Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет:) исповедь новой "идиотки".

Всем привет:) исповедь новой "идиотки".

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Крис написал(а):

но все мы хотим реального счастья

угу

Крис написал(а):

А в обществе уже этого счастья нет, ибо не собрались бы мы с вами тогда на этом сайте одиночек

это мы от счастья отдыхаем. и в каком это обществе счастья нет?
а если серьезно, то, блин, Крис, че за хандра? хочешь сказать, тут только несчастные все сидят? вот кому-то и есть за счастье быть одиноким и иметь возможность общаться при желании.

Крис написал(а):

Можно конечно поиграть в психа и завалить себя  иллюзиями, что всё не так уж плохо

зачем же так напрягаться? ведь гораздо проще плякать: мля, я косой-кривой неудачник, жизнь д@рьмо... (я не индивидуализирую если что http://s3.uploads.ru/6dMVt.gif  )

Крис написал(а):

А вся суть в том, что мы хотим видеть людей другими

вот, а я все ищу ее, эту суть. так какими другими???

0

32

Мне тоже показалось что Крис начал сразу обо всём.

0

33

Olya написал(а):

а если серьезно, то, блин, Крис, че за хандра? хочешь сказать, тут только несчастные все сидят? вот кому-то и есть за счастье быть одиноким и иметь возможность общаться при желании.

Так я давно уже говорил - тут идет негласный конкурс "Кто из присутствующих на форуме самый несчастный?"
http://s9.uploads.ru/t/vuJD1.png

Olya написал(а):

так какими другими???

Мертвыми обычно.  ;)

0

34

Louve написал(а):

Спасибо, Akonit, все написанное попадание 100%. :) вспоминились в голове старинны и в чем-то похожие размышления. Было как-то боязно, точнее не была уверена в правильности суждений. Но твой пост вдохновил, вто все не так уж и плохо.Так что, вот-с, лови цветочки. http://s8.uploads.ru/tF9H5.gif

Если вдохновил, то это хорошо. А ещё лучше будет, если это вдохновение повлечёт за собой практический результат. http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

За цветочки спасибо. http://uploads.ru/i/N/u/1/Nu1nY.gif 

Louve написал(а):

По мне, так лучше считаться себя чуть хуже, потому что так появляется стимул для дальнейшего развития.

Ну-у-у... Только если "чуть".

"Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас". (с)  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

35

Louve
думаю вы из тех людей кто и сам любил "поржать" над кем то.  лучшая общительная подруга которая не любила сидеть дома говорит о многом. я сомневаюсь что на улице вы искали интервалы знакопостоянства какой нибудь функции , скорее всего просто пили спиртные напитки. а что на счёт страха перед людьми , вы просто привыкли существовать в той тёпленькой компании стервятников , а как только эта компания сдулась вы сразу увидели что вы из себя представляете как личность.
вы пишите что общение для вас самое главное , но в тот же момент пишите что вам 18 , а по факту 12.  сами рассудите, кому интересно общаться с умственно отсталым человеком? только таким же умственно отсталым, вот той компании стервятников было интересно, ведь были общие цели выпить , поржать и т.п.
ужасная внешность говорит о том , что для людей с которыми вы бы могли чисто гипотетически общаться , вы для них будите посмешищем, центром приколов и шуток, либо просто игнор.
не буду распинаться и объяснять почему всё так получилось и что делать дальше , люди вроде вас не способны это понять.  вы можете конечно цепляться за надежды и создавать иллюзии что бы хоть как то оправдать своё существование , но всё равно в конце концов вы столкнётесь с неотвратимой реальностью.

p.s. прощу меня простить за бестактность , я просто называю вещи своими именами.

0

36

Error написал(а):

Louve
думаю вы из тех людей кто и сам любил "поржать" над кем то.  лучшая общительная подруга которая не любила сидеть дома говорит о многом. я сомневаюсь что на улице вы искали интервалы знакопостоянства какой нибудь функции , скорее всего просто пили спиртные напитки. а что на счёт страха перед людьми , вы просто привыкли существовать в той тёпленькой компании стервятников , а как только эта компания сдулась вы сразу увидели что вы из себя представляете как личность.
вы пишите что общение для вас самое главное , но в тот же момент пишите что вам 18 , а по факту 12.  сами рассудите, кому интересно общаться с умственно отсталым человеком? только таким же умственно отсталым, вот той компании стервятников было интересно, ведь были общие цели выпить , поржать и т.п.
ужасная внешность говорит о том , что для людей с которыми вы бы могли чисто гипотетически общаться , вы для них будите посмешищем, центром приколов и шуток, либо просто игнор.
не буду распинаться и объяснять почему всё так получилось и что делать дальше , люди вроде вас не способны это понять.  вы можете конечно цепляться за надежды и создавать иллюзии что бы хоть как то оправдать своё существование , но всё равно в конце концов вы столкнётесь с неотвратимой реальностью.

p.s. прощу меня простить за бестактность , я просто называю вещи своими именами.

Привет, error.
Ну написал ты, конечно, ахинею полную. Думаю нельзя так судить по людям из-за пары предложений.
Ну смеяться над другими, думаю, лет в 13 еще позволительно, а тем более если у самого были подобные "травмы".
Еще я никогда в жизни ни пила и ни курила... Подруга была немножко быдлом, поэтому я и осталась одна, мне перестала интересна ее компания... А с другими как-то не выходит общения, но это не из-за того, что я конченый идиот...
Я сейчас и правда для всех посмещище, центр шуток и т.д., но это из-за депрессии и по другим психологическом проблемам. Но ни как не из-за умственной отсталости.
П.с. И прежде чем писать такое, подумайте, знаете ли вы так хорошо человека, чтобы выдвигать такие, достаточно неприятные, теории?! Все-таки по паре строк об этом невозможно судить, тем более в инете...

0

37

Не обращай внимания, у него и не такие теории были

0

38

Volk написал(а):

Не обращай внимания, у него и не такие теории были

Да это ерунда. Надо привыкать и к такому раскладу вещей.

0

39

Мда, тема превратилась в срач. Печально... Когда открывла ее, рассчитывала на немного другое приветствие. Я ведь не одна такая, может кто советом поделился, своим опытом. Но прогадала:((

Ладно, спасибо всем за ответы.

0

40

Louve написал(а):

Я сейчас и правда для всех посмещище, центр шуток и т.д., но это из-за депрессии и по другим психологическом проблемам. Но ни как не из-за умственной отсталости.

Не оправдывайся. На отсталую ты никак не смахиваешь. Вот если пойдешь учиться, там же поменяется коллектив и обстановка. Не зацикливайся на своей внешности. Все равно каждый в первую очередь переживает о том, что о нем подумают другие.

В одной из школ (я их парочку раз меняла) у нас была девочка с азиатской внешностью и на тот возраст не очень привлекательная. Ко всем она относилась очень хорошо. Но ее не любили. Я даже помню, как и придраться не к чему, поэтому гнали на ее внешность. И когда я с ней села за одну парту, то мне дали понять, что и со мной прекратят общение. Я разрывалась, потому что и ее жалко, и стать на пару с ней отшельником не хотелось. Не знаю, что она ощущала внутри, но внешне никаких признаков одиночества или обиды не было. Не общаетесь - не общайтесь. И без нас прекрасно справлялась и ни от кого не зависела. Вот как-то за годик притерлось. Хотя однажды я поддалась стадному баранству ее подставила, было очень стыдно. Сейчас это очень красивая и позитивная девушка, семья, ребенок. 

А тебе грядет смена коллектива.

Louve написал(а):

А с другими как-то не выходит общения

Общение если не выходит, то и не выйдет. Значит, не нашла свою стаю. Я несколько раз искусственно пыталась завязать дружбу. Нифига. Оно как-то само по себе все завязывается с людьми, с которыми ты этого даже и не ожидаешь.

А родители нас все равно любят. Я когда маме сейчас вспоминаю, что она там могла на меня орать, так она говорит, что молодая дурная была. Теперь уже поумнела  http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

41

Louve написал(а):

Подруга была немножко быдлом

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.  вы с ними водились и до сих пор думаете что вы не одна из них? вы просто тогда хорошо устроились в этом помойном мире который сами и создали , а вот эти люди которые отписались в вашей теме , они же просто посочувствовали и ушли , в душе тая "какой я хороший". а вы так и останетесь со своими проблемами, не понимая того что в нашем мире каждый сам за себя.

Louve написал(а):

И прежде чем писать такое, подумайте, знаете ли вы так хорошо человека, чтобы выдвигать такие, достаточно неприятные, теории?! Все-таки по паре строк об этом невозможно судить, тем более в инете...

естественно я не знаю подробностей вашей личной жизни , но мне не нужна эта не нужная информация.  человеческая жизнь определяется тем что он считает истинным и правильным, мысли определяют всё. мысль вашего сообщения я понял , ваши мысли были моим главным аргументом. но я понимаю, иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят разрушить свои иллюзии.

p.s. на счёт умственно отсталой я имел ввиду образно, не в буквальном смысле.

Отредактировано Error (04.04.2014 14:57:37)

0

42

Error написал(а):

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.  вы с ними водились и до сих пор думаете что вы не одна из них? вы просто тогда хорошо устроились в этом помойном мире который сами и создали , а вот эти люди которые отписались в вашей теме , они же просто посочувствовали и ушли , в душе тая "какой я хороший". а вы так и останетесь со своими проблемами, не понимая того что в нашем мире каждый сам за себя.

естественно я не знаю подробностей вашей личной жизни , но мне не нужна эта не нужная информация.  человеческая жизнь определяется тем что он считает истинным и правильным, мысли определяют всё. мысль вашего сообщения я понял , ваши мысли были моим главным аргументом. но я понимаю, иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят разрушить свои иллюзии.

p.s. на счёт умственно отсталой я имел ввиду образно, не в буквальном смысле.

Отредактировано Error (Сегодня 14:57:37)

Ага, выражение как "люби себя, и тогда все тебя полюбят". Смысл вроде есть, но не всегда точен. Можно "дружить" из-за разных жизненных обстоятельств.

И я прекрасно понимаю, что тут могут только посочувствовать.
Но потребности в "сочувствие"( поглаживания ), это вполне себе базовая потребность человека, без которой можно "усохнуть".

Эмм, немного даже смешно звучит... Как небо-голубое, а солнце-желтое. Это и так уже известная истина, что собо никто никому не нужен. Людям, важен только тот человек, от которого есть конкретная польза.

А откуда вы уверены, что знаете мысли чужого человека!? Ведь не обязательно все что пишет человек, отражает действительно, что считает важным. Много есть замкнутых и недоверчивых..

0

43

Louve написал(а):

П.с. И прежде чем писать такое, подумайте, знаете ли вы так хорошо человека, чтобы выдвигать такие, достаточно неприятные, теории?! Все-таки по паре строк об этом невозможно судить, тем более в инете...

Не твои ли слова?

Louve написал(а):

Я лох, никому не нудный урод с ужасной внешностью, да и просто я хреновая личность:((

Louve написал(а):

Не могу находится среди людей из-за мыслей "что я урод и хуже других во всем"

То есть у тебя на столько понижена самооценка, что ты пишешь о себе такие вещи, но похожее мнение от другого человека вызывает в тебе негодование. Может пора бы уже менять свои взгляды на жизнь, ведь мы судим о человеке не только по состоянию его кожи или телосложения, но так же и по его мировоззрению, по его манерам, по его каким-то нравственным взглядам на жизнь. И часто бывает так, что человек не красив, но у него чистая и добрая душа и за это его любят (не в школе конечно, а в более цивилизованном обществе). Но если человек сам себя считает уродом, отсталым от других, то люди так его и воспринимают, ведь кто может знать человека лучше чем он сам.

Меня тоже в школе все гнобили кому не лень, за то что я ни с кем не общался и был молчаливым. Но я никогда не считал себя хуже других, а наоборот лучше, мне было всё равно что обо мне думают остальные, ведь я знал что я нормальный, хороший человек. Когда человек так думает, то становится более уверенным в себе, у него нет на столько выраженого инстинкта самозащиты, что злит окружающих. Более взрослые и умные люди, учителя например мной гордились, хвалили меня за то что я не нарушаю дисциплину, нормально учусь, ставили в пример окружающим. Директор на выпускном при вручении атестата, тоже говорил спасибо родителям что вырастили такого замечательно сына. Когда я поступил в универ, то уже более взрослые и умные студенты тоже стали меня считать нормальным человеком, хотя я был такой же замкнутый и необщительный. Даже мои бывшие однокласники, которые меня считали психом и унижали, теперь мы с ними нормально общаемся, я на них не обижаюсь, улыбаются, здороваются. Но тогда в школе, мне казалось что они просто монстры какие-то.  И я считаю что если, как ты говоришь не идиотка, то и тебя все будут уважать и никто гнобить не будет после школы и если захочешь, то даже и дружить будете.
  Ведь когда человек настолько подавлен, что начинет думать о суициде, то у него постоянно хмурое лицо, на любую (безобидную даже) шутку в его адрес реагирует не так как это принято улыбкой, а злым взглядом в лучшем случае. Это ещё больше злит людей, те кто по умнее будут просто игнорировать такого человека, но в школе понятно, что подростки более жестоки. Поэтому не воспринимай всё так близко к сердцу, ведь ты говоришь что ни с кем не общаешься, но при этом продолжаешь ранить сама себя, хотя никого рядом даже нет. Перестань. Развернись на 180 градусов и начни думать о хорошем, грустные и неприятные мысли сразу присекай, как только они появятся.

Отредактировано adventurer (04.04.2014 15:32:51)

0

44

Louve написал(а):

Я сейчас и правда для всех посмещище, центр шуток и т.д.

Центр шуток для кого?
Louve, запомни, нормальный человек никогда не будет смеяться над другим из-за того, что у другого депресняк или проблемы с весом. Тот, кто это делает или повышает свою самооценку за счет тебя или может быть они видят недостатки, которые есть у тебя в себе и направляют на тебя свою агрессию (может быть они хотят завуалировать свои недостатки на фоне тебя или еще что).
Нормальная реакция людей на проблемы другого - желание помочь и поддержка, а не втаптывание в грязь.
На самом деле, у тех, кто смеется есть проблемы, может быть и похуже твоих. Просто эти проблемы на дне, а твои снаружи.
Короче, мнение этих людей вообще не стоит брать в расчет, они того не стоят.
Тем более, через два месяца ты заканчиваешь школу.
Но если с депресняком опять пойдешь в универ, то вряд ли найдешь там новых друзей.

Прочь хандру, у тебя скоро начнется новая эра в твоей жизни  ;)

Отредактировано iKapex (04.04.2014 15:33:16)

0

45

Вощем, шли всех в пятую точку. Какое им дело какая у тебя внешность и какой вес? Это только твоя забота.

0

46

iKapex написал(а):

Центр шуток для кого?
Louve, запомни, нормальный человек никогда не будет смеяться над другим из-за того, что у другого депресняк или проблемы с весом. Тот, кто это делает или повышает свою самооценку за счет тебя или может быть они видят недостатки, которые есть у тебя в себе и направляют на тебя свою агрессию (может быть они хотят завуалировать свои недостатки на фоне тебя или еще что).

Отредактировано iKapex (Сегодня 15:33:16)

А помоему просто дибилы, вот и все.

0

47

и почему такая пониженная самооценка? Это есть такая поговорка: "Каждый человек гений. Но если заставлять лазить крокодила по деревьям, он всю жизнь будет думать, что он дурак".
Ты приняла оценку навязанную обществом за свою. А на данный момент общество твое оставляет желать лучшего. Пока не слушай никого, разберись в себе сама. Если тебе что-то не нравится в себе, то найди силы в себе это исправить, а не впадай в депресняк.

Депресняк только усугубляет ситуацию, а не решает ее!

Отредактировано iKapex (04.04.2014 15:49:55)

0

48

Volk написал(а):

А помоему просто дибилы, вот и все.

Да просто стадо. Один баран сказал - все подхватили.

0

49

adventurer
Нет, почему же. Я отрицала только про быдло, ну не до катилась пока до такой пошлятины.
А самооценка - да, ниже некуда. Лучше пусть ее не будет, чем считать себя гением и офигенным человеком. Чего в действительности нету. Вот и выбираю меньшее из двух зол. Уже вроде об этом выше писала.
А в остальном с тобой полностью согласна. Важнее внутренне наполнение, чем внешность.

Стараюсь, как раз работать в позитивном направлении:) Спасибо за отличную мысль..

Просто мне не повезло по жизни немного. Всегда была одиночкой, ни друзей по-настоящему близких, ни родных. Много страданий натерпелась, унижений. Это уже психология дальше идет. Как может считать себя человек хорошим, когда все с детства твердили, что он урод. Хоть даже это и не является таковым на самом деле.. Но ладно не буду ныть, этого и так хватает. Потеряла даже немного мысль ... Просто хотелось написать, что без поддержки другого человека, вот получается такая попа.. Если ты пишешь, что несмотря на насмешки одноклассников считал себя хорошим, то рискну предположить, что в семье тебя любили и не относились по-скотски. Вот откуда "растут ноги" уверенности.

0

50

Louve написал(а):

Просто хотелось написать, что без поддержки другого человека, вот получается такая попа.. Если ты пишешь, что несмотря на насмешки одноклассников считал себя хорошим, то рискну предположить, что в семье тебя любили и не относились по-скотски. Вот откуда "растут ноги" уверенности.

Ну в семье меня тоже не понимали конечно, опять же я выслушивал постоянные упрёки, что у меня нет друзей и девушки, как у всех нормальных людей, у меня даже переходного возраста небыло) постоянно спокойный. Но в тоже время я бы не сказал что в семье меня обижали, а скорее наоборот. Ну а в чём заключается эта поддержка или скотское отношение? У меня например есть младшая сестра, у неё есть переходный возраст, она постоянно со всеми ругается и всё ей не нравится, ругается с родителями и тоже считает что они к ней по скотски относятся, если например не купили дорогой подарок, постоянно устраивает истерики. Хотя у нас одни родители, и отношение их к нам одинаковое, они одинаково нас любят.
Вот ты говоришь, что тебя не любят. И даже рассуждаешь о том за что тебя не любят, то есть ты даже понимаешь в чём причина, но опять же ты винишь в этом других людей и пытаешься оправдываться, это неправильно, ты не должна оправдываться. Просто прими всё как есть и начни думать по другому, скажи себе, что ты не уродина и не душевнобольная, что ты хороший человек, когда кто-то скажет что ты урод, то промолчи, не вступай в конфликт, но у себя в голове скажи опять что этот человек не прав, я не уродина, он ошибается. Таким образом ты сможешь внушить себе правильную мысль и появится имунитет к неправильным мыслям другиих. Ведь я так понял у тебя этого эмунитета небыло  тебе постоянно внушали мысль что ты урод, поэтому пришло время избавиться от этого внушения. Это может сделать не только близкий человек, ты сама сможешь при желании это сделать, это будет даже легче. Я думаю подсознательно самому себе человек больше даверяет, чем другим. Таким образом, когда ты поменяешь свои мысли и выработаешь эмунитет, то слова других людей не будут так тебя ранить и разрушать твою психику. 

Louve написал(а):

Стараюсь, как раз работать в позитивном направлении:) Спасибо за отличную мысль..

Это не просто мысль, это единственный шанс исправить положение. Если ты чего-то хочешь, то не думай о том что у тебя это не получится, а просто стремись к этому.

Отредактировано adventurer (04.04.2014 23:25:38)

0

51

Louve написал(а):

Ага, выражение как "люби себя, и тогда все тебя полюбят". Смысл вроде есть, но не всегда точен. Можно "дружить" из-за разных жизненных обстоятельств.

здравомыслящий человек с быдлом не общается , потому что им не о чем разговаривать.  здравомыслящий человек может только использовать быдло для личных целей , а потом выбросить его как старый матрас.  в итоге выкинули вас , думаю объяснять не стоит кто кем пользовался.

Louve написал(а):

И я прекрасно понимаю, что тут могут только посочувствовать.
Но потребности в "сочувствие"( поглаживания ), это вполне себе базовая потребность человека, без которой можно "усохнуть".

сочувствие приносит лишь боль, а жалеют только жалких.

Louve написал(а):

А откуда вы уверены, что знаете мысли чужого человека!? Ведь не обязательно все что пишет человек, отражает действительно, что считает важным. Много есть замкнутых и недоверчивых..

я уверен только тогда, когда человек написал достаточно информации для того что бы я смог понять его мысль.  вашего текста мне хватило понять что вы из себя представляете, естественно не полностью , так , в общем плане.

0

52

Error, спасибо, посмешили)

0

53

Louve написал(а):

Error, спасибо, посмешили)

смейтесь дальше над собой.

0

54

Error написал(а):

сочувствие приносит лишь боль

разъясни

0

55

Olya написал(а):

разъясни

что непонятного? сочувствие приносит боль сочувствующему , сочувствие - "уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию (в частности страданию)" т.е. если кто то страдает, то человек начинает страдать вместе с ним и следовательно ничего кроме боли он не получает от этого.  из всего этого следует что если человек хочет что бы ему посочувствовали, то он создаёт зло из добра сочувствующего.  в итоге - добро породило зло.   а добро это отсутствие зла , но никак не наоборот , следовательно можно сделать вывод о том , что тот кто хочет что бы ему посочувствовали есть зло.

0

56

Error, услышала теорию твоего силлогизма. Какой-то ты безэмоционально скучный. Явился - порубал, порубал. Если мое сочувствие хоть на йоту облегчит страдание важного для меня человека, то никакой боли/зла и прочей ерунды здесь нет.
Интересно, как ты будешь детей воспитывать...

0

57

Olya написал(а):

Если мое сочувствие хоть на йоту облегчит страдание важного для меня человека, то никакой боли/зла и прочей ерунды здесь нет.

что за бред?  такие слова требуют доказательств, иначе это просто сотрясение воздуха.

0

58

Error написал(а):

такие слова требуют доказательств

доказательств для кого???

0

59

Olya написал(а):

доказательств для кого???

для людей

0

60

это мое мнение. какого я буду его доказывать?)) и вообще не поняла, что конкретно доказывать. предлагаю прекратить этот бессмысленный флуд)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет:) исповедь новой "идиотки".