Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Фантастика vs. Фэнтези/Магия

Фантастика vs. Фэнтези/Магия

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ладно расскажу тут коротко (некоторым известную) "байку". Если кто помнит мультсериал Алладин, то там в одной серии мне понравился маленький диалог. Дословно не помню, но что то в роде:

- "Яго, а ты не хочешь слетать за сокровищами?"
- "О, Алладин, наконец то ты правильно мыслишь, в нужном русле. Что может быть приятнее охоты за сокровищами. Куда лететь? Где кучи золота?
- "Чёрные Пески..."
- "Э-этт-то... там где чародей Дестан? (ик) Ты чё, в своём уме. Да я туда и за все сокровища мира не полечу. Да с ним сам Джафар не связывался."

И вот с тех пор я так и грежу, этой сказочной страной - ЧЁРНЫЕ ПЕСКИ.

P.S. То что было потом я знаю - Мозенрад... и всё такое... Но всё равно в памяти запал именно этот разговор... Хе-хе-хе.

0

32

Ну а что , есть ведь фильмы про то что вампиры и оборотни существуют как существа зараженные вирусом симбиотом ) , подобно чужим , которые мутируют паразитируя на разных существах ...
  Да и саги про Мидихлорианы не для большинства , наверно .

0

33

Ну а что, есть ведь фильмы про то что вампиры и оборотни существуют как существа зараженные вирусом симбиотом...

Скажем так в фэнтези, в своей основе, вроде уже писал, заложены догмы - а это в большинстве своём прямой путь к религии, любой. Мне это не нравится. Я не люблю догмы, я не люблю религии, и веры... я много чего не люблю.

Ещё просто я ортодокс от Научной Фантастики, ну это по типу секты "Хасидов". Мне не нравиться когда НФ мешают с догмами - получая Звёздные Саги, и ещё меньше когда примешивают квантовые сКачки, основываясь на ...Гнусной теории Эйнштейна... (c). Остальное же вполне себе "кошер".

0

34

Oxenkiller написал(а):

Мне не нравиться когда НФ мешают с догмами - получая Звёздные Саги

непонятно , разверни

0

35

непонятно, разверни

Ну, как объяснить. Как говаривал нейролог и кибернетик Новак из "Дознание Пилота Пиркса":
- "Да, пожалуй для меня нет ничего более важного чем наука. Наука отрицает всё абсолютное" (c).
Так же в НФ нет места догмам. Это удел "религий" давать людям абсолютные ответы на всё... а НФ даёт полёт для фантазии, домысливать самому куда интересней, нежели получать готовую пилюлю, да ещё по чужому рецепту.
Пример, хорошо...

Вот например "Звёздные Войны". Там существуют несколько орденов (джедаи, ситхи...), и никому невдомёк, что их мечи навряд ли составят серьёзную конкуренцию бластерам (да даже Калашам). Во-первых, они не зеркала (они плазменные), и поэтому они не могут отклонять лазерные лучи, скорее гасить/поглощать, но не отклонять точно (а уж тем более прицельно и во врагов). Во-вторых, навряд ли они могут разрезать тяжёлый танк прямо на поле боя. Скорее всего эти танки плавят куда при большей температуре. Эти мечи от силы дадут хоть половину нужной температуры (в противном случае их рукояти очень сильно бы нагревались).

Следующий пример. Марвеловские комиксы. Ну вот Халк, зеленоцветный. Это из какой же гадости он должен быть сделан, чтоб выдерживать прямое попадание ракеты-томагавк! Мне видится только два варианта:
1. Он состоит из твёрдого ядерного топлива - что не возможно, при таких размерах он бы не смог ходить, и проваливался бы под грунт.
2. Он восстанавливает свою структуру от одной микросекунды до другой (метаболизм), но это тоже невозможно - ему потребовался бы источник энергии величиной с завод.
И таких примеров до кучи. Ну про Гарри Поттеров вообще молчу:
Что бы открыть истинный смысл бытия, надо быть "Гарри Поттером", но стать им невозможно (родится вроде как тоже), но стать им обязан каждый (за что я не люблю религии). Так же иносказательно перевожу дословную идею догм - Ты бомж, ты родился бомжем, ты живёшь бомжем, ты умрёшь бомжем, ты снова родишься бомжем... но ты должен верить во чудесное спасение (от чего??) и стремиться стать "Гарри Поттером", но ты никогда и нигде им не станешь - ты БОМЖ.

Вкратце идея НФ - ты бомж, хорошо, ты им родился - ладно. Ты гений (допустим) смог построить (стырить, купить...) костюм "Гордона Фримана", и... - эврика ты уже не бомж, а (при наличии каких то умений, не быдло же) - ты уже герой игры Деус Экс - "Песториус". Поработал на какой-нибудь консорциум, затем... по прошествии лет (а жить ты будешь удвоенно - технологии всё таки), ты прилетаешь на планету Миу-Миу, к аборигенам-каннибалам (ну чтоб читающие сильно не возмущались). Значит ты прилетаешь к ним такой, артачатся значит - ты достаёшь дезинтегратор - чпок - угольки на месте каннибал-воинов. Вопрос кто ты (подсказка для них)? Тут Гарри Поттер в сторонке нервно курит.

А теперь переводим в реальность, немного. Песториус у нас был - был, одна штука. Он инвалид - несчастный инвалид. Этого инвалида, теперь заметим, из-за кибер имплантов, увеличивших его силу, не хотели допускать до Олимпийских игр. Теперь дальше, что делают большие государства по отношению к маленьким - не дают технологии, прессуют... и для них они боги/небожители. Вопрос? Если у этих больших стран отнять их игрушки (а может и у тех кто создавал человека), кем они станут - ответ очень прост, оденутся в фиговые листы, и залезут на дерево, пожёвывать бананы. А теперь последний вопрос, если этот пробел так очевиден. Зная всё это "безобразие" в мире - НА ХРЕНА МНЕ РЕЛИГИЯ, замечу любая, а тем более раболепная. Где ты вечно будешь бомжем, а кто то всегда Гарри Поттером. Поэтому, хоть и закамуфлировано, смотреть мне на это в фэнтези противно. НФ страдает этой бякой меньше. На мой взгляд конечно. Дальше объяснять?

0

36

Oxenkiller написал(а):

Вот например "Звёздные Войны". Там существуют несколько орденов (джедаи, ситхи...), и никому невдомёк, что их мечи навряд ли составят серьёзную конкуренцию бластерам (да даже Калашам). Во-первых, они не зеркала (они плазменные), и поэтому они не могут отклонять лазерные лучи, скорее гасить/поглощать, но не отклонять точно (а уж тем более прицельно и во врагов). Во-вторых, навряд ли они могут разрезать тяжёлый танк прямо на поле боя. Скорее всего эти танки плавят куда при большей температуре. Эти мечи от силы дадут хоть половину нужной температуры (в противном случае их рукояти очень сильно бы нагревались).

На тему отражения выстрелов бессмысленно философствовать , тк. доказывать или опровергать нечем , где то была передача про плазменный резак на нем инженер мгновенно прожигает сантиметров 40 гранитной плиты , стреляют там везде скорее чем то типа плазменных зарядов , точно не лазерами . В мануалах говорится что в мечах закольцовывается плазменная дуга (кажется) , собираются они на базе очень редких кристаллов и только с помощью силы* , собсно почему бы и не быть эффекту рикошета , эти моменты батхерта не вызывают .

Oxenkiller написал(а):

Следующий пример. Марвеловские комиксы. Ну вот Халк, зеленоцветный.

подразумевается что в клетках происходят какието там чудные ядерные процессы , но выглядит это все конечно совсем бредово
У некоторых прсонажей подразумевается высокая энергитическая плотность тела , что объяняет их силу , долголетие и малую эффективность против них обычного оружия, ну и высокотехнологичные виды брони там всякие с имплантами , но это все уже не особо то НФ , а вот старварс считаю прокатывает .

Oxenkiller написал(а):

про Гарри Поттеров

гомосятина какаято , мне кажется все это взялось из : сначала были сказки с глубоким философским подтекстом , потом их стали понимать плоско тупо и буквально , а потом одинокие домохозяйки стали писать свои бредни , ну и какойто тренд появился где какой то никто и звать его никак , орет "шаблагуу" и происходят разноцветные пердящие штуки ., ну и да в каком то плане проповедование тупости и бездействия в реальном мире .

0

37

оксенкиллер, я с вами не согласна! если вы не любите фентези, то не обязательно всем навязывать свою точку зрения! ведь каждый фильм прекрасен по своему. а в нашей жизни, то бишь в действительности, всё очень скверно! а вампиры даже очень добрые и красивые!

0

38

а вампиры даже очень добрые и красивые!

Они же тёмные Эльфы. Согласен красивые. Но мне они всё равно не особо нравятся. Я с детства не люблю мистику, зато люблю миры наподобие Чернобыльской Зоны Отчуждения, ну на фантастический (типа Халф-Лайфа) манер, реализм мне тоже особо не по нраву. и на своём буду стоять до кровавой пены из ушей и рта, как после электрошока.

0

39

elis написал(а):

а вампиры даже очень добрые и красивые!

http://www.kinomania.ru/images/frames/p_367986.jpg

Боже мой, неужели это сын Казакова, что он играет...  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

...

http://alive-ua.com/uploads/posts/2013-02/1361094432_r90sovfmsyambzpfsah36x5rg.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Фантастика vs. Фэнтези/Магия