Такое чувство, что люди просто избегают меня. Все знакомые никогда не пишут и не звонят мне. Если я начинаю с кем-то общаться, то они обычно отвечают без всякой мотивации к общению, лишь бы отстал. Устал от этого.
люди избегают меня
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться203.06.2014 01:35:54
Такое чувство, что люди просто избегают меня. Все знакомые никогда не пишут и не звонят мне. Если я начинаю с кем-то общаться, то они обычно отвечают без всякой мотивации к общению, лишь бы отстал. Устал от этого.
Может ты просто не интересен для них? О чём вы обычно говорите?
Поделиться303.06.2014 01:44:12
Может ты просто не интересен для них?
adventurer, ну ты утешил человека.
Roygbiv, если те, кому ты звонишь, пишешь и т.д., общаются с тобой по принципу "как бы быстрее от него отделаться", значит не стоит больше им навязываться. Возможно, в отношении кого-то тебе такое показалось, и тот человек через какое-то время выйдет на тебя сам. Просто пообщаться, а не с просьбой что-то сделать - важное уточнение. Ну а коли не выйдет, то и не надо. Не знаю, как у тебя с социализацией; если нормально, среднестатистически, то просто начинай общаться с другими людьми. Вряд ли все-все-все будут вести себя описанным тобой образом.
Поделиться403.06.2014 01:46:21
...отвечают без всякой мотивации к общению...
Что-то типа депрессивно-шизоидного типа личности. Просто если вы шизоид (не тоже самое что шизофреник), и если вы ещё страдаете от депрессий. И к тому же, как правильно спросили выше малоинтересный в общении человек (а многие с депрессией именно такие), то не удивительно что все "зевают" - им просто нудно общаться, скучно. Со мной тоже такое было. Начал само-совершенствоваться в своём русле, и послал всех к чертям.
Поделиться503.06.2014 04:01:27
Roygbiv Общение это взаимообмен, ты мне я тебе. Поэтому и интереса нет, значит тебе нечем их заинтересовывать. Не надо лишь отдавать, лучше направить свои силы на себя. А когда ты добьешься навыков, люди сами будут тобой интересоваться.
Поделиться603.06.2014 14:03:08
adventurer, ну ты утешил человека.
Roygbiv, если те, кому ты звонишь, пишешь и т.д., общаются с тобой по принципу "как бы быстрее от него отделаться", значит не стоит больше им навязываться. Возможно, в отношении кого-то тебе такое показалось, и тот человек через какое-то время выйдет на тебя сам. Просто пообщаться, а не с просьбой что-то сделать - важное уточнение. Ну а коли не выйдет, то и не надо. Не знаю, как у тебя с социализацией; если нормально, среднестатистически, то просто начинай общаться с другими людьми. Вряд ли все-все-все будут вести себя описанным тобой образом.
У меня плохо с социализацией. Когда пытаюсь завести новые знакомства, чувствую себя очень не ловко. Но не со всеми людьми, не знаю, с чем это связано.
Добавлено:
Что-то типа депрессивно-шизоидного типа личности. Просто если вы шизоид (не тоже самое что шизофреник), и если вы ещё страдаете от депрессий. И к тому же, как правильно спросили выше малоинтересный в общении человек (а многие с депрессией именно такие), то не удивительно что все "зевают" - им просто нудно общаться, скучно. Со мной тоже такое было. Начал само-совершенствоваться в своём русле, и послал всех к чертям.
Насчет шизоида не уверен, хотя многие признаки подходят. Но я не сказал бы, что я депрессивен.
Отредактировано Akonit (29.07.2014 01:43:45)
Поделиться703.06.2014 14:59:39
"Тебе не чем их заинтересовать..."
Да можно как тамада и душой компании стать при желании и как вы пишите "заинтересовать"! ТОлько , что получишь ты в итоге, если по натуре все равно иначе устроен! А может быть и правильно устроен. Да можно устроить жизнь так , что и общение будет, и компания и мир будет вращается вокруг тебя. Невозможно постоянно жить, навешывая на себя маску легкой на подъем, беззаюотно Как только устаешь от этой карусели, от этого притвортсва и становишься собой - люди куда то исчезают? тут и задумаешься а что они в тебе ценили и цеинили ли вообще? Как человек ты как не был им дорог так и не будешь как не выворачивайся наизнанку. По своему опыту - очень большое счасть и удача встретить человека, друга, который
Добавлено:
так и не будешь и как не выворачивайся наизнанку, сколько добра не делай, как не пытайся. Возможно это только мой горький опыт. Но за свою жизнь, другого пока я не видела! И причину искала и в себе, и вокруг…Пробовала меняться. Но Итог всегда был один …И я не могу сказать, что я эдакая угрюмая бука, скучная серая личность – абсолютно нет! Я очень веселый жизнерадостный человек, со мной интересно. Но хочется, чтобы и ценили, и любили, за внутренний мир, за то, ЧТО ТАМ В ДУШЕ ПОГЛУБЖЕ.
Мир такой вокруг стал таким. Жестокости много и Ценности у людей поменялись видимо… Люди живут как проще и как удобнее!
Отредактировано Akonit (29.07.2014 01:45:57)
Поделиться803.06.2014 15:52:00
Мир такой вокруг стал таким. Жестокости много и Ценности у людей поменялись видимо… Люди живут как проще и как удобнее!
Если неудобно жить, то появляется депрессия и человеку вообще ничего не интересно, лишь бы его оставили в покое. Поэтому люди стремятся жить, как удобно и это нормально, зато они весёлые ходят и с ними приятнее общаться, чем с тем человеком, который постоянно находится в депрессии, ненавидит свою жизнь и всех вокруг.
Да можно устроить жизнь так , что и общение будет, и компания и мир будет вращается вокруг тебя.
Как это сделать? Как говорится "сапожник без сапог")
"Тебе не чем их заинтересовать..."Да можно как тамада и душой компании стать при желании и как вы пишите "заинтересовать"!
Да, если человеку нравится тамада, то чтобы понравится этому человеку, чтобы он захотел с тобой дружить нужно стать тамадой, это ведь логично. Но не всем нравятся очень общительные, некоторым людям нравятся и спокойные, их можно чем-то другим заинтересовать, может ты любишь рисовать или заниматься спортом, если другой человек тоже этим увлекается, то ему будет интересно с тобой, при условии что ты открытый, дружелюбный, без серьёзных отклонений, то вы сможете подружиться. Но если у людей нет общих интересов, если нет ничего чем можно было бы заиинтересовать, то человек становится одиноким.
Поделиться903.06.2014 16:23:12
Насчёт шизоида не уверен, хотя многие признаки подходят. Но я не сказал бы, что я депрессивен.
Все шизоиды по своей сути депрессивны. Они либо ближе к меланхоликам (что чаще), либо к флегматикам (что реже). Но в любом случае они далеки от сангвиников (врачами считается нормой психотипов), и от холериков. Хотя изредка встречаются и последние психотипы, на базе шизоидов - но это как правило редкостные исключения из общей статистики.
P.S. "God - it's just the statistic" (c) Marilyn Manson 1998.
Поделиться1003.06.2014 16:28:08
так и не будешь и как не выворачивайся наизнанку, сколько добра не делай, как не пытайся. Возможно это только мой горький опыт. Но за свою жизнь, другого пока я не видела! И причину искала и в себе, и вокруг…Пробовала меняться. Но Итог всегда был один …И я не могу сказать, что я эдакая угрюмая бука, скучная серая личность – абсолютно нет! Я очень веселый жизнерадостный человек, со мной интересно. Но хочется, чтобы и ценили, и любили, за внутренний мир, за то, ЧТО ТАМ В ДУШЕ ПОГЛУБЖЕ.
Давай дружить:3
Поделиться1103.06.2014 16:41:46
Люди живут как проще и как удобнее!
"Рыба ищет где глубже, человек - где лучше".
Поделиться1203.06.2014 17:34:52
Давай дружить:3
Я только за )))
Поделиться1303.06.2014 17:56:10
Я только за )))
Дай mail, скайп или еще что-нибудь, тут неудобно переписываться.
Поделиться1403.06.2014 20:17:44
Действительно трудно постоянно носить маски, в конце концов, хочется побыть собой, ну да или просто побыть раздраженным и угрюмым. Но настоящие друзья тебя и в такие моменты все равно не бросят. Просто нужно найти свой круг общения, который подойдет именно тебе. Да, это сложно, и порой перелопатить знакомств приходится ой как немало. Но такие все же находятся, главное их искать.
Поделиться1503.06.2014 21:38:42
Я только за )))
а со мной?))
Поделиться1603.06.2014 22:27:26
Какая хорошая тема, столько новых людей и все подружились.
Поделиться1703.06.2014 23:00:35
вот как хорошо. Моя почта Pismo8@mail.ru.
Поделиться1803.06.2014 23:43:20
вот как хорошо. Моя почта Pismo8@mail.ru.
не отвечаешь