Серьезно, вот посмотрела я соседнюю тему, кто-то с низкой самооценкой и идеализирует человека - уси-пуси ему, бедненькая несчастненькая, и все прям такие добрые предобрые чтоб не дай бог не обидеть... А тут я такого наслушалась, что про себя, что про своих парней - после этого мне будут говорить, что к каким-то моим проблемам тут относятся непредвзято и все не звери... Не звери, соглашусь, но честно говоря обидно, и обидно, будто говорят, что в этом я вру... Эх, да ладно, к чему это я вообще...
Порой просто некому выразить свою мысль
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48206.07.2014 01:21:08
А тут я такого наслушалась, что про себя, что про своих парней
Чиф, ты - огонь
И гораздо более откровенна...да и что скрывать, мы тут с тобой все хлебнули в свое время
Так что принимай уж как есть))
Поделиться48306.07.2014 01:30:49
Менестрель, знаешь, вспомнилось мне, как я вот точно также, с соплями до колена, трясущимися губами и щенячьими глазами пришла сюда искать сочувствия, рассказывая, как я любимому человеку не нужна, тогда меня никто не знал... И что? Меня обозвали снежной королевой, сказали, что я надменное чмо и мадам Смайл еще добавила сверху. Ни капельки вот такого сочувствия, которое тут давали той же Лучезарной, мне не дали... Потому и хлебнули, ну а что? Как ко мне обратились люди, так и я к ним. Я сама вполне могу не быть зверем. То, что я такой выросла - это результат проживания в такой семье, как моя, и обращение людей такое, как было по жизни, вот она и есть - истеричная заносчивая грубиянка. То, что я принимаю как есть - вовсе не значит, что не искала чего-то другого. На самом деле только и искала, что сочувствия - я вовсе не злая по природе, и уж точно не снежная королева. А один фиг получается, что если стараешься быть вежливой, что если ведешь себя грубо и высказываешь то, что думаешь - так какая тогда разница? Вижу, что все равно сильно не дождусь сочувствия... пора бы уже прекратить его выпрашивать и рубить всем в глаза, что думаю, не допуская ответы дальше любимой рубашки... вот уж да...
Поделиться48406.07.2014 01:46:03
Чиф, мне что-то кажется, что Смайл не была бы мягка в соседней теме...
Меня обозвали снежной королевой, сказали, что я надменное чмо и мадам Смайл еще добавила сверху. Ни капельки вот такого сочувствия, которое тут давали той же Лучезарной, мне не дали...
Да, ты и сама знаешь, что тут такое бывает, но ведь это отношение не всех присутствующих к тебе.
Потому и хлебнули, ну а что? Как ко мне обратились люди, так и я к ним.
Чиф, все люди разные и все оставляют разное впечатление. Некоторые не стали бы отвечать так как отвечают им, не стали бы заводиться, проигнорировали бы, забили... Это не плохо и не хорошо, просто все реагируют по-разному.
Вижу, что все равно сильно не дождусь сочувствия... пора бы уже прекратить его выпрашивать и рубить всем в глаза, что думаю, не допуская ответы дальше любимой рубашки... вот уж да...
Это вероятно какие-то разности в восприятии тебя. Мне всегда казалось, что ты очень сильная, даже не знаю как лучше объяснить, но создается впечатление, что всё что ты описываешь именно часть жизни, которую ты сама выбрала.
Поделиться48506.07.2014 02:05:03
Чиф, мне что-то кажется, что Смайл не была бы мягка в соседней теме...
тьфу-тьфу-тьфу на тему бедной девушки!))
Некоторые не стали бы отвечать так как отвечают им, не стали бы заводиться, проигнорировали бы, забили...
ну я к этим некоторым не отношусь, увы(
создается впечатление, что всё что ты описываешь именно часть жизни, которую ты сама выбрала.
неужто могла бы выбрать такое? Это же ужасно...(
Во всяком случае, имхо, на лбу у меня не написано "Сильная личность", но почему-то зачастую почему-то именно такое люди складывают впечатление про мою особу (даже в инете, не видя, не зная, не пообщавшись достаточно долго), полагая, что я ни в нежностях, ни в сочувствиях, ни в защите не нуждаюсь, что лучший способ со мной обращения - это до бесконечности колоть... и очень зря, очень неправильно... я оставляю на себе все иголки, а потом, видите ли, оказывается, что я на ежа похожа и огрызаюсь...(
Поделиться48606.07.2014 02:23:46
но почему-то зачастую почему-то именно такое люди складывают впечатление про мою особу
Вот это важный момент, не на пустом же месте возникает такое впечатление.
полагая, что я ни в нежностях, ни в сочувствиях, ни в защите не нуждаюсь,
В данном случае это интернет, где нет ничего кроме буковок и поэтому тут особенно трудно догадаться как и зачем кто-то здесь пишет, что ищет и что ожидает найти.
что лучший способ со мной обращения - это до бесконечности колоть... и очень зря, очень неправильно... я оставляю на себе все иголки, а потом, видите ли, оказывается, что я на ежа похожа и огрызаюсь...
И опять же двусторонний процесс. Просто предположи, что кто-то думает так же, только в обратную сторону.
- Вот, посмотрите, ее посты говорят об одном, а потом оказывается, что все кругом плохие, а она ждала сочувствия.
Я не говорю, что кто-то обязательно должен так думать, но такое в принципе возможно.
И еще, мне кажется, что это не очень продуктивная позиция, получается что-то типа "они меня вынудили, а на самом деле я не такая". Такая позиция лишает тебя возможности что-то корректировать в себе, потому как повлиять на других мы особо не можем, изменить их слова и заставить говорить то что нам нужно, тоже. Остается только "что я могу изменить, чтобы изменилась ситуация и отношение ко мне".
Поделиться48706.07.2014 03:02:31
И опять же двусторонний процесс. Просто предположи, что кто-то думает так же, только в обратную сторону.
- Вот, посмотрите, ее посты говорят об одном, а потом оказывается, что все кругом плохие, а она ждала сочувствия.
так а от кого начинается первая реакция? Вот я пришла и в виде буковок написала сообщение в том же стиле, что и Лучезарная, к примеру, считай под копирку. Но ей проявили максимум сочувствия, меня обозвали снежной королевой, спрашивается - в чем подвох? Вот почему? Меня не знают, меня не видели, но реакция на слезливое сообщение, наполненное моим личным горем (а тогда я действительно была убита предательством своего козерога) была по большей части именно "что ты ноешь, ты снежная королева, подыми свои сопли, дура". Понятное дело, ответная реакция соответствующая пошла. И продуктивная позиция это, или нет - но извините, я тоже ранимая, и никуда это не спрячу, как бы ни старалась, к тому же всегда отвечала людям также, как они мне. Я за несколько лет и так себя подкорректировала, чтобы иметь подход к большему количеству людей, чем это было, и все прям, со мной знакомясь, стали считать меня милой (что так и есть), но по-прежнему никто не примет с какими-то определенными черными полосами в жизни. Типа либо только милая, либо никак. А даже у милых людей бывают проблемы, неудачи, они тоже могут быть уставшими, не в настроении, раздражительными и угрюмыми. Ну нет, как на меня, таких на земле людей, которые не испытали бы хотя бы раз в жизни досаду, злость, разочарование, гнев... У меня было такого больше, потому что с самого детства первое, что я видела у себя дома - скандалы, одергивания, может именно из-за этого плохо социализация моя прошла, не суть, просто плохо прошла и все, все начиная с детского сада решала скандалом, если обижали - давала сдачи кому надо, как родители учили, потом пошла школа и какие-то личные родительские ожидания с маминой стороны и издевательства с папиной, мамин новый сожитель - и каждый день опять же скандалы, он хотел на маме жениться и забрать в новую квартиру, вот только без меня, а мне на тот момент было всего четырнадцать. Уверенность в том, что мужики козлы, и что я никому ненужное ничтожество, после такого только росло. Это чувствовалось видимо интуитивно некоторыми не особо хорошими людьми, которые в колледже меня травили... что интересно, при этом ненужное ничтожество все равно сопротивлялось таким, как они, и трогать меня поодиночке никто не решался - видимо наука давать сдачи, прикрепленная в детском саду, тоже на лице у меня была написана - да, поодиночке я бы каждого порвала, только на меня толпой нападали. А я была одна, никому не нужное ничтожество. Когда устанавливались с кем-то более-менее отношения, то уличной собачонкой себя ощущала, по типу хвостиком сразу виляет тому, кто только приласкал - что может быть ужаснее? Как рассталась с человеком, которого до жути любила - так точно все мужики стали козлами, а я вообще ничтожеством, и ой надолго, как только пережила все это дерьмо (а реально могла не пережить, было дело), и высунулась к людям, и поверила таки представителю рода мужского уже практически под четверть века, и верю, что он искренний ко мне - не знаю. Точно знаю, что прям окончательно не озлобилась, и даже люблю. И даже не боюсь уже того, к чему это может привести.
Поделиться48806.07.2014 12:42:26
Поделиться48906.07.2014 13:49:54
Вот я пришла и в виде буковок написала сообщение в том же стиле, что и Лучезарная, к примеру, считай под копирку. Но ей проявили максимум сочувствия, меня обозвали снежной королевой, спрашивается - в чем подвох? Вот почему? Меня не знают, меня не видели, но реакция на слезливое сообщение, наполненное моим личным горем (а тогда я действительно была убита предательством своего козерога) была по большей части именно "что ты ноешь, ты снежная королева, подыми свои сопли, дура".
Чифен, ты несправедлива)) В твоей первой теме в разделе "Почему вы здесь" никто не называл тебя снежной королевой, мне кажется там как раз было именно участие... Тема
А вот в твоей второй теме, Начинаю тихо ненавидеть людей уже да, было то что было. Но опять же там было всего два человека, которые были к тебе не слишком расположены, но два человека это еще не весь форум)))
Ну, право слово, не сравнивай свою тему и тему Лучезарной...вы на первый взгляд очень разные. Это, конечно, не говорит о том, что ты не имеешь право быть несчастной, ранимой или чувствовать боль, совсем наоборот, но, Чиф, почему ты не видишь всех остальных людей, кто сочувствовал к тебе, кто не был безучастным к твоим проблемам?
А даже у милых людей бывают проблемы, неудачи, они тоже могут быть уставшими, не в настроении, раздражительными и угрюмыми.
Это бывает со всеми, даже с не очень милыми людьми))
Как-то странно получается, выходит ты в своем праве говорить то, что думаешь, выдавать такие реакции, которые считаешь нужными, но ведь и другие люди в праве думать о тебе определенным образом, говорить и точно так же выдавать реакции на твои слова. Кто-то всегда будет поддерживать тебя, а кто-то считать, что твои проблемы надуманны, а сама ты получаешь то, что заслуживаешь. Это форум, ты выкладываешь свою жизнь здесь и немного странно, что не учитываешь, что мысли и реакции на это могут быть совершенно разные.
И продуктивная позиция это, или нет - но извините, я тоже ранимая, и никуда это не спрячу, как бы ни старалась, к тому же всегда отвечала людям также, как они мне.
Только ведь это ты переживаешь, а не те, кто тебе говорит то что тебе неприятно.
Поделиться49006.07.2014 18:10:09
Тема стихла, кстати, почти сразу же...
Ну, право слово, не сравнивай свою тему и тему Лучезарной...вы на первый взгляд очень разные.
ну ессно
но, Чиф, почему ты не видишь всех остальных людей, кто сочувствовал к тебе, кто не был безучастным к твоим проблемам?
напротив, я их также выделяю. Помню их. Помнить их достаточно легко, ибо их было меньше.
Только ведь это ты переживаешь, а не те, кто тебе говорит то что тебе неприятно.
разумеется, всем плевать, это закон, и это нормально)
Nikto, отлично)
Отредактировано Сhiefen (06.07.2014 18:11:15)
Поделиться49115.07.2014 22:57:10
Добрый вечер форумчане не читала всю тему. Я здесь новичок. Очень понравилось название темы, очень тяжело жить не высказывая свои мысли, потому что не кому. И в редкие минуты когда удается завладеть чьим то вниманием ужасно хочется рассказать все и сразу, но начинаешь включать контроль чтоб не спугнуть человека своей прорвавшейся болтливостью, хотя на самом деле совсем не болтушка.
Поделиться49216.07.2014 00:49:52
tango, в принципе, я не закрываю эту тему и для других пользователей, пусть она даже моя личная) сегодня я лишилась лучшего друга, и в этом всем виновата я сама и только я, так что, может и появятся еще другие сообщения в этой теме... мне предстоит жить с этой болью, со своим стремлением к честности и справедливости во всем, с тем, что мне нелегко терять людей... но мне осталась светлая память и уверенность в том, что жить все-таки стоит... во всяком случае, надо бы побороться...
Поделиться49316.07.2014 01:11:48
сегодня я лишилась лучшего друга, и в этом всем виновата я сама и только я, так что, может и появятся еще другие сообщения в этой теме...
Давай, Чиф, рассказывай, что у вас приключилось. Это, как я понимаю, о том самом друге речь, да?
Вот странное дело... лучшие друзья или просто хорошие друзья, много лет могут дружить, а потом раз и кончилась дружба. А так посмотришь, из-за ерунды ведь, мелочи, пустяка, а обиды и раны на всю жизнь. Мне тут один человек рассказал, как дружба десятилетняя заканчивается из-за Достоевского. Для обеих сторон это может и неразрешимое противоречие (все эти поводы для разрывов), не совместимое с дальнейшей дружбой, но если приглядеться - ну такая, ей богу, ерунда незначительная, а с человеком уже не по пути
Отредактировано Менестрель (16.07.2014 01:12:33)
Поделиться49416.07.2014 01:22:20
Менестрель, не знаю, у каждого свои заморочки... А приключилось следующее - я ездила к другу на выходные, провела их вместе с ним... призналась, что люблю его. Уже сама призналась, в этот раз он был более категоричным, тем более с девушкой своей поругался, мы не очень хорошо с ним поговорили, и он объяснил, что девушку все же любит. Я спросила, сможем ли мы остаться как прежде просто друзьями, и ничего более, он сказал, что да... после, когда я вернулась домой, меня ясно прошибло ощущение, что обманывать и мучить своего парня я не могу, и я рассказала парню о том, что люблю своего друга... парень был, конечно, в шоке, и ему было больно, и даже очень больно, даже для его малоэмоциональной натуры он испытал сильную боль... но мы поговорили об этом, и он сказал, что любит меня, да и мне стало понятно, что все же этот человек дорог для меня, и мы договорились сделать все, чтобы сохранить наши отношения... Я поделилась этим с другом, ибо это мучило меня, да и его касалось... и друг сказал, что не хочет после таких обстоятельств больше со мной общаться вообще и быть друзьями, что он выкинет меня из своей жизни, не оставив даже памяти, плюс на прощание постарался наговорить мне как можно больше обидного, видимо, чтоб и я его выкинула окончательно из своей жизни... но увы, я все равно восприняла это просто как провокацию, да, я отпустила его, раз он так захотел, но оставила за собой память... хорошие воспоминания о нем, и то, чему я научилась у него...
Поделиться49516.07.2014 01:30:54
Да, Чиф, серьезные противоречия несовместимые с вашими отношениями, как-то это должно было разрешиться. Сочувствую, что получилось так и не случилось чего-то невообразимого, чтобы всё устроило и без боли...((
А от потери кого сейчас труднее его-друга или его-больше чем друга?
Отредактировано Менестрель (16.07.2014 01:31:40)
Поделиться49616.07.2014 01:49:00
А от потери кого сейчас труднее его-друга или его-больше чем друга?
труднее от потери его-друга, Менестрель, именно друга. Правда, фиг с ними, с моими любовями и страстями, оно не стоит того, а вот дружба... это совсем другое. Мне казалось, что я нашла самого прекрасного и понимающего друга на свете. А он повел себя, лично на мое восприятие, совершенно по-детски (можно не согласиться со мной, я не буду возражать против каких-то конструктивных аргументированных мнений, сейчас любое из таких приму), он решил и со своей девушкой порвать тоже, кстати, получается некоторым образом из-за меня... и мне жаль его в его стремлении яростно топтать ногами то, что можно было бы сохранить, искренне жаль... значит, я вот так была ему дорога... это не умаляет того, что он дорог мне. Это не отберет у меня память. Жалость и хорошие воспоминания даже несколько перекрывают некоторую обиду (думаю, она все же есть, как тут без нее, я пыталась все сохранить). И я по-прежнему желаю ему счастья.
Отредактировано Сhiefen (16.07.2014 01:50:50)
Поделиться49716.07.2014 02:26:10
А он повел себя, лично на мое восприятие, совершенно по-детски (можно не согласиться со мной, я не буду возражать против каких-то конструктивных аргументированных мнений, сейчас любое из таких приму), и мне жаль его в его стремлении яростно топтать ногами то, что можно было бы сохранить, искренне жаль... значит, я вот так была ему дорога... это не умаляет того, что он дорог мне.
В чужих чувствах и мотивах, увы, не покопаться, но можно предположить всякие варианты: он мог быть жестоким, чтобы не мешать тебе и твоему молодому человеку сохранять ваши отношения, что было бы сложно, если бы вы продолжили общаться; он мог быть жестоким, потому что ты возможно не так хорошо знаешь его, как тебе казалось, его могла устраивать эта ситуация, а ты получается как бы всё испортила.
Наверняка есть еще сто мильонов причин и обстоятельств, которые привели к вашему разрыву, но о которых мы не знаем.
К сожалению у всего есть последствия. (( Любовь и дружба трудно уживаются, если люди не вместе. Не в том дело, что ты поступила честно, сказав своему другу о чувствах, а в том, что ты рискнула поставить этим на кон то, что для тебя потерять оказалось более болезненно - вашу дружбу. Наверно кто-то сказал бы, что нафиг таких друзей - может и так, но если человек важен и нужен, то наверно становишься...не знаю какое слово подобрать - менее категоричным? уступчивым? внимательным? менее эгоистичным?
По сути ведь ты выбрала не вашу дружбу в тот момент, а свои чувства, которые хотела высказать (наверняка ты все же надеялась, что он ответит взаимностью). Но знаешь, мне не кажется, что ты виновата, не больше чем он по крайней мере и корить себя точно не стоит, что сказано, то сказано.
И далеко не факт, что это у вас всё)) История знает драматичные вечные возвращения.
Вот чего я думаю по этому поводу)
Поделиться49823.11.2014 22:09:36
Недавно лазила от совершенно полного безделья на одном форуме (не буду его называть, это вообще не важно), набрела на горячее обсуждение, разросшееся аж на 22 страницы, и залипла на чтении ответов одного парня. Так-то могу сказать вполне адекватен, говорит, что ему 15, хотя трудно поверить в такую грамотную и образованную молодежь такого возраста в наше время... Так вот интересное мировоззрение у паренька. Он сидит дома и совершенно никуда не выходит. Вообще. У него нет друзей, нет знакомых, он не общается даже с собственной сестрой. Он не хочет жить и ищет способы как бы отправиться на тот свет. Но не потому, что эта жизнь гавно, его никто не понимает и так далее (в такое впадают многие подростки), он не жалуется, а потому что жить попросту неинтересно. Что-то произошло с человеком, и всякие вот эти вот советы типа "Встряхнись", "Займись чем-нибудь", "Пойди в тренажерку" и тому подобное на него не действуют, потому что все это ему неинтересно, вообще все. Как он говорит, все в этой жизни кажется таким ничтожным по сравнению с Вечностью и Временем... Он не жалуется ни на что, его попросту не интересует жизнь, потому что в ней нет смысла.
Я читала, читала... и по-моему он таки прав в чем-то... Действительно, какой интерес жить? Какой в этом смысл? Мы типа должны прожить жизнь - есть, работать, заниматься какой-то любой херней, может, помогать другим, размножиться и продолжить, получается, себя в детях/внуках/далее по списку. Это критерии достойной жизни. А кому должны? Серьезно, какой смысл вертеться, создавать себе проблемы, для того чтобы потом их решать (никакой логики); какой смысл помогать другим, если по сути они такие же человеки и их жизнь на самом деле с точки зрения Вселенной ничтожна и неинтересна; какой смысл путешествовать/загружаться всякими хобби/делать карьеру; какой смысл размножаться и продолжать себя? Мы все равно все просто умрем, просто умрем и все, и нас не будет, а дети/внуки/далее по списку - это не мы. Человек приходит в этот мир одиноким, голым и босым, и уходит ведь таким же одиноким, его больше нет, он перегнивает в земле и превращается в удобрение для травы и кустиков, но трава и кустики - это уже не тот самый человек, который якобы жил какую-то там "достойную жизнь". Он не забирает с собой ничего из того, что копил - ни проблем, ни впечатлений, ни достижений, ни умений, ни денег... Там, в общем информационном пространстве, абсолютно пофиг кем мы были... Кто-то станет говорить что вот, жизнь это прекрасно, надо же быть на позитиве, весь смысл просто в том, чтобы жить и радоваться, жрать, срать, общаться с себе подобными, любить, плодиться, накапливать знания, деньги... Напоминает какое-то самозомбирование что ли, чтобы бедный мозг не охренел от одной простой истины - жизнь ради жизни это звучит как-то глупо... ну очень глупо. Вселенной все равно, были ли мы восторженными идиотами по жизни, заработали ли десять мильярдов, нашли таки доказательства теоремы Ферма, прожили до конца дней с одним человеком и наплодили десяток себе подобных... Потому что ничего этого не будет с нами после смерти. Ни всего этого, ни нас. Все как по Лермонтову
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. На время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — Там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? — Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка...
Я не собираюсь убиваться или что-то подобное... приближать свое время своими руками я не стану - сколько есть, столько будет мое) Но я замечаю за собой точно такое же состояние - все неинтересно, все ничтожно и не стоит усилий, неинтересно даже уже продолжать жить только ради того, чтобы посмотреть, а что там будет в будущем. Ибо и так понятно, что там абсолютно ничего интересного...
Поделиться49923.11.2014 22:42:35
ну а не приходит в голову, что кому то доставляет удовольствие жить?)))))) ну если тому парню, или тебе, ничего не интересно и вы ни в чем не видите смысла, то это не значит что данное мировоззрение распространяется на всех)) кто т получает удовольствие глядя на своих детей, кто то - на свои миллионы) какая разница, главное что человеку это нравится)) и незачем искать какой то смысл, смысла действительно по большому счету нет, и ничего мы не унесем с собой, и будем забыты как и все)) ну лично мне это пофиг, я живу сейчас)) и от много в жизни получаю удовольствие )) значит оно стоит того, лично для меня)
ну а у кого все уныло, ничего не хочется и все такое, наверное да, в жизни ничего привлекательного нет, и конечно возникает вопрос - нафига)
Поделиться50023.11.2014 23:43:58
Ёж, я ведь сказала, что мне приходит в голову, что "удовольствие от жизни" - не более чем обман. В глобальном смысле. Я не говорю, что кому-то плохо себя обманывать и получать удовольствие от жизни, я просто говорю, что по большому счету это полная лажа и как таковое в глобальном смысле ничего не стоит. И мне вовсе не уныло. Просто неинтересно. Это разное. Я вот, например, глубокой ночью принимала вчера душ, не помню, чтоб я когда-нибудь мылась с таким удовольствием. Я слушаю музыку, ем шоколадные конфеты, хожу в цирк/театр/кино, занимаюсь сексом, но это исключительно мелочные выбросы серотонина и эндорфинов, а не интерес к жизни.
Поделиться50123.11.2014 23:55:18
хех, ну а что же еще нужно?)
какого глобального смысла вы хотите? почему эта ваша эгоцентричность заставляет вас жаждать какой то значимости вашей жизни аж во вселенских масштабах?)) да, люди - ничто) и время нам отпущенное - жалкий миг) и вообще ни в чем нет смыла, даже гении, изобретатели - по большому счету и их жизни ничего не значат)) а уж тем более наши жизни, серой безликой массы) ну можно по этому поводу загоняться сколько угодно, а можно расслабиться и получить удовольствие от жизни) вот он выбор. бессмысленно искать оправдание собственного существования, придумывать (или не находить) повод чувствовать себя не-ничтожеством, а можно просто отказаться от самой потребности быть Кем То (огогооо да с большой буквы) и быть собой) ничтожным человечком) которому просто жить приятно))
ну нафига бы еще вам этот смысл, если б не ваше неуемное эго)
Поделиться50224.11.2014 00:16:34
Эгоцентричность? Мне хочется, чтобы жизнь была значимая, а не я во вселенной. Я во вселенной после смерти буду как и все - такой махонький сгусток энергии, что меня и незаметно будет, и это совершенно меня не волнует.
р. бессмысленно искать оправдание собственного существования, придумывать (или не находить) повод чувствовать себя не-ничтожеством, а можно просто отказаться от самой потребности быть Кем То (огогооо да с большой буквы) и быть собой)
общество не примет) посмотрите на многих его жителей, та даже на некоторых здесь сидящих, тенденция какая? Какому-нибудь отчаявшемуся только и делают, что советуют - соберись, тряпка, пойди чем-нибудь займись, переломи себя, стань мегаобщительным и вообще, всяко самосовершенствуйся, так надо!) А что если "сам собой" - это несколько угрюмый, нелюдимый, и где-то весьма негибкий (то бишь не умеет сочувствовать, не склонен бросаться помогать кому-то по первому зову, а только в крайнем значимом случае) субъект, он не злой, просто вот такой слегка суровый, ничем толком не интересуется) Но его только и делают, что воспитывают - улыбайся, общайся, выходи на люди, не будь чмом, смени прическу, смени гардероб, заведи хобби, занимайся спортом, помогай другим, ну и т.д. Только непонятно зачем - ведь по сути это совершенно никому не нужно в итоге. Вообще никому, в особенности Вселенной. Практически все существа в природе живут так, что каким-то образом помогают другому, например кто-то кого-то ест, нас же никто не ест, мы не нужны, так для чего мы есть? Только для того, чтобы придумывать всякую ерунду, которой нет?
Поделиться50324.11.2014 01:20:29
тенденция какая? Какому-нибудь отчаявшемуся только и делают, что советуют - соберись, тряпка, пойди чем-нибудь займись, переломи себя, стань мегаобщительным и вообще, всяко самосовершенствуйся, так надо!) А что если "сам собой" - это несколько угрюмый, нелюдимый, и где-то весьма негибкий (то бишь не умеет сочувствовать, не склонен бросаться помогать кому-то по первому зову, а только в крайнем значимом случае) субъект, он не злой, просто вот такой слегка суровый, ничем толком не интересуется) Но его только и делают, что воспитывают - улыбайся, общайся, выходи на люди, не будь чмом, смени прическу, смени гардероб, заведи хобби, занимайся спортом, помогай другим, ну и т.д.
ну если человек приходит с посылом "хочу что бы меня любили хочу что бы со мной дружили мне плохо одному" - конечно, это элементарные способы нравиться людям, вот и советуют) как там.. насчет клубники и рыбы) что ты любишь клубнику но не станешь же ловить на неё рыбу)
"если звезды зажигаются на небе, значит это кому то нужно" (с)
а впрочем ладно, мне самой нравится мысль что мы нафиг не нужны) ну, по крайней мере большая часть людей так и вообще не заслуживает существования ну что теперь, перестать хотеть жить ? )) и в этом есть тоже свой плюс, в такой точке зрения) вот я знаю, что я лично роли ни в чем не играю, так у меня и ответственности никакой нет )) хочу да живу, просто так
а вообще, думаю, всякие размышления - это уже вторично. человек всегда притянет за уши нужное для себя мнение) логически обоснует и посчитает истиной) а на самом деле все это тупо набор химических элементов) сложились так, и человек загоняется) сложились иначе, и человек как дурак беспричинно радуется)
о, к слову, собираюсь почитать вот это) к теме)
http://www.livelib.ru/book/1000531734
Поделиться50424.11.2014 18:07:35
ну если человек приходит с посылом "хочу что бы меня любили хочу что бы со мной дружили мне плохо одному" - конечно, это элементарные способы нравиться людям, вот и советуют)
имеется в виду на форум? Потому что приходя в эту жизнь мы, имхо, просто хотим безопасности и жратвы)
А по поводу посыла... я не знаю, лично мне хочется, чтобы меня поняли просто, и все. Но меня только делают, что воспитывают. А я не хочу быть беспричинно лыбящимся клоуном, и заниматься хочу тем, чем я решила, а не кто-то, и тогда, когда я хочу, носить одежду и прическу, которую хочется, и деньги тратить так, как я хочу, а не родственники или кто-либо еще. Я не нужна такая, какая я есть. Теперь понятно хоть с чем это связано...
Поделиться50528.11.2014 03:39:45
Когда мысли будут)
Поделиться50628.11.2014 14:48:17
risunok, а почитай выше, я высказалась. Просто пришла в голову мысль такая, нафига нужен весь этот цирк. Я бы и ушла мож, но что-то мешает, и скорее всего трусость. Переступать через инстинкт самосохранения - вообще развлечение не для слабонервных)
Да я вообще расклеилась, по сути. Работу найти себе не могу, и понимаю почему, но не знаю, смогу ли с этим справиться. Уже совсем в уныние, бывает, впадаю. Все из-за этого кажется, что я какая-то вообще не такая для этого мира, что парень из-за этого плохо думает обо мне и разлюбит меня, что за всю жизнь не добьюсь ничего... мне бы, может, хорошего морального пинка под зад надо, чтобы я очнулась наконец, психанула и "порвала" всех работодателей, чтобы меня наперебой к себе звали, но опять-таки до сих пор меня почему-то так ничего и не разбудило, и фиг его знает почему.
Отредактировано Сhiefen (28.11.2014 14:48:46)
Поделиться50728.11.2014 15:04:11
Сhiefen, могу попытаться тебе помочь советом, я (как работодатель) немножко с другой стороны смотрю на то, как должен вести себя человек на собеседовании) важно все, от одежды до вопросов соискателя...жесты, запросы, и т.д.) если хочешь, конечно) ну, и насколько это вообще получится с моей стороны, я не претендую на звание "всевидящая и всезнающая"))
и если ты не в муниципалитет или гос.учреждения устраиваешься, там я не знаю что у них за взгляды на жись, у этих каст)))))
Поделиться50828.11.2014 18:50:14
Ох Сhiefen, в твоей теме уже аж 17 страниц, не каждая тема на одиночестве может похвастаться таким объёмом, но так уж получилось что я её не прочитал. Видимо Чиф действительно одна из самых выдающихся участников форума, пожалуй просмотрю этот топик, буду читать его как "Войну и Мир".
Поделиться50928.11.2014 19:50:51
Ёж, в принципе, частично я и догадываюсь, в чем у меня проблема на собеседовании, но очень хотелось бы послушать взгляд с другой стороны. А в гос.учереждения я не собираюсь, время щас не то(
Молчун, я слишком скромная, чтобы приравнивать свой бред к такому шедевру, как "Война и мир"
Поделиться51004.12.2014 05:09:56
Чиф, ты извини что я не ответила) Первый раз накатала, меня отвлекли а потом унеслась по делам и забыла. Вчера села снова написала и..вырубило электричество, нет света-нет интернета, снова не отправить никак... в общем может это знак?