Гадость чтоли тебе написать
Чиф, это всё больное самолюбие. Над тобой висит груз внутреннего цензора. Пошли его на**й.
Ты живёшь в придуманном тобой мире, где всё должно быть идеально и подстать твоим моральным ценностям. Со мной тоже такая бяка происходила. Я агрился и истязал себя злостью по любым пустякам, принимал любое случайное слово на свой счёт. Носил на руках своё достоинство, как будто люди априори должны соблюдать какие то законы в общении со мной. Иначе они подвергались жесткими изобличительными обвинениям, слава богу дальше моей черепной коробки они редко распространялись. Но как это отравляет жизнь! Яд, который отворачивает от тебя любых, даже самых близких людей.
Я мог пол дня ходить дуться на человека, и никто не мог понять что со мной, почему такой злой. Или заниматься самоедством, гнобя себя за какие то просчёты, думая о нелёгкой доле, о несправедливости ко мне судьбины. Почему никто не видит какой я классный, почему бабло не сыпется мне в карманы, и девчёнки не пищат при одном только моём появлении)) Всё это одного поля ягоды, некая паранойя, что пилит мозги. Толи замыкание в нервной системе, то ли проекция внутренних непоняток, читай внутренний конфликт. Толи это всё взаимосвязано и порождает друг друга. Расслабится нужно в первую очередь телесно, потом уже ментально, но и наоборот тоже сойдёт, если получится. Яйцо или курица, тут вопрос риторический кто чем руководит...
Чиф, невежество порождает зло. Люди глупые создания, с узким зрением, со своими корыстными приземленными желаниями. Узники своего тела. Мы многого не понимаем, не знаем в чём искать счастье. От этого наши поступки со стороны можно расценивать как зло, обижаем других своим эгоизмом, думаем только о себе. К людям надо относиться со снисхождением, а не осуждением, "ибо не ведают что творят они".
В реале нет добра или зла, хороших и плохих поступков, нет морали. Есть лишь незнание и страх перед будущим. Как то нам надо сосуществовать и разойтись краями, оставаясь при своём, но мы постоянно задеваем интересы друг друга. Не наша вина, что нет единого морального кодекса, да и не нужен он, иначе жизнь была бы пресной и не интересной будь все паиньками и святыми.
Постарайся никогда никого не осуждать и тем более себя. Всё что происходит не напрасно. Свои внутренние рамки и понятия красоты надо удалять в корзину, а не примерять на других. "Я бы так не сделал, я бы себе такого не позволила". Весь негатив что происходит вокруг создается лишь для того, чтобы поменять наше отношение и научить нас принимать жизнь как она есть. В конечном итоге жизнь научит человека, что он не личность, а часть общего котла, и мы проходим путь общий, одинаковый для каждого и в общем между нами не так много различий. Вопрос только в настройке, на какой волне ты находишься.
Задумайся, ведь негатив и не красивые лица, что ты видишь, только внутри тебя. Тебе нужно только перефокусировать зрение.
Отредактировано Akonit (22.05.2014 02:57:55)