Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » доброй ночи

доброй ночи

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

нло похитило эти глупости :dontcare:

Отредактировано Хикикомори (15.12.2009 21:46:53)

0

2

Не падай духом Флай. Я тоже одинок, мало друзей. Но я спасась своими увлечениями, своим творчеством. Попробуй немного изменить свое творчество может стиль добавить чтонибудь.  Я тоже часто понимаю что деградирую что меняюсь. Но это изменения это как переходная стадия во чтото другое. Зачем продолжать? Ты сможешь многое зделать, создать, то о чем сейчас и подумать не можешь. У тебя же творческий потенциал, а значит можешь создать шедевр, а твоя неординарность поможет выделить его и сделать не похожим на другие. Найди новые интересы новые направления для себя. Не стоит всегда смотреть на вещи под одним углом. Взглянув со стороны ты увидишь новые грани, взгляд совершенно по другому. Мы все тут из за внутренеей пустоты, но мы общаемся тут делимся личым поддерживаем. Тебе здесь понравиться, рад видеть и преведствую тебя, ты будешь нам хорошим другом. Не вешай нос это всего лишь небольшая темная полоска перед большой белой.

0

3

на самом деле, читая новые темы из разряда "Почему я здесь", я все чаще ловлю себя на мысли, что словами людям в общем-то не помочь...
потому что обычно либо сама ситуация меняется в лучшую сторону, либо ты сам изо всех сил стараешься её изменить.
все, написанное выше, мне очень и очень знакомо.
и как от этого спасаться, я не знаю.
в общем, мне хочется верить, что со временем ситуация у тебя поменяется в лучшую сторону.
Кстати, а кем именно ты работаешь?

0

4

RED написал(а):

Я тоже одинок, мало друзей.

А по-моему одиночество - это когда вообще нет никого. Никого совсем. А когда есть хотя бы один человек, которого точно можно назвать другом - какое же это одиночество? А если у человека "мало друзей", то это значит у него их несколько, но ему всё равно этого мало. Тут, мне кажется, это уже не одиночество, а эгоизм.
Я вообще заметил такую тенденцию, что некоторые люди путают одиночество с плохим настроением.

0

5

Друзья - слово растяжимое... когда ни с одним другом не можешь разделить душу, то какой от них толк в бегстве от одиночества.

0

6

Юра написал(а):

когда ни с одним другом не можешь разделить душу, то

То это не друзья, это просто знакомые, может даже очень хорошие знакомые.
А понятие друзей вполне конкретное. Просто в обществе, в котором мы живём, где главное не человек, а вещи, и где человек готов перегрызть глотку другому за них, где правят навязанные образы модных людей - в этом обществе нет места для дружбы. Здесь даже самый хороший знакомый может тебя съесть ради денег. Поэтому мы и не знаем что такое дружба, и, возможно, никогда не узнаем.

0

7

спасибо всем за оптимизм

RED написал(а):

Не вешай нос это всего лишь небольшая темная полоска перед большой белой.

*)
может оно и так, никогда не знаешь заранее. но если я не могу это изменить.. должен-ли я сидеть.. и что.. ждать подарка судьбы? или верить в то, что завтра кто-то там где-то взмахнет волшебной палочкой и моя жизнь вдруг волшебно преобразиться..? жизнь вообще совсем не бесконечна. и если нет надежды, то откуда взяться вере в то, что завтра что-то может измениться..

ВрагТакойКультуры написал(а):

на самом деле, читая новые темы из разряда "Почему я здесь", я все чаще ловлю себя на мысли, что словами людям в общем-то не помочь...
потому что обычно либо сама ситуация меняется в лучшую сторону, либо ты сам изо всех сил стараешься её изменить.
все, написанное выше, мне очень и очень знакомо.
и как от этого спасаться, я не знаю.
в общем, мне хочется верить, что со временем ситуация у тебя поменяется в лучшую сторону.
Кстати, а кем именно ты работаешь?

работаю дизайнером
именно. да вообще, в таких вещах, имхо, вряд-ли кто-то может помочь кроме самого себя. я в общем и не ищу помощи.. уже кажется вообще ничего не ищу и не жду.

0

8

Flay написал(а):

я отчетливо чувствую, как что-то тает внутри, гаснет потихоньку и чем дальше тем хуже..

Как говорили в одном фильме: "Добро пожаловать в реальный мир".

Flay написал(а):

мне не приятно и противно видеть себя таким уже. я не интересен себе сам становлюсь, как я могу быть интересен в таком случае кому-то еще?..

Гони эту мысль далеко.

Как заметил Тень, в этом мире большинство людей интересуются вещами. Если у тебя есть то, что им нравится и то, что они хотят, то внимание обеспечено. Но ты же понимаешь качество этого внимания?

А вот тех людей интерес со стороны которых может дать настоящее душевное удовлетворение - их в этом мире мало. Просто мало их, и все.

И я думаю, что один из лучших способов их найти - это не искать их, а искать себя. Когда лучше понимаешь свои сокровенные, настоящие потребности (а не те, которые внедряют в мозги через рекламу, кино, телевизор, газеты и прочие средства передачи вирусов "общественного мнения") и когда делаешь то, что сам считаешь важным (несмотря на временное одиночество), то у тебя появляется реальный шанс со временем обнаружить вокруг себя "своих".

0

9

Bora-bora написал(а):

Гони эту мысль далеко.
И я думаю, что один из лучших способов их найти - это не искать их, а искать себя. Когда лучше понимаешь свои сокровенные, настоящие потребности (а не те, которые внедряют в мозги через рекламу, кино, телевизор, газеты и прочие средства передачи вирусов "общественного мнения") и когда делаешь то, что сам считаешь важным (несмотря на временное одиночество), то у тебя появляется реальный шанс со временем обнаружить вокруг себя "своих".

Согласен.. я вообще глубоко убежден в том, что все волнения происходят от наших желаний, которые на самом деле, по сути ничего общего с нами не имеют.. Только очень страшно об этом думать всерьез, и тем более это менять.

0

10

Точно, думать всерьез вообще страшно всегда.

0

11

Хикикомори написал(а):

Согласен.. я вообще глубоко убежден в том, что все волнения происходят от наших желаний, которые на самом деле, по сути ничего общего с нами не имеют..

а с кем же тогда,как не с нами?

0

12

_Insomny_ написал(а):

а с кем же тогда,как не с нами?

никогда не задумывалась почему ты хочешь того, чего хочешь?
хочу курить - потому, что привык..)

0

13

Хикикомори написал(а):

потому, что привык..)

именно потому что привык. За не долгое существование, человек приобретает массу бесполезных привычек. И большая часть всей жизни уходит на выполнениие этих самых бесполезных, а порой вредных привычек. И редко кто останавливаеться, и задаёт себе вопрос "А нахрена я это делаю"? Ведь если рационально разложить некую привычку на состовляющии  и взвесить положительные и отрицательные стороны, можно получить не плохое психологическое потверждение т.е стимул к тому что бы отказаться от этой привычки.

0

14

Хикикомори написал(а):

никогда не задумывалась почему ты хочешь того, чего хочешь?
хочу курить - потому, что привык..)

привычки ограничивают....стараюсь не иметь их...классное ощущение))))

0

15

Хикикомори, ну надо же, действительно, не одна я такая...

Возможно, тема уже не актуальна, но...

Не знаю, что тут скажешь, я спасалась творчеством, подобный совет уже прозвучал. Кстати, некоторые его проявления (рисование, рифмоплетство, музыка и т.п.) даже лучше получаются, когда пребываешь в изоляции, хотя от этого не легче, конечно...

Хикикомори написал(а):

но так бывает, наверное, жизнь идет - что-то как-то не совпало.. кто-то полюбил кого-то еще, или ты просто стал слегка не нужен, круг знакомых со временем сужается.. у большинства как-бы своя жизнь и им не до тебя, по большому счету, а кого-то просто перестаешь понимать со временем, и вот уже не с кем просто сходить куда-нибудь, и вот уже не с кем просто поговорить..

Мне кажется, это очень закономерный процесс, однако, и мы меняемся... А еще мне кажется, что наши друзья редко появляются путем случайных встреч на улице, скорее это люди, с которыми сводит судьба в учебных учреждениях, либо на работе, либо в уже существующих компаниях с определенными взглядами и интересами. Так что, возможно, если оглянуться, то окажется, что на смену людям, с которыми пути разошлись, приходят те, с кем они как раз теперь идут рядом?.. Неужели таких нет?..

Вообще мне сложно что-то советовать, сама уже много раз наступала на определенные грабли. Но я искала друзей в нете - это раз, помогает подобрать аудиторию, максимально близкую тебе по интересам, мировозрению и т.д.. Потрошила старую записнушку, и выходила на связь с людьми, которых не видела много лет. Порой оказывается, что теперь у нас опять очень много общего, и это очень приятное осознание. :)

Хикикомори написал(а):

не не приятно и противно видеть себя таким уже. я не интересен себе сам становлюсь, как я могу быть интересен в таком случае кому-то еще?..зачем тогда продолжать это все..?(

Тоже по своему опыту могу сказать, что вкусы и взгляды у всех разные. Что не нравится вам, вполне может оказаться симпатичным кому-то еще... ;) (Я вот себя вообще ненавижу внешне и внутренне, совершенно некрасивая, и характерец тот еще, но муж умудряется меня за что-то любить, и даже вот, живет со мной уже 7 лет... ;) ) К тому же, возможно, вы просто зациклились на конкретных печальных мыслях, потеряли веру в себя, но на самом деле вы - остаетесь многосторонней личностью, в которой масса интересного и наверняка очень важного множеству людей... просто похоже вы их еще не встретили, этих людей.

Отредактировано Zyniel (03.09.2008 12:00:47)

0

16

Хикикомори, надеюсь уже все изменилось?! иногда или чаще чем иногда задаю себе вопрос "а если бы я тогда поступила иначе? то как бы сложилась моя жизнь?" и я хочу верить, что большая часть нашей жизни то, что с нами происходит зависит от нас! жизнь переодически дает нам возможность, что-то изменить, а мы в этот момент или трусим или вообще не видем ничего вокруг себя!

Хикикомори написал(а):

я отчетливо чувствую, как что-то тает внутри, гаснет потихоньку и чем дальше тем хуже.. (

ужастное чуство! когда теряешь частицу себя и не знаешь, как это изменить и чем себе помочь!

0

17

SASHA
зря думаешь, что что-то могло быть иначе) если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно..
вряд ли когда-то изменится. само точно нет. может просто слишком поздно.. я незнаю(

0

18

Он долго плыл и вот он приплыл - ни дома ни друзей ни врагов.
И вот мне 28. Немного грустно, впрочем уже все равно..)

0

19

хм....
как все знакомо
снова и снова вспоминаются слова - одиночество высшая мера
хорошо тебя понимаю
но понимание это ничто... как и советы

знаешь ты напомнил мне героя одной песни

Он обычный житель средних широт.
Он верит, что все люди могли быть добрее.
Он читает книги в свободное время
И смотрит телевизор, пока не уснёт.
Когда-то у него было всё впереди,
Когда-то мир был большим и прекрасным,
И каждый день и час не был напрасным
И всё вот-вот должно было произойти.

Он идёт с работы, он едет в метро.
Он в толпе людей пробирается к выходу.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро.
Люди в поисках счастья теряют покой.
Женщины упрямы, мужчины капризны,
Только ведь никто не хотел такой жизни,
Никто не помнит, как она стала такой...........

жизнь конечно говно, но надо бороться
с унынием, с ветреными мельницами... с одиночеством
викинги считали что достойная смерть бывает лишь в бою
представь, что это метафора

0

20

Ой да ладна мне 27 и нет того же самого. И живу и ничего, грусть она у всех бывает порой. Все будет пучком.

0

21

Хикикомори написал(а):

Он долго плыл и вот он приплыл - ни дома ни друзей ни врагов.

А живёшь где?

0

22

nage написал(а):

жизнь конечно говно, но надо бороться

Я вот не согласен, что жизнь говно. Жизнь прекрасна. И она как раз к нам со всей душой, и только мы к ней обычно жопой. Вместо того, что-бы полюбить жизнь и увидеть как она, чертовка, хороша. Это как с женщинами - если их не любить, то они капризные дуры же все одинаковы  :crazyfun:

RED написал(а):

Ой да ладна мне 27 и нет того же самого. И живу и ничего, грусть она у всех бывает порой. Все будет пучком.

Да и так все пучком конечно. Кто вообще говорит о том, что что-то не так. В конце концов если с днем рождения тебя поздравляет только мама и с работы.. кто в этом виноват? Значит такой ты человек офигительный.. Что посеешь, то и пожрешь) Впрочем, как я сказал выше, уже все равно. Когда не хочется ничего менять. А грусть она у всех бывает порой да.

gabo написал(а):

А живёшь где?

А ты с какой целью интересуешься? ^^

0

23

Верно подмечено, уже ничего не хочется менять, привыкаешь уже к такой жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » доброй ночи