Мне почему то кажется, если ты действительно поменяешь мировоззрение, обратного пути уже не будет. В том смысле, что просто так оно обратно не измениться.
может я что-то путаю, но разве мировоззрение - не стойкое понятие?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль
Мне почему то кажется, если ты действительно поменяешь мировоззрение, обратного пути уже не будет. В том смысле, что просто так оно обратно не измениться.
Да стойкое, но изменяющееся. Ну если ты мизантроп, и это твое истинное убеждение, то оно не должно никуда пропасть со временем. Но изменить то его можно.
Ну если ты мизантроп, и это твое истинное убеждение, то оно не должно никуда пропасть со временем. Но изменить то его можно.
так оно пропадет или останется?
Сhiefen
Оно пропадет, если ты изменишь свое мизантропские убеждения на что нибудь другое. Чем тебе так люди не угодили? Я правда тоже не очень то люблю род людской.
Отредактировано Nikto (11.05.2014 22:54:02)
Чем тебе так люди не угодили?
Да черт его знает, понимаешь, в этом вся и соль. Я злюсь на них, ненавижу их, потому что в кого не ткни - все хоть в каком-нибудь случае сволочи, трусы, лицемеры, предатели. О чувствах других не думающие, по головам ходящие, убивающие, мучающие других, и я принадлежу к этому же роду, только в лицемерии так далеко не сумела дойти. Было раньше, до недавнего времени, в какой-то момент еще хуже - вот еду я, к примеру, в транспорте, и вижу - вокруг сидят эти представители рода человеческого, и у всех поголовно кислые, хмурые рожи, плюс ко всему еще некрасивые и неправильные, и одеты большинство хрен знает во что, на голове хрен знает что, плюс ко всему (я фигела вообще со своих ощущений, но клянусь не вру) - они поголовно до невозможности воняли и зрение у меня было черно-белым. Не в том смысле, что я стала дальтоником, а в том, что я практически не видела ярких цветов, все они были блеклыми, и вокруг меня был практически повсеместно только серый цвет и кислые, угрюмые лица, такие же серые, как и все вокруг... Я думала, что сошла с ума окончательно. Мне хотелось бежать от всего, лишь бы этого не видеть. И стереть всю эту угрюмость с лица земли.
Сейчас лучше стало - цветное зрение восстановилось, больше уже яркого, чем серого, и хотя бы более-менее красивых людей уже очень и очень много) Но ощущение ненависти к глубинной человеческой природе осталось.
Но ощущение ненависти к глубинной человеческой природе осталось.
может не стоит думать о столь глобальных вещах?)
может не стоит думать о столь глобальных вещах?)
с удовольствием бы, но оно само думается) А о чем думать? Что сегодня сварить - суп или борщ? Это не занимает много времени, и делается уже больше механически, никакой разницы, все равно все съедят.
Не знаю, я например думаю в основном об одной девушке, ну или музыку слушаю. Но наврятли от моего комментария ты станешь думать по другому. Каждый думает так как думает, это сложно поменять.
Не знаю, я например думаю в основном об одной девушке, ну или музыку слушаю. Но наврятли от моего комментария ты станешь думать по другому. Каждый думает так как думает, это сложно поменять.
мысли об одном парне или о музыке тоже занимают мою голову. И мысли про человеческую натуру наравне с ними. В ней много чего на самом деле, в голове. Векторов мыслей, как минимум, три.
הכל עובר. וגם זה יעבור
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:50:50)
risunok, ну вот, и тебя в моем воображении триста раз разорвало по кусочкам... ничего личного, просто злость. Только подтверждается - все люди гавнюки, не понимающие истинных твоих мотивов. Ну как-то так)
А ты в моем воображение просто предстала в такой картине: сидишь такая дома и говоришь мужу всё это, "я не знаю что делать со злостью", рассказываешь ему про подруг, про мороженное, что ты несчастлива вообще по жизни.
Сhiefen
Ну да уж ты мизантроп до мозга костей, боюсь ты неизлечима Хотя во многом я с тобой солидарен, но ненависти к серой толпе я не испытываю, скорее грусть-тоска накрывает. Наверное потому что я сам такой же.
Rasmus, в том-то и дело, дело не в действиях, а в... играх мозга, что ли. В подсознании. Дело даже не в оценке, вовсе нет, потому что все эти чувства направлены как бы на нечто обезличенное.
risunok, смотря какой попадется муж, если вообще попадется
Nikto
Ну да уж ты мизантроп до мозга костей, боюсь ты неизлечима
получается, что не стоит даже париться?)
скорее грусть-тоска накрывает.
такое меня крыло, когда у меня было "черно-белое зрение". Ужасно тоскливо, хоть волком вой. Теперь это ненависть. И что-то такое мне подсказывает, что ненависть к толпе идет много когда через ненависть к самой себе. Что я не лучше. Что не хочу принадлежать к сиему дерьму. А я принадлежу. Меня забросило сюда...
у тебя внутриличностные конфликты в острой стадии, а прет агрессия как компенсация. элементарно как два пальца об..асфальт.
надо с ними разбираться, от размышлений на тему "хороши люди или плохи" агрессия не исчезнет, ты сама не замечаешь как наоборот этими размышлениями питаешь её.
Ёж, и это уже замкнутый круг, ибо не размышлять не получается)
внутриличностные конфликты, кстати, снимала чуть более года назад - прекрасно вообще себя чувствовала, дивно просто... это все закончилось, в два этапа - сначала молодой человек мой показал свое настоящее лицо (знаю, выбирать надо лучше, но что поделать, коли слепа я и глуха, а они еще и здорово шифруются?), а потом появился мущщына идеальный, и мы с ним стали дружить (и постепенно влюбленность таки пришла). Характер у него ужасный, и это видно сразу, и недостатков (неслабых, а не каких-нибудь типа незакручивания тюбика зубной пасты) выше крыши, но мы с ним на одной волне, вот в чем вся суть... и даже при том, что вроде бы ловим одну волну - воссоединения нет, и не последует. Как тут новые внутриличностные конфликты не заиметь... я даже перестала носить любимый перстень с камушком, который способствует усилению внутриличностных конфликтов - нифига, процесс уже запущен, и все довольно остро.
Сhiefen
что бы найти что то новое, нужно освободить место от старого) реши уже в конце концов кто тебе нужен а кто нет)
мне легко советовать, ага)) все люди разные) склонна прекращать отношения которые приносят мне больше дискомфорта чем удовольствия, это не сила воли а самый простой шаг для меня) кто то наоборот любит жевать жвачку) так что я не знаю, каждому своё..хочется - жуй. ненавидь, злись, ругайся. кроме тебе ведь никто особо не пострадает? значит можно, почему бы и нет =)
Сhiefen Наверное тебе не стоит париться на счет мизантропства, это у тебя от плохого настроения разыгралось? Истинный мизантроп ненавидит людей и в горе и в радости. А ты мне кажеться, раньше с таким не сталкивалась?
Ты же скорее пессимист по жизни, и пока жизнь у тебя не ладиться, грустишь и ненавидишь все что только можешь. А значит пока твой барометр счастья ниже отметки минимум, ничего хоршего от себя не жди. Нужно сделать так чтобы жизнь не казалась терновником, или наконец привести свои мысли в порядок. Перестать считать себя жертвой, и расставить точки над i, перед своей подружкой. И не обращать внимания на чужие жизни, ведь это лишь мимолетный взгляд на них, а там кто знает как они живут, хорошо или плохо. И может наконец решить для себя что с другом, не может быть дружбы, пока ты в него влюблена. Конечно ты наверняка сама знаешь что тебе делать. А я лишь сотрясаю воздух, и говорить все это слишком просто, в сравнение с тем что нужно сделать по настоящему. Я не знаю можно ли вообще что то советовать, в том плане, не могу же я знать как устроена твоя жизнь. Поэтому это всего лишь пустые слова.
Отредактировано Nikto (13.05.2014 20:08:58)
Nikto, он меня боится теперь) Впрочем, это было вполне ожидаемо.
И кстати, я не пессимист.
И кстати, я не пессимист.
Ну конечно, магнит ты радужный
Почему он теперь боится тебя?
Ну конечно, магнит ты радужный
Кстати, так многие говорят)
Почему он теперь боится тебя?
Потому что я привлекательна, и нравлюсь ему, и он мне нравится, а значит держаться от меня нужно подальше, чтобы девушке своей не изменить.
Nikto ты что нибудь понимаешь в хитросплетениях её связей?
Кстати, так многие говорят)
Потому что я привлекательна, и нравлюсь ему, и он мне нравится, а значит держаться от меня нужно подальше, чтобы девушке своей не изменить.
Размечталась
V_adik, да их не так много, как может показаться
Размечталась
что??
Сhiefen, что ты не в настроение? Тогда не буду говорить, что это была шутка.
Nikto, я просто спросила, что ты имел в виду) это был очень непонимающий возглас)
Не то чтобы я совсем в настроении, но тут это роли не играет.
Сhiefen, все ОК. Просто помнится мне, ты говорила что не понимаешь почему он избегает тебя. А теперь, довольно оптимистичный прогноз, вот мне и захотелось узнать с чего бы это?
Отредактировано Nikto (13.05.2014 21:52:35)
Nikto, что означала фраза твоя "размечталась" - ты откроешь секрет?)
А по поводу прогноза - так ли он оптимистичен? с одной стороны да, что я ему нравлюсь (да я это знала) - это хорошая новость, а вот то, что он теперь боится заседать из-за этого со мной в одной комнате как-то не наталкивает на оптимистичный прогноз)
Как я об этом узнала? Спросила у него прямо) И он подтвердил)
Я его понимаю. Он же уже три раза на этом попадался, вернее мы, оба. Это неприятно, слегка обидно, да, но я его понимаю.
Сhiefen, секрет? А его и не было, фразу эту стоит понимать буквально. Мне показалось что ты где то там высоко наверху, паришь под облаками, и наверное собираешься улететь на юг. А мне что делать, я то на земле?
Прости не понял, на чем вы попадались?
Сhiefen, секрет? А его и не было, фразу эту стоит понимать буквально. Мне показалось что ты где то там высоко наверху, паришь под облаками, и наверное собираешься улететь на юг.
а подумалось, как-будто это означает "размечталась, да фиг ты ему нужна"
Прости не понял, на чем вы попадались?
на том, что оказываясь в одном помещении, три раза чуть было не забивали на своих половинок.
а подумалось, как-будто это означает "размечталась, да фиг ты ему нужна"
Да не, не мог я о таком даже помыслить.
на том, что оказываясь в одном помещении, три раза чуть было не забивали на своих половинок.
Ааааа
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль