я поняла, ты надо мной издеваешься.
Нет, я просто спросил, не выдумывай.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль
я поняла, ты надо мной издеваешься.
да я вижу как нет...
И имя для мальчика я давным давно придумала, и оно не зависит от имен каких-то встреченных мной людей.
В общем, Чиф, у меня очень редко бывает такое ощущение, но сейчас именно оно - ты идешь по жизни не верным путем.
путем превращения в женщину кошку с кошкой мегеру
путем превращения в женщину кошку с кошкой мегеру
Это уже какая-то частность)) Я имела ввиду, что путь, которым идет Чифен - это путь отсутствия счастья в жизни. Бывает, что люди сбиваются со своего пути, уходя в сторону, но это не так критично, если направление всё же верное. Тут я чувствую какой-то иной случай - случай, когда человек идет совсем не туда. Это видно по всему, что Чифен пишет и во всех сферах её жизни: отношениях с мужчинами, родителями, коллегами, восприятии себя, в деле, которым она занимается, в самореализации.
Ты сама, Чиф, что по этому думаешь?
Тут я чувствую какой-то иной случай - случай, когда человек идет совсем не туда.
Растлению Тёмной стороны юная Скайуокер поддалась. Девочки, что учил ты, Оби Ван Менестрелька, уже нет. Поглотил ее Дарт Чифен.
Видел я таких, они одиноки, несчастны, заводят себе кучу кошек, жалуются им на жизнь и встречают старость в обществе кошек.
где-то даже здесь я писала, что возможно меня ожидает такое же будущее))
Но я думаю, что у Чифен ещё всё получится, она сильная.
спасибо) но сейчас я чувствую как-то, что у меня больше нет сил... особенно этот хренов преследователь мое стремление не дать себе засохнуть отбил напрочь...
Я никому не говорила этого, но пару дней назад я проснулась среди ночи, потому что мне приснился сон про мое прошлое. Я вспомнила то, о чем не вспоминала уже жуть как давно - оно вдруг вот так внезапно прорвалось наружу и я заревела. Забилась под стол и там и сидела, схватившись за голову и качаясь, как Лобановский, не в силах себя успокоить) Со стороны, полагаю, выглядела как умалишенная) ну да все равно меня никто не видел и не слышал, так что...) можно ли сказать про такого человека, глядя на него в таком состоянии, что он есть сильный?)
Ты сама, Чиф, что по этому думаешь?
да я сижу и думаю, что черт возьми, но у меня такое впечатление, что пожалуй даже приятно будет просто сидеть в четырех стенах на одном месте и постепенно покрываться пылью и мохом...) ну и остальное, что я думаю, ты могла прочесть здесь) тут все мои мысли, как они есть. Не знаю, по какому я там иду пути, но сдается мне, что это не я решаю) может я таким мировоззрением от бывшего заразилась, фиг его, а может так и есть...
Растлению Тёмной стороны юная Скайуокер поддалась. Девочки, что учил ты, Оби Ван Менестрелька, уже нет. Поглотил ее Дарт Чифен.
Господы, що ты верзеш?)) Я ненавижу "Звездные войны"
Отредактировано Сhiefen (05.08.2015 22:00:03)
У меня есть всего один человек, с которым я могу поговорить, один единственный... и то я вижу, что его все больше и больше раздражает мое присутствие в его жизни. Сам виноват - бросил так бросил, я бы неделю пострадала и все. Но он ушел, но в этот же день пришел, хоть по сути и не вернулся, и я не смогла его прогнать... все, момент был упущен. И где же моя сила, adventurer, где?)
можно ли сказать про такого человека, глядя на него в таком состоянии, что он есть сильный?)
Сильного от слабого отличает желание бороться.
Сильного от слабого отличает желание бороться.
сейчас у меня нет желания бороться.
сейчас у меня нет желания бороться.
Потому у тебя такое настроение унылое.
Потому у тебя такое настроение унылое.
да на кой оно надо, бороться? По мне, так это какой-то дебил придумал, что жизнь - это борьба, и она должна быть такой... не умел жить спокойно... А мне кажется, что надо жить спокойно, а не бороться. И не рассказывай мне про естественный отбор, сразу говорю - раз уж мы такие уникальные создания, то и жить должны уникально. Все условия для этого обеспечили. Не бороться надо, а пребывать в покое. Может, и мир лучше станет.
А мне кажется, что надо жить спокойно, а не бороться.
Еще недавно тебе казалось, что ты хочешь умереть, если не найдешь мужика за 2 года. А теперь хочешь просто жить спокойно? Работая на нелюбимой работе, общаясь лишь с кошками, ты думаешь это спокойствие?
Еще недавно тебе казалось, что ты хочешь умереть, если не найдешь мужика за 2 года. А теперь хочешь просто жить спокойно? Работая на нелюбимой работе, общаясь лишь с кошками, ты думаешь это спокойствие?
что расходится у тебя? в смерти тоже есть покой. И кстати я не скажу, что у меня работа нелюбимая - мне пофиг) я сижу на ней и занимаюсь нравящимся мне делом: пишу статьи, когда у меня есть заказы, или читаю книги, когда у меня заказов нет) с нелюбимой работы я ушла как раз. И даже не с одной... А чем неспокойно общаться с кошками? Довольно часто они хорошие собеседники. Если они тебя и обматерят - ты не поймешь ни слова)) Чем не спокойствие, когда ты спокоен?) Где логика тут в твоей схеме, скажи?) Вот недавно, кажется, позавчера, ну короче на этой рабочей неделе пришли ко мне два парня лотошки купить. Один так нормально, спрашивает билеты, говорит какие нужно, я ему их даю... второй же стоит че-то ему бла-бла-бла в ухо втирает, потом ему кто-то позвонил и он по телефону трепался, потом мне начал сыпать какими-то вопросами, на которые я не успевала отвечать, потому что он их выдавал один за одним, и многие из них были тупые-претупые, плюс я второго обслуживала... и тут он, этот трепун, без всякого перехода и пауз "Девушка, ну чего вы такая неразговорчивая, надо ж радоваться жизни!" У меня в ответ в голове перво-наперво родился сразу только встречный вопрос: "Молодой человек, ну а чего у вас рот не закрывается?" Вообще терпеть не могу болтунов, от них начинает болеть голова, от этого нескончаемого потока бессвязной речи ни о чем... Конечно, я этого ему не сказала, я ответила, что не вижу связи между разговорчивостью и жизнерадостностью, и что можно радоваться жизни и быть при этом немногословным, потому что радость в жизни не обязательно заключается в пустом трепе. Лицо конечно было...) что у этого, что, кстати, и у второго, мне показалось, что на лице второго мельком отразилось некоторое уважение)
Я не говорила, что какие-то мысли про смерть от меня ушли, просто сейчас я стараюсь об этом не говорить. Зачем повторяться, я все уже сказала.
Цивилизация вышла уже из того этапа, когда человеку нужен был стресс. И никакого естественного отбора нет, больных и слабых выхаживают - этим занимается медицина, малоимущих поддерживают - у них пособия всякие от государства, для решения споров придумали дипломатию, которая должна уже во всех случаях ходить вместо драк, абсолютно каждому есть чем заняться - все возможности жить спокойно, друг другу не мешать и относиться друг к другу доброжелательно. Но нет же. Всем нужно нервничать, обижать, унижать, уничтожать другого, гоняться не за тем, что хочется, а за тем, что есть у других, и если не приобрести такое же - так отнять... зачем??? Мелькнувшее воспоминание о том, как меня в подростковом возрасте травили НИ ЗА ЧТО (!) меня загнало под стол, вопрос - что вообще я сделала этим людям, что они на меня накинулись??? И не надо мне рассказывать про то, что люди опасаются тех, кто на них не похож - я вот не опасаюсь непохожих на себя людей, разумеется, если это у них не психическое отклонение, причем опасное для общества. Мне пофиг какой человек - со странностями, нудный, педант, очкарик, косой, кривой, и прочее... они могут мне не нравиться, подобные люди, я могу не поддерживать с ними особых контактов, но задирать, травить, унижать, обижать... да с какой стати?? Если уж человеки такие высокоорганизованные создания - то будьте так добры и ведите себя так. Я никому не портила жизнь, чтобы со мной так обращались. Я хочу жить нормально, без этой канители, и нормально ко всем относиться, но с этим со всем в моих глазах люди только превращаются в тварей...
Отредактировано Сhiefen (06.08.2015 00:28:23)
чифен пробило на здравые мысли
всетаки светлая сторона силы в ней побеждает
Мелькнувшее воспоминание о том, как меня в подростковом возрасте травили НИ ЗА ЧТО (!) меня загнало под стол, вопрос - что вообще я сделала этим людям, что они на меня накинулись???
чтобы почувствовать власть над беспомощным созданием
"Молодой человек, ну а чего у вас рот не закрывается?"
так лаконичнее было бы
покой он важнее
А чем неспокойно общаться с кошками?
Тем, что ты не с кошками хочешь общаться, а завести семью и родить ребёнка, ещё недавно ведь по этому поводу истерику устраивала.
И не надо мне рассказывать про то, что люди опасаются тех, кто на них не похож
Не совсем опасаются, а скорее стремятся возвысится за счёт унижения тебя, в других случаях изгнать из своей стаи "бесполезное" звено, человека, который не играет по их правилам. Это всё природное поведение.
Я тоже в школе был изгоем во второй половине обучения, они бегают вокруг тебя как шакалы, но все боятся укусить, один самый смелый кусает и ждёт пока ты среагируешь. Ну первое время я держался, подрался с одним авторитетом, стал самым сильным в классе, все начали уважать, преклоняться, чуть ли меня за вожака не принимали, через время начали опять пытать укусить, кто-то укусил - я ему нос разбил - он отстал на пару лет. В нашем коллективе даже специально устраивались бои, чтобы узнать кто сильнее, кто вожак, кого надо бояться, в первых классах короче я был сильнее. Потом я начал становиться более инфантильным, поверженный мною авторитет, становился всё сильнее, занимался уже несколько лет единоборствами, а я не мог найти свой путь. Потом один человек меня унизил, я не стал его бить, ребята из нашего класса подошли ко мне - типа ты чего, он же тебя унизил, вот держи его, побей, чтобы он знал в следующий раз. Ну я побил его, не сильно конечно, но дстатчно чтобы он расплакался. А потом я начал становиться всё более добрым, я не хотел жить по их правилам, драться постоянно, отстаивать свою честь. Да и переходный возраст был, я шёл против системы. Ну тогда и началось, эти шакалы увидели, что я больше не дерусь, постепенно, всё больше и больше кусали, начали подключаться другие шакалы из других классов. Сделали из меня изгоя, от меня отвернулись и девочки, которые раньше меня любили, даже бегали за мной, теперь они не хотели даже сидеть со мной за дной партой. С точки зрения буддизма такое поведение было правильным, но для обычного ребёнка, который не знал о буддизме, который боялся ходить в школу, это было ужасным. Но главная проблема была не в том, что я чувствовал боль, а в том, что был подавлен, что у меня была низкая самооценка, у меня небыло целей на жизнь, я просто плыл по течению. Потом в универе, уже в нормальном коллективе, я начал восстанавливаться, не считая безответной любви, которая тоже даставила неприятностей, потом я начал по другому смотреть на жизнь, появилась жизнерадостность, мой фирменный оптимизм.
Но если честно, может и хорошо, что ты не стремишься ни к чему, возможно ты лишь на время отстрочила свои душеные терзания. Но это хорошее время, чтобы подумать, что тебе действительно нужно.
Не совсем опасаются, а скорее стремятся возвысится за счёт унижения тебя, в других случаях изгнать из своей стаи "бесполезное" звено, человека, который не играет по их правилам. Это всё природное поведение.
так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом. Это не природное поведение, это называется поведение твари. Не человека, не, а твари.
...А так он человек как человек. Нет, Джим, по-моему, все люди одинаковые. Просто люди.
Джим отвернулся и стукнул кулаком по подушке. А когда опять обернулся, он был уже чернее тучи. Опять на него нашло, я знала - когда он такой, надо быть поосторожнее. Брови сдвинуты, губы в ниточку. Он долго молчал.
— В твои годы я тоже так думал, — сказал он наконец. — Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга? Знаешь, Глазастик, я, кажется, начинаю кое-что понимать. Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти… Просто ему не хочется на люди.
Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом?
Как одна из гипотез:
Нас больше всего раздражает то, что мы не терпим в себе. И соответственно - нравится аналогичное.
Здесь в одной из тем Иви писал про "полюбить всех людей" и сразу качественное восприятие друг друга изменится. Что-то есть в этой теории. Теоретически... Но потом какой-нибудь медведь наступит тебе на ногу в автобусе и всё - хана пацифизму
так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом.
ну дети не такие уж и высокоорагнизованные. разве ты в детстве не мучала кошек например?
ну дети не такие уж и высокоорагнизованные. разве ты в детстве не мучала кошек например?
О да, я тоже, и они меня и я их, мы получали от этого какое-то садомазохистское удовольствие
Нас больше всего раздражает то, что мы не терпим в себе.
Это имеет место быть, как малая часть всех причин, вызывающих раздражение.
так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом. Это не природное поведение, это называется поведение твари. Не человека, не, а твари.
Это поведение природное всё же, рёбёнку просто это сложнее контролировать, у него меньше опыта, знаний, он не знает последствий своих поступков. Скажи спасибо, что хотя бы что-то человеческое в них остановило их от более тяжких преступлений.
разве ты в детстве не мучала кошек например?
нет. Это время я помню - Варфоломей у нас появился, когда мне было два года. Так вот, я сама выбрала ему имя, пока я была мелкая он меня иногда третировал, а потом, когда у меня появилась отдельная кровать, приходил каждую ночь меня убаюкивать, иногда даже засыпал у меня в ногах. Когда я плакала, он обычно меня утешал - прыгал на колени и гладил по голове. Точно так же, как и к нему, я относилась и к другим кошкам - за усы и за хвост не дергала, за шкирку повсюду не таскала, не обращая внимание на дикие вопли бедного животного, только гладила, игралась бантиком, или кормила чем-нибудь...
Это поведение природное всё же
угу... так-то все время "Мы человеки! Мы высшие существа во вселенной! Мы победили и подчинили природу!" а как что, так сразу "Это природное, не виноватые мы!"... говорила я тебе, не прикрывайся природой. Или высокоорганизованные существа, или природа, третьего не дано, и должно быть что-то одно. Коли природа - так все твари, я ни слова не скажу больше, а коли человеки и победили природу - так и ведите себя как человеки и не рассказывайте мне сказки. Я о том, почему человек человеку враг, задумываться начала еще с детского сада. Как только на ноги встала и начала вращаться в этом коллективе, мать его так. И меня никто не учил тому, что обижать ближнего нельзя - я это просто знала. Однако, много чего не сходилось - например, почему это кому-то можно обижать других, а мне всегда это запрещалось. Ведь я такой же человек. Но все время должна была быть исключительной. Ну собственно, я такой и была, я такой и стала. Только раньше мне хотелось быть как все, теперь мне этого вовсе не хочется - быть похожей на таких тварей для меня недопустимо. Я другая, и считаю это поводом для гордости. Не называю себя выше всех и совсем непохожей на других - мне не чужды многие слабости и стремления. Но я таки отличаюсь, и пошли все в жопу.
Но я таки отличаюсь, и пошли все в жопу.
понятно к чему это все было сказано
понятно к чему это все было сказано
что же тебе понятно?)
что же тебе понятно?)
все на свете и еще немножко
мне вообще кажется, что ты испытываешь удовольствие от проявлений гнева. я думаю будь у тебя возможность ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек, а на своих обидчиках. наслаждалась бы каждым мгновением их мучений
ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек
Ну я не был садистом по отношению к кошкам, просто приукрасил, хотел просто погладить кошку, а она меня царапала и кусала, отстал от нее, она все равно продолжила нападать, ну я немного решил показать ей, где ее место. К насекомым я был более жесток, во мне садизм переплетался с жаждой исследований, но потом я понял что грешен и теперь даже комаров не убиваю.
Что касается обидчиков, то да, думаю Чифен тоже не исключение, что бывают фантазии, когда ты их наказываешь. Эти мысли очень сложно побороть, я пытался, даже если в реале ты бы никогда этого не сделал, то в мыслях все возможно.
Я другая, и считаю это поводом для гордости.
Не думаю, что ты другая прям на столько. От своих обидчиков ты отличаешься это несомненно, но ведь не все были такими как они?
все на свете и еще немножко
так не бывает))
мне вообще кажется, что ты испытываешь удовольствие от проявлений гнева.
ну я сейчас спокойна)
я думаю будь у тебя возможность ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек, а на своих обидчиках. наслаждалась бы каждым мгновением их мучений
ну мучить кого-то можно и не проявляя гнева) если бы мне предоставилась возможность что-то сделать с обидчиками, чтобы мне за это ничего не было - просто отметелила бы каждого до полусмерти, без всякой там изощренности. Без всякого гнева. Просто так. Лучше, конечно, отнять то, что для них важно и довести до нервного тика и опустить ниже плинтуса. Ничего такого садистского, ничего из ряда вон выходящего, просто сделать то же, что и делали со мной. Не только из-за морального удовлетворения, а и по справедливости. Ибо моральное удовлетворение проходит быстро, а чувство справедливости во мне не умрет никогда. Я-то знаю, однако, что никого жизнь не накажет, фраза о возмездии свыше - пустой звук.
Так-то я никому вообще не желаю зла. Почти что ни секунды. Мне пофиг. Вокруг мне видятся только пустые лица. Чаще всего уродливые.
Ну я не был садистом по отношению к кошкам
ладно не оправдывайся, слово не воробей
Не думаю, что ты другая прям на столько.
обычно когда с кем то чем то истово борешься, то рано или поздно сам этим чем то или кем то становишься
Не думаю, что ты другая прям на столько.
я же об этом написала, разве не?
но ведь не все были такими как они?
да все такие.
У меня у самой была возможность унижать более слабого, бывали такие рядом со мной, но зачем? Они же мне ничего не сделали.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль