adventurer написал(а):Ты чего, а как же вера в светлое будущее? и ещё дел в том, что если ты не будешь стараться, то ничего и не наладится, нельзя просто отмерить срок и ждать.
нет никакого светлого будущего. Это все советские выдумки. Само будущее совершенно нейтрально, ибо его, как такового, нет. Есть только настоящее и ушедшее настоящее.
А насчет стараний... Знаешь, я ведь на полном серьезе решила не давать себе засохнуть и пыталась с кем-то познакомиться. Так как ходить куда-то возможности нет - работа на весь день и денег нет - зарегистрировалась на сайте знакомств. Стала общаться. Понравился один, сходила с ним на свидание. На свидании оказался прикольный парень, было с ним легко, мы общались на всякие темы, все классно в общем. Когда я ему написала через пару дней, он наговорил мне кучу гадостей, мол я, оказывается, плохо выгляжу, потому что клешеные джинсы сейчас не в моде (ну извините, было холодно, а других теплых джинсов у меня нет!), крашусь я мало, да еще и не обняла его на прощание (это вообще абзац, с какой стати я должна обниматься с совершенно незнакомым человеком? это вторжение в личное пространство, кто он мне такой, чтобы я уже обнималась с ним?). Меня, конечно, возмутила подобная оценка. Я высказала фе, что мол я думала он меня оценивал по общению, слово за слово, он мне сказал - меня к тебе тянет, хотел бы с тобой переспать, как что-то серьезное пока не рассматриваю тебя. Я сказала окей, тока для начала поухаживай за мной месяцок, и там получишь доступ к телу, если будешь себя хорошо вести. Он мне говорит не, сделай ты первый шаг. Ну я и сказала, что манала я бегать за мужиками, набегалась уже по самое не могу, пусть бегает за мной сам. Я не обижу. Так и разошлись. Ну окей, че. Пошла с другим. Тоже отлично пообщались, легко так, непринужденно, за ручку походили... Переписывались потом, но и только, я спросила в лоб, чего он там себе думает, а он мне - давай на дружеском уровне общаться. Разумеется, меня это не устроило, о чем я и сказала. И все. Ладно. Стала общаться с третьим - нифига оказался не интересным, стал сыпать пошлостями, еще и нагрубил, я даже послала матом, расстроилась. Съездила в Киев и успокоилась. Снова стала общаться с парнями. Пригласил еще один на свидание. Пришла я, поздоровались, идем прогуливаемся, а он молчит. Я сама от природы не общительная ну никак - чистейший интроверт, но по сравнению с ним я казалась дичайшим болтуном, у которого рот вообще не затыкается. Я уже и так к нему, и эдак, и такую тему затрону, и такую - он не то что не кивает хотя бы, он вообще молчит! Только когда я заговорила о его работе и об общении между людьми он оживился и получился диалог. И все. Все остальное время прогулки - огромная неловкая пауза. Больше он не звонил, да и я не горела желанием его слышать. И тут стала общаться с одним интересным парнем. Ему нравилось то же, что и мне, он читал книги, веселый был, прикольный, мы каждый день переписывались, потом сходили на свидание - все отлично, все здорово, я подумала, что возможно что-то и выйдет со временем. Ага, щас. Вдруг как-то в очередной день случился такой разговор, что мы насчет чего-то во мнениях не сошлись и повздорили - и он со мной говорил резко и бестактно, мол типа только он самый умный, а я тупица. Я обиделась. Он потом извинялся, я решила ну фиг с ним, бывает. Но так повторилось еще два раза. На третий он вообще мне чуть ли не прямым текстом высказал какая я тупица а он весь такой офигезный - и я обиделась окончательно, из друзей его удалила и заблокировала, но он продолжал мне названивать, забрасывать смс-ками с извинениями, даже новую страничку создал, чтоб со мной поговорить, больше недели так продолжалось; я его игнорила, отстал наконец. После этого желание заводить еще знакомства пропало на корню. Бывший парень все это время был рядом - и устраивал мне сцены ревности, хотя сам активно толкает на то, чтобы я продолжала жить, нашла себе кого-то. Вот так все непросто.
Ты, конечно, вполне возможно, скажешь, что очень быстро я сдулась. Но поверь, зная себя, могу сказать, что это вполне закономерно. Мне все это дается с трудом, эта раскачка. До своего последнего парня, с которым мы, по сути, так ведь и не разошлись по-нормальному пока, я была одна два года, два года в душевной изоляции и в одиночестве. Нет, вокруг меня были люди, были парни, пытавшиеся знакомиться, некоторые даже ухаживать, но мне никто не нравился, никто. Несмотря на то, что я честно пыталась найти как можно больше хорошего в этих кавалерах. И тут появился Женя, и я влюбилась прям сразу. Как током ударило. Мы пробыли вместе два года, и за это время много чего произошло, долгая история, но таки расстались - он не смог мне простить, что у меня был лучший друг. Я снова одна, хоть по сути в свободных отношениях. А мне 25 лет. Мои часики тикают. Я хочу семью, детей хочу. Но у меня нет никого, и я буду долго раскачиваться прежде чем снова мне кто-то хотя бы понравится, прежде чем я смогу сказать бывшему "Уходи". Через два года мне будет 27, характер лучше не станет, я буду старая и никому не нужная... утрированно, конечно, но что-то из этого правда. Я и сейчас никому не нужна. Лучше уж никого не задевать своим присутствием в этом мире... Надеюсь, что ты осилишь это многабукаф, мой друг.
Иллюзия написал(а):пытаться вмешиваться в жизненный процесс - занятие со всех сторон смурное. А дойдя до точки и перетерпеть - есть шанс на новый виток. ну или испить до дна, хотя бы из чувства жадности и выполненной миссии. Всяко лучше чем сбежать.
честно - я не вижу смысла в подобном терпении. И искренне не понимаю, чем сбежать хуже бессмысленного топтания земли. И зачем быть жадным и какая такая миссия? Маленький человечишко, имхо, ничего глобального сделать не в силах.