Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль

Порой просто некому выразить свою мысль

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Сhiefen написал(а):

я поняла, ты надо мной издеваешься.

Нет, я просто спросил, не выдумывай.

0

662

adventurer написал(а):

Нет, я просто спросил, не выдумывай.

да я вижу как нет...
И имя для мальчика я давным давно придумала, и оно не зависит от имен каких-то встреченных мной людей.

0

663

В общем, Чиф, у меня очень редко бывает такое ощущение, но сейчас именно оно - ты идешь по жизни не верным путем.

0

664

путем превращения в женщину кошку с кошкой мегеру

0

665

ivi написал(а):

Видел я таких, они одиноки, несчастны, заводят себе кучу кошек, жалуются им на жизнь и встречают старость в обществе кошек.
Но я думаю, что у Чифен ещё всё получится, она сильная.

^^

http://s7.uploads.ru/t/prv4a.jpg

Отредактировано adventurer (05.08.2015 02:04:26)

0

666

ivi написал(а):

Это уже какая-то частность)) Я имела ввиду, что путь, которым идет Чифен - это путь отсутствия счастья в жизни. Бывает, что люди сбиваются со своего пути, уходя в сторону, но это не так критично, если направление всё же верное. Тут я чувствую какой-то иной случай - случай, когда человек идет совсем не туда. Это видно по всему, что Чифен пишет и во всех сферах её жизни: отношениях с мужчинами, родителями, коллегами, восприятии себя, в деле, которым она занимается, в самореализации.

Ты сама, Чиф, что по этому думаешь?

0

667

Менестрель написал(а):

Тут я чувствую какой-то иной случай - случай, когда человек идет совсем не туда.

Растлению Тёмной стороны юная Скайуокер поддалась. Девочки, что учил ты, Оби Ван Менестрелька, уже нет. Поглотил ее Дарт Чифен. 

1

http://risovach.ru/upload/2014/07/mem/master-joda_54668303_orig_.jpg

0

668

adventurer написал(а):

Видел я таких, они одиноки, несчастны, заводят себе кучу кошек, жалуются им на жизнь и встречают старость в обществе кошек.

где-то даже здесь я писала, что возможно меня ожидает такое же будущее))

adventurer написал(а):

Но я думаю, что у Чифен ещё всё получится, она сильная.

спасибо) но сейчас я чувствую как-то, что у меня больше нет сил... особенно этот хренов преследователь мое стремление не дать себе засохнуть отбил напрочь...
Я никому не говорила этого, но пару дней назад я проснулась среди ночи, потому что мне приснился сон про мое прошлое. Я вспомнила то, о чем не вспоминала уже жуть как давно - оно вдруг вот так внезапно прорвалось наружу и я заревела. Забилась под стол и там и сидела, схватившись за голову и качаясь, как Лобановский, не в силах себя успокоить) Со стороны, полагаю, выглядела как умалишенная) ну да все равно меня никто не видел и не слышал, так что...) можно ли сказать про такого человека, глядя на него в таком состоянии, что он есть сильный?)

Менестрель написал(а):

Ты сама, Чиф, что по этому думаешь?

да я сижу и думаю, что черт возьми, но у меня такое впечатление, что пожалуй даже приятно будет просто сидеть в четырех стенах на одном месте и постепенно покрываться пылью и мохом...) ну и остальное, что я думаю, ты могла прочесть здесь) тут все мои мысли, как они есть. Не знаю, по какому я там иду пути, но сдается мне, что это не я решаю) может я таким мировоззрением от бывшего заразилась, фиг его, а может так и есть...

ivi написал(а):

Растлению Тёмной стороны юная Скайуокер поддалась. Девочки, что учил ты, Оби Ван Менестрелька, уже нет. Поглотил ее Дарт Чифен.

Господы, що ты верзеш?)) Я ненавижу "Звездные войны"

Отредактировано Сhiefen (05.08.2015 22:00:03)

0

669

У меня есть всего один человек, с которым я могу поговорить, один единственный... и то я вижу, что его все больше и больше раздражает мое присутствие в его жизни. Сам виноват - бросил так бросил, я бы неделю пострадала и все. Но он ушел, но в этот же день пришел, хоть по сути и не вернулся, и я не смогла его прогнать... все, момент был упущен. И где же моя сила, adventurer, где?)

0

670

Сhiefen написал(а):

можно ли сказать про такого человека, глядя на него в таком состоянии, что он есть сильный?)

Сильного от слабого отличает желание бороться.

0

671

adventurer написал(а):

Сильного от слабого отличает желание бороться.

сейчас у меня нет желания бороться.

0

672

Сhiefen написал(а):

сейчас у меня нет желания бороться.

Потому у тебя такое настроение унылое.

0

673

adventurer написал(а):

Потому у тебя такое настроение унылое.

да на кой оно надо, бороться? По мне, так это какой-то дебил придумал, что жизнь - это борьба, и она должна быть такой... не умел жить спокойно... А мне кажется, что надо жить спокойно, а не бороться. И не рассказывай мне про естественный отбор, сразу говорю - раз уж мы такие уникальные создания, то и жить должны уникально. Все условия для этого обеспечили. Не бороться надо, а пребывать в покое. Может, и мир лучше станет.

0

674

Сhiefen написал(а):

А мне кажется, что надо жить спокойно, а не бороться.

Еще недавно тебе казалось, что ты хочешь умереть, если не найдешь мужика за 2 года. А теперь хочешь просто жить спокойно? Работая на нелюбимой работе,  общаясь лишь с кошками, ты думаешь это спокойствие?

0

675

adventurer написал(а):

Еще недавно тебе казалось, что ты хочешь умереть, если не найдешь мужика за 2 года. А теперь хочешь просто жить спокойно? Работая на нелюбимой работе,  общаясь лишь с кошками, ты думаешь это спокойствие?

что расходится у тебя? в смерти тоже есть покой. И кстати я не скажу, что у меня работа нелюбимая - мне пофиг) я сижу на ней и занимаюсь нравящимся мне делом: пишу статьи, когда у меня есть заказы, или читаю книги, когда у меня заказов нет) с нелюбимой работы я ушла как раз. И даже не с одной... А чем неспокойно общаться с кошками? Довольно часто они хорошие собеседники. Если они тебя и обматерят - ты не поймешь ни слова)) Чем не спокойствие, когда ты спокоен?) Где логика тут в твоей схеме, скажи?) Вот недавно, кажется, позавчера, ну короче на этой рабочей неделе пришли ко мне два парня лотошки купить. Один так нормально, спрашивает билеты, говорит какие нужно, я ему их даю... второй же стоит че-то ему бла-бла-бла в ухо втирает, потом ему кто-то позвонил и он по телефону трепался, потом мне начал сыпать какими-то вопросами, на которые я не успевала отвечать, потому что он их выдавал один за одним, и многие из них были тупые-претупые, плюс я второго обслуживала... и тут он, этот трепун, без всякого перехода и пауз "Девушка, ну чего вы такая неразговорчивая, надо ж радоваться жизни!" У меня в ответ в голове перво-наперво родился сразу только встречный вопрос: "Молодой человек, ну а чего у вас рот не закрывается?" Вообще терпеть не могу болтунов, от них начинает болеть голова, от этого нескончаемого потока бессвязной речи ни о чем... Конечно, я этого ему не сказала, я ответила, что не вижу связи между разговорчивостью и жизнерадостностью, и что можно радоваться жизни и быть при этом немногословным, потому что радость в жизни не обязательно заключается в пустом трепе. Лицо конечно было...) что у этого, что, кстати, и у второго, мне показалось, что на лице второго мельком отразилось некоторое уважение)
Я не говорила, что какие-то мысли про смерть от меня ушли, просто сейчас я стараюсь об этом не говорить. Зачем повторяться, я все уже сказала.
Цивилизация вышла уже из того этапа, когда человеку нужен был стресс. И никакого естественного отбора нет, больных и слабых выхаживают - этим занимается медицина, малоимущих поддерживают - у них пособия всякие от государства, для решения споров придумали дипломатию, которая должна уже во всех случаях ходить вместо драк, абсолютно каждому есть чем заняться - все возможности жить спокойно, друг другу не мешать и относиться друг к другу доброжелательно. Но нет же. Всем нужно нервничать, обижать, унижать, уничтожать другого, гоняться не за тем, что хочется, а за тем, что есть у других, и если не приобрести такое же - так отнять... зачем??? Мелькнувшее воспоминание о том, как меня в подростковом возрасте травили НИ ЗА ЧТО (!) меня загнало под стол, вопрос - что вообще я сделала этим людям, что они на меня накинулись??? И не надо мне рассказывать про то, что люди опасаются тех, кто на них не похож - я вот не опасаюсь непохожих на себя людей, разумеется, если это у них не психическое отклонение, причем опасное для общества. Мне пофиг какой человек - со странностями, нудный, педант, очкарик, косой, кривой, и прочее... они могут мне не нравиться, подобные люди, я могу не поддерживать с ними особых контактов, но задирать, травить, унижать, обижать... да с какой стати?? Если уж человеки такие высокоорганизованные создания - то будьте так добры и ведите себя так. Я никому не портила жизнь, чтобы со мной так обращались. Я хочу жить нормально, без этой канители, и нормально ко всем относиться, но с этим со всем в моих глазах люди только превращаются в тварей...

Отредактировано Сhiefen (06.08.2015 00:28:23)

0

676

чифен пробило на здравые мысли
всетаки светлая сторона силы в ней побеждает

Сhiefen написал(а):

Мелькнувшее воспоминание о том, как меня в подростковом возрасте травили НИ ЗА ЧТО (!) меня загнало под стол, вопрос - что вообще я сделала этим людям, что они на меня накинулись???

чтобы почувствовать власть над беспомощным созданием

Сhiefen написал(а):

"Молодой человек, ну а чего у вас рот не закрывается?"

так лаконичнее было бы

покой он важнее

0

677

Сhiefen написал(а):

А чем неспокойно общаться с кошками?

Тем, что ты не с кошками хочешь общаться, а завести семью и родить ребёнка, ещё недавно ведь по этому поводу истерику устраивала.

Сhiefen написал(а):

И не надо мне рассказывать про то, что люди опасаются тех, кто на них не похож

Не совсем опасаются, а скорее стремятся возвысится за счёт унижения тебя, в других случаях изгнать из своей стаи "бесполезное" звено, человека, который не играет по их правилам. Это всё природное поведение.

я

Я тоже в школе был изгоем во второй половине обучения, они бегают вокруг тебя как шакалы, но все боятся укусить, один самый смелый кусает и ждёт пока ты среагируешь. Ну первое время я держался, подрался с одним авторитетом, стал самым сильным в классе, все начали уважать, преклоняться, чуть ли меня за вожака не принимали, через время начали опять пытать укусить, кто-то укусил - я ему нос разбил - он отстал на пару лет. В нашем коллективе даже специально устраивались бои, чтобы узнать кто сильнее, кто вожак, кого надо бояться, в первых классах короче я был сильнее. Потом я начал становиться более инфантильным, поверженный мною авторитет, становился всё сильнее, занимался уже несколько лет единоборствами, а я не мог найти свой путь. Потом один человек меня унизил, я не стал его бить, ребята из нашего класса подошли ко мне - типа ты чего, он же тебя унизил, вот держи его, побей, чтобы он знал в следующий раз. Ну я побил его, не сильно конечно, но дстатчно чтобы он расплакался. А потом я начал становиться всё более добрым, я не хотел жить по их правилам, драться постоянно, отстаивать свою честь. Да и переходный возраст был, я шёл против системы. Ну тогда и началось, эти шакалы увидели, что я больше не дерусь, постепенно, всё больше и больше кусали, начали подключаться другие шакалы из других классов. Сделали из меня изгоя, от меня отвернулись и девочки, которые раньше меня любили, даже бегали за мной, теперь они не хотели даже сидеть со мной за дной партой. С точки зрения буддизма такое поведение было правильным, но для обычного ребёнка, который не знал о буддизме, который боялся ходить в школу, это было ужасным. Но главная проблема была не в том, что я чувствовал боль, а в том, что был подавлен, что у меня была низкая самооценка, у меня небыло целей на жизнь, я просто плыл по течению. Потом в универе, уже в нормальном коллективе, я начал восстанавливаться, не считая безответной любви, которая тоже даставила неприятностей, потом я начал по другому смотреть на жизнь, появилась жизнерадостность, мой фирменный оптимизм.

Но если честно, может и хорошо, что ты не стремишься ни к чему, возможно ты лишь на время отстрочила свои душеные терзания. Но это хорошее время, чтобы подумать, что тебе действительно нужно.

0

678

adventurer написал(а):

Не совсем опасаются, а скорее стремятся возвысится за счёт унижения тебя, в других случаях изгнать из своей стаи "бесполезное" звено, человека, который не играет по их правилам. Это всё природное поведение.

так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом. Это не природное поведение, это называется поведение твари. Не человека, не, а твари.

В тему

...А так он человек как человек. Нет, Джим, по-моему, все люди одинаковые. Просто люди.
Джим отвернулся и стукнул кулаком по подушке. А когда опять обернулся, он был уже чернее тучи. Опять на него нашло, я знала - когда он такой, надо быть поосторожнее. Брови сдвинуты, губы в ниточку. Он долго молчал.
— В твои годы я тоже так думал, — сказал он наконец. — Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга? Знаешь, Глазастик, я, кажется, начинаю кое-что понимать. Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти… Просто ему не хочется на люди.

0

679

Сhiefen написал(а):

Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом?

Как одна из гипотез:
Нас больше всего раздражает то, что мы не терпим в себе. И соответственно - нравится аналогичное.

Здесь в одной из тем Иви писал про "полюбить всех людей" и сразу качественное восприятие друг друга изменится. Что-то есть в этой теории. Теоретически... Но потом какой-нибудь медведь наступит тебе на ногу в автобусе и всё - хана пацифизму  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

680

Сhiefen написал(а):

так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом.

ну дети не такие уж и высокоорагнизованные. разве ты в детстве не мучала кошек например?

0

681

ivi написал(а):

ну дети не такие уж и высокоорагнизованные. разве ты в детстве не мучала кошек например?

О да, я тоже, и они меня и я их, мы получали от этого какое-то садомазохистское удовольствие http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Иллюзия написал(а):

Нас больше всего раздражает то, что мы не терпим в себе.

Это имеет место быть, как малая часть всех причин, вызывающих раздражение.

Сhiefen написал(а):

так вот, высокоорганизованным существам, придумавшим всю ту лабуду, что я уже описывала выше, не пристало вести себя подобным образом. Это не природное поведение, это называется поведение твари. Не человека, не, а твари.

Это поведение природное всё же, рёбёнку просто это сложнее контролировать, у него меньше опыта, знаний, он не знает последствий своих поступков. Скажи спасибо, что хотя бы что-то человеческое в них остановило их от более тяжких преступлений.

0

682

ivi написал(а):

разве ты в детстве не мучала кошек например?

нет. Это время я помню - Варфоломей у нас появился, когда мне было два года. Так вот, я сама выбрала ему имя, пока я была мелкая он меня иногда третировал, а потом, когда у меня появилась отдельная кровать, приходил каждую ночь меня убаюкивать, иногда даже засыпал у меня в ногах. Когда я плакала, он обычно меня утешал - прыгал на колени и гладил по голове. Точно так же, как и к нему, я относилась и к другим кошкам - за усы и за хвост не дергала, за шкирку повсюду не таскала, не обращая внимание на дикие вопли бедного животного, только гладила, игралась бантиком, или кормила чем-нибудь...

adventurer написал(а):

Это поведение природное всё же

угу... так-то все время "Мы человеки! Мы высшие существа во вселенной! Мы победили и подчинили природу!" а как что, так сразу "Это природное, не виноватые мы!"... говорила я тебе, не прикрывайся природой. Или высокоорганизованные существа, или природа, третьего не дано, и должно быть что-то одно. Коли природа - так все твари, я ни слова не скажу больше, а коли человеки и победили природу - так и ведите себя как человеки и не рассказывайте мне сказки. Я о том, почему человек человеку враг, задумываться начала еще с детского сада. Как только на ноги встала и начала вращаться в этом коллективе, мать его так. И меня никто не учил тому, что обижать ближнего нельзя - я это просто знала. Однако, много чего не сходилось - например, почему это кому-то можно обижать других, а мне всегда это запрещалось. Ведь я такой же человек. Но все время должна была быть исключительной. Ну собственно, я такой и была, я такой и стала. Только раньше мне хотелось быть как все, теперь мне этого вовсе не хочется - быть похожей на таких тварей для меня недопустимо. Я другая, и считаю это поводом для гордости. Не называю себя выше всех и совсем непохожей на других - мне не чужды многие слабости и стремления. Но я таки отличаюсь, и пошли все в жопу.

0

683

Сhiefen написал(а):

Но я таки отличаюсь, и пошли все в жопу.

понятно к чему это все было сказано

0

684

ivi написал(а):

понятно к чему это все было сказано

что же тебе понятно?)

0

685

Сhiefen написал(а):

что же тебе понятно?)

все на свете и еще немножко :longtongue:

0

686

мне вообще кажется, что ты испытываешь удовольствие от проявлений гнева. я думаю будь у тебя возможность ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек, а на своих обидчиках. наслаждалась бы каждым мгновением их мучений

0

687

ivi написал(а):

ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек

Ну я не был садистом по отношению к кошкам, просто приукрасил, хотел просто погладить кошку, а она меня царапала и кусала, отстал от нее, она все равно продолжила нападать, ну я немного решил показать ей, где ее место. К насекомым я был более жесток, во мне садизм переплетался с жаждой исследований, но потом я понял что грешен и теперь даже комаров не убиваю.

Что касается обидчиков, то да, думаю Чифен тоже не исключение, что бывают фантазии, когда ты их наказываешь. Эти мысли очень сложно побороть, я пытался, даже если в реале ты бы никогда этого не сделал, то в мыслях все возможно.

Сhiefen написал(а):

Я другая, и считаю это поводом для гордости.

Не думаю, что ты другая прям на столько. От своих обидчиков ты отличаешься это несомненно, но ведь не все были такими как они?

0

688

ivi написал(а):

все на свете и еще немножко

так не бывает))

ivi написал(а):

мне вообще кажется, что ты испытываешь удовольствие от проявлений гнева.

ну я сейчас спокойна)

ivi написал(а):

я думаю будь у тебя возможность ты бы сполна удовлетворила свои садисткие наклонности только не на кошечках как цветочек, а на своих обидчиках. наслаждалась бы каждым мгновением их мучений

ну мучить кого-то можно и не проявляя гнева) если бы мне предоставилась возможность что-то сделать с обидчиками, чтобы мне за это ничего не было - просто отметелила бы каждого до полусмерти, без всякой там изощренности. Без всякого гнева. Просто так. Лучше, конечно, отнять то, что для них важно и довести до нервного тика и опустить ниже плинтуса. Ничего такого садистского, ничего из ряда вон выходящего, просто сделать то же, что и делали со мной. Не только из-за морального удовлетворения, а и по справедливости. Ибо моральное удовлетворение проходит быстро, а чувство справедливости во мне не умрет никогда. Я-то знаю, однако, что никого жизнь не накажет, фраза о возмездии свыше - пустой звук.
Так-то я никому вообще не желаю зла. Почти что ни секунды. Мне пофиг. Вокруг мне видятся только пустые лица. Чаще всего уродливые.

0

689

adventurer написал(а):

Ну я не был садистом по отношению к кошкам

ладно не оправдывайся, слово не воробей

adventurer написал(а):

Не думаю, что ты другая прям на столько.

обычно когда с кем то чем то истово борешься, то рано или поздно сам этим чем то или кем то становишься

0

690

adventurer написал(а):

Не думаю, что ты другая прям на столько.

я же об этом написала, разве не?

adventurer написал(а):

но ведь не все были такими как они?

да все такие.
У меня у самой была возможность унижать более слабого, бывали такие рядом со мной, но зачем? Они же мне ничего не сделали.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль