Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль

Порой просто некому выразить свою мысль

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Серьезно, вот посмотрела я соседнюю тему, кто-то с низкой самооценкой и идеализирует человека - уси-пуси ему, бедненькая несчастненькая, и все прям такие добрые предобрые чтоб не дай бог не обидеть... А тут я такого наслушалась, что про себя, что про своих парней - после этого мне будут говорить, что к каким-то моим проблемам тут относятся непредвзято и все не звери... Не звери, соглашусь, но честно говоря обидно, и обидно, будто говорят, что в этом я вру... Эх, да ладно, к чему это я вообще...

0

482

Сhiefen написал(а):

А тут я такого наслушалась, что про себя, что про своих парней

Чиф, ты - огонь  http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif   
И гораздо более откровенна...да и что скрывать, мы тут с тобой все хлебнули в свое время  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif 
Так что принимай уж как есть))

0

483

Менестрель, знаешь, вспомнилось мне, как я вот точно также, с соплями до колена, трясущимися губами и щенячьими глазами пришла сюда искать сочувствия, рассказывая, как я любимому человеку не нужна, тогда меня никто не знал... И что? Меня обозвали снежной королевой, сказали, что я надменное чмо и мадам Смайл еще добавила сверху. Ни капельки вот такого сочувствия, которое тут давали той же Лучезарной, мне не дали... Потому и хлебнули, ну а что? Как ко мне обратились люди, так и я к ним. Я сама вполне могу не быть зверем. То, что я такой выросла - это результат проживания в такой семье, как моя, и обращение людей такое, как было по жизни, вот она и есть - истеричная заносчивая грубиянка. То, что я принимаю как есть - вовсе не значит, что не искала чего-то другого. На самом деле только и искала, что сочувствия - я вовсе не злая по природе, и уж точно не снежная королева. А один фиг получается, что если стараешься быть вежливой, что если ведешь себя грубо и высказываешь то, что думаешь - так какая тогда разница? Вижу, что все равно сильно не дождусь сочувствия... пора бы уже прекратить его выпрашивать и рубить всем в глаза, что думаю, не допуская ответы дальше любимой рубашки... вот уж да...

0

484

Чиф, мне что-то кажется, что Смайл не была бы мягка в соседней теме...  :rolleyes:

Сhiefen написал(а):

Меня обозвали снежной королевой, сказали, что я надменное чмо и мадам Смайл еще добавила сверху. Ни капельки вот такого сочувствия, которое тут давали той же Лучезарной, мне не дали...

Да, ты и сама знаешь, что тут такое бывает, но ведь это отношение не всех присутствующих к тебе.

Сhiefen написал(а):

Потому и хлебнули, ну а что? Как ко мне обратились люди, так и я к ним.

Чиф, все люди разные и все оставляют разное впечатление. Некоторые не стали бы отвечать так как отвечают им, не стали бы заводиться, проигнорировали бы, забили... Это не плохо и не хорошо, просто все реагируют по-разному.

Сhiefen написал(а):

Вижу, что все равно сильно не дождусь сочувствия... пора бы уже прекратить его выпрашивать и рубить всем в глаза, что думаю, не допуская ответы дальше любимой рубашки... вот уж да...

Это вероятно какие-то разности в восприятии тебя. Мне всегда казалось, что ты очень сильная, даже не знаю как лучше объяснить, но создается впечатление, что всё что ты описываешь именно часть жизни, которую ты сама выбрала.

0

485

Менестрель написал(а):

Чиф, мне что-то кажется, что Смайл не была бы мягка в соседней теме...

тьфу-тьфу-тьфу на тему бедной девушки!))

Менестрель написал(а):

Некоторые не стали бы отвечать так как отвечают им, не стали бы заводиться, проигнорировали бы, забили...

ну я к этим некоторым не отношусь, увы(

Менестрель написал(а):

создается впечатление, что всё что ты описываешь именно часть жизни, которую ты сама выбрала.

неужто могла бы выбрать такое? Это же ужасно...(
Во всяком случае, имхо, на лбу у меня не написано "Сильная личность", но почему-то зачастую почему-то именно такое люди складывают впечатление про мою особу (даже в инете, не видя, не зная, не пообщавшись достаточно долго), полагая, что я ни в нежностях, ни в сочувствиях, ни в защите не нуждаюсь, что лучший способ со мной обращения - это до бесконечности колоть... и очень зря, очень неправильно... я оставляю на себе все иголки, а потом, видите ли, оказывается, что я на ежа похожа и огрызаюсь...(

0

486

Сhiefen написал(а):

но почему-то зачастую почему-то именно такое люди складывают впечатление про мою особу

Вот это важный момент, не на пустом же месте возникает такое впечатление.

Сhiefen написал(а):

полагая, что я ни в нежностях, ни в сочувствиях, ни в защите не нуждаюсь,

В данном случае это интернет, где нет ничего кроме буковок и поэтому тут особенно трудно догадаться как и зачем кто-то здесь пишет, что ищет и что ожидает найти.

Сhiefen написал(а):

что лучший способ со мной обращения - это до бесконечности колоть... и очень зря, очень неправильно... я оставляю на себе все иголки, а потом, видите ли, оказывается, что я на ежа похожа и огрызаюсь...

И опять же двусторонний процесс. Просто предположи, что кто-то думает так же, только в обратную сторону.
- Вот, посмотрите, ее посты говорят об одном, а потом оказывается, что все кругом плохие, а она ждала сочувствия.
Я не говорю, что кто-то обязательно должен так думать, но такое в принципе возможно.
И еще, мне кажется, что это не очень продуктивная позиция, получается что-то типа "они меня вынудили, а на самом деле я не такая". Такая позиция лишает тебя возможности что-то корректировать в себе, потому как повлиять на других мы особо не можем, изменить их слова и заставить говорить то что нам нужно, тоже. Остается только "что я могу изменить, чтобы изменилась ситуация и отношение ко мне".  :rolleyes:

0

487

Менестрель написал(а):

И опять же двусторонний процесс. Просто предположи, что кто-то думает так же, только в обратную сторону.
- Вот, посмотрите, ее посты говорят об одном, а потом оказывается, что все кругом плохие, а она ждала сочувствия.

так а от кого начинается первая реакция? Вот я пришла и в виде буковок написала сообщение в том же стиле, что и Лучезарная, к примеру, считай под копирку. Но ей проявили максимум сочувствия, меня обозвали снежной королевой, спрашивается - в чем подвох? Вот почему? Меня не знают, меня не видели, но реакция на слезливое сообщение, наполненное моим личным горем (а тогда я действительно была убита предательством своего козерога) была по большей части именно "что ты ноешь, ты снежная королева, подыми свои сопли, дура". Понятное дело, ответная реакция соответствующая пошла. И продуктивная позиция это, или нет - но извините, я тоже ранимая, и никуда это не спрячу, как бы ни старалась, к тому же всегда отвечала людям также, как они мне. Я за несколько лет и так себя подкорректировала, чтобы иметь подход к большему количеству людей, чем это было, и все прям, со мной знакомясь, стали считать меня милой (что так и есть), но по-прежнему никто не примет с какими-то определенными черными полосами в жизни. Типа либо только милая, либо никак. А даже у милых людей бывают проблемы, неудачи, они тоже могут быть уставшими, не в настроении, раздражительными и угрюмыми. Ну нет, как на меня, таких на земле людей, которые не испытали бы хотя бы раз в жизни досаду, злость, разочарование, гнев... У меня было такого больше, потому что с самого детства первое, что я видела у себя дома - скандалы, одергивания, может именно из-за этого плохо социализация моя прошла, не суть, просто плохо прошла и все, все начиная с детского сада решала скандалом, если обижали - давала сдачи кому надо, как родители учили, потом пошла школа и какие-то личные родительские ожидания с маминой стороны и издевательства с папиной, мамин новый сожитель - и каждый день опять же скандалы, он хотел на маме жениться и забрать в новую квартиру, вот только без меня, а мне на тот момент было всего четырнадцать. Уверенность в том, что мужики козлы, и что я никому ненужное ничтожество, после такого только росло. Это чувствовалось видимо интуитивно некоторыми не особо хорошими людьми, которые в колледже меня травили... что интересно, при этом ненужное ничтожество все равно сопротивлялось таким, как они, и трогать меня поодиночке никто не решался - видимо наука давать сдачи, прикрепленная в детском саду, тоже на лице у меня была написана - да, поодиночке я бы каждого порвала, только на меня толпой нападали. А я была одна, никому не нужное ничтожество. Когда устанавливались с кем-то более-менее отношения, то уличной собачонкой себя ощущала, по типу хвостиком сразу виляет тому, кто только приласкал - что может быть ужаснее? Как рассталась с человеком, которого до жути любила - так точно все мужики стали козлами, а я вообще ничтожеством, и ой надолго, как только пережила все это дерьмо (а реально могла не пережить, было дело), и высунулась к людям, и поверила таки представителю рода мужского уже практически под четверть века, и верю, что он искренний ко мне - не знаю. Точно знаю, что прям окончательно не озлобилась, и даже люблю. И даже не боюсь уже того, к чему это может привести.

0

488

музыкальная пауза :|

0

489

Сhiefen написал(а):

Вот я пришла и в виде буковок написала сообщение в том же стиле, что и Лучезарная, к примеру, считай под копирку. Но ей проявили максимум сочувствия, меня обозвали снежной королевой, спрашивается - в чем подвох? Вот почему? Меня не знают, меня не видели, но реакция на слезливое сообщение, наполненное моим личным горем (а тогда я действительно была убита предательством своего козерога) была по большей части именно "что ты ноешь, ты снежная королева, подыми свои сопли, дура".

Чифен, ты несправедлива)) В твоей первой теме в разделе "Почему вы здесь" никто не называл тебя снежной королевой, мне кажется там как раз было именно участие... Тема
А вот в твоей второй теме, Начинаю тихо ненавидеть людей уже да, было то что было. Но опять же там было всего два человека, которые были к тебе не слишком расположены, но два человека это еще не весь форум)))
Ну, право слово, не сравнивай свою тему и тему Лучезарной...вы на первый взгляд очень разные. Это, конечно, не говорит о том, что ты не имеешь право быть несчастной, ранимой или чувствовать боль, совсем наоборот, но, Чиф, почему ты не видишь всех остальных людей, кто сочувствовал к тебе, кто не был безучастным к твоим проблемам?

Сhiefen написал(а):

А даже у милых людей бывают проблемы, неудачи, они тоже могут быть уставшими, не в настроении, раздражительными и угрюмыми.

Это бывает со всеми, даже с не очень милыми людьми))

Как-то странно получается, выходит ты в своем праве говорить то, что думаешь, выдавать такие реакции, которые считаешь нужными, но ведь и другие люди в праве думать о тебе определенным образом, говорить и точно так же выдавать реакции на твои слова. Кто-то всегда будет поддерживать тебя, а кто-то считать, что твои проблемы надуманны, а сама ты получаешь то, что заслуживаешь. Это форум, ты выкладываешь свою жизнь здесь и немного странно, что не учитываешь, что мысли и реакции на это могут быть совершенно разные.

Сhiefen написал(а):

И продуктивная позиция это, или нет - но извините, я тоже ранимая, и никуда это не спрячу, как бы ни старалась, к тому же всегда отвечала людям также, как они мне.

Только ведь это ты переживаешь, а не те, кто тебе говорит то что тебе неприятно.

+1

490

Тема стихла, кстати, почти сразу же...

Менестрель написал(а):

Ну, право слово, не сравнивай свою тему и тему Лучезарной...вы на первый взгляд очень разные.

ну ессно

Менестрель написал(а):

но, Чиф, почему ты не видишь всех остальных людей, кто сочувствовал к тебе, кто не был безучастным к твоим проблемам?

напротив, я их также выделяю. Помню их. Помнить их достаточно легко, ибо их было меньше.

Менестрель написал(а):

Только ведь это ты переживаешь, а не те, кто тебе говорит то что тебе неприятно.

разумеется, всем плевать, это закон, и это нормально)
Nikto, отлично)

Отредактировано Сhiefen (06.07.2014 18:11:15)

0

491

Добрый вечер форумчане не читала всю тему. Я здесь новичок. Очень понравилось название темы, очень тяжело жить не высказывая свои мысли, потому что не кому. И в редкие минуты когда удается завладеть чьим то вниманием ужасно хочется рассказать все и сразу, но начинаешь включать контроль чтоб не спугнуть человека своей прорвавшейся болтливостью, хотя на самом деле совсем не болтушка.

0

492

tango, в принципе, я не закрываю эту тему и для других пользователей, пусть она даже моя личная) сегодня я лишилась лучшего друга, и в этом всем виновата я сама и только я, так что, может и появятся еще другие сообщения в этой теме... мне предстоит жить с этой болью, со своим стремлением к честности и справедливости во всем, с тем, что мне нелегко терять людей... но мне осталась светлая память и уверенность в том, что жить все-таки стоит... во всяком случае, надо бы побороться...

0

493

Сhiefen написал(а):

сегодня я лишилась лучшего друга, и в этом всем виновата я сама и только я, так что, может и появятся еще другие сообщения в этой теме...

Давай, Чиф, рассказывай, что у вас приключилось. Это, как я понимаю, о том самом друге речь, да?
Вот странное дело... лучшие друзья или просто хорошие друзья, много лет могут дружить, а потом раз и кончилась дружба. А так посмотришь, из-за ерунды ведь, мелочи, пустяка, а обиды и раны на всю жизнь. Мне тут один человек рассказал, как дружба десятилетняя заканчивается из-за Достоевского. Для обеих сторон это может и неразрешимое противоречие (все эти поводы для разрывов), не совместимое с дальнейшей дружбой, но если приглядеться - ну такая, ей богу, ерунда незначительная, а с человеком уже не по пути http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

Отредактировано Менестрель (16.07.2014 01:12:33)

0

494

Менестрель, не знаю, у каждого свои заморочки... А приключилось следующее - я ездила к другу на выходные, провела их вместе с ним... призналась, что люблю его. Уже сама призналась, в этот раз он был более категоричным, тем более с девушкой своей поругался, мы не очень хорошо с ним поговорили, и он объяснил, что девушку все же любит. Я спросила, сможем ли мы остаться как прежде просто друзьями, и ничего более, он сказал, что да... после, когда я вернулась домой, меня ясно прошибло ощущение, что обманывать и мучить своего парня я не могу, и я рассказала парню о том, что люблю своего друга... парень был, конечно, в шоке, и ему было больно, и даже очень больно, даже для его малоэмоциональной натуры он испытал сильную боль... но мы поговорили об этом, и он сказал, что любит меня, да и мне стало понятно, что все же этот человек дорог для меня, и мы договорились сделать все, чтобы сохранить наши отношения... Я поделилась этим с другом, ибо это мучило меня, да и его касалось... и друг сказал, что не хочет после таких обстоятельств больше со мной общаться вообще и быть друзьями, что он выкинет меня из своей жизни, не оставив даже памяти, плюс на прощание постарался наговорить мне как можно больше обидного, видимо, чтоб и я его выкинула окончательно из своей жизни... но увы, я все равно восприняла это просто как провокацию, да, я отпустила его, раз он так захотел, но оставила за собой память... хорошие воспоминания о нем, и то, чему я научилась у него...

0

495

Да, Чиф, серьезные противоречия несовместимые с вашими отношениями, как-то это должно было разрешиться. Сочувствую, что получилось так и не случилось чего-то невообразимого, чтобы всё устроило и без боли...((
А от потери кого сейчас труднее его-друга или его-больше чем друга?

Отредактировано Менестрель (16.07.2014 01:31:40)

0

496

Менестрель написал(а):

А от потери кого сейчас труднее его-друга или его-больше чем друга?

труднее от потери его-друга, Менестрель, именно друга. Правда, фиг с ними, с моими любовями и страстями, оно не стоит того, а вот дружба... это совсем другое. Мне казалось, что я нашла самого прекрасного и понимающего друга на свете. А он повел себя, лично на мое восприятие, совершенно по-детски (можно не согласиться со мной, я не буду возражать против каких-то конструктивных аргументированных мнений, сейчас любое из таких приму), он решил и со своей девушкой порвать тоже, кстати, получается некоторым образом из-за меня... и мне жаль его в его стремлении яростно топтать ногами то, что можно было бы сохранить, искренне жаль... значит, я вот так была ему дорога... это не умаляет того, что он дорог мне. Это не отберет у меня память. Жалость и хорошие воспоминания даже несколько перекрывают некоторую обиду (думаю, она все же есть, как тут без нее, я пыталась все сохранить). И я по-прежнему желаю ему счастья.

Отредактировано Сhiefen (16.07.2014 01:50:50)

0

497

Сhiefen написал(а):

А он повел себя, лично на мое восприятие, совершенно по-детски (можно не согласиться со мной, я не буду возражать против каких-то конструктивных аргументированных мнений, сейчас любое из таких приму), и мне жаль его в его стремлении яростно топтать ногами то, что можно было бы сохранить, искренне жаль... значит, я вот так была ему дорога... это не умаляет того, что он дорог мне.

В чужих чувствах и мотивах, увы, не покопаться, но можно предположить всякие варианты: он мог быть жестоким, чтобы не мешать тебе и твоему молодому человеку сохранять ваши отношения, что было бы сложно, если бы вы продолжили общаться; он мог быть жестоким, потому что ты возможно не так хорошо знаешь его, как тебе казалось, его могла устраивать эта ситуация, а ты получается как бы всё испортила.
Наверняка есть еще сто мильонов причин и обстоятельств, которые привели к вашему разрыву, но о которых мы не знаем.

К сожалению у всего есть последствия. (( Любовь и дружба трудно уживаются, если люди не вместе. Не в том дело, что ты поступила честно, сказав своему другу о чувствах, а в том, что ты рискнула поставить этим на кон то, что для тебя потерять оказалось более болезненно - вашу дружбу. Наверно кто-то сказал бы, что нафиг таких друзей - может и так, но если человек важен и нужен, то наверно становишься...не знаю какое слово подобрать - менее категоричным? уступчивым? внимательным? менее эгоистичным?
По сути ведь ты выбрала не вашу дружбу в тот момент, а свои чувства, которые хотела высказать (наверняка ты все же надеялась, что он ответит взаимностью). Но знаешь, мне не кажется, что ты виновата, не больше чем он по крайней мере и корить себя точно не стоит, что сказано, то сказано.

И далеко не факт, что это у вас всё)) История знает драматичные вечные возвращения.
Вот чего я думаю по этому поводу)

0

498

Недавно лазила от совершенно полного безделья на одном форуме (не буду его называть, это вообще не важно), набрела на горячее обсуждение, разросшееся аж на 22 страницы, и залипла на чтении ответов одного парня. Так-то могу сказать вполне адекватен, говорит, что ему 15, хотя трудно поверить в такую грамотную и образованную молодежь такого возраста в наше время... Так вот интересное мировоззрение у паренька. Он сидит дома и совершенно никуда не выходит. Вообще. У него нет друзей, нет знакомых, он не общается даже с собственной сестрой. Он не хочет жить и ищет способы как бы отправиться на тот свет. Но не потому, что эта жизнь гавно, его никто не понимает и так далее (в такое впадают многие подростки), он не жалуется, а потому что жить попросту неинтересно. Что-то произошло с человеком, и всякие вот эти вот советы типа "Встряхнись", "Займись чем-нибудь", "Пойди в тренажерку" и тому подобное на него не действуют, потому что все это ему неинтересно, вообще все. Как он говорит, все в этой жизни кажется таким ничтожным по сравнению с Вечностью и Временем... Он не жалуется ни на что, его попросту не интересует жизнь, потому что в ней нет смысла.
Я читала, читала... и по-моему он таки прав в чем-то... Действительно, какой интерес жить? Какой в этом смысл? Мы типа должны прожить жизнь - есть, работать, заниматься какой-то любой херней, может, помогать другим, размножиться и продолжить, получается, себя в детях/внуках/далее по списку. Это критерии достойной жизни. А кому должны? Серьезно, какой смысл вертеться, создавать себе проблемы, для того чтобы потом их решать (никакой логики); какой смысл помогать другим, если по сути они такие же человеки и их жизнь на самом деле с точки зрения Вселенной ничтожна и неинтересна; какой смысл путешествовать/загружаться всякими хобби/делать карьеру; какой смысл размножаться и продолжать себя? Мы все равно все просто умрем, просто умрем и все, и нас не будет, а дети/внуки/далее по списку - это не мы. Человек приходит в этот мир одиноким, голым и босым, и уходит ведь таким же одиноким, его больше нет, он перегнивает в земле и превращается в удобрение для травы и кустиков, но трава и кустики - это уже не тот самый человек, который якобы жил какую-то там "достойную жизнь". Он не забирает с собой ничего из того, что копил - ни проблем, ни впечатлений, ни достижений, ни умений, ни денег... Там, в общем информационном пространстве, абсолютно пофиг кем мы были... Кто-то станет говорить что вот, жизнь это прекрасно, надо же быть на позитиве, весь смысл просто в том, чтобы жить и радоваться, жрать, срать, общаться с себе подобными, любить, плодиться, накапливать знания, деньги... Напоминает какое-то самозомбирование что ли, чтобы бедный мозг не охренел от одной простой истины - жизнь ради жизни это звучит как-то глупо... ну очень глупо. Вселенной все равно, были ли мы восторженными идиотами по жизни, заработали ли десять мильярдов, нашли таки доказательства теоремы Ферма, прожили до конца дней с одним человеком и наплодили десяток себе подобных... Потому что ничего этого не будет с нами после смерти. Ни всего этого, ни нас. Все как по Лермонтову
И скучно и грустно, и некому руку подать
         В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
         А годы проходят — все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. На время — не стоит труда,
         А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — Там прошлого нет и следа:
         И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? — Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
         Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
         Такая пустая и глупая шутка...

Я не собираюсь убиваться или что-то подобное... приближать свое время своими руками я не стану - сколько есть, столько будет мое) Но я замечаю за собой точно такое же состояние - все неинтересно, все ничтожно и не стоит усилий, неинтересно даже уже продолжать жить только ради того, чтобы посмотреть, а что там будет в будущем. Ибо и так понятно, что там абсолютно ничего интересного...

0

499

ну а не приходит в голову, что кому то доставляет удовольствие жить?)))))) ну если тому парню, или тебе, ничего не интересно и вы ни в чем не видите смысла, то это не значит что данное мировоззрение распространяется на всех)) кто т получает удовольствие глядя на своих детей, кто то - на свои миллионы) какая разница, главное что человеку это нравится)) и незачем искать какой то смысл, смысла действительно по большому счету нет, и ничего мы не унесем с собой, и будем забыты как и все)) ну лично мне это пофиг, я живу сейчас)) и от много в жизни получаю удовольствие )) значит оно стоит того, лично для меня)
ну а у кого все уныло, ничего не хочется и все такое, наверное да, в жизни ничего привлекательного нет, и конечно возникает вопрос - нафига)

0

500

Ёж, я ведь сказала, что мне приходит в голову, что "удовольствие от жизни" - не более чем обман. В глобальном смысле. Я не говорю, что кому-то плохо себя обманывать и получать удовольствие от жизни, я просто говорю, что по большому счету это полная лажа и как таковое в глобальном смысле ничего не стоит. И мне вовсе не уныло. Просто неинтересно. Это разное. Я вот, например, глубокой ночью принимала вчера душ, не помню, чтоб я когда-нибудь мылась с таким удовольствием. Я слушаю музыку, ем шоколадные конфеты, хожу в цирк/театр/кино, занимаюсь сексом, но это исключительно мелочные выбросы серотонина и эндорфинов, а не интерес к жизни.

0

501

хех, ну а что же еще нужно?)
какого глобального смысла вы хотите? почему эта ваша эгоцентричность заставляет вас жаждать какой то значимости вашей жизни аж во вселенских масштабах?)) да, люди - ничто) и время нам отпущенное - жалкий миг) и вообще ни в чем нет смыла, даже гении, изобретатели - по большому счету и их жизни ничего не значат)) а уж тем более наши жизни, серой безликой массы) ну можно по этому поводу загоняться сколько угодно, а можно расслабиться и получить удовольствие от жизни) вот он выбор. бессмысленно искать оправдание собственного существования, придумывать (или не находить) повод чувствовать себя не-ничтожеством, а можно просто отказаться от самой потребности быть Кем То (огогооо да с большой буквы) и быть собой) ничтожным человечком) которому просто жить приятно))
ну нафига бы еще вам этот смысл, если б не ваше неуемное эго)

0

502

Эгоцентричность? Мне хочется, чтобы жизнь была значимая, а не я во вселенной. Я во вселенной после смерти буду как и все - такой махонький сгусток энергии, что меня и незаметно будет, и это совершенно меня не волнует.

Ёж написал(а):

р. бессмысленно искать оправдание собственного существования, придумывать (или не находить) повод чувствовать себя не-ничтожеством, а можно просто отказаться от самой потребности быть Кем То (огогооо да с большой буквы) и быть собой)

общество не примет) посмотрите на многих его жителей, та даже на некоторых здесь сидящих, тенденция какая? Какому-нибудь отчаявшемуся только и делают, что советуют - соберись, тряпка, пойди чем-нибудь займись, переломи себя, стань мегаобщительным и вообще, всяко самосовершенствуйся, так надо!) А что если "сам собой" - это несколько угрюмый, нелюдимый, и где-то весьма негибкий (то бишь не умеет сочувствовать, не склонен бросаться помогать кому-то по первому зову, а только в крайнем значимом случае) субъект, он не злой, просто вот такой слегка суровый, ничем толком не интересуется) Но его только и делают, что воспитывают - улыбайся, общайся, выходи на люди, не будь чмом, смени прическу, смени гардероб, заведи хобби, занимайся спортом, помогай другим, ну и т.д. Только непонятно зачем - ведь по сути это совершенно никому не нужно в итоге. Вообще никому, в особенности Вселенной. Практически все существа в природе живут так, что каким-то образом помогают другому, например кто-то кого-то ест, нас же никто не ест, мы не нужны, так для чего мы есть? Только для того, чтобы придумывать всякую ерунду, которой нет?

0

503

Сhiefen написал(а):

тенденция какая? Какому-нибудь отчаявшемуся только и делают, что советуют - соберись, тряпка, пойди чем-нибудь займись, переломи себя, стань мегаобщительным и вообще, всяко самосовершенствуйся, так надо!) А что если "сам собой" - это несколько угрюмый, нелюдимый, и где-то весьма негибкий (то бишь не умеет сочувствовать, не склонен бросаться помогать кому-то по первому зову, а только в крайнем значимом случае) субъект, он не злой, просто вот такой слегка суровый, ничем толком не интересуется) Но его только и делают, что воспитывают - улыбайся, общайся, выходи на люди, не будь чмом, смени прическу, смени гардероб, заведи хобби, занимайся спортом, помогай другим, ну и т.д.

ну если человек приходит с посылом "хочу что бы меня любили хочу что бы со мной дружили мне плохо одному" - конечно, это элементарные способы нравиться людям, вот и советуют) как там.. насчет клубники и рыбы) что ты любишь клубнику но не станешь же ловить на неё рыбу)
"если звезды зажигаются на небе, значит это кому то нужно" (с)
а впрочем ладно, мне самой нравится мысль что мы нафиг не нужны) ну, по крайней мере большая часть людей так и вообще не заслуживает существования  ^^  ну что теперь, перестать хотеть жить ? )) и в этом есть тоже свой плюс, в такой точке зрения) вот я знаю, что я лично роли ни в чем не играю, так у меня и ответственности никакой нет )) хочу да живу, просто так  ^^
а вообще, думаю, всякие размышления - это уже вторично. человек всегда притянет за уши нужное для себя мнение) логически обоснует и посчитает истиной) а на самом деле все это тупо набор химических элементов) сложились так, и человек загоняется) сложились иначе, и человек как дурак беспричинно радуется)

пс пс

о, к слову, собираюсь почитать вот это) к теме)
http://www.livelib.ru/book/1000531734

0

504

Ёж написал(а):

ну если человек приходит с посылом "хочу что бы меня любили хочу что бы со мной дружили мне плохо одному" - конечно, это элементарные способы нравиться людям, вот и советуют)

имеется в виду на форум? Потому что приходя в эту жизнь мы, имхо, просто хотим безопасности и жратвы)
А по поводу посыла... я не знаю, лично мне хочется, чтобы меня поняли просто, и все. Но меня только  делают, что воспитывают. А я не хочу быть беспричинно лыбящимся клоуном, и заниматься хочу тем, чем я решила, а не кто-то, и тогда, когда я хочу, носить одежду и прическу, которую хочется, и деньги тратить так, как я хочу, а не родственники или кто-либо еще. Я не нужна такая, какая я есть. Теперь понятно хоть с чем это связано...

0

505

Когда мысли будут)

0

506

risunok, а почитай выше, я высказалась. Просто пришла в голову мысль такая, нафига нужен весь этот цирк. Я бы и ушла мож, но что-то мешает, и скорее всего трусость. Переступать через инстинкт самосохранения - вообще развлечение не для слабонервных)
Да я вообще расклеилась, по сути. Работу найти себе не могу, и понимаю почему, но не знаю, смогу ли с этим справиться. Уже совсем в уныние, бывает, впадаю. Все из-за этого кажется, что я какая-то вообще не такая для этого мира, что парень из-за этого плохо думает обо мне и разлюбит меня, что за всю жизнь не добьюсь ничего... мне бы, может, хорошего морального пинка под зад надо, чтобы я очнулась наконец, психанула и "порвала" всех работодателей, чтобы меня наперебой к себе звали, но опять-таки до сих пор меня почему-то так ничего и не разбудило, и фиг его знает почему.

Отредактировано Сhiefen (28.11.2014 14:48:46)

0

507

Сhiefen, могу попытаться тебе помочь советом, я (как работодатель) немножко с другой стороны смотрю на то, как должен вести себя человек на собеседовании)  важно все, от одежды до вопросов соискателя...жесты, запросы, и т.д.) если хочешь, конечно) ну, и насколько это вообще получится с моей стороны, я не претендую на звание "всевидящая и всезнающая"))
и если ты не в муниципалитет или гос.учреждения устраиваешься, там я не знаю что у них за взгляды на жись, у этих каст)))))

0

508

Ох Сhiefen, в твоей теме уже аж 17 страниц, не каждая тема на одиночестве может похвастаться таким объёмом, но так уж получилось что я её не прочитал.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Видимо Чиф действительно одна из самых выдающихся участников форума, пожалуй просмотрю этот топик, буду читать его как "Войну и Мир". http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

509

Ёж, в принципе, частично я и догадываюсь, в чем у меня проблема на собеседовании, но очень хотелось бы послушать взгляд с другой стороны. А в гос.учереждения я не собираюсь, время щас не то(
Молчун, я слишком скромная, чтобы приравнивать свой бред к такому шедевру, как "Война и мир" http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

510

Чиф, ты извини что я не ответила) Первый раз накатала, меня отвлекли а потом унеслась по делам и забыла. Вчера села снова написала и..вырубило электричество, нет света-нет интернета, снова не отправить никак... в общем может это знак?  :suspicious:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль