько слов о последствиях. Говорите, резко поправились. Откуда такая прямая зависимость от обстоятельств? Летом наступила депрессия, - описываете свои эмоциональные состояния, как явления погоды, как нечто неподконтрольное и которое наступает само по себе. Какие отношения сейчас с родителями?

0

5

Ау написал(а):

А у Вас есть какие-нибудь интересы? Искусство, наука, спорт и т. п. Люди, которые крайне недовольны своей внешностью, обычно сами являются поверхностными и относятся к другим по тому, как они выглядят. Если человек духовно развит, он способен видеть иную красоту, кроме внешности. Вы очень молоды, попробуйте заняться саморазвитием, и отношение изменится к себе и к окружающим

Отредактировано Ау (Сегодня 03:26:44)

Есть. Занимаюсь музыкой кое-как, учеба, сейчас еще добавилось и увлечение психологией, саморазвитием, много читаю.
Нет, к другим людям я гораздо уважительнее отношусь и их внешность для меня не так важна, как по отношению к своим недостаткам...

Добавлено:

V_adik написал(а):

Что то слишком много плохого говоришь о себе. Я тоже личность неохти какая, но разве стоит из за этого так переживать?

Если ты не кому не нужен, думаю стоит задуматься над этим.
Никогда не было настоящих друзей, обидно просто до глубины души что все так складывается:( значит либо все люди плохие, шо естественно бред, или я - такая г....ная личностью.

Добавлено:

risunok написал(а):

Louve, а что вы сделали для устранения причины проблем - анорексии? Столько слов о последствиях. Говорите, резко поправились. Откуда такая прямая зависимость от обстоятельств? Летом наступила депрессия, - описываете свои эмоциональные состояния, как явления погоды, как нечто неподконтрольное и которое наступает само по себе. Какие отношения сейчас с родителями?

Да ничего не делала, все перешло в компульсивное переедание почти сразу после больницы.
Тяжело было морально, люди относились как к г...у, родным было пофиг. Начала все это заедать и плюсом впала в депрессии.
Потом дополнительно и в школе начались репрессии. Опять же быль обидно смотреть как живут сверстники, как у них все относительно хорошо и спокойно.
Это да, эмоции слишком зашкаливают. Подалась им, сломалась окончательно.

С родителями когда как. Бывает хорошо, бывает и плохо. В одном стабильность, что их отношение ко мне не поменялось. Как была для них недочеловеком, так все и осталось сейчас.

Отредактировано FeroDaR (31.03.2014 23:42:34)

0

6

Louve написал(а):

Если ты не кому не нужен, думаю стоит задуматься над этим.
Никогда не было настоящих друзей, обидно просто до глубины души что все так складывается:( значит либо все люди плохие, шо естественно бред, или я - такая г....ная личностью.

А ты никому прям не нужна? Родителям, родным?
Мне этого хватает.

0

7

Да, честно, не понимаю. Нужна им или нет. Просто скорее у нас такие отношения на показ, чтобы выглядеть приличный семьей. Им как-то наплевать на меня... Нужна только когда нету проблем и с хорошим настроением. Как появляются малейшие проблемы, то сразу отношения портятся.

0

8

Louve, скажу неприятную вещь, но, скорее всего), недочеловек для родителей вы не из-за своих проблем и тем более не из-за внешнего вида, а, скорее всего, из-за ваших поступков и поведения.

0

9

Вообще по молодости такое бывает: отношения сложные, в голове всё сложно.

0

10

risunok написал(а):

Louve, скажу неприятную вещь, но, скорее всего), недочеловек для родителей вы не из-за своих проблем и тем более не из-за внешнего вида, а, скорее всего, из-за ваших поступков и поведения.

Вы почти правы, я и правда дебил. А родителям всегда было наплевать и тут вообще дело не в моих поступаю или поведении.

0

11

risunok написал(а):

недочеловек для родителей вы не из-за своих проблем и тем более не из-за внешнего вида, а, скорее всего, из-за ваших поступков и поведения.

да ладно, risunok, из-за каких таких поступков и поведения можно объективно считаться недочеловеком??

у девочки анорексия началась в 15 лет. насколько я понимаю, причина ее чаще всего психологическая.. стрессы, проблемы в отношениях  итд
Louve, вы знаете, из-за чего все началось?

0

12

Sonrisa написал(а):

да ладно, risunok, из-за каких таких поступков и поведения можно объективно считаться недочеловеком??

у девочки анорексия началась в 15 лет. насколько я понимаю, причина ее чаще всего психологическая.. стрессы, проблемы в отношениях  итд
Louve, вы знаете, из-за чего все началось?

Да, помню. Все гнобили лет до 14 из-за лишнего веса, замкнутости. Было тяжело без общения, родителям пофиг на все. Полгода была в депрессивном состоянии. Думаю, это достаточно весомый повод для анорексии.

0

13

Louve написал(а):

risunok написал(а):

Вы почти правы, я и правда дебил. А родителям всегда было наплевать и тут вообще дело не в моих поступаю или поведении.

Нет, не мы, не мы. Вы публично начали самобичевание и хотите утянуть в это болото незнакомых людей, кто за, кто против. Даже в больнице ссорились... Причём тут дебилизм? Поведение это манеры и темперамент. Простой детский эгоизм и обиды. Всё может быть запущено до крайней стадии, у вас есть шанс посмотреть, к чему это приводит.

Sonrisa написал(а):

из-за каких таких поступков и поведения можно объективно считаться недочеловеком??

Это терминология автора. ) Вот, именно, автор темы, что вы там несёте))

Отредактировано risunok (31.03.2014 05:58:33)

0

14

Омг, не подозревала о таких тайных желаниях, да еще с втягиванием посторонних людей..
Вроде бы просто решила поделиться очередной "неудачной жизнью".

0

15

Вы в каждом посте жаловаться будете?  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

16

Ага, буду :D

0

17

Louve написал(а):

Ага, буду :D

Louve, если тебе от этого становится легче, то пиши всё, что душе угодно, и никого не слуХай)) Хочется жаловаться, жалуйся, хочется просто что-то писать, значит просто что-то пиши. Окружающие придираться к тебе и ко всем нам будут наверное всегда. Им в большинстве случаев виднее, как тебе жить))) ;)

+1

18

Привет.
А как сейчас вес? В норме?
Вообще, сейчас у тебя очень ответственная пора. - Выбор профессии. Выбрала?

0

19

iKapex написал(а):

Привет.
А как сейчас вес? В норме?
Вообще, сейчас у тебя очень ответственная пора. - Выбор профессии. Выбрала?

Сейчас все норм)
Планирую пропихнуться в мед, на педиатра. Хотя, боюсь поступать:( Стремно, что опять буду "белой вороной" в коллективе.

Добавлено:

FeroDaR написал(а):

Louve, если тебе от этого становится легче, то пиши всё, что душе угодно, и никого не слуХай)) Хочется жаловаться, жалуйся, хочется просто что-то писать, значит просто что-то пиши. Окружающие придираться к тебе и ко всем нам будут наверное всегда. Им в большинстве случаев виднее, как тебе жить)))

:) спасибо за поддержку.

Отредактировано Akonit (01.04.2014 16:37:12)

0

20

Louve написал(а):

Стремно, что опять буду "белой вороной" в коллективе.

А с каких пор педиатр это "белая ворона"? Если только по халату...
http://s9.uploads.ru/t/ymTgG.png

0

21

Ледяной Джек написал(а):

А с каких пор педиатр это "белая ворона"? Если только по халату...

Дело не в специальности. Просто боюсь, что снова буду выделяться чрезмерной замкнутостью в коллективе и останусь из-за этого одна. Заметила, что многих раздражают стеснительне и робкие личности...

0

22

На врача трудно учиться.

0

23

V_adik написал(а):

На врача трудно учиться.

Если сильно нравится и интересна специальность, то трудностей не заместишь. Ну а так-то, да. Там ужасно сложно учится, столько всего знать нужно. Брррр....
Хотя и поступать в мед не легче, сейчас там баллы запредельные.

0

24

Louve, люди, которых раздражает чужая стеснительность или замкнутость, это люди, которые не в ладу с самими собой. Потому что, по-хорошему, то, что нейтрально, раздражать не должно. Чужая стеснительность, замкнутость, робость и прочие подобные вещи нейтральны. Такой человек никого не трогает и ни к кому не лезет. Раздражать нечему. Сейчас в соседней теме идёт похожая дискуссия (если интересно, перейди сюда), и у меня волосы шевелятся от "прописных истин", которые там излагаются. "Слабый вызывает желание унижать", "неуверенный человек плохо воспринимается хорошими людьми" и т.д. Не хочу никого оскорблять, но, господа и дамы, если у вас возникает желание, проходя мимо тихонько сидящего в углу человека, как-то его пнуть, подколоть или унизить, то не льстите себе: вы уж точно НЕ хорошие люди (не буду писать покрепче), как бы складно не излагалась оправдывающая подобное поведение философия. Звериные рефлексы, защитная реакция и прочее "бла-бла-бла". У животных не возникает защитной реакции в отношении того, что им не угрожает. Тем, кто видит в слабом и робком человеке угрозу для самих себя, впору лечить голову и не выходить на улицу, ибо там угрозы посерьёзнее будут.

Louve,  я, конечно, понимаю, что написанное всеми нами это просто слова, хорошие или плохие, но слова, тогда как действовать нужно будет тебе. Но всё-таки: попробуй прочувствовать, проникнуться, пропитаться осознанием того, что пытающийся как-то на тебя напасть человек, которого ты не трогала, делает это от собственной внутренней ущербности, неполноценности, желании компенсировать эту самую неполноценность за счёт других. Это не значит, что нападающему нужно сочувствовать и понимающе его жалеть (хотя под соответствующее настроение можно сделать и это, причём вслух - при правильном подборе слов это хорошо осаждает пыл), но это значит, что тебе уж точно не стоит смотреть на него как на человека, который лучше, который в чём-то прав и глаголет истину. Он НЕ прав. И те, кто будут красиво излагать тебе идеологию "хороших людей, которым хочется унизить слабого", тоже неправы. Это НЕ нормально: испытывать агрессию по отношению к тому, кто тебя не трогает. Это НЕ нормально: испытывать желание сделать плохо тому, кто слабее. Это трусость в чистом виде. Людей, полноценных внутри, не оскорбляет чужая слабость, они не видят в таком человеке своё отражение, у них не возникает желания любым способом продемонстрировать, что "я не такой". Если у тебя получится прочувствовать ущербность таких экземпляров, тебе будет гораздо легче и свободнее находиться среди людей. В твоём возрасте я тоже была жутко застенчивой, так что я очень хорошо знаю то, о чём ты пишешь. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Окружающие не поголовно лучше тебя, далеко не поголовно. Если ты сама не из тех, у кого в глубине души возникает желание пнуть слабого, то уже можно говорить, что многие из окружающих тебе уступают. Естественно, я не призываю тебя начать учиться считать себя лучше всех, не стоит этого делать, вокруг и так уже армия "не таких, как все". http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Но считать себя уродом и дебилом на фоне остальных только потому, что кто-то агрессивнее, тоже очень и очень ошибочно. Очень.
Честно-честно. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

P.S. Если написанное мной кого-то задело настолько, что хочется чем-то швырнуть, тухлые яйца, помидоры и прочие презенты просьба складывать вот сюда: http://s9.uploads.ru/VSljF.png

0

25

Akonit ты конечно правильно написала, но проблемы это не объясняет. Некоторые люди всегда становятся "белой вороной", а в чём же причина? Я лично так и не понял...

0

26

V_adik написал(а):

Akonit ты конечно правильно написала, но проблемы это не объясняет.

V_adik, дык я и не замахивалась на то, чтобы объяснить само явление. Я писала девушке-автору, попутно изложив своё ко всему этому отношение. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

V_adik написал(а):

Некоторые люди всегда становятся "белой вороной", а в чём же причина?

Ну я, к примеру, такой человек. Очень приятно, каррррр... http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   В большинстве случаев держусь обособленно. Не душа компании, не жаждущая пообщаться со всеми, кого вижу, не любящая распространяться о себе и не лезущая в дела других. Чужая личная жизнь, внешность, доходы, семейные дела, сплетни и слухи не интересуют. Сама сплетни также не распространяю. Посиделки-застолья напрягают. Посиделки-попойки не привлекают и подавно. При этом всём априори пренебрежительного отношения к другим людям не испытываю, диагнозом "не такая, как все" не страдаю. Необходимые для проживания в социуме зубки с годами тоже отрастила, пусть и не такие длинные, как у других. В моём случае причина во мне, все данные и предпосылки в наличии, я это прекрасно понимаю, и меня такой вариант устраивает. "Белая ворона" не обязательно подразумевает что-то плохое, с чем нужно бороться. Искать общую универсальную причину считаю ошибочным подходом, как и вообще попытки подогнать мотивы и поведение людей в той или иной ситуации под единый шаблон - всегда будет прокол в такой теории. Есть осознанные "белые вороны", которым такое положение естественно и нормально. Такие будут сами следить за соблюдением дистанции. Есть те, кто от этого страдает и хотел бы иного. Тут уже куча возможных причин, почему так получилось, и не всегда они в самом человеке. Может, ему на редкость нехороший коллектив попался. Я сторонница того, чтобы каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Наверное, в таком подходе тоже есть свои минусы. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

27

Akonit Ну автор похоже не хочет быть одиночкой. А что тут посоветуешь... Я например как был таким, так и остался. Может быть стал проще к этому относиться. Хотя помню свои 18 лет. А впереди ещё 5 лет универа. И как всё это тогда было важно.

0

28

Akonit написал(а):

Спасибо, Akonit, все написанное попадание 100%. :) вспоминились в голове старинны и в чем-то похожие размышления. Было как-то боязно, точнее не была уверена в правильности суждений. Но твой пост вдохновил, вто все не так уж и плохо.
Так что, вот-с, лови цветочки. http://s8.uploads.ru/tF9H5.gif

Эмм, считать себя лучше всех, это тот же "перекос", как и заниженная самооценка. По мне, так лучше считаться себя чуть хуже, потому что так появляется стимул для дальнейшего развития.

Добавлено:

V_adik написал(а):

Akonit Ну автор похоже не хочет быть одиночкой. А что тут посоветуешь... Я например как был таким, так и остался. Может быть стал проще к этому относиться. Хотя помню свои 18 лет. А впереди ещё 5 лет универа. И как всё это тогда было важно.

Не привыкла просто к одиночеству. Раньше все было. Умела неплохо отвести разговор, с удовольствием знакомилась с новыми людьми, вообще обожала постоянно находится в компании друзей. Вот 3 года назад все перевернулась, а я вроде как осталось еще душой в прошлой жизни. Пыталась все вернуть, снова стать прежней... Но это уже не важно. Нужно заново перестраиваться под новый период жизни и т.д.
Правда не знаю с чего начать...

И трудно с замкнутостью учиться в универе? Какая там обстановка внутри коллектива складывается и сильно все отличается от школьной жизни?

Добавлено:

Ааа, т9 на планшете все коверкает. Извиняюсь если были грамматические ошибки.

Отредактировано Akonit (03.04.2014 14:17:13)

0

29

Louve написал(а):

И трудно с замкнутостью учиться в универе? Какая там обстановка внутри коллектива складывается и сильно все отличается от школьной жизни?

Откуда я знаю как у тебя будет. Тут всё складывается у каждого по своему. Я лично ни с кем не общаюсь из тех с кем я учился. Хотя как оказалось, не все ко мне плохо относились. Я бы сказал, что учёба и замкнутость друг на друга не влияют, но не всё так просто.

0

30

Все эти люди, которые унижают слабых - они будут успешны в коллективе, если не будут строить козни своим же кумирам. Это жизнь и тут не будет никому по заслугам. В основном надо игнорить такие нападки.
А общество, что в школе, что в институте - разное бывает. Последнее десятилетие наверно, люди озлобились. У нас нет патриотизма в стране, нет коллективизма и т.п., хотя раньше это было ж.
Можно конечно поиграть в психа и завалить себя  иллюзиями, что всё не так уж плохо, но все мы хотим реального счастья. А в обществе уже этого счастья нет, ибо не собрались бы мы с вами тогда на этом сайте одиночек). А вся суть в том, что мы хотим видеть людей другими.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет:) исповедь новой "идиотки".