Здравствуйте.
Эмм, не знаю как начать, да и что вообще писать. Хочется просто выговориться, освободиться от накопившихся мыслей...
Мне 18 лет по паспорту, а по факту лет 12 максимум:D, учусь, страдаю потихоньку от своих же глупостей.
С 15 лет жизнь начала скатываться в глубокое "болото". Началось все с анорексии, хотя это всего лишь как "симптом" одиночества, непонимания, страхов и ненависти. В то время я еще могла свободно общаться с людьми и несмотря на такое заболевание многое давалось легко: и общение, и учеба, и даже моральное состояние было хорошим. Так продолжалось года 2 примерно, пока не пришлось лечь в больницу. Состояние было критический, еще неделя и сердце бы отказало.
И вот началась самая эпичная часть жизни... Попала в больницу и поняла, что стала бояться людей, сильно трясло в прямом смысле. Не знала как себя вести в подобном обществе. Будто я при летела с другой планеты... Все раньше приобретенные навыки общения, как "правильно" представляться людям куда исчезли... Остались со мною тогда только паника, страх и жуткая неуверенность. Возможно я сейчас бы не пребывала в депрессии и не писала сюда, чтобы получить хоть чуток общения, если бы в тот момент меня поддержали друзья или родные. Но всем было насрать;( Мать практически избегала меня, не хотела видеть, стеснялась, возможно даже бы и отказалась от такой гавеной дочери. Это было сильным ударом;( Потому что я на нее рассчитывала, как на последнюю опору. Друзья все бросили, "лучшая" подруга совсем забила на меня. Она была очень общительной, не любила сидеть дома, а я не могла почти год выходить на улицу из-за внешности, вот так она меня и бросила. И по итогу - с такими проблемами я осталась одна, никому не нужна. В той больнице многие стебались, повышали свою самооценку, унижали как могли. Не считали даже за человека;( Врачиха вообще не адекватная попалась, постоянно орала и угрожала психушкой;(
Друзей так там и не смогла найти, да хотя бы просто людей с кем модно было хорошо провести время. Меня считали все за идиотку, дуру, за кусок г.... . Я пробовала наладить отношения с соседка. По палате, но, увы, меня игнорили. Так "весело" прошел месяц. Вышла уже оттуда не позитивным и приятны(как я думаю) человеком, а тряпкой, занудой и нытиком.
Вышла из больницы весной, доучиваться тот год пришлось на надомном. Летом наступила депрессия опять из-за внешности. Резко поправилась на 30 кг и это стало новой катастрофой. Сильно ненавидела себя из-за этого... Поэтому опять провела полгода в полнейшем одиночестве.
С сентября пришлось выйти в новую школу... Из-за страха общения и людей. Меня окончательно загнобили одноклассники. Окончательно сформирована мнение, что люди в большинстве это злые, самоуверенные и безжалостные.
Я замкнулась и 2 года не вылезаю из этого состояния. Каждый день душевная пытка. Больно, разрывает все внутри от этой боли. Не могу находится среди людей из-за мыслей "что я урод и хуже других во всем". Часто думаю о суициде, ведь другого выхода не вижу. Я лох, никому не нудный урод с ужасной внешностью, да и просто я хреновая личность:((
Не знаю зачем жить дальше и как!!! Общение всегда было для меня главой частью жизни, даже планирую учиться на врача, чтобы постоянно находиться среду людей. Но вот после такого "резкого поворота судьбы" я потерялась, запуталась, полностью разбилась... Опять стало больно, от воспоминаний обо всех ужасах...
Спасибо, что прочитала этот немаленький бред...

спасибо за поддержку.
Окружающие не поголовно лучше тебя, далеко не поголовно. Если ты сама не из тех, у кого в глубине души возникает желание пнуть слабого, то уже можно говорить, что многие из окружающих тебе уступают. Естественно, я не призываю тебя начать учиться считать себя лучше всех, не стоит этого делать, вокруг и так уже армия "не таких, как все".
Но считать себя уродом и дебилом на фоне остальных только потому, что кто-то агрессивнее, тоже очень и очень ошибочно. Очень.

В большинстве случаев держусь обособленно. Не душа компании, не жаждущая пообщаться со всеми, кого вижу, не любящая распространяться о себе и не лезущая в дела других. Чужая личная жизнь, внешность, доходы, семейные дела, сплетни и слухи не интересуют. Сама сплетни также не распространяю. Посиделки-застолья напрягают. Посиделки-попойки не привлекают и подавно. При этом всём априори пренебрежительного отношения к другим людям не испытываю, диагнозом "не такая, как все" не страдаю. Необходимые для проживания в социуме зубки с годами тоже отрастила, пусть и не такие длинные, как у других. В моём случае причина во мне, все данные и предпосылки в наличии, я это прекрасно понимаю, и меня такой вариант устраивает. "Белая ворона" не обязательно подразумевает что-то плохое, с чем нужно бороться. Искать общую универсальную причину считаю ошибочным подходом, как и вообще попытки подогнать мотивы и поведение людей в той или иной ситуации под единый шаблон - всегда будет прокол в такой теории. Есть осознанные "белые вороны", которым такое положение естественно и нормально. Такие будут сами следить за соблюдением дистанции. Есть те, кто от этого страдает и хотел бы иного. Тут уже куча возможных причин, почему так получилось, и не всегда они в самом человеке. Может, ему на редкость нехороший коллектив попался. Я сторонница того, чтобы каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Наверное, в таком подходе тоже есть свои минусы.