Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Интересная Тема - Кто за стеной?

Интересная Тема - Кто за стеной?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Предлагаю вашему вниманию короткометражный фильм, на суд общественности. Интеллектуальный, занятный, не для всех, на любителя. Посмотрите, оцените, далее можем по обсуждать. А за одно, я (если администрация не увидит в этом вербовку, если разрешит) хотел бы пообщаться в этой теме на некоторые сопутствующие вопросы. Вы можете мне их спокойно задавать, так сказать открытая беседа on-line, как с президентом, о том о сём, о пятом, о десятом. А если конкретно о моих пристрастиях, взглядах, интересах, а я постараюсь отвечать честно на любые заданные вопросы, и отвечать не увиливая. Можете задавать любые - даже самые глупые: "Верю ли я в эльфов?", "Мои убеждения?", "Моя идеология", "Чьи взгляды разделяю?"...

Для чего мне это нужно, да просто для общения, это первое, на второе - найти адекватных людей (живущих неподалёку), и потихоньку сближаться с ними в кругу интересов, дабы перейти на непосредственное общение, в реале, в будущем. Спросите секта, отвечу нет, спросите партия - это слишком серьёзно, и требует вложений. А что же тогда? Легко - КЛУБ, по интересам. Просто так, с помощью фильма и вопросов (близко по теме, и отвлечённо) мне проще будет составить картину с кем дальше, возможно, придётся работать.

- "Люди стали не те, товарищ Сталин"
- "Что ж мы имеем что имеем, с ними надо работать"

P.S. Предвкушая ваш вопрос (ведь мои темы есть на форуме) "Не имеет ли ваш опрос сексуальный подтекст?". Отвечу что - и да, и нет, зависит от обстоятельств.
P.P.S. Сидя здесь несколько лет, и периодически заглядывая, я выявил большое количество "верующих" и "верующих, но не в то" людей, а так же много тех кто очень любит "готику", ну мы поняли друг друга. Просьба им не беспокоится, я не совсем из их числа, хотя не буду кривить душой, как говорят, их методы тоже можно поставить на вооружение. В общем моё моралфажество на нуле, "мы с вами вышли".
Переубеждать никого не в чём не буду, не вижу смысла, просто как говаривал Малевич, ну и кто ещё из абстракционистов - "Я так вижу".

В идеале мне необходим напарник* - "Притворщик" (юзать одноимённый сериал), так как "Менталист" (так же одноимённый сериал) уже есть - это я любимый, хе-хе.

И так думаю всё понятно. А совсем понятно будет после просмотра фильма. Поиграем в "игру" - имитация? Вы задаёте вопросы - я отвечаю, я так же могу задать координирующий вам, если заблагорассудится, но уверяю, на ваши точно отвечу, при этом на мои можете не отвечать. Ну что готовы, тогда поехали.

*сноска - Ах, да, чуть не забыл. БОльший интерес для меня представляют люди с образованием в сферах: Политики, финансов, программирования, инженерия (любая от унитазов до hi-tech-а), психологи... в общем люди ВАЖНЫХ ПРОФЕССИЙ, и не обязательно полное высшее. К тому же, я думаю, здесь очень много тех, кому нечем заняться, если они довольно часто "сидят" на форуме.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО. И МОЖНО ПО ОЖИВЛЁННЕЙ В ДИСКУССИЯХ, плиз.

Фильм

Отредактировано Akonit (30.05.2014 13:20:45)

0

2

Да, народ молчаливый. И интересу к этой теме маловато. Ладно попытаемся поднять её анекдотом на оную.

Как то учёные собрали большой и мощный компьютер, и подключили к нему ресурсы всего государства. Задали вопрос:
- "А есть ли Бог?"
- "Мало данных, оперативный памяти, жёстких дисков..." - последовал ответ.
Они подключили к нему ресурсы всей планеты. И снова спросили.
- "Есть ли Бог?"
- "Ну, что придурки, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!".

0

3

Тема что-то особого ажиотажа не вызвала. А ведь интересная тема для обсуждения. Ладно подождём ещё.

P.S. Пока выложу картинку - эмблему (возможно будущего) общества, по совместительству клуба по интересам. Рисовал сам, набросал за полчаса.

тык

http://sa.uploads.ru/t/OPzh2.png

0

4

Ну и где??? картинка блин? Ведь всё загрузилось, так в чём интересно проблема?

0

5

Короче отображается по щелчку на ней. Превью к сожалению не даёт. Может модераторы это исправят. Сообщение выше можно удалить.

0

6

Ну вот я и набросал некоторые правила общества, для кого интересно. Тут кто-то из Ошо чего-то выкладывал, но то был Бурумдук, а мы, так скромненько. Про фильм (основу) не забывайте.

интересно (посмейтесь)

ОСД (Общество Сказочных Долба*бов/Дундуков)

ПРАВИЛА ОБЩЕСТВА (желательны к исполнению):

1. Дундук дундуку – приятель.
2. Дундук дундука видит издалека.
3. Знания – сила, а ваша память – ваше оружие.
4. Дундук всегда ходит с вилкой, и помнит когда заканчиваются любые аргументы – остаётся только один, самый главный.
5. Дундук дундука всегда напоит слегонца, но знай меру, а то быть повилочному беспределу.
6. Дундукам закон не писан.
7. Запоминай главное правило, нет хороших и плохих, знай – «Все хороши, пока спят зубами к стенке». Так же нет плохих и хороших, есть только «свои» и «чужие». Плохих и хороших можно искать только у «своих», а что у «чужих» - «чужие» проблемы.
8. Захватывай и перекрашивай чужие юниты, и ставь их на вооружение. (дедовский метод, памятка на будущее, но об этом молчок!)
9. Приходи сам, и не приводи другого! Соблюдай Секретность!
10. Следуй выше обозначенным правилам, остальное зависит только от тебя.

(необязательные):
10.1. «Крот самое полезное животное, когда он умрёт – его хоронить не надо».
10.1б. «Гусь свинье не товарищ».

ИЕРАРХИЯ ОБЩЕСТВА:

А) Дундук с вилкой – первая стадия, терминальная, номинальная. Мы все вилкой в тарелке ковыряем. Кодовый позывной – «С меня хватит».
Б) Дундук с лопатой (другой сельхоз. инвентарь). Более продвинутая стадия. Но одновременно мобильная основная единица. «Лопатник» помни, твой внутренний позывной – «Лопатой я копаю себе будущее, врага ей же отправляю в прошлое».
В) Сказочный Долба*б – дундук, наш, проверенный, одна штука, пока.
Ну что сказать, за меня скажут всё слова всем с детства знакомые:
«Самый вредный из людей
Это сказочный злодей
Вот уж врун искусный
Жалко, что не вкусный»
Чем будет заниматься – да байки травить.

Ещё некоторые правила:

1. Думай всегда только сам, если за тебя будет думать другой, то и иметь он всё будет вместо тебя.
2. Настоящий дундук – всегда не пропускает мимо ушей любую хоть мало-мальски ценную (интересную) информацию. Здесь, даже уместно – «А вот одна бабка сказала». Реакция другого дундука – «А где ты видел эту бабку? С этого места по подробней…так так…»
3. Настоящий дундук всегда прислушивается к своей внутренней паранойе, и не доверяет никому, даже проверенному дундуку. Если не доверяешь – ты не дундук, ты дурачок, на букву М.
4. Соблюдай правила (и эти тоже кстати) и сможешь стать не просто дундуком, а реальным Сказочным Долба*бом.

Теперь памятка:

А) У нас никто не куда не спешит – спешить некуда, все в концлагере сидим. И помните – «Поспешишь – кур насмешишь».
Б) Постыдно не то, что ты смылся без боя, а то, что ничего полезного не приобрёл в ходе событий.
В) «Ты не бойся того кто, не подумавши скажет, а бойся того – кто не сказавши подумает!»
Г) Нужен рецепт счастья – так тебе его никто не скажет, за счастьем обращайся к своему внутреннему я, оно тебя не подведёт (если есть к чему обращаться конечно, нету – прокачивай себя сам).
Д) «В подходящей компании и дело спорится».
Е) Поменьше смотри «Петросянов» на ТВ, побольше вникай. Каждый видит ситуацию со своей колокольни, если видит вообще.
Ё)-моё. Устал сочинять всякую байду. В общем, вкратце. Улыбайтесь – это всех раздражает. Но одновременно помните, что улыбка – залог отличного настроения, а вот смех без причины…
Ж) Живчиком быть не обязательно, главное стараться не превратиться в жмурика, а это возможно ещё при жизни.
З) (пункт в процессе разработки)…

Кого принимаем в общество:

Если скажу что всех – обману ожидание. Прежде всего, личностей умеющих мыслить, и мыслить нестандартно. Скажу сразу – с шизофрениками дел не имеем, нам с ним не по пути, если только параноидальные. Вот чистых параноиков нам не хватает – они и будут составлять основной косяк общества.
Всякие субкультуры (ежели вы себя к таковым относите) – однозначно идут своей дорогой.
Уже сложившиеся общества (со своими программами) – так же аналогично идут лесом.
Иногородних так же нам ненать.
Остальные (коль заинтересовало) – welcome.

Пока на этом всё. Будут дополнения – извещу.
С программой общества желающие могут ознакомиться чуть позже, по мере её составления, так сказать.

0

7

Ну что? Желающих по обсуждать данный фильм не нашлось? И никому не интересно высказаться по этому поводу? Прям совсем?

0

8

Спасибо за фильм, понравился, действительно очень любопытно, и заставило задуматься. Не претендую на какое-либо знание проблемы, но, по моему скромному мнению, искуственный интеллект возможен в том смысле, что машину можно многому научить, чему не всякого человека получится. В те же шахматы играть. Опять же, комп не будет играть хуже, если вчера с женой поссорился. А человек будет. Зато комп не сможет сделать нелогичные ходы, которые в итоге могут привести к победе, ибо не способен к творчеству. Можно ли говорить об искусственном разуме? Человек тем и отличается, что позиционирует себя как человек, разве нет? Машина же не будет думать: "Я компьютер. И очень даже неплохой, но апгрейдиться, пожалуй, надо, HDD, к примеру, маловато уже. Перед соседями стыдно". Еще один вопрос, чаще всего он же главный в любых раскладах: а зачем? Зачем нужен исскуственный человек, когда живых достаточно, более чем? Подделка, она и есть подделка, натуральное все равно не заменит. Выполнять физическую работу техника уже помогает. А думать лучше нас она сможет, только если программистом будет сам Господь.

0

9

Кстати, а тема эта действительно стара. Сразу вспомнился рассказ Брайана Планта "Только Человек", там даже вопрос про ситуации, в которых приходилось испытывать чувство стыда, был.

0

10

А думать лучше нас она сможет, только если программистом будет сам Господь.

Ну, в каком то смысле мы тоже биомашины. Особенно если учитывать все Писания, где то из глины, то из теста не допекли...

0

11

Машина же не будет думать: "Я компьютер. И очень даже неплохой, но апгрейдиться, пожалуй, надо, HDD, к примеру, маловато уже. Перед соседями стыдно".

Может. Только причина будет немного иной. Скажем так она будет "расширятся" не из-за стороннего мнения (а как на меня смотрят), а потому что НАДО. Не надо не будет - у машины всё логично.

0

12

Представляю вам "Новую Теорию Сотворения Мира", новее некуда. Так в целях ознакомления.

часть 1

часть 2

P.S. Кто что думает по этому поводу?

0

13

Oxenkiller, первый фильм довольно интересный, хоть тест Тьюринга действительно баянистая вещь. Для меня самое интересное и важное в той теме - оговорка "в текущий момент". Что если в текущий момент нельзя определить, кто человек, а кто машина, то между человеком  и машиной нет разницы. Но у каждого своё время. (Последние два фильма про космологию обязательно посмотрю.)

Отредактировано risunok (11.07.2014 05:22:55)

0

14

Oxenkiller написал(а):

P.S. Кто что думает по этому поводу?

Требую продолжения банкета!
За Декларацию...

5+

http://cs320925.vk.me/v320925504/7f16/t98z3uO4U_E.jpg

0

15

...За Декларацию...

Ну что ж, тогда начнём продолжение банкета. И первым вопросом на повестке дня становится (для просмотревших фильмы):

В каком мире мы живём? В 3-х мерном или нет?
Не стесняйтесь, глупо не глупо, вас никто не осудит. Для того тема и создавалась - для обмена мыслями. И для поиска подходящих вариаций.

0

16

Oxenkiller
Я считаю, что мы живем в многомерной Вселенной,  то есть, даже четырехмерный мир - не предел. Но доказать я этого не могу,  как и машина в первом видео.
По поводу последних видео - много взято из Материалов Ра, ну очень много.

0

17

Blue Я считаю, что мы живем в многомерной Вселенной...

Молодец, дай я тебя расцелую, возьми с полки пирожок. Правильно мыслишь, только если измерений много, то тогда грамотней называть наш мир N-мерным. Так же всё что больше 3 можно называть - много. А доказывается всё это просто, завтра расскажу, на примерах, всё просто и понятно. И рассуждая так прекрасно видно как нас водят за нос. Завтра, ну или после завтра. Поскольку буду немного занят.

0

18

Oxenkiller написал(а):

А доказывается всё это просто, завтра расскажу, на примерах, всё просто и понятно.

Доказать это можно разве что необъяснимыми явлениями в квантовой физике, когда например электроны могут изчезать и появляться, могут находиться в разных местах одновременно, менять свои свойства, некоторые учёные это объясняют многомерность мира, что наиболее маленькие частицы, такие как электроны, могут перескакивать в другие измерения. Но в той "Новой Теории Сотворения Мира", что на видео, пример про солнечную систему неправильный, Земля движется вокруг Солнца в трёхмерном пространстве.

0

19

Пока запосщю сюда свои небольшие "зарисовки" (рассуждения). Темы они касаются косвенно, но всё же... может кому будет интересно:
ВНИМАНИЕ МНОГА БУКАФФ!!

Многа Букафф!!

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕМЫСЛЯЩЕГО.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
                                музыкальное настроение – DEPECHE MODE “Ice Machine” 1981

Ну что ж начнём помаленьку, тронемся в путь по волнам размышлений и раздумий… и первое на повестку дня - это сам смысл нижеизложенного – зачем спросите Вы? Да делать было нечего, куча свободного времени, просмотр «маленького лысого, который правду говорит» и немного выпитого алкоголя. Потешить своё себялюбие, блеснуть мыслью и затмить всех остальных силой слова, в общем, всё как у всех – дурью маюсь. Мне ведь на пенсии в 29 лет делать нечего, обнимать некого, вот и остаётся размышлять о грядущем, будущем, невероятном, умопомрачительном… и в тоже время таком простом… бытии. А что ещё остаётся спросите Вы? Как что, престижная работа, кабаки, роскошные женщины… и прочие радости обыкновенного обывателя подсказывает разум. Да вот нет, дорогие мои: Престижная работа – была да сплыла, кабаки – не интересуют, да и опасно это нынче («Хромую Лошадь» все помнят?). Ну а как же роскошные женщины? Мне до них сто вёрст густым туманом, как говорят, может  «рожей» не вышел, а может «свиньёй копилкой». В нашем мире престижа и успешности, коли не поспеваете за представителями «передового класса», то будете вечно в аутсайдерах плестись в хвосте. Вот и я помаленьку плетусь, плетусь и рассуждаю, рассуждать ведь никто не запрещал, это ж вам не «разговорчики в строю!». Впрочем, туда я тоже не попал, и рад этому, а то б сейчас клал бы кирпичи на даче у какого-нибудь «Свадебного Генерала». Не патриот скажете вы? А что, отвечу я, патриотом считается только тот кто «оттрубил от звонка до звонка»? Я Вам отвечу – в нашей стране патриот уже тот, кто не сбежал отсюда как крыса, не повесился от такой «весёлой жизни», или не пустил себе пулю в лоб, от творящейся вокруг «справедливости». Вот поэтому я и счастлив, что не потерял 2 лишних года и заодно здоровье в родных вооружённых силах, но я работал, работал. На чём я остановился, ах да, в продолжение своих бредовых теорий, которые я ещё даже не начал, могу сказать, что сейчас я самый рядовой, самый заурядный, индивид этого общества, такой же, как и Вы, а может и не такой, это с какой стороны посмотреть, как говаривал великий еврей Эйнштейн, всё в этом мире относительно. Сказанное выше было лишь коротким вступлением, присказка так сказать, сказка будет впереди.

Ах да, я же не представился. Меня зовут… меня зовут… эээ…ммм… а давайте опустим пока этот пункт, да и к чему он, в наш то «век анонимности». Я поступлю проще, возьму себе псевдоним, например такой «Великий Маг» - хотя нет, это что-то пафосное, да и много сейчас таких. Во, лучше – «Вождь Народов» - и тут многие правильно скажут – Были у нас уже вожди «краснокожих», хватит – и будут правы. Как же мне себя обозвать, придумал, «Кислородный Убийца» - Пердун что ли? Ведь именно этот вопрос встанет у вас поперёк мозга, согласен на русский лад не благозвучно, но псевдоним выбирает автор, а автору виднее. Не побоюсь сказать и большего – слушали старых пердунов, послушаете и молодого, может что интересное ляпну. Ну, вот мы и представились, «Кислородный Убийца» - публика, публика – «Кислородный Убийца», можем продолжать беседу. Начнём с самих рассуждений, и так переходим к главному.

ЧАСТЬ I  Незамысловатые наброски…
Экономика, мечты, результаты…

музыкальное настроение – H-BOMB “Reve De Puissance” 1984

С чего начать? Давайте сначала в такт песне подумаем о человеческих поисках и мечтаниях, ведь не зря её название переводится как «Мечта О Силе» если с французского, да и группа далеко не мирная – heavy metal «Водородная Бомба». Тогда (в 80-е) это был хит, но это были те времена, сейчас всё иначе, чем в прошлом, нет той экспрессии, того напора, вяло как-то, это я про музыку, в целом, но я отвлёкся. Вам не нравится heavy metal – извините, но это ваши проблемы, ведь свою энергию и творческий потенциал я черпаю именно из него – thrash + speed + heavy = наш девиз, кто не согласен, что ж это его право, переубеждать его я не собираюсь. Опять же отвлёкся. И так все прошлые годы (берём только XX век) человек, разделённый блоками на противоборствующие стороны думал и мечтал только об одном, как стать «сильным», для того что бы – «свершать дела на благо мировой революции», кричали одни; «освободить мир от тягот рабства» не унимались другие – а что в итоге, да ничего, ничего хорошего. Первые, со своей «революцией» канули в лету, ну а граждане, ратовавшие за демократию, одержав безоговорочную победу, не стали терять время даром и начали насаживать «свободу и братство» в тех местах, где ещё не успели взрастить «коммунизм». В результате приоритеты в жизни простых обывателей (нас с Вами) поменялись, и то, что казалось раньше «диким», в новые времена стало вполне сносным. Лозунги «Пятилетку в четыре года», «Даёшь БАМ», заменила реклама, рабочий комбинезоны заменили на удобные костюмчики, теперь все всё продают и покупают, без разницы что, главное как – мир шагнул на новый виток, и имя ему «Рыночная Экономика», которая в нашей стране вытеснила Плановую. И совершенно безразлично откуда товар берётся, и кто его производит, спрос рождает предложение, а предложение искусственно стимулируют через навязанный образ жизни, ну как тут устоять не купив очередную вазу, пусть у вас их хоть десяток, или новую машину, коль их стали делать из фанеры. Вот раньше была не машина, а танк, и это не только в СССР, везде так делали, а сейчас, хорошо если не развалится сразу после покупки, и конечно менять её придётся каждые пять лет, а то уже и не престижно разъезжать на «корыте» прошлого сезона, да и не безопасно. Всё это и есть двигатель «Рыночной Экономики» - зачем штамповать долгоиграющие вещи, когда можно тупо поддерживать спрос, хоть до бесконечности и драть при этом в три шкуры – ширпотрёб, одним словом. Это всё равно что воду носить в решите. Наполнил – отошёл, пока шёл - расплескалось, снова встал в очередь, вот только платить придётся по новой, за бесплатно никто ничего не сделает, рынок – есть рынок. Да и само качество такой продукции весьма сомнительное, опять же встаёт вопрос, зачем стараться, если спрос есть – и такое купят, особенно люди малопонимающие или малоимущие, у кого и так голова забита другими проблемами, а тут ещё в каждой вещи разбираться. Притязательным вкусом обладают люди не имеющие острых бытовых проблем, в общем богатые, кто может заплатив n-ую сумму не задумываться о качестве товара, по принципу, если заплатил много – то обязательно сделают хорошо. И тут многие просчитываются, так как большинству богатых втюхивают тот же товар, что и бедным, только совсем уже за баснословные деньги. Но мы не об этом, это было ещё одно маленькое отступление. Мы о мечтах. Вот о чём раньше мечтали люди: стать космонавтом, пилотом, врачом, милиционером наконец… а сейчас – банкиром, продавцом (желательно топ менеджером), перекупщиком, хоть граблей и мётел – предел мечтаний. А всё по тому, что приоритеты поменялись, человека «творца», заменил человек «лентяй», человек-потребитель. Но никто в этом не виноват, а проще виноваты все. Вот скажите, представьте: Вы всю жизнь работали, пахали от зари до зари, на благо какого то призрачного «мирового коммунизма», истратили все силы. А потом, вдруг в одночасье осознали, что всё это лишь бутафория, хорошая сказка, рассказанная на ночь «Кремлёвскими Мечтателями», и появляется один господин, который собирается уладить все ваши проблемы, дать вам наконец «заслуженный отдых», но взамен он просит совсем не много – отказаться от своих мечтаний, заменяя их более приземлёнными, но более легко исполнимыми вещами, в прямом и переносном смысле этого слова. Так же сесть на шезлонг, ничего не делать, только потреблять, а взамен какой то посторонний дядя, будет думать о вашем спокойствии и счастье. Хотелось бы задать вопрос, а с какой стати он будет о вас заботиться, посторонний чужой человек. Не удивительно, что всё самое хорошее он будет класть именно себе в рот, ну а вам только объедки, и это ещё в лучшем случае. Не позаботишься о себе сам, никто о тебе не позаботиться. Вот коммунисты, худо бедно это понимали, а вот нынешние хозяева жизни похоже что нет. Иначе как маразмом это не назовёшь. Вот взять телевизор, ну скажите, зачем показывать программы про отравленную пищу (по-другому не назовёшь) и при этом ничего не делать, что бы она перестала поступать на наш с Вами стол. То есть заботы прибавились в двойне, теперь помимо работы/учёбы, человек должен ползать с лупой по магазину и «прощупывать» просрочку в ручную, вот скажите делать больше нечего? Или купив очередную бутылку той же водки (а любой имеет право не только на работу, но и расслабится) додумывать – а не палёная ль она – и каждый раз вертеть этикетку? Да я лучше буду жить в государстве, где мечтают о «мировой революции», она хотя бы не убивает наповал, а лишь разочаровывает, но это я перетерплю. Отсюда напрашивается вывод: а что мы получили взамен относительной стабильности, и, пусть и шаткой, но всё же уверенности в завтрашнем дне? Ушат помоев, скрывающийся за внешним лоском? Или, может все стали вдруг счастливыми? Навряд ли. Счастье за деньги и блеском кафеля не купишь, это чувство греет человека изнутри, если хотите, я сравниваю его с чувством удовлетворённости, которое возникает от гордости за то, что ты сделал сам, своими руками, а не приобрёл на очередном «блошином рынке». Так же нельзя чувствовать себя полностью счастливым сидя на «подачках», и трясясь от шороха (те же самые пресловутые дефолты). «Плановая Экономика» не страдает от дефолтов, а вот Рыночная да. В первой уже заложены неизбежные потери, тогда как вторая окупает себя сама, что и рождает вроде бы «здоровую конкуренцию», а на деле всё оборачивается так – побеждает тот, у кого длиннее палка. И тот, кому с палкой не повезло, вынужден постоянно сидеть на «голодном пайке». Закон джунглей, но ни как не цивилизованного общества, коим мы с Вами себя считаем, не правда ли? Но это я таким Макаром увязал человеческие мечты и нынешнюю потакающую им (мечтам) экономику, какие мечты такие и результаты. Не принимайте это всерьёз на веру, у меня нет экономического образования (да мне это и не нужно) что бы строить более сложные теории. Так вкратце, как я вижу это со стороны, и как это освещают СМИ. Хочу ли я вернуться к Плановой Экономике, а почему нет, ведь она не хуже, всегда лучше иметь, пусть даже призрачную уверенность в завтрашнем дне, нежели чем каждый раз с опаской заглядывать в будущее. Это просто безрассудно, и глупо, с моей точки зрения. Ну, с мечтами о «красной экономике» пожалуй хватит.

В следующей части поговорим о политике, мировой и закулисной. На мой взгляд это веселее, нежели продолжать разговоры о тухлой ботве и индексах Доу-Джонса.

ЧАСТЬ II Шахматная Партия
Политика, стратегия, тактика…

музыкальное настроение - CONDOR “Preludio - La Strada Dei Sogni” 1985

Отделение первое (вступление): - политика и интеллект

И так с чего начать, пожалуй, с самого простого. Вопрос – «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?», тьфу не из той оперы, «Следите ли Вы за тем, что происходит в мире?» Многие ответят – конечно, а что именно происходит? Вот тут многие запнуться, и будут выдавать на-гора разные варианты ответов, в зависимости от убеждений, вероисповеданий, или просто взглядов на жизнь. То есть общество не однородно, и это надо учитывать, сколько умов – столько и мнений, и они не всегда совпадают. На каждый роток не накинешь платок. Да и собственного ума у некоторых нема, поэтому и «занимают у других», впрочем, как и деньги. К тому же у общества, в целом, есть такая тенденция, как только у кого-то перестаёт звенеть кошелёк, одни сразу начинают хвататься за дубину, а другие усердно трясти партбилетами, как путёвками в рай. Ранее, когда всё было нормуль, их это не интересовало, но как только стало плохо, эти вторые сразу бегут искать «отца родного», ага что б защитил от первых. Здесь надо сделать маленькое пояснение, мы вроде как все происходим от обезьян, а обезьяны животные стайные, у них есть вожак, есть его приспешники, а есть все остальные – Мы с Вами, образно. Похоже на стратегию, если сравнивать с компьютерной игрой, ну это для современных людей, более старые люди сравнили бы это с театром, а совсем «старые» с шахматной доской. Так вот в человеческом обществе всё немножко сложнее, далее будем сравнивать со стратегией в реальном времени, RTS то бишь. Так же в человеческом варианте бытия добавляются (окромя ресурсов – бананы) новые параметры, а именно духовность и интеллект, духовность рассмотрим позже, с политикой она не имеет ничего общего. Из этого следует, что все человеческие существа обладают интеллектом, а это добавляет много проблем тому, кто ими управляет. Как в стратегии – раньше было только две полоски, нефть да дерево, а тут ещё полоска ме(н)тал появилась какая-то. Надо теперь и её учитывать, напряжно, но так чего хотели новый уровень эволюции, ну надо так надо. Поэтому к старой градации по рангам (а в человеческом обществе она имеется, всякие Протопоповы и иже с ними) добавился новый аспект, градация, ограничивающая деятельность индивидов по интеллекту, негласная, скрытая даже в среде ранговых систем. Что ж это именно, да всё просто, у обезьян как: сидит главный самец (ну хорошо альфа, Протопоповцам привет) и удерживает власть с помощью авторитета и силы, на деле он и распределяет главный ресурс бананы, ну и самок тоже, куда ж без них. Вот только другие самцы (беты) всегда могут оспорить его власть, путём отбирания оной силой, если доросли. К тому же часто вожаки сами уходят с поста под напором более молодых и уже более сильных самцов, так сказать старость не радость. Нам объясняют всю эту градацию со школы института, работы… гласно и внеклассно (где-нибудь на задворках в садочке). Но как нам говорят – работая над собой можно с лихвой изменить свой статус в обществе. Маленькая загвоздка, они не делают акцент на том, что это общество должно быть «социальным», так же ориентированным на усреднение всех классов общества, по общечеловеческому принципу. Это усреднение (в законах, в отношениях) и позволяет менять свой статус, при наличии возможности и наработок (уровень ресурсов в стратегии). Но вот в демократическом обществе такое не работает, казалось бы почему? Ведь демократия это власть народа и капитализм с «волчьим» человечьим лицом. Но почему-то всё равно бедные становятся ещё беднее, а богатые ещё богаче. И даже человек, казалось бы, не обременённый нехваткой бытовых средств к существованию часто оказывается несчастным. Ответ кроется в новой составляющей – интеллект. Альфа вожаку теперь сложнее удерживать власть от напора претендентов, поэтому он устраняет проблему на её зачаточной стадии. Имея превосходство над другими, он и относится к ним соответствующе – они для него идиоты. «Ищу работу» © - знакомое слово, это из стратегии, WorldCraft, там вы выступаете в роли альфа вожака, а юниты кто, как вы их называете? Правильно - «мои идиотики, опять не туда пошли, ух отбились от рук». Вот тут нечто тоже самое, только в особо крупных размерах, примерно с Земной шар. Но идиот идиоту рознь, один извините и с простыми инструментами (вроде лопаты) не может сладить, а другой двигатель внутреннего сгорания может собрать, да ещё с закрытыми глазами. Значит, их тоже надо как-то различать, а вот как? Да всё просто, они делятся на две категории: «нужные идиоты» и «полезные идиоты». Первых большинство – это так сказать те, кто не чем не может угрожать незыблемости вожака, это Мы с Вами. Вот со вторыми сложнее, с ними нужно уметь договариваться, потому, как они могут разрушить уже построенную систему власти, или могут привнести в неё что-то новое и полезное, конечно под чутким руководством товарища «Кукловода». Как было легко на заре человечества (если таковое было), вот только представьте: одна обезьяна решила потрясти себе бананов с чужого дерева, а разрешения от вожака не было, как результат – наказание в виде зуботычины и оплеух самой обезьяне, ну и тому невезучему соседу, что б бананами не соблазнял. А сейчас, многие хотят уже не просто кушать, одними «бананами» и «зуботычинами» не обойдёшься, что делать? Разделить, вне гласно, общество на две категории, первых содержать как бройлерных кур, рабочих муравьёв… а другим давать чуть больше свободы действий, и желательно по скорее переманивать под свой флаг. Пример человек умный, если не сказать большего (настоящих гениев мало, в основном просто таланты), с большими амбициями и ещё большим потенциалом, видимый конкурент – стратегия переманить, завладеть полностью пока нейтральным юнитом. Для этого выясняют потребности индивида, что он от жизни хочет. Хочет денег – не вопрос, хочет женщин – пожалуйста, хочет власти – вот тут начинается конфликт интересов, это единственное чем вожаки (всё по природе) не любят и не хотят делиться. Надо ещё посмотреть, на сколько сильно и какой власти индивид из «полезных идиотов» хочет. Но с первыми пунктами всегда проще, этого добра навалом. Как примеры тут как никак к месту: Хью Хэфнер – сходит с ума от женщин, и Рон Хаббард, да-да тот самый, он очень хотел денег. Как он говорил: «Хочешь разбогатеть – создай свою религию» ©. Но таких примеров много, как правило, люди любых категорий всегда хотят одного и того же: потуже набить живот, и тёплое тело под бок, остальное их мало волнует. Как пел Высоцкий: «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков» ©. Если вам не повезло родиться «полезным идиотом», можете даже не напрягаться, к сожалению в современном «демократическом» обществе вы ничего не добьётесь, как ни старайтесь, вы всегда будете догоняющим, отстающим, неудовлетворённым: женой, работой, деньгами… а вокруг вас всегда будут более успешные индивиды. К тому же не надо скидывать со счетов классовую и ранговую градации. Вот так, но на этом мы с Вами экскурс в историю «ранговых стратегий» закончили, может следующую статью читать будет поинтересней, чем этот «мартышкин труд».

P.S. Кстати не надо матюкаться по поводу сих изысканий, в живой природе всё именно так, ну только с интеллектом по проще. Так что если Вам, как рабочим пчёлкам не надоело делать мёд для посторонних Винни-Пухов, следующая статья точно не для вас.

сноска:
Появление «полезных идиотов» предотвратить, как и предсказать не возможно. Это как в игре, один персонаж обязательно станет генералом, как не крути, даже если лично вам он не нравится. В эту категорию можно попасть и из категории «нужного идиота», но это очень сложно – это как если лёгкому танку дойти до Берлина и получить статус Командирского, ага уничтожить он при этом должен не менее 10 «Пантер» T-V, что для лёгкого танка проблематично, не правда ли? Можно ещё ждать «своего игрока», того, кто возьмёт Вас, как фигуру/юнит в руки и сделает из Вас «человека», но это достаточно редкий случай, да и довольных полностью при этом мало. Потому как человек ничего из себя сам не представляет и является лишь марионеткой другого, слуга-паж. К этому относится и: «через диван – экран»; «любовница олигарха»… там особым счастьем и не пахнет, со стороны конечно завидно, но если посмотреть, приглядеться, от такого «счастья» затошнит. А вот скатиться до уровня «нужного и» с «полезного и» проще пареной репы, достаточно лишь вспомнить, что с горы катиться кубарем куда проще, чем на неё взбираться, ну ещё и помогут, подтолкнут, «доброжелатели» всегда найдутся.

Отделение второе: Вброс навоза на вентилятор… или махайте кумачом вместе с нами.

музыкальное настроение - ASHBURY “Vengeance” 1983

Ну что ж, продолжаем общение на тему «мировой стратегии в реальном времени». И сегодня на повестке дня главный вопрос: Почему идеология основная составляющая здравомыслящего государства? Но с начала немного отвлечёмся, и обсудим сами стратегии. Нет, я не буду пиарить тут игрушки, в которые сам играю, лишь замечу маленькую тенденцию. Все эти игры, стратегии (да и не только), идут «от малого к большому», так же в начале у Вас ничего нет, и всё надо создавать с нуля, постепенно осваивая новые высоты. Или же наоборот, у Вас уже есть что-то, но этого «что-то» всегда оказывается настолько маловато, что приходится вертеться как уж на сковородке, в попытках получить в итоге нечто большее и хоть кое как доплыть до «финиша». Вот почему так всегда, главный герой самый бедный, самый униженный, самый ущербный (а так чаще всего), вылезает из самой жопы. И при этом часто подчёркивают – что главный герой: доблестный пехотинец (ага криворукий к тому же), бывший десантник (подразумевается колясочник), гордый моряк (к сожалению с протезом, поэтому наверное и списали на берег, что и вляпался в «историю»). С таким успехом можно вообще сделать главным персонажем сантехника дядю Васю, или баяниста Кравчука – так хоть будет понятно, почему они такие «хилые», если не сказать большего. Ничего не могут, ничего не умеют (и ничего не хотят), зато очень дороги в обслуживании (ресурсы, очки) и очень уязвимы на поле боя (в некоторых играх даже после максимальных прокачек), нарастает вопрос – почему? Ответ очевиден (для стратегий) – тупо давить количеством, в некоторых случаях очень даже помогает. Разве не поэтому принципу построено большинство игр? А теперь догадайтесь – чем сейчас занимается Китай? Вот например: у Вас (в игре) нет ресурсов, маленькая армия (нечего защищать, да и нечем), а на Вас постоянно нападают целые орды, то с одной стороны, то с другой. Что Вы в таком случае делаете? В игре: ищите дебаркадер, и с помощью него строите буферную зону, её всегда контролировать и охранять легче (пулемёты по периметру, сторожевые башни…), а сами тем временем штампуете как можно больше единиц бойцов и техники: солдаты, танки, баллисты, пушки… Для чего? Да понятно – в один прекрасный день/час, вся эта наштампованная армада устремиться стирать врагов и соседей, что зазевались, в порошок. Вот такой план, кстати, Германия тоже шла таким путём, и Наполеон… и остальные. Действенная и проверенная временем технология. Хе-хе. Но вернёмся к самим игрушкам. Вот примеры оных (может кто их и узнает), которые дико меня раздражают, своей несуразностью и «благоразумием»:

музыкальное настроение - DEMONIAC “Fight For Your Pride” 1989

1. Нусь, пример первый: Довелось мне как-то поиграть с товарищем в одну стратегию. Средневековье, королевства, магия… Получили мы в управление рыцаря (а он давался сразу как сильный персонаж), и пошли исследовать земли (вроде как наши), дальше больше. Подъезжаем к руднику, нам показывают, что он наш, собственный, и приписка – «добыть золото?», ну давай, раз уж рядом проезжали. Но не тут то было, как только мы постучались за золотом, вышли какие-то мужики (понятно что големы – защитники рудника) и настучали по репе и персонажу и конику, на котором он ехал. Обалдеть, шестеро против одного! И вроде как наши земли! Вот добывай потом ресурсы со своей же провинции, каждый мнит себя пупом земли, всё как в реальности. Какая продвинутая игра, в общем, мы её тут же бросили.

2. Следующая игра была из той же оперы, правда исторически достоверная, без гоблиногномства. Я целых два часа строил 20 галер, что бы одолеть вражину, засевшую на противоположном конце моря, и что? Да ничего, доплыл до них, ну и начал расстреливать в упор их порт, впервой со сторожевой вышки. Не тут то было, что Вы думаете, эта вышка была живее всех живых как Ленин, я её 10 минут мочил из всех орудий. А оказалось её, в это время, чинил один крестьянин (от силы может два, второго не заметил), и это дало такой результат – 20 галер против одного/двух крестьян – вот она сила «пролетариата». И эта игра отправилась в «топку».

3. Тактичка уже про Вторую Мировую. Примерно, уровень за Германию. Великая (ещё на тот момент) Германия вторгается в Польшу. Это вообще смехотворно – два сантехника-итальянца (Марио и Луиджи) заряжают одну единственную пушку (которую на себе и волокут), под чутким надзором лично рейхсфюрера СС Гимлера. А он их подгоняет: «Йя-йя, бистрее, всех буду топтать Гестапо». Задание совсем простое – Опупируйте Польшу за 2 часа. Это как? А где немецко-фашистские орды, которые браво вступали на территорию Польши ещё в 39-ом году? А они есть, правда вас забыли предупредить, что они по ту сторону баррикад. Смешно. Вопрос, кто кого оккупирует? Германия Польшу, или Польша Германию? Непонятно.
Про американскую компанию тоже выскажусь. Вы где-нибудь видели десантника с голыми, в прямом смысле слова, руками? Я нет. Поиграйте – увидите. Я наивно полагал что девиз: «Винтовку добудешь в бою!» принадлежит сугубо Советской стороне. Какой же наивный я был.

4. Ну и напоследок заметка и про вашего мальчика, то бишь немного о 3D-action-ах. Какую игру не возьми, везде найдёшь оружие ближнего боя: монтировку, гаечный ключ (скорее больше подходит сантехникам-итальянцам, описанным выше, но никак не спецназу), плазменный резак… Вопрос только в том, что каждый дурак на свете знает, или подозревает, подсознательно – контактный бой с «чем то из другого мира» не сулит ничего хорошего, а иногда является вообще полнейшим самоубийственным бредом. Но товарищам разработчикам законы жанров не писаны, или писаны на воде вилами, и они упорно продолжают совать контактное оружие везде, куда дотянутся их ручонки. Удручает. «Контакт – есть контакт! – ассимиляция».

Ну, разработчиков можно понять, хочется сделать вещь, которая бы оттягивала время, и в тоже время обойтись малой кровью. Но вот однотипность, примитивность мышления, исторические неточности, монотонность, всё это очень, очень портит настроение, не знаю как Вам, а мне точно. Вот где раскрывается вся ценность «полезных идиотов». По принципу анекдота про тараканов - «как мелки, помогают?»; «как видишь, сидят в углу, рисуют». На этом я закончил, знаю многие скажут - на кой этот бред? Так на то он и бред сумасшедшего, и не надо здесь искать какой то истины в последней инстанции. А теперь продолжим, про идеологию. Вскоре. Кстати во многих стратегиях, и не только, есть такой потрясающий ресурс/графа – мораль войска, так вот это и есть та самая идеология, с которой я вроде начал. И эта идеология вроде как отвечает за боеспособность вашего войска, за его боевой дух. Так же чем она ниже – тем хуже, и тем чаще войско совершает «необдуманные» действия. Как-то: не выполнение приказов, мятежи (и такое бывает в играх), трусость, неуживчивость команды. Последнее, к слову, бывает часто во многих играх, например: Гномы не любят гоблинов, те естественно отвечают им взаимной «любовью», тачанки не хотят якшаться с танками, видно завидуют ихнему гусеничному ходу, самих себя то приходится на ишаках возить. И т.д. и т.п.. Правда вот моим войскам эта «мораль» никогда не мешала, а всё почему, да потому что под моим чутким «кукловодством» все вели себя по струнке смирно, и выполняли любые приказы. Даже диву давался, как у меня получалось держать баланс даже там, где это не возможно. Отсюда следует – под грамотным руководством можно вытащить даже «бегемота из болота» при минимальных потерях, а мораль и идеология, немного всё-таки разные понятия, но об этом подробней позже. К сожалению так всегда бывает – начинаешь за здравие, а кончаешь за упокой.

0

20

Oxenkiller
За Ice Machine уже я тебя расцелую.  http://uploads.ru/i/3/B/K/3BKYV.gif
Обязательно всё прочитаю и ещё рассуждения одного товарища приведу. :)

0

21

Вот статейки:

Эволюционная модель мира

Модель мира лежит на «трёх китах» – на понятии о формах материи, общем законе эволюции и принципе множественности вселенных. Форма материи – это множества или среды представляющих её элементов. Например, множество или среда клеток, среда многоклеточных организмов, среда цивилизаций. В ходе эволюции образуются всё более масштабные элементы новых форм (сред). Элемент каждой формы – система взаимодействующих элементов предыдущей формы. Например, клетка – система взаимодействующих молекул. Исходя из данного понятия, можно сразу выделить 7 форм материи. В порядке их возникновения: кварки, адроны (нуклоны и мезоны), атомы, молекулы, клетки, организмы, цивилизации. Как будет понято позже, кварки состоят из фотонов, но фотоны в нашем пространстве-времени являются не материей, а её энергетическим эквивалентом.

Общий закон эволюции описывает процесс образования новых форм. Элементы исходной среды вначале взаимодействуют на принципе своей внутренней связи, а затем, согласно общему ходу времени, реализуют для этого принципиально новую, более дальнодействующую связь, на основе которой объединяются в более масштабные элементы новой среды. Закон упорядочивает то, что нам известно, и утверждает новые знания.

Например, переход от атомов к молекулам. Только что синтезированные атомы (системы адронов) начинают взаимодействовать на принципе своей внутренней мезонной связи. Соударяясь, они могут сливаться в более тяжёлые или распадаться на более лёгкие атомы. Затем они остывают и обретают все свои электроны, крайние из которых служат для их новой, более дальнодействующей связи. Обмениваясь ими, атомы объединяются в системы – более масштабные элементы новой формы – молекулы. Или вот переход от организмов к цивилизациям. Вначале организмы взаимодействуют на принципе своей внутренней межклеточной связи – путём обоняния (обмен молекулами) и осязания (обмен нервными импульсами). А затем обретают зрение – обмен фотонами – как новую, более дальнодействующую связь. Фотоны служат носителями информации, передаваемой языком поз, жестов, мимики, образами зрительными и умозрительными, кодированными звуками, словами, радиосигналами. С помощью такой световой связи организмы (уже общественные и разумные) объединяются в иерархические системы – более масштабные элементы новой формы – цивилизации. Последние эволюционируют от примитивных городов-государств до космических держав.

Закон утверждает образование ещё более масштабных элементов следующей 8-ой формы материи – федераций. Это иерархически организованные системы цивилизаций, способные занимать весь объём своих вселенных. Потому что взаимодействия в них, как следует из закона, происходят со сверхсветовой скоростью, почти мгновенно. Пример «естественных» мгновенных взаимодействий – синхронное развитие галактик из противоположных краёв видимой нами Вселенной, где невозможен обмен световыми сигналами. Развитие происходит в общей плотной среде – эфире. Эфир служит носителем не только поперечных световых волн, но и гораздо более быстрых продольных гравитационных волн. (Сравните скорость волны на поверхности воды и скорость звука в воде). Существование плотной расширяющейся космической среды было окончательно подтверждено в 1999 году при наблюдении за сверхновыми звёздами («стандартными свечами») в удалённых галактиках. Тем самым в науке де-факто произошёл возврат к понятию эфир. Употребляя этот термин, мы будем способствовать его возврату де-юре.

Нам это важно потому, что эфир – среда, в отличие от вакуума – пустоты, имеет структуру. Упругий эфир состоит из эфиронов – сжимающих друг друга частиц этой среды. Ими являются уже безжизненные микровселенные, прошедшие этап своего свободного расширения и внутреннего развития. Теперь этот этап проходит наша Вселенная и окружающие её вселенные такого же масштаба пространства-времени. Множественность вселенных вытекает из факта рождения 14 млрд лет назад нашей Вселенной. Он сразу делит мир на ограниченный объект и окружающее его неограниченное пространство, в котором объект рождается. Но в неограниченном пространстве может рождаться бесчисленное множество ограниченных объектов – соразмерных вселенных. Когда они (их плотные среды) начнут сжимать друг друга, то из них образуется новая плотная среда – макроэфир рождающейся макровселенной. Эволюция материи во взаимно сжатых вселенных остановится («конец света»), а в свободно расширяющейся макровселенной – начнётся. В неограниченном пространстве таким же путём возникнет бесчисленное множество макровселенных, из которых родятся ещё более масштабные вселенные и так далее. Можно сказать, что в вечном и бесконечном сверхпространстве существует бесчисленное множество вселенных бесконечно разных масштабов – от бездны микро до бездны макро. И через всех них идёт вечная и бесконечная сверхэволюция материи.

Эволюция в макровселенной начнётся с образования макрокварков, в которые объединятся выжившие разумные вселенные – федерации. До этого в чрезвычайно плотной среде макровселенной произойдёт отбор федераций. Изначально безжизненные и неразумные вселенные образуют её пространство – макроэфир, а разумные станут макрофотонами – энергетическим эквивалентом её будущей материи. Из разумных вселенных образуются разумные макрокварки. По общему закону эволюции, они овладеют принципиально новой, более дальнодействующей связью и с её помощью создадут глобальную (макровселенскую) информационную систему. Нечто вроде будущего земного интернета. Их совокупный Разум явится Богом для макровселенной – Организатором в ней известной нам эволюции материи. Таким же Богом для нас является совокупный Разум всех кварков Вселенной. «Вначале было Слово… Бог есть дух» (От Иоанна 1:1; 4:24). Как связаны между собой эволюции материи в мирах (множествах вселенных) разного масштаба, так связаны через них и их Организаторы – в единого вечного Бога. Он организует и проводит сверхэволюцию материи в сверхпространстве-времени.

http://ic.pics.livejournal.com/kauri_39/24308858/598/598_320.jpg

Такова в общих чертах эволюционная модель мира. Она выражена зрительно как эволюционная матрица – квадрат в круге, разделённый на 9 частей – 9 форм материи. В верхнем левом и в нижнем правом квадратах – белые (или прозрачные) среды Альфа и Омега. Это не столько кварки и макрокварки, сколько совокупный и единый Разум тех и других – Бог. Это переходные среды, которые соединяют собой 7 цветных сред во вселенных микромира, нашего мира и макромира. Слева на право: белая среда – кварки (начало эволюции в нашем мире и конец – в микромире), красная среда – адроны, оранжевая – атомы. Вторая строка, справа на лево: жёлтая среда – молекулы, зелёная – клетки, голубая – организмы. Третья строка слева на право: синяя среда – цивилизации, фиолетовая – федерации, белая – макрокварки (начало эволюции в макромире и конец – в нашем мире). «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель» (Откровение 1:8). О физической сущности души человека поговорим после.

Пятое измерение

kauri_39

Для многих интересующихся космологией – образованием и развитием Вселенной – кажется загадочным пятое измерение пространства. Его не понимают или отказываются понимать даже некоторые физики, с которыми я беседовал в ЖЖ. Поэтому к этой теме надо периодически возвращаться.
В комментариях к предыдущему посту я приводил две аналогии пятого измерения. Ему подобно третье, вертикальное измерение к двумерной расширяющейся плёнке водорослей ряски на поверхности пруда. Или – к расширяющейся пене пузырьков газа на поверхности бокала с шампанским.
В первой аналогии плёнку уплотняют, побуждая её к расширению, новые водоросли, которые вырастают в воздухе на краях листьев родительских растений и падают на воду между ними. Умершие растения уходят из плёнки тоже по вертикальному измерению – падают вниз на дно водоёма. Во второй аналогии пену уплотняют новые пузырьки углекислого газа. Этот газ выделяется из всего объёма вина и собирается в пузырьки на дне и стенках бокала. Пузырьки растут, отрываются от стекла и поднимаются кверху. Старые пузырьки пены продолжают раздуваться от газа, пока не лопнут, и газ из них поднимается в воздух.
Физики для объяснения своих идей иногда используют двумерные модели. И даже населяют их двумерными существами, которым никак не понять суть отсутствующего в их мире третьего измерения. Нас как бы примиряют с тем, что и нам не понять суть пятого измерения.
Однако пятое измерение очень даже заметно. Мы сами его представители. Мы представляем собой частный, промежуточный результат вселенской эволюции материи, а она – лишь звено бесконечной цепи сверхэволюции, идущей через вселенные разного масштаба. Бесконечные смежные миры или множества разномасштабных вселенных, связанные идущими в них эволюциями материи, и есть пятое измерение.
Говоря опять аналогиями (или притчами), мы живём на ветке, которая уходит вниз – в бездну микромира, и поднимается вверх – в бездну макромира. Трудно этого не заметить и не понять. Мы изучаем свою ветку, наблюдаем в микроскопы и телескопы – откуда она тянется и куда. И некоторые учёные уже догадываются, что внизу и вверху имеются другие миры, подобные нашему, но разных масштабов. В частности, профессор В.С. Барашенков ещё в 80-е написал книгу «Вселенная в электроне». Пожалуй, он согласился бы со мной, что образовать такой макроэлектрон может только разумная вселенная. С Анаксагором, имевшем похожее мировоззрение, он был согласен.
Конечно, есть сложности в представлении пятого измерения. Как сохраняются и не смешиваются вселенные, которые сжимают друг друга, образуя пространство более масштабной вселенной? Ведь они не имеют плотной границы как пузырьки газа. Хотя, что может быть плотнее вселенского эфира? Материя летит в нём лишь благодаря тому, что быстро поглощает его перед собою, прорубает в нём туннель.
Что, читатель, думаешь, я не прав? В космосе бесплотный вакуум, в котором летают плотные тела? Но и тела и даже фотоны испытывают силу притяжения – их сносит «бесплотным» потоком эфира к источникам гравитации – к поглощающей эфир материи. Поэтому вселенский эфир – достаточно плотная среда. Его плотность максимальна в обширной центральной области Вселенной, свободной от материи. Минимальна она на её периферии, в её материальной оболочке, состоящей из скоплений галактик. Расширяющаяся Вселенная похожа на твёрдый орешек в мягкой кожуре. И где-то в этой кожуре есть маленькая клеточка - наш объём Хаббла.
А вот среда сверхпространства, в которой происходит расширение нашей и других вселенных, должна быть менее плотной. Где у нас, в нашем пространстве, может встречаться подобная ей менее плотная среда? Вблизи очень массивного тела, которое с такой скоростью всасывает эфир, что его плотность не успевает восстанавливаться ни за счёт притока дальнего эфира, ни за счёт рождения в нём новых эфиронов – новых микровселенных. Из них в таком сильном гравитационном поле даже могут рождаться фотоны – разумные микровселенные. И такое же будущее вполне может быть у нашей Вселенной. Хорошо бы она стала фотоном в Макровселенной и приняла участие в её эволюции.
В конце попробую привлечь внимание трансгуманистов, озабоченных проблемой достижения бессмертия. Люди в будущем конечно станут бессмертными. Ведь наше будущее - участие в эволюции материи в макровселеной, пусть и на уровне её элементарных частиц. Это для её обитателей реакции между частицами материи протекают в доли их секунд. Для нас, чьи разумные вселенные образуют эти частицы, реакции между ними являются космогоническими процессами с длительностью в миллиарды лет. Чтобы их контролировать, нужно жить очень долго - не только цивилизациям, но и образующим их гуманоидам.
Даже для того, чтобы просто родить дочернюю цивилизацию в своей Вселенной, требуется быть почти бессмертными. Инопланетные боги, зачавшие человечество, такими и являются. Они же контролировали поведение не только "Авраама, Исаака, Иакова", но и их далёких потомков. Причём, согласно Библии, они запрограммировали первых людей на долгую жизнь, чтобы ускорить "наполнение земли" их потомством. А затем на генетическом уровне сократили их жизни, чтобы быстрее пошло развитие их общества. Когда люди осознают цель для вечной жизни, вечность приложится.

0

22

Эволюционная модель мира... Пятое измерение...

Ой, ой,... у меня аж голова поехала. Кварки, протоны, мезоны, Вселенные, макромиры... а там уже гляжу Карлсоны с Буддами христосываются.

Народ вы по аккуратней с таким "объёмом" данных. У меня конечно полные ГСМ. Но всё равно мне теперь становиться маленько понятно почему физики-шизики. Не надо лезть в дебри понимания зарождения Вселенной - оно вам надо. Это ж 13 миллиардов лет назад было. Вы за всю свою жизнь это не поймёте, если даже на пальцах объяснять будут. И тем более - НЕ ПРИПЛЕТАЙТЕ СЮДА РЕЛИГИЮ, особенно ИУДАИЗМ!!!!!!!!!!!!!!! Это ещё то мракобесие - шизофрения гарантирована, будете так же как эти "куры", стоять у стенки и плакать, как бабка плакальщица, подёргиваясь в конвульсиях, время от времени. Это точно.

Уделите лучше первостепенное внимание окружающей вас действительности. Лучше больше подмечайте. И не спешите бежать по "синагогам".
Ну зачем, зачем вам знать про эволюцию такого гигантского пространства как весь Космос? Да человечеству на планете Земля от силы несколько миллионов лет. Смысл лезть к Звёздам со своим мышлением амёбы? Всё это только теории, а вот та же самая телепортация уже вроде как доказана на практике. Пока только на атомном уровне. Но всё же.
Так же в Бога и эволюцию Вселенной они веруют, а в пришельцев из "недалёка" - нет. Странно. Ладно подожду ещё чьего нибудь мнения. Потом отвечу сам. Ну а остальным для размышления (постщено на другом ресурсе):

фельетон

- "Папа а что нам угрожает?"
- "Потусторонние молдаване сынок"
- "А откуда они?"
- "Из параллельной реальности"
- "А ты их видел?"
- "Нет, но говорят что они есть"
- "А кто так говорит?"
- "Да все"
- "Странно. Если их никто не видел воочию, тогда чего их боятся" (можно пожать плечами, в такт)
- "А ещё кто нам угрожает?"
- "Злые деды"
- "А они от куда?"
- "Из другого времени. Может из прошлого, может из будущего"
- "А может кто нибудь подтвердить что они именно гости из другого времени?"
- "Пожалуй что нет сынок. Но эта угроза реальна, поверь"
- "Пап. А ты читал где нибудь что Земле 4.3 миллиардов лет. А вот самой жизни (бактериям) судя по их исследованиям около 11.2 миллиардов. Похоже что это значит что жизнь, возможно, зародилась не на Земле. А даже возможно на других планетах. А судя по нашей истории, по чередам войн, не думаешь ли ты что там может быть тоже самое. И какой нибудь диктатор, пришедший там к власти, может в конце концов прилететь к нам? Что если угроза из Самого Космоса выглядит, даже с научной точки зрения, более реальной? Чем потусторонние молдаване, и злые дедушки затерянные во времени"
- "Жизнь на других планетах - бред. Вторжение неподалёку из Космоса, с соседних планет, невозможно, сынок - это просто фантастика"

0

23

А я думала, что это интересная тема.

Я приглядываюсь и замечаю: женщин, мужчин,  стариков, детей, плевки на тротуарах, узбеков, нетерпимость, агрессию, улыбки, интриги, граффити, рисунки мелом на асфальте, какашки, собак размером с кошку, котят с гниющими глазами, попрошаек, ржавые хач-мобили и нев×%#@нные тачки, быдло, небыдло, креативный класс, птиц, облака, деревья, дома, фонари, трамваи...
Я пересекаюсь с работающими, безработными, маргиналами, наркоманами, детьми, чиновниками, программистами, искусствоведами, людьми-на-все-руки, и людьми низких способностей (вопиюще!)...
Я абстрагируюсь от "я" и наблюдаю потоки событий, никогда не происходивших, наблюдаю существ,  никогда не существовавших, просыпаясь, становлюсь "я" и вспоминаю свои сны.
Каждое взаимодействие оставляет следы в памяти, и, заглядывая в память, я вижу лишь чудовищную, гигантскую несправедливость. Когда на приязнь отвечают злобой, полностью воплощая принцип:"Наплюй на ближнего, на*ри на нижнего", когда совершают поступки, противоречашие логике и моральным принципам - и ничего, прокатывает!
Я использую данные мне органы чувств по инструкции и получаю результат, который анализирую, выводы же оставляю при себе.
По счастью, госпожа Природа наделила это тело мозгом, который голоден до информации, и его трудно остановить, потому что разум жаден до всего. Правда, от некоторой информации у него несварение - что ж, бывает.

Вопрос: я - машина?
Второй вопрос: а люди осознают вообще, что происходит? Хотя бы с ними? Хотя бы в данный момент?
Третий вопрос: если осознать, что сейчас происходит с человечеством, то лучше застрелиться или повеситься, как думаете?

Oxenkiller

Oxenkiller
Когда я хочу кого-то оскорбить, я говорю, что я его не понимаю. И вот сейчас я тебя на самом деле не понимаю. Моим глазам предстало еще одно высказывание, полное противоречий. Призыв к наблюдению, но отрицательная реакция на мышление,  дескать,  зачем?
Зачем вообше человек что-то делает?
Завуалированный призыв веровать в пришельцев, но не в бога. Призыв -веровать-в пришельцев. Без доказательств. Без теорий. Хотя была одна любопытная, дескать, Иисус был инопланетянином.

Люди сталкиваются с различными проблемами. Везде, всегда.  Чтобы решить проблему,  необходима инфомация, эмпирические факты.  За недостатком таких фактов человек прибегает к гипотезам. Гипотезы опровергаются или подтверждаются. = ученый
А есть еще люди, "выстреливающие" на каждое высказывание набором догм и стереотипов. [Кстати, я считаю стереотип всего лишь устоявшейся гипотезой. Когда вроде бы не доказано, но так давно существует,  что принимают за правду.] Это люди, чьё мировоззрение уже сформировалось и закоснело. Новые точки зрения они не понимают и не принимают. = мракобес, фанатик.
Есть еще человеки, которые придерживаются каких-либо взглядов,  но в развитии не останавливаются, периодически подвергая свои взгляды "экзамену".=эээ... агностик?
Ты из этих типов - кто?

И все же.
Я суть твоего высказывания не уловила.
Ты во что-то веришь? Или ты что-то доказал? Или получил какую-то информацию, неведомую никому?
То, что я привела, ты даже оспорить не смог, впрочем, как и я.
Карлсоны с Буддами, конечно, хорошо, особенно, если не приплетать это к физике. Это понятно. Дальше что? Дальше мой скудный гуманитарный ум диспутировать не в состоянии, поэтому я перечитываю и перевариваю информацию, да и откладываю - вдруг пригодится для чего-нибудь. И так с каждой теорией. Так сказать,  пока не подтвердилось, может быть оспорено.

А от тебя в этой теме я пока ни одного стройного рассуждения не увидела. Три видео и поток сознания. Этого мало. Статьи хотя бы какие-нибудь. А то ни опровержения, ни подтверждения, ни даже теории, ни практики. Когда уже, когда будет?

И, если кроме меня никто не ответит, то что - все?
Мне же скучно!  :)

0

24

Blue (извини, если приняла предыдущий пост на свой счёт - это было для всех в общем).

Теперь отвечаю по пунктам:

Я приглядываюсь и замечаю:...

ответ

Немножко не то. Надо присматриваться немного не так - а "птичьим глазом". Вот как наружка (в данном случае следящий) следит за человеком, интересующем их.
пример: Вот человек ест чебурек, и куда то смотрит. По его взгляду видно что куда он смотрит - там стоят девушки, симпатичные. Но он смотрит странно, то на них, как бы всматриваясь, то по сторонам, не смотрит ли кто за ним, примерно - странно правда? Я бы в таком случае решил бы одно - он явно что то от них хочет.
Вот что надо подмечать образно. Теперь натяните глобально. Если марионетку (украинцев, русских...) дёргают - подумайте кому это надо. Главное вычислить не только "голову" и "хвост" рыбы - но желательно и всё её тело. Упустите из виду "тело", хоть маленький кусочек мозаики - гидра снова разрастётся. Так работают ищейки, надо учиться у них.

Я абстрагируюсь от "я"...

Никогда не советую. Как говорят тело принадлежит дьяволу, душа от бога. Вопрос напрашивается самим собой - что есть Вы в таком случае? Я - это всё что у вас есть. Я - это ваше сознание, и осознание того что вы: человек, индивид(уальность), личность. Потеряете своё Я - его вам никто и никогда не вернёт.
Мне это не грозит (абстрагирование) - я от природы эгоцентрист.

Вопрос: я - машина?

И да и нет. Это с какой стороны посмотреть. Видите ли если вы делает что то на автомате - это не говорит что вы машина. Но, если поступая осмысленно, вы всё равно не можете мыслить сами, нестандартно и не стереотипами - то в таком случае не утверждает обратного.
Мы все в каком то роде машины. Биологические, самовоспроизводящиеся. Например я считаю что человеческий мозг есть ни что иное как природный биокомпьютер, просто процессы в нём идут на хим. основе, а не основанные на микросхемах.

остальные ответы

а люди осознают вообще, что происходит? Хотя бы с ними? Хотя бы в данный момент?

Есть которые да, есть которые нет. В любом случае однотипно-мыслящих (или хотя бы в чём то схоже на 80%) людей вы навряд ли найдёте. Каждый кулик своё болото хвалит, и с верхотуры своей колокольни.
В основном всем людям, в своей массе, подсовывают жвачку для мозгов, в любых видах. Но правду никто никогда и никому не скажет. Её находят сами. И да, не побоюсь этого сказать, та правда что ближе всего к вам - и есть истина, по крайней мере для вас, другой может думать иначе.

Третий вопрос: если осознать, что сейчас происходит с человечеством, то лучше застрелиться или повеситься, как думаете?

Ни то ни другое. Важно не как, а где? Лучше заранее предусмотреть место, для последнего прибежища. ИМХО.

Зачем вообще человек что-то делает?

Ну движение это жизнь. Вот правда я думаю где есть бесконечное существование - вот там подразумеваю делать ничего не надо. К тому же многие что то делают на автомате, даже не задумываясь над этим.

Завуалированный призыв веровать в пришельцев, но не в бога?

Честно - ДА. Только веровать не так как: танцы с бубнами, молельни в доме трепетности, приношение жертвенных человеков на стол... - Всё это бред, и замечу - СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Лучше так - "Всегда с надеждой смотреть в Звёзды, не оставляя энтузиазма в стремлении к ним, но в тоже время воспринимать их свет с небольшим испугом внутри, помня и об опасностях" (c).

Без доказательств. Без теорий.

Здесь доказательства и теории не нужны. Всё это нужно больше для вероучений. Согласитесь это лучше тех догм что они, эти учения, предлагают?

Иисус был инопланетянином.

Возможно, просто нельзя этого исключать. Раньше словом еврей называли пришельца, и не важно откуда он прибыл. Они сами себя называют Иудеи. Евреи - это только местечковые, что живут в других странах.

эээ... агностик?... Ты из этих типов - кто?

Скорее да, агностик. Только я не призываю поклонятся другим цивилизациям как поклонялись истуканам. Я не люблю пресмыкаться ни перед кем. Могу написать коротко во что я верю:
1. В Ум/Разум.
2. В эволюцию - методом от простого к сложному, что потом скажу честно - не знаю. Пока мне лично это нее нужно.
3. В силу ДУХА!! Но не Души.
4. В перетечение энергий. Как гласит одно правило алхимиков - "Из пустоты ничего не берётся, и в пустоту никуда не уходит" (c).

А вот во что я не верю:
1. Эзотерика... там куча всего. Это то что вам не зримо, это то что сильнее и мудрее вас (зачем мы нужны?? не понятно).
2. Боги и черти - пришельцы однозначно.
3. Абсолют силы, любви, разума... - полный маразм, ещё и крепчал, как сибирский мороз.
4. Всесилие - маразм номер два,

стишок

А может и раз, в общем,
Дамы и господа,
Полный маразм.

Или получил какую-то информацию, неведомую никому?

Почему неведомую, я думаю о ней некоторые знают. Из известных людей, кто как и я был в такой теме (как и я поварился*) это: Рон Лафайет Хаббард, и Поль Йозеф Гёббельс. Они были ближе всех. И кстати с ними тоже случались странные вещи. Но это только для тех, с кем я общаюсь лично. А основу истории можете глянуть здесь, в постах, придётся порыться.

Три видео и поток сознания. Этого мало. Статьи хотя бы какие-нибудь. А то ни опровержения, ни подтверждения, ни даже теории, ни практики. Когда уже, когда будет?

Я не открываю секту, для прозревающих и прозревших. Я не собираюсь пичкать людей эзотерикой. Напротив я собираюсь её бомбить, как жлобов бомбят с трибуны. Туда же и вероучения, потому как религия (настоящая) это нечто другое.

Нужны теории и практики - так их у меня нет. Я предлагаю незатейливое общение на эти темы, словоблудие. Вот и всё. Каждый пусть делится именно своими мыслями, а не показывает уже готовые теории. Есть свои - welcome. Практика - это удел индивида в частности. Теории - как я уже писал у меня их нет, есть только догадки. Хотите ознакомится с информацией к размышлению на тему прилёта инопланетян? Хм, посмотрите сериал "Виктория" 1983, и его римейк 2009 "Визитёры". Сравните, там очень много интересного, и про наше общество в том числе. Только воспринимайте не буквально.

И, если кроме меня никто не ответит, то что - все? Мне же скучно!

Начну выкладывать свои мысли вслух. Чуть позже.Мне тоже.

*А именно это со мной произошло, я здесь уже печатал, да да в 2012, когда за меня похоже взялись, хотя это может быть и паранойя, но странно...

0

25

Oxenkiller, это только в кино могут быть философские рассуждения на тему может ли машина мыслить с самой машиной :rofl:
Но правильно не мыслить, а обучаться как и сказали в фильме. И она никогда не сможет обучаться сама чему-либо. - Можно её обучить с помощью компьютерного видения распознать цифры, но даже и это ей тяжко дается - если пакет запотевший, то фиг пробьет она штрих код - она не идентифицирует числа, если они нечеткие. - Любое отклонения от правил приводит ее в ступор.

Как она сама может обучиться тому, чему ее не обучали. - Можно на основании компьютерного видения научить машину распознавать хоть всех авторов картин мира и она будет это делать без проблем. Можно хоть все песни ее научить понимать - тот же Shazam это с легкостью делает. - Но если забудут в библиотеку Shazam'a кинуть отсканированный трек, какого-нибудь автора, который единственный в своем стиле и у него много однотипных треков, всё равно, если именного этот трек не скинули в библиотеку, то программа не распознает. - И это не искусственный интеллект, а экспертная система.

Всякие Googl'ы, Яндексы - это гибриды экспертных систем, программ сбора статистик, анализаторов местоположения, релевантности, автодополнения и SEO (продвижение) - тоже играет свою роль. - Но обучаться они никак не могут.

В моей биографии был короткий промежуток "прикосновения к прекрасному". - В универе преподавали Prolog - на этом языке и программируются искусственный интеллект (обычно). Понятное дело, что писали мы примитив и к production разработке это не имеет никакого отношения. Но я там тоже не увидела потенциала к машинному самообучению. Единственно, что на этом Prolog'e можно сравнительно легко запрограммировать нейронную сеть (раз интересуешься посмотри что это такое).

Понятное дело, что я простой ремесленник в программировании и к таким вещам как создание нейронных сетей и искусственного интелелкта не имею отношения.

Машины призваны освободить людей от рутины, вот и всё  ;)

0

26

Oxenkiller, я посмотрел, как и обещал, ваши два видео с "новыми" теориями сотворения мира, - честно говоря, это мудлашевщина, торсионные поля, околонаучные гипотезы. Интересная мысль о фиксированной и сразу "максимальной" скорости фотонов - ну, также можно удивляться фиксированной массе, вообще "фиксированной" поляризации плюса и минуса.

Отредактировано risunok (23.07.2014 03:33:36)

0

27

risunok

Какой ты умный, мой беструсый друг, просто жесть какой умный. Аж читать страшно про твою фиксированную поляризацию  http://s2.uploads.ru/5tsNB.gif 

Я посмотрела про "Кто за стеной". Дама я впечатлительная, да ещё и с буйной фантазией. Когда мне что-то рассказывают - историю из своего прошлого, фильм, о путешествиях - в мыслях я уже далеко-далеко и перед глазами моими не кухня и чашка чая, а целые миры разворачиваются)

Беседу поддерживать в научном русле не имею возможности (женщина, эмоции, просто не хочу  http://uploads.ru/i/k/E/W/kEWAB.gif   ), а вот рассказать о своих чувствах - пожалуйста  http://uploads.ru/i/v/f/F/vfFr0.gif   Финал для меня лично был неожиданным, калейдоскоп сложился и перепутался насовсем уже) Собственно, вынес мозги) Когда-то давно я смотрела небольшой фильм, но он сильно врезался мне в память (а она у меня коротенькая). Был космический корабль и женщина. На борту к беде, ага))) Корабль полностью управлялся искусственным разумом - гениальный, бесстрастный, безошибочный компьютер. Женщине, собственно, оставалось только разве что коротать свои дни в полном одиночестве на этой исследовательской станции. Очень точно была передана атмосфера "человек-машина", тет-а-тет, день за днем. И этот перелом, когда не только женщина-исследователь, но и я перестала воспринимать компьютер как неодушевленное существо. Машина была повсюду, она заботилась о женщине. Выполняла заложенную в ней программу, извините) Потом на борт каким-то образом попал мужчина. Между мужчиной и женщиной стали завязываться отношения. И машина убила мужчину. Подручными техническими средствами (то ли без кислорода где-то закрыла, то ли еще что, не помню). А закончился фильм сценой секеса женщины с какими-то железяками, трубками и прочим  http://s2.uploads.ru/BjAEp.gif     Машина, так сказать, опять воспользовалась подручными техническими средствами  http://s2.uploads.ru/BjAEp.gif    Комп влюбился в неё)

О чём это я  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif Получилась мелодрама, но на деле выглядело всё довольно атмосферно /тему космоса, одиночества и полного изврата считаю раскрытой)))/ и технично и даже страшно почему-то) Голосую за светлое будущее и машины, способные мыслить.

Я еще очень люблю (обожаю) японский мультфильм "Жар-Птица 2772: Космозона" 1982 (кажется) года. В нем хорошо раскрыта и тема искусственного разума, и любви, и безысходности. Понесло))  http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

На этом раскланиваюсь, ибо далеко мне до торсионных полей)

0

28

Я еще очень люблю (обожаю) японский мультфильм "Жар-Птица 2772: Космозона"

Смотрел его в детстве, ещё при Совдепии. Мне там живая яичница запомнилась.

0

29

Я тоже в школе еще смотрела. Яичницу помню, да, которую робоняня в волосах принесла.

iKapex написал(а):

Машины призваны освободить людей от рутины, вот и всё

Как-будто о пылесосе речь идёт.

Oxenkiller написал(а):

А совсем понятно будет после просмотра фильма. Поиграем в "игру" - имитация? Вы задаёте вопросы - я отвечаю, я так же могу задать координирующий вам, если заблагорассудится

Ты ж заведомо не машина.

Margo VS написал(а):

Зато комп не сможет сделать нелогичные ходы, которые в итоге могут привести к победе, ибо не способен к творчеству

Не вижу в случае шахмат принципиальной разницы между творчеством и тысячами возможных комбинаций.

Margo VS написал(а):

Машина же не будет думать: "Я компьютер. И очень даже неплохой, но апгрейдиться, пожалуй, надо, HDD, к примеру, маловато уже. Перед соседями стыдно"

Я бы назвала это мнительностью, а не доказательством особой человечности. И подобные функции представить вполне себе возможно, разве что без предварительного обдумывания, "ой" и "ай".

Margo VS написал(а):

Зачем нужен исскуственный человек, когда живых достаточно, более чем? Подделка, она и есть подделка, натуральное все равно не заменит.

А как же стремление к знаниям? Я верю друзья, караваны ракет...

* * *
Идея человека-биоробота человека упрощает, идея машины, способной мыслить, машину делает невероятной. Я думаю, машина была бы идеальным человеком.

0

30

Яичницу помню, да, которую робоняня в волосах принесла.

Мне б такую робоняню.

Ты ж заведомо не машина.

Кто знает, кто знает... Бывают твари и по хуже машин и биороботов. Твари из Метро Д-6 например (нечто).

Идея человека-биоробота человека упрощает, идея машины, способной мыслить, машину делает невероятной. Я думаю, машина была бы идеальным человеком.

Если это не чья нибудь цитата - то замечательная мысль.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Интересная Тема - Кто за стеной?