Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Bully

Bully

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Хулиган, а за какую команду болеешь?

0

32

HOOLIGAN написал(а):

adventurer, мне говорят, что я встречаю не тех людей. тогда можно тупо поржать над тем, какой я неудачник.
Со своей стороны я лишь вижу, что все мои симпатии не встречают взаимность.

Знаете, по молодости, (а еще из-за промывки мозгов всякими психологиями) люди считают, что их должны принимать (и желательно любить) такими, какие они есть. Со всеми их "особенностями".

0

33

HOOLIGAN написал(а):

я думала, людям нравятся понимающие, добрые, умные и человечные, нет?

Скорее должны нравиться в виду социумных стереотипов.
Но в жизни бывает как раз таки наоборот.

adventurer написал(а):

то можешь кому-то понравится.

Та каждый из нас здесь сидящих может кому-то понравиться. Только понравится ли нам этот кто-то?

HOOLIGAN написал(а):

мне говорят, что я встречаю не тех людей. тогда можно тупо поржать над тем, какой я неудачник.

И часто над тобой ржали? Тут этот вопрос где-то обсуждался - над кем-то ржут лишь сами неудачники.

HOOLIGAN написал(а):

Со своей стороны я лишь вижу, что все мои симпатии не встречают взаимность.

Так все твои симпатии, или одна симпатия, которая тебя и привела и состояние

HOOLIGAN написал(а):

нечего делать в этой жизни.

0

34

Куда исчез(ла) таинственный Хулиган? Интересная личность. Давно здесь не было тепленьких. =) Одни холодные да железные личности со своими "интеллэктами". А раньше захаживали сюда всякие девушки с активной жызнью. Темы конечно банальные, однако вот прослеживается один интересный аспект... Говоря эзоповским языком... Следует ли из отсутствия плюсов - наличие минусов? Гм. То есть, эт самое, вот если плюса больше нет... Следует ли обязательно наличие минуса? Говоря прямо, всегда ли нужно расходится так, чтобы потом при одной мысли о прошлом трясло, нужно ли находиться в состоянии холодной войны?

Добавлено:

И вот допустим сложные личности попались... Насколько сложные - можно судить по здешним забаненным персонажам. Например, сложные, неудовлетворенные. Например, творческие - а как творческая личность реагирует на, например, простое безобидное удаление его виршей - можно судить по эксцессу медузы, или как Чиефен спорила по поводу элементарной грамматики, как писать диалоги. Ну, Метрик - притча во языцах. И, например, живущие умственной жизнью и любящие поспорить, пикировку на словах, чтобы последнее слово было за ним, всякие "аргументации" Эррора или рулоны Ледяного Джека. Вот я просто представил себе... Разрыв, где женщина расстаётся через критику... Дело даже не в сошедших на нет "плюсах", а в "минусах", через которые люди расходятся, в конфликте и во что же это всё может перерасти.

Отредактировано FeroDaR (02.05.2014 17:29:07)

0

35

adventurer, вам повезло с окружением, если для вас эти черты априори в наличии у каждого человека.

тип поведения изменялся. не помогло. спасибо за участие, но вы говорите об очевидных для меня вещах.
я не клоун. и слишком не благодарные зрители.

V_adik, я болею за хороший футбол. то есть по большей части за европейский)

risunok, я ничего ни от кого не требую. а если и требую, то ровно столько, сколько сама отдаю. тратиться на людей - неблагодарное занятие, проходили.

Olya, согласна, добрые и человечные можно опустить. но понимание - столп отношений.

про ржать - самоирония, к другим это не относилось.

все.

risunok, какое отношение ваш последний пост имеет к этой теме? это не претензия, просто стпрашиваю, что вас навело на эту мысль, выраженную здесь.

0

36

Вы в первом посту абстрактно говорили, что не вышло любви, а потом более конкретно уточнили, что "погасили" чью-то попытку "начать сначала".

0

37

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:40:31)

0

38

risunok, извините, с утра голова не работала.

если о холодной войне, то я таким не увлекаюсь. и не люблю таких. тут вышло исключение. мне не верилось, что человек так холоден. подумала, что из любителей "спокойствие убивает врага", но как, я же не враг. признаться, мне никогда не приходилось связываться с такими на сердечном поприще,  надеюсь, и никогда не придётся. я и бал. и, да, мне стало обидно до того, что было важно отыграться. подлости не люблю, поэтому просто дождалась заветного "ненавижу тебя" и слава богу. наперёд будет знать, что чужих чувств нельзя обманывать.

Rasmus, о половой принадлежности вопрос актуален подле ложа) в остальном языковые рамки - не рамки.

0

39

Ну вот видите, теперь вы опытная, знаете, кого надо избегать...

0

40

HOOLIGAN написал(а):

Мне просто одиноко.

давай поболтаем? )

0

41

Ёж, давай

0

42

HOOLIGAN
расскажи о себе? как живешь, чем дышишь ? как проживаются большинство из дней? и о чем ты думаешь, когда ложишься спать ?

0

43

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:39:58)

+2

44

Хулиган, где же вы, ммм, вы не хотите с нами разговаривать?  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

45

Ёж, я влоку существование, убивая время. работа-дом-сон. иногда гуляю. и ложусь с мыслью о том, когда же это всё кончится.
много сижу в сети, тут же общаюсь. успела даже покататься по знакомым.

предвосхищая комментарии о том, что я ничего не делаю: делала. силы кончились.

0

46

HOOLIGAN написал(а):

работа-дом-сон

HOOLIGAN написал(а):

много сижу в сети

HOOLIGAN написал(а):

убивая время

HOOLIGAN написал(а):

я ничего не делаю

HOOLIGAN написал(а):

силы кончились.

HOOLIGAN написал(а):

когда же это всё кончится.

0

47

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:38:42)

0

48

risunok, убиваю время на работе-дома, потому что не вижу смысла в какой-либо деятельности, кроме той, что не даст мне умереть на глазах предков (к слову о том, когда же всё закончится), да и к ней особо не тянусь, потому что знаю, что ничего не изменится, исходя из собственного разностороннего опыта, который приводил к одним и тем же последствиям.
силясь загореться чем-либо или поддаться идейной горячности, я, зная себя, понимаю, что при первом камне запал сойдёт на нет, потому что бороться с этими камнями сил нет.

Rasmus, как бы смешно это не звучало, но "жить для себя" у меня значит - жить без правил: социальных, моральных и т.п. Из этого вы можете понять, что я по натуре человек "всё или ничего". Мне неинтересно жить для себя. Как-то одноклассница сказала мне: займись другими людьми. Дабы отвлечься от пассий, депрессий и других ссий. Но я слишком хорошо разбираюсь в собственной психологии, чтобы понять, что меня в один момент, после продолжительного и успешного сотрудничества с кем бы то не было, вскроет к херам и я всё разрушу (это относится почти к любому виду деятельности). Потому что это не то и не так, как я хочу, как я чувствую.

Можно реализовать много благородных целей, добиться успехов, but at the of the day ты понимаешь, что действительно тебе нужно. И мне ненужно проходить сквозь эти тернии, чтобы понять, что действительно стоит жизни. Можете называть меня романтиком-кончелыгой, так и есть.

0

49

HOOLIGAN написал(а):

и ложусь с мыслью о том, когда же это всё кончится.

Тебе правда так хочется поскорее умереть? Неужели жизнь так плоха и ничего в ней не приносит удовольствия?
Твоя тема почему то напоминает мне творчество под названием "Бойцовский клуб"

0

50

V_adik, о, да, мне близок Чак. Он настоящий. Его книги принесли немало удовольствия. Но пока такого больше нет.
И если говорить о компенсации, то чтение - кладезь. И в итоге ты сидишь, весь начитанный, и думаешь, а херли изменилось? я стал кому-то более нужным? мне от этого больше платят? в итоге, живя в материальном мире, ты понимаешь, что твоё внутреннее убранство тонет в дакфейсах под аплодисменты фейспамов. и приходишь к начальной точке: [удалено] я здесь делаю? зачем? да, я самоутверждаюсь, да, я интересный человек, да, я могу понять любого, потому что мной изучено столько душ и так скрупулёзно изучается собственная; да, я могу говорить со всеми обо всём (кроме высшей математики и физики). словом, я - ахуенный чувак. но счастлив ли я?

с чего бы мы не начинали, мы возвращаемся к одному - к тому, что делает нас по-настоящему счастливыми, к тому, что приносит нам чувство полноты. я понимаю, что все мы справляемся с системой, вживляясь в неё на столько, на сколько возможно; получаяя от so-called жизни so-called удовольствие, реализуясь и компенсируясь. бесконечно. и не я одна переживаю тяжёлые периоды. но одним довольно хлеба, а другим зрелищь. и по большей части это основное, что нужно подавляющему большинству, чтобы почувствовать, что жизнь не прожита зря.
чот много букв. [удалено]. наверное к тому, что негатив покамест перекрывает позитив. то есть настолько, что если негатив даст фору позитиву, он всё равно его перекроет. поэтому да, хочется сдохнуть.

Отредактировано Akonit (01.06.2014 13:32:26)

0

51

Похоже ты правда человек начитанный. Видно по речи, пишешь без ошибок, и ещё эти словечки, фразочки. Только вот у тебя как то всё обо всём, ход мыслей трудно проследить.

Жизнь прожита зря? Может хотя бы собачему приюту денег пожертвовать, чтоб жизнь зря прожитой не казалась? Ну или хотя бы в планах что то такое. Без фанатизма конечно.
           Или ты придерживаешься взгляда: Всё пепел, прах и тлен. (тут в соседней теме Экклезиаста стали цитировать)

0

52

V_adik, в роиси всё прах и тлен. но я придерживаюсь мнения отсутствия смысла как такового.

да у меня не будет ощущения зря прожитой жизни. у меня его уже нет. у меня ощущение полной заброшенности. мне нестрашно умирать и думать, что я что-то там после себя не оставила - это не более, чем плохая примета для обывателей. стимул, чтобы не сидели на месте, заканчивали ненужные институты, заводили ненужные семьи и рожали-рожали-рожали, ведь обязательно надо оставить что-то после себя, иначе ты будешь чувствовать себя полным гавном, потому что не оправдал социальных надежд.
и, если бы я хотела оставить свой след, мне бы пришлось порвать анал в прямом смысле этого слова, чтобы подняться на уровень, где я смогу влиять на ход жизни. но меня бы пристрелили уже на первом этапе.

у меня всё куда банальней. мне одиноко. и это проявляется не на уровне потребностей. это психическое состояние перерастает в физическую боль. и что меня больше напрягает, что я не могу с этим справиться.

раньше я была весьма позтитвным человеком. но после очередной "невзаимности" меня переключило. всплыло в памяти всё плохое, и после негатив стал лишь накапливаться. я не могу сказать, что моя жизнь - уг. она была достаточно интересной. и сейчас я не то чтобы в смятении от невзгод. их особенно и нет. просто это одиночество точит меня, как вода камень.

0

53

HOOLIGAN написал(а):

но после очередной "невзаимности"

Сколько у тебя их было? Когда была последняя?

Сколько было односторонних взаимностей к тебе?

0

54

Ну что сказать. Не полюбили нас те, от кого нам это было так нужно. Что ж поделать? Приходится жить дальше. Попробуй переключиться со своего одиночество на что нибудь другое. Лично я вижу ещё пару позитивных вещей в своей жизни. Моя неразделёнка как то не породило чувство точащего, как вода камень, одиночества.

Добавлено:

Да, сколько тебе лет, если не секрет?

Отредактировано FeroDaR (02.05.2014 17:29:57)

0

55

я долго и близко общалась с подобным человеком. у него зацикленность была на другом, и это так же "отравляло" всю его жизнь. мне казалось что можно помочь, но потом поняла что человеку невозможно помочь, так как он сам рьяно защищает такое свое положение, и будет защищать. и твоя помощь на самом деле ему не нужна, он ей сопротивляется) ему хочется жить в подобном состоянии, ему это выгодно. и хотя человек страдает и говорит что у него конченая жизнь - он должен называться счастливым, так как это ведь именно та жизнь, какую он себе хочет =)

0

56

Olya, в голову пришло 7. в мою сторону было 2. но я вижу эти два случая, как стечение обстоятельств, а не именно любовь по отношению ко мне. обе женщины имели неудачный и довольно продолжительный брак. это вообще пастбище для лесб - все эти скучающие натуралки, несчастные разведёнки и т.п. но [удалено] мне это надо. в период душевной слабости человек в картошку может влюбиться, поэтому я весьма скептически отношусь к подобному.

последняя была.. послседняя осенью.

V_adik, на то мы и разные люди, что нас точит разное)

Ёж, человек, которого вы описываете понятен мне, но не близок. Таких людей надо выводить из их клетки и их нельзя назвать счастливыми. Привычка - не счастье. Эти люди слабы, и я говорю это без презрения, и ранимы. Вам их не жалко? если вы не смогли помочь, это лишь значит, что вы не имели достаточного влияния над этим человеком.

Отредактировано Akonit (01.06.2014 13:31:13)

0

57

HOOLIGAN
но в чем отличие того человека от Вас? Вы так же зациклились на отсутствии любви, и (по крайней мере, так кажется мне) как то так по-ребячески отвергаете все остальные стороны жизни, ну как дети это делают - "хочу эту игрушку, ах не даете ну и всех вас ненавижу аааа ууу".
У меня любви не было с 18 до 32 лет))только всякие неудачные отношения) но почему  то настроений таких не было.. и жить я любила, и вообще кучу интересного и радостного в жизни видела..
да и вообще у многих людей так и случается, что либо неудачные отношения, либо отвергнутые чувства. и все живут

0

58

Ёж, повторюсь:
раньше я была весьма позтитвным человеком. но после очередной "невзаимности" меня переключило. всплыло в памяти всё плохое, и после негатив стал лишь накапливаться. я не могу сказать, что моя жизнь - уг. она была достаточно интересной. и сейчас я не то чтобы в смятении от невзгод. их особенно и нет. просто это одиночество точит меня, как вода камень.

согласна, только в отличии от ребёнка я осознаю, что мне это нужно, что это не секундный порыв или праздный интерес, удовлетворив который, вся нужда отпадёт. и что тогда плохого в том, что я знаю, что мне нужно. вы просто понимаете эту нужду иначе. представьте, что ребёнка надо покормить: первое-второе, а его пичкают сахаром и кофе, чтобы он продержался ещё немного.

0

59

Компьютерные игры - отличный способ ни о чём не думать.

0

60

V_adik, регулярно практикую.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Bully