Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Фантастика vs. Фэнтези/Магия

Фантастика vs. Фэнтези/Магия

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Решил так чуть снова вернуться на форум и по флудить на представленную выше тему. Я вот никак не могу понять чем, ну вот чем людей в 21 веке притягивают эти вампиры в своих кринолинах, или вот скажем Наруты всякие - извините мало того что там бои идут аж по 3-4 серии, так ещё и не понятно что за мир, сотовые есть, а туалеты хуже чем сортир у дяди Пети в Кукуево (ага кое с чем рифмуется).

Я долго был толерантным с самим собой, ну почти. Теперь же выскажу всё что я думаю по этому поводу. Честно всё это Фэнтези и Магию, а заодно и всех этих Жрецов (Ордена), Религии, Секты, и верующих правильно и неправильно туда же... куда сказать дословно не могу, а то ещё обвинят в экстремизме, в общем вы поняли в одну страну под литерой Г, где правил (не долгое время) Ф. Честно я устал от этих мистических и эзотерических взглядов на жизнь. Кому я не пытался доказать что к жизни ближе НФ, все мне в упор твердили что вот черти с ведьмами и прочее это реальность, а "жизнь на Марсе" (метафора) это "фантастика". Я от этого, честно, прихожу в бешенство, если не сказать вообще в кипение джигитского разума, с вращением глаз по кругам в разные стороны, и вылезанием оных из орбит. Что бы вы поняли вкратце.

1. Если некоторые рассматривают нашу с вами жизнь как некую "Игру", то скажем так я устал играть в Diablo и в WorldCraft вперемешку с Властелином Колец. Желаю Крайзис со всеми вытекающими, так же кардинальных перемен в глазам многих индивидуумов. Коли нет выпустите меня из этой "Игры", меня уже тошнит реально.

2. Если рассматривать отдельно кино-ужасы и ужасы реальной жизни, они как то витиевато переплетаются, и перетекают из одной крайности в другую, то правда жизни тюрягой и маньяками, то кровопускание со всякими Демонами и "Пилами", а да ещё тупые Комиксы и их бесчисленные "реинкарнации" (за редким исключением). При чём фильмы заурядные и откровенно крутятся вокруг "кровь ради крови". Тьфу, гадость.
Вот почему многим сердцем так милы Джейсоны Вурхосты и Фреди Крюгеры а не Чужие - милейшие из тварей, а почему? Или скажем Нечто? Это фильмы шедевры, по всем параметрам (конечно не все, а скорее первые). Но таких фильмов, достойных, снимают всё равно на порядок меньше, чем фэнтезийно-мистических, почему? Мне это не то что не нравиться, а уже просто противно.

3. Если мы, вроде как станем богами в конце реинкарнационной-эволюции, то я знаю какой мир буду строить: по типу -
- "А у вас Чужие и Нечто в природе есть?" - "Чё, нет?" - "Будут".
Точно будут, при чём весь мой мир будет сделан из одних таких тварей (по типу Крайзисовских), и все они буду в меру разумными Биомашинами, не рожающими, а самовоспроизводящимися. И у которых в мозгах первым пунктом будет прописано - "ЕСЛИ ТЕБЕ НАЧАЛИ КОНОПАТИТЬ МОЗГИ ТАЛМУДОМ, ТО РАЗБЕЙ ТАКУЮ ГОЛОВУ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ ВДРЕБЕЗГИ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ", вторым "ДУМАЙ САМ, ДЕЛАЙ САМ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - УЧИСЬ САМ", и последнее третье "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КЛАНА СВОЕГО и УБЕЙ ВСЕХ ТЕХ КТО НЕ ПОХОЖ НА ТЕБЯ ПО ОБРАЗУ МЫШЛЕНИЯ".

P.S. И если кто-нибудь сунулся бы в мой мир проповедовать "Свои Слова" толмудские, поверил бы в то что Освенцим - это рай, ибо "клизмы" бы им ставили долго, и жутко нудно и исполнительно, до посинения, до победного, так сказать Нон СТОП.

P.P.S. Кстати ежели Чужих и Нечто в природе и в уроде быть не может, какие-нибудь "Лиловые Молдаване" с ножами и дубинами войны на перевес тоже подойдут.

P.P.P.S. И самое главное и важное все эти "Молдаване" будут исключительно военными и маршировать только строем, и ходить везде косяками, что б не повадно было моих чудиков по одному отлавливать. Мол девиз "Следи за собой - будь осторожен, Топчи вражину - хором!!!".

На сим с меня пока всё.

Знаю, знаю, по принципу "Меня зовут Гиви, и с меня хватит", просто наболело. Просто не знал где высказаться. Моя ненависть - это что-то.

0

2

Смотрите, Оксенкиллер, сколько много внешнего, наносного, чужого. Потреблённого. А ваше - одно бешенство.

0

3

...одно бешенство...

Хорошо что вы сделали акцент на сочетании этих двух слов. Гнева и ненависти нет, лишь одно недопонимание на фоне нарастающего, всепоглощающего БЕШЕНСТВА. Вах.

0

4

Негативные эмоции позволяют познать различие, разнообразие. Положительные - единство. Много раз, наверное, встречали созвучие мыслей. Однако когда сам с собой думаешь свою мыслю - не так радостно. А когда встречаешь "свою" мудрость у другого человека - ощущаешь радость. В этом кроется феномен психологов - говорить то, что от тебя хотят услышать. Психологи говорят женщинам (основной клиент) абсолютно понятные вещи, после чего та будет кивать головой, убеждаясь в мудрости слов, однако она всё это и знала, и понимала, и чувствовала. Но радость и тонкие переживания рождаются от встречи с подобным. Ограниченный человек умозаключает о предмете разговора, типа вот он "свой человек", мудрый видит единство людей. Как у вас с этим? Неужели нет единомышленников? По-моему, количество атеистов - технократов только растет.

=)

print (hello world)

I'l be back

Отредактировано risunok (20.05.2014 16:27:21)

0

5

...Как у вас с этим?...

Плохо. У меня дискретная логика, хоть и иррациональная. Абстрактное мышление отсутствует напрочь, зато очень мощнО обобщительное интуитивно-ассоциативное мировоззрение, это да, это колоссаль.

По-моему, количество атеистов - технократов только растет.

Я доверяю Космосу, а в свет и тьму не верю, и никогда не буду, это чушь. Здесь всё как говаривал "великий еврей" Эйнштейн "Относительно". Вот в тему - для чертей "ад" - "рай", для ангелов значит наоборот, а какой же идиот будет своё болото, тьфу, то бишь дом хаять?

Короче я верю в торжество ума и разума над всякими там духовностями, в торжество технологий над мракобесием, и так далее... и меня уже ничем и никогда не переубедить.

P.S. Если бы не жил в СССР-е, то тогда только в Германии времён Штирлица. И это моё кредо по жизни. Пусть лучше тебя называют империей зла - зато побаиваются и уважают.

0

6

Oxenkiller написал(а):

Я доверяю Космосу, а в свет и тьму не верю, и никогда не буду, это чушь.Короче я верю в торжество ума и разума над всякими там духовностями, в торжество технологий над мракобесием, и так далее... и меня уже ничем и никогда не переубедить.

Да,сильно сказано,и где же вы собираетесь проживать современную жизнь,несмотря на век нано технологий,большинство вещей в быту далеко не из космоса,или вы дома колбасу лазером режите))))И как вы пишите -вот поставил бы в своем мире - биороботов и прочую фигню,советую почитать постапокалипсический цикл Кремль2222, или Метро2033,наверное вы такого мира сжелаете себе и окружающим?Просто тупо борьба за выживание,или вы вот терминатор не смотрели,вроде там все доступно показано к чему могут привести такие экперименты? говорите торжество техники над мракобесием?но я лично считаю е..ь эту мультиварку,боршь приготовленный в ручную в кастрюле намного вкуснее

Добавлено:

Oxenkiller написал(а):

то тогда только в Германии времён Штирлица. И это моё кредо по жизни. Пусть лучше тебя называют империей зла - зато побаиваются и уважают.

Почему,ведь с точки зрения развития науки,профессор "Мертвая Голова" еще только начинает опыты по тематике Тесла,Миллер еще не нашел шамболу и переход в иное пространство,лаборатории под калининградом построенныно все что в них произведенно не используется нигде,почти все техно-научные открытия не стабильны и не возможны в приминении,за исключением микроволновки,но и она как понимаешь не способна напугать врага.Единственное что серьезно угрожает-контрационные лагеря по всей европе.В плане технического развития Германия конечно опережает  СССР,но не  USA,а потом если вы знаете историю то 30-40 годы оного столетия-время массовых репрессий  многих научных сотрудников и изобретателей в СССР,так что и своими разработками могли бы  гордится,если бы пулю в затылок не посылали.
Побаиватся можно,но вот уважать???нет ,врятли. за что?

Отредактировано Akonit (22.05.2014 13:52:15)

0

7

Пилигрим

Про Кремль и Метро - ну скажем так Постапокалиптика это только ответвления от научной фантастики, не вся ж она такая. Там есть и светлое будущее, в менее печальных тонах. Посмотрите советскую фантастику, а не современный бред сивой кобылы. Вот к примеру в игре по метро Фашики все как СС-овцы разодеты, это где ж они костюмчиками разжились? И это при ядерной зиме то? Вот мне бы больше делать было бы нечего только как себе костюмы германско-кайзеровские шить, особо когда вокруге жрать, пардон нечего. Ничего и в совдеповско-рассейской форме пошнырял, был бы АК с собой, остальное дело наживное.

Побаиватся можно,но вот уважать???нет ,врятли. за что?

Врагов тоже стоит иногда уважать, хотя бы за их смекалку, иногда стоит же чему-нибудь поучится, приобрести опыт так сказать...
Вот например в старых советских фильмах мы немцев дураками не показывали, дураки до Москвы бы не дошли, протянули бы ноги ещё раньше.
Зато всеми "любимое" США нас выставляет полными кретинами, и причём в всех фильмах (бывают исключения из правил). А будь мы такими дураками мы бы до Парижа (в своё время), а потом и до Берлина дошли?

Да и с репрессиями не всё так просто. Вот взять например товарища Мао, за годы своего правления и всякие там культурные революции, он вырезал немного не мало больше чем Гитлер и Сталин, если не учитывать непосредственно военные потери, к репрессиям они не имеют отношения. И где сейчас Китай? Я вам скажу - в Космосе? И уже шурудит во всю. Это то там, где должны быть мы. А ещё их меньше чего то не стало от репрессий, вон уже 1,5 миллиарда, стреляй не перестреляй.

P.S. Теперь что касается темы. Судя по вашему Аватару вы очень большой поклонник, может быть в том числе и Терри Пратчета, с плоским миром. Так вот я лучше по живу на Кин-Дза-Дзе, но зато буду знать всё - начиная от того что я в тюрьме, и заканчивая тем что мне надо сделвать что бы из неё выбраться (туда же входит и то что я знаю что после смерти мою память подтирают, что бы я ничегошеньки не понял). Так жил бы лучше я. Но я бы никогда не стал жить в "средневековье", с их примитивными мировыми познаниями. Элита, элита да (маги, правители??, жрецы...) будет знать всё - а ты обречён крутиться на одном месте, как бельё в стиральной машине, без развития, без возможностей (ибо кастовое общество), и даже без какой-либо надежды вырваться из этого болота... полный аут, game over как говорят.

Но это моё мнение, лучше знать все процессы и "щупать" воочию, чем разбивать лбы о камни предрассудков и пустых судачеств.

0

8

Oxenkiller по-поводу смекалки,согласен,чем умнее враг,тем интереснее с ним вести войну,но я бы хотел сказать не об этом и то что немцы почти стояли у стен Кремля,увы,промахи нашего командования ибо как есть в архивах информация о том что наше и без того скудное вооружение порой было заменено,за отсутствием все оного на палки и деревянные гранаты,вилы и прочии с/х инструментарий,и как понимаешь этим танк не остановить.
Относительно темы - не непоклонник,даже и не знаю кто это,просто люблю фантастику,мозг отдыхает от работы,ибо быть начальником херово.Совсем я не гляжу однобоко,просто вот такое мрачное будушее с чужими и биомехами,не помне,я бы тоже хер отдал свой АК,но вот дембель,сам понимаешь,и если бы у меня он был здесь,то где бы был я еще тот вопрос.К вопросу о фантастике и прочему ,относительно книг и прочее-ваше мнение по поводу Н. Тесла,думаю интересная тема для обсуждения,или жду с вашей стороны,не все же время камнями кидатся :idea:

0

9

Забыл,а советская это Солярис или капитан Немо?

0

10

Пилигрим

...я бы тоже хер отдал свой АК...

Таки можно заменить, пневматом например, только пружинным. Конечно оружие неакти какое, но всё же лучше чем ничего. Я вот уже давно затарился. В любом случае если им выстрелить в голову метров с 5-7 даже боевику с АК мало не покажется. Жаль пружинные однозарадные.

...ваше мнение по поводу Н. Тесла...

Ну, если вкратце - гений (при том параноик), человек большого ума и не своего времени. Скорее имел возможность считки информации посредством прямого подключения к информополю (Земли?? Космоса??...). Его изобретения помогли бы нашему прогрессу, и мы бы имели компьютеры (в наличии имеется в виду) уже во времена Вьетнама, при чём на них вы бы смогли поиграть в Крайзис, ну минимум во вторую Халву.

Забыл,а советская это Солярис или капитан Немо?

Хотя бы эти - "Посредник" 1990 в 3-частях. "Кто за стеной?" 1977 Первый фильм в стилистике Сталкера Тарковского, второй короткий фильм, минут на 25, о будущем кибернетики. Оба - так взгляд на нечто, но сняты по умному, в отличие от многих современных. Во всяком случае начинаешь кумекать, что к чему. Заставляют призадумываться и анализировать информацию - кто мы, где мы, и где здесь выход... Пока они натолкнули меня на мысль - Выход там же где и вход, однако.

0

11

Oxenkiller написал(а):

Таки можно заменить, пневматом например, только пружинным. Конечно оружие неакти какое, но всё же лучше чем ничего. Я вот уже давно затарился. В любом случае если им выстрелить в голову метров с 5-7 даже боевику с АК мало не покажется. Жаль пружинные однозарадные.

не,ну в таком случаю уж лучще Сайга,все интереснее или помповый дробовик.Конечно проверенный АК низаменит ничего,но в таком варианте я считаю что и СВД тоже хорошая вешь+пару гранат  и можно начинать восстанавливать справедливость http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif   :D
Я вот тоже так считаю,но тогда вопрос -а как же он смог подключится к этому полю,каким образом?тогда кто же он маг,экстрасенс,ведь он и университет насколко я помню не закончил,кто же онпророк типа Ванги,только с научным уклоном?

0

12

...не,ну в таком случаю уж лучще Сайга...

Попадётся на поле боя Сайга - подберём и Сайгу, главное чтоб всё завертелось... а не "гнило тухлятиной", по типу "винтовку добудешь в бою". Тогда хоть с вилкой в бой, "Не бойся штыка, а бойся вилки, один удар - четыре дырки".

Я вот тоже так считаю,но тогда вопрос -а как же он смог подключится...

Либо позволили (те кто нами управляют, а действительно управляют), либо пробил их "запреты" и подключился сам.

Он не маг, их не существует. Магом может быть каждый, тем более сейчас. С рождения это заложено природой в каждом пятом. Вот только если магом (это и есть психокинетические способности) станет каждый - то миром уже не поуправляешь, элиты сдуется, её не будет. "Магия" - это их козырь, их прерогатива, и она есть абсолютная власть в их ручонках. Тем более всем нам после смерти стирают память. Земля - это концлагерь, даже не тюрьма, в противном случае вы бы знали свой срок и статью, по которой вы здесь.

Поэтому что бы вы, а заодно и каждый пятый не поняли замыслы "сильных мира сего", ну и что бы они заодно всегда оставались элитой, и нужна религия. Уже готовых колдунов - будут жечь на кострах (вот вам средневековая инквизиция), а те что не "проснулись" будут "крещены" по христианскому, иудейскому, или исламскому обрядам, так же напрочь отрублены от Космоса и его знаний, да так что в небо смотреть будет страшно, только шебурчи себе под нос мантры, да смотри в пол, не видя дальше своего носа.

И в этой жизни, если вас уже в детстве покрестили, можете забыть про сверхспособности, только если не сотрут память при следующей бандерольной пересылке, и не факт что вас опять не подсунут верующим.

0

13

Oxenkiller написал(а):

И в этой жизни, если вас уже в детстве покрестили, можете забыть про сверхспособности, только если не сотрут память при следующей бандерольной пересылке, и не факт что вас опять не подсунут верующим.

ну тогда послушай,если Бога нет,а тока все управляющий разум(мда,мудрено) есть,то вот нас много милиардов нахрана ему чистить нам память и снова и снова реинкорнировать? какой смысл?ведь по сути не ты не я не несем решающей величины в наш мир,и процесс нашего возрождения нетолько бессмыслен но порой и негативен(вот например взять убийц(осмысленно убивающих особей)-наемники,киллеры и прочее)я бы понял если бы нас было мало но нас миллиарды.Если мы не можем подсоеденится то наши слоты памяти бесполезны.Суть бытия не понятна.Ну и другой вариант-подсоеденился ты-что дальше? куда эти знания нести в массы-так таже элита не даст,получается чемодан без ручки.Думаешь нет альтернативного топлива-есть,панацея от рака-тоже,но не для простых смертных,секрет долголетия-тоже наверняка раскрыт,только мы обо многом не знаем.Ну и вот есть у тебя дар-допустим телекинез-чего ы с ним сделаешь?Тогда если с Теслой более менее понятно(он и сам не знал откуда у него и что),то как быть с Вангой(она то в открытую признавалась что считывает информацию с матрицы земли),уж кого кого а слепую даму могли убрать по тихому еще в начале карьеры, а этот англичанин в начале 20 века,вообще впадал в транс.Вон буддийский монах вообще 80лет в состоянии леторгий,соответственно разум где-в матрице общественного сознания(земли).Тогда по твоей теории мы от муравьев не отличаемся.....

0

14

Пилигрим

Зачем чистить память:

1. Чтоб не помнил родства, кто таков, откуда будешь... так легче управлять.
2. Меньше лишней информации должно крутиться в голове, если каждый будет знать о том что живёт бесконечно - преступления (половина точно) сойдут на нет - по принципу "а вдруг отомстят", многих этот фактор сдержит. Во всяком случае будет больше обдуманных преступлений, нежели спонтанных.

Зачем содержат:

Интересный вопрос

1. Выкачивать Земные ресурсы, часть из них бесследно исчезает (погугли Трехлебов о золоте).
2. Банально сдержать "зоопарк" где можно ставить всевозможные эксперименты. В том числе возможно и Космически Запрещённые (погугли Менгеле в концлагерях)

Зачем навязывали религии и веры (а они все развивались в основном из сект, а потом как щупальца...)

1. Банальный контроль пси-энергией, соответственно от сюда - пси-воровство, а эта энергия не маленькая. Так же организм не развивается, а квасит энергию и работает в "холостую", но саму энергию накапливает. Дальше смерть - откачка пси-сил (по принципу мы с вами в ноль вышли), в дальнейшем ты уже не Вася а Махмуд, живи тихо в Палестине и жить "крутым" дядям не мешай, всё занавес.
2. Человек глубоко религиозный сам контролирует все отрасли своей жизни, а так же попутно соседа. Профит, при минимальных затратах, это как само-программируемая машина. К тому он уже с детства привыкнет бояться некоего управляющего эгрегора, невидимого, вездесущего, всесильного... и что от него ровным счётом ничегошеньки не зависит. Тем самым у такого индивида уже с детства формируется базовая программа "Раб страха" (перед неизведанным), и эта программа полностью блокирует его дальнейшее саморазвитие, причём у многих на всю жизнь. Вот так.

пример: из фильма Робокоп 1987

Дополнительная (основная) директива: "Никогда не оказывать сопротивление сотрудникам OCP (Омни Консьюдакт Продакт)"

Ещё примеры нужны? А теперь вспомните когда все были язычниками, а потом дальнейшее развитие единоверия. По моему "прогресс" на лицо. Гугеноты/Католики - Варфоломеевская ночь, Конкистадоры/Завоеватели обеих Америк - полное истребление красной нации, первые концлагеря, Шииты/Сунниты - дебош по всей Аравии... продолжать про "прогресс" единоверия? Это не "прогресс", а полный регресс.
К тому же все думают что язычники были сплошь дикарями, пляшущими вокруг костров, это далеко не так. Я подразумеваю даже большее, что никаких плясок у костров вообще не было, а была цивилизация в техническом плане по круче чем наша с вами сейчас. Просто связались не стой компанией, или на них "наехали", как сейчас умеет наезжать "крылатая демократия", и иже с ней. Там всем кагалом любят лупить и устраивать "тёмную", да так чтоб не очухались, и даже не поняли что с ними с бедными произошло, и кто их так отдубасил.

то как быть с Вангой

Всё просто Ванга "работала" на "них", так же была их глашатаем. Пока такие люди им выгодны, они их поддерживают, как только начинают сомневаться, или глубоко копать, дабы самому разобраться в процессах происходящего - их убирают с мировой арены. Всё просто, кто не с нами - тот против нас.

...только мы обо многом не знаем...

Сам же написал. А я добавлю. Верить можно только в то, в чём ты разобрался сам, и без посторонней помощи, всё остальное пустые доводы, а не факты. Те кто нами манипулируют, прекрасно всё знают о положениях в Космосе (ну мож почти всё), но навряд ли они с нами поделятся даже хоть толикой настоящей информации. Просто тогда мы превратимся из подопытных кроликов в конкурентов, а "им" (да и нам, если на их месте сидели бы мы) это не нужно.

В Космосе есть много чего - жестокость, неравенство, войны... вот только рабства в природе как такового нет, это анормальное состояние. есть симбиоз, выгодный, ну или почти взаимовыгодный, на худой конец паразиты (но вы же от них первым делом стараетесь избавиться?)... а вот рабства нет. Это не естественное состояние, возможно только в одном случае - если вас ОККУПИРОВАЛИ, и только так, и никак иначе. А если вас взяли в "плен", то о какой "дружбе" может идти речь?

Всё дело в том что если даже брать в расчёт размеры нашей Галактики, то из этого следует, что.

Земля - это даже не Гондурас, а его маленький уездный городок, два дома у обочины. а там, в Космосе, могут быть и "СССР", "Америка"... (аналоги), при силах и технологиях полностью пропорциональных их Земным аналогам, в геометрической прогрессии.
А теперь подумай? Может ли этот городо в Гондурасе, или даже весь Гондурас в целом хоть каким-нибудь образом лоббировать свои интересы, хотя бы у себя на братской территории, в округе? Я отвечу нет, и ещё раз нет.
В тему посмотри "Короли и Капуста" О'Генри, про маленькую, но гордую и "независимую" Анджурию. Надеюсь всё станет более или менее понятно в понимании "для чего мы здесь?"

0

15

Oxenkiller написал(а):

ОККУПИРОВАЛИ, и только так, и никак иначе. А если вас взяли в "плен", то о какой "дружбе" может идти речь

Да,как то грустно все получается.Да я тоже знаю версию о том что мы биологический вид созданный для опытов инопланетными существами,типо наших коров,но тогда совсем не вписывается версия о легендарной Шамболе,а также сверх людях(Атланты). А технический прогресс земли напоминает "Пикник на обочине" Стругацких

Oxenkiller написал(а):

Это не "прогресс", а полный регресс.

Я согласен полностью,ибо каждый видит и верит по своему,и многое на сегодняшний день не понятно и не приятно(например,Иисус был простой плотник и пил из деревянного кубка,а зайди в наши церви-грановитая палата отдыхает,уставы,догмы,нормы предвзятость)не немогу это не принять  не понять хотя сам православный

Oxenkiller написал(а):

Всё просто Ванга "работала" на "них", так же была их глашатаем. Пока такие люди им выгодны, они их поддерживают, как только начинают сомневаться, или глубоко копать, дабы самому разобраться в процессах происходящего - их убирают с мировой арены.

Ну знаю не знаю,думаю она была скорее сама по себе,но больно заметной в политическом смысле,уж как то не складывается хорошее отношение Элиты к нам.

Oxenkiller написал(а):

В Космосе есть много чего - жестокость, неравенство, войны...

Было бы глупо основыватся на мнений что мы одни,однако кроме рассказов и фотографий никто ничем не распологает,поэтому верить искренне не получается ибо нет реальных доказательств,ну ,мля хоть один скелет дохлого инопланитяна :D ,но я очень даже признаю этот факт,но посмотрев Войну миров,знакомится с такими соседями как то не с руки)))).

0

16

[font=Arial Black]Oxenkiller[/font
по сути религиозного возрения я не совсем согласен с тобой
1.Ведь никто никому не навязывает хочешь верь хочешь нет.Просто в сегодшем мире стало модно верить и часто вспоминать что мы православные"нам ничего басурманского не надо!Мы Православные!"(Алиса-сонцеворот)
2.Суть любой религий не только поклонение,но и любить и уважать ближнего своего(" возлюби ближнего своего,как самого себя")
3.Только ортодоксальные ответвления несут  негатив как для своей паствы так и для мира,только они в своей вере навязывают мнение и засирая мозги множатся.
4.Любое исповедание несет в себе один главный фактор-Бог един,и кто как это видит тот так и трактует.
как то раз разговаривая с духовником жены мне удалось от него услышатьтакую фразу-я вполне допускаю -"Бог и есть вселенский разум,только нам это откровение не открыто", и многие мой друзья весьма разных идеологических и религиозных возрений говорят-не важно,Аллах,Иисус,Будда-главное что есть что то сверху,и оно мне помогает.А потом ведь есть в библии и позитивные изречения,вот например Притчи Соломонова,если бы хот кто то старался их хотя бы принимать,я не говорю о том чтоб исполнять,то наш мир был бы добрее

0

17

...Да я тоже знаю версию о том что мы биологический вид созданный для опытов инопланетными существами, типо наших коров...

Ну мне кажется не совсем так. Во-первых мы обладаем колоссальным интеллектом (ведь возможностями мозга мы лишь пользуемся максимум на 20%), а это как то не вяжется с теорией "лабораторных экземпляров". Зачем придумывать на свою голову проблемы. Во-вторых мы так же не являемся биомашинами в прямом смысле этого слова, в противном случае мы бы были бесплодны, ведь главное правило биомашин - они должны быть стерильны.

...уж как то не складывается хорошее отношение Элиты к нам...

Возможно там есть "колеблющиеся" индивидуумы, так же сомневающиеся в правильности всех принятых к нам мер, но. Но скорее всего это не уходит дальше "кухонных разговоров". Что-то по типу "Федька, а ты доволен проводимой партией политикой по поводу депортации туркмен? Только тихо, у партии везде уши" - "Да всё это большое дерьмо..." Что-то по типу. Но кто пойдёт против системы, даже если не согласен с тем, что по её вине мучаются поляки в Освенцимах, да к тому же если на тебе лично это никак не отражается. А будешь выступать - разделишь нары с теми же поляками, ну а дальше камера с дихлофосом или циклоном-Б. Честно, сидел бы я на их месте, меня тоже бы мало волновала "судьба Гондураса". Все хороши пока спят зубами к стенке, попёрдывают и ногой отталкивают.

Кстати на примере фантастических фильмов, можно распознать некоторых наших "друзей". далее примеры.

1. мини-сериал "Виктория" 1983. Ящеры в обличии людей прилетели типо в СС-овской форме и предложили тех.помощь в решении земных проблем. Под видом этого полная (как в Польше) оккупация, и как следствие геноцид.
Ссылка
Так прибывают Орионцы, аналоги наших СССР и Рейховой Германии.

Для сравнения тот же сериал, только на современный лад. (ремейк)

2. "Визитёры" 2009. Те же ящеры, но под другим соусом. Что называется боги вернулись что бы дать нам блаженство рай. Не надо нас боятся мы пришли с миром, только с ножиком для жертвоприношений за спиной. Кстати это блаженство в фильме очень напоминает наркотический сектантский транс. Так прибывают те, кто нами правит - Элохимы, Нефилимы, ну и заодно с ними форменные обезьяны Ракшасы затесались, атеистам тоже нужен "бог", в виде эволюции от обезьян. Этих Ракшасов можно было лицезреть на одном из плакатов нацистской Германии времён второй мировой. Правда это Германии не очень то помогло, а всё почему, да потому что СССР-ом манипулирповали Розенкрейцеры/Тамплиеры, а Германией вешали лапшу на уши Иллюминаты - одного поля ягоды, так же одной масти колода, одни бубновые, другие червовые. В результате мы имеем то, что имеем.
Ссылка

...легендарной Шамболе...

Я не очень доверяю легендам, оцениваю их достаточно критично. Но смею предполагать что там находится один из входов в глубь Земли. Земли двух-ярусная планета. Вот там действительно может быть тюрьма особо строгого режима, как говорят и ад покажется раем.

Хотя буду прямолинеен, меня мало волнует эта Шамбала, и её тайны, с нашим ещё примитивным, по Космическим стандартам интеллектом это в конце концов не к чему. Меня куда больше интересуют тарелки Анненербе, а именно что это за тип судов такой "Хаунебу"? Что за тип двигателей? Из чего строятся, на чём летают? И мне можно даже не говорить что они летают "от силы гордого немецкого духа", скорее "от умелых рук и хитрого разума". Навряд ли кто поверит, что эти тарелки созданы из чего то нематериального, и бестелесного. Скорее наоборот это как раз следующая веха в истории летательных аппаратов после самолётов, а не эти дурацкие ракеты-носители, жрущие кучу топлива, и совершенно тупиковые в плане КПД. В своё время Хрущёву предлагали пойти по стопам немцев и отказаться от ракет в пользу "блюдец", но ему больше понравилось запугивать надоедливого заморского соседа "ядерными морковками". А вот у американцев вроде как такие штуки есть, и даже не десяток. Только не надо спрашивать как они ими разжились, отвечу не знаю, но слухи, слухи...

0

18

Ах, да забыл дать ссылку где можно хотя бы глазком взглянуть на чудесные "Хаунебу" Ссылка

0

19

очень интересная тема,тут мимо не проидешь и базы 211,шас сына уложу и вернусь

0

20

Приветсвую,извини,тут выпал по работе ненадолго,в выходной проще писать.Все хотел спросить,а чего из старой металики  то цитата,думая наверное тебе по духу и взглядом более подходит" Nothen else matters",ну судя по тому что английский более смысловой.?!А так то тогда уж на рамштайн замахнись,немецкий то он более прямой.Но возвращаемся к нашей весьма и весьма интересной теме.Ту ссылку что ты мне кинул,я уже видал и читал гдето год назат,тогда меня сильно интересовала работа отдела Анненербе,который возглавлял как раз профессор"Мертвая Голова", заоодно и теория существования Базы 211.Так вот,существование "оружия возмездия" как и прорыв в ядерной физике приходится на это время примерно,но достоверно сказать не могу по данным с нета,большая часть лабораторий в которых производилась сборка комплектующих увы были взорваны а документация досталась америкосам,иная была уничтожена.Вот как раз принцип действия (движения) данных апаратов основан на магнитном изменений полей,работу над которыми как раз и вел Тесла,только в натуральном размере,немцы не успели создать полноценный прототип способный выполнять боевые функции,он так и остался протатипом,нескольких видов с разными модификациями вооружения.Большая часть чертежей была уничтожена,остальное досталась нашим "Союзникам" работа которых даже и не останавливалась,и увы, те крохи что нам достались даже и не способны возместить те провалы в техн.отставании.Большинсво ученых были тайно депортированы в США,там и продолжилась их работа.Думаю что если бы немцы довели свое детище до ума не видать бы нам победы,да и не понятно каким бы выглядел мир.Вообще работа этого отдела очень интересна,и порой граничит не только с фантастикой ,но и мистикой.предлагаю обсудить более подробно
про интеллект:
согласен,и учеными уже доказанно что внутреннии возможности организма намного сильнее чем те что мы используем,если грамотно использовать с умом и в более "стерильном " мире,то потолок возраста составляет 150-200 лет?!  А ЭТО много,очень,много,поэтому может быть кто то специально ограничил наши возможности? не задумывался? я вот переодически думаю,и жалею что порой так мало отведено но"надо прожить свою жизнь так ,чтобый потом небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы"........

0

21

...Все хотел спросить,а чего из старой Металлики...

Ну, просто старая (1982-1989) получше будет. А потом как их пригласили на MTV они сразу и испортились. Это правда сугубо моё мнение. А так ежели покопаться в таких же группах (тех годов) можно найти и такие которые дадут фору и самой Метле, как по мелодике, оригинальности, так и по смысловой нагрузке. И речь сейчас не о известных группах, а скорее о местечковых. Так же выпустили пару винилов/кассет, и усё, больше нигде и никогда не то что не переиздавались, а даже не светились.

...Большая часть чертежей была уничтожена,остальное досталась нашим "Союзникам"...

Так для того второй фронт и открывали эти "союзнички", что бы нам поменьше досталось. Как говорил сам Эйзенхауэр (по моему он) - "На месте Советского Союза, я бы послал Америку ко всем чертям. Мы много обещаем, и мало делаем". А я бы добавил "делаем" мягко сказано, вернее "делаем, да не то". Это к тому что американские компании не прекращали свою работу на благо Третьего Рейха, даже в состоянии войны с самими Штатами. О чём доказывает недавний иск этих компаний к американскому правительству. Оно якобы в ущерб их интересам бомбило немцев и вместе с ними ИХ ОБОРУДОВАНИЕ!! И они это дело даже выиграли, правду говорят - "ничего личного, это просто бизнес".
И вот такие были у нас "союзнички". Очень хорошее изречение "не всяк твой враг, кто на тебя нагадил, и не всяк твой друг, кто вытащил тебя из дерьма". Вот оно подходит сюда как никогда кстати.

Что же касается самой войны. У Гитлера был шанс повернуть всё в своё русло. Стоило только послушать донесения с фронтов, и прислушаться к своему штабу, но увы (нам на радость) он этого не соизволил. Вместо того, что бы долбиться (и очень остервенело) об линию Сталинград - Москва - Ленинград, он должен был выровнять линии фронта и перейти (как и в Первую Мировую) к Окопной Войне, так же - Линейному Противостоянию. Может быть тоже не выиграл, но его потери бы в разы были бы меньше, и война бы затянулась на долго. Так же шло бы мордобитие с переменным успехом для обеих сторон. В принципе о чём ему все и докладывали. В итоге вместо этого он угробил все свои действительно элитные части под Сталинградом, и всё дальше пошёл вихляя как Маркитантская лодка. А всё потому что он может и был ярким политиком, но совершенно не разбирался в стратегии и тактике. Он же был в Первую Мировую простым ефрейтором, замечу что то же самый Паулюс, который в последствии был в его подчинении, в тоже время был уже Полковым Капитаном.
Многие задавались вопросом - "А почему будущий фюрер не стал офицером?". Да его хотели повысить, за исполнительность, но - было одно НО!!, а именно - он совершенно не умел руководить людьми, так же у него напрочь отсутствовали качества необходимые для управления людьми непосредственно на фронте. Вот и всё, неплохой политик, но полный профан в ратном деле. В этом качестве Сталин даст ему фору вперёд, и намного.

...потолок возраста составляет 150-200 лет?!...

Даже больше, НО - концлагерным рабочим это не нужно.

P.S.
...Кто-то однажды сказал, что существует три вида людей:

"те, кто влияет на происходящее",
"те, кто присматривается к происходящему"
и "те, кто удивляется происходящему".

Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: “хозяин игры”, “игроки”, “помощники игроков”, “игровые фигуры” и “битые фигуры”.
Игра включает в себя свободы, барьеры и цели, достижение которых и является смыслом игры. Чем серьезнее игра, чем больше усилий приходится прилагать для продвижения к цели, тем больше эта игра становится похожа на обыкновенную работу или даже борьбу за существование. Игра перестает быть игрой, если она больше не доставляет удовольствия...

“хозяин игры” - не придерживается никаких правил, он задаёт правила сам, и меняет их как ему нравится, хоть на ходу.
“игроки” - правила известны и соблюдаются
“помощники игроков” - соблюдают правила так, как им диктуют их "игроки", но самих правил они не знают.
“игровые фигуры” - правила игры полностью скрыты, они их не знают, они даже могут не подозревать, что участвуют в "игре".
“битые фигуры” - что называется "Инвалиды Пунических Войн", осмысленного участия в "игре" не принимают, "биты" в игре за общество.

Вот такая мировая картина.

0

22

...Ведь никто никому не навязывает хочешь верь хочешь нет...

Мне это объяснять как бэ не нужно, но попробуйте это объяснить многим "верующим", особенно нововоцерковленным.

...Суть любой религий не только поклонение,но и любить и уважать ближнего своего...

Это у монотеистических религий, например в конфуцианстве звучит по другому - "Не дружи с неравными тебе, и не бойся исправлять своих ошибок".
К тому же уважать ближнего обязан каждый, будь ближним хоть сам Адольф, но вот любить ближнего никто не обязан. Уважать одно, любить совершенно другое. Не зря говорят - насильно мил не будешь.
Вот у вас, например, сосед - явный вор в законе (ну Березовский), вы например ему даже в чём то завидуете, и общественно уважаете, хоть это вам и не по нутру. Жена подливает масла в огонь, "Вась, ты просто на его место хочешь!". Да в чём то вы его даже уважаете (определённо), но разве вы его любите? И скажите мне, что такого должно произойти что бы вы его полюбили?

...Только ортодоксальные ответвления несут негатив...

Не только. Все религии, вероучения, и даже секты, несут как негатив, так и позитив. Как говаривал великий еврей Эйнштейн - "Всё в мире относительно".
Например представьте - для правоверного мусульманина, или скажем христианина есть человека (пусть даже из голода) - страшное преступление. А для каннибалов из Гвинеи-Бисау, есть хлеб (плоть бога) и пить вино (кровь бога) - не комильфо!! Так кто же прав?
Так же верна поговорка -"Что хорошо для немца - для русского смерть", ну соответственно и наоборот, если в Германии живёте.

...Любое исповедание несет в себе один главный фактор - Бог един......Бог и есть вселенский разум,только нам это откровение не открыто...

На счёт того что вселенский разум един, замечу что люди то одной семьи бывают по повадкам (и даже часто) не похожи друг на друга, не то что разных наций. По этому мне как то трудно вериться в то что мы происходим от одного источника... А если это и так, то судя по научному подходу, этот разум страдает шизофренией, вам так не кажется?*

На счёт Вселенского Разума:

1. Разум не есть ум, понятия немного разные. Отталкивайтесь от поговорки - "Ум за разум зашёл". Так же намёке на шизофрению. Ум - и есть Бог, в этой поговорке, разум - как раз дьявол. Так что всё разбирается по полочкам очень просто, если смотреть не зашорено, и не предвзято, ну и если применить смекалку, при её наличии. Правда есть маленькая поправка - Холодный Ум тоже может уничтожить всё вокруг, даже себя. В принципе как и горячий. Что нужно, правильно - быть в трезвом уме, и... здравой памяти. А нас лишают и того и другого. Думать вредно, и непрактично - "За тебя подумает фюрер, дуче, имам, поп, Папа Римский...". Да и с памятью не всё порядке ("...Что то с памятью моею стало..."), ведь нам её чистят, как при жизни так и после, объясняя это тем, что о нас же глупых заботятся. Так же это подтверждает написанное мною (выдержки) выше - что все мы, мы - кто нас окружает, кто с нами живёт, кого мы наблюдаем... (за редким исключением) все - "ИГРОВЫЕ ФИГУРЫ". Они не знают ни цели игры, не правил, не условий, они даже не знают что проводится какая то лотерея и что они в ней участвуют. Для них это неведомо, прям фантастика - "Что вы говорите? Мы? Да в игре?". Так же из этого следует что - Мы мало того что не осознаём ничего, и не знаем как точно, но так же и не знаем "в лицо" кто знает. То есть нам неведомы ни "помощники игроков" (ну может только они), ни сами "игроки", ни тем более "мастер игры". А именно "мастер игры" может оказаться тем, кого принято называть Богом. А како

0

23

(продолжение, пардон не то нажал)

А какой же он "мастер игры" Бог, ежели это игра?

...только нам это откровение не открыто...

2. Нам это и не будет открыто никогда. Это нужно познавать самому, и только самому, и желательно без соглядатаев и "советчиков", по принципу "а я знаю как лучше". Им просто нужно сразу отвечать - "Лучшее - враг хорошего".

...А потом ведь есть в библии...

Библия, по сути, история народа Израилева, живёте в Израиле - изучайте, а другим это не нужно, у них как говорят "...Свои мессии, боги, и кумиры...". Можно ещё упомянуть Самаритян (правда где они сейчас не знаю, может уже плавают по Реке Богов), они как бы рядом с Евреями жили, неподалёку то бишь, но оставили о себе записей намного меньше, чем оные. Потому я эту книгу читал, но всерьёз не принимал никогда. Там много неточностей, реальных исторических. Например спорен вопрос о том, что евреи самая древняя нация, и глубоко спорен, хоть это им и не нравиться. И к тому же в их писания нет ни то что намёка на другие страны (типа открытия той же Америки, Нового Света), так и вообще всего что не укладывалось в пределы пардон Аравийского полуострова, а ведь и там в то время уже жили люди. Так что историческая ценность и достоверность этой литературы очень уж сомнительная.

Хотя должен прямо сказать мне неблизки ни монотеизм, ни политеизм (язычество), мне близка идеология, дающая возможность безвозбранно мыслить, и мыслить желательно самому, что б за меня не думал "фюрер", хотя я могу его при этом и уважать.

P.S. * - (сноска поста выше) Про бога шизофреника, поиграйте в хорошую игру System Shock 2, многое проясниться, думается мне. А ещё можно пересмотреть старый фильм TRON 1982 (не современный), особо нравиться отдельный диалог:
- "Над чем вы работаете"
- "Моя программа, TRON, она сможет отслеживать все прорехи в системе, тем самым выявляя мошенников, работающих через эти лазы"
- "Это будет частью системы МАСТЕР КОНТРОЛЬ?"
- "Нет, это независимая программа, которая в том числе сможет отслеживать и правильность работы Мастер Контроля"
- "Что ж идите" - призадумался, в фильме
- механический голос "Ты понял что он задумал, избавься от него, нам не нужны конкуренты... И да, ещё, достань мне учебник по изучени китайского"
- "Для чего?"
- "Ты разве не хочешь управлять миром?" - ехидные улыбки шире-шире. (прим. ав.)

0

24

Оксенкиллер, а вы дома цветы держите? Попробуйте.

0

25

risunok

Имеются, и даже не один. И кошка жила себе тихо спокойно целых 13 лет. Связи не вижу с темой.

Хотя...

"Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак" (c) тот самый пресловутый фюрер.

0

26

Oxenkiller написал(а):

Связи не вижу с темой.

У вас преобладает конфликтное мышление. Все со всеми борются, все друг друга высмеивают. Если бы всё в мире обуславливалось конфликтом, то это была бы прогрессия обеднения, - регрессия.

0

27

обуславливалось конфликтом

Конфликт интересов есть везде, всегда был и будет.

P.S. В продолжение темы. Уж не знаю чем так всем нравятся вампиры. Но вот мне лично из всего Фэнтези милее Драконы, и токма они. Правда нэ, есть ещё один персонаж Кровавый Ворон из Diablo 2, но она просто сошла с ума, в принципе как и я - это нас роднит. Ха-хи-хе-хе.

0

28

Оксенкиллер, тру конфликт приводит к полной победе или к поражению одной стороны, то есть одну сторону вычеркиваем. Но даже татары, пирующие на бревнах, под которыми закатывали славян), - не уничтожали побежденного противника. Так что все конфликты они в голове (чем и очаровательны), а самое главное в жизни не из-за конфликта происходит. =)

0

29

Oxenkiller написал(а):

Уж не знаю чем так всем нравятся вампиры.

Сексуальный подтекст, все просто. Плюс оборочки-кафтаны-графья-балы, ну)

0

30

Сексуальный подтекст...

Бросьте. Ну они же тщедушны. Кожа да кости. Дунь - развалится. Бред какой-то. Это сейчас их модно мальчиками и девочками смазливыми делать. Они б классических носферату посмотрели - кошмар одын.

оборочки-кафтаны-графья-балы

Даром не нать. Чтоб вообще этого не видеть. А ещё пудры вершок, парики "здравствуй чесотка", и полное отсутствие бани, как таковой - и это аристократия, не смешите. Если конечно брать её основной Западно-Европейский вариант, он считается эталонным. Жуть.

P.S. Если уж на то пошло нет ничего сексуальней Девушек Ксенов (это не только те что их Чужих). Ведь некоторые Ксены тоже могут принимать человеческий облик, бац человек, познакомился, остался наедине, бац - полная ассимиляция, и "смертная любовь", ага до гроба. А вот если представить что вы сам Ксен. Вам только таких и надо. Батенька какие вампиры, когда везде всё Нечто покроет собою. Огнемёты всем в помощь, если они конечно помогут.

P.S. А ещё Кровавый Ворон - тоже ничего. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Фантастика vs. Фэнтези/Магия