Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль

Порой просто некому выразить свою мысль

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

adventurer написал(а):

Я говорю про все страны, даже те, у которых нет нефти, им дешевле её покупать, чем производить водород. Хоть и строятся экспериментальные заправочные станции в Европе, ну они могут себе это позволить, то у нас никто бы не покупал этот водород, который на если учесть стоимость на километр, в несколько раз дороже и без того дорогого бензина. Нет доступных технологий пока, а всякие теории заговора про владельев нефтяных компаний, мол они сдерживают развитие технологий это бред.

ну вот Европа может себе позволить, да и не только Европа, позволить мог бы себе каждый, если бы хотел процветать. И хотел проводить исследования по улучшению водородного двигателя. Я вообще никак не химик, но че-то мне кажется, что все можно придумать. Но это опять же не выгодно мировым нефтяным магнатам, это уж точно.

0

632

Сhiefen написал(а):

ну да, глядя на свою мать, я отмечаю себе между делом, как НЕ надо воспитывать ребенка.

есть вероятность что ты много чего переняла у своей матери)) есть веротяность что ты сможешь себе хотя бы в этом отдавать некоторый отчет.
ну вырастишь ты бой бабу)) ну что такого то. мне такие например нравятся больше мягких и женственных 8-)  главное чтоб склочницей не была. а более мужское воспитание ей больше бы в жизни пригодилось, она стала бы более самостоятельным человеком, зачем растить ребенка по какому то шаблону?) тем более что наверняка если у тебя родиться дочь, то она у тебя много чего переймет.

adventurer написал(а):

Если человек мусорит, то за ним уберёт дворник, лучше конечно убирать мусор в контейнер, но опять же этот мусор потом вывозится на свалки и отравляет природу, переработывающих заводов у нас пока нет.

ER написал(а):

Мусор конечно лучше убирать, но вот что делать если до ближайшей урны в городе километр а то и два (в России так часто бывает)? У самого что-то внутри переворачивается когда приходиться выкидывать мусор не в урну или в мусорку.

недавно ездил на речку, собрал тамошний мусор на берегу, вырыл ямку и туда его положил. хотя да, лучше домой увозить и там выкидывать куда положено

0

633

Сhiefen написал(а):

теория Дарвина, имхо, ничего не доказывает. Малое расхождение ДНК у нас не только с обезьянами, так что то, что мы произошли именно от них... можно поставить под сомнение.

При чём тут ДНК, человек чисто визуально очень похож на обезьяну, было найдено множество промежуточных видов между человеком и обезьяной. И чтобы доказать эволюционную теорию Дарвина не обязательно смотреть на человека и обезьяну, достаточно провести эксперименты с микроорганизмами, которые за счёт быстрого размножения быстро эволюционируют, через несколько сотен поколений были получены новые виды в зависимости от условий. Например так же домашних кошек и собак вообще небыло до того, как человек их одомашнил.

Сhiefen написал(а):

их как бы тоже находили)

Ну да, ох уж эти дети выросшие на "секретных материалах")

0

634

adventurer написал(а):

Нет доступных технологий пока, а всякие теории заговора про владельев нефтяных компаний, мол они сдерживают развитие технологий это бред.

Посмотрите фильм "Процветание" и поймете что это далеко не бред.

0

635

Одинокий волк2 написал(а):

Посмотрите фильм "Процветание" и поймете что это далеко не бред.

Начинается, я посмотрел его отрывками, там было про НЛО, эзотерику, теории заговора, не хочу, вырос я уже с таких фильмов.

0

636

ivi написал(а):

ну вырастишь ты бой бабу)) ну что такого то. мне такие например нравятся больше мягких и женственных   главное чтоб склочницей не была. а более мужское воспитание ей больше бы в жизни пригодилось, она стала бы более самостоятельным человеком, зачем растить ребенка по какому то шаблону?) тем более что наверняка если у тебя родиться дочь, то она у тебя много чего переймет.

я об этом и писала, не читал чтоль?) ну не всем нравятся, как ты говоришь, "бой бабы", ну вот вообще не всем! Гораздо больше шансов у "милой и женственной" найти себе нормального хорошего мужика, чем у "бой бабы", об этом все знают. Она будет и здоровей и счастливей, коли милая и женственная будет. А "бой баба" в 90% случаев примерит на себя роль "старой девы", которая будет после сорока рассказывать всем, какие мужики козлы, а в худшем случае у нее будет сдвиг по фазе и она начнет ненавидеть всех молоденьких девочек, которые удачно вышли замуж и ждут наследников. Лично у меня только таких примеров перед глазами - море. В том числе и на себя смотрю - чего я вообще добилась? Абсолютно все мои знакомые девчонки (одноклассницы, одногруппницы, просто знакомые) или замужем, или замужем и уже с детьми, или живут с парнем и они собираются расписаться. Одинокой нет ни одной! А я что? Мне 25 лет - ни мужа, ни ребенка, ни парня, ни даже хоть сколько-нибудь нормальной работы, друзей тоже нет, родителей моя судьба нихрена не волнует... Вспоминаю год назад, ну или чуть больше уже, мне мой (тогда еще мой) рассказал, что наша преподавательница на актерских курсах, она на год с лишним меня старше, девочку родила, хотя сама она говорила, что и не собирается, да и чтоб у нее кто-то был не видно было особо... и меня перемкнуло... уже! Ведь со мной просто игрались в отношения, мне морочили голову, а у кого-то счастье! Я уже на этой почве схожу с ума и ненавижу чужое счастье - да меня лучше прям щас пристрелить! Прямым выстрелом в лоб, чтоб не мучилась! Накой такую же как я выпускать сюда?? Нет, я сына хочу!!!

adventurer написал(а):

При чём тут ДНК, человек чисто визуально очень похож на обезьяну

adventurer написал(а):

Ну да, ох уж эти дети выросшие на "секретных материалах")

по себе, чтоль, равняешь?

0

637

Ко мне даже бабы в последнее время приставать начали! Да накой они мне нужны?? Я гетеро, мне парни нравятся, и только парни!! И что самое обидное, все эти бабы - умные, интеллигентные, воспитанные, знают, как найти подход и какие нужно подобрать слова, чтобы стало дико приятно на душе... были бы они парнями - цены бы им не было!

0

638

Сhiefen написал(а):

я об этом и писала, не читал чтоль?) ну не всем нравятся, как ты говоришь, "бой бабы", ну вот вообще не всем! Гораздо больше шансов у "милой и женственной" найти себе нормального хорошего мужика, чем у "бой бабы", об этом все знают. Она будет и здоровей и счастливей, коли милая и женственная будет. А "бой баба" в 90% случаев примерит на себя роль "старой девы", которая будет после сорока рассказывать всем, какие мужики козлы, а в худшем случае у нее будет сдвиг по фазе и она начнет ненавидеть всех молоденьких девочек, которые удачно вышли замуж и ждут наследников. Лично у меня только таких примеров перед глазами - море. В том числе и на себя смотрю - чего я вообще добилась? Абсолютно все мои знакомые девчонки (одноклассницы, одногруппницы, просто знакомые) или замужем, или замужем и уже с детьми, или живут с парнем и они собираются расписаться. Одинокой нет ни одной! А я что? Мне 25 лет - ни мужа, ни ребенка, ни парня, ни даже хоть сколько-нибудь нормальной работы, друзей тоже нет, родителей моя судьба нихрена не волнует... Вспоминаю год назад, ну или чуть больше уже, мне мой (тогда еще мой) рассказал, что наша преподавательница на актерских курсах, она на год с лишним меня старше, девочку родила, хотя сама она говорила, что и не собирается, да и чтоб у нее кто-то был не видно было особо... и меня перемкнуло... уже! Ведь со мной просто игрались в отношения, мне морочили голову, а у кого-то счастье! Я уже на этой почве схожу с ума и ненавижу чужое счастье - да меня лучше прям щас пристрелить! Прямым выстрелом в лоб, чтоб не мучилась! Накой такую же как я выпускать сюда?? Нет, я сына хочу!!!

если ты свою дочь будешь этим грузить, то она тебя точно возненавидит)).
у тебя бешенство неоплодотвренной матки)))) какого ты счастья себе хочешь? если как у этой преподавательницы, то это не так сложно забеременеть неизвестно от кого))

0

639

ivi написал(а):

если ты свою дочь будешь этим грузить, то она тебя точно возненавидит)).
у тебя бешенство неоплодотвренной матки)))) какого ты счастья себе хочешь? если как у этой преподавательницы, то это не так сложно забеременеть неизвестно от кого))

вообще-то она забеременела известно от кого... я бы тоже хотела так поступить.
Я не собираюсь никого ничем грузить, но и вырастить из женского пола нормальное существо я не смогу, не чувствую за собой этого. Еще и такую ответственность на себя валить? Мало кому я уже нервов попортила, чтоль? И себе в первую очередь, кстати.
Я просто хочу, чтобы меня любили, любили также, как и я кого-то. Но всегда только одному нужен секс, другой играется, третий просто баб коллекционирует... А я каждому такому мудозвону отдавала свои душевные силы, и что получала в итоге???

0

640

Сhiefen написал(а):

вообще-то она забеременела известно от кого... я бы тоже хотела так поступить.

для тебя не важен брак? какие отношения ты хочешь? какую семью?

Сhiefen написал(а):

И себе в первую очередь, кстати.

вот именно что ты самой себе портишь нервы накручивая себя на ровном месте. для тебя 25 это уже приговор. хотя даже фзиологически до 30 лет можно спокойно рожать детей, рожают же не только в 19 и 23, второго и третьего ребенка рожают позднее, раньше женщины рожали каждый год и без всякой медицины по 5-6 детей, а ты переживаешь что не сможешь 1 ребенка родить. Не осталось настоящих бап((( Даже одново рибенка бояца родить))) Ответственности все избегають)))
Не надо тебе никого из своего ребенка воспитывать 8-)  что вырастет то и ладно)) те о нем заботиться надо и только, а не лепить то что ты там придумала, да свои страхи на него проецируя. тебя ужасно воспитывали, но за исключением необоснованных истерик и самоедства ты вполне нормальный человек:) я думаю что ты еще реализуешь свою материнскую миссию.

Сhiefen написал(а):

Я просто хочу, чтобы меня любили, любили также, как и я кого-то.

ну а что тебе еще делать? только искать, знакомиться, приводить себя впорядок во всех отношениях) на ловца и зверь бежит.

Сhiefen написал(а):

А я каждому такому мудозвону отдавала свои душевные силы, и что получала в итоге???

не отбились твои инвестиции) ну что поделать, попробовала то , попробовала это, тут и там пролетела, теперь лучше знаешь что тебе нужно, что не нужно на что тратить свои силы и время, а на кого нет) опыт однако

0

641

ivi написал(а):

для тебя не важен брак? какие отношения ты хочешь? какую семью?

нормальную. здоровую. и полноценную. где детей воспитывают оба. в которой все любят и ценят друг друга. И жили долго и счастливо, и умерли в один день.

ivi написал(а):

хотя даже фзиологически до 30 лет можно спокойно рожать детей, рожают же не только в 19 и 23, второго и третьего ребенка рожают позднее

да по**й на второго и третьего, его реально можно рожать хоть в 50, но не первенца! Первенец появиться должен раньше. Чтобы не было проблем.

ivi написал(а):

раньше женщины рожали каждый год и без всякой медицины по 5-6 детей

во-первых, экология была лучше, во-вторых - не все, а только нормальные здоровые бабы, аристократки больше мерли как мухи после первых же родов, и никуда не обходились без медицины, если стоял вопрос, выживут они или нет.

ivi написал(а):

а ты переживаешь что не сможешь 1 ребенка родить.

да, я представь себе переживаю хватит ли мне здоровья на это.

ivi написал(а):

Не надо тебе никого из своего ребенка воспитывать   что вырастет то и ладно))

сам понял че сказал??? Пустить на самотек воспитание и пусть какое-нить у***ще вырастет???

ivi написал(а):

ну а что тебе еще делать? только искать, знакомиться, приводить себя впорядок во всех отношениях) на ловца и зверь бежит.

ivi написал(а):

не отбились твои инвестиции) ну что поделать, попробовала то , попробовала это, тут и там пролетела, теперь лучше знаешь что тебе нужно, что не нужно на что тратить свои силы и время, а на кого нет) опыт однако

а я и не хочу после всего этого ни на кого тратить свое время больше. Потому что гарантий у меня все равно никаких. Я красивая, неглупая, в нормальной стезе развивалась - так какого хрена у меня нет такого же нормального? Ты для него все, а тебе тока на уши навешают, потрахаются, а потом в один прекрасный момент фиг знает с чего отшвырнут как надоевшую собачонку. И нах не всралось такое. Если вдруг и найдется такой, что влюбится, то фиг он что получит. Никаких больше душевных сил. Возьму, что мне надо - и на свалку. И изрядно помотаю нервы в придачу. Это будет справедливо.

0

642

Сhiefen написал(а):

Если вдруг и найдется такой, что влюбится, то фиг он что получит. Никаких больше душевных сил. Возьму, что мне надо - и на свалку.

Ты ведь говоришь, что хочешь семью и человека, с которым вы будете любить друг друга. Главное, для достижения цели это верить в нее, нельзя падать духом и разочаровываться, так ты становишься только несчастнее.
   Первое, что нужно, на мой взгляд, это оставить прошлое в прошлом, что было то прошло, а так же людей из прошлого.
   Даже не знаю, что больше советовать, так как сам вообще неопытен в отношениях. Проще что-ли быть, не ожидать от человека чего-то, просто относиться к нему как к другу по началу, а потом, если увидишь, что вам хорошо вместе, то можно переходить на новый уровень.

0

643

Сhiefen написал(а):

Первенец появиться должен раньше. Чтобы не было проблем.

каких проблем?

Сhiefen написал(а):

да, я представь себе переживаю хватит ли мне здоровья на это.

ты больная что ли? в прямом смысле? равняешь себя на дохлых аристократок, а не на хдоровых крестьянок?))

Сhiefen написал(а):

сам понял че сказал??? Пустить на самотек воспитание и пусть какое-нить у***ще вырастет???

оно в любом случае вырастет коль суждено))) наверно лучшее что могут сделать родители для ребенка это оставить его в покое. надеюсь ты не из тех наседок, которые вьются вокруг детей, портя им жизнь своим "воспитанием")

Сhiefen написал(а):

И нах не всралось такое. Если вдруг и найдется такой, что влюбится, то фиг он что получит. Никаких больше душевных сил. Возьму, что мне надо - и на свалку. И изрядно помотаю нервы в придачу. Это будет справедливо.

Сhiefen написал(а):

нормальную. здоровую. и полноценную. где детей воспитывают оба. в которой все любят и ценят друг друга. И жили долго и счастливо, и умерли в один день.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

644

ivi написал(а):

каких проблем?

со здоровьем. я щас про физическое в первую очередь, а не про голову.

ivi написал(а):

ты больная что ли? в прямом смысле? равняешь себя на дохлых аристократок, а не на хдоровых крестьянок?))

ну пышущей здоровьем точно себя не назову. И кое-какие проблемы имею. Не без помощи некоторых... Потому спешу.

ivi написал(а):

оно в любом случае вырастет коль суждено))) наверно лучшее что могут сделать родители для ребенка это оставить его в покое.

ИМХО, нужно просто знать момент, когда оставить в покое. И то это все относительно. Ты как-будто забить предлагаешь совсем, а разве это хорошо - взять и забить на дите? Чтоб оно шаталось где-то, делало какие-то нелицеприятные вещи, потому что ему никто не объяснил про "хорошо и плохо", и потом слало родителей на три буквы по любому поводу? Нет, ему нужно что-то дать, определенное направление, а потом уже можно и в покое оставить, можно присматривать, но, по крайней мере, не мешать. Я так думаю. В противном же случае... Вот у моей крестной дочь, по-моему, на год меня старше. Помню, когда мне было 15, мне мама рассказывала про нее, сама я ее никогда не видела. Она шаталась по ночам неизвестно где, ходила черт знает в чем, домой вечно приходила бухая, и в 16 лет сделала аборт. И ни о чем не рассказывала тете Стелле, своей маме. Все потому, что та увлеклась зарабатыванием денег для дочурки, но самим ребенком не занималась. Это называется "выросло то, что выросло". Так должно быть, скажи?
Конечно, меня ппц во многом воспитывали, но мне дали где-то и хорошее направление - и я даже не думала и не думаю шляться, курить, колоться, бухать и трахаться с кем попало в подворотне. Я живо интересовалась многими хорошими вещами и интересуюсь сейчас. Просто меня вовремя так и не оставили в покое. И в свое время мы как-то все же разговаривали с матерью, но своими криками и скандалами вкупе с нежеланием оставить в покое она сама все испортила.

ivi написал(а):

надеюсь ты не из тех наседок, которые вьются вокруг детей, портя им жизнь своим "воспитанием")

та не) напротив боюсь переборщить с "невмешиванием".

ivi написал(а):

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

аййй! Ну ты не видишь, что я слегка не в себе сейчас? Не удивляйся. Все уже улеглось.

0

645

Сhiefen написал(а):

Просто меня вовремя так и не оставили в покое.

я об этом и говорю. а еще о том, что из ребенка не надо ничего лепить, по крайней мере лишнего.

Сhiefen написал(а):

аййй! Ну ты не видишь, что я слегка не в себе сейчас? Не удивляйся. Все уже улеглось.

это было сложно не заметить

0

646

ivi написал(а):

из ребенка не надо ничего лепить, по крайней мере лишнего.

да, лишнего не надо. Но лепить все же стоит - ведь маленькое дите это только материал. Ему нужно придать какую-то форму. Потом оно, конечно, обтесается в хорошую красивую скульптуру, если форму правильно зафиксировать. Лет до 12-ти надо следить, с 12-ти до 17-ти наблюдать, а после только контактировать. И все. Ну это мое мнение.

ivi написал(а):

это было сложно не заметить

думаю да.

0

647

Сhiefen написал(а):

с 12-ти до 17-ти наблюдать

уже лет с 12 врят ли ребенка исправить уже. интересно как бы ты воспитывала "женственную , мягкую" дочь?))

0

648

ivi написал(а):

уже лет с 12 врят ли ребенка исправить уже

а я что сказала? Наблюдать. Переходный возраст и все такое. Его не исправишь, но если до 12-ти ничего не упустил - то и не придется особо вмешиваться.

ivi написал(а):

интересно как бы ты воспитывала "женственную , мягкую" дочь?))

я же уже сказала - никак. Не получится у меня такой дочери, потому что пример я ей подать не смогу. Более того, я даже объяснить этого не смогу. С мальчиками все проще - их не надо учить всяким "штучкам" и одевать в платьица, завязывая бантики на голове. Скорее всего, они не будут рыдать крокодиловыми слезами с криками "Она меня бросила, а я для нее все, жизнь закончена!". Не нужно будет учить их краситься и покупать кучу дорогих и ненужных шмоток, чтобы на них "обращали внимание" и волноваться, что какой-то грубый мужлан надругается, как в случае с девочкой) Потому я хочу сына, чтобы воспитать достойного и хорошего мужчину, который станет в будущем опорой и для меня, и для собственной семьи, а не заниматься хренью под названием "воспитание милой женственной девушки". Общий язык с мальчиками я находила всегда, и кто-то должен воспитывать мальчиков.

0

649

Сhiefen написал(а):

Скорее всего, они не будут рыдать крокодиловыми слезами с криками "Она меня бросила, а я для нее все, жизнь закончена!".

некоторые рыдают)))

Сhiefen написал(а):

я же уже сказала - никак.

поэтому нет смысла переживать, а что если родиться девочка

0

650

Сhiefen написал(а):

Потому я хочу сына, чтобы воспитать достойного и хорошего мужчину, который станет в будущем опорой и для меня, и для собственной семьи, а не заниматься хренью под названием "воспитание милой женственной девушки". Общий язык с мальчиками я находила всегда, и кто-то должен воспитывать мальчиков.

станет в будущем опорой и для меня - инвестиции для себя в будущее :))))))))))))))))))))))))))))). А что значит достойный и хороший мужчина? Это близкое к понятию "настоящий мужчина"?

0

651

ivi написал(а):

некоторые рыдают)))

Это те, которых воспитали по женски, нормальные мужики скрывают свои чувства и плачут только в подушку, когда никто не видит.

0

652

ER написал(а):

станет в будущем опорой и для меня - инвестиции для себя в будущее ))))))))))))))))))))))))))))

это типа дальше предложение уже можно не читать?

ER написал(а):

А что значит достойный и хороший мужчина?

сильный. надежный. умный. добрый. смелый. честный. преданный своим идеалам и своим близким. Знает, чего хочет, и знает, как этого добиться. широкий кругозор. уважительное и бережное отношение к женщинам, вежливый... короче, такой, как один мой бывший, тот, из-за которого когда-то я оказалась тут. Разумеется, у него есть свои недостатки. Но в целом... сына я буду растить именно таким. Таких на земле должно быть побольше. Может, тогда мир станет лучше.

ivi написал(а):

некоторые рыдают)))

мужчины могут плакать, я бы лично не отнимала у них такого права. Но им как ни крути не присуща в полной мере женская эмоциональность. А кому присуща - под вопросом его мужественность.

0

653

Сhiefen написал(а):

я же уже сказала - никак. Не получится у меня такой дочери, потому что пример я ей подать не смогу.

Привет. Ну во-первых, ребенок это не tabula rasa, в нем с рождения заложены задатки определенной личности. Мы их можем поддерживать, корректировать или ломать. Если ребенок асоциален от рождения, то воспитанием это особо не исправить. Я говорю не о том, что воспитывать не надо, я говорю о том, что абсолютизировать роль родителей не стоит. И второе, мальчику для нормального развития нужна женская энергия, нужно наблюдать женственность и нормальное отношение полов (мамы и папы). Ну, так кажется по крайней мере. Глянем, что получится в Европе из однополых семей. Статистики пока нет. Воспитывать пацана нисколько не проще, чем девочку.
А при таком подходе как у Вас и сыну не получится подать пример...

0

654

jabberwocky
интересно, и что не так с моим подходом по воспитанию мальчиков?

0

655

Сhiefen написал(а):

jabberwocky

Подпись автора

Non est vivere, sed valere vita
    Соgnosce te ipsum

"С мальчиками все проще - их не надо учить всяким "штучкам" - Их надо учить всяким штучкам, только другим. И эти мужские штучки парень должен впитывать через отца. Общий язык с мальчиками это не тоже самое, что воспитание сына.

0

656

Сhiefen написал(а):

Ты хочешь сделать его таким как твой бывший, но даже чисто физиологически он таким не будет, у людей есть врождённые типы характера.

jabberwocky написал(а):

И эти мужские штучки парень должен впитывать через отца.

Всё правильно, у ребёнка должен быть пример, он должен брать пример у отца, мама должна быть более ласковой, а отец сильным и даже в какой-то мере страшным, чтобы его уважать и бояться ослушаться. Везде есть свои сложности воспитания.

0

657

jabberwocky написал(а):

"С мальчиками все проще - их не надо учить всяким "штучкам" - Их надо учить всяким штучкам, только другим.

и это гораздо проще.

jabberwocky написал(а):

И эти мужские штучки парень должен впитывать через отца.

вовсе не обязательно, если у него подобная мать.

adventurer написал(а):

Ты хочешь сделать его таким как твой бывший, но даже чисто физиологически он таким не будет, у людей есть врождённые типы характера.

причем тут физиология? понятное дело, что он не будет таким, как мой бывший. Если, конечно, это не будет его сын) Это было бы, конечно, здорово, там генетика дай бог каждому, "настоящий племенной жеребец", если сделать грубое сравнение) Самый главный самЭц в стае) Но это все чисто мечтания и не более того. Но к любому характеру находится подход. Я вполне могла бы быть сейчас другой - такой, какой и положено от рождения. Тем не менее, все по-другому. Вектор главное задать. Задатки характера - это еще не полный характер.

0

658

Сhiefen написал(а):

Самый главный самЭц в стае)

Всё ещё любишь его? А имя своему сыну тоже дашь как у него?)

0

659

вовсе не обязательно, если у него подобная мать.

Если у него мать как отец? )))))))))

0

660

jabberwocky написал(а):

Если у него мать как отец? )))))))))

типа того))

adventurer написал(а):

Всё ещё любишь его? А имя своему сыну тоже дашь как у него?)

я поняла, ты надо мной издеваешься. Я что, в суп тебе плюнула? Если ты надо мной насмехаться будешь - отправляйся на все четыре стороны. Я к тебе нормально относилась.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль