Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Корень проблемы

Корень проблемы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В общем, дела у меня обстоят крайне сложно. Я пробовала советоваться с мамой, но она сказала, что копаться в себе - это бессмысленно. Но Сократ и Дельфийская мудрость твердили, что нужно познать себя. Но как познать себя, если не путём самокопания? Я пробовала копаться в себе. Не могу сказать, что я что-то поняла, но я усердно делаю это ещё раз, анализируя все свои дневники (я уже написала шесть дневников) Мне казалось, что по эволюции мыслей можно понять кто ты и что ты. Даже если чувства и эмоции не очень то на человека влияют, то они влияют на его поступки и желания. Сейчас такая ситуация в жизни, что я не знаю, что мне делать. У меня есть три варианта: а) выучить английский; б) заняться любимым делом - физикой; в) самосовершенствоваться с помощью книг. Я не знаю, что мне делать. У меня не хватает времени на всё это, пусть его и позарез. То есть, получается, раз уж я не могу разрываться (или могу), то следовательно, мне нужно выбрать что-то одно. Но я не знаю, что мне выбирать, и я впадаю в депрессию. Именно поэтому я и копаюсь в себе, чтобы понять, в чём проблема. Наткнулась на одну очень интересную запись у себя в дневнике; "6.11.13. С каждым днём я увядаю. Что-то держит меня и не желает отпускать. А может быть, это я просто не хочу уходить? Мне нечему себя посвятить, чтобы отвлечься. Даже не могу книгу спокойно почитать. Чего я жду? Знаю, будущее впереди. Но чего мне достигать?" Но тут нужно обратить внимание на первый вопрос. Что-то меня держит, но усердно ли я пытаюсь из этого вырваться? Мне кажется, что во всём виновен интернет. Ведь когда пропадает интернет, то я вдруг начинаю заниматься тем, чем мне и надо было заниматься. Но вопрос состоит в том, как полностью отказаться от интернета? Я серьёзно. Мне кажется, что тот злополучный корень, который я искала в себе, оказывается, всегда был внешним обстоятельством. Но есть ещё одна проблема. Я не знаю, как мне избавиться от давящего чувства одиночества, когда у меня вдруг что-то не получается. Получается, корень этой проблемы нужно искать в себе или просто пережидать такие периоды? Обычно они длятся у меня неделю. Чувствую себя апатично и ничего не желаю делать. Абсолютно.

0

2

Уберёшь интернет - появится что то другое. Как говорится: меняешь шило на мыло. А, вообще, не понятно, что мешает заниматься одним из этих пунктов.

0

3

Моль написал(а):

Но Сократ и Дельфийская мудрость твердили, что нужно познать себя.

А Вам оно надо? Философы много чего твердили, но не все из этого было приемлемо или нужно в жизни. Да и что именно под этим подразумевается? Ответить на какие-то вопросы? А нужны ли Вам эти ответы?  ;)

Моль написал(а):

Но как познать себя, если не путём самокопания?

Заведите себе пару врагов и спросите у них.

Моль написал(а):

выучить английский

Могу посоветовать для этой цели один сайт. Сам там с народом общаюсь с целью не растерять знания англицкого, полученные в универе.  ^^

Моль написал(а):

заняться любимым делом - физикой

Как физик, не могу не спросить - а какая именно область у Вас в приоритете?  :)

Моль написал(а):

самосовершенствоваться с помощью книг

Книги надо читать для удовольствия и интереса. Зачем читать нудную книгу? Ради какого-то абстрактного апгрейда самого себя?  :suspicious:

Моль написал(а):

У меня не хватает времени на всё это, пусть его и позарез. (...) Именно поэтому я и копаюсь в себе, чтобы понять, в чём проблема.

Лучше не занимайтесь подобной фигней - времени будет больше. Описанные Вами цели не на столько глобальные, что бы нельзя было разделить свободное время между ними.

Моль написал(а):

Но вопрос состоит в том, как полностью отказаться от интернета?

Кабель можно перерезать. Но а нужно ли? Интернет это воистину глобальное изобретение с тьмой возможностей. И его легко можно использовать для решения поставленных Вами задач. Главное лишь начать. Я бы тоже лет 5 назад не поверил, если бы мне сказали, что я буду зависать на англоговорящем сайте, а после магистерского экзамена по английскому мне заявят, что я лучший в группе.  o.O

0

4

У меня тож проблемы сейчас. Не знаю, что мне делать на данный момент, сходить пожрать или все таки принять ванну), но интернет - он такой, знаете ли http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Во всем виновно одиночество. Любимые дела - это так, скоротать время.

Собственно два вопроса. Чего вы хотите от самосовершенствования? Что делаете в интернете и чем он вас держит?

Вообще мне кажется, что всё зависит от стимула. Т.е. для меня интересная инфа в нете и онлайн - стимул. Отсутствие стимула, порождает лень. Не то чтобы я говорю за какой то жизненно необходимый стимул, а скорее вот что то для души что ли.

Моль написал(а):

Но чего мне достигать?

Зачем читать кучу книг и учить английский, если не знаешь, чего достигать, если даже нет искреннего желания чего то достичь, ради своего счастья, который должен являться стимулом и которого в  вашей истории просто нет, как мне показалось. Может не стоит уделять столько внимания слову "саморазвитие", а просто заниматься чем то для получения хорошего настроения http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Крис (07.04.2014 21:51:48)

0

5

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:33:50)

0

6

Моль
Я уважаю твои стремлениия к саморазвитию, даже не смотря на то, что пока у тебя не получаются конкретные действия. Я и сам бывает в свободное время читаю какие-то научные статьи или учу английский, но всё без системы и к большим результатам не приводит, но зато позволяет хорошо провести время в одиночестве, а для одиночек это важно. Поэтому относись к этому вопросу легче, занимайся всем, но по чуть-чуть, когда например скучно или есть свободное время.

Моль написал(а):

Ведь когда пропадает интернет, то я вдруг начинаю заниматься тем, чем мне и надо было заниматься. Но вопрос состоит в том, как полностью отказаться от интернета?

Понимаю, интернет-зависимость это большая проблема, если есть возможность, то уедь в отпуск, смени обстановку, таким образом смена обстановки и привычного образа жизни вытеснит привычку сидеть в интернете. Правда на какое-то время, но этого должно хватить чтобы что-то осознать иили найти любимое дело.

Моль написал(а):

Получается, корень этой проблемы нужно искать в себе или просто пережидать такие периоды? Обычно они длятся у меня неделю. Чувствую себя апатично и ничего не желаю делать. Абсолютно.

Скажи есть ли у тебя друзья или знакомые с которыми ты проводишь время? Если проблема в том, что тебе не хватает общения, то её легко решить подружившись с кем-то. Но если проблема не в этом и спрятана глубже, то конечно корень нужно искать в себе и заниматься самокопанием. Было время, в сложный период старших классов школы, когда я тоже много занимался самокопанием, думаю это мне помогало находить ответы на сложные вопросы, да и просто это как слушать грустную музыку, когда грустно, это привычно.

0

7

Моль написал(а):

Но Сократ и Дельфийская мудрость твердили

да, а ещё сократ твердил что все люди равны - бред сивой кобылы.  ещё сократ был набожным человеком , но в итоге совершил по сути суицид.

Моль написал(а):

У меня есть три варианта: а) выучить английский; б) заняться любимым делом - физикой; в) самосовершенствоваться с помощью книг.

однозначно выбирайте физику, а вместо английского языка ,язык эпсилон-дельта. но тут нужен серьёзный настрой и сила воли , физику учить бесполезно, её надо понимать.

Моль написал(а):

Знаю, будущее впереди. Но чего мне достигать?

будущее не определено.  самосовершенствуйтесь что бы достижения были в мнимом настоящем.

Моль написал(а):

Мне кажется, что во всём виновен интернет. Ведь когда пропадает интернет, то я вдруг начинаю заниматься тем, чем мне и надо было заниматься. Но вопрос состоит в том, как полностью отказаться от интернета?

когда нет интернета вы начинаете заниматься тем чем надо было бы , следовательно когда он есть вы занимаетесь не тем чем надо было бы, отсюда можно сделать вывод о том что вам не нужны те дела , которыми, как вы считаете , должны были бы заниматься.  из всего вышесказанного можно сделать умозаключение - интернет как раз то что вам надо т.к. на фоне других дел он у вас в приоритете.

Ледяной Джек написал(а):

Зачем читать нудную книгу? Ради какого-то абстрактного апгрейда самого себя?

для многих математика и физика нудные книги, а вот зачем их читать можно найти очень много причин.

Отредактировано Error (09.04.2014 13:53:47)

0

8

Error написал(а):

для многих математика и физика нудные книги, а вот зачем их читать можно найти очень много причин

Если делать это через силу - то пользы все равно никакой не будет. Думаете, мажорики и топ-менеджеры в Газпроме или Сбербанке помнят законы Ома/Ньютона или физический смысл формулы Эйнштейна E=mc2:huh:

0

9

Ледяной Джек написал(а):

Если делать это через силу - то пользы все равно никакой не будет. Думаете, мажорики и топ-менеджеры в Газпроме или Сбербанке помнят законы Ома/Ньютона или физический смысл формулы Эйнштейна E=mc2?

я думаю польза всё равно будет.  конечно не такая большая , но ума добавит точно.  математика вообще ум в порядок приводит , как говорил ломоносов.
я не думаю что они их помнят , информация имеет свойство забываться , особенно тогда когда ей не пользуешься длительное время.

0

10

Error написал(а):

я думаю польза всё равно будет.  конечно не такая большая , но ума добавит точно.  математика вообще ум в порядок приводит , как говорил ломоносов.

Ну так любая информация не будет вредной. Хоть из области физики, хоть из ботаники, хоть из истории. Хотя бы для того, что бы поддержать светскую беседу.  ^^

Error написал(а):

я не думаю что они их помнят , информация имеет свойство забываться , особенно тогда когда ей не пользуешься длительное время.

Ну так вот поэтому следует тратить время лишь на усвоение нужной для человека информации. С другой стороны, трудно предугадать - что и когда может пригодится. Но как минимум, можно определить приблизительно. Я вот почти наверняка знаю, что мне нет необходимости углубляться в изучение подробностей кардиохирургии, особенностей судебно-правовой системы Мадагаскара и путей миграции южноамериканских цикад. ;)

0

11

Ледяной Джек написал(а):

Ну так вот поэтому следует тратить время лишь на усвоение нужной для человека информации. С другой стороны, трудно предугадать - что и когда может пригодится. Но как минимум, можно определить приблизительно. Я вот почти наверняка знаю, что мне нет необходимости углубляться в изучение подробностей кардиохирургии, особенностей судебно-правовой системы Мадагаскара и путей миграции южноамериканских цикад.

лично мне нравится просто узнавать что то новое. и конечно приоритеты должны быть.

0

12

Error написал(а):

лично мне нравится просто узнавать что то новое. и конечно приоритеты должны быть.

Я тоже люблю узнавать новое. Но "узнавать новости по планетологии и астрофизике" и "узнавать новости по истории расселения древних славян" - для меня две разных сущности.

0

13

Ледяной Джек написал(а):

Я тоже люблю узнавать новое. Но "узнавать новости по планетологии и астрофизике" и "узнавать новости по истории расселения древних славян" - для меня две разных сущности.

интересно всё , но что то интересно больше , а что то меньше.   я помню в одно время читал неврологию , космологию и нотную грамоту. в другое время изучал adobe after effect , технологию складывания оригами , историю второй мировой.  и т.д..  и естественно всё это разное и ничем не связанное , но не вижу в этом ничего плохого.  что менее интересное ушло быстро , не попробуешь не узнаешь.  я раньше не любил математику потому что не пытался её изучить, а когда изучил очень увлёкся ей.  и я уверен что большинство людей которые считают математику и физику нудной, просто не пытались в ней разобраться.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Корень проблемы