Вроде бы никогда не была и не считала себя злой, как злой не считали меня другие люди. Нервной, вспыльчивой - это да, но не злой. Даже несмотря на все мои срывы, депрессии, заявления что жизнь гавно и все вокруг гавнюки - это не было на самом деле каким-то глобальным озлоблением на весь мир. Сейчас вдруг как-то пришло время, когда я резко стала неимоверно злая, и с ужасом думаю - откуда во мне столько злости? Я становлюсь все больше и больше мизантропом. Будь моя воля, по крайней мере половину человеческого населения (а то, вообще-то, и больше) я бы в порошок стерла, расстреляла, кишки бы выпустила и на частокол повесила, брр... С ужасом понимаю, что иногда бывают моменты, когда я готова даже самых близких людей порвать в клочья за какое-то совершенно невинное слово. И каких усилий стоит сдержать себя, чтобы не сказать в ответ чего-то непоправимого... В итоге все несказанное падает в копилку злости и обиды глубоко внутрь. Но близких же обижать нельзя. Так можно растерять всех, а приобрести только стойкое психическое расстройство...
Разучилась по-настоящему радоваться. Мало радости - за себя, за кого-то, за человечество глобально... зависть, злоба, и неясная печаль, наполнившая от макушки до пяток - только и всего... И ощущение полного своего одиночества, и не то что ненужности - неуместности, я бы сказала.
Когда вот сидит он, такой одухотворенный, такой вроде счастливый, и рассказывает о своем счастье в личной жизни со всеми подробностями, так и хочется крикнуть "Заткнись!!!" - и дать в челюсть, заткнуть кляпом этот рот, чтобы только не слышать от него этих слов... ведь моему эгоизму чудовищно больно, что все это он говорит не обо мне...
И злоба растет. На него, что он не подумает о моих чувствах, хотя ж вроде так прекрасно читает все даже по моему лицу. На себя, за то, что позволяю себе злиться тогда, когда это мне непозволительно. На других, за то, что у них все хорошо, а у меня нет, или за то, что им видится, будто у меня что-то лучше, чем у них, и они пытаются поливать меня грязью. На этот мир, за то, что он так устроен. Злоба уже переполняет. И не находит выхода.
Откуда только что берется?
Порой просто некому выразить свою мысль
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться109.05.2014 15:19:30
Поделиться209.05.2014 19:40:51
Время разбрасывать камни и время собирать их,
Время любить и время ненавидеть,
И всё идёт в место одно. (с)
Поделиться309.05.2014 19:43:45
V_adik, цитаты это хорошо, если вставлять их так, чтобы можно было расшифровать.
Поделиться409.05.2014 20:15:34
Порой просто некому выразить свою мысль
А в чём мысль? В том что ты всех вокруг ненавидишь?
Поделиться509.05.2014 21:06:23
Мне непонятно что со мной произошло. Не было такого, чтобы я всех ненавидела. Что это такое, что с этим делать, как бороться - вот главный для меня вопрос...
Поделиться609.05.2014 21:07:08
ну что я могу сказать , по делом, дураки будут наказаны. я вроде бы вас уже предупреждал о том что таит в себе надежда на благоприятный исход , вот вам и итог.
примите мои оскорбления.
Поделиться709.05.2014 21:09:36
Error, как-то вообще ни к месту. На остальные комментарии, если они тут последуют, отвечать не буду - про тебя мне и так все понятно, мой недалекий друг.
Поделиться809.05.2014 21:17:24
Сhiefen
я вижу вы до сих пор не поняли. я не вижу смысла дальше вам что то объяснять т.к. бесполезно.
но не злой.
повторяйте себе это почаще. хех
Поделиться909.05.2014 21:43:15
Измени свои мысли, если ты так веришь в их силу)
Поделиться1009.05.2014 22:39:45
Измени свои мысли, если ты так веришь в их силу)
ну этого я не говорила) хотя был такой период в жизни, когда я в это верила, даже подпись до сих пор стоит с этого периода) до него я тоже переживала не самые приятные моменты, но злости такой не было. Ее природа мне очень интересна. Интересно, что к этому меня толкнуло. И одними мыслями не отделаешься тут - не так чтоб очень это мне помогло, на самом деле) Все вокруг, в том числе и родители, только и делают, что твердят - мысли позитивно, мысли позитивно, бла-бла-бла, но на самом деле спасало это лишь временно. До первого, так сказать, очень серьезного расстройства - у меня это были расставания с определенными людьми. В итоге теперь происходит то, что происходит, и серьезным расстройством теперь считается то, что у меня ванильное эскимо в шоколаде, которое я не успела еще даже надкусить, из-за того, что растаяло, шлепнулось на асфальт)) а злость мгновенно зажглась при словах подружки, сказанных очень веселым тоном: "Ну не расстраивайся так, подумаешь руки из жопы, хи-хи-хи". Спасибо, поддержала) А потом же обиделась, что после такой ее реакции я плохо отреагировала на ее радостные новости. Да похер действительно мне было на ее хорошие новости в таком настрое, я ее убить готова была, какой там радоваться...
Поделиться1109.05.2014 22:49:02
Я пока что с людьми мало общаюсь, так что никто не задевает. А если убить, то можно потом петь песни про Магадан)
Поделиться1209.05.2014 23:20:15
V_adik, туда меня не сошлют)))
Я тоже не особо общаюсь с людьми. Если у меня уже признаки социопата пошли, лучше ж их пожалеть, верно?) Ну а когда приходится общаться, то что до убийства - на всякий случай с собой колюще-режущие не ношу)) даже маникюрный набор
Поделиться1309.05.2014 23:31:28
Сhiefen
Мдя...
Я Вас понимаю, сам бываю зол. Но мою злость подпитывает две вещи, отсутствие женщины и социальное положение. Я живу в провинции и работаю программистом за мизерную зарплату. Ещё меня обманул мой руководитель, ещё у меня хватает всяких "доброжелателей".
И вообще мир несправедлив.
Моя жизнь нужна разве что только моим родителям, для меня она давно потеряла всякую привлекательность.
Ну а вообще то, что Вы пишете, прямо одержимость какая-то. Вы как в потусторонние силы верите, а в Бога?
Поделиться1409.05.2014 23:44:05
X-Strahl, самая большая моя нынешняя злость - я ее описала в первом сообщении, это метание мое между двумя парнями. Дальше идет то, что меня дразнят друзья - а это у меня вообще детская травма , потом идут прочие недоброжелатели, потом социальный статус, и все это несправедливость мира, блин...
Моя жизнь нужна разве что только моим родителям, для меня она давно потеряла всякую привлекательность.
о да, это те еще шантажисты, у меня буквально сегодня состоялся такой разговор - что мол ты о нас не думаешь, когда говоришь, что жить не хочешь, а ты в ответе за наши жизни, мы же не переживем, и бла-бла... а мне же по-хорошему не все равно должно быть... ну вот кричит мне мама, что мол если с тобой что-то случится - бабушка не переживет, и я умру следом, вот только вопрос - а мне-то что с этого, если меня уже не будет? За свою жизнь я в ответе, это да, но кто придумал, что надо быть в ответе еще и за жизнь других ВЗРОСЛЫХ людей, ладно дети, но взрослые...
Ну а вообще то, что Вы пишете, прямо одержимость какая-то. Вы как в потусторонние силы верите, а в Бога?
о да, самой мне это напоминает одержимость... в Бога я, конечно, нельзя сказать что верю, откровенно говоря, христианство вообще мне не по душе, несмотря на то, что крещеная - я не просила)) А в потусторонние силы, в энергию Вселенной, в сущности - да, верю.
Поделиться1509.05.2014 23:54:27
Бога я, конечно, нельзя сказать что верю, откровенно говоря, христианство вообще мне не по душе
Ну вера в существование Бога и религия это несколько разные вещи.
Я вот в Бога верю, а священнослужителям не доверяю, Библию тоже не считаю истиной в последней инстанции.
о да, самой мне это напоминает одержимость...
Вы когда-нибудь баловались гаданием с зеркалами и свечами?
Поделиться1610.05.2014 00:00:42
Ну вера в существование Бога и религия это несколько разные вещи.
Я вот в Бога верю, а священнослужителям не доверяю, Библию тоже не считаю истиной в последней инстанции.
ну смотря как видеть Бога, да. Как я его вижу - я описала.
Вы когда-нибудь баловались гаданием с зеркалами и свечами?
нет. магией вообще баловаться нельзя. Я ж говорю, я верю в потусторонние силы, и выпускать их вот так вот - по меньшей мере глупо.
Поделиться1710.05.2014 00:03:52
нет. магией вообще баловаться нельзя. Я ж говорю, я верю в потусторонние силы, и выпускать их вот так вот - по меньшей мере глупо.
Сhiefen
Ну тогда за одержимость можно не беспокоиться.
А остальное я изложил в личку.
Поделиться1810.05.2014 00:10:10
X-Strahl, спасибо Вам)
Поделиться1910.05.2014 02:12:02
На других, за то, что у них все хорошо, а у меня нет, или за то, что им видится, будто у меня что-то лучше, чем у них, и они пытаются поливать меня грязью. На этот мир, за то, что он так устроен. Злоба уже переполняет. И не находит выхода.Откуда только что берется?
Всё очень просто, ты слишком "цепляешься к своей жизни". Например, если человек отличник сдал экзамен на 4 он будет ужасно переживать, ведь он стремился к красному диплому, будет злиться на преподавателя, нервничать, думать о несправедливости. Если обычному студенту поставят 4 он будет рад. А всё потому, что отличник был слишком привязан к своим хорошим оценкам, цеплялся за них.
Думаю у тебя тоже такая проблема, синдром отличника), помню ты даже говорила об этом, что родители с детства заставляли хорошо учиться...
Посмотри вокруг, ведь многие люди не имеют друзей, а о второй половинке только мечтают, по сравнению с ними у тебя всё в порядке и эти люди были бы счастливы иметь всё то, что есть у тебя, как и тот студент что был счастлив четвёрке. Есть ещё пример, маленькая безделушка, подаренная любимым человеком, гораздо дороже, чем дорогая вещь, к которой не привязан. В этом всё дело, отпусти все свои привязанности, тогда всё будет гораздо проще, ты не будешь реагировать на оскорбления других людей, так как не будешь цепляться за общественное мнение, не будешь ревновать своего друга, как я понял, а наоборот будешь рада, что он счастлив. Я таким способом тоже избавился от своей ревности. Для этого надо принять ту мысль, что твоя жизнь(то что происходит вокруг, все люди, обстоятельства и прочее) отдельна от тебя, от твоего сознания. Это как люди в Африке, они где-то там, тебя это не волнует, такого состояния нужно добиться и к своей жизни, тогда гарантировано ты не будешь, переживать, нервничать и злиться на неё. Легче надо ко всему относиться. Но это не значит, конечно, что нужно стать пофигистом и быть отстранённым от всего, нет, просто освободить себя от сковывающих цепей.
Поделиться2010.05.2014 13:12:56
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:37:28)
Поделиться2110.05.2014 18:42:04
Сhiefen, я вот тебя тож не пойму. То вроде бы на форуме всегда мирная, там рассказики какие то писала, с народом просто ощалась, а то прям как с цепи соравлась про эту Украину например. Что ругаться то?
Или я не знаю, это у женщин что ли такие скачки резкие настроения? У меня вон мать сегодня тоже блин.... . Говорю ей, что к нам мой друг зайдет с женой и ребенком сегодня вечерком, нас проведать, да дитё свое показать же наконец. Тортик купим, посидим, пообщаемся. Дык она мне "Не хочу видеть никого, не смей никого звать. Сам к ним шуруй в гости. Я тут теперь должна еще и прихорашиваться для твоих гостей видите ли". В итоге поругались и я её послал куда подальше, что мол и живите как хотите, дикари хреновы, у которых даже друзей нет. С телевизором вон общайся сиди.
Я вообще сам стараюсь не агриться на кого либо, если даже и хочется. Всё равно стараюсь следить за поведением, чтобы хотя бы не раздуть из мухи, слона. Пусть даже и не я буду виноват, в какой нить ситуации. Надоели все эти ссоры, перебранки.
Отредактировано Крис (10.05.2014 18:46:37)
Поделиться2210.05.2014 19:06:04
adventurer, не настолько у меня запущен синдром отличника, чтоб идти на красный диплом) да, стремилась к высоким оценкам, но меня злит скорее вовсе не то, что я не могу добиться везде оценки отлично, меня и 4 вполне устраивает, а то, что тем, что ничерта не делает и ничерта не знают, ставят хорошие оценки, ведь я же своим старанием заслуживаю хорошей оценки, а чем они ее заслужили?
ты не будешь реагировать на оскорбления других людей
а если оскорбление летит от твоих друзей? Может, они и не усматривают плохого в своих словах, но мне это обидно.
А на общественное мнение мне и так пофиг, агрессия в основном совершенно не мотивирована (это сейчас такое)
Rasmus, теория интересная. Только что же тогда неправильного в моей жизни? Вариант у меня один...
Поделиться2311.05.2014 07:19:31
Моё впечатление от этого поста, Сhiefen: Закачу-ка капризную сцену, посмотрю, кто откликнется. =)
Я только процитирую восточные мудрости: энергия течет туда, где сосредоточено сознание. Если в моменты стресса вы думаете о себе, зацикливаетесь на (естественной) негативной реакции - то ваша жизненная ци течёт туда и негатив будет усиливаться.
Поделиться2411.05.2014 12:24:22
Ну да же не знаю, что можно сказать о том откуда берется злость? Откуда вообще все это берется? По хорошему, тот у кого все нормально, не о чем и не париться. А тот кто думает, что ему чего то не хватает и мир не справедлив, будет чувствовать себя не нормально.
Поделиться2511.05.2014 14:18:13
risunok, ну вот, и тебя в моем воображении триста раз разорвало по кусочкам... ничего личного, просто злость. Только подтверждается - все люди гавнюки, не понимающие истинных твоих мотивов. Ну как-то так)
По хорошему, тот у кого все нормально, не о чем и не париться. А тот кто думает, что ему чего то не хватает и мир не справедлив, будет чувствовать себя не нормально.
забавно тогда вытекает по кругу все одно из другого...) и вопрос, какое решение тут будет правильным - начать ДУМАТЬ, что у тебя все нормально, или СДЕЛАТЬ что-то, чтобы устранить ненормальное...
Поделиться2611.05.2014 15:13:42
Начать думать правильно, а делать уже после. Хотя в зависимости о чем речь:
1)
несправедливость мира
с этим точно ничего не сделаешь, разве что только
половину человеческого населения я бы в порошок стерла, расстреляла, кишки бы выпустила и на частокол повесила
наверно нужно начать думать что мир справедлив, тем паче так оно и есть.
2)
Дальше идет то, что меня дразнят друзья - а это у меня вообще детская травма
ну к этому точно можно относиться попроще)
3)
ведь моему эгоизму чудовищно больно, что все это он говорит не обо мне...
И злоба растет.
no comment тут уж сама решай
Поделиться2711.05.2014 15:20:35
наверно нужно начать думать что мир справедлив, тем паче так оно и есть.
ну то есть ты за то чтобы ДУМАТЬ, то есть, менять мысли, а не чтоб ДЕЛАТЬ (начать массовый расстрел, к примеру )
ну к этому точно можно относиться попроще)
а я вот не могу( сколько ни пыталась( какие-то левые люди - да пожалуйста, они ничего для меня не значат, им можно и пооткручивать в воображении бошки, ну или реально дать в ухо, если уж сильно припекло, а друзья... они, как на меня, для того и существуют, чтобы общение для ВСЕХ участников дружбы было позитивным. Не, в принципе, даже на это я могу реагировать проще, но в ситуации когда я просто рисуюсь, а не пребываю в реальном расстройстве, то есть, когда оба участника этого диалога шутят. Я лично вовсе не шутила тем, что расстроена упавшим мороженым. Реально сейчас среди моих друзей существует только один человек, который способен понять, когда мне можно говорить такие подколки, а когда нельзя.
Поделиться2811.05.2014 17:59:21
ну то есть ты за то чтобы ДУМАТЬ
Да даже не столько за ДУМАТЬ, этим можно заниматься сколько угодно, не обязательно от этого что то поменяется. Скорее нужно менять убеждения(мировоззрение), и если это получиться за ними изменятся мысли и действия.
начать массовый расстрел
пооткручивать в воображении бошки, ну или реально дать в ухо, если уж сильно припекло
как это мило
Поделиться2911.05.2014 18:39:40
Скорее нужно менять убеждения(мировоззрение)
ну это я и имела в виду, просто выразилась покороче) только вопрос тогда таков - как обеспечить долговременный эффект этого действа?
как это мило
да-да-да, социопатия - это очень мило
Отредактировано Сhiefen (11.05.2014 18:40:22)
Поделиться3011.05.2014 19:41:46
только вопрос тогда таков - как обеспечить долговременный эффект этого действа?
Мне почему то кажется, если ты действительно поменяешь мировоззрение, обратного пути уже не будет. В том смысле, что просто так оно обратно не измениться.