Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль

Порой просто некому выразить свою мысль

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

некоторые маньяки убивают из чувства справедливости.. им кажется что вот этому человеку стоит жить - он хороший, а этому нет, а чаще бывает вот так:

Сhiefen написал(а):

Вокруг мне видятся только пустые лица. Чаще всего уродливые.

Сhiefen написал(а):

все твари, я ни слова не скажу больше

Сhiefen написал(а):

быть похожей на таких тварей для меня недопустимо

Сhiefen написал(а):

просто отметелила бы каждого до полусмерти, без всякой там изощренности. Без всякого гнева. Просто так.

Сhiefen написал(а):

Лучше, конечно, отнять то, что для них важно и довести до нервного тика и опустить ниже плинтуса.

Сhiefen написал(а):

Ничего такого садистского, ничего из ряда вон выходящего,

Сhiefen написал(а):

Не только из-за морального удовлетворения, а и по справедливости.

0

692

ivi написал(а):

сам пошутил, сам посмеялся

оййй. Да ладно. Ну кто не представляет себе, не фантазирует, как он откручивает своему обидчику башку? Или что-то в этом роде... Мысленно расправился с ним - и успокоился. Это совершенно нормальная реакция психики. Чтоб не убивать по-настоящему, прокручиваешь все это в мыслях - и снова спокоен.

0

693

Вы сейчас просто рушите мои представления о нормальности))

0

694

Сhiefen написал(а):

Это совершенно нормальная реакция психики.

в психологии есть такая максима: анормальная реакция в анормальной ситуации -  нормальная реакция. в твоем же случае можно сказать, что анормальная реакция нормально у анормальной личности..

Сhiefen написал(а):

расправился с ним - и успокоился

ты меня пугаешь

а вообще хороший человек от плохого отличается не тем, что первый не может причинить зло, а второй может, а тем что хороший не причинит зло первым, но он может причинить зло в ответ, и как правило в куда более жестокой форме, с процентами так сказать. вот и вся разница. очень тонкая грань. ты становишься на скользкую дорожку человеконенавистничества, с которой многие уже упали в пасть безумия...

0

695

Менестрель, я никогда не называла себя совсем уж нормальной...)

0

696

ivi написал(а):

в психологии есть такая максима: анормальная реакция в анормальной ситуации -  нормальная реакция. в твоем же случае можно сказать, что анормальная реакция нормально у анормальной личности..

ниче не поняла, извини))

ivi написал(а):

ты меня пугаешь

вырвал из контекста, пропустив слово "мысленно") Так что не понимаю, чего ты там пугаешься))

ivi написал(а):

а вообще хороший человек от плохого отличается не тем, что первый не может причинить зло, а второй может, а тем что хороший не причинит зло первым, но он может причинить зло в ответ, и как правило в куда более жестокой форме, с процентами так сказать. вот и вся разница.

а я первой зла никогда и не причиняю. И собственно говоря, всю свою злобу и выворачивание голов я держу только в мыслях) Периодически представляю себе это, но не более) я прекрасно осознаю, что причина, по которой я хочу иногда убить некоторых людей, вовсе не причина, чтобы это делать... Это, как говорила в другой теме Ёж, просто собственные несбывшиеся ожидания, разве другие могут отвечать за них?

0

697

Сhiefen написал(а):

я хочу иногда убить некоторых людей

http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif 

ладно, я всего лишь хотел сказать, что ты не так уж и сильно отличаешься от других людей, чтобы так себя им противопоставлять

0

698

ivi написал(а):

ладно, я всего лишь хотел сказать, что ты не так уж и сильно отличаешься от других людей, чтобы так себя им противопоставлять

но весьма себе отличаюсь.

0

699

Сhiefen написал(а):

я прекрасно осознаю, что причина, по которой я хочу иногда убить некоторых людей, вовсе не причина, чтобы это делать...

Это понятно, меня и самогго такие мысли преследуют, не то чтобы убить, но побить, изменить ту ситуацию в свою пользу. Ведь для нашей психики неприемлимо осознавать, что это нас унизили или там, если мы промолчали, когда унижали других. Ситуацию хочется изменить и поэтому она постоянно прокручивается, но уже в альтернативном варианте, когда мы наказываем обидчиков, доставляя себе удовлетворение. Эти мысли не опасны, но вредны, они отбирают силы, поэтому лучше от них избавиться, обидчиков или простить мысленно, или обрубать эти мысли в самом зародыше каждый раз, пока они вовсе не исчезнут. Не знаю сработает ли это, но надо быть готовым к тому, что будет сложно.

0

700

adventurer написал(а):

Это понятно, меня и самогго такие мысли преследуют, не то чтобы убить, но побить, изменить ту ситуацию в свою пользу. Ведь для нашей психики неприемлимо осознавать, что это нас унизили или там, если мы промолчали, когда унижали других. Ситуацию хочется изменить и поэтому она постоянно прокручивается, но уже в альтернативном варианте, когда мы наказываем обидчиков, доставляя себе удовлетворение. Эти мысли не опасны, но вредны, они отбирают силы, поэтому лучше от них избавиться, обидчиков или простить мысленно, или обрубать эти мысли в самом зародыше каждый раз, пока они вовсе не исчезнут. Не знаю сработает ли это, но надо быть готовым к тому, что будет сложно.

так а зачем от них избавляться? я не замечала, чтоб они отбирали силы. У меня лично силы отбирают слезы, страх, мысли о том, какое я ничтожество... а мысли о том, как я даю вражинам в ухо, сил не отбирают, даже прибавляют порой)

0

701

Сhiefen написал(а):

У меня лично силы отбирают слезы, страх, мысли о том, какое я ничтожество... а мысли о том, как я даю вражинам в ухо, сил не отбирают, даже прибавляют порой)

для этого дети и унижают других детей

0

702

ivi написал(а):

для этого дети и унижают других детей

ой ли только дети?
а я никого не унижала.

Отредактировано Сhiefen (07.08.2015 23:11:59)

0

703

Сhiefen написал(а):

так а зачем от них избавляться? я не замечала, чтоб они отбирали силы.

Не в том смысле. Я мел ввиду, что сам этот мыслительный процесс бесполезный, место чего-то полезного ум занят разборками с негодяями.

0

704

adventurer написал(а):

Не в том смысле. Я мел ввиду, что сам этот мыслительный процесс бесполезный, место чего-то полезного ум занят разборками с негодяями.

оййй... такие мысли занимают не более 5% всего времени мыслительной деятельности, для "чего-то полезного" полно времени. Кроме того, я уже говорила - таким образом психика делает разрядку. Разве можно сказать, что нет пользы?

0

705

Сhiefen написал(а):

а я никого не унижала.

унижала, в ответ или нет, но тебе это тоже знакомо)

Сhiefen написал(а):

Разве можно сказать, что нет пользы?

перед этим психика делает "зарядку", другими словами делает тебя превентивно агрессивной

0

706

Сhiefen написал(а):

Кроме того, я уже говорила - таким образом психика делает разрядку. Разве можно сказать, что нет пользы?

Ну если разрядка, хотя я не уверен, вероятно зарядку негативом вызывает само воспоминание, а потом как разрядка получается альтернативное воспоминание.

ivi написал(а):

Реальное унижение воспринимается по другому. Мысленно ты не чувствуешь вины, для тебя это как куклы. А в реальности есть чувство стыда, вины, раскаяний, конечно не сразу, но на протяжении жизни ты всё переоцениваешь и думаешь, ну вот же я козёл такой, эти мысли тоже могут терзать тебя долгое время. А мысленно если, то это быстро забывется и вообще почти не имеет для тебя значения.

0

707

adventurer написал(а):

А в реальности есть чувство стыда, вины, раскаяний, конечно не сразу, но на протяжении жизни ты всё переоцениваешь и думаешь, ну вот же я козёл такой, эти мысли тоже могут терзать тебя долгое время.

думаю для Чиф это чувство правоты и врят ли ее что то терзает после того как она высказывает все нелицеприятные вещи, которые думает, человеку в лицо(или в аватар)

0

708

ivi написал(а):

мне это знакомо именно потому, что меня унижали, и я видела, как унижали и других "слабых".

ivi написал(а):

перед этим психика делает "зарядку", другими словами делает тебя превентивно агрессивной

что за бред?)

adventurer написал(а):

Ну если разрядка, хотя я не уверен, вероятно зарядку негативом вызывает само воспоминание, а потом как разрядка получается альтернативное воспоминание.

это не воспоминание, это фантазия просто.

ivi написал(а):

думаю для Чиф это чувство правоты и врят ли ее что то терзает после того как она высказывает все нелицеприятные вещи, которые думает, человеку в лицо(или в аватар)

а вот тут вот ты нифига не прав.

0

709

Сhiefen написал(а):

мне это знакомо именно потому, что меня унижали, и я видела, как унижали и других "слабых".

я не про то что тебя унижали или кого то другого в твоем присутствии, а в том, что ты сама способно кого то унизить

Сhiefen написал(а):

что за бред?)

в вопросе ответ)) я написал, что ты агрессивна делаешься из за этих всех своих разборок

Сhiefen написал(а):

а вот тут вот ты нифига не прав.

ну ну

0

710

ivi написал(а):

я не про то что тебя унижали или кого то другого в твоем присутствии, а в том, что ты сама способно кого то унизить

я не. Совесть не позволяет. В мыслях да, сколько угодно. В мыслях хоть пристрелить можно, или кишки выпустить.

ivi написал(а):

я написал, что ты агрессивна делаешься из за этих всех своих разборок

ничуть. Я успокаиваюсь, после того как мой обидчик в моем воображении умрет раз так сто-триста.

ivi написал(а):

ну ну

антилопа гну. Меня постоянно терзает. Даже если я знаю, что высказано все заслужено. И смотря еще кому, если кому-то близкому - так тем более, как можно его обижать, даже если я двести раз права. Сама потом буду извиняться.

0

711

Сhiefen написал(а):

я не. Совесть не позволяет. В мыслях да, сколько угодно. В мыслях хоть пристрелить можно, или кишки выпустить.

ты же понимаешь, что обидные слова, сказанные другому человеку за дело по твоему тоже считаются унижением)

Сhiefen написал(а):

ничуть. Я успокаиваюсь, после того как мой обидчик в моем воображении умрет раз так сто-триста.

или ты выскажешь ему все что о нем думаешь)) я сужу по твоим реакциям в форуме

Сhiefen написал(а):

Меня постоянно терзает.

хорошо, что терзает, трудно жить с обидой

все это имеет смысл обсуждать не в контексте, чтобы к тебе придраться там или осудить, а просто - человеконенавистничество и смертельные обиды тебе жизнь то не облегчат, а наоборот, сама то ты как думаешь?)

0

712

ivi написал(а):

ты же понимаешь, что обидные слова, сказанные другому человеку за дело по твоему тоже считаются унижением)

нет, не понимаю. Говорить обидные слова - это, как я говорила, не по мне.

ivi написал(а):

или ты выскажешь ему все что о нем думаешь)) я сужу по твоим реакциям в форуме

ivi написал(а):

хорошо, что терзает, трудно жить с обидой
все это имеет смысл обсуждать не в контексте, чтобы к тебе придраться там или осудить, а просто - человеконенавистничество и смертельные обиды тебе жизнь то не облегчат, а наоборот, сама то ты как думаешь?)

я думаю, что нихрена ты во мне не понимаешь.

0

713

Сhiefen написал(а):

нет, не понимаю. Говорить обидные слова - это, как я говорила, не по мне.

то есть ты тут никого не оскобляла?)

Сhiefen написал(а):

я думаю, что нихрена ты во мне не понимаешь.

а сама ты то себя понимаешь?

0

714

ладно забей чифен, будем считать, что я какую то чушь сморозил, лучше расскажи как у тебя дела да Емоций побольше не забудь добавить))

0

715

ivi написал(а):

то есть ты тут никого не оскобляла?)

Криса, но он однако заслужил, напросился - так ему и надо.

ivi написал(а):

а сама ты то себя понимаешь?

обеих.

ivi написал(а):

ладно забей чифен, будем считать, что я какую то чушь сморозил

сморозил

ivi написал(а):

лучше расскажи как у тебя дела

прекрасно

ivi написал(а):

да Емоций побольше не забудь добавить))

обойдетесь все на сегодня

0

716

Сhiefen написал(а):

обойдетесь все на сегодня

хехе видимо кто то сегодня не в настроении

0

717

ivi написал(а):

хехе видимо кто то сегодня не в настроении

я обычно всегда не в настроении, когда болею. В особенности если в этом состоянии не имею возможности улечься на диван, закутаться в одеяло и дрыхнуть. Даже книжку не могла сегодня нормально читать, а она весьма себе интересная. Поработать аналогично нормально не смогла. Некоторые вещи там, безусловно, слегка раздражают, но и всего. В таком же состоянии бесит абсолютно все - шум водоразливной бочки, эта музыка дебильная, которая повторяется за те 12 часов, что я там сижу, раз 20 и так изо дня в день, орущие дети, которые орут не переставая, ладно бы смеялись хотя бы, это еще куда ни шло, но они просто орут, либо бесцельно, либо ревут, что им не хотят чего-то покупать, а глотки у этих засранцев казенные; эта пищащая хрень, которая реагирует абсолютно на все, даже на пробитые на кассе продукты; этот начальник, который вечно всем недоволен и в скайпе все время все пишет с восклицательными знаками; и некоторые особо тупорылые клиенты, которые не знают, как правильно звучит фраза "пополнить счет", или которые пытаются что-то купить, видя, что я магазин уже закрыла и с сумкой на плече иду к двери... хорошо, что дома спокойно.

0

718

Сhiefen написал(а):

я обычно всегда не в настроении, когда болею.

Чем болеешь?

0

719

adventurer написал(а):

Чем болеешь?

простудой!
Все, не скажу тебе больше ни слова!

0

720

Сhiefen написал(а):

простудой!
Все, не скажу тебе больше ни слова!

выздоравливай, кобылка http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Порой просто некому выразить свою мысль